she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Tag Archives: Football lovers

halooo! astaga harus minta maap sama ini blog yang udah lama banget ga keurus πŸ˜₯

sejak 2 bulan terakhir kayanya banyak banget hal yang lebih diprioritasin daripada blog, sampe2 ga ada post baru sama sekali. kadang bingung juga soalnya apa yang mau dipost. sekalinya ada waktu mau nulis blog ngeblank apa yang mau ditulis. untungnya meskipun ga sempet nulis blog, masih sempet blogwalking, itupun sambil dijalan dan pake HP. maafkanlah untuk teman2 yang udah lama blognya ga dikomenin, saya baca semua kok post kalian πŸ˜›

hal – hal apa sih yang lebih diprioritasin daripada blog? yang jelas kerjaan lagi banyak banget dan sempet bikin stres. pertengahan bulan maret gw sempet bobo bobo cantik di RS hampir seminggu akibat radang tenggorokan yang berlanjut ke infeksi amandel dan menyebabkan demam tinggi plus nyeri2 tulang seluruh badan. penyebabnya? makan ga bener dan kecapean plus stress. iya gw emang gampang stress kalo lagi ada masalah, penyakit yang harus diperbaiki hikss

Puji Tuhan sejak keluar RS dan balik kerja normal, belom sampe stress dan sakit lagi. skrg berusaha jaga makan aja supaya amandel gw ga perlu dioperasi, takut sakitnya dan bayarnya soalnya hehehe. gw juga kapok banget ama jarum suntik dokter, amit2 deh horor banget yang namanya diinfus. awalnya diinfus di tangan kiri bengkak, sampe nangis2 gw mohon ga mau pindah infus ke tangan kanan, ga berhasil karena memang tangan kiri gw udah bengkak parah dan infusan ga bisa lewat. akhirnya nyerah pindah infusan ke tangan kanan, eh bengkak lagi donk. sempet terancam pindah infusan ke kaki, bunuh saja saya suster!

untungnya pas infusan di tangan kanan gw mulai bengkak, kondisi gw udah agak sembuh, so gw minta dokternya pulangin aja and lanjut minum obat dari rumah. total masa sakit kayanya ada 3 minggu sih, seminggu lemes2 nya saat gw berjuang bolak balik RS rawat jalan (minumin obat dokter segabrek supaya ga kena opname), seminggu saat udah ga kuat dan terpaksa diopname, dan seminggu rawat jalan sepulang dari RS. yang jelas kapok deh ga lagi2 kecapean n stress ampe sakit begitu 😦

kesibukan lainnya yang membuat blog gw terbengkalai adalah kuliah gw yang udah sisa 3 bulan lagi donk hihi. kemarin2 sibuk bikin thesis sampe pusink pala barbie. untungnya sekelar dari seminar udah bisa legaan lah, tinggal nunggu sidang dan UAS aja, tetep sih kuliah rutin tiap malem pulang kantor, tetep banyak tugas kelompok dan pribadi yang wajib dikerjain, tapi load nya ga separah masa2 bikin thesis kmrn hehe. doakan yah lancar2 dan gw bisa lulus tepat waktu πŸ™‚

anyway apapun kesibukan yg gw jalani, pada intinya gw memang lagi ga memprioritaskan nulis blog aja kok, dulu awal2 ngeblog juga gw sering sibuk, tapi toh gw selalu spare waktu demi nulis postingan di blog. semoga masa2 males ngeblog ini segera berakhir dan gw bisa rutin nulis lagi yah πŸ˜€

ini mumpung lagi long weekend gw sempet2in update blog, lumayan banget yah dapet libur sejak hari kamis sampe senin ini. long weekend nya gw pake buat nonton bola jadinya, sabtu malem ada pertandingan terakhir Steven Gerrard di Anfield, rasa2nya Liverpool akan banyak berubah tanpa Gerrard 😦 lanjut minggu malem liat Barca pesta juara La Liga di Vicente Calderon, how happy πŸ˜› skrg ga sabar nunggu 6 Juni mau nonton final Liga Champions, tim yang tanding di final 22 nya gw suka soalnya, Barca and Juventus :))

oiya tepat setahun lalu gw liburan ke Bangkok and Pattaya dan baru inget belom cerita detailnya di blog. sebenernya gw udah sempet nulis postingannya tahun lalu, tapi masi nyangkut di draft dan ga bisa publish karena gw belom masuk2in fotonya. sedangkan kalo posting yg isinya cerita liburan doank tanpa ada foto2nya kok gw bosen yah bacanya, jadi rencana dalam beberapa hari ke depan mau gw masukin foto2nya dan mungkin akan posting cerita liburan di bangkok yah di blog ini. gapapa kan meskipun liburannya setahun lalu tapi diceritainnya sekarang huahahaha

oke sekian dulu update singkat sambil menunggu jam mulai kuliah. besok gw balik kerja setelah libur 5 hari, moga2 masih semangat deh hihi. selamat beraktivitas yah, miss you all πŸ™‚

with love,

Mey

Advertisements

NONONO, gw bukan jakmania ataupun jak-angel. gw hanyalah gadis jakarta biasa yg suka jalan2 ke bandung saat weekend.. tapi ke bandung dengan mobil plat B di hari minggu tgl 9 November 2014 kmrn, saat ribuan warga Bandung tumpah ruah ke jalan utk merayakan keberhasilan Persib menjuarai Liga Indonesia setelah penantian 19 tahun menjadi pengalaman terburuk gw selama main ke bandung..

hariΒ itu cc gw ada kondangan temen kantornya di bandung jam 11 siank.. gw berangkat dari rumah jam 7 pagi, lancar banget sepanjang toll ga ketemu mobil plat B, biasanya gw sering ke bandung hari minggu selalu macet akibat mobil plat B.. rupanya hari itu warga jakarta udah tau ga boleh ke bandung karna takut diamuk perndukung Persib.. ketauan yah kalo selama ini biang kerok kemacetan bandung di kala weekend adalah warga jakarta πŸ˜€

sampe Bandung masih jam 9 pagi (bener2 lancar tanpa macet sedikitpun) Β disambut ribuan pendukung bola dimana2 yg konvoi naik mobil bak terbuka, motor, banyak yg ga pakai baju dengan tato Persib dan bawa2 bendera, syal dan jersey persib everywhere.. kita keluar di tol buah batu bukan tol pasteur karna lokasi kondangannya cc gw di daerah soekarno hatta.. tujuan pertama lgsg ke salon utk ngeblow dan make up (cc gw doank karna gw ga ikutan kondangannya).

 

wpid-mtf_lrapn_463.jpg.jpg

euphoria supporter persib bandung di minggu pagi

 

selesai dari salon mampir ke paberik badjoe yg di soekarno hatta, ini sejenis pabriknya delamibrands dan banyak pakaian2 dari delamibrands yg dijual murah2 disini dengan kondisi masih perfect.. gw sempet beli dress kerja nya the executive deh mumpung lebih murah πŸ˜€

jam 11 cc gw langsung jalan ke lokasi kondangannya ninggalin gw berdua mama gw masih di paberik badjoe karna belom selesai coba2 pakaian hehe.. sekitar jam 12an gw dan mama pindah ke trans studio mall yg masih deket juga dari paberik badjoe ini, tujuannya mau cari makan siank sekalian ngadem nunggu cc gw jemput kelar kondangan πŸ™‚

di Trans Studio Mall gw dan mama pilih lunch di Suis Butcher yg udah terkenal sbg Steakhouse enak dan hanya ada di Bandung.. gw pesen Tenderloin Parmigiana dan mama gw pesen Fish meuniere.. minumnya fruit punch.. to be honest gw lebih suka liat penampilannya yg cantik, kalo dari segi rasa enak2 aja tapiΒ ga terlalu istimewa.. sebanding kok sama harganya yg ga terlalu mahal dan porsinya lumayan mengenyangkan πŸ™‚

 

wpid-20141109_134841.jpg

fish meuniere with mashed potato and salad (IDR 38k), fruit punch (IDR 15k), Tenderloin Parmigiana with potato wedges and cheese broccoli (IDR 55k)

 

kelar makan siank sekitar jam 2an pas cc gw juga selesai kondangan dan lagi jemput gw dan mama di TSM.. rencana dari TSM kita mau main ke jalan riau.. sayang sekali pas sampe cc gw laporan kalo kondisi jalanan bahaya banget supporter persib dimana2 dan susah lewat. terus kita juga dengerin radio lokal bandung kan, beritanya semua tntg mobil2 plat B yg mau pulang ke jakarta dari bandung pada dirusuh di toll, ada yg ditimpuk batu dan diinjek2.. batal deh rencana kita main ke jl. riau, ganti haluan langsung mau masuk tol buah batu dan pulang ke jakarta..

sayang banget begitu keluar dari TSM mobil udah digetok2 supporter persib karna liat plat nya B.. udah ketakutan setengah mati kan karna jumlah mereka banyak banget.. terus kita minggir minta bantuan info sama polisi gimana cara aman balik jkt. tny kondisi toll mana yg lebih safe untuk kita karna kita mau pulang..

sama polisi DIPERINTAH jangan pulang karna semua mobil pkat B pasti ketahan bobotoh di toll.. kalimat persisnya si polisi ke cc gw “duh ga ada yg aman mbak, jangan pulang ke jakarta deh skrg.. temen2 saya di toll udah gabisa menangani, total udah 14 mobil yg dirusak sama bobotoh skrg. kalo mba maksa pulang jakarta pasti akan begitu juga,, pasti ditimpuk batu dan diinjek2 sama bobotoh nanti.. kecuali mbak punya plat D supaya mobilnya ga diserang baru deh boleh balik jakarta.. sama aja mau toll pasteur dan toll buah batu ga bakal bisa lewat mba plat B ini.. info terbaru nih dari temen saya, skrg udah 18 mbl yg rusak di toll”

polisi menyuruh kita masuk lagi aja dalem mall, dan baru bisa pulang jakarta jam 11 malem saat bobotoh nya udah bubaran.. huaa sedih banget itu posisi belom jam 3 siank dan kita disuruh nunggu jam 11 malem baru boleh pulang πŸ˜₯

berhubung no choice karna denger berita di radio juga serem abis, yaudah kita nurutin pak polisi masuk TSM lagi.. sempet kepikir mau lgsg buka kamar aja ke ibis (kalo di trans studio hotel kemahalan soalnya) tapi gw dan cc males nginep karna ga bawa baju dan senin nya kerja pagi dan susah utk ngebolos deh.. kita kerjaannya bukan yg bisa seenaknya ga masuk dadakan gitu soalnya.. alhasil di TSM jalan2 n muter2 ga jelas selama 5 jam, terakhir nongkrong di Suis Butcher lagi pesen steak demi numpang ngecharge HP..

jam 9 malem dapet info dari temen kalo tol buah batu udah aman ada polisi yg kawal, yaudah kita nekat balik jam 9.. udah teler banget itu 😦 Puji Tuhan sepanjang jalan aman kok, ada polisi yg mimpin jalan didepan dan di belakangnya kita beriringan mobil plat B dan plat D (soalnya banyak org bandung yg pake mobil plat D berangkat jakarta juga kan buat seninnya kerja, dan mereka berisiko ditimpukin batu pas memasuki wilayah jakarta)..

sempet mampir di rest area km 97 utk dinner sebentar di AMPERA (nasi bakar dkk) plus ngemil batagor siomay juga, sampe jakarta jam 12 lewat.. bener2 hari minggu yg melelahkan dan semoga ga terulang lagi deh kejadian ini 😦

kalo ditanya kenapa supporter persib kok merayakan euphoria juara dengan merusak mobil plat B gw juga gatau yah kenapa, tapi sebelumnya gw ada baca berita kalo supporter persib juga dirusuh sama jakmania sewaktu di jakarta.. jadi yah mereka bales2an gitu.. memang susah kalo berurusan sama supporter sepakbola indonesia..

semoga ke depannya gada rusuh2 dan korban yg tak bersalah lagi yaa πŸ™‚

 

wpid-mtf_lrapn_467.jpg.jpg

09 November 2014 at Trans Studio Mall

 

 

 

with love,

Mey




congratulations GERMANY for 4th Worldcup Champion ^O^

the first European Team to win World Cup in America πŸ˜€

bangga banget bisa liat tim kesayangan menjuarai piala dunia, rasanya euphoria ini ga bisa hilang dalam hitungan hari deh πŸ˜› sampai saat ini masih asik cari2 foto dan video selebrasi perayaan juara Jerman dan senyum2 sendiri kalo liat hihi.. maklum terakhir kali Jerman juara dunia di Italy 1990 kan gw belom liat, masih di perut mami saat itu.. dan gw lahir di tahun yg sama dengan Jerman juara dunia, entah ada hubungannya gak makanya gw seperti punya ikatan batin sama timnas Jerman LOL πŸ˜›

Β 

wpid-img_20140712_211909.jpg

Me with Fuleco and Brazuca in Central Park – Jakarta

Β 

sebelum bahas worldcup final sekalian cerita weekend ya hahaha

sabtu kemarin sesuai rencana gw keluar rumah jam 2 siank buat ke salon gunting poni sekalian creambath.. ternyata yah ujan deress banget tapi gw udah keburu keluar rumah jadi tetep terusin deh niat ke salon.. abis gunting poni and creambath langsung ke Gereja Kristoforus, kecepetan setengah jam dari jadwal misa jadi gw jajan juice alpukat dulu sambil nunggu ujan yg belum berenti juga..

Β 

wpid-img_20140712_161728.jpg

di parkiran gereja nungguin jam misa

Β 

di Kristo karna ujan jadinya sepii banget misanya, cuma 1 jam aja dan setengah 6 selesai misa.. gw langsung ke CP dari gereja untuk acara buka puasa bareng temen2 semasa kuliah..

kita janjian makan jam 6 di fish n co, pas banget gw sampe di fish n co barengan sama adzan maghrib jadi temen2 gw yg puasa baru mulai makan.. disini gw pesen philladelphian fish and chips (IDR 105k) dan blackcurrant tea (IDR 33k) dengan rasa standar fish n co, enak banget enggak, tapi masih suka juga gw πŸ˜›

seneng deh acara kmrn akhirnya ketemu temen gw yg dari Balikpapan dan Manado untuk pertama kali sejak 3 tahun.. mereka baru mutasi penempatan di Jakarta soalnya.. paling kangen sama yg jauh2 ini, soalnya kalo yg lain kan masih ketemu minimal setahun sekali reunian hehe πŸ˜€ selesai makan kita jalan2 and ngobrol2 standar di Tribeca Park, tak lupa foto2 juga sebelum pulang kerumah masing2 πŸ™‚

Β 

wpid-1405167678148.jpg

my college friends

Β 

sampai dirumah istirahat deh.. tidur2an sampe ketiduran beneran, lalu jam 3 bangun nonton match perebutan juara 3 Brazil vs Belanda.. kalo di 2 worldcup terakhir match ini penting banget buat gw karena jadi match terakhir Jerman di worldcup, dimana 22nya Jerman menang juara 3 di worldcup 2006 dan 2010, kali ini Puji Tuhan Jerman kaga main rebutan juara 3 lagi karna udah di final hihihi..

ngeliat cara main Brazil yg berantakan tanpa arah juga ketauan yah pasti Belanda yg menang, masih untung skornya cuma 3-0 gw sempet mikir bisa 5-0 haha.. abis Brazil kayanya masih tekanan banget bekas dibantai 7-1 sama Jerman, dan ga ada Neymar mereka bener2 ga sanggup nyerang..

gw kasian sih sama supporternya yg nangis terutama kakek2 yg paling setia bawa2 trophy worldcup dan kmrn abis kasih trophy nya ke gadis cilik Jerman itu.. mana Brazil kan statusnya host tahun ini, malah dipermalukan di 2 match terakhir.. meskipun gw anti brazil tapi kemarin sedih deh liatnya mereka kalah (eh kalo liat pelatihnya sih gw ga kasian2 amat, dia yg bikin Klose and Kahn nangis di 2002 hahaha)

hari minggu pagi dapet kabar gembira (bukan tentang ekstrak kulit manggis deh LOL) dari cc gw.. katanya koko gw dapet tiket gratis nobar final worldcup di Hotel Pullman, yg ngasih sama kaya yg sewain studio Blitz buat gw nonton Transformers kmrn πŸ˜€

sebenernya cuma dikasih 2 tiket tapi koko gw nego minta 4 (buat koko, cc, gw dan dd) hahaha.. di Pullman dapet nonton final, dinner buffet, sama dapet kamar buat nginepnya.. pengen banget kan gw bisa dinner, nonton final dan nginep gratis di Pullman πŸ˜›

masalahnya kalo Blitz kmrn kan suppliernya yg sewa sendiri studionya, kalo ini yg sewa Pullman bukan suppliernya, tapi dari EO.. supplier koko gw cm beli tiket sama EO nya aja buat dibagi2, sebagai cara mereka entertaint koko gw dan rekan2nya gitu deh.. jadi pas dimintain 4 tiket harus nunggu kalo ada yg cancel katanya huhuhu

dan yg lebih parah EO nya udah ga jual tiket lagi, jadi kalopun mau bayar sendiri tetep ga bisa ikut 😦 emang rejeki ga kemana, akhirnya koko gw berhasil dapet tiket tambahan tapi cuma 1, jadi deh rejekinya dd gw tuh.. gw ngalah soalnya kmrn udah nobar sama temen2 di CP, sedangkan dd gw belom diijinin kalo mau nobar sama temen2nya (lagian gw uda pernah nginep di Pullman dd gw belom).. dah gitu gw seninnya kan kerja sedangkan dd gw masih libur jadi bebas dia nginep di hotel sampe siank ini..

jadi deh dari minggu siank mereka ke pullman duluan berenang and fitness sambil nunggu jam dinner.. gw dirumah tidur2an huaa.. anyway temen2 gw yg kmrn ajak nobar lagi di CP, kali ini ga di La Biere tapi di Hogs Breath (sebelahnya) gw males pulang pagi2 terus langsung ngantor, jadi nonton dirumah aja deh.. lagian kasian papi kalo gw nobar juga, nanti dia nonton final sendirian dirumah hehe

untung aja gw ga ikutan nobar, kata temen gw CP udah kaya lautan manusia penuh banget and sumpek hahaha.. jam 12 malem gw udah didepan TV liat closing ceremony FIFA World Cup 2014, ketiga kalinya liat penampilan Shakira (dia juga tampil di closing 2006 and 2010), terus liat Carles Puyol bawa trophy World Cup nya mewakili juara bertahan.. langsung komat-kamit thn 2018 di Rusia harus Klose yg bawa masuk trophy juara bertahannya hihi πŸ˜€

ternyata agak sepi yah nonton bola cuma berdua papi.. biasa selalu ada dd gw yg bawel banyak tanya dan cc gw yg nonton sambil merem melek πŸ˜› pertandingan finalnya sendiri seimbang sih.. meskipun Jerman menang ball possession tapi Argen juga banyak ngancem kan.. gw sedih banget di akhir harus liat Messi nangis karna kalah huhu.. untung masih dapet piala hiburan golden ball jadi pemain terbaik sepanjang turnamen πŸ™‚ semoga 2018 di Rusia Messi jadi juara dunia yah, asal jgn lawan Jerman di final πŸ˜›

di final kmrn, Klose tetep starter, jadi dia udah main di 24 match piala dunia, ngalahin Paolo Maldini tapi masih kalah 1 match dari kapten Jerman waktu juara 1990, Lothar Matthaus.. dan udah ga mungkin kekejer soalnya ini worldcup terakhir Klose.. Khedira yg kasian karna mendadak cedera pas pemanasan jadi sama sekali ga main di final.. padahal kesempatan sekali seumur hidup kali yah main di final piala dunia.. gantinya Khedira kmrn Christoph Kramer, keliatannya calon masa depan Jerman nih, masih muda ganteng pula πŸ˜›

ada satu pemain Jerman yg gw paling gasuka di piala dunia kali ini.. you know who? Mario Gotze huahahaha.. kalo sebelumnya gw ga suka banget sama Mario Gomez (striker Jerman yg tahun ini ga masuk skuad piala dunia) sekarang Mario Gotze yg gw gasuka.. gw ga suka liat gaya mainnya n tampangnya yg gitu deh hahaha.. pas Gotze dimasukin gantiin Klose udah ngoceh2 sndiri gw sama papi, ngapain si bogel pake dimasukin πŸ˜› mending Julian Draxler or Kevin Grosskreutz menurut gw.. ternyata donk dia jadi penentu trophy Jerman lewat goalnya di extra time babak kedua hihi

ampun bang Gotze ga akan panggil kamu bogel lagi deh πŸ˜› makasih yah goalnya! anyway kalopun Gotze ga ngegoal n adu penalti kmrn, gw tetep yakin juaranya Jerman.. udah 12 tahun setia sama Jerman tau banget gw mental mereka sing ada lawan hehe.. apalagi Neuer udah hampir setara Oliver Kahn yah, rasanya ga mgkn mental pansernya Jerman bisa kalah adu penalti di final hehe

pemain Jerman 2 org cedera di final, Christoph Kramer di babak pertama sama Bastian Schweinsteiger yg sampe berdarah2 mukanya gegara Aguero huh! salah satu bek Jerman yg nomor 21, Shkordan Mustafi juga masih cedera bekas lawan Perancis, jdΒ  kmrn dia ga ada di lapangan.. makanya pas selebrasi juara pemain Jerman bawa2 kaos nomor 21 kan buat wakilin Mustafi yg gabisa ikut perayaan..

tetep yah siapapun yg ngegoal pemain terbaik Jerman di mata gw ga pernah berubah Miroslav Klose! kalo bukan karna Jerman dan Klose, mungkin sampai saat ini gw belom ngerti apa2 tentang bola kali.. soalnya pas worldcup 1998 yg Perancis gw sempet nonton finalnya waktu Perancis kalahin Brazil, tapi sama sekali ga merasa tertarik sama sepakbola saat itu, nonton cuma bosen nungguin goal doank..

sejak liat hattrick sundulan Klose di Korea 2002 baru semua pandangan gw tentang sepakbola berubah, nonton bola bukan hanya liatin cowo2 ganteng berebutan bola di lapangan dan nungguin goal, tapi nonton bola merasa beneran jantung dagdigdug hampir copot dan terbawa emosi sampe bisa nangis kalo liat tim and pemain kesayangan kalah..

gw ngikutin perkembangan karier Klose di klub, dari Kaiserslautern, Werder Bremen, Bayern Munchen dan saat ini di Lazio.. gw stalking foto2 keluarganya di FB, ngecekin foto istrinya Sylwia Klose dan anak kembarnya Luan and Noah Klose yg saat ini berusia 9 tahun.. semoga worldcup 2022 di Qatar si kembar udah masuk timnas dan mainnya sejago daddy yah πŸ˜€

yg pasti gw ga pernah kelewatan satupun pertandingan dan goalnya Klose di piala dunia, karna gw jatuh cinta sejak pertandingan pertama dia di piala dunia.. ini kumpulan foto selebrasi Klose untuk ke-16 goalnya di piala dunia, yg membuat dia jadi the highest goal scorer in history of FIFA World Cup πŸ™‚

wpid-2014-07-14-11.49.57.png.png

2002 : 5 goals, 2006 : 5 goals, 2010 : 4 goals, 2014 : 2 goals

karna udah 4 kali juara dunia, so my jersey this year will be the last jersey with *** because my next jersey will have **** πŸ˜› oiyah Neuer dapet penghargaan pribadi golden gloves sebagai kiper terbaik selama turnamen.. sayangnya gelar pemain muda terbaik dan topscorer thn ini lepas dari Jerman setelah dikuasai sejak 2006 dan 2010.. gapapa deh sebanding sama trophy World Cup nya! thank you Der Panzer, see you in Euro 2016 France! Deutschland = Weltmeister 2014 πŸ˜€

 

wpid-2014-07-14-11.50.40.png.png

Luan and Noah Klose πŸ™‚ can’t wait to see them in der panzer team!

 

 

Mey,

14.07.14 = my happiest day!

Β 


postingan di kala stress sama berita2 di TV yg makin hari bikin pusink.. bersyukurlah buat temen2 yg saat ini lagi ga ada TV dan ga nonton berita yg bisa menyayat hati *lebay*

isi berita belakangan emang bikin hati ga damai yah, dimulai dari kampanye pilpres, hasil quick count dan skrg liat berita miris banget masalah peperangan Israel-Palestina..

nah kemarin teman gw yg lagi study di Canada ikutan berargumen di status FB motivator terkemuka Indonesia yg punya acara Golden Ways itu, dia menyampaikan pandangannya mengenai perang Israel-Palestina.. emang dasar gw kepo jadinya gw ikutan searching deh berita2 tentang perang itu.. kebetulan gw kenal teman ini anaknya memang pintar, berpikir kritis dan wawasannya luas, dan dia anti RASIS / SARA yah πŸ™‚

udah baca2 berita di internet (banyakan sih liat situs luar negeri), kebawa deh gw ikutan baca berita tentang terorisme yg menyangkut militan ISIS, Taliban, Boko Haram yg semuanya ga kalah serem bo sama kasusnya GAZA.. dasar emang salah gw sih, udah tau kalo baca2 berita serem bisa kepikiran dan stress sendiri, tetep aja ga kapok berita begituan dicariin huhu

kesimpulannya, media2 Indo lebih memilih meliput berita perang yang menarik kepedulian sebagian besar rakyatnya..

sisi baiknya dari pencarian gw kemarin, gw jadi bersyukur kembali hidup di Indonesia.. ngaku dosa deh gw, waktu abis pemilu rabu kmrn dan liat berita diluar negri tampilin artikel berjudul “Indonesian president election : Jokowi claims victory, Prabowo won’t concede defeat” gw langsung merasa malu loh dengan negara gw.. sebegitu bobroknya tanah air gw sampe pemilu presiden aja dimanipulasi utk membohongi rakyat!

termasuk stasiun TV berkedok politik yg bener2 nekat mempertaruhkan kredibilitas demi kesetiaan terhadap capres yg didukungnya, dan liat kelakuan elite partai orde baru yg abis ikutan sujud syukur ketika stasiun TV miliknya menampilkan hasil quick count palsu yg memenangkan capres 1, besoknya dia samperin capres 2 dan mengatakan “kami siap dukung capres 2 jika capres 1 memang beneran kalah jadi presiden”.. OMG masih ada di dunia manusia munafik macam begitu, siapapun yg menang saya dukung asal dapet jatah di pemerintahan dan jadi menteri hikss.. disaat seharusnya yg dia lakukan adalah membereskan masalah lumpur Lapindo yg menyengsarakan sedemikian banyak rakyat πŸ˜₯

gw jg kepikiran kata temen gw yg bilang “kalo memang KPU, Bawaslu, DPR, KPK maybe hingga SBY beneran termakan oleh negosiasi si capres kalah dan memanipulasi hasil real count, terus nanti tgl 22 yg dinyatakan sbg presiden adalah si capres kalah, ada baiknya kita bersiap pindah negara deh, udah no hope berarti sama Indonesia”.

tapi setelah liat berita perang sedemikian banyak, gw mending tinggal di Indonesia deh.. waktu baca2 berita perang memang gw secara ga sengaja membayangkan seandainya saat ini gw hidup di Gaza, Nigeria, Pakistan, Suriah, Irak, Tibet, Palestina or Israel sana, dan gw merasa kesedihan gw tinggal di Indonesia ga ada apa2nya deh dibanding mereka yg tinggal di negara perang dan setiap saat harus siap kehilangan nyawa hiksss

seenggaknya rakyat Indonesia hanya berperang terhadap nafsu berkuasa elite politik yg rela menghalalkan segala cara hingga urat malunya putus demi menguasai pemerintahan, seenggaknya gw ga pernah ditodong senjata ketika nonton bola (teroris Boko Haram I mean), seenggaknya gw bebas jalan2 dan makan tanpa takut mendadak ada bomb muncul didepan mata gw, dan yg terburuk seandainya beneran KPU menetapkan capres kalah sebagai presiden, gw masih rakyat jelata yg ga punya apa2 untuk dikorupsi sama mereka (mentok juga bayaran pajak gw yg dikorupsi, tapi kan kecil pajak gw mereka mana tertarik)..

duh jadi mellow kan postingan ini.. padahal udah weekend dan harusnya gw happy2 hari ini banyak acara.. nanti malem jam 6 gw mau ketemuan sama temen2 kuliah di Central Park, acaranya buka puasa bareng sekaligus reuni yg udah lama ga ketemu and kangen banget sama beberapa di antara mereka..

sebelum itu gw mau ke salon dulu gunting poni sekalian creambath, terus mau misa di Kristo jam setengah 5 sore, dari gereja langsung ke CP.. jadi gw keluar rumah jam 2 siank hari ini buat ke salon.. anyway gw bukan tipe yg hobi nyalon cuma buat ke mall loh (penting dijelasin?) hehe.. gw aslinya lebih suka ngeblow and creambath sendiri dirumah, kecuali mau kondangan yg butuh rambut blow hasil salon baru deh nyalon.. ini beneran poni udah kepanjangan and nusuk mata jadinya gw perlu ke salon (dari kemaren ga sempet terus) dan kebetulan hari ini sebelum gereja gw gada acara lain πŸ™‚

weekend ini juga gw excited mau nonton final worldcup yg 2 jagoan gw ketemu.. Jerman vs Argentina, Klose vs Messi.. tetep yah dukung Jerman dulu karna ini piala dunia terkahir Klose.. toh 4 tahun lagi di Rusia Messi masih punya kesempatan ngerasain juara dunia kan hehehe

biar nyambung sama judul postingan yg ngomongin baik buruknya TV, gw bahas ah iklan di TV yg sedikit menghibur dan sering kepikiran sama gw πŸ˜€

Β 

Mastin si kulit manggis

Mastin ini merek suplemen yg berasal dari kulit manggis.. yg mau gw review disini bukan produk Mastinnya karna gw ga beli produk ini, cuma gw mau bahas iklannya πŸ˜›

Kabar gembira untuk kita semua
Kulit manggis, kini ada ekstraknya
Mastin hadir, dan rawat tubuh kita
Jadikan hari ini hari Mastin
Tampil bersinar, membuatku bahagia
Badan sehat, rahasia Mastin herbal
Rahasia alam dari Indonesia.
Penuh pesona, pesona Mastin

lirik lagu diatas adalah lirik iklan Mastin yang sering banget gw denger di TV sepanjang hari. lagu ini entah kenapa bisa nempel di otak gw sampe hapal.. masa gw lagi macet2an dijalan, lagi dikamar susah tidur, lagi bengong antri kamar mandi, bisa2nya nyanyi lagu ginian.. gawat juga nih iklan hahaha..

anyway kalo produk ekstrak kulit manggis sendiri memang dari dulu setau gw bagus buat daya tahan tubuh.. bos gw yg sakit tyroid disuruh minum rutin ekstrak manggis ini sama dokternya di Singapore, katanya bagus buat memperkecil tyroidnya.. cuma gw dan bos minumnya yg merek XamThone, bukan si Mastin.. semoga lagunya iklan Mastin bisa segera berenti muter2 di otak gw lagi dah huhuhu


The Adventure of Hatim

ini sebelas dua belas sama ceritanya si Mastin.. gw kan selama ini ga pernah nonton Antv, selalu TV setelnya antara Transcorp, Metro TV dan TVone.. nah semenjak worldcup mulai dari tanggal 13 juni kmrn, gw jadi sering ntn bola di Antv.. masalahnya sambil nonton world cup kan sering iklan dan otomatis gw jadi liat dah segala macem iklan sinetron ala Antv yg ga jauh beda sama sinetron2 nya indosiar.. sebut aja beberapa judul sinetronnya Antv ada Mahadewa, Mahabarata, sama yg pgn gw bahas nih si Hatim..

sekilas liat iklannya sih ini Hatim kaya ngikutin Harry Potter gitu jalan ceritanya.. ada tokoh pangeran kegelapan (iblis) yg mau menguasai alam semesta *Lord Voldemort* untuk menguasai alam semesta si iblis ini pernah membunuh sepasang suami istri *James dan Lily Potter* yg punya seorang bayi berkekuatan super.. nama bayi ini Hatim *Harry Potter* si Hatim memiliki seorang guru super yg sangat hebat dan jadi kaya malaikat pelindung dia gitu dalam melawan si iblis.. penampakan si guru ini persis banget sama Albus Dumbledore di Harry Potter, kurus, rambut panjang putih, dan mukanya juga didandan persis Dumbledore deh.. cuma bedanya Dumbledore bule yg ini lokal πŸ˜›

ini beberapa dialog dari iklan si Hatim yg lagi2 otak gw secara tanpa diperintah dan tanpa sengaja kehapal :

“iblis itu sekarang telah bangkit”

…ketika kekuatan jahat menyerang bumi…

“alam semesta ini akan dihancurkan.. tidak seorangpun yang bisa menghentikan bencana ini.. satu2nya yang bisa menghentikannya adalah putramu”

…Hanya ada 1 yang terpilih.. menjadi penyelamat alam semesta..

…the adventures of Hatim.. Mulai 2 July jam setengah sembilan malam.. di Antv…..

gw sih ga tertarik nonton ini film.. cuma lucu banget iklannya.. ada yg pas mereka perang, si dumbledore lagi diatas kapal ditengah laut, lautnya bukan air beneran tapi kaya pake wallpaper doank (atau bs jg editan efek komputer)Β  πŸ˜› mana pas Hatim dan iblisnya perang, dibelakang ada bulan purnamaΒ  yg lagi2 dari wallpaper.. dan masih banyak lagiΒ  latar dari iklan ni film yg keliatan jelas cuma efek komputer, ada juga yg tali2nya si Hatim pas lagi terbang melayang keliatan jelas πŸ˜€Β  jadi merasa Harry Potter versi OVJ deh, latar panggungnya sama cuma ganti2 wallpaper doank huahaha

terus gw ga tertarik nonton ini film kenapa juga gw promosiin disini? yah barangkali ada yg penasaran pgn nonton Harry Potter versi Indonesia silakan.. sekali2 menghargai karya anak bangsa dalam negeri kan gapapa πŸ˜€ siapatau ceritanya seseru Harpotnya JK Rowling hihi..Β  udah mulai tuh dari tgl 2 july setiap jam setengah 9 malem di Antv πŸ˜€

duh jgn sampe nih selesai Worldcup gw tetep setia nontonin Antv setiap hari gegara terpesona ama si Hatim.. TIDAAK!

selain iklan Mastin dan Hatim di atas, ada juga sih beberapa iklan yg sering banget gw liat dan lucu2, cuma yg paling epic sampe kehapal n kepikiran terus sama gw yah 2 itu hehe

HAPPY WEEKEND ALL ^___^

ps : whatever you are, let’s we pray for Gaza, pray for humanity, pray for peace upon the earth.. no matter what the religion of the victims is, because this is not about religion, it’s about humanity!

Β 

Β 

Β 

with love,

Mey


weekend sebelum pemilu gw banyakin tidur karna adanya quarter final worldcup.. hari jumat sepulang kantor gw langsung tidur, bangun jam 10an nonton Perancis vs Jerman yg sungguh2 membahagiakan hasilnya, Jerman mengalahkan Perancis 1-0 dan berhasil mencetak rekor jadi negara pertama yg lolos semifinal worldcup 4x berturut-turut πŸ˜€ abis Jerman gw tidur lagi 2 jam, baru bangun nonton Brazil-Colombia.. sedihnya liat bintang muda Colombia James (Hammes) nangis2 karna gagal lolos semifinal.. tapi ada bagusnya jadi lebih seru semifinalnya kalo Jerman vs Brazil πŸ˜›

hari sabtu dirumah seharian bikin handmade accessories dari loom band (hobi baru selama libur kuliah) terus tidur siank, jam 5 sore bangun lalu pergi misa.. pulang gereja nonton debat capres edisi terakhir.. bener2 debat yg seru dan panas, pada puas2in saling serang lawan, kampanye terakhir sebelum memasuki masa tenang πŸ˜€ selesai debat capres baru pindah channel ntn Argentina vs Belgia dan skornya uda 1-0 aja donk.. gw ga liat goalnya Higuain ke gawang Courtouis di menit ke 8 huhu

meskipun Messi ga berhasil ngegoal yg penting Argen menang deh.. abis itu tidur bentar sampe jam 3 pagi nonton holland vs costa rica.. meskipun score nya bosen yah 0-0 sampe extra time, tapi sepanjang match seru banget dan berapa kali dibuat deg2an gegara kipernya CRC dan tiang gawang selalu gagalin peluang holland cetak goal.. beruntung akhirnya holland menang di penalty shoot out (bener2 strategi brilian dari Van Gaal ketika Cillessen diganti Krul).. dengan begini semifinal seru semuanya tim yg kuat (duel Eropa vs Amerika Selatan) πŸ˜€

 

wpid-20140707_212922.jpg

my current hobby : biarpun karet segala macem warna secara ga sadar yg gw pake cuma item merah kuning

 

hari minggu seharian tenang2 dirumah bikin handmade accessories sampe siangnya temen gw minta temenin cari kaos Jerman.. gw sndiri udah punya kaos Jerman tapi bukan beli yg edisi worldcup.. gw agak kapok soalnya waktu worldcup 2010 dan euro 2012, selalu beli jersey Jerman pas abis Jerman menang quarter final dan lagi mau tanding semifinal, dan selalu Jerman kalah di semifinal saat gw pertama pake jersey barunya hikss..

temen gw udah cari kmn2 kaos Jerman keabisan, gw suruh beli di Adidas katanya kemahalan 700 ribu hahaha.. gw suruh nitip dd gw di Sency cuma 300 ribu gamau juga pengen coba sndiri.. yaudah gw temenin deh soalnya kalo keburu Jerman menang dari Brazil di semifinal akan lebih keabisan lagi bajunya..

akhirnya minggu kmrn gw ikutan beli kaos Jerman yg edisi worldcup tahun ini di Hammer.. ini ketiga kalinya gw beli kaos Jerman disaat mau semifinal πŸ˜€Β  malemnya gw dinner di 369 Dumpling house di daerah Mangga Besar..

 

wpid-20140706_183228.jpg

Xiao Long Bao – IDR 33 K

 

wpid-20140706_182433.jpg

sup Shanghai – IDR 62 K

 

wpid-20140706_182957.jpg

Mie Kaki Babi – IDR 65 K (mie nya ga kefoto)

 

yg memuaskan cuma Xiao Long Bao, kaldunya gurih dagingnya enak.. mie kaki babi ga enak, mie nya tawar dan kaki babinya enakan buatan mami dirumah hehe.. sup shanghai nya bikin sakit kantong, cuma semangkok kecil ukuran diameter dan tinggi 10 cm, isinya samchan selembar, ham babi selembar, paha ayam sepotong.. kapok deh akibat penasaran hahaha

mumpung udah di mabes sekalian mampir kodok langganan cuma gadoin kodok goreng tepung.. murah meriah enak kenyang πŸ˜› rencana pengen beli duren mabes dan roti henis juga buat cemilan dirumah, sayangnya ujan gede jadi gabisa mampir..

 

wpid-20140706_185503.jpg

Kodok goreng tepung – IDR 40 K

 

hari senin pulang kantor waktu gw dihabiskan bikin loom band sesuai request temen (gw ga jual tapi temen2 banyak yg minta jadi gw bikinin mumpung masih libur)..

selasa gw plg kantor tidur dulu karna jam 3 pagi mau nonton Jerman Brazil.. jam 10 mlm kebangun dan santai2 sampe jam 1 baru jalan ke Central Park, tempat gw janjian nobar sm temen2 kuliah (mereka udah ada yg booking and ngetake tempat jadi gw gausah buru2).. sebenernya temen2 kuliah yg skrg (S2) juga ajakin nobar sih tapi mereka telat ngajaknya karna gw udah janji sm rombongan yg ini duluan.. terus gw ajakin gabung aja sekalian nobarnya ketemu mereka di CP..

kita nobar di La Biere yg di Taman Tribeca Central Park, temen gw emang apartemennya diatas jadi kalo kita ga dpt tempat yg strategis di CP rencana tinggal naik nonton di apt temen gw.. di La Biere buka table lupa minimum berapa, cuma yg sebel wajib beli Budweiser (beer Jerman sponsor resmi FIFA World Cup 2014) sedangkan gw gabisa minum beer jadi pesen juice alpukat hahaha.. cemilan yg kita pesen pizza, nachos, frenh fries semua ga enak dan mahal (karna ukurannya mini banget) huhu

 

wpid-img_20140709_040400.jpg

posisi duduk ke layar miring ke kanan

 

wpid-img_20140709_032144.jpg

fungi pizza, french fries, avocado delight, budweiser, sparkling equil

 

wpid-20140709_031524.jpg

pepperoni pizza, nachos

 

ternyata di La Biere ketemu beberapa rombongan temen yg lain, ada yg pake jersey brazil ada yg jersey Jerman.. gw awalnya agak ragu nonton semifinal Jerman pake jersey yg baru, takut terulang kejadian 2010 dan 2012.. ternyata donk jersey baru gw bawa hoki buat timnas Jerman, malah bisa bantai Brazil 7-1 dan Klose berhasil cetak goal jadi highest goal scorer in history of FIFA World Cup πŸ˜€

serunya nobar adalah setiap ada goal pada teriak rame2.. kebetulan table gw dikelilingin sama supporter Jerman, keliatan dari jerseynya.. sedangkan supporter Brazil beda lorong sama table kita.. kejadian lucu adalah saat skor uda 5-0 kebanyakan supporter berkaos Brazil (termasuk temen gw yg udah ketemu di awal) pulang duluan.. temen gw sempet BBM sih pamitan katanya mau pulang uda males nonton hehe

sempet update status BBM gw bilang bener2 hari yg membahagiakan liat Klose pecahin rekor, liat Jerman berhasil balas dendam sama Brazil (pelatih Brazil skrg Luis Felipe Scolari juga pelatih di 2002, dan Ronaldo botak yg cetak goal ngalahin Jerman di 2002 kemarin juga ada di tribun penonton dan mukanya bete karna rekornya direbut Klose), dan akan lebih membahagikan jika Jokowi menang pemilu.. dan gw sempet berdoa semoga pemilu hari ini lancar dan aman, gada kecurangan n rusuh, dan Jokowi yg menang jd presiden πŸ™‚

dari CP langsung balik kerumah, tidur, bangun jam 11 siank langsung mandi dan sekeluargaΒ  jalan kaki ke TPS voting presiden.. my family proudly voted for number two πŸ˜›

 

wpid-20140709_121902.jpg

celup tinta ungu ke telunjuk dan jempol.. salam dua jari special edition for 7 goals of Germany πŸ˜€

 

selesai voting pulang kerumah makan siank dan nongkrongin TV nungguin hasil quick count..Β  kalo waktu Pemilu Legislatif kmrn gw keliling mall buat manfaatin diskon dgn tunjukin kelingking yg bertinta pemilu, kmrn gw males kemana2 masih teler abis begadang, jadi lupakan niat awal mau ke Manhattan fish market, baskin robbins, pepperlunch, paradise inn, bakerzin, ten2, dan masih banyak banget diskon dimana2 hahaha

selesai tidur siank liat berita di TV heboh dah gegara kedua capres saling mengklaim kemenangan πŸ˜€ bener2 pemilu terhebat sepanjang masa, sampe satu stasiun TV yg gw gabisa sebutkan namanya tapi tagline nya “TVONE, memang beda” itu bener2 menunjukkan hasil quick count yg beda dari stasiun TV nasional dan seluruh lembaga survey lainnya..

bener2 speechless gw, ternyata mereka ga main2 yah bikin tagline “TVONE memang beda”, sampe presidennya pun mereka konsisten beda sendiri.. dengan besar hati gw harus ucapkan selamat kepada Bapak Prabowo Subianto tentunya telah menang sebagai Presiden khusus TVONE, kita doakan semoga makmur terus rakyatnya TVONE πŸ™‚

semalem tidur jam 11an dan bangun jam 3 pagi nonton Argentina vs Belanda.. harapan gw siapapun yg menang asal jangan pake extra time apalagi penalty shoot out (karna mau ngantor) ga terwujud.. alhasil ga tidur lagi abis nonton bola sampe kekantor hoahmm..

anyway nonton bola dlm posisi netral tuh asli ga seru deh! you have to take side! kmrn gw netral utk Argen n belanda karna toh siapapun yg msk final gw pasti dukung Jerman di finalnya.. sampe bosen dan ngantuk2 nunggu salah 1 pihak ngegoal, soalnya akan gw rayakan siapapun yg ngegoal hahaha.. akhirnya pas extra time baru resmi gw dukung Argen, karna gw suka banget sama Messi dan amit2 kalo sampe Jerman gagal juara dunia pun sedikit terhibur kalo Messi yg angkat piala hehe

akhirnya beneran Argentina lolos ke final lewat penalty shoot out, agak kaget liat Van Gaal ga ganti Cillessen ke Tim “CrueL” kali ini.. sayang sekali padahal Belanda lebih hebat mainnya daripada argen, hanya saja kurang beruntung di penalty..

bener2 special thanks deh ke KPU, berkat ada libur pemilu kmrn jadi bisa nonton semifinal worldcup 22nya ga keganggu jadwal ngantor karna seharian tidur siank πŸ˜›

semoga perebutan juara 3 besok yg menang Belanda dan finalnya Jerman bisa kalahin Argentina ya hihihi πŸ˜€

 

wpid-9dd421554b803202ce318ccb224ec7be.jpeg

semoga nomor 2 jadi Presiden Indonesia ke 7

 

with love,

Mey


another post about Germany National Team that finally reach the World Cup Brazil 2014 Semifinal πŸ˜€

semenjak pertama suka sama timnas Jerman di tahun 2002, udah 5 turnamen gw mendukung Jerman tanpa sekalipun mereka berhasil dapet juara..

prestasi terburuk di Euro 2004 Portugal, Jerman gagal lolos dari fase group karna kalah saing sama Ceko dan Belanda.. setelah kegagalan euro ini Rudi Voeller mengundurkan diri dan digantiin sama Jurgen Klinsmann.. hasil akhir euro ini diluar dugaan banget yah karna Yunani utk pertama kalinya dan tanpa disangka jadi juara, kalahin tuan rumah Portugal di final..

dukungan gw berlanjut di Worldcup 2006 dimana Jerman jadi tuan rumahnya dan turnamen pertama Jurgen Klinsmann sbg pelatih timnas.. saat itu byk masa2 wajib begadang disaat liburan kelas 1 SMA buat nontonin SCTV setiap kali Jerman yg main.. selain Jerman ada juga sih yg gw begadang nonton gamenya, tapi cuma milih game2 yg seru aja..

gw inget Phillip Lahm jadi pencetak gol pertama di opening game worldcup ini waktu lawan costarica, dan berakhir Jerman menang 4-2.. berlanjut gw nonton semua gamenya Jerman dan Miroslav Klose total cetak 5 goal yg bantu Jerman sampe ke semifinal.. sayangnya di semifinal mereka harus kalah dari Italy akibat goal Del Piero dan Fabio Grosso di extra time 😦

biarpun udah kalahin Jerman tapi gw seneng Italy yg menang jadi juara dunia lewat adu penalti di partai final.. dibanding Perancis gw lebih suka sama Italy, apalagi ada Buffon, Pirlo, Del Piero dan terutama Fabio Cannavaro yg memang gw suka dari awal liat mereka main πŸ™‚

kejadian terpenting di final jelas waktu Zidane nanduk Materazzi yah.. sbg fans Italy gw ikutan kesel sama tingkahnya Materazzi, menurut gw ga fair aja mainnya provokasi lawan begitu.. dan kasian Zinedine Zidane harus menutup karirnya di timnas Perancis dgn redcard di final worldcup 😦

Jerman menutup piala dunia di negaranya sendiri dgn dapet peringkat 3 setelah kalahin Portugal.. oiyah gw dapet hadiah hiburan dari Jerman karena Miroslav Klose tercinta jadi top scorer and dapet sepatu emas berkat 5 goalnya (sama dgn jumlah goal di WC 2002). lalu Lukas Podolski juga jadi pemain muda terbaik di turnamen ini πŸ˜€

2 tahun kemudian gw lulus SMA dan dapet libur beberapa bulan sebelum masuk dunia kuliah.. puas bener selagi liburan ini ada Euro 2008 di Swiss – Austria dan tentu dukungan gw lagi2 ke Jerman..

sedihnya Inggris ga lolos kualifikasi jadinya ga main disini.. Euro kali ini jadi turnamen pertama Jerman dilatih Joachim Loew, mantan asisten Klinsmann yg naik pangkat setelah Worldcup 2006 karna Klinsmann ngundurin diri..

Jerman berhasil masuk final kali ini meskipun ga mulus2 amat.. cuma menang tipis 3-2 waktu kalahin Portugal dan Turki.. sayangnya di final Jerman kalah dari Spanyol akibat gol tunggal Fernando Torres.. huhu padahal saat itu Torres termasuk pemain favorit gw di Liverpool 😦

yg gw inget dari Euro 2008 adalah saat Belanda kalah 3-1 dari Rusia di quarter final lewat extra time.. saat itu timnas Rusia dilatih sama Guus Hiddink asal Belanda.. padahal belanda hebat banget waktu lolos dari grup maut kalahin Italy, Perancis dan Rumania.. mungkin pengalaman memang gabisa nipu, Marco Van Basten yg gw suka banget karna gantengnya belum bisa ngalahin seniornya πŸ™‚

setelah kekalahan di final, kiper Jerman Jens Lehmann (yg menurut gw jauh dibawah Oliver Kahn) pensiun dan muncul deh kiper baru harapan masa depan Jerman,, Manuel Neuer πŸ˜€

Worldcup 2010 di Afrika Selatan jadi kemunculan pertama bagi banyak pemain baru Jerman yg masih muda2, mulai dari Thomas Muller, Ozil, Khedira, Boateng, Neuer, Mertesacker.. awalnya gw pikir Joachim Loew terlalu nekat bawa segitu banyak pemain baru apalagi muda2 semua, tapi liat permainan mereka ternyata bagus banget dan keliatan Jerman punya masa depan yg lumayan bisa diharapin dari mereka..

di pertandingan pembuka Jerman udah bisa ngalahin Australia 4-0.. setelahnya kalah dari Serbia dan terakhir ngalahin Ghana utk lolos dari grup.. di babak knock out semakin keren Jerman mainnya karna bisa kalahin Inggris 4-1 dan berikutnya kalahin Argentina 4-0 (Skor yg pantes dibanggakan mengingat lawannya bukan tim ecek2).. sayangnya ada insiden gol Lampard yg harusnya masuk tapi ga disahkan, dan gw juga sedih liat Messi harus pulang tanpa satupun goal 😦

pemain kebanggan gw Miroslav Klose udah cetak 4 goal di Afsel sebelum masuk semifinal.. secara total ditambah 5 goal di korea jepang dan 5 goal di Jerman, Klose udah punya 14 goal di worldcup, setara sama legenda Jerman Gerd Muller dan hanya kurang 1 goal dari all time worldcup topscorer, Ronaldo botak dari Brazil YANG NYEBELIN

sayangnya waktu semifinal lawan spain gw harus nangis karna Jerman kalah lewat gol tunggal Carles Puyol, dan Klose haruz pulang dari Afsel sebelum kalahin total goalnya Ronaldo botak hikss.. pas itu gw cuma berharap worldcup berikutnya di Brazil Klose bisa ikut lagi buat tambahin goalnya πŸ™‚

lagi2 tim yg kalahin Jerman adalah tim yg gw suka, sejak euro 2008 gw memang udah suka timnas Spain karna banyak pemain Barca yg hebat2.. sayangnya kenapa kapten Barca harus cetak goal buat kalahin Jerman 😦

Final Spain vs Belanda agak males gw nontonnya karna liat Belanda mainnya kasar abiz.. entah kenapa biarpun suka nonton bola gw bs langsung males kalo liat yg main udah kasar2 membahayakan pemainnya.. tendangan kungfu Nigel de Jong ke dadanya Xabi Alonso kan horor abis tuh, untung aja ga kenapa2…..

di Afsel 2010, spain utk pertama kali jadi juara dunia setelah di extra time Andres Iniesta berhasil cetak goal.. horayy pemain Barca lagi πŸ˜› pada akhirnya Jerman berhasil dapet juara 3 lagi setelah kalahin Uruguay.. salah satu kejadian kontroversial juga nih Uruguay bisa lolos semifinal, soalnya waktu quarter final, Luis Suarez dengan sangat ga sportif handsball di garis gawang (gantiin kiper Muslera) buat mengagalkan goalnya pemain Ghana Asamoah Gyan hahaha *ga sportif tapi lucu*

selain juara 3 lagi, pemain Jerman juga dapet sepatu emas lagi karna Thomas Muller jadi topscorer dengan 5 goal, dan pemain muda terbaik juga Muller lagi yg menang (bertahan di Jerman gelarnya) πŸ˜›

turnamen terakhir sebelum worldcup sekarang adalah Euro 2012 di Polandia Ukraina.. Jerman yg masuk grup maut bareng Portugal, Belanda dan Denmark lolos grup secara sempurna, dan pemain2 muda yg dari Afsel 2010 udah lebih bagus mainnya.. yg mengejutkan sih belanda karna kalah semua di grup termasuk dari denmark..

di quarter final Jerman cuma ketemu Yunani yg gw inget menang gede dan Klose ada ngegoal πŸ˜€ sayangnya di semifinal kalah dari Italy lewat goalnya Balotelli.. final euro 2012 juga heboh bener menurut gw karna skornya sampe 4-0, padahal waktu mereka segrup cuma main seri.. akhirnya Spain jadi negara pertama yg bisa dapet gelar berurutan Euro – Worldcup – Euro lagi πŸ™‚

dalam 4 turnamen terakhir selalu Spain (2008 dan 2010) sama Italy (2006 dan 2012) yang bisa ngalahin Jerman.. worldcup Brazil 2014 scr dramatis mereka ga lolos grup, jadi tahun ini negara lain yg akan kalahin Jerman, dan kemungkinan besar itu tuan rumah Brazil di semifinal 😦

utk Worldcup tahun ini di Brazil sebenarnya dukungan gw selain Jerman, juga ke Inggris, Spain, Italy, Argentina (sebenernya kalo Argen gw cuma suka sama Messi bukan sama timnasnya).. final idaman banget kalo Jerman dan Messi berhasil kalahin Brazil dan Belanda πŸ˜€

kalopun Jerman gagal final, siapapun antara Belanda and Argen pliss kalahkan mereka di final, saya anti Brazil loh sejak mereka membuat Klose dan Oliver Kahn menangis di Japan 2002 huahaha.. kalo harapan gw liat Jerman vs Argen di final tercapai, fans Brazil terpaksa dukung yg mana yah ? πŸ˜›

oiyah berkat tambahan 1 goalnya Klose ke gawang Ghana waktu di grup, dia kan udah sejajar yah sama Ronaldo botak sbg pencetak goal terbanyak piala dunia (15 goal).. nah beruntung banget gw bisa nonton semua gamenya Jerman di worldcup yg dia cetak ke-15 goal nya itu, sejak goal pertama dia ke gawang Arab Saudi di Jepang 2002 (his first goal in his first match in his first world cup)..

semoga aja kalopun Jerman gagal juara dunia tahun ini, Klose bisa nambah goalnya dan ngalahin Ronaldo di worldcup terakhir dia ini πŸ™‚ dan semoga gelar topscorer dan pemain muda terbaik di worldcup kali ini lagi2 berhasil didapetin sama pemain Jerman (biar bertahan gitu dari 2006) hahaha

malem ini gw akhirnya luluh juga sama ajakan nobar dari temen2 gw, special thanks to KPU yg sangat pintar membuat pemilu ditengah2 semifinal worldcup, jadi besok libur kantor dan nanti jam 3 pagi gw bisa ikutan nobar sama temen2 kuliah di CP, pake jersey Jerman gw yg terbaru πŸ˜€ setelah nonton Brazil vs Jerman jgn lupa ikut pemilu yah, every vote counts for better Indonesia !

all the best luck for allemania πŸ™‚

 

wpid-img_20140702_214613.jpg

one love for Germany

 

 

with love,

Mey


postingan ini khusus membahas timnas Jerman yg malem ini akan berjuang memperebutkan tiket semifinal lawan Perancis di Worldcup Brazil 2014 πŸ˜€

pertama gw jatuh cinta sama timnas Jerman adalah di piala dunia 2002 di korea jepang.. gw yg masih 12 tahun nonton partai pertama Jerman vs Arab Saudi yg berakhir 8-0 utk kemenangan Jerman.. gw blm ngerti apapun soal bola ketika itu, tapi yg gw tau Jerman keren karna bisa nyetak sampe 8 goal ke gawang lawannya.. *belakangan gw baru sadar kalo memang secara kekuatan Arab saudi jauuuhh dibawah Jerman, maksdunya ga terlalu membanggakan juga gitu Jerman bisa bantai arab saudi (tanpa maksud merendahkan arab saudi yah)

selain 8 goal yg dicetak Jerman, ada satu hal lagi yg menarik perhatian gw di partai itu.. iya dialah sang pemain bernomor punggung 11 Miroslav Klose yg cetak hattrick ke gawang Arab dari sundulan kepalanya n selalu jungkir balik setiap merayakan goalnya πŸ˜€ gue jatuh cinta sama gayanya main bola, sama mukanya yg ganteng dan pembawaannya yg kalem, sama semuanya deh πŸ˜›

ternyata itu piala dunia pertama Klose di umurnya 24 tahun.. itu adalah titik awal gw menjadi pencinta sepakbola, timnas Jerman dan Miroslav Klose πŸ˜€

oiya gw jg ngefans berat sama Oliver Kahn kiper Jerman yg bener2 hebat nangkep bola.. gw baru liat aksi dia setelah game lawan Arab Saudi tentunya, karna waktu 8-0 itu kan Kahn sama sekali ga kesorot kamera akibat pemain Arab ga pernah bisa nyerang πŸ˜€

setelah partai Jerman vs Arab Saudi yg banjir gol itu, gw jadi ikutin deh ntn piala dunia di korea jepang. kebetulan juga tayangnya selalu siank (karna di Asia) dan gw udah libur sekolah, jadi bebas gw setiap hari dirumah nontonin semua pertandingan piala dunia.. ada banyak hal2 kontroversial yg terjadi di 2002 yg waktu itu bikin gw kaget..

untuk pertama kali juara bertahan (Perancis) gagal lolos dari fase grup. gw jg ntn deh partai pembukanya pas Perancis dikalahkan secara mengejutkan oleh tim debutan dari Afrika (Senegal) lewat gol tunggal Papa Bouba Diop. padahal 4 tahun sebelumnya gw nonton juga final 1998 waktu perancis kalahin brazil 3-0.. makanya gw shock liat mereka kalah dari Senegal !

selain itu ada juga partai mengejutkan lainnya waktu Korsel berhasil kalahin tim kuat Italia lewat golden goal di extra time. pencetak goal kemenangannya Ahn Jung Hwan yg setelah itu lgsg dipecat dari klubnya yg berasal dari Italy. presiden klub Perugia lgsg memecat Ahn Jung Hwan saat itu juga karna kesel melihat bawahannya mulangin Italy dari world cup *pas itu gw mikirnya, ihh ga fair banget loh pemain hebat malah dipecat hahaha*

pemain Denmark yg bernama John Dahl Tomasson juga sempet curi perhatian gw kayanya dia jago deh byk ngegoal.. lalu timnas Turki juga buat kejutan di worldcup 2002 karna bisa dapet juara 3.. entah kenapa worldcup pertama yg gw tonton full ini bener2 ninggalin kesan mendalam sampe gw masi banyak hafal kejadiannya πŸ™‚

Klose total cetak 5 goal selama worldcup di korea jepang, dan semuanya lewat sundulan kepala..bagi gw keren bngt πŸ˜€ utk pertama kalinya gw pasang poster di pintu lemari gw, iya poster Miroslav Klose pake seragam FC Kaiserslautern (klubnya saat itu) masih nempel di pintu lemari gw sampe sekarang, bahkan jadi satu2nya poster yg pernah gw pajang seumur hidup πŸ˜›

gw memang bukan tipe yg koleksi poster2 idola gw sih.. mau artis sesuka apapun, pemain bola idola gw jg kemudian bertambah (Cannavaro, Gerrard, Beckham, Messi), tetep gada yg membuat gw tertarik pasang poster mereka.. jadi deh poster Klose kayanya ga akan pernah terganti disana πŸ™‚

gw nonton semua game Jerman di worldcup 2002 dan satu2nya yg membuat gw nangis yah waktu kalah di final lawan brazil akibat 2 goal Ronaldo 😦  makanya sampe skrg gw ga pernah suka timnas brazil dan si Ronaldo botak itu haha.. padahal Oliver Kahn udah hebat bngt cuma kebobolan 1 goal (Robbie Keane dr Irlandia) sebelum final, eh si Ronaldo tambahin 2 di final huhu

5 goal yg dicetak Klose jg ga berhasil membuat dia jadi topscorer karna Ronaldo punya 8 goal.. untungnya Oliver Kahn menang jadi pemain terbaik dan kiper terbaik di worldcup itu, dapet bola emas dan sarung tangan emas lumayan menghiburlah bagi fans Jerman πŸ˜€

beberapa nama pemain Jerman yg masi gw inget dr worldcup 2002 ada Oliver Kahn, Miroslav Klose, oliver neuville, oliver bierhoff, christoph metzelder, bernd schneider, torsten frings, michael ballack, carsten ramelow, thomas linke, dietmar hamann, christian ziege, carsten jancker.. pelatihnya jg gw hapal jelas Rudi Voeller πŸ˜› lumayan byk jg ternyata yg nempel di otak, soalnya gw semangat bngt paz nonton semua game Jerman sih πŸ˜›

kelar piala dunia gw mulai rajin browsing2 cari berita ttg timnas jerman, pengen tau sejarahnya, pemain2 n pelatih hebat yg pernah mereka punya, gelar2 yg udah dimenangin, pokoknya semua fakta menarik ttg timnas Jerman.. lalu browsing lanjutan utk cari tau ttg Miroslav Klose πŸ™‚

gw mulai kenal nama2 seperti Berti Vogts, Fritz Walter, Sepp Meier, Harald Schumacher, Gerd Mueller, Paul Breitner, Andreas Brehme, Rudi Voeller, Frans Beckenbauer, Karl-Heinz Rummenigge, Lothar Matthaus, Jurgen Klinsmann, Mathias Sammer, dkk πŸ˜› kalo pemain timnas Jerman yg masih aktif di tahun 2002 gw masih nonton mereka main sampe pensiunnya..

gw juga cari tau insiden2 yg pernah dialamin Jerman di berbagai turnamen, misalnya disgrace of gijon di worldcup 1982 dan segala permusuhan Jerman sama timnas Inggris (kasus gol hantu Geoff Hurst di final Worldcup 1966), Argentina (1986, 1990), Belanda (1974, 1988), Italia (1982), Perancis (1982).. yg jelas seru sendiri kalo uda baca cerita2 tentang Jerman hahaha

sampe sekarang udah 12 tahun masih bersabar menunggu Jerman beneran angkat piala.. kalopun ngga angkat piala jg gw tetep bertahan sama timnas Jerman sih, they took away my heart and make me deeper in love in every tournament, even without being a champion πŸ™‚

Semoga perjuangan Jerman di Brazil kali ini berakhir manis dan Klose berhasil tambah goal lewatin Ronaldo botak jadi all time world cup top scorer πŸ˜› juara atau tidak Jerman tetap di hati ^__^

 

wpid-img-20140531-wa0005.jpg

Deutschland uber alles

 

 

with love,

Mey



Si Nyonya Nyablak's Blog

Full-time blogger, part-time housewife, husband lover who lives to express, not to impress..

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

Keep Calm & Read My Stories

-stories of my life-

...and the journey begin

because each day is a new journey

My Life My Adventure :)

All about my life, my daily life, little Crazy things! Hope make you all fun.. :p

Merry Go Round

Two Places that Connected by the Earth

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Crossing Borders

Life in a suitcase..

shinta story

eat, play, work, pray... and sleep!

it's my point of view

kumpulan cerita dari hati, mata dan pikiran si mamah

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

Simply Me

The Ups and Downs and in-Betweens

ice cream with chocolate

Story about ice cream and chocolate

Joeyz14

A Little Bit Closer To the End

almostadecade

"One day you'll wake up and there won't be any more time to do the things you've always wanted. Do it now."

Nyonya Kecil

Tempat berbagi ocehan ringan

chicklyfresh

AN ADOLESCENT ON HER JOURNEY.

Bay Travels: The Journal

Globetrotting with third-world passport since 2006.

%d bloggers like this: