senangnya bisa berlibur lagi πŸ˜€

sebenarnya bulan Agustus 2013 (libur lebaran) harusnya gw kesini, tapi karna liburnya cuma seminggu dan mau mengunjungi saudara di kepulauan Riau jadi ga keburu kalo skalian ke bkk, pas itu cm sempet main ke Singapore pulang hari..naik kapal dr Batam hehe

gw ga terbiasa liburan dadakan, gw hobi planning dan agak kaku sih tipeny, apa2 mau diurus jauh2 hari dan semua harus detail abis (gw tipe perfeksionis juga). makanya bagi gw liburan ke bkk ini yg gw beli tiketny H-7 termasuk impulsive trip πŸ˜›

awalnya cc gw berencana ke bangkok sama tiga temennya..mereka ber4 udah beli tiket pesawat dan hotel lewat airasiago.com..lalu mereka jg udah booking sewa mobil plus driver (type sedan) lewat thairentacar.com utk trip ke pattaya 1 hari. smua udah diprepare dgn matang rencana liburan utk ber4.. pz cc gw lg cerita ttg rencana cutiny ke bkk gw lgsg tertarik donk..kebetulan gw sm cc gw cm selisih 2 thn jd temen2 dy gw kenal jg masih seumuran hehehe

jadinya hr sabtu tgl 3 mei (H-7) gw beli deh tiket pp pake airasia flight yg sama ky cc gw utk ke bkk tgl 10-13 mei.. syg bngt harga tiketnya uda naik 500 ribu dr tiket yg cc gw beli. tadinya pengen pesen kamar hotel yg sama jg tp kt cc gw nebeng aja tidur bertiga dikamar dy,,okesip gw bs irit hotel hahaha

gw berangkat ke bkk hr sabtu tgl 10 mei flight jam 7 pagi..berhubung gw masih kuliah sampe jumat malem dan seminggu sblmnya gw kena musibah jd bener2 sibuk seminggu full itu..selain beli tiket pp gw ga melakukan persiapan apapun..bahkan gw ga sempet nuker thb dr sini, jd gw cm bawa usd tuker disana thb nya (dan gw bersyukur ternyata rate usd disana bagus kalo diconvert ke thb) jumat malem selesai kuliah sampe rumah jam 10an, lgsg packing seadanya, maskeran luluran, jam 1an baru tidur..jam 4 bangun mandi beberes berangkat ke airport..gw dan cc gw ke airport dianter koko (pacarnya cc) gw..

sampe soetta jam setengah 6an..nunggu tmn cc gw yg blm sampe dan lgsg terbang ke bangkok, nyampe don mueang jam 11 siank..cari taxi utk ke hotel gada yg mau taxi sedan karna kita berlima, dipaksa naik taxi innova tp kita menolak krna mahal πŸ˜› gw jd gaenak deh krna nambah gw seorg mereka hrz repot jalan kaki jauhan sampe dapet taxi yg bersedia angkut kita berlima pake sedan..

kalo sempet gw akan bikin jurnal liburan gw ke bkk, mgkn dlm bbrp posting kedepan..yg jelas liburan ini sangat fun dan gw bersyukur banget mutusin ikut liburan ini..meskipun hrz cuti mendadak dr kntr dan bolos kuliah 3 hari. kaki gw jalan tiada henti disana, baru hari pertama udah sakit luar biasa telapak kaki gw akibat kebanyakan jalan..mana perginya cewe semua 5 orang dan semuanya cewe nekat jd seru deh πŸ˜€

total liburan 4 hari di bkk – pattaya gw abis biaya dlm rupiah ga sampe 5 juta udah all in (kebanyakan abis buat belanjaan gw dan oleh2). tmn2 gw smua bawa thb dr jkt, mereka tuker dgn kurs 370. gw akibat ga keburu nuker thb cm bawa usd dr jkt, dan tuker disana dapet kurs 359 klo usd nya diconvert ke rupiah dgn kurs skrg yah..selisih dikit sih tp enakan bawa usd memang. gw isenk cek kalo bawanya rupiah, kursnya 700 aja per thb 😦

namanya pergi liburan cewe smua yah alhasil kita kalap belanja (tapi tetep ngunjungin tmpt2 wisatanya kok). semua keabisan thb disana dan mereka bawa rupiah doank.. sedih banget kalo rupiah dituker thb disana gada harganya..untung gw bawa usd agk lebih jd bs nuker pake usd gw dulu (makanya gw lg mabok urusan utang piutang selesai liburan) hahaha

tempat wisata yg gw kunjungin selama 4 hr kemarin di bkk ada chatucak weekend market, hard rock siam square, wat po, wat arun, grand palace, khaosan road, lebua state tower (my favorite), platinum fashion mall, shibuya 19, pratunam (tempat belanja murah), madame tussauds, siam paragon, siam discovery, MBK.. lalu di pattaya gw mampir ke pattaya floating market, buddha laser, silverlake vineyard, mini siam, tiffany show (cabaret ladyboy). yg kurang cm sriracha tiger zoo and crocodile farm sama noong noch village di pattaya krna ga keburu waktunya.

selama 3 mlm disana gw tiap malem tidurnya jam 2an pagi terus, sampe hotel jg selalu jam 1an pagi. malem pertama nongkrong di hard rock siam square lalu sampe hotel nyoba baju belanjaan. malem kedua rooftopping ke lebua state tower sampe pagi liatin bule2 pacaran. malem ketiga gw baru balik dr pattaya memang kemaleman. pagi gw selalu berangkat keluar hotel jam 7 pagi..bener2 di fullin jadwalnya supaya bs explore byk tujuan wisata hihi

selama disana gw cobain semua kendaraan yg bs gw cobain hehe.. mulai dr naik BTS, MRT, tuk2 (lebih enak dr bajai krna ga berisik), sampe taxi yg pink dan ijo kuning.. sayang banget ga ketemu songteow (sejenis bemo) selama di bkk. songteow banyaknya di pattaya tapi kn kita bw mobil sndiri di pattaya jd gabisa naik songteow jg. kalo utk liburan yg ber5 gini lebih murah pake taxi dan tuk2 drpd MRT dan BTS yah, krna ongkos taxi disana termasuk murah apalagi gw bisa patungan bagi 5..

utk trip pattaya sendiri awalnya tmn gw udah sewa mobil sedan plus driver utk seharian. karna mendadak gw ikut jadinya kan sempit tuh kl sedan utk 5 penumpang plus driver..mau diupgrade mobilny jg mahal..jadinya tmn gw nekat sewa mbl tanpa driver aja, ntr ke pattaya ganti2an nyetir lah ber5..hahaha

awalnya sewa di hertz.com gabisa tanpa sim internasional. kita ber5 gada yg punya sim internasional kan, mau bikin jg sayang soalny cm berlaku setahun. cari sewa mbl tmpt lain dapet di thairentacar.com, cm USD 41 utk mobil vios seharian dan boleh pake sim jakarta.. sip deh kita sewa disana..ternyata si thairentacar gapunya mobil manual, semua yg dia sewain mobil matic.. masalahnya kita ber5 di jakarta wanita perkasa semua bisanya pake manual, gada yg pernah bawa matic pula 😦

satu2nya yg pernah bawa matic cm ner, waktu awal SMA dia bawa matic dan nabrak truk (kejadian 9thn lalu). setelah itu ga prnh bawa matic sampe skrg. yaudah dy nekat bersedia nyetirin sampe pattaya kita ngikut aja, niat awal mau ganti2an nyetir batal krna beliau yg berani nyetir matic seharian hehehe

Puji Tuhan banget perjalanan pp pattaya selamat dan mobil ga baret sedikitpun, pdhl ner bawa mobilnya nekat abis ngebut sana sini, ga nyadar lg di negara org, bahkan berani klakson2in mbl org pula hahaha..meskipun byk nyasar2, dikerjain GPS yg mendadak eror, kesulitan isi bensin bahkan sampe mbl brenti di tengah jalan tol (di bahu jalannya) akibat kesulitan baca peta. tmn gw sempet loh di jalan tol turun dr mobil dan manggil2 mbl org yg lewat berharap ada yg berenti dan mau bantuin kita baca peta.. ya kali di jalan tol ada yg berani berenti karna distop cewe pake celana pendek dan baju ala pantai πŸ˜› dah ky apaan deh pokony wkt di tol itu hahahaa

gw balik dr bangkok hr selasa flight jam 9 malem. untungnya tanpa delay. sampe soetta jam setengah 1 lalu dijemput koko gw lgsg plg kerumah jam 1an. sampe rmh sempet mikir rabu males kerja (malemnya kuliah sih uda niat bolos) tapi gaenak sm bos krna cm cuti smpe selasa. ternyata sampe rmh masi excited gw buka2 belanjaan dan oleh2 buat org rumah. nyokap yg blm tidur krna nungguin gw dan cc gw sampe rumah jd korban deh tengah malem dipaksa cobain baju2 n celana yg kita beliin. gw sama cc gw jg masih coba2in semua baju yg kita beli di bkk (disana kn belanja gabisa nyoba). jam 3 pagi baru tidur πŸ˜€

rabu jam 7 gw bangun n kekantor dgn pala keleyengan dan kaki sakit plus mata merah karna cm sempet tidur 4 jam. dikantor kerja tidur seharian dan malemnya rencana hibernasi gamau ngampus. sayangnya siank itu bos gw mendadak kasi kabar kalo senin tgl 19-21 mei gw hrz ke batam n singapore nemenin beliau peluncuran kapal barunya! wow kenapa sih harus dinasnya pas gw baru plg liburan 😦

rencana bolos kampus berubah deh abis kmrn uda ga masuk senin selasa dan minggu depannya jg hrs bolos kuliah senin-rabu lg, mending gw belain mlm itu kuliah aja! mgkn Tuhan menjawab doa temen gw yg sewaktu gw landing di soetta uda bbm suru gw rabu kuliah krna ktny uda kangen huahahahaa

jadi rabu itu gw plg kantor kerumah dulu ambil oleh2 buat temen kampus (yg rencana gw baginya hr jumat) dan kuliah lah 3 jam..sampe rumah malem sempet maskeran bentar langsung tidur dgn suksesnya. untung kamis libur waisak πŸ™‚

hr ini dikantor lg sibuk kelarin kerjaan yg kmrn, kelarin tugas n catetan kuliah yg gw ketinggalan senin selasa kmrn, dan siapin keperluan buat peluncuran kapal senin bsk di Batam..

selamat waisak bagi siapapun yg merayakan yah…semoga semua makhluk hidup berbahagia ^^

image

busy bee,

Mey

Advertisements