she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Tag Archives: School Memories

di bulan Agustus ini (sekian hari yg lalu) umur gw mencapai 24 tahun.. ga banyak berbeda dengan ultah2 sebelumnya, yg jelas bersyukur buat satu tahun lagi dikasih Tuhan untuk menikmati hidup, bersyukur utk apa yg udah gw alamin sepanjang usia 23 kmrn baik yg suka maupun yg duka, bersyukur karna masih bisa mengucapkan syukur buat semua berkat n kebaikan Tuhan dalam hidup gw πŸ™‚

ga setiap tahun gw bisa inget apa aja yg terjadi dlm ultah gw (terutama waktu kecil dimana gw taunya cuma makan enak dan kado2).. biasanya ultah yg gw inget tuh kalo dapet kado berkesan, kalo ada perubahan siklus hidup yg berarti, atau kalo ada permohonan khusus yg gw minta saat ultah.. beberapa tahun di antaranya :

2005

ultah dengan seragam putih abu2 yg baru 2 bulan dipake.. dapet kado hp Esia Huawei dari kakak kelas cowo di SMA, yg jadi panitia pas LDK *yg urusin gw pas pingsan di LDK ❓ nolak mati2an tapi dipaksa, akhirnya kadonya diterima, orangnya tetep enggak πŸ™‚ hapenya udah rusak skrg..

permohonan : yg penting sekolah, osis and pelayanan seimbang -> terkabul

2007

sweet seventeen tanpa pesta dan perayaan mewah, karna memang gasuka dan gamau, lagian sayang biayanya πŸ˜› jadi cuma traktir temen2 SMA makan2 di restoran seafood aja, pakai baju standar ke mall tanpa gaun heboh dan makeup menor πŸ™‚

permohonan : lulus UAN, juara umum SMA, dapet beasiswa kuliah, kerja kantoran (pengen nyolong start ngerasain dunia kerja) -> semua terkabul, sayangnya kerja kantoran dipaksa berhenti supaya fokus kuliah!

2008

ultah pertama sbg karyawan kantoran, meskipun status cuma magang di perusahaan konsultan pajak (juni – september 2008) sambil nunggu mulai kuliah.. *gw paling ga betah libur lama2, bisa mati kebosenan 4 bulan pasca SMA kalo dirumah doank (tapi malemnya begadang lho nonton Euro Swiss – Austria) πŸ˜€

pertama kali beli kado utk diri sendiri dengan hasil keringet sendiri : handphone Sony Ericsson model slide, gaji magang selama 3 bulan 😎

permohonan : segera memasuki dunia kuliah yg indah -> masuk kuliahnya ga perlu memohon juga pasti terjadi sebulan setelahnya.. yg indah,, hmm bisa dibilang indah kok masa2 kuliah hehehe

2009

pertama kali berulang tahun dengan status mahasiswi.. kado paling berkesan dari kakak kelas, dibuatin CD isi foto2 gw yg dicolong dari facebook, CD nya dicetak foto sampe gw ngomel karna muka gw bolong ditengah hahaha.. cover dan kotak CD juga dicetak muka gw.. sedikit menyesali jaman2 masih labil, kebanyakan upload2 foto narsis di FB..

dapet kado notebook Dell, sebenernya ini sebagian budget biaya kuliah gw yg dialihkan sih hehe (unfortunately notebook nya gw jual awal 2012 cuma dapet 2 juta, rugi 7 juta dalam 2,5 tahun hikss)

permohonan : nothing special, kuliah beres aja..

2010

kepala 2!! 😯 milestone penting nih, no longer teenager, I’m not a girl not yet a woman πŸ˜›

kado paling gede berupa boneka beruang genduuut dari temen2 sekelas patungan, bedcover gambar sapi yg bisa dilipet jadi bantal dari sahabat kesayangan (dia paling tau hobi gw tidur)..

permohonan belom nambah karna masih fokus menyelesaikan kuliah..

2011

umur 21 thn, cukup dewasa kan untuk merokok dan minum alkohol *apacoba* 😎 tetep aja gasuka minuman beralkohol karna pahit dan langsung mabok, ga berani nyoba rokok karna takut diusir dari rumah hehehe.. yg jelas ultah ini gw udah dapet ijin pacaran dari mami tercinta huahahaha

permohonan : Tuhan kirimkanlah aku, kekasih yg baik hati, yg mencintai aku, apa adanyaaaa πŸ˜† lulus dgn IPK 4, dapet kerjaan dan gaji bagus -> terkabul, tapi kerjaan dan gaji bagusnya menurut standar gw pada saat itu yah, kan relatif sifatnya πŸ™‚

2012

dapet kado spesial yg bukan kue / bunga / boneka.. gw bukan tipe yg suka merayakan ultah dan dikasih kue, tiup lilin dll, meskipun tiap tahun temen2 PD (komunitas gereja) and skrg temen2 kantor (baru nambah tahun ini dikasih temen kampus juga) pasti ngasih kue.. keluarga aja gw larang beli kue kalo gw ultah πŸ˜€ gw juga ga terlalu suka dikasih bunga dan boneka, belum menemukan fungsi dan kesenangan extra setiap dikasih bunga dan boneka sebelum2nya hehe πŸ™‚

permohonan : saat itu lagi dlm pergumulan cukup sulit.. jadi gw mohon2 dengan teramat sangat sama Tuhan buat dikasih kekuatan dan jalan keluar yg terbaik -> terkabul meskipun diiringi drama dan air mata πŸ˜€

2013

ultah gw tepat sehari setelah pulang libur lebaran sekeluarga, dan itu hari pertama kantor mulai masuk kerja selepas libur lebaran (sebelumnya kita 9 hari main di Batam dan Singapore).. karna harga tiket high season yg masih mahal banget, gw hanya pulang ke jakarta sama cc gw (demi tanggung jawab terhadap kantor), sedangkan mami gw extend liburannya seminggu (nunggu tiket pesawat udah murah, sekalian menghabiskan waktu sama saudara2nya). jadilah ini ultah pertama dalam 23 tahun, gw lewatin tanpa mami, tanpa dimasakin mie goreng ultah dan telor rebus (2 ini wajib banget di keluarga gw setiap ada yg ultah) serta masakan2 enak n special dari mami.. she just called me early in that morning to say happy birthday! akhirnya yah rebus telor sendiri, beli mie goreng ultah di bakmi GM, masak indomie.. cuma makan berdua sama cc gw soalnya, ribet kalo masak πŸ˜€

meskipun termasuk ultah yg menyedihkan, malemnya jadi kesenengan pas dikasih kue ultah sama temen2 gereja (padahal tiap tahun juga dikasih dan gw biasa2 aja hahaha)

ada 2 kado spesial thn kmrn, pertama dari temen gw yg abis libur lebaran ke Korea, dibawain tas, baju and pernak-pernik Korea, tapi yg heboh dia beli persediaan kosmetik buat 2 tahun kayanya tuh (serius sampe skrg belom abis2 gw pake itu BB Cream, bedak, kutek, Eyeliner, Eyebrow pencil, eyelashes, blush on, lipbalm, you name it).. sebenernya sih ini oleh2, tapi mumpung gw ultah sekalian dijadiin kado ma dia, makanya diborong semua πŸ˜› gw udah ngirit setahun terakhir ga pernah beli kosmetik loh hahaha *merk kosmetik yg dia beliin juga biasa gw pake disini, tapi harga beli di Korea jauh lebih murah dibanding gw beli di mall sini meskipun udah pake diskon and membercard*

kado spesial lainnya berupa liburan ke Pantai Sawarna – Pangandaran pas weekend itu (libur 17an agustus).. daripada dirumah masih sepi, bosen and ga ada makanan enak, cc gw juga ada kesibukan sendiri kan.. and it was a great holiday with 14 of my great friends 😎

permohonan : mamiku cepatlah kembalii -> terkabul donk yaa πŸ™„

2014

blm bisa nulis byk, yg jelas bukan ultah yg baik buat gw.. malem sebelumnya gw ada urusan pulang kuliah, yg membuang waktu gw dari jam 9-11 malem, dan hasilnya tidak baik lah intinya.. gw memulai usia 24 tahun gw sambil nangis pas doa jam 12 malemnya.. sampe skrg masalahnya blm selesai dan blm ada jalan keluar, tapi namanya hidup kan susah senang harus disyukuri yah πŸ™‚

dan apapun penyelesaiannya nanti, gw tetep ga akan pernah menyesali apa yg udah terjadi, setiap masalah udah sepantesnya dijadiin pelajaran hidup kan supaya ga terulang di kemudian hari.. yg jelas gw bersyukur punya keluarga dan teman2 (temen kantor, temen kampus, temen gereja, sahabat2 masa sekolah) yg menghibur gw dengan kue, kado, ucapan2 dan doa2 yg tulus buat gw πŸ˜‰ I love you all !

permohonan : yg jelas lagi fokus selesain thesis dan master secepatnya, dan semoga step berikutnya yg mau gw ambil selesai kuliah dibukakan jalan dan dipermudah πŸ™‚ urusan masalah tadi biarlah sudah menjadi masalah org lain skrg, bagian gw anggap udah selesai aja hehe

so here I come, quarter life crisis! be careful because me and my Big God will knock you down πŸ˜‰

HAVE A GREAT WEEKEND, GOD BLESS YOU ^____^

 

wpid-2014-08-13-12.28.15.jpg.jpeg

my 24th cake from college friends – bagian tulisan sengaja disamarkan

 

 

with love,

Mey

Advertisements

postingan ini khusus membahas timnas Jerman yg malem ini akan berjuang memperebutkan tiket semifinal lawan Perancis di Worldcup Brazil 2014 πŸ˜€

pertama gw jatuh cinta sama timnas Jerman adalah di piala dunia 2002 di korea jepang.. gw yg masih 12 tahun nonton partai pertama Jerman vs Arab Saudi yg berakhir 8-0 utk kemenangan Jerman.. gw blm ngerti apapun soal bola ketika itu, tapi yg gw tau Jerman keren karna bisa nyetak sampe 8 goal ke gawang lawannya.. *belakangan gw baru sadar kalo memang secara kekuatan Arab saudi jauuuhh dibawah Jerman, maksdunya ga terlalu membanggakan juga gitu Jerman bisa bantai arab saudi (tanpa maksud merendahkan arab saudi yah)

selain 8 goal yg dicetak Jerman, ada satu hal lagi yg menarik perhatian gw di partai itu.. iya dialah sang pemain bernomor punggung 11 Miroslav Klose yg cetak hattrick ke gawang Arab dari sundulan kepalanya n selalu jungkir balik setiap merayakan goalnya πŸ˜€ gue jatuh cinta sama gayanya main bola, sama mukanya yg ganteng dan pembawaannya yg kalem, sama semuanya deh πŸ˜›

ternyata itu piala dunia pertama Klose di umurnya 24 tahun.. itu adalah titik awal gw menjadi pencinta sepakbola, timnas Jerman dan Miroslav Klose πŸ˜€

oiya gw jg ngefans berat sama Oliver Kahn kiper Jerman yg bener2 hebat nangkep bola.. gw baru liat aksi dia setelah game lawan Arab Saudi tentunya, karna waktu 8-0 itu kan Kahn sama sekali ga kesorot kamera akibat pemain Arab ga pernah bisa nyerang πŸ˜€

setelah partai Jerman vs Arab Saudi yg banjir gol itu, gw jadi ikutin deh ntn piala dunia di korea jepang. kebetulan juga tayangnya selalu siank (karna di Asia) dan gw udah libur sekolah, jadi bebas gw setiap hari dirumah nontonin semua pertandingan piala dunia.. ada banyak hal2 kontroversial yg terjadi di 2002 yg waktu itu bikin gw kaget..

untuk pertama kali juara bertahan (Perancis) gagal lolos dari fase grup. gw jg ntn deh partai pembukanya pas Perancis dikalahkan secara mengejutkan oleh tim debutan dari Afrika (Senegal) lewat gol tunggal Papa Bouba Diop. padahal 4 tahun sebelumnya gw nonton juga final 1998 waktu perancis kalahin brazil 3-0.. makanya gw shock liat mereka kalah dari Senegal !

selain itu ada juga partai mengejutkan lainnya waktu Korsel berhasil kalahin tim kuat Italia lewat golden goal di extra time. pencetak goal kemenangannya Ahn Jung Hwan yg setelah itu lgsg dipecat dari klubnya yg berasal dari Italy. presiden klub Perugia lgsg memecat Ahn Jung Hwan saat itu juga karna kesel melihat bawahannya mulangin Italy dari world cup *pas itu gw mikirnya, ihh ga fair banget loh pemain hebat malah dipecat hahaha*

pemain Denmark yg bernama John Dahl Tomasson juga sempet curi perhatian gw kayanya dia jago deh byk ngegoal.. lalu timnas Turki juga buat kejutan di worldcup 2002 karna bisa dapet juara 3.. entah kenapa worldcup pertama yg gw tonton full ini bener2 ninggalin kesan mendalam sampe gw masi banyak hafal kejadiannya πŸ™‚

Klose total cetak 5 goal selama worldcup di korea jepang, dan semuanya lewat sundulan kepala..bagi gw keren bngt πŸ˜€ utk pertama kalinya gw pasang poster di pintu lemari gw, iya poster Miroslav Klose pake seragam FC Kaiserslautern (klubnya saat itu) masih nempel di pintu lemari gw sampe sekarang, bahkan jadi satu2nya poster yg pernah gw pajang seumur hidup πŸ˜›

gw memang bukan tipe yg koleksi poster2 idola gw sih.. mau artis sesuka apapun, pemain bola idola gw jg kemudian bertambah (Cannavaro, Gerrard, Beckham, Messi), tetep gada yg membuat gw tertarik pasang poster mereka.. jadi deh poster Klose kayanya ga akan pernah terganti disana πŸ™‚

gw nonton semua game Jerman di worldcup 2002 dan satu2nya yg membuat gw nangis yah waktu kalah di final lawan brazil akibat 2 goal Ronaldo 😦  makanya sampe skrg gw ga pernah suka timnas brazil dan si Ronaldo botak itu haha.. padahal Oliver Kahn udah hebat bngt cuma kebobolan 1 goal (Robbie Keane dr Irlandia) sebelum final, eh si Ronaldo tambahin 2 di final huhu

5 goal yg dicetak Klose jg ga berhasil membuat dia jadi topscorer karna Ronaldo punya 8 goal.. untungnya Oliver Kahn menang jadi pemain terbaik dan kiper terbaik di worldcup itu, dapet bola emas dan sarung tangan emas lumayan menghiburlah bagi fans Jerman πŸ˜€

beberapa nama pemain Jerman yg masi gw inget dr worldcup 2002 ada Oliver Kahn, Miroslav Klose, oliver neuville, oliver bierhoff, christoph metzelder, bernd schneider, torsten frings, michael ballack, carsten ramelow, thomas linke, dietmar hamann, christian ziege, carsten jancker.. pelatihnya jg gw hapal jelas Rudi Voeller πŸ˜› lumayan byk jg ternyata yg nempel di otak, soalnya gw semangat bngt paz nonton semua game Jerman sih πŸ˜›

kelar piala dunia gw mulai rajin browsing2 cari berita ttg timnas jerman, pengen tau sejarahnya, pemain2 n pelatih hebat yg pernah mereka punya, gelar2 yg udah dimenangin, pokoknya semua fakta menarik ttg timnas Jerman.. lalu browsing lanjutan utk cari tau ttg Miroslav Klose πŸ™‚

gw mulai kenal nama2 seperti Berti Vogts, Fritz Walter, Sepp Meier, Harald Schumacher, Gerd Mueller, Paul Breitner, Andreas Brehme, Rudi Voeller, Frans Beckenbauer, Karl-Heinz Rummenigge, Lothar Matthaus, Jurgen Klinsmann, Mathias Sammer, dkk πŸ˜› kalo pemain timnas Jerman yg masih aktif di tahun 2002 gw masih nonton mereka main sampe pensiunnya..

gw juga cari tau insiden2 yg pernah dialamin Jerman di berbagai turnamen, misalnya disgrace of gijon di worldcup 1982 dan segala permusuhan Jerman sama timnas Inggris (kasus gol hantu Geoff Hurst di final Worldcup 1966), Argentina (1986, 1990), Belanda (1974, 1988), Italia (1982), Perancis (1982).. yg jelas seru sendiri kalo uda baca cerita2 tentang Jerman hahaha

sampe sekarang udah 12 tahun masih bersabar menunggu Jerman beneran angkat piala.. kalopun ngga angkat piala jg gw tetep bertahan sama timnas Jerman sih, they took away my heart and make me deeper in love in every tournament, even without being a champion πŸ™‚

Semoga perjuangan Jerman di Brazil kali ini berakhir manis dan Klose berhasil tambah goal lewatin Ronaldo botak jadi all time world cup top scorer πŸ˜› juara atau tidak Jerman tetap di hati ^__^

 

wpid-img-20140531-wa0005.jpg

Deutschland uber alles

 

 

with love,

Mey


ditengah2 mabok UAS dan teler krg tidur akibat ntn bola, sempetin kerjain PR dari Grace ah.. jadi dia minta gw bikin postingan yg sama ky liebster awardnya dia, tapi karna ini bukanlah postingan liebster award dan dia ga kasih aturan dan pertanyaan apapun jadi gw postingΒ 11 facts about mey dulu yah Ge πŸ˜›

1. Anak kedua dari 3 bersaudara, cewe semua. Berkat Tuhan yg harus gw syukuri karna selain dikasih cc dan dd, dikasih sahabat utk curhat yg tinggal serumah dan temen berantem n rebutan brg (especially fashion things) setiap hari.

2. Lahir dgn berat dibawah 3 kilo dan dari kecil sakit2an ga berenti. ga pernah sakit parah yg hrz dioperasi kok, tapi kt nyokap sebelum gw 3 tahun dia rutin ke RS.. dari batuk pilek, demam, meriang, muntaber, diulang2 terus sampe nyokap sempet jual perhiasan saking seringnya nyumbang ke dokter 😦 *belom gw gantiin nih sampe skrg* meskipun sakit2an tapi gw bayi ASI lho.. karna berat badan kurang dan sering sakit gw ASI eksklusif sampe 2 tahun. dikasih sufor dan mpasi lgsg muntah soalnya.. someday gw punya baby sendiri pengen jg cobain perjuangan ASI eksklusif 2 tahun aminn!

3. paling manja sm nyokap dibanding cc dan dd gw. sampe kelas 6 SD makan masih rutin disuapin. pas SMP berenti disuapin karna dd gw udah masuk SD, nyokap sibuk.. alhasil jd susah makan semasa SMP badan kurus kering. dikasih nasi sepiring buat makan siank, pas jam makan malem baru abis (gw literally sejam suap sesendok)

4. sampe saat ini blm pernah ngeles apapun. waktu SD pernah disuruh les bahasa inggris sm nyokap tp gw kabur krna enakan main n nonton tv dirumah πŸ˜€ sempet punya keinginan les bahasa, musik, dll, tapi kalah sm bakat utama gw yaitu tiduuurr >_<

5. jaman TK-SD pendiem abis, ga pernah mau bergaul sama temen sekelas, punya dunia sendiri dan cuma mau ngomong sm nyokap (iyah dia sahabat terbaik gw sampe skrg). sempet disangka autis di sekolah (maaf tanpa maksud menganggap autis sbg hal yg buruk yah). pernah divonis sbg anak aneh karna hasil tes IQ 140, setara Habibie sayangnya gw belom bisa bikin pesawat seperti beliau! sejak SMP mulai keluar sifat asli gw dirumah yg bawel parah, berbalik bngt dr jaman SD. ada hubungannya sama cerita gw disini. di yearbook SMP, SMA dan kuliah, gw selalu juara di nominasi murid terbawel seangkatan! *jujur agak malu ceritanya hahaha

6. pertama kali menemukan kecintaan gw terhadap angka di usia 7 tahun. pas itu dirumah baru pasang telepon rumah dan om gw baru beli HP, gw disebutin nomor telepon rumah gw dan nomor HP om gw bisa langsung hapal. bagi anak umur 7 thn itu aneh dimata nyokap. karna penasaran nyokap gw ngetes, dikasih buku tulis yg isinya daftar nomor telepon and HP temen2 bokap, gw baca sekali terus bukunya dibalikin nyokap. lalu kita tanya jawab ky ulangan, gw disuruh sebutin nomor HP yg namanya ini, gw jawab semua dgn bener horee! entah penyebabnya memang daya ingat gw bagus atau gw punya bakat khusus di bidang angka2an.. satu kejadian lucu pas kartu telepon lg marak waktu gw kelas 3 SD, temen gw kan baru punya kartu telepon yg kalo mau nelpon harus masukin kode 16 angka. kalo kodenya ketauan orang bisa dipake pulsanya sampe abis. entah otak gw kriminal banget pas dy nelpon didepan gw, gw hapalin kode yg dia masukin 16 angka. setelah itu gw nelpon pake kodenya dia deh jadi pulsa dy yg kepake hahaha I’m sorry Mel πŸ˜› efeknya sekarang semua nomor KTP, SIM, paspor, kartu kredit dan rekening bank dirumah gw yg tugas hapalin πŸ˜€

7. sebelum kuliah pergaulan gw dibatesin banget krna nyokap sangat overprotective. hampir ga pernah jalan2 ke mall sm temen2 gw, gabisa liburan nginep2 sm tmn. pokoknya semua kegiatan seru yg anak2 lain lakukan brg temen2, gw hanya bisa lakukan brg keluarga gw. nyokap gw bertanggung jawab sih dgn selalu available nemenin gw kemanapun. tapi efeknya gw jd temen yg ga asik karna gapernah ngumpul n jalan bareng! dan skrg temen gw yg tersisa dari masa2 sekolah sedikit banget loh πŸ™‚

8. pertama kali deket sama cowo di SMA. maksudnya dideketin dan gw ladenin yah pdkt nya, meskipun ga boleh pacaran juga karna aturan di keluarga baru boleh pacaran stlh lulus kuliah. sejak gw punya HP waktu SMP (sampe skrg), siapapun yg nelpon n sms, nyokap selalu tanya, dan kalo uda denger nama cowo yg sms, dia lgsg kepo baca smsnya dan dipesenin gaboleh bales smsnya kecuali kalo pertanyaan yg penting. makanya gw dianggap sombong banget sm tmn cowo, sms yg cm nanya “lagi apa” dan “udah makan belom” pasti ga gw bales hehe. waktu kuliah gw lumayan serius kalo ada cowo yg pdkt, persiapan krna lulus kuliah kan gw uda boleh pacaran πŸ˜›

9. paling takut sm yg namanya komitmen ke seorang pria. meskipun gw nyaman dgn perhatian n kebaikan cowo yg lg pdkt ma gw, kalo uda mau ditembak gw bakal mundur. entah kenapa gw takut banget ditembak cowo, maksudnya takut nolaknya yah. gw lebih milih kasi kode duluan supaya cowo yg pdkt ma gw tau kalo gw gamau pacaran, jgn sampe nembak deh hehe.. gw lebih nyaman bertemen deket aja sama cowo, meskipun seneng kalo ada cowo baik n berkualitas yg pdkt serius, gw tetep ketakutan kalo diajak komitmen pacaran 😦 untungnya kalo komitmen ke Tuhan gw sangat enjoy menjalankannya πŸ™‚

10. pengen banget bisa bawa motor tapi ga dikasih ortu dgn alesan bahaya. gw pernah nekat belajar bawa motor di kota bunga puncak, jatoh dan cukup fatal deh, akibat ga nurut sm nyokap nih! terus pengen juga jadi ahli naik bus dan segala angkutan umum lainnya, dulu ortu gw parno ga pernah kasi anaknya belajar naik kendaraan umum, kemana2 harus dianter jemput! giliran boleh kondisi kendaraan umum di jkt udah sangat ga aman (copet, todong, ngamen malak dll) jadi gw yg ga berani belajarnya. makanya frekuensi gw naik kendaraan umum dikit bngt! gw cuma berani transjakarta (busway) dan mikrolet itupun jarang banget, gw juga ga berani naik bajai dan taxi sendirian karna byk kasus aneh2.. skrg gw lagi pengen bisa nyetir mobil pake stiletto 12 cm dan kacamata item.. centil banget y hahaha

11. gw punya 3 sahabat baik dlm hidup gw. satu temen SMP, cowo. 2 lagi temen SMA gw, cewe dan cowo. gw ga suka ikut geng di sekolah, gw lebih milih bergaul sm semua org dan gamau membatasi diri hanya dalam 1 geng tertentu aja (gw gasuka komitmen). waktu sekolah temen2 gw lumayan byk tp ga ada yg deket2 banget apalagi jalan bareng! berteman hanya krna setiap hari ketemu dan ngobrol brg, setelah lulus yah bubar. tapi gw punya 3 sahabat yg hubungan kita sangat berkualitas. kita jarang ketemu dan ngobrol tapi sekalinya ngobrol kita tau semua ttg kehidupan dia πŸ™‚ and I really love them!!

udah 11 yah.. utk jwban pertanyaannya next posting deh, udah kepanjangan hahaha.. if you have anything to ask just feel free to leave comment here πŸ˜‰

IMG_7767

with love,

Mey


hari minggu kemarin gue lari pagi setelah sekian lama ga pernah lari lagi.. terakhir lari kayanya di pelajaran olahraga SMA deh.. gw kan ga suka olahraga karna gue gabisa (atau gue gabisa olahraga karna gasuka), jadi sejak lulus SMA dan terbebas dari pelajaran olahraga rasanya hidup ga sehat banget badan gw jarang gerak.

jaman SMA nilai olahraga gw selalu paling buruk sekelas, dan paling buruk jg di raport gw. antara 6 atau mentok 7 deh nilai OR di raport gw.. waktu SD, SMP sih masi mending meskipun tetep ga pinter olahraga tapi gw ga sampe yg paling buruk dikelas hehehe

anehnya meskipun ga suka olahraga tapi gw suka banget ntn pertandingan olahraga, terutama bulutangkis dan sepakbola gw rutin banget ikutin beritanya di TV. salah satu hobi gw yg aneh ini sih, ngecekin berita olahraga tapi ga pernah bisa olahraganya..

sejak lulus SMA gw ga pernah rutin olahraga lagi. mentok cuma di gym itupun ga ada sebulan sekali gw fitness hahaha.. niat ga niat soalnya fitness gratisan jd males2an.. maksudnya mungkin kalo bayar gw lebih merasa gamau rugi jadi dirutinin ngegym πŸ˜›

pernah sih main bulutangkis sewa lapangan rame2 sm temen2 gw, tapi ga pernah rutin juga dan ga berasa buang keringet kalo main rame2 gitu. berenang gue suka banget karna main airnya, tapi gw ga bisa berenang yg bener jadi ga merasa itu sbg olahraga πŸ˜€

jadi hari minggu kemarin gw beneran olahraga.. lari pagi ke monas rame2 sama temen gereja gw.. ini jd pengalaman pertama gw lari pagi ke monas loh.. padahal dr dulu sering jg temen2 gw cobain ajak lari pagi ke monas pas jaman hits2 nya hahaha

setahun yg lalu gw hampir sih lari pagi ke monas.. pas itu nyokap, cc dan dd gw lagi merasa kangen olahraga bareng dan lagi musimnya kan lari pagi ke monas, jadi pada ikut2an mau nyobain. hari minggu pagi lari jam 4 subuh dari rumah, gw yg tepar kecapean dan males bangun ketinggalan huhuhu.. setelah itu mereka kapok katanya jauh dan cape (kayanya nyokap, cc dan dd gw manja deh) makanya gw ajakin ga pada mau lagi,, nyesel deh gw ga pernah cobain 😦

terus ketika kmrn mendadak muncul ajakan di grup utk olahraga bareng lari ke monas, gw uda ga tertarik lagi karna udah ga jaman.. skrg jamannya kan lari di ecopark ancol (lu mau olahraga apa mau ikutin tren doank?!) hahaha

ngga deh bercanda! gw ga tertarik karna kondisi fisik lg ga memungkinkan, beneran lagi ngedrop dan masih banyak pegel2 dibadan karna sebulan kmrn banyakan jalan, terus gw juga lagi mau UAS kan mendingan gw jaga kondisi supaya ga sakit dan sempet belajar hehe

cuma yah dd gw pas diceritain lgsg kepengen.. ngerengek dia pengen olahraga. gw suruh ikutan aja sm temen2 PD yg lain gamau anaknya maksa minta gw temenin.. yaudah lah sayang adik sayang adik! terpaksa gw daftar juga lari pagi supaya dd gw bisa olahraga!

hari minggu janjian ngumpul jam setengah 5 pagi di gereja. gw sm dd gw dibangunin nyokap sama sekali ga bangun..bener2 tidur kaya org mati nyokap gw bilang.. sabtu malem gw abis family dinner di Asoka seafood Serpong dan macet gila2an sih jadi tidurnya kemaleman!

akhirnya temen gereja gw 2 orang jemput kerumah pagi2 buta, abis nungguin di gereja sisa gw berdua yg udah daftar tapi ga muncul! untung kebangun jg gw dan pas sampe gereja udah jam 5 dan lgsg mulai lari.. maapkan daku yah πŸ˜›

meskipun judulnya lari pagi tapi sebenernya lebih banyak jalan daripada larinya. dari rumah ke monas jarak sekitar 5 km, lumayan cape yah, untung rame2 jadi bisa sambil ngobrol dan becanda sepanjang jalan hehehe

sampe monas kita foto2, lalu ikutan aerobic ditengah lapangannya. lumayan juga gw udah lama ga aerobic dan tangan kaki butuh gerak supaya seger.. abis aerobic setengah jam kita main basket sebentar, sempet sewa sepeda disana per setengah jam 15 ribu kalo yg 1 sadel. yg 2 sadel harganya 20 ribu.

gw nyobain naik sepeda 2 sadel dan ketakutan banget. pertama nyoba duduk di belakang gw serem miring2 gitu. pas tukeran gw yg didepan jg ga betah krna yg di belakang rasanya berat dan beda goesannya gw takut jatoh! padahal bw sepeda 1 sadel jg gw miring2 tapi ngerasa aman! memang salah nih gw belum berhasil ngebuang sifat jelek gw yg susah percayaan sm org lain 😦

puas olahraga kita cari makan di area khusus yg semua isinya gerobak jual makanan. gw sempet cobain kerak telornya (15ribu), mie ayam bakso (15ribu), tongseng sapi (18ribu), sate ayam (20ribu) dan kesimpulannya semua jajanan di monas gada yg enak!! next time gw lari pagi ke monas lagi mau bawa makanan dari rumah aja ketimbang jajan di monas rasanya aneh semua dan ga sehat parah. minumannya disana es kelapa muda dan es teh manis yg segelas goceng, biang gulanya byk banget sampe kemanisan n pahit rasanya 😦

Monas skrg jauh lebih bagus n rapi n bersih deh dari monas yg terakhir gw kunjungin 5 tahun yg lalu.. setau gw emang sejak Jokowi jadi gubernur tata kota DKI jauh lebih bagus.. meskipun masih banyak lah sampah berserakan akibat warga yg kurang peduli, tapi dari segi penjual makanan dan hiburan2 di monas jauh lebih tertib sekarang. suasana didalem monas juga lebih bersih dan aman rasanya. pokoknya good job deh perubahan yg dilakukan pak gubernur πŸ™‚ semoga jika pak Jokowi terpilih jadi presiden bukan hanya DKI yg lebih baik tapi seluruh negara Indonesia bener2 lebih tertib dan aman yah!

have a blessed week!

image

with love,

Mey


bulan mei bener2 jadi bulan penuh berkat buat gw.. berkatnya selain hasil uts gw yg memuaskan, kabar dd gw berhasil dapet beasiswa full, dan tentunya jalan2 yg tiada henti karna byk tgl merah πŸ˜›

hari pertama bulan mei udah libur hari buruh, gw manfaatin dgn jalan2 standar jakarta yah mall lagi, untung bioskop lagi ada film bagus πŸ˜€

image

weekend pertama bulan mei ada kejadian ga enak buat gw karna nyetir ga hati2 nyerempet org stress deh.. kasusnya belom selesai karna gw dipalak bayar 2juta dan gw gamau bayar.. ujung2nya papanya si R bilang udah laporin gw ke polisi.. sampe sekarang gw masih bersabar menanti sang pak polisi kok ga muncul2 dirumah gw hehehe.. utk mobilnya sendiri sih uda beres 22nya, semua full ditanggung insurance, gw cm keluar biaya 200ribu utk klaimnya πŸ™‚

weekend kedua bulan mei (10-14 mei) gw mendadak ikut cc gw liburan ke bangkok sama temen2 kuliahnya.. happy banget deh gw di bangkok and pattaya 4 hari full, puas jalan2, ngunjungin tempat2 wisata and belanja karna perginya cewe smua berlima πŸ˜€ balik dr bangkok rabu subuh langsung kerja and kuliah malemnya..

image

kamis besoknya tgl 15 mei libur waisak gw manfaatin buat ikut PD di gereja gw sore jam 7.. sejak kuliah gw harus sering berharap byk libur di hr kamis spy gw bisa PD lagi! jumatnya gw kuliah sampe malem dan pulangnya tepar kecapean.. sabtu cm main ke CP sebentar makan di shabu2 express and cobain blizzard dairy queen yg rasa caramel oreo πŸ˜› sorenya tugas koor di misa gereja gw.. minggunya gw packing buat ke Batam, malem main ke GI sebentar cari sepatu ga nemu, makan di leko (iga bakarnya tetep enak yah)

senin selasa tgl 19-20 mei gw dinas kantor ke batam ikut bos gw peluncuran kapal barunya. selama di batam sih banyak santai di hotel dan di kantornya bos aja..lumayan istirahat hehe.. balik dr batam sampe bandara soetta lgsg kekampus utk kuliah..

image

lalu weekend itu (23-25 Mei) gw ikut ret2 Basic Christian Maturity (BCM) yg menguatkan iman gw ke Tuhan dan (mudah2an) membuat gw semakin dewasa sbg seorg kristen πŸ™‚ lumayan ret2 3 hari sambil begadang2 demi kelarin tugas kuliah dan packing buat trip dadakan ke green canyon hahaha

image

senin tgl 26 gw kerja and kuliah normal, selesai kuliah lgsg jalan dari kampus gw ke pangandaran utk liburan 4 hari ke green canyon sampe hari kamisnya..mumpung selasa dan kamisnya tgl merah kan, jd gw cm cuti rabu sehari dr kntr.. Puji Tuhan banget maksain diri ikut liburan ini, meskipun cape and tugas kuliah numpuk, apalagi gw baru diajaknya pas lg BCM hari kedua mepet banget πŸ˜› Green Canyon bener2 indah dan pengalaman pertama gw rafting ga terlupakan deh..meskipun mgkn ga mau lg kalo diajak rafting yah hehehe *tetep sifat manjanya ga ilank, seenggaknya gw udah buktiin ke temen2 gw yg suka ngatain gw princess gara2 selalu males2an kalo diajak liburan yg main2 di alam begini*

image

di minggu terakhir bulan mei ini juga dd gw liburan ke bali sama temen2 SMA nya.. pas dy lagi liburan di bali dan gw lg di green canyon, mendadak dd gw bbm kasihtau kalo dy berhasil dapet beasiswa full dr salah 1 kampus yg dy tes.. Puji Tuhan sih kita bersyukur aja beasiswa ini, meskipun dd gw masih prefer UI kalo keterima.. kalo sampe dd gw ga keterima UI dan jadi kuliah di kampus yg kasih beasiswa full ini (sampe lulus S1 gausah bayar), berarti fixed nyokap gw pny 3 anak semua kuliah gratis πŸ™‚ berkat Tuhan selalu cukup yah buat keluarga gw! thanks Lord!! kabar gembira ini tentu harus dirayakan, dd gw ngmg udah ga sabar nunggu akhir bulan plg dr bali mau ajak gw makan2 rayain beasiswa dy hahaha.. pdhl gw yg udah rencana mw nraktir dy because i’m so proud of her !!

hanya bisa mengucap syukur sama Tuhan atas semua yg diberikan buat gw dan keluarga.. semoga bulan2 berikutnya berkat Tuhan selalu melimpah yah buat kita semua ^^

have a blessed June all πŸ™‚

 

feeling grateful,

Mey


tanpa bermaksud menyombongkan diri, gw pengen mengenang kisah mengenai seseorang yg telah berjasa merubah jalan hidup gue sejak SMP πŸ˜› bukan orangtua gue, bukan keluarga ataupun saudara gw, bukan guru gue, bukan teman apalagi mantan pacar, bahkan namanya pun gue gatau sampe skrg.. tp berkat beliau gue dapet prestasi (akademic only) yg cukup baik sejak SMP dan berlanjut hingga gw bs dpt beasiswa pas kuliah.. hey hey siapa diaaa?

dari SD gw sekolah ga pernah dilesin dan ga pernah dapet ranking. gw beruntung dpt ortu yg bijaksana n ga pernah maksa gw belajar utk dapet ranking di sekolah, pernah sih disuru nyokap les bahasa inggris pas SD tapi gw ga betah n gamau jd distop deh (skrg pun gw ga nyesel biarpun inggris gw pas-pasan). kalo temen sekelas gw byk yg ortunya maksa anakny les keliling n semua ulangan harus dapet nilai 100, terus rapot hrs selalu ranking 1 (semakin lama uda ga byk anak2 SD yg bernasib begini kan?) jaman SD gw gila main n nonton sih sm baca novel, buku pelajaran SD ga pernah gw buka dirumah termasuk pas ulangan umum. PR jg gw slalu kerjain di sekolah. pokoknya bener2 parah banget males belajarnya

nilai gw semasa SD standar sih ga tinggi and ga rendah lah, dikelas ada di tengah2 juga kalo ranking! ortu gw santai n ga peduli jg yg penting naik kelas. tapi guru SD gw suka senewen liat nilai gw pas-pasan karna menurut mereka gw sebenernya anak yg pinter, iya Puji Tuhan tanpa pernah belajar gw masih bisa kerjain semua soal ulangan dengan standar, ada kemungkinan itu berkat IQ gw yg menurut hasil test 140 aja katanya. lah masih SD gw ga terima donk kalo ditegur guru katanya IQ tinggi harusnya gw dapet nilai tinggi. gw ga merasa ada korelasi antara IQ (Intelligent Quotient) sama nilai deh! kalo skrg sih gw no komen deh IQ ini ngefek apa engga, sepertinya skrg lebih penting EQ (Emotional Quotient) dan SQ (Spiritual Quotient) yah *CMIIW

btw sekedar sharing yah, pas tes IQ smp dan sma kan gw tetep tuh ceritanya menurut hasil IQ gw tinggi, karna byk yg suru tanyain akhirnya penasaran lah gw tny nyokap kenapa bisa gw koq 140 hasil tesnya. kata nyokap emang semasa gw di perut dy rajin makanin hati sapi, telor ikan dan segala protein yg kt dokternya bagus buat perkembangan otak anak dlm kandungan πŸ™‚ ditambah gw ASI eksklusif 2 tahun (sampe umur 2thn gw gabisa makan apapun selain ASI dan harus langsung, gamau yg pompaan. makanya jgn ngomel kalo gw skrg manja parah sm nyokap n gabisa dilepas hahaha)

jaman gw sekolah dr SD sampe SMA kan masih ada ranking kelas yah (sekarang setau gw uda jrg rapot ditulis rankingnya). gw donk dr SD sampe kelas 1 SMP ga pernah sekalipun masuk ranking 10 besar hahaha bangga πŸ˜€ ya ga pernah belajar dan kerjain PR ngarep darimana dapet ranking, standarnya gw selalu ranking 15-20 lah dari 30an murid!

lagian gw ngeliat tmn2 gw yg dpt ranking tuh males bngt deh, dimata gw mereka kasian banget kerjaannya belajar, kutu buku and ngeles keliling. kebetulan anak yg ranking 1 dikelas gw cowo, namanya M, dia tuh kisah nyata loh dipaksa mamanya belajar tiap hr pulang sekolah, ngeles full seminggu, ga boleh nonton TV baca komik dll, ulangan wajib dapet nilai 100 kalo ga diomelin mamanya. pokokny sedih bngt lah hidupnya dimata gw, membuat gw merasa anak yg ranking 1 itu menyedihkan hahaha (belakangan gw menjilat ludah sendiri)

eh kelas 2 SMP gw pertama x dpt ranking, semester 1 ranking 7 sih dikelas dari 30an murid, jd gw santai2 aja ga heboh or kaget gmn gitu, anggep aja itu berkat nilai fisika gw yg bagus (gue suka fisika waktu SMP hihihi). eh pas semester 2 nya scr ajaib gw dapet ranking 2 dikelas, ranking 1 tetep si M.

wuih ini gue bukannya seneng tp bete bo! apa -apaan gue ga mau disamakan dengan anak2 ranking yg menyedihkan itu. saking betenya gue sampe ngecek raport temen gw yg biasanya ranking diatas gw, pengen tau apa salah gue sampe mendadak dpt ranking 2 dikelas.

ternyata bukan nilai gw yg membaik tp nilai temen2 gw yg turun dan menyebabkan gue jd dpt ranking 2 huhuhu. gue liat total nilai raport gw sm yg semester 1 (pas gue ranking 7) sama, jadi temen2 gw itu yg nilainy turun parah banget.

orang yg berjasa merubah hidup gw yg gw sebut di paragraf 1 di atas ini adalah MAMANYA SI M. dia tau gw dpt ranking 2 kaget, merasa gw ky saingan baru anaknya gitu kan. selama ini kalo ambil raport dy kan cuma perhatiin anak2 yg pinter donk yg saingan anaknya, ibu2 yg dy ajak ngobrol jg tentu hrz ibu2 yg anakny ranking jg donk dikelas. nyokap gw ga prnh sekalipun diajak ngbrol sm dy klo ambil rapot.

mendadak tau dr guru gw kalo anakny dapet saingan baru dikelas dy lgsg melototin gw gitu, blg sm guru gw kok bisa skrg ranking 2 nyasar ke gw 😦 trz gw ditanya lgsg loh, katanya dgn sinis “kamu tukang nyontek yah skrg?” yg mana gw lg sibuk menganalisis nilai raport gw jd ga gw ladenin aja tuduhannya! hari itu jg pertama kalinya beliau ajak ngmg nyokap gw, nyokap gw diinterogasi sm dia kenapa gw yg biasa ga pinter skrg bs ranking 2 😦 intinya keliatan jelas kalo dy curiga deh sm gw

FYI salah gw juga semasa SD kelas 6 gw pernah nyontek rame2 pas ulangan, penyebabnya karna kelas 5 gw dpt ranking 22 dari 30 murid, gw takut bu ga lulus SD hahaha nyokap gw uda ngancem kalo gw ga lulus SD gausah sekolah SMP lagi, mau lgsg disuruh kerja jd tukang potong benang di konveksi *_*

tau tuduhan dy ke gw, nykp gw santai banget dengernya, namany dy kenal anakny dr lahir uda taulah gw ga bakal merasa perlu nyontek hanya demi nilai tinggi, kan nykp tau klo gw ga tertarik jd anak yg pinter, yg gw pikirin cm gimana supaya naik kelas tanpa pernah belajar dan bikin PR hehehe

guru dan nykp gw santai denger dy nuduh gw nyontek, GUE YG GA SANTAI! apa apaan dia, gw lg bete karna dpt ranking dy pake nuduh ygΒ  engga2. selagi bete dan curhat sm nyokap gw blg sm nyokap, bener kn selama ini gw ga tertarik jd anak pinter (jaman gw sekolah soalnya kepintaran anak cm dinilai dr ranking kelas doank)

eh si nyokap malah mencetuskan ide “brilian”. katanya kalo gw bete sm mamanya si M gimana kalo gw kelas 3 belajar serius aja supaya dpt ranking 1 terus mamanya si M gondok. gw lgsg tertarik n nurutin dy tuh, gw blg ntar kelar libur gw belajar beneran ah kelas 3, syukur2 dpt juara umum seangkatan n bw pulang piala yg diincer mamanya si M πŸ˜€ dlm ati nyokap gw bete juga, nih anak mau belajar n dpt piala bukan buat maminy sendiri mlh buat emak org hahaha

di SMP gw tuh ada 3 kelas seangkatan total 100an murid lah, stiap thn klo graduation yg dpt juara umum dipanggil maju ke atas panggung bareng org tuanya dan dikasih piala gitu. setahun sebelumnya cc gw lulus dr SMP ini n gw liat nyokap gw maju ambil piala juara umum dy, cuma pas itu gw ga tertarik membawa nyokap gw maju sekali lg pas gw yg graduation (durhaka yah) kalo cc gw sih ranking dr SD, emg dy aslinya pinter plus rajin belajar beda sm gw πŸ˜›

long story short kelas 3 gw belajar beneran n rebut ranking 1 plus berhasil jd juara umum n dpt piala. wuih gw bangga bukan cm liat muka nyokap tp liat muka mamanya si M juga hihihi

itulah awal mula gw bs berubah image jd “si always number one”. gw yg dulunya liat org juara kelas itu kasian n menyedihkan ternyata salah, ga sedih2 amat kok jd anak pinter, slh 1 keuntungannya jd byk dikejer cowo ganteng n dapet surat cinta hanya karna status juara kelas huahaha. jaman gw sekolah tuh belom ada ye tren anak pacaran dari SD, anak SMP juga belom byk yg pacaran makanya kalo dikejer cowo tuh rasanya keren πŸ˜€

kalo temen yg kenal gw sejak SMA dan kuliah pada kirain gw emg dr dulu selalu jd nomor 1, hanya temen SD-SMP aja yg mengerti transformasi diri gw dr anak pendiem yg biasa aja mendadak bikin kaget pas maju ambil piala, bener2 diluar prediksi semua orang di sekolah πŸ˜›

gw bener2 berhutang sm mamanya si M yg merubah pilihan gw akan masa depan. kalo gw kelas 3 SMP ga bljr serius karna dy blm tentu gw bs lulus UAN, belom tentu gw bisa pindah ke SMA unggulan tanpa tes n diskon uang pangkal 75%, belom tentu gw bisa dpt beasiswa uang sekolah selama SMA dan lulus juara umum lagi nambah koleksi 7 piala dirumah, belom tentu pas kuliah gw bs dapet beasiswa dari Bank besar dan lulus S1 dgn IPK 4, belom tentu gw bs dpt pekerjaan dan jabatan gw yg skrg, belom tentu gw niat lanjutin master juga hahaha (dan rencananya pengen Doktor AMINNNN)

Tentu yg terutama itu BERKAT TUHAN,Β  dipengaruhi kerja keras dan hoki gw juga, tapi motivasi awalnya gw ga pernah dapet kalo tanpa beliau πŸ™‚

tambahan ah :

kalo dlm film drama harusnya gw sama si M belakangan saling cinta n jadi pacar trus nikah n mamanya si M jadi mertua gw (maap gw kebanyakan ntn film)

kenyataannya, lulus SMP sampe skrg gw ga pernah kontek lg sm dia, dia lanjut SMA ke sekolah Katolik khusus cowo di Menteng, gw lanjut ke sekolah Kristen yg emg gw incer pas SMP hehehe. kondangan temen SMP dan reuni entah kenapa ga pernah ketemu juga, padahal klo ketemu gw pgn tanya loh nama mamanya dia siapa karna pengen gw doain khusus sbg ucapan terima kasih πŸ™‚ ada sih temenan di facebook tp ga lucu kn nanya nama emakny via fb, dikira mau gw jampe jampe hihihi..

Liat kan motivasi bisa dateng darimana aja, org yg dulu bikin gw kesel ternyata beberapa tahun kemudian gw sangat berterima kasih sm dia, org yg bukan siapa2 bisa punya pengaruh besar bngt dlm hidup gue, dan segala sesuatu terjadi karena suatu alasan dan ada rencana indah dibalik itu semua, bener2 gw rasakan dlm hidup gue dan kalo inget beliau gue semakin bisa menikmati setiap Berkat Tuhan melalui orang-orang yg muncul dlm hidup gw ^___^

mey

foto jadul ambil dr fb

with a grateful heart,

Mey


lagi kepengen bernostalgia sama buku2 fiksi masa kecil πŸ˜›

dari kecil gw hobi banget baca, apalagi sekolah gw sejak SD selalu ada perpustakaan yg lumayan lengkap koleksi bukunya.
jaman SD gw rajin banget main ke perpus kalo jam istirahat, baca2 dongeng bergambar yg cm 20 halaman ituloh (dongeng cinderella, tiga anak babi, putri duyung dll)..tapi kalo komik gw malah ga gt suka, gw lbh suka yg byk ceritanya daripada yg byk gambar doank πŸ™‚

komik masa kecil yg gw baca tentuny komik standar semua anak yah, doraemon, crayon shinchan dan kobo chan, ada jg beberapa komik cewe yg gw baca macem Sailormoon, candy candy, marichan.. teruz gw suka banget sama mr. Q, lucu parah itu hahaha..

pertama kali gw baca novel adalah karya Enid Blyton, kisah lima sekawan (famous five) yg menurut gw sangat2 bagus.. kisah petualangan Julian, Dick, George, Anne dan Timmy si smart doggie bener2 membuat masa SD gw ga membosankan. gw jg baca Sapta Siaga, Empat Serangkai dan Pasukan Mau Tahu sih, bagus juga tp gw ga byk inget sekarang ceritanya apa aja :p gw jg baca kisah si badung Elizabeth Allen tp gue lupa kisahnya, sepertinya pas itu gw baca ga gt niat hahaha

selain novel petualangan lima sekawan karya Enid Blyton lainnya yg sangat gw suka adalah serial Malory Towers (yg gw inget tokoh utamanya si Darrell yg tegas dan Gwendoline yg nyebelin, ada juga yg namanya Mary Lou, Alicia, Daphne, Felicity cuma gw lupa peran mereka kaya gimana hehe maklum udah lama banget) kisah Malory Towers ini sering bikin gw semasa SD mengkhayal bisa sekolah yg ada asrama dan makanan enak nya! ketika kelar baca serialnya sampe tahun terakhir gw agak sedih dan bosen keabisan bahan bacaan..

selain Malory Towers kisah sekolah asrama yg judulnya St. Clare jg gw baca, yg tokoh nya si kembar Pat dan Isabel O’Sullivan terus ada yg namanya Allison. ini jg bagus banget ceritanya dan menurut gw ga kalah sm Malory Towers πŸ™‚

terus karya Enid Blyton lainnya yg gw baca dan masih gw inget tuh Rumah pohon di tengah hutan, rumah beratap merah, Rumah di ujung jalan dan beberapa novelnya yg lepasan tanpa seri gitu. favorit gw yg rumah di ujung jalan karena selain novelnya paling tebel, tokoh dan ceritanya paling banyak, novel ini jg cukup mengharukan buat gue, bisalah menyentuh hati gw yg masih SD hehehe

di perpus SD gw lengkap banget deh semua koleksi Enid Blyton, hampir semua serial ada dan setiap seri itu jg lengkap koleksinya. saking lengkapnya gw jg baca loh buku2 Enid Blyton yg ukuranny kecil dan ceritanya singkat2 gitu, ada yg judulnya babi ungu, tommy si pengadu, monyet mike, gadis penakut, tiga permintaan, gadis kaya yang sombong, anak dalam cermin, cermin ajaib, serbuk bersin, merpati putih..pokoknya semua karya Enid Blyton patut diacungi jempol!

favorit gw dr semula koleksi enid blyton adalah serial lima sekawan dan malory towers ^^

novel yg menurut gw bs dibandingin sama lima sekawan serunya adalah serial trio detektifnya Alfred Hitchcock, gw emang cinta banget sih sm detektif2an tapi kenapa gw ga pinter2 kalo lg jd detektif yah. kepintaran jupe (jupiter), pete (peter) dan bob di setiap kasus karyanya Alfred Hitchcock kdg membuat gw yg masih SD ga habis pikir hahaha

ada juga serial detektif yg gue suka lagi, judulnya STOP yg pemerannya Sporty (si lincah jago olahraga), Thomas (si pinter berkacamata), Oscar (si gendut penggila coklat) dan Petra (si cantik dan manis). serial ini karyanya Stefan Wolf, seru juga loh petualangan mereka. intermezzo dikit kenapa yah nama pengarang buku-buku SD gw ga da yg inget sedangkan semua novel dan komik2 kesukaan gw waktu SD bisa hapal semua nama pengarangnya hahaha*lupakan

semua judul buku yg gw sebut diatas gw bacany di masa SD, lanjut ke masa SMP yg selalu gw ikutin serialnya adalah komik Conan Edogawa (Shinichi Kudo) karangan Aoyama Gosho yg sampe sekarang tentunya gw masih setia yah menanti kelanjutan kisah Conan dan Ran.. belakangan koleksi komik gw nambah karna suka banget serial Miiko, gambar dan cerita yg dibuat Ono Eriko bener2 bagus dan penuh semangat, ini 2 komik yg sampe skrg masih gw ikutin dan bs gw baca berulang kali deh kalo lg kepengen πŸ˜€

selain conan bacaan pas SMP yg gw inget sih Agatha Christie gw baca lengkap novel Poirotnya, sama novelnya Sherlock Holmnes karya sir Arthur Conan Doyle. gw sih cukup suka dengan kasus yg muncul di serial Holmes, tapi somehow gw merasa byk yg ga msk akal analisa dy, bagusan analisanya Conan hehehe

sejak JK Rowling mengguncang hidup gw *tsaahh* dengan Harry Potternya tentu gw ga mgkn melewatkan satupun novelnya, gw baca serial Harry Potter dari 1-7 dan semua amazing, tapi klo disuruh urutin menurut gw novel ke 4 (goblet of fire) dan ke 6 (half blood prince) yg paling gw suka hehehe..gw jg baca serial twilight nya Stephanie Meyer sih dan gw gabisa urutin antara twilight, new moon, eclipse dan breaking dawn mana yg paling bagus..

entah sejak kapan gw mulai baca novel percintaan jg semisal novelnya Sandra Brown (gw baca cm klo lg ketemu aja karna ga sampe suka banget sm cerita dia), terus baca jg novelnya Diana Palmer, Danielle Steel dan gw cukup menikmati sih baca novel cinta-cintaan, apalagi kalo kisahnya yg romantis πŸ˜€ tapi kalo dibandingin gw lebih suka novel petualangan dan detektif daripada novel cinta-cintaan πŸ™‚

penulis fiksi favorit gw yg kedua setelah enid blyton tak lain dan tak bukan adalah Sidney Sheldon, ga salah deh beliau dikasih julukan jago cerita kelas dunia. kalo enid blyton gue suka ceritanya ringan, latar tempatnya indah, banyak makanan enak dan membuat imajinasi gw melayang, kalo sidney sheldon ceritanya berat, isinya banyak ilmu pengetahuan baru dari tempat-tempat yg dia jadiin setting dalam novel, bisa membuat otak gw berputar cepat dan daya analisis gw semakin tajam donk. abis setiap baca novel dy endingnya gue sering ditipu, jadi novel dia berikutnya gue baca sambil analisis sendiri endingnya gimana supaya ga ditipu lagi hahaha meskipun tetep aja sering ketipu

novel sidney yg endingnya paling membuat gw shock itu the best laid plan, kalo yg baca jg mungkin tau kenapa hehe.. lalu the amber room dan the sky is falling itu yg paling banyak menambah pengetahuan baru buat gue, gile daerah yg dimasukin setting sama dia semua keren2 dan gue ga pernah nemu di buku lainnya bo! hahaha

novel sidney yg paling ga nguras otak bacanya itu yg stranger in the mirror, secara gada yg perlu ditebak hehe.. bloodline gue suka karna latar belakang sejarah yg dia ceritain, the naked face menegangkan, yg tell me your dreams agak bosen sebenarnya tapi masi okelah. novel lainnya gue hanya bisa komen bagus bagus dan bagusss!!

pokoknya siapapun yg suka serial misteri dan detektif-detektifan wajib banget cobain baca sidney, ketagihan ga nanggung yah! ga rugi deh begadang demi baca novelnya dia, bener-bener nambah wawasan! *gue paling suka melakukan hal yg menyenangkan sekaligus menambah manfaat bagus buat gue,, salah satunya novel sidney sheldon nih (sama komik conan juga menurut gue lumayan bikin pinter loh) hehehe

anyway sejak SMA gue mulai suka baca buku rohani (Timotius Adi Tan, Gilbert Lumoindong, Joshua Harris, dkk) dan renungan-renungan semacem chicken soup and buku psikologi barbara allen dan kawan-kawannya gitu, ada juga buku lokal Raditya Dika atau Benny and Mice yg kocak abis dan The naked traveller yg keren! terus sejak kuliah sampe sekarang untuk melancarkan bahasa inggris gue mulai suka baca buku financial instrument atau buku ttg investment gitu (tuntutan kuliah tapi memang seru juga bagi gue)

kalo niat nanti buku buku tersebut gue mau list di blog juga ah. post ini gw cuma mau list buku2 fiksi favorit gue aja πŸ˜›

ps : kalo ada yg tau dimana cari serial2 jadul enid blyton *yang murah* tolong share yah..trims ^^

IMG-20120812-00012

with love,

Mey



Si Nyonya Nyablak's Blog

Full-time blogger, part-time housewife, husband lover who lives to express, not to impress..

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

Keep Calm & Read My Stories

-stories of my life-

...and the journey begin

because each day is a new journey

My Life My Adventure :)

All about my life, my daily life, little Crazy things! Hope make you all fun.. :p

Merry Go Round

Two Places that Connected by the Earth

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Crossing Borders

Life in a suitcase..

shinta story

eat, play, work, pray... and sleep!

it's my point of view

kumpulan cerita dari hati, mata dan pikiran si mamah

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

Simply Me

The Ups and Downs and in-Betweens

ice cream with chocolate

Story about ice cream and chocolate

Joeyz14

A Little Bit Closer To the End

almostadecade

"One day you'll wake up and there won't be any more time to do the things you've always wanted. Do it now."

Nyonya Kecil

Tempat berbagi ocehan ringan

chicklyfresh

AN ADOLESCENT ON HER JOURNEY.

Bay Travels: The Journal

Globetrotting with third-world passport since 2006.

%d bloggers like this: