She is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Tag Archives: Weekend

lanjutan dari posting ini dan ini.

senin, 29 Desember atau senin terakhir di tahun 2014, gw pergi nonton Night at the Museum, filmnya standar dan ga jauh beda sama yg pertama dan kedua. selesai nonton dinner di Pantai Indah Kapuk karna lagi kepengen iga penyetnya Tekko.

di tekko pesen iga penyetnya dan cobain menu barunya yang Iga bakar madu. iga penyetnya tetep enak seperti biasa (lebih enak dari barbar ribs jumbo yg gw cobain jauh2 di Andakar seminggu sebelumnya). iga bakar madunya sih enak dagingnya karena lebih lembut dan empuk, tapi saus madunya terlalu kemanisan bikin eneg hikss. terus cobain menu dessertnya juga yang matcha snow ice dengan topping red bean. enaaak πŸ˜€

 

wpid-20141229_190920.jpg

iga bakar madu – IDR 66K

 

wpid-img_20150107_110310.jpg

dinner at Warung Tekko – PIK

 

wpid-img_20150107_105514.jpg

matcha snow ice with red bean and chocolate sauce – IDR 26K

Β 

selasa, 30 Desember gw main ke Bogor, wisata kuliner dan makan2 aja sih tujuannya. ceritanya menyusul kalau sempet hehe

Rabu, 31 Desember gw cuma nonton korea dirumah sampe sore, terus Misa malam tahun baru ke gereja. malemnya begadang sampai jam 12 malem buat liatin kembang api dari depan rumah.

Kamis, 01 January 2015, hari pertama di tahun 2015 cuma makan2 keluarga aja dirumah. malemnya ke Central Park mau liat pesta kembang apinya. ternyata ramenya ampun2 dan sesak banget di Tribeca Park, sampe ga nyaman liat kembang apinya karna kiri kanan terdesak org lain 😦 kembang apinya sendiri cakep dan keren seperti biasanya, meskipun cuma sebentar. selesai dari Tribeca ngemil di Hongtang deh baru pulang.

 

wpid-img_20150105_140728.jpg

Hongtang grass jelly series no. 28 – IDR 46K

 

Jumat, 02 January gw ke Plaza Indonesia buat nonton PK. denger review dari orang2 bagus jadi penasaran. sayangnya sedikit banget bioskop yg tayangin film ini, jadinya mumpung itu hari jumat dan gw masih libur kantor, pergi nonton deh. dan ternyata bener gw suka banget film ini karena lucu dan seru nontonnya.

meskipun tema utama film PK agak berat dan cukup panjang, tapi ada makna yg bisa diambil dari film ini πŸ™‚ banyak yg bilang film ini sama bagusnya sama three idiot, tapi menurut gw sih tetep bagusan three idiot, penampilan Aamir Kahn juga bagusan disana soalnya hehe

Sabtu, 03 January pergi nonton lagi. kali ini penasaran sama Paddington, karena gue punya 2 boneka Paddington hasil kumpulin sticker Carrefour. pas itu setiap belanja Rp 50 ribu dapet 1 sticker, demi dapetin 1 Paddington besar yg jas biru gw harus nukerin 100 sticker alias belanja 5 juta dulu (penting banget diceritain haha).

gw nonton Paddington di Taman Anggrek, suka filmnya, lucu dan menghibur banget. ceritanya ringan dan santai, cocoklah buat film keluarga. gw juga suka penampilan Nicole Kidman disini, actingnya emang pas kayanya kalo jadi pemeran antagonis hehe

selesai nonton Paddington langsung keluar dari TA karena mau misa sore di Kristo. malemnya kelar misa dari Kristo ke Holycow Steak Kebon Jeruk utk makan malem. udah lama mau makan Steak di Holycow belom sempet terus. sekalinya sampe Holycow agak brutal deh.

di Holycow gw pesen Wagyu sirloin yg 200 gram dan Sirloin big bites yg 400 gram utk makan berdua. ternyata yg sirloin big bites kurang memuaskan karna rada alot dagingnya, mungkin terlalu tebel sih. yg wagyu sirloin seperti biasa selalu enak dan jadi menu favorit gw setiap ke holycow. wajar sih beda kualitas dagingnya, karna harganya sama utk wagyu sirloin yg 200 gram sama sirloin big bites yg 400 gram hehehe

selain steak gw juga dapet free tiramisu karena mention Holycow di twitter. total kerusakan utk steak sama minuman 2 gelas blackcurrant tea dan lemon tea free refill jadi 330 ribu nett. kekenyangan banget dan ga boleh sering2 makan steak karna malemnya leher gw lgsg sakit kalo udah kebanyakan makan daging sapi 😦

 

wpid-img_20150105_132758.jpg

Wagyu Sirloin with french fries and sauteed bean, mushroom and W sauce – IDR 125K

 

wpid-img_20150105_130134.jpg

Sirloin big bites with mashed potato and sauteed spinach, mushroom and buddy sauce – IDR 128K

 

wpid-img_20150105_133230.jpg

Saturday Dinner at Holycow Steakhouse

 

Minggu, 04 January hari terakhir gw libur karena besoknya gw balik ke kantor setelah libur 2 minggu (yg dihabiskan dengan menimbun lemak dan film korea). gw ke CL siang itu utk cari beberapa barang yg gw butuhkan buat kerja. libur lama2 dan menunggu hari terakhir baru cari keperluan ngantor πŸ˜›Β sorenya gw makan di Torico, cobain sushi dan ramen yg ternyata ga sesuai sama selera gw hehe

 

wpid-img_20150105_140607.jpg

Miso ramen with gyoza

 

wpid-20150104_162005.jpg

salmon sushi

 

dan makanan di Torico adalah makanan penutup dari libur akhir tahun gw πŸ˜€ besoknya tanggal 5 January jadi hari pertama kerja di tahun 2015, ternyata sebulan pertama di tahun ini kerjaan masih agak santai dan belom full ke kantor. jadinya bolong2 gw biasanya ke kantor 2 hari sekali cuma utk meeting2, dan gw berhasil menamatkan 6 judul film seri korea lagi di bulan January πŸ˜›

 

 



with love,Β 

Mey


ini masih lanjutan latepost dari akhir 2014 hehe

senin, 22 desember yg gw inget cuma makan onde2 buatan nyokap dirumah. terus gw start nonton film seri Korea berjudul My love from another star. telat banget yah baru nonton Kim Soo Hyun jadi alien skrg, padahal udah booming dari kapan tau hahaha. maklum sibuk ngantor n kuliah, jadi harus nunggu liburan panjang gini kalo mau ntn film seri πŸ™‚

selasa, 23 desember gw seharian diluar rumah. paginya ke bengkel mobil di Tendean (mumpung lagi libur, pertama kalinya main2 ke bengkel resmi), janji dari jam 10 dan disana sampe jam 3 sore aja. untung di ruang tunggunya enak sih, bisa nyantai2 di sofa n ada Wifi. selama nunggu kita juga sambil nonton n ngemilin snack2 and soft drink yg disediain hahaha

selesai dari bengkel lanjut ke Menkominfo sebentar, malemnya dinner ke Andakar di Warung Buncit. gw udah cukup lama pengen cobain steak di Andakar (Aneka Daging Bakar) ini, sampe bela2in hujan n macet pas itu. mana jam pulang kerja di daerah Sudirman n Kuningan berkali-kali stuck tanpa gerak.

di Andakar kmrn gw pesen Barbar Ribs 600 gram (included tulangnya) dan sirloin steak. agak kecewa sama barbar ribs yg aslinya adalah menu andalan di Andakar, kok rasanya biasa aja, ga sesuai ekspektasi, dan gw sambil makan malah kepikiran iga penyetnya Tekko πŸ˜› masih lebih enakan sirloin steak nya deh, padahal ini bukan menu andalan disini hehe. overall makanan n pelayanan disini oke tapi ga spesial2 amat, mengingat lokasinya yg jauh n macet gw ga perlu balik lagi kayanya πŸ˜†

wpid-img_20150107_155702.jpg

Sirloin Steak – IDR 48K

wpid-img_20150107_155935.jpg

Barbar Ribs – IDR 87K

rabu, 24 desember pas Christmas eve gw ada janji siangnya sama 2 sahabat baik gw. kita ketemuan Christmas lunch di GI. muter2 cari tmpt makan akhirnya milih di shabu-shabu house. lumayan menarik ada promo happy hour karena kita datengnya weekday dan lunch time, hanya 120 ribu nett per pax dapet sepiring US beef 120 gram, plus all you can eat utk isian shabu2 yg lain (sayur, tahu, jamur), free appetizer sepuasnya juga (chicken karaage, potato salad, sushi) dan udah termasuk ocha.

wpid-img_20150107_160410.jpg

appetizer : sushi, potato salad, chicken karaage

wpid-img_20150107_160842.jpg

Premium US Beef

wpid-20141224_140138.jpg

shabu-shabu time

aslinya makan di shabu2 house dibatesin jamnya, tapi berhubung restonya sepi jadi gw bertiga makan sampe 3 jam disana gada yg usir hehe. seneng banget bisa ngumpul ama sahabat dan ngobrol plus curhat n cerita panjang lebar πŸ˜€

wpid-20141224_142218.jpg

my very best friend since high school ❀

wpid-2015-01-07-16.18.09.jpg.jpeg

plus our another best friend

pulang dari GI gw langsung kerumah dan sempet istirahat santai2 bentar karena keluarga gw thn ini ikut misa malem natal yg jam 8 malem (biasa yg sore).

wpid-img_20141225_031259.jpg

Christmas Mass

selesai misa di halaman gereja ada acara Christmas Carol, disediain makanan free lumayan banyak stand2 makanan seperti bubur, sate, ice cream, lontong dll.Β karena masih kenyang shabu2 jadi gw malah sibuk foto2 dekorasi natal di gereja gw tahun ini.

wpid-20141224_223312.jpg

gantungan dari botol aqua plastik bekas disuir-suir

wpid-2015-01-07-12.12.14.jpg.jpeg

main entrance

wpid-20141224_224236.jpg

Merry Christmas 2014

wpid-img_20150107_121341.jpg

Santa and Friends πŸ™‚

kamis, 25 desember di hari raya natal gw makan siank dirumah karena mama gw masak spesial makanan natal buat sekeluarga. selesai lunch cc gw ngajak ke Plaza Senayan dan gw sekalian ngajak ke senayan city buat liat bazaarnya di hall lt 8. sayang sekali Β meskipun bazaarnya hush puppies byk yg bagus, tapi gw ga berhasil belanja apa2 selama disana.

wpid-2014-12-25-14.58.27.jpg.jpeg

Christmas day at Plaza Senayan

jumat, 26 desember seharian gw dirumah lanjutin nonton film seri korea gw yg alien. target weekend itu harus tamat soalnya sampe eps 21 πŸ˜†

sabtu, 27 desember diajakin cc gw berenang. kebetulan semua lagi pengen renang, jadi berangkatlah gw, cc, dd, koko dan nyokap ke apartemen dengan bawa2 baju n perlengkapan renang. udah kuatir liat cuaca mendung2 gitu, bener aja pas kita sampe apartemen gerimis lgsg turun πŸ˜₯

berhubung cc, dd and koko gw nekat, mereka tetep maksa renang, sedangkan gw ga suka air hujan n berenang di bawah gerimis gitu. akhirnya gw dan nyokap berdua duduk doank ngobrol2 sambil nungguin mereka bertiga renang 😦 pulang dari apartemen langsung ke gereja and misa sore πŸ™‚

wpid-img_20150107_110652.jpg

family time is the best for holiday

minggu, 28 desember deadline film seri korea gw harus tamat, jadi seharian gw didepan laptop aja namatin itu film alien. gw lebih seru nonton pas bagian kriminal2 nya, tapi yg bagian drama n cinta2an malah imho kurang bagus πŸ˜€

untungnya film ini tamat juga sesuai target, jadi besoknya gw bisa menyambut new year tanpa beban *kaya apaan aja nonton korea pake terbeban πŸ˜†

wpid-img_20150107_161152.jpg

24/12/14


cheers,

Mey


meskipun udah basi tapi gw butuh nulis jurnal akhir thn 2014 biar ga kelupaan πŸ™‚

selasa, 16 desember selesai ujian gw ke rumah duka jelambar utk melayat salah satu temen kampus yg kehilangan mamanya. sedih banget di tengah2 UAS temen gw malah berduka, mamanya dipanggil mendadak di hari minggu pagi karena jatuh dari tempat tidur. padahal sebelum2nya selalu sehat dan ga punya penyakit 😦

rabu, 17 desember malah kebalikan dari sehari sebelumnya, 2 temen kuliah gw melahirkan. kedua temen gw ini juga merupakan sahabat baik dulu semasa kuliah. mereka nikahnya ga bareng kok, kebetulan aja babynya lahiran di hari yg sama. dari jauh2 hari kita sempet request mereka pilih rumah sakit bersalin yg sama aja biar kalo lahiran kita ga repot ngunjunginnya, kan kita udah curiga karna due date nya sama2 sebelum natal. bener aja bisa ngepass di hari yg sama 22nya lahiran, yg 1 melahirkan baby cowo dan yg 1 melahirkan baby cewe πŸ˜€

rumah bersalin nya beda tapi masih 1 kawasan untungnya, jadi gw dan temen2 gampang pindah2nya, dari RS Family Pluit pindah ke RS Pluit, naik bajai aja bertiga cuma 10 ribu πŸ˜†

 

wpid-img-20141217-wa0016.jpg

happy aunties and new born baby boy @ RS Family Pluit

 

wpid-img-20141217-wa0017.jpg

happy aunties and new born baby girl @ RS Pluit




kamis, 18 desember hari terakhir kuliah di 2014, kerjain UAS niat ga niat karna setelah itu libur sampe 2 bulan πŸ˜† kelar UAS resmi lah say good bye ama kampus tercinta, tgl 9 Februari baru masuk lagi πŸ˜€

 

wpid-img_20141219_233550.jpg

last day @ campus, see you next year πŸ˜›

 

jumat, 19 desember hari terakhir ngantor di 2014, sejujurnya ga terlalu kerasa juga bedanya libur sama enggak disini, karena kerjaan banyakan dibawa pulang kerumah. tapi enaknya siank itu boss gw dari luar nelpon utk kabarin kalo gw boleh istirahat and gausah mikirin kerjaan dulu sampe januari lah. plus dia ngucapin early Merry Christmas and Happy New Year duluan, karna sorenya dia berangkat liburan jauh hehe.

sorenya gw memulai liburan dengan nonton The Hobbits di Gancy, pertama kali juga cobain nonton IMAX. bagus filmnya dan gw suka, sensasi IMAX juga lebih kerasa, dibanding nonton 4DX sepertinya gw lebih prefer IMAX deh πŸ˜€

wpid-img_20141219_232534.jpg

sabtu, 20 desember seharian dirumah istirahat, sore pergi misa ke gereja BHK dan malemnya nonton film Niholas Sparks yg The Lucky One. filmnya kurang bagus, tapi Zac Efron nya keren disini hahaha

minggu, 21 desember paginya gw ada rapat sama temen2 PD (Persekutuan Doa) gereja untuk evaluasi 2014 dan siapin program kerja utk thn 2015. selesai rapat gw jalan2 ke Plaza Senayan untuk liat2 dekorasi natal dan hunting2 foto narsis πŸ˜›

 

wpid-img-20141221-wa0004.jpg

21.12.14 @ Plaza Senayan

 

wpid-img-20141221-wa0017.jpg

with my one and only little sister ❀

 

malemnya dinner di Yaudah Bistro, jalan Sabang. gw dan dd gw suka banget makanan disini, paling favorit side dish german fries nya, bratwurst dan pork ham nya. garing2 berlemak nan haramm πŸ˜†

review utk makanan disini yg jelas memuaskan semua, porsinya gede2 khas makanan org Jerman, harga masih terjangkau, pelayanan selalu jutek disini, maklum selalu rame sih. tempat juga sebenernya kurang nyaman karna tanpa AC. Yaudah Bistro emang resto Jerman yg mengutamakan makanan sbg jualan utamanya, makanya tanpa fokus di pelayanan n tempat yg nyaman mereka tetep selalu rame hehehe.

 

wpid-img_20141221_200709.jpg

jumbo bockwurst (pork sausage)

 

wpid-img_20141221_200850.jpg

Pork Kassler Β (pork ham)

 

wpid-img_20141221_201049.jpg

Berner Rosti (pork bacon)

 

 

wpid-img_20141221_200601.jpg

heavy dinner πŸ˜€

 

 

to be continued πŸ˜€

 

 

 

With Love,

Mey


hello 2015!! long time no see πŸ˜€ banyak cerita yg tertinggal dari 2014 dan kebanyakan udah lupa, jadi yg masih diinget aja dipost duluan yah πŸ˜†

hari Minggu tgl 14 Desember yg lalu, gw diajak ikutan Christmas gathering yg diadain Soho Podomoro City sama temen gw. acara ini sebenernya customer gathering sih dalam rangka Christmas, yg diundang khusus pemilik unit dari produknya Soho (Small Office, Home Office). 1 undangan berlaku utk 7 orang makanya gw ikutan diajak.

acaranya di kantor Soho Central Park dengan dresscode warna merah, seharusnya mulai jam 11 siank, tapi ngaret2 sampai jam 12an baru MC nya buka acara. sempet ada perkenalan sebentar dan penjelasan acara, lalu kita dipersilakan makan2 dengan sistem prasmanan. dari sekian banyak cemilan n makanan yg disediain, gw paling suka salad buahnya disana karena enak hehe

selesai makan2 mereka adain acara games dan door prize, hadiah2 doorprize dan lucky draw nya ada 20 hadiah dan bagus2 kmrn, ada oven panasonic, panci presto, peralatan makan, home appliances, dan alat2 kebutuhan or hiasan rumah gitu, sayang banget dari 20 hadiah yg dibagi, temen gw ga beruntung jadi ga kebagian apa2 😦

selain makan2 dan pembagian hadiah, ada stand photo booth juga dengan atribut n dekorasi natal buat kenang2an.

 

 

wpid-img-20141214-wa0011.jpg

Customer Gathering “Festive Christmas” Soho



selesai dari CP gw pindah ke GI karena mau nonton Stand by Me, Doraemon yg sehari sebelumnya batal nonton. sampai blitz GI antrian tiketnya ga beda jauh sm hari sabtu, untungnya gw udah punya tiketnya duluan jadi bs lgsg nonton utk yg jam 4.

ternyata filmnya ga sekeren ekspektasi gw. filmnya sih bagus dan lucu2 aja, standar doraemon yg selalu gw suka dari kecil lah. tapi sejujurnya gw kira ini film terakhirnya Doraemon jadi akan sedih n mengharukan bngt endingnya. bener2 overrated lah utk ukuran film standar Doraemon gini, antrian tiket sampe membludak di semua blitz. gw aja merasa ga sebanding filmnya sama perjuangan sampe 2 hari ke GI demi nonton ini πŸ˜›

 

wpid-img_20141214_155345.jpg

stand by me Doraemon

 

selesai nonton gw ga kepengen makan malem di GI, jam 6an udah mau balik dan cari makan diluar. rencana balik ke Pacific Place buat cobain Ippudo Ramen yg sehari sebelumnya batal, atau cari makan daerah Menteng biar ga bosen. ternyata parkiran GI saat itu lg kacau bngt, semua kendaraan ga gerak jadi kita juga ga bisa turun. pas keluar dan tanya petugas parkir ada apaan, dikasih info kalau jalanan Thamrin lagi tersumbat sehingga kendaraan2 yg mau keluar dari GI gabisa keluar ke jalanan, berakibat parkiran GI juga ga gerak 😦

sempet berusaha nunggu hampir sejam di parkiran, berharap bisa segera keluar GI, ternyata ga ada harapan. daripada kita buang waktu sia2 duduk berjam-jam di parkiran, akhirnya balik masuk ke mall lagi dan cari tempat duduk di food court deh. dari atas food louver GI ngeliat kondisi jalanan Thamrin emang padet merayap sih.

akhirnya batal niat mau cari makan diluar, mending langsung makan di dalem GI aja daripada kemaleman. itukan hari minggu bukan sabtu, besoknya harus kekantor. pilihan makan malem di food louver GI agak terbatas, jadi pesen mie tarik dari stand mie tarik laiker.

 

wpid-img_20141215_124726.jpg

mie tarik rasa saus krim italy

 

selesai makan udah jam 8 malem, kondisi jalanan diliat dari jendela atas udah lebih mending dari sebelumnya, meskipun tetep macet tapi ga seserem tadi. jadi kita balik parkiran lagi dan mencoba peruntungan mau lgsg pulang. gw sempet nelpon mama gw kabarin posisi gw lagi ketahan di GI ga bisa pulang, ternyata donk mama gw abis pergi makan di kebayoran dan barusan pulang lewatin GI. dia bilang gw telat ngabarin, harusnya kl gw nelpon lebih cepet kan bisa lgsg turun ikut mama gw pulang hahaha

perjuangan keluar dr parkiran GI bener2 gila n bikin kapok kmrn, geraknya beneran 1 mobil demi 1 mobil, sejak jam 8 turun, sampe jam 10 lewat akhirnya kita berhasil menyentuh jalanan juga, cukup 2 jam aja prosesnya keluar dari parkiran hikss πŸ˜₯

kalo diitung2 sejak jam 6, kita ketahan 4 jam parkir di GI akibat kemacetan parah ini. pas tanya sama petugas sih infonya ada 2 kondangan gede2an di Hotel Kempinski yg tamunya banyak banget, sampe jalanan keluar GI bener2 tersumbat parah. untung aja sejak udah di jalanan Thamrin, pulang kerumah lancar n ga ketemu macet lagi πŸ™‚

selamat Natal utk teman2 yg merayakan. semoga damai dan sukacita natal selalu melimpah didalam hidup kita ❀ Wish you a Merry and Joyful ChristmasΒ πŸ™‚ and happy new year for allΒ !!

 

 

wpid-img_20141215_100312.jpg

14/12/14

 

 

 

 

with love,

Mey


hari Sabtu, tanggal 13 Desember kemarin gwΒ ke GI mau nonton Stand by Me, Doraemon di blitz. rencana nonton yg jam 3, lalu misa di Menteng sorenya. ternyata sampe Blitz GI ga berhasil nonton Doraemon dan harus tunda sampe minggu baru dapet tiketnya. parah banget antrian tiketnya blitz GI kmrn akibat Doraemon, temen2 gw di CP dan MOI juga cerita parahnya antrian di blitz.. karena batal nonton jadinya gw langsung ke gereja dan misa di St. Theresia Menteng yg jam setengah 4 sore, misa bahasa inggrisnya.

selesai misa masih jam 5 sore dan bingung mau kemana, cari2 tempat dinner yg menarik dan ga terlalu jauh, berhubung masih batuk pilihan dinner gw ga banyak. akhirnya memilih ke Pacific Place pengen cobain Ippudo Ramen yg baru buka 3 bulan di Indo. udah lama penasaran sama Ippudo yg konon katanya ramen terenak di Singapore. berhubung hujan n macet jadinya butuh sejam dari GI ke PP. sampe PP muter2 mall bentar cuci mata, lalu naik cariin Ippudo Ramen.

selagi jalan gue lewatin resto shabu2 yg rame dan gw inget pernah baca reviewnya banyak yg bilang enak. namanya Shaburi, isenk2 cek harganya juga ga mahal, paket all you can eat shabu-shabu seorang 150 ribu, utk ukuran resto di PP ga terlalu mahal (pantes rame bngt yg antri). akhirnya gw ganti haluan jadi dinner disini, ippudo ramen ditunda utk besok2 πŸ˜›

setelah waiting list sejam dapet juga meja utk 2 orang. gw pilih kuahnya yg sukiyaki (manis) dan yg asin gurih (lupa namanya apa). US beefnya kita bisa pesen sepuasnya ke pelayan. utk sayur2an dan side dish bisa ambil sendiri secara prasmanan.

wpid-img_20141214_010605.jpg

shaburi at Pacific Place

gw cobain semua side dish nya, ada chicken wings and french fries (chicken wingsnya enak, kentang gorengnya keras), ada tempura ubi (ubinya manis tapi gorengnya terlalu berminyak), ada takoyaki disiram madu (biasa aja), ada pasta salad (ini side dish yg paling enak, doyan bener saus dan pastanya.

di meja panjang disediain semua sayur2an, jamur, bakso2 utk dicemplungin ke kuah shabu2 bareng beefnya. lalu di bagian belakang ada rice cooker isinya nasi putih dan japanese herb rice. gw cobain yg japanese herb rice semangkok, ternyata ga gitu doyan nasinya terlalu lembek. ada juga beef sukiyaki pakai bawang bombay yg bisa diambil sepuasnya di panci sebelah rice cooker ini, enak beef sukiyakinya, dagingnya tipis dan kuahnya gurih πŸ™‚

shabu2 nya juga gw suka, meskipun yg kuah sukiyaki terlalu manis menurut gw, lebih enak kuahnya yg asin gurih. US beef yg dikasih tipis2 tapi enak, bakso2 dan sayurannya juga enak tapi sayangnya ga terlalu banyak pilihan, jadi cepet bosen makannya karena isi shabu2 ini kebanyakan beef aja πŸ˜€

paket all you can eat disini harganya udah termasuk minuman. ada soft drink, lemon tea, dan ocha. gw cuma sempet cobain lemon tea dan ochanya. utk rasa ochanya standar, tapi lemon tea nya gw suka rasanya. sayang aja semua minuman disini dingin padahal gw lebih suka minuman hangat kalo abis makan banyak .

total bill 350 ribu utk 2 orang, ga rugi sih karena restonya oke, pelayanan n makanan semua bagus, bersih dan enak, boleh dicoba utk yg doyan shabu2 dan kuat makan banyak πŸ™‚

wpid-img_20141214_010254.jpg

13/12/14

selesai makan masih sempet muter2 dan ketemu dekorasi natal di PP bagus2 banyak pakai boneka beruang temanya tahun ini. sayangnya dipakein pembatas jadi ga bisa pegang2 boneka beruangnya yg lucu2 hehe. pulang2 ternyata jalanan masih macet dan sedikit hujan, jadi deh kemaleman sampai rumah padahal minggunya ada Christmas Gathering Soho (next post).

wpid-img_20141215_101612.jpg

me and the bears

 

 

with love,

Mey


meskipun udah masuk bulan desember, gue masih ada beberapa cerita dari bulan november yang pengen diceritakan. gue banyak ketemu hujan sepanjang bulan november ini, salah satunya waktu gue jalan kaki dari Sarinah ke Plaza Indonesia kemarin, dan 2 kali lagi ketemu hujan saat main ke Gading dan ke Sarinah (again) hahaha

The Best of Me

hari minggu, tanggal 23 november kemarin gue main ke mall of indonesia untuk nonton the best of me. gue selalu suka semua film2 dan novelnya Nicholas Sparks, meskipun kebanyakan sad ending yah. udah sejak pertama keluar mau nonton ini tapi ga sempet terus, makanya pas akhirnya mau nonton udah sedikit jadwal filmnya, dan kebetulan gw udah lama ga main ke gading jadi sekalian deh nontonnya di MOI.

gue suka film ini, kisahnya ringan tapi cukup menyentuh, endingnya cukup mudah ditebak. yang jelas ga nyesel deh bela2in nonton film ini meskipun gue lagi sakit batuk kmrn, karena itu udah minggu2 terakhir filmnya tayang kan. kalo ditunda lagi bisa2 keburu turun filmnya hehe

di MOI gue sempet cobain Eggo Waffle juga yg udah lama booming dan bikin penasaran, gue beli waffle nya yg rasa coklat dan toppingnya keju dan choco chips. too bad sepertinya gw salah pilih menu karena gue ternyata ga suka eggo waffle ini. masih bisa dimakan sih tapi bukan termasuk waffle kesukaan gw πŸ˜€

wpid-95ff3891ca8811ae3de800918ef933bf.jpg

The best of me

Ippeke Komachi

selesai nonton the best of me di MOI, gw pindah mainnya ke Mall Kelapa Gading karena lebih banyak yg bisa dikunjungi kalo MKG kan. malemnya gw makan sushi di Ippeke Komachi. lagi kepengen sushi, dan mumpung udah jauh2 ke gading mending makan sushinya yg hanya ada disana kan. kalo sushi tei deket2 juga banyak soalnya haha

gw makannya di sushi bar dan langsung ambil2in berbagai piring sushi yg lewat, paling suka sama happy salmon disini karena lembut banget salmonnya. sushi2 lainnya disini juga enak2 dan gw suka semua kok, yg agak kurang hanya unagi nya hehe. harga menu sushi disini beda2 tergantung warna piringnya yaa..

selain ambil dari sushi bar gue juga order menu sweet salmon dari buku menunya, ini sejenis salmon sashimi tapi di tengahnya dikasih jagung manis gitu, enak deh salmonnya πŸ™‚

kemarin ada pesen dessert matcha ice cream juga, sayangnya berhubung gue lagi sakit batuk jadi gabisa makan ice cream huhu. cuma cobain sesendok sih dan ternyata kurang enak matchanya, enakan di hong tang πŸ˜†

wpid-img_20141123_214004.jpg

happy salmon, unagi, tako, inari, tobbiko, komachi salad

wpid-20141123_181941.jpg

sweet salmon – IDR 25k each

wpid-img_20141125_095259.jpg

matcha ice cream – IDR 18k

wpid-img_20141125_094811.jpg

total damage, 11 sushi plates, plus salad and ice cream πŸ˜›

The Hunger Games – Mocking Jay part I

last saturday in november, tanggal 29 gue akhirnya kesampean juga nonton mocking jay. setelah tertunda seminggu, gue balik lagi ke djakarta theater di sarinah untuk nonton perjuangan katniss everdeen πŸ˜› review untuk filmnya gue suka sih, meskipun banyak yg bilang terlalu banyak dialog dan sedikit actionnya, gue tetep seneng dan ga sabar nunggu part 2 nya sekarang. sengaja banget dibikin penasaran n gantung gitu endingnya ya hehe

awalnya gue pengen nonton mockingjay di TA hari itu, tapi siangnya gw ada perlu ke GI janjian ambil SKII dari cici blogger, udah di GI jauh kan ke TA lagi, makanya gue jadinya nonton di djakarta theater aja yg terdekat. setelah dari GI gw malah sempet ke Lotte Shopping Avenue sebentar dan makan ice cream matcha dari Popbar πŸ˜†

wpid-2014-12-04-11.15.55.png.png

buy 1 get 1 using rekening ponsel niaga πŸ˜€

The Harvest Menteng

sebelum nonton mockingjay kemarin gw sempet mampir ke The Harvest Menteng demi cronut. entah kenapa setiap ke sarinah gw selalu ketemu hujan deh, kmrn posisinya udah keburu parkir di sarinah dan beli tiket filmnya, terus jalan kaki pake payung lagi akibat gerimis untuk nyebrang ke The Harvest nya.

gue pilih cronut yg rasa Chocolate dan Cinnamon, take away dan makannya di dalem bioskop sambil nonton haha. yg rasa Cinnamon enak garing2 dan banyak gulanya, tapi yg coklat asli eneg banget karena didalamnya dikasih filling chocolate ganache gitu. mungkin lebih enak kalo dia pakai dark chocolate biar ga kemanisan πŸ™‚

wpid-img-20141129-wa0005.jpg

chocolate and cinnamon cronut from The Harvets. foto didalem bioksop sambil nonton mockingjay πŸ˜†

Midnight Sale at Grand Indonesia

selesai nonton mockingjay gue balik lagi ke GI malemnya buat cari makan malem, sekalian mau liat midnight sale πŸ˜€ di GI makan ramen Ikkudo Ichi, pesen menu Buta Tantan yg isinya ada 2 mcm daging, minced pork dan pork chasiu, kuahnya pakai pork broth pastinya. enak banget πŸ˜€ ga salah deh pilih makan ramen hangat2 disaat gw lg batuk dan cuaca dingin akibat hujan πŸ™‚

selesai makan ramen sempet muter2 GI bentar liat tenant apa aja yg ikutan midnight sale dan bisa dibawa pulang dagangannya πŸ˜› surprisingly agak sepi kmrn di GI, padahal biasa midnight sale disana hari sabtu malem suka penuh dan rame pengunjung. mungkin efek hujan sorenya jadi lagi pada males ke mall hehe

wpid-20141129_195233.jpg

Ikkudo’s Buta Tantan – IDR 59K

sekarang udah masuk bulan Desember, bulan kesukaan gue karena suasana Natal dimana2, dirumah udah mau pasang dan sibuk2 hias pohon natal juga, gue suka masuk kerumah liat lampu kerlap kerlip dari pohon natal (meskipun kecil pohonnya).

saatnya siapin resolusi utk tahun 2015, saatnya refleksiΒ dan introspeksi atas tahun 2014. the last month to finish the book of 2014, make the last chapter a perfect one. make it counts. wish you a December to Remember ❀ πŸ™‚Β 

wpid-img_20141123_214936.jpg

welcoming December




with love,

Mey


hari sabtu, 18 Oktober 2014 gw bersama temen PD dari gereja gw mengadakan bakti sosial ke panti asuhan Yayasan Berkat Kasih Immanuel di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara..

Yayasan ini punya banyak asrama dalam 1 kompleks, ada yg khusus anak2 bayi – SD, ada yg utk anak2 agak dewasa SMP-SMU (dipisahkan juga asrama yg laki2 dan perempuan), ada Panti Jomponya juga yg isinya oma-opa πŸ™‚

lokasi Yayasan ini ada di Kampung Sawah, Tanjung Priok. alasan kita memilih baksos kesini adalah kita udah survey banyak lokasi sebelumnya, udah pernah berkunjung ke Panti Asuhan yg di Cempaka Putih, Grogol, Bekasi, Tangerang, Pasar Ikan juga di baksos2 tahun sebelumnya.

kita selalu milih Panti asuhan yg masih butuh bantuan dan belum punya donatur tetap sih (kebanyakan yg bangunannya aja masih ngontrak, bukan yg bangunan permanen milik yayasan sendiri), kalau panti2 asuhan yg sudah bagus dan donaturnya sudah banyak kita jarang samperin, karna kebetulan sumber daya kita terbatas sehingga kita memprioritaskan bantuin yg bener2 membutuhkan bantuan kita dulu πŸ™‚

kebetulan panti asuhan yg kita kunjungi tahun ini yayasannya milik Gereja Kristen.. tahun2 sebelumnya kita pernah kunjungin panti asuhan yg anak2nya Muslim semua (di Cempaka Putih lokasinya), pernah juga panti asuhan katolik..

dulu gw pikir semua panti asuhan katolik (example : Vincentius Putra & Putri, Pondok si Boncel, Mekar Lestari) udah ga butuh bantuan lho karna ada KAJ, ternyata ada Panti Asuhan Taman Fioretti di Bekasi yg kondisinya bener2 memprihatinkan, suster2 (biarawati) pengelola pantinya bener2 kerja serabutan pagi-malam demi bayar sewa rumah dan kebutuhan anak2 disana (kebanyakan bayi2 yg sakit aneh2) hikss 😦

jam 7 pagi kumpul di gereja, kita konvoi 4 mobil dengan total 26 org yg berangkat dari gereja gw.. sampe di Panti Asuhannya di daerah Tajung Priok langsung siap2 dan mulai acara.. gerak dan lagu and beberapa mini games lah.. ada game berkelompok fashion show juga dengan kostum yg dibuat sendiri dari koran, tapi fashion shownya harus ngikutin karakter yg kita tentuin hehe

 

wpid-img_7130377065166.jpeg

teman2 baru πŸ™‚

 

 

wpid-img_20141019_114307.jpg

kami yg sedikit lebih beruntung

 

 

wpid-img_7057200063212.jpeg

fashion show pakai koran

 

 

wpid-img_7094989034161.jpeg

masterpiece πŸ˜† tebak karakternya apa hahaha

 

 

wpid-img_40625566953647.jpeg

sesaat sebelum pesta ultah dimulai

 

 

kita juga bawa makan siank nasi kotak kemarin untuk makan bareng2 sama anak pantinya jam 12 siank.. setelah makan siank kita harus pulang karna ada anak kecil yg ulang tahun dan ortunya mau merayakan di panti asuhan ini jam 1 πŸ™‚

eh ternyata jam 11 saat kita lagi fashion show, keluarga dari anak yg ultah ini udah dateng.. rame ada mama papa oma opa dan saudara2, anak yg ultah ini perempuan umur 1 tahun pakai gaun cantiik banget.. sayangnya gw ga berani pinjem gendong sama ortunya karna belom kenal πŸ˜†

ortunya ngomong sama kita kalau dia gabisa jam 1 siank acara disini karna ditunggu pesta ultah lanjutan anaknya setelah dari panti asuhan ini, secara ga langsung kita tau diri dan mundur deh.. acaranya kita udahin dan makan siank barengnya kita batalin hehe

jadi nasi kotak yg udah dibawa dari gereja kita titipin aja ke ibu panti dan bilang untuk mereka makan rame2.. terus kita cari makan siank lain setelah dari panti, temen gw mengusulkan makan di ikan bakar cianjur yang di artha gading aja, kan masih deket tuh..

ternyata oh ternyata tengah hari bolong begitu jalanan ke gading macet banget, ada 2 jam perjalanan dari tanjung priok baru sampe gading.. gw yg biasanya jarang tidur dijalan kmrn sampe ketiduran saking ngantuk dan pegelnya ngadepin macet (lagian sepagian acara di panti juga pegel sih lari2an dan banyak gerak) hahaha

sampe artha gading udah jam 2an, late lunch di ikan bakar cianjur (nasi liwet, nasi timbel, gurame pesmol, iga penyet, ayam dan bebek presto, dll), total kerusakan approx 1,1 utk 26 orang, terus lgsg balik ke gereja..

 

wpid-20141018_132719.jpg

cuma kefoto nasi liwet dan gurame pesmol

 

wpid-20141102_181337.jpg

bonnya panjaangg

 

karna misa di gereja gw masih jam 6 sore jadi nanggung2 kalo gw lgsg balik gereja harus nunggu misa, jadi deh gw melipir ke Pluit Village dari Gading, ngemil ayam korea di Holdak dan cari botol minum tupperware tapi ga ketemu hikss (besoknya seharian gw juga cariin ini tupperware ga ketemu dan ujung2nya beli online)

 

wpid-20141018_162353.jpg

Holdak mini chicken cup

 

jam 5 balik dari PV langsung ke gereja misa.. pulang gereja yaudah ngobrol2 deh sampai pagi.. cerita hari minggunya pas gw rayain 6th anniversary bareng temen kampus udah diceritain di happy sunday πŸ˜€

yg jelas acara bakti sosial ini bener2 bikin hari gw bahagia saat itu, karna keindahan berbagi ga bisa diungkapkan dengan kata2.. liat anak2 yg kurang beruntung merasakan sukacita karna ada kita yg kunjungin dan ajak main itu ga terlukiskan dan ga terbayar dengan apapun kan πŸ™‚

 

wpid-10001522_10202905462224181_7215443873775378482_n.jpg

26 happy face

 

 

with love,

Mey


sabtu, 08 November 2014, pertama kalinya gw cobain paket all you can eat di Tairyo, Grand Indonesia.. nama lengkap restonya agak ga jelas antara Tairyo Sushi and Teppanyaki atau Tairyo Japanese Resto deh, yg jelas ini resto Jepang yg udah cukup lama gw incer.. beberapa kali diajak cobain sama temen gereja selalu ga ketemu jadwal dan promo yg pass.. sabtu itu akhirnya kesampean juga sekalian gw nunggu nonton Interstellar di Blitz GI..

disini ada 3 paket, paket A hanya teppanyaki dan sushi biasa, paket B ditambah menu2 premium semacam salmon belly, oyster, lamb chop, tenderloin n sirloin steak, tempura, sedangkan paket C ditambah lagi pilihan wagyu dan king prawn.. gw dateng berdua temen saat itu utk saturday lunch, rencana incer paket A atau B.. harganya utk paket A perorg 220 ribu, sedangkan paket B 320 ribu.. kalo 2 orang kan lumayan yah selisihnya bisa buat dinner, jadi gw cobain yg paket A dulu.. pikirnya kalo memuaskan next time balik dan upgrade ambil yg paket B hehe..

ternyata lagi ada promo kalo punya credit card mega (temen gw ada), khusus paket B diskon jadi 250 ribu seorang, paket A nya ga ada diskon. karna selisihnya jadi dikit kita upgrade ambil yg paket B donk πŸ˜€

gw makan dibagi dalam 4 kali, utk menu2 yg khusus paket B gw kasih tanda ya hehe

 

 

wpid-20141108_114928.jpg

fried salmon skin, salmon belly sashimi (B), gindara fish steak, squid, salmon cheesy aburi (B), chawanmushi, ebi tempura (B), tako sashimi, maguro sashimi

 

dari part 1 gw paling suka yg salmon belly sashimi dan salmon cheesy aburi nya, enak deh saus mayo diatas salmonnya πŸ™‚ maguro sashimi nya juga surprisingly good, gw biasa bukan penyuka tuna padahal.. ebi tempuranya terlalu kering udangnya, squid nya gw gasuka bumbu yg dipake utk cuminya, sisanya biasa aja hehe

 

wpid-20141108_121602.jpg

beef enoki roll, yaki gyoza, green clams, oyster (B), french lamb chop (B), beef hamburg steak, scallops, teppan chawanmushi (B)

 

dari part 2 ga ada yg terlalu istimewa. gw bukan penyuka oyster dan scallops soalnya jadi merasa bau amis padahal sih biasa aja. lamb juga gw ga doyan, dan lamb chop disini baunya ga enak juga dagingnya huhu.. hamburg steak jg gw kurang doyan sih dagingnya lembek hehe.. yg lumayan enak cm beef enoki roll, yaki gyoza and green clams nya πŸ™‚

 

wpid-img_20141110_122607.jpg

prawn cheese roll (B), salmon kani maki roll, hokkaido roll, salmon skin roll, bride fukuoka roll, salmon sashimi

 

di part 3 ini gw makan sendiri semuanya.. kalo tadi part 1 dan 2 gw makan bagi 2 secara adil, yg part 3 ini temen gw udah nyerah duluan dan ga kuat lanjut. otomatis gw single fighter mulai disini hahaha.. yg paling enak dari semuanya jelas salmon sashiminya, utk sushi roll semua biasa aja ternyata, gada yg terlalu istimewa.. praktis dari semua sushi yg gw cobain di tairyo, juaranya yg salmon cheesy aburi di part 1 tadi πŸ™‚ oh iya ada 1 menu dari part 3 yg ga kefoto sama gw yaitu sirloin beef steak, itu juga sepiring sirloin gw makan sendiri hahaha

 

wpid-img_20141110_122916.jpg

matcha pudding, melon marmalade, fresh fruits, chocolate and vanilla ice cream

 

meskipun udah kekenyangan akibat part 1,2,3 tadi, yg namanyaΒ perutΒ perempuan slalu ada tempat buat ice cream donk yaa πŸ˜€ gw pesen dessertnya yg matcha pudding dan ice cream doank.. ice cream nya sih enak2 aja, tapi matcha puddingnya bener2 aneh deh kenyal dan lendir2 gitu, mana rasa matchanya ga pahit 😦 yg fresh fruits dan melon marmalade dessertnya temen, ga cobain jadi gatau gimana rasanya.. harusnya sih normal2 aja πŸ™‚

KLARIFIKASI

sebelum gw dicap sbg gadis brutal padahal emang karna makan segitu banyak, gw jelaskan dulu kalo gw tuh kmrn lg terpengaruh hormon yg menyebabkan gw makan seperti monster yg mau diisi sebanyak apapun perut ttp rasanya kosong.. dlm kondisi normal, porsi makanan di tairyo ini 10 kali lipat dari makanan gw biasa, dan selama ini gw makan all you can eat selalu rugi karna muatnya dikit.. gw orgny cepet kenyang aslinya.. jadi kmrn tuh gw bisa muat banyak bukan karna gamau rugi tapi emang belom kenyang2 hahaha.. temen gw sampe kirain gw selama ini jaim karna dia ga pernah liat gw makan brutal gitu, biasa gw makan sedikit mulu πŸ˜†

overall makanan di tairyo not too special, boleh lah buat yg doyan makanan jepang karna cukup lengkap menunya, service oke, interior resto oke, no complain at all.. tapi harganya lumayan juga utk ukuran makan di mall (dari paket B yg harga normal, nambah sedikit lagi bisa buffet di hotel).. total kerusakan 500 ribu plusplus berdua berkat diskon mega credit card, paket all you can eat disini ga termasuk minum, kmrn gw minum hot ocha lupa berapa segelas..

setelah lunch yg berat ini gw lanjut nonton Interstellar cobain show 4DX dimana kursinya goyang2 terus dan perut kekocok2, rasanya mau muntah tapi ga rela kalo makanannya kebuang hahaha

 

wpid-20141108_131046.jpg

penampakan selama makan siank yg brutal.. semua menu ini saya habiskan sendiri dan segini hanya sepertiga dari makanan yg masuk perut saya siank itu πŸ˜†

 

 

 

 

 

with love,

Mey


hari sabtu tgl 08 november gw pergi ke GI, rencana awal mau nonton filmnya Nicholas Sparks yg The best of me, eh liat posternya Interstellar lumayan juga dan katanya film ini cocok buat nonton yg versi 4DX nya.. kebetulan gw belom pernah nonton 4DX jadi pindah haluan deh nonton interstellar dulu..

beli tiket 4DX di Blitz harganya 276 ribu utk 2 orang, gw agak bingung sama harganya.. pertama mahal banget hahaha, kedua kok ganjil banget harganya.. seorang 138 ribu tiketnya.. seharusnya kan biasa angkanya bagus misal 130 ribu, 135 ribu apa 140 ribu donk πŸ˜†

 

wpid-4eab575b75b847183bad461fb389a6bd.jpg

first movie

 

kita beli tiketnya jam 11 utk film yg jam 2 siank.. abis itu makan siank dulu di Tairyo Japanese Resto (review menyusul kalo sempet hehe), kelar makan lgsg ke blitz dan filmnya udah mau mulai.. di bagian awal dikasih trailer movie dulu buat ngerasain efek 4DX nya gimana, kursinya goyang2 seperti naik wahana di dufan, ada percikan air, hembusan angin dan ada lubang angin di bagian belakang leher kursi kita.. lumayan mual yah pas kursinya goyang2 ini karna perut gw lagi penuh2nya abis makan.. anyway udara didalem studio 4DX ini pengap and gerah banget ampe keringetan selama 3 jam nonton disini.. ga seperti studio blitz yg normal biasanya dingin πŸ˜€

filmnya bercerita ttg NASA dan perjuangan mereka menemukan planet lain diluar angkasa yg bisa dijadikan tempat mengungsi buat makhluk2 bumi.. asli gw ngantuk bngt ntn film ini karna gw bukan penggemar film bertema luar angkasa, mana bahasanya berat dan ga banyak adegan yg seru.. intinya bosen dan ngantuk, filmnya lama juga sampe 3 jam.. efek 4DX nya hanya di bagian kursi yg digoyang2in doank, tp adegan yg melibatkan air dan angin sama sekali ga muncul ddlm studionya.. ketipu deh πŸ˜†

merasa tertipu loh masa pas trailer dia bisa keluar angin, air dan kursi goyang.. giliran muter film aslinya (yg ada air dan angin juga) malah ga pernah muncul sekalipun efeknya, murni bayar lebih mahal hanya utk ngerasain kursinya goyang2 dlm bbrp bagian film, dan studionya asli gerah bngt.. sia2 padahal gw udah siapin jaket buat nutupin muka kl airnya dah mau nyiprat hahaha.. serius gw takut kena cipratan air dadakan makanya sepanjang film gw standby megang jaket supaya ga kena air, malah ga pernah muncul airnya πŸ˜›

kelar nonton udah jam 5 sore, sempet liat2 bazaar online shop di hall lt 5, terus muter2 GI cari dinner.. berhubung masih agak kenyang akibat lunch all you can eat yang gamau rugi berlebihan di Tairyo, gw ga bisa dinner berat lagi dan ngemil aja deh di Hong Tang.. ini pertama kalinya makan di hongtang loh padahal dia booming sejak kapan tau haha

gw cobain yg soya crushed ice dengan topping mochi, egg pudding, grass jelly dan pearl (bubble), terus minta disiram sama susu kacangnya lagi karna ga enak makan toppingnya doank kering gitu (ini perlu sedikit ngomel dulu sama waiternya karna dia yg salah kasih info pas gw order).. terus pesen terpisah matcha ice cream nya 1 scoop karna menu dessert yg gw pesen ga dapet ice creamnya, dan penasaran banget sama ice cream matcha di hongtang byk yg bilang enak πŸ˜€

 

wpid-20141108_193415.jpg

matcha ice cream (IDR 14k) and Hongtang Dessert no. 36 (IDR 32k)

 

wpid-img_20141110_150051.jpg

lebih cakep kan setelah disiram susu kacang, dibanding makan toppingnya kering2 πŸ˜›

 

ternyata rasa semangkok dessert ini lumayan enak meskipun ga sampe ketagihan banget, gw suka semua toppingnya pas aja rasanya, dan es serutnya yg dikasih rasa susu kacang juga enak hihi.. utk ice cream matchanya gw malah merasa biasa aja, padahal gw expect lebih tinggi ke ice cream matcha ini dibanding ke dessertnya (gw bukan pecinta dessert manis2 model begini).. masih lebih enak ice cream matcha dari breadlife di food court kampus gw yg cuma 4 ribu πŸ˜†

selesai makan hongtang pulang kerumah, jam 10an sampe dan mendadak hari minggu subuhnya gw harus berangkat ke bandung.. padahal rencana awal minggu tgl 9 november itu mau ke metro buat antrian SKII yg diskon 20% khusus hari itu aja.. dan kalo gw pinjem credit card mega punya temen gw diskonnya nambah jadi 20% + 20%..Β agak untung juga sih ga ikut antrian gila2an di metro karna liatnya serem juga segitu parah hahaha

jadi dari minggu sebelumnya gw dah tau kalo cc gw tgl 9 ada kondangan temen kantornya di bandung.. gw pikir dia mau pergi rame2 nebeng mbl temen kantornya yg lain kan jadi gw ga gitu urusin.. ternyata pas sabtu malem gw sampe rumah, cc gw bilang besok dia ke bandungnya berangkat sendiri ga bareng temen kantornya.. yaudah berhubung dia jalan sendiri gw minta ikut deh, itung2 nemenin cc gw ke bandung dan gw mau main ke jalan riau.. toh dia kondangan cuma 2 jam gw bisa nungguin sambil jalan sendiri gitu..

ternyata keputusan ke bandung di hari Β minggu tgl 9 november kmrn membawa petaka buat gw karna itu hari perayaan juara Persib Bandung dan ada arak2an para pemain Persib bawa Piala Liga Indonesia yg berhasil mereka menangin setelah penantian 19 tahun.. Β berhubung gw berkeliaran di bandung dengan mobil plat B kena digetok2 sama para supporter bola beratribut Persib, dan akhirnya diamankan oleh petugas polisi suruh ngumpet di mall sampe malem supaya ga kena amukan bobotoh seperti mobil2 plat B lainnya yg udah belasan unit diinjek2 huhu

 

wpid-img_20141110_123401.jpg

08 November 2014

 

 

Β  Β Β 

with love,

Mey


ini cerita ttg saturdate gw kemarin, on the first day of my November πŸ™‚

rencana awal hari sabtu kmrn mau gw gunakan utk survey lokasi salah 1 klien yg projectnya akan gw handle dikantor baru, eh temen gw maksa mau ikut dan nganterin pula, karna dia memang mengenal daerah sana sih (sedangkan gw belom pernah main sampe situ huhu).. udah ditolak tapi temen gw maksa, jadi deh kita janjian lunch di CL jam 12 siank terus survey bareng (temen gw yg nyetirin) hehe πŸ˜›

di CL ketemuan jam 1 siank, lunch bareng di Raa Cha Suki berdua sambil ngobrol2 banyak banget.. maklum temen gw udah lama bngt ga ketemu (gw kenal dia hanya seminggu di bulan September 2011 karna gw hampir gantiin kerjaan dia di suatu bank yg akhirnya gw gajadi join, oktober 2011 dia berangkat study keluar sampai thn 2013 baru balik, dan kita belom pernah ketemu lagi sejak dia berangkat study itu 😦 tapi selama ini kita tetep deket terus and keep contact sih. jadi kmrn melepas rindu ketemu langsung halahh..

 

wpid-img_20141102_154419.jpg

finally meet up after 3 years

 

di Raa Cha agak kalap ambil makanan kebanyakan sampe2 daging2 bakarnya ga tersentuh selama kita makan (shabu2nya aja kelebihan).. jadi deh terpaksa gadoin daging2nya sambil ngobrol meskipun perut kepenuhan *buang makanan itu dosa πŸ˜€

 

wpid-img1414921940585.jpg

before, after


selesai lunch lgsg keluar dari CL dan temen gw nunjukin jalan menuju kntr klien yg gw lagi cari2 (ternyata dia mmg menguasai daerahnya makanya dia maksa mau anter gw kesana).. terus gw diturunin di pintu tol karna dia mau masuk tol kerumahnya, gw balik sndiri lgsg ke gereja kristo ngejer misa sabtu sore jam setengah 5 πŸ™‚ untungnya keburu meskipun telat dikit hehe

selesai misa jam 6 gw dijemput temen gw (yg sehari sebelumnya ketemuan sama gw di CP tp ngobrolnya belom puas karna gw kelamaan meeting di pullman), terus ajakin ke GI (padahal dia baru pulang dari kantornya di situ2 juga).. cuma batal ke GI nya karna gw minta dia anterin gw kekantor klien yg siangnya udah gw survey, tapi kali ini kita lewat jalan yg berbeda gitu deh yg keliatannya lebih praktis daripada jalan yg siank gw cobain *tunggu dijalanin 22nya baru ketauan mana yg lebih enak jalurnya*

udah puas gw liat lagi tuh kantornya klien 2x dalam sehari, balik lagi ke CP dan dinner di Hachi2 Bistro (ritual sabtu malem cari makan di mall pasti naro nama di waiting list dulu ya).. gw masih kekenyangan akibat kesalahan sistem ambil makanan di RaaCha yg pake asal tunjuk, jadi cuma nyobain sushi n sashimi dikit bngt.. kenapa weekend kmrn gw dapet rejeki 2x makan enak (collage and hachi2) terpaksa harus ditolak yah, kapasitas perut lg kurang bisa bekerja sama hikss

 

wpid-20141101_201909.jpg

baked salmon roll, spider crunchy roll, salmon sashimi

 

selesai nemenin temen gw dinner di hachi2 lanjut muter2 CP deh sebentar and jam 10 pulang kerumah.. ceritanya 2 hari berturut-turut gw dan temen yg sama keluar dari CP jam 10 malem hahaha.. sampe rumah gw begadang urusin kerjaan di laptop kantor mumpung besoknya hari minggu gw bisa istirahat seharian dirumah πŸ˜€

im not type of morning person, gw lebih suka kerjain apa2 (or belajar) saat malem sunyi senyap dimana gw bs lebih konsen, gw bukan tipe yg bisa bangun pagi2 buta utk nyelesain kerjaan or belajar buat ujian di hari itu.. gw juga gabisa tidur nyenyak pasti malemnya kalo udah mikir besok pagi akan bangun cepet2 utk kelarin kerjaan (or belajar ujian or bikin PR kasusnya waktu gw masih berstatus pelajar), so gw lebih memilih begadang dan tidur nyenyak lalu paginya bangun tinggal jalan hihi

hari minggunya gw seharian bener2 istirahat dirumah. sore sih sempet keluar sebentar bngt ada urusan penting. selebihnya gw pake hari minggu kmrn utk istirahat mengembalikan tenaga supaya seninnya gw ga drop πŸ˜€

bener2 happy sabtu kmrn bisa ketemu and habisin waktu sama temen gw (baik yg siank maupun yg malem, 22nya temen yg baik bngt mau nemenin gw cari kantornya klien) dan seneng karna masih bisa having fun di weekend terakhir sblm mulai kerja dikantor baru..Β it was a sweet and memorable saturdate with you both πŸ˜€

jujur setelah meeting di pullman itu gw pikir weekend akan menyedihkan karna gw agak stress sama project and klien yg dikasih Mr.Moi.. ternyata temen gw bisa membuat gw happy bngt sehingga minggu bisa santai and istirahat seharian supaya seninnya udah siap tahan banting dan adaptasi dgn kerjaan baru.. weekend happy2, strugglingnya seminggu ini aja donk yah πŸ˜†

 

wpid-img-20141101-wa0003.jpg

saturday dinnerdate

 

 

with love,Β 

Mey



Every day has a story to tell. And this is ours

Love, Food, Travel, Diary. All in one.

i do the journey

the journey before and after saying "i do"

Si Nyonya Nyablak's Blog

Full-time blogger, part-time housewife, husband lover who lives to express, not to impress..

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

Keep Calm & Read My Stories

-stories of my life-

...and the journey begin

because each day is a new journey

My Life My Adventure :)

All about my life, my daily life, little Crazy things! Hope make you all fun.. :p

Merry Go Round

Two Places that Connected by the Earth

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live

A Secret Life of Mey

She is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Passionfruit in Kiwiland

Daily ramblings of a three point o decade journey.

Crossing Borders

Life in a suitcase..

shinta story

eat, play, work, pray... and sleep!

it's my point of view

kumpulan cerita dari hati, mata dan pikiran si mamah

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

ice cream with chocolate

Story about ice cream and chocolate

%d bloggers like this: