minggu 04 Mei 2014 utk pertama kalinya gw kecelakaan mbl! kejadiannya ga parah n ga fatal sbnrnya, gada korban jiwa dan gada yg luka sm skali, tp efeknya sgt mengguncang gw sampe gemeteran dan nangis2 pas dipaksa turun dr mbl. (bahkan smpe rumah)

jadi seharian itu sepertinya gw kecapean, tp gw ga merasa kecapean. dr pagi ke gandaria city ada janji lunch di sunny side up. selesai dr gancit mampir ke daerah PIM sebentar lalu lgsg ke tanjung duren nyalon (hair cut n creambath). selesai salon gw ke TA karna lg kepengen honeymoon dessert. trz gw dinner di abuba steak greenville. semuanya rute yg jauh2 sampe jaksel tapi gw aman2 aja, jalanan ramai lancar dan kondisi fisik gw jg oke2 aja selama nyetir jauh2 gitu.

malapetakanya muncul pz gw mau jalan balik kerumah dr greenville. gw nyerempet mbl org di daerah grogol sebrang STIE Trisakti, 10 menit sblm sampe rumah gw, di jalanan yg tiap malem gw lewatin kl plg kampus..gw kan mau naik jembatan layang roxy (yg byk ranjau pakunya) jd gw hrz ambil agk kanan, cm gw ga nyadar mbl putih di blkg mw nyalip dr kanan. gw ud liat spion kanan dan udah nyalain sen kanan sblm geser, tp di blkg ud duluan masuk ke kanan..mgkn gw ga konsen or uda cape jd ga liat dia masuk kanan dluan, ditambah dy ga nyalain sen kanan (yg membuat qt sama2 ngaku salah sih)

alhasil dy nyerempet gw dr blkg lah, sampe spion kanan gw otomatis nutup gt, ga fatal dan gw ga kenapa2 sebenarnya. gw pencet tombol spion aja lgsg kebuka normal kok (gw sempet pikir spionnya patah, untung otomatis nutup kl uda nyerempet). untungny stlh nyerempet kita sama2 bs jalan normal lagi karna di blkg byk mbl lain yang melaju kenceng kan. karna merasa ga kenapa2 dan gw yg salah gw terusin aja perjalanan menuju rmh, eh ternyata si mobil putih ga terima and ngejer gw klakson2 dr kiri maksa gw turun. gw takut diapa2in kan namany gw cewe dy cowo, jd gw cm buka jendela kiri dan blg “maaf maaf saya yg salah pak”. gw bener2 yakin dy dan mblnya ga kenapa2 soalnya paz nyerempet pelan suerr deh!

karna dy maksa nguber trz yaudah gw berenti juga di pinggir jln yg rame sm tkg taxi biar gw ga diapa apain. gw pikir dy cm mau dgr gw minta maaf kan. ternyata namanya gw wanita yah tetap wanita, paz minggir sih masi santai, tapi paz dy gedor pintu maksa turun pertahanan gw lgsg jebol, kaki gw lgsg gemeter n jantung deg2an ditambah air mata gw lgsg ngalir deres aja gitu T___T ini air mata gw bukan dibuat-buat spy dy kasian loh, murni emg lgsg ngalir akibat gw shock aja!

begitu turun lgsg minta maaf lah gw sambil nangis2 gw blg gw yg salah. dodolnya gw karna gw yg nangis jadi kan lgsg ketauan kl gw yg salah, cb kl gw tenang kita bs sama2 ngaku salah krna dy jg mw nyalip gw dr kanan ga nyalain sen, kejadian malem n gelap loh jam 9an. disana ada supir taxi preman gendut gitu yg ikut melerai pembicaraan kita .

ini beberapa kalimat yg gw inget yah dr tkp.
R = Robin = Pengendara si putih (cowo cina kulit putih, usia mendekati 30 thn)
S = Sopir Taxi (gendud dan bertampang preman)
G = Gw = Pengendara si oren (kebetulan si putih dan si oren adlh mobil dgn merk dan tipe yg persis sama, hny beda di warna dan nomor platnya aja)

R = wah ci nyetir hati2 donk, masa saya mau kanan cici nya gabisa ngalah ikutan ke kanan. ini mbl saya baret nih liat deh
G = maaf ko saya yg salah (sambil nangis kejer dan kaki gemeter karna shock n ketakutan) asuransi ga ko?
R = asuransi sih asuransi ci. Ini ci liat dulu donk mbl saya.

*si putih di sisi kiri segaris oren dan si oren di sisi kanan segaris putih*

S = ini ada apa ini? cepet selesain kalo keburu polisi dtg bakal minta duid loh. uda damai aja!

*R lgsg keluarin hp sambil motret2 si oren dan si putih yg baret, tak lupa motret plat si oren jg*

S = ini kalo diliat sih mbl putih yg salah pak, scr posisi mbl bpk di blkg dan mbl nona yg oren ini didepan. secara hukum sih bpk yg salah harusnya krna bpk yg nabrak dr blkg *lgsg pengen gw cium si abang taxi baik hati membela gw*
G = engga pak saya yg salah tadi karna sy telat ke kanannya. mbl putih ud msk kanan saya baru nyalain sen kanan jg
S = mbl putih dan oren nyalain sen ga pas mau kekanan td?
G = saya ga liat mbl putih di blkg nyalain sen pak, jadi saya nyalain sen ke kanan n ga keliatan dr spion kalo mbl putih uda duluan msk kanan

*pada saat ini si R lg sibuk telp papanya n mgkn jg agen asuransinya tny2 kasus ky gini gimana. gw yg dodol krna gabs brenti nangis ga sempet mikir utk lapin mbl dy cb apus cat orennya. pdhl gw yakin ga penyok mblny, ckup dilap cat orennya jg beres. btw si bpk sopir taxi ini gw tau sih kenapa membela gw terus. ini kan jalan yg tiap mlm gw lewatin kalo pulang kampus, dan selalu pas jam segini (jam 9an) juga. selama ini plg kampus gw ga prnh nabrak n macem2 kan, secara mbl ky begini warna oren jarang berkeliaran jd mgkn dia mlm sering liat gw yah πŸ™‚

R = ci saya kalo bawa asuransi tetap harus bayar ci. saya pake asas percaya aja deh sm cici, minta STNK nya sini
G = wah kalo STNK sih mustahil ko, ini sy bawa setiap hari kekantor n keliling sampe malem, sering ketemu polisi jg dijalan ko. yg ada saya jadi double perkara kl ketemu razia n ga punya STNK *masih bawel n ngoceh pjg lebar pdhl nangis blm berenti*
G = ko, kalo mbl koko repot benerin sendiri sini saya bawa ke asuransi saya aja deh, saya kebetulan asuransi all risk jd nnti mbl koko akan diberesin sm insurance saya. koko catet no hp saya yah.

*lalu dy keluarin hpnya dan gw sebut nomor gw, plus kenalin diri gw Mey, dy Robin. trz sebutin alamat rmh masing2 jg*

R = yaudah kalo gitu jaminan sy minta ktp cici yah.

*dengan terpaksa gw serahkan KTP gw, mending deh drpd STNK. terima KTP gw lgsg dy foto pake hpnya. udah dy pegang ktp gw, baru nyadar bsk tgl 10 mei gw mau keluar negri n butuh KTP! ohmaigatttt*

G = ko, maaf ko KTP nya ternyata saya butuh krna tgl 10 saya mau keluar ko. plis ko balikin KTP saya ko. kalo klaim asuransi biasa sih byrnya 200rb ko. saya kasi 200 aja yah koko balikin ktp saya n benerin sendiri, kan mblnya koko jg masih asuransi.

*R lgsg telp papanya ngadu kalo gw gamau kasih STNK n KTP, trz telpnya dikasih ke gw and you know what?! bapakny suru gw kasi anaknya 1.000.000 aja supaya dilepasin! satu juta sajaaaaaaa!?!?!!? wah kalo segitu sih namanya pemalakan om!!*

G = ko, papanya minta sejuta aja ko. saya ga punya ko kalo segitu, yaudah silakan deh koko bawa KTP saya nanti kita janjian saya benerin mblnya koko
R = cici jangan belagu n kira saya org susah yg minta duid yah. saya mah ga butuh duidnya cici. liat deh mobil lu sama mobil gw aja sama kan mereknya, gw ga lebih susah dari lu kok!

*haaaaah?!! kalo belagu mah gw buka dompet n lempar tuh duid sejuta ke muka u ko – ngomel dlm ati ga beraniΒ  keluarin dr mulut*

G = iya ko saya minta maap. KTP dan nomor hp saya udah di koko yah.. kita beresin secepatnya ko

urusah udah selesai dan gw pun diijinkan pulang, tak lupa gw mengucapkan makasih pd sopir taxi yg telah membantu kita. full semua conversation diatas gw ucapkan smbl nangis ga keruan, gw bener2 shock n gemeter sekujur badan pdhl cm kasus begini doank 😦

untung TKP deket sm rumah, sepanjang jalan kerumah gw masih nangis n kaki gemeteran trz. 10 menit kemudian gw masuk rmh masi nangis2 parah jd lgsg ngadu ke bonyok. mereka shock n kira gw nabrak org sampe mati..begitu gw jelasin cm nyerempet mlh gw diomelin begitu aja smpe nangis. kalopun gw hrz byr sejuta pun gw ttp ga blh nangis, krna smua org nyetir jg psti prnh nyerempet n nabrak mbl org. cm ini pengalaman pertama gw aja jd trauma bngt rasanya!

nykp gw inisiatif pinjem hp gw bwt nelp si robin. dy blg ini mamanya Mey yg td nabrak km, saya sebagai mamanya minta maaf yah. kamu ga kenapa2 kan? trz basa basi bntr tp nykp gw sama sekali ga bahas masalah mau ambil balik ktp. gw disuru urus sendiri soal minta KTP nya.

pagi td uda cek ke pan pacific (insurance resmi dealer si putih dan si oren), gw disuruh minta sm robin fotokopi BKPB, STNK, SIM utk bikin surat kejadian asuransinya dan masukin si putih ngikut bengkelnya pan pacific. kalo dy ada insurance lain jg boleh klaim ke insurance dy sndiri n suruh mrka konfirm ke pan pacific supaya pan pacific yg nanggung biayanya. intinya si robin ga perlu keluar uang aja.

tapi si robin gw telp dari pagi sibuk terus alesannya, katanya lagi dijalan, terus siangan lagi meeting, katanya tunggu aja dy yg akan nelp gw. sepertinya dy uda ga tertarik urus mblnya deh. feeling gw sih semalem begitu sampe rumah dy sama papany uda coba lap itu mobil dan cat orennya uda lepas, makanya dy santai aja gamau cari gw lagi..

gw berharap kasus gw cepet selesai. nykp gw nenangin gw “masih untung yg disenggol mobil dan cm baret doank, yg terpenting gada yg luka n ga membahayakan nyawa org. yg bikin nangis n shock tuh kalo nabrak pengendara motor atw penyebrang jalan, bahaya tarohannya nyawa dan ga akan bs diganti pke uang seberapapun”

nasihat nykp lagi : “kalopun td hrz keluar sejuta jg anggap ajalah buang sial, sejuta itung aja biaya pelajaran n pengalaman seumur hidup nyetir ga hati2, kalo masalah yg bisa diselesaikan pake uang ga perlu smpe trauma begitu, kan uang bisa dicari lagi” tak lupa disertai pesan sponsor ala nyokap “makanya harus belajar yg pinter, kerja yg bener, biar punya cukup uang kalo kasus ky begini kan masih ada tabungan sejuta buat bayar org”

meskipun kejadian smlm ckup bkin gw trauma n smpet kepikiran ga berani nyetir lagi sepertinya gw udah ckup tenang skrg. nanti malempun pulang kuliah gw akan ngelewatin jalan yg sama dgn mbl oren yg sama. semoga kejadian ini ga pernah terulang lagi deh!

i have to Thanks Lord for keeping me alive πŸ™‚

Mey,

not so brave anymore

Advertisements