she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Category Archives: Diary

previous post fromΒ my Holiday Bangkok – PattayaΒ :

day 1,

day 2 (part 1),Β 

day 2 (part 2),

day 3 (part 1),

day 3 (part 2)

 

Bangkok, 13 May 2014

hari terakhir liburan nih..highlight hari ini kita mau ke madame tussauds di Siam Discovery dan ke MBK belanja makanan kering, lalu belanja2 di Pratunam area (shibuya 19, Platinum Fashion Mall, pasar pinggir jalan), jam 4 sore harus balik hotel, jam 6 ke airport, jam 9 malem flight balik ke Jkt πŸ™‚

jam 6 pagi kita baru kebangun dan langsung grabak grubuk mandi n beresin koper buat check out. setelah titip koper and check out jam 7 keluar hotel dan naik taxi ke daerah Shibuya (100 THB) mau belanja ke pasarnya dulu pagi2..soalnya Siam Discovery dan MBK baru buka jam 10 jadi paginya kita belanja dulu. agak boros di ongkos n tenaga sih soalnya bolak-balik 😦

di pasar daerah Shibuya kita sempet sarapan makanan enci2 yg jualan diatas meja doank di tengah pasar. gw beli nasi pake ayam popcorn, sosis babi, telor puyuh disiram saus asam manis.. enaaakk

selesai sarapan belanja2 di pasarnya yg udah buka pagi2. murah2 dan bagus kok barang2nya.. kebanyakan sih belanja baju buat pake sendiri dan oleh2 πŸ˜€ kalo gedung mall platinum dan Shibuya 19 nya sendiri nanti bukanya jam 9an..

kita belanja2 di pasar shibuya sampe jam 9, lalu naik tuk2 (50 THB) ke Siam Discovery. sampe Siam Discovery mall lgsg naik ke lt 6 nya tempat museum Madame Tussauds.. sengaja kita mau pas jam baru buka disini supaya blm rame n antri panjang, jadi bisa bebas liat2 patung lilin n foto2nya.. tiket utk madame tussauds ini kita beli online di Jakarta dr website hotels2thailand.com seharga 526 THB seorg. kalo beli onthespot harganya 800 THB πŸ™‚

didalem museum madame tussauds tentu aja foto2.. emang mau ajakin patung lilin ngobrol? hahaha πŸ˜› patung lilin disini eng uda terkenal yah bagus2 bikinannya kaya orang asli.. favorit gw tentunya patung lilin Steven Gerrard πŸ˜€ *kalo ada patung lilin Klose pasti dia yg pertama*

 

wpid-img_20140516_004733.jpg

koleksi terbaru Madame Tussauds Bangkok.. ada di pintu keluarnya

 

wpid-2014-05-13-19.37.58.jpg.jpeg

hello Steven Gerrard!!

 

wpid-20140513_110303.jpg

Mario Maurer : “ayo neng ikut abang kerja”

 

 

wpid-img_20140516_213140.jpg

diketekin Jay Chow

 

wpid-img_20140603_235945.jpg

Yao Ming tingginya lebay

 

wpid-20140513_102346.jpg

spot mainstream banget.. Barrack and Michelle Obama

 

 

kita di madame tussauds cuma sejam lalu lgsg keluar mallnya dan jalan kaki sampe MBK mau beli cemilan kering di supermarket lt dasarnya. gw ga sempet muter2 Siam Discovery tapi liat sekilas mirip Grand Indonesia sih bagus2 tokonya dan branded semua πŸ™‚ di supermarketnya MBK kita beli duren kering banyak buat oleh2 karna katanya paling enak dan murah beli disini..

lalu dr MBK kita naik taxi 50 THB ke platinum fashion mall.. kayanya di platinum, shibuya 19, sama gedung kuning yg sebelahnya platinum, kita total belanja abisin waktu dari jam 12 siank sampe 3 sore..

menurut gw yg paling bagus barang2nya tapi agak mahal di platinum, soalnya udah terkenal mallnya dan rame bngt.. jadi pelan2 harga bajunya dimahalin dibanding yg jualan di pasar dan gedung2 sebelahnya.. harga baju minimal 200-300 THB disana, banyakan sih yg 500 THB.. gw ga byk belanja di platinum karna size bajunya gede2 dan gabisa dicoba 😦

di shibuya 19 menurut gw harga baju2nya sedikit lebih murah dari platinum (start from 150 THB) dan lumayan bagus juga.. cuma mgkn di paltinum lebih modis dan modern modelnya.. gw beli dikit disini πŸ™‚

yg paling recommended bagi gue justru belanja di gedung kuning yg sebelah shibuya itu.. lupa nama gedungnya tapi mirip ITC Mangga Dua penampakannya.. gw belanja paling byk disini karna harga baju dan celana murah2 banget plus bisa dicoba (didouble).. gw beli baju dan celana pendek byk disini cuma 100 THB πŸ˜› bener2 puas dan ga nyesel masuk gedung ini hihihi

jam 3 sore acara belanja kita udahan dan masing2 nenteng kantong belanjaan byk.. sengaja kita bikin jadwal khusus belanja di hari terakhir supaya ga sumpekin hotel, tapi jadinya repot hrs repacking koper πŸ˜›

sebelum balik hotel kita makan siank dulu di restoran khas Thai sekitaran pratunam.. makanannya bihun/kwetiau/bakmie pake topping macem2 ada seafood, daging, sayur dll.. tapi beda sama yg jakarta. ini ga enak 😦

di area pratunam ada gerainya pizza company yg udah diincer temen gw pengen cobain.. jd abis makan siank (makan sore deh soalnya udah mau jam 4) sblm balik hotel kita mampir pizza company dulu cobain pizzanya yg rasa tomyum dan gw ga suka karna aneh dan asem rasanya …

jam 4an kita balik dr pratunam ke hotel naik taxi kayanya 100an THB.. sampe hotel ambil koper dan bongkar2 ulang di emperan depan hotel deket tangga yg malem sebelomnya kita makan popmie.. untung sore2 gitu belom byk yg nongkrong2 disana hahaha

dr hotel kita lgsg naik taxi 500 THB ke Don Mueang Airport, kurang lebih sejam perjalanan ke airport.. sampe airport sempet ngemil di subway sekalian numpang charge hp, lalu pindah nyantai di cafe numpang wifi dan beli durian sticky rice yg enak bngt dan murahΒ  πŸ™‚

toko2 di airport don mueang sepi.. gw mampir naraya tapi model yg gw cari ga ada disana.. pilihannya dikit dibanding naraya sebrang grand palace. temen2 gw ada yg belanja2 makanan juga di airport buat tambahan oleh2 sekalian abisin THB..

surprisingly harga2 duty free airport sana ga lebih murah dibanding duty free pada umumnya.. gw sempet cek2 harga L’Occitane disana tapi sama aja harganya di indo, gajadi beli deh.. coklatnya juga ga terlalu murah harganya.. yg belanja di duty free cuma temen gw beli baileys 3 botol karna titipan org..

kita ngabisin waktu di airport sampe saatnya boarding dan untungnya tanpa delay.. jam 8.55 malem pesawat kita terbang juga balik ke jakarta.. sepanjang perjalanan tidur karna teler.. sampe soekarno hatta jam setengah satu pagi, antri bagasi dll jam 1an baru deh pulang kerumah.. untungnya dijemput koko dari soetta..

 

 

wpid-img-20140515-wa0000.jpg

menanti boarding

 

sampe rumah jam 2 pagi, bukannya lgsg tidur gw dan cc gw bongkar oleh2 dulu dan coba2in segala macem belanjaan yg udah dibeli.. nyokap gw yg belom tidur ikutan jadi korban dipaksa nyoba segala oleh2 yg udah kita beliin πŸ˜›

akhirnya jam 3 lewat baru tidur deh.. cuma bentar soalnya hari itu gw janji bos gw udah balik kantor, sore pulang kantor mau kekampus lg kuliah sampai malem.. meskipun cape, krg tidur, kaki pegel kebanyakan jalan dan susah cari makan selama di bangkok, tapi gw puas banget liburan kesini!

liburan kali ini balance deh menurut gw, ngunjungin tmpt wisata dapet, liat perbedaan budaya masyarakatnya dapet, belanja dapet, kulineran dapet (meskipun gw ga doyan), having fun dapet πŸ™‚ ga sabar next time main2 kesini lagi, tentunya harus bawa THB yg banyak hehe… semoga ada rejeki lebih bisa balik ke bangkok secepatnyaΒ  πŸ˜€ BANGKOK resmi jadi salah satu destinasi favorit gw buat liburan!

 

wpid-img_20140604_002754.jpg

i love Her show

 

 

 

With love,

Mey

Advertisements

read previous post from myΒ  Holiday Bangkok – Pattaya

day 1,

day 2 (part 1),Β 

day 2 (part 2),

day 3 (part 1)

 

Pattaya, 12 May 2014

jam 3 siank kita jalan dari silverlake menuju mini siam. perjalanan agak jauh soalnya beda area. kalo bukan keburu beli tiketnya mgkn kita cancel nih mini siam soalnya jauh sendiri dan kita udah pegel, cuma sayang tiketnya udah dibeli online dr jakarta seorg 60an THB, mau ga mau kita jalan juga daripada angus..

sampe mini siam jam 4an, kita foto2 dan liat2 berbagai landmark negara dibuat versi mininya disana. hampir lengkap sih keliatannya dan byk landmark yg gw gatau negaranya darimana πŸ˜›

 

wpid-20140512_164424.jpg

London bridge is falling down, falling down

 

wpid-img-20140515-wa0076.jpg

Liberty statue

 

wpid-img-20140515-wa0023.jpg

Eiffel Tower

 

wpid-2014-05-13-00.03.54.jpg.jpeg

Rio de Janeiro

 

selesai dari mini siam kita langsung lanjutin perjalanan ke tiffany show. jauh lagi nih jaraknya dari mini siam ke tiffany.Β dalam perjalanan menuju tiffany kita kelaperan n pgn makan malem dulu, cuma takut telat karna uda beli tiket show jam 7.30 malem. untung kita sempet beli duren dipinggir jalan pas lagi nyasar itu, murah durennya 175 THB dapet 10 buah gedeeee banget dan bijinya kecil banget.. puas dan enak banget durennya, nyesel kita cuma beli segitu, seorg dpt jatah 2 buah masi kurang hehe

akhirnya kita sampe tiffany jam 7 pas and ga keburu cari makan. langsung tuker tiket n antri pintu masuk. btw tiketnya kalo beli online dari jakarta cuma 500an THB seorg, kalo beli onthespot disana kena 800 THB.. jam 7.30 masuk deh kita nonton cabaret show nya ladyboy tiffany πŸ™‚

baguuuss shownya dan keren.. menurut gw ladyboy2nya selain cantik dan body bagus, mereka jg talented yah bisa nari n nyanyi luwes gitu.. gw sih suka dan recommend show ini ke temen2 gw yg mau ke pattaya πŸ™‚ sayangnya selama show gaboleh foto n video sama sekali.. org didepan gw ketangkep cctv arahin kamera HP nya ke panggung, disamperin deh sama petugas dan diambil hpnya cuma buat diapusin doank.. cuma kan malu yah semua org liatin hehehe

500 THB well spent utk 1,5 jam hiburan di tiffany.. selesai show foto2 bntr sama ladyboy didepannya, kasi tips minimal 40 THB seorg.. jam 9.30 jalan balik dr pattaya ke bkk, kita cm punya waktu 2 jam pulang soalnya sewa mbl cm sampe jam 11.30, lewat dr itu kena charge gatau berapa.. bensin kita sisa setengah tapi males isi krna ga keburu, pdhl sistem sewanya bensin harus full to full.. pokoknya ngebut deh dr pattaya ke bkk tanpa mkn malem dan isi bensin demi tepat waktu.

 

wpid-img-20140515-wa0078.jpg

watching cabaret show

 

perjalanan dr pattaya ke bkk aman ga pake nyasar karna udah tau jalan dan pake GPS.. yg jadi masalah GPS mati (abis batere) saat udah sampe petchabury street di bkk. itu tepat jam 11.30 kita sampe di petchabury streetnya, cari kantornya thai rent a car secara manual, ga sengaja temen gw nengok kanan keliatan aja tuh gedungnya petchabury building.. akhirnya berhasil kita ga kena overtime charge hahaha

pas balikin mbl diomelin karna ga isiin full lg bensinnya, kita jelasin alesannya kalo isi bensin pasti telat πŸ˜€ jadi disuruh bayar 1000 THB tapi kita ngeyel gamau soalnya mahal bngt.. kita itung2an bensin tuh cuma 700 THB, jadi nawar deh.. kita blg bayarnya 700 THB aja gamau 1000 THB, orangnya baik banget ajakin kita ngikut dia isi bensin buat bukti kalo beneran 1000 THB biaya bensin yg kita pake..

berhubung kita mau sekalian cari makan dan narik ATM, kita nurut deh ngikut dia isi bensin. lumayan sopir gratis dan irit ongkos taxi haha.. sopirnya anterin kita muter2 hampir sejam karna cari ATM susah banget disana… hoki juga kita dianterin dia cari ATM soalnya kalo pake taxi pasti mahal ongkosnya.. setelah muter2 sejam dan ambil ATM, baru deh isi bensin dan bener abisnya 1000 THB hahaha.. tapi kalo ga pake muter cari ATM sejam itu harusnya cuma 800 THB kan πŸ˜›

jam 1 selesai juga kita berurusan sama mobil sewaan. naik taxi balik hotel cuma 50 THB. perut kelaperan karna seharian full cuma makan 1x di pattaya. cari makan pinggir jalan gada yg menarik. jadinya kita beli makanan instant (popmie, nasi goreng kotakan yg tinggal di microwave) di family mart sebrang hotel dan makan di tangga hotel hehehe

udah 3 malem kita pulang hotel jam 2an pagi dan selalu ketemu bule2 byk yg nongkrong di tangga hotel sambil minum bir, main gitar, ngerumpi dll.. baru mlm ini kita join sama mereka sambil makanin popmie πŸ˜›

selesai makan naik deh kekamar, packing2 semua belanjaan dan koper soalnya besok hari terakhir. jam 3an tidur deh, sampe jam 5 bangun lagi.. rencananya besok kita keluar hotel jam 6 pagi mau ke shibuya, madame tussauds dan belanja2 di pratunam area.. jadi harus check out dulu sblm berangkat, titip koper dan sore baru balik ambil koper buat ke airport πŸ™‚

Kejadian terlucu hari ketiga :

kasus di tol dalam perjalanan nyasar dari bangkok ke pattaya.. berhenti di bahu tol dan turun berusaha nyetop mobil org.. entah apa yg ada di pikiran sopir2 mobil yg lewat itu ngeliat perempuan dgn kostum pantai berkelakuan begitu di tol hahaha.. pengalaman pertama bagi kami nyetir sendiri di negara org padahal ga punya SIM Internasional πŸ™‚

 

wpid-20140512_164628.jpg

 

with love,

Mey


previous post fromΒ Holiday Bangkok – PattayaΒ :

day 1,Β day 2 (part 1),Β day 2 (part 2)Β 

Pattaya, 12 May 2014

highlight hari ini kita di pattaya mau kunjungin noong noch village, sriracha tiger zoo and crocodile farm, art in paradise pattaya, pattaya floating market, buddha laser, silverlake vineyard, mini siam, dan malemnya nonton cabaret tiffany show πŸ™‚

hari ketiga gw bangun jam 5 pagi, jam 6 keluar hotel naik taxi menuju Petchabury building (kantornya Thairentacar) di Petchabury street utk ambil mobil sewaan kita. taxi pertama sopirnya bawa kita nyasar ga ketemu gedungnya, akhirnya kita diturunin di sembarang gedung perkantoran di Petchabury street.

ada untungnya sih kita jadi liat suasana orang bangkok pagi2 gitu masuk kantor. petchabury building ini kawasan perkantoran gitu banyak gedung tinggi2, kalo di Jkt mirip sudirman πŸ™‚ sekalian deh kita perhatiin pakaian dan penampilan org kerja disana, terus di depan hampir setiap gedung kantor disana ada tempat sembayang Buddha, jd banyak karyawannya yg sebelum kerja sembayang dulu nyalain dupa disana baru masuk gedung kantornya πŸ™‚

lalu ada laki2 karyawan kantoran yg kita tanya dan dia jelasin arah petchabury building. kita naik taxi lagi deh.. seharusnya ongkos cukup 50 THB jd double abisnya 100 THB karna nyasar taxi pertama >,<

sampai di petchabury building udah jam 8. lgsg kasi voucher pemesanan mobil yg uda kita book dan bayar dr jakarta seharga USD 41. lalu dibawa ke parkiran mobilnya dan kita dikasih sedan Nissan Cyphil kalo ga salah namanya, lebih bagus daripada Vios sih padahal kita pesennya yg Vios πŸ˜€ dikasih tunjuk semua baret2an yg ada dimobilnya, ditandain semua, lalu dipesenin isi bensin wajib pertamax yg 40 THB perliter, jgn yg 30 THB hehehe..

setelah itu dikasih kunci dan test drive sekali muterin parkiran gedungnya baru deh kita bawa ke jalan raya Petchabury yg padat merayap jam org masuk kantor.. karna ga sewa driver dan ga ada yg biasa bawa matic, kita gabisa ganti2an nyetir disana karna pada ga berani. diantara kita berlima cuma seorg temen yg nekat dan ngmg berani bawa matic ke Pattaya seharian, yaudah kita percayakan lah nyawa kita sama dia hari itu πŸ˜›

sepanjang jalan dr bkk ke pattaya yah kita dagdigdug, takut mobil sewaan kenapa2, takut kena polisi, takut ngelanggar lalu lintas ga sengaja, takut nyasar. sampe kejadian paling kacau di jalan tol, kita sempet salah masuk tol dan bingung keluarnya gimana dan dimana. temen gw nekat berentiin mbl di bahu jalan terus turun nyetopin mbl org yg lewat. tentu aja yah semua mobil yg dilambain tangan sama dia gamau stop, horor bngt distop perempuan pake baju pantai dan celana pendek di jalan tol hahaha

akibat tragedi nyasar dan bebagai hambatan, dr planningnya kita jam 10 uda di pattaya, kenyataannya jam 12 baru sampe pattaya. akhirnya kita terpaksa cancel rencana ke noong noch village, sriracha sama art in paradisenya karna ga mgkn keburu seharian..

jam 12 siank sampe juga di Floating market Pattaya. gw berlima main masuk aja tanpa tau harus beli tiket masuk 100 THB. kita bener2 gatau harus bayar kalo ini, bukan main nyelundup hehe.. pas sisa 2 org lagi mau masuk baru deh mereka ketahan diluar karna ga beli tiket.. kita bertiga yg keburu masuk ga nyadar kalo 2 org ini ketinggalan, soalnya kan sibuk liat2 dan keliling sendiri yah ahahha

pas mereka nelpon dan bilang baru mau beli tiket masuknya 100 THB, kita lgsg bilang gausah beli dan kita keluar lg aja. soalnya sayang itu floating market kita udah liat2 sekilas ga ada apa2 yg menarik utk dibeli.. cm buat belanja yg beda suasana aja sih pedagangnya byk jualan pake kapal di atas sungai. ga worthed 100 THB buat masuk kesana yg paling cm 15 menit. (kita diuber jadwal padet seharian).

Β Β 

 

wpid-img-20140515-wa0070.jpg

Pattaya floating market

 

balik dari floating market kita cari makan siank dulu karna laper dari pagi blm sarapan. (kayanya selama liburan kita makan jarang banget). ketemu kedai makan di pinggir jalan mampir lah kita cobain makanan khas pattaya. total kita makan nasi putih 5 mangkok, ikan bakar asap, iga babi, ayam goreng thai. total kerusakan 510 THB bagi berlima masih murah πŸ˜€

 

wpid-20140512_125558.jpg

lunch at Pattaya

 

 

wpid-20140512_125626.jpg

pork ribs

 

 

wpid-20140512_125613.jpg

ikan asap

 

selesai makan kita ke Buddha laser dan disana cuma liat2 dan foto2 Β aja. lalu dr buddha laser pindah ke silverlake vineyard. lokasinya sebelahan kok tapi kita pindahin mobil sih soalnya cape jalan hehe.. oiya utk masuk buddha laser gratis karna terbuka dan byk yg foto2 bebas disana. kalo silverlake tiket masuknya 10 THB saja πŸ™‚

 

wpid-20140512_135300.jpg

selfie at Buddha Laser

 

 

wpid-img-20140515-wa0049.jpg

aslinya puncak gunungnya tinggii

 

di silverlake kita foto2 dan belanja produk2 asli dr perkebunan anggurnya mereka. enak2 deh. gw beli minuman asli anggurnya sebotol beling gede yg 1 liter harganya 140 THB, terus beli permen, cookies semua dari anggur asli. sirupnya mau bawa pulang buat dirumah πŸ˜€

 

wpid-20140512_150613.jpg

a cup of grape juice and a nice weather πŸ™‚

 

selesai dari silverlake kita lanjutin perjalanan ke mini siam dan tiffany show Pattaya.. next post deh biar ga kepanjangan πŸ˜€

 

wpid-img-20140515-wa0038.jpg

suka banget liat langitnya disini

 

 

Β  with love,

Mey


lanjutan cerita dariΒ day 1, day 2 (part 1)Β Β Holiday Bangkok – Pattaya

Bangkok, 11 May 2014

dari Khaosan road kita naik taxi sampe hotel jam 7 malem. lalu mandi and dress up buat ke Lebua.. cuma gw yg ga ganti dress karna… maless hahaha πŸ˜€ gw gabisa mandi cepet2 soalnya, mending gausah mandi makanya retouch make up aja hehe

pilihan awal utk sky dining di bangkok ada Baiyoke, Lebua sama Oktaf. tapi Baiyoke tmn gw uda pernah dan utk masuknya kan harus bayar seorg 200 ribuan gitu, agak sayang. kalo Lebua enaknya utk masuk ke atas, foto2 dan nikmatin suasana kota bangkok malem hari doank gratis, tetep aja sih wajib beli minum πŸ˜› Lebua ini terkenal karena jadi hotel tempat shootingnya film Hangover, design bangunannya cakep deh dari luar kaya biskuit Oreo hehe..

 

wpid-img-20140515-wa0067.jpg

masih di lift hotel

 

sebelum ke lebua kita harus cari makan malem dulu, semua kelaperan karna terakhir makan siank tadi sebelum ke grand palace, dan nanti di lebua kita hanya berencana beli minum πŸ˜› berhubung kita sudah pake dress, high heels dan makeup full plus abis ngeblow rambut di salon kamar hotel, pikir makan malem di dalem mall aja yg murah meriah tapi adem.. takutnya kalo makan gerobakan pinggir jalan mencolok gitu penampilannya.. selain itu kita jg udah berjanji ga boleh naik tuk2 malem ini karna anginnya bisa ngerusak rambut hahaha

kita pilih makan malem di food court MBK yg terkenal suckling pig nya, dr hotel naik taxi ke MBK 100 THB.. abang taxi didepan hotel agak bingung liat kita dress up heboh taunya cuma minta anter ke MBK πŸ˜› sampe MBK jam setengah 9 dan food courtnya udah tutup aja.. beneran kayanya mall Bangkok tutup cepet banget deh, mall jakarta biasa jam 10an baru tutup..

lalu slh 1 temen gw inget dulu pernah makan ikan asap yg enak bngt di restoran deket MBK, katanya dulu dia naik tuk2 dr MBK cuma 50 THB. sayangnya dia ga inget nama resto dan lokasinya. jadi dengan sangat terpaksa kita melanggar janji kita deh naik tuk2 cariin itu restoran hahaha

dapet 1 abang tuk2 yg masih muda dan baik banget (padahal baik karna mau nipu kita huaa). dia bilang dia tau restoran yg dimaksud temen gw, yg jualan ikan asap enak dan murah.. ongkos tuk2nya juga sama cuma 50 THB. yaudah kita naik deh tuk2 nya dia. dengan kondisi kita berlima pake dress jangan tanya ribetnya kaya apa.. untung pada bawa pashmina nutupin rambut biar ga berantakan ketiup angin malam..

ternyata abang tuk2nya bawa kita jalan jauuuuuhh banget, gw rasa kalo ongkos normal pasti diatas 100 THB utk perjalanan sepanjang itu. temen gw uda protes dan blg kalo dia dulu ga sejauh ini naik tuk2nya, cuma sebentar kok dari MBK.. lalu kita diskusi blg ini abang kasian dan bae banget demi anterin kita cari resto sampe mau sejauh ini, ongkosnya kita lebihin aja kasi 70 THB.. sama sekali ga ada kecurigaan deh kita..

ketika tuk2nya berhenti, ternyata kita dianter ke sebuah restoran yg megah bangunannya seperti hotel (kalo gw ga salah baca namanya S**m**n Restaurant), gede dan banyak lampunya sekeliling bangunan.. mobil2 yg diparkir juga keliatan mobil mewah semua.. dalam sekejap kita lgsg disamperin sama karyawan restonya 2 org laki-laki ganteng bersih pake jas n dasi, bukain pintu tuk2 kita dan mempersilakan turun! ini Konyol…!

ekspresi kita berlima didalem tuk2 udah kaya gadis kampungΒ deh ketakutan dan pegangan erat sama tuk2 maksa gamau turun, kita sampe nutupin muka juga saking malunya.. karna kita tau ini resto dr bangunannya aja pasti mahal dan kita ga kepengen makan disini.. 2 pria tadi ngmg dgn sopan tentunya “hello welcome to S**m**n, we have special menu for tonight, sparkling wine blablabla” dan kita bilang kita ga mau turun! lalu dgn sigap sang manajer resto (pria lebih keren lagi) dateng bawain buku menu resto mereka dan ngasih ke kita didalem tuk2..

kita baca itu buku menu didalem tuk2 sekilas, nasi putih semangkok 300 THB (100ribu), appetizer sop semangkok 500 THB (150ribu), sayuran hijau sepiring 1200 THB (400ribu) langsung balikin menunya dan suruh abang tuk2 pergi dari sini! kita masih usaha jelasin “we’re looking for more humble restaurant” abang tuk2 maksa kalo ini resto yg kita cari, katanya sesuai request temen gw, ikan asapnya enak dan harganya murah.. murah darimana bang?!?

sebenernya kita udah pengen turun tuk2 dan naik taxi aja dr resto itu, cuma kita malu sm 3 pria berjas yg daritadi nungguin disamping pintu tuk2 kita.. ga ada pilihan kita harus pergi darisana naik tuk2 daripada turun dan keliatan mereka kan.. menurut gw sih wajar abang tuk2nya kira kita cari resto beginian, secara penampilan kita agak heboh, masalahnya kantong kita yg ga cocok hehehe

akhirnya abang tuk2 ngobrol sama pria berjas itu pake bahasa Thai yg kita artikan dia tanya ke mereka resto lain dimana.. lalu jalan lagi deh tuk2 kita ke daerah yg terpencil dan jauh banget (ada kali sejam sejak kita balik dr MBK muter2 pake tuk2). ternyata donk kita diturunin di resto yg sama ky tadi, cabangnya si s**m**n, hanya beda lokasi aja capedehh..

kali ini gamau ketipu lagi kita turun dari tuk2 dan kasih abangnya 70 THB. lalu kita jalan kaki cari taxi sendiri. perut dari laper jadi kenyang saking emosi sama si abang! btw lokasi resto cabangnya ini serem deh kaya di lokasi prostitusi gitu. kita tau banget itu kiri kanan bangunan apa.. dari suara2, cahaya kerlap kerlip lampu, design apalagi pas ngeliat penampilan perempuan2 yg berkeliaran disana.. mana mereka ngeliatin kita sinis gitu, kayanya mikir kita saingan barunya sih!

jalan kaki utk keluar dr kompleks remang2 itu ada kali 15 menit dengan high heels yg sangat menyiksa.. jalanan gelap, musik ajeb2 kiri kanan, belom wanita dan pria hidung belang yg berkeliaran bikin kita serem dan horor banget deh! pengalaman paling buruk dari liburan ini nih 😦 *kata temen gw kualat akibat melanggar janji ga mau naik tuk2*

akhirnya kita dapet taxi juga satu2nya, minta anter ke lebua dipalak 200 THB ga peduli deh soalnya jalanan sepi gitu ga bakal ada taxi lewat lagi.. sampe lebua jam 11an, karna laper kita makan dulu di sebrang hotelnya makanan pinggir jalan gitu.. gw pesen nasi goreng babi cuma 60 THB, temen gw pesen tomyumnya, and surprisingly makanan disini enak2 πŸ™‚

 

wpid-20140511_224935.jpg

Tomyum – 100 THB

 

wpid-20140511_225021.jpg

Pork Fried Rice – hawker food in front of Lebua Hotel

 

selesai makan kita langsung masuk lebua, dianterin resepsionisnya ke lift dan lgsg naik ke Sirocco Lounge nya di lantai 64.. begitu sampe yah standar sky dining yah banyakan bulenya, semua wanita wajib pake dress, pria wajib kemeja n celana bahan n sepatu, no short pants, no jeans, no T-Shirt and no Sandal of course πŸ™‚

ada meja kursi buat yg pesen makanan juga, tapi karna kita cm pesen minum jadi hrs berdiri sambil foto2 pemandangan kota bangkok tengah malam.. anyway pesen minum seorang 500 THB, hrz bayar dulu diawal, masih standar yah harganya utk ukuran hotel termewah di bangkok πŸ˜€

wpid-img_20140601_005023.jpg

the Lebua State Tower behind us

wpid-img_20140601_005208.jpg

bangkok sky

 

wpid-img_20140604_000302.jpg

Cola Baileys 500 THB

 

berhubung salah seorg temen kita ultah hari itu, kita sengaja siapin surprise buat dia pesen cake kecil disana. lupa namanya, anggap aja chocolate peanut lava cake with Vanilla sauce, satu slice ukuran seorang harganya 1000 THB.. kita kasih cakenya dan tiup lilinnya pas jam 12 malem disana, ada satu bule spanish yg cantiiik banget dan ikutan heboh, excited banget dia bilang mau bantuin kita kasih surprise πŸ˜›

setelah prosesi tiup lilin dan foto2 lgsg byk bule ikutan samperin temen gw dan ucapin happy birthday.. hihi.. dan karna kita pesen cake (termasuk makanan) jadi diijinin duduk deh di meja makannya.. lumayan deh uda pegel seharian! selama di Sirocco lounge ini liat kiri kanan banyakan pasangan yg sepertinya masih dalam suasana honeymoon πŸ˜›

 

wpid-img_20140524_095607.jpg

Unforgettable birthday at Lebua

 

jam 1 kita pulang dari lebua, naik taxi 250 THB sampe hotel.. mandi beres2 dan siapin keperluan karna besok pagi2 harus ke Petchaburi building ambil mobil sewaan buat ke Pattaya πŸ™‚

kejadian terlucu di hari kedua :

naik tuk2 berlima dengan penampilan mencolok, dianter sampai sebuah restoran sekelas hotel bintang 5, dibukain pintu sama petugas tapi ketakutan gamau turun.. temen gw bilang ibaratnya kalau di Jakarta 5 gadis cantik (tapi kampungan) naik bajai sampe depan lobi Hotel Kempinski, dibukain pintu bajainya dan gadis2 ga mau turun terus maksa abang bajai pergi lagi.. hahaha

continue to day 3…

 

wpid-img_20140604_001527.jpg

gemerlap malam kota Bangkok dari lantai 64 πŸ™‚

with love,

Mey


lanjutan cerita dari Β Day 1 of my Holiday Bangkok – Pattaya..

Bangkok, 11 May 2014

highlight hari kedua di bangkok gw akan mengunjungin Wat po, wat arun, grand palace, khaosan road, MBK dan malemnya ke Lebua State Tower πŸ™‚

hari kedua di bangkok gw keluar hotel sebelum jam 7 pagi, nyebrang dulu ke family mart beli minum dan sarapan sosis keju yg enak banget! minuman botol disana merek nestle paling murah, cm 7 THB kemasan 600 ml. kalau sosisnya antara 13 – 25 THB, tapi kebanyakan sosis babi yah.. actually semua makanan di bangkok memang lebih banyak yg mengandung babi sih termasuk mie cup (popmie) dan cemilan2 instant..sangat sulit cari makanan halal disana, hati2 bagi yg Muslim kalo makan di Bangkok πŸ™‚

 

wpid-img_20140511_103944.jpg

Outfit of The Day from H&M

dari hotel kita naik taxi kuning ke Wat Po seharga 140 THB.. sampai di depan candinya sarapan dulu makan di ibu2 yg jualan pake meja di pinggir jalan, gw sarapan nasi pake daging babi panggang seharga 30 THB.. enak dagingnya πŸ˜€

masuk ke dalam Wat Po tiketnya seorang 100 THB. salah satu temen gw yg udah pernah kesini dan kebetulan penampilannya mirip orang Thai langsung masuk jadi ga beli tiket dulu.. tiketnya bisa dituker sama minuman dingin didalem dan dapet password utk free wifi sejam πŸ˜›

didalem Wat Po yah foto2 sama reclining Buddha Temple yg terkenal.. lalu kita juga beli koin gitu semangkok seharga 20 THB utk diisi ke pot2 sederet yg udah disediain.. sambil isi koin sambil berdoa πŸ™‚ temen gw yg tadi masuk ga beli tiket masukin 100 THB nya dalam kotak sumbangan yg disediain jadinya hehe

selama di Wat Po sempet jajan sate babi (10 THB) dan jus jeruk botol kecil (20 THB) enak deh.. dan di wat po juga pertama kalinya sejak sampe bkk gw bs komunikasi sama nyokap dirumah berkat free wifi sejam hihi.. tentunya sekalian update sosmed Β πŸ˜›

 

wpid-20140511_101142.jpg

welcome to Wat Po

 

wpid-img-20140511-wa0035.jpg

inside Wat Po Temple

 

wpid-img-20140511-wa0045.jpg

wajah sang Buddha

 

wpid-img-20140511-wa0037.jpg

Wat Po = Reclining Buddha Temple

 

wpid-img_20140511_103635.jpg

selfie with Reclining Buddha

 

wpid-img_20140511_103756.jpg

The Famous Reclining Buddha

dari Wat Po kita pindah ke Wat Arun lewatin sungai Chao Praya naik kapalnya hanya seharga 3 THB perorg.. kalo mau naik taxi 100 THB soalnya kan muterin sungai begitu.. selisihnya jauh banget!

sampe di Wat Arun temen2 gw naik ke temple nya, kalo ga salah masuknya 50 THB seorg.. gw ga ikut mendaki soalnya itu tepat jam 12 siank.. pala gw uda pusink dan kulit tangan merah2 ketemu matahari terik begitu jd ga berani.. kalo kaki pegel masih bisa dipaksain naik, cuma matahari ituloh, musuh utama sampe skrg kalo kena matahari langsung suka bikin pala pusink keleyengan dan kulit iritasi merah2 😦

selama nunggu temen2 gw mendaki gw duduk di cafe nya minum Thai Ice Tea segelas 50 THB.. setelah temen2 gw turun kita balik naik kapal ke wat po dulu (15 THB berlima) baru naik tuk2 dr depan wat po ke grand palace cuma 50 THB..

Β 

wpid-img-20140511-wa0058.jpg

Chao Phraya River Boat from Wat Po to Wat Arun

 

wpid-img_20140511_160831.jpg

Thai Ice Tea from Sawasdee Coffee – Wat Arun Temple

 

wpid-img-20140511-wa0056.jpg

Chao Phraya River Boat from Wat Arun to Wat Po

sampai di Grand Palace udah jam 2, karena blm makan siank kita mampir ke restoran khas Thai di sebrang Grand Palace dulu utk isi perut. sayangnya makanan yg dijual disini khas Thailand semua dan ga ada yg menarik bagi gw. jadi gw beli subway aja di sebelahnya dan takeaway makan sama temen2 gw di restoran itu πŸ™‚

abis makan baru nyebrang dan masuk ke Grand Palace (istana Raja Thailand), didepan disediain pinjeman baju dan kain2 panjang bagi yg pakaiannya agak terbuka (celana pendek, rok pendek, lengan buntung pasti ga dikasih masuk). gw udah siapin cardigan sendiri πŸ˜€

 

wpid-img_20140511_160748.jpg

lupa namanya yg jelas ada bacon πŸ˜›

Β 

wpid-img-20140511-wa0086.jpg

wpid-img_20140530_230005.jpg

Grand Palace – Bangkok

Β 

selesai dari Grand Palace kita lanjut naik taxi ke Khaosan Road 50 THB, disana sempet belanja beberapa baju. menurut gw sih Khaosan Road not recommended yah karna terlalu turis kawasannya, banyak bule dan harga produknya mahal2 juga πŸ˜›

di khaosan road gw dan temen2 mampir ke Phian Massage, mereka ambil paket yg Thai Massage, gw cm reflexi kaki karna lg gaboleh massage huhu.. padahal harganya sama dan gabisa ditawar, setengah jam 120 THB (tergolong mahal, konon katanya di daerah lain sejam 100 THB)

selesai dari tempat massage kita cobain banana pancake yg terkenal itu, jd kulitnya persis kaya adonan martabak telur yg disini harus dibanting-banting ke mejanya supaya mengembang. lalu isi adonannya cuma buah pisang diiris2 dan dipanggang deh.. setelahnya boleh pilih mau disiram maple syrup apa susu kental manis yg putih.. kita cobain 22 nya dan sama2 enak kok πŸ˜€ harganya 30 THB each..

Β 

wpid-img_20140511_161230.jpg

reflexi kaki at Phian Massage – Khaosan Road

 

wpid-20140511_171024.jpg

Banana Pancake – Khaosan Road

 

wpid-img-20140515-wa0066.jpg

kenang-kenangan udah mampir Khaosan Road πŸ˜€

Β Β Β 

selesai dari Khaosan Road udah jam 6 sore, utk pertama kalinya kita ketemu ujan selama di Bkk.. jadinya naik taxi balik ke hotel kena palak 250 THB, supirnya sengaja mahalin mumpung ujan 😦 tujuan kita balik ke hotel karna mau mandi dan2 cantik buat ngelounge centil di Lebua State Tower hihihi..

lanjut di postingan berikutnya yah karna udah panjang dan gw pengen cerita detail tentang kejadian kita ditipu abang tuk2 dan dibawa kabur ke restoran megah yg semangkok nasi putihnya 300 THB (seratus ribu rupiah) saja! hahaha

with love,

Mey


hari selasa kemarin, tgl 2 Juni kebetulan libur hari raya waisak. gw iseng jalan2 ke AEON Mall di BSD. ini jaringan mall dari Jepang yang baru buka mall pertamanya di Indonesia. grand opening nya sebenernya tgl 30 Mei, jadi pas gw dateng masih hari keempat dan masih ada suasana grand opening nya deh πŸ˜€

tujuan utama gw kesini karena tertarik sama Pokemon Parade nya, udah cek di website mallnya kalo selama 2 minggu pertama akan ada pokemon parade tiap weekend dan hari libur, jam 12 siang dan jam 5 sore. berhubung gw suka banget ama Pikachu jadi bela2in deh dari Jakarta ke BSD pas hari libur itu hehe

gw jalan dari rumah jam setengah 11 siang, sesuai dugaan jalanan macet parah begitu masuk kawasan BSD, apalagi yg ke arah AEON rame banget. jam 12 siang gw stuck di pintu masuk mallnya, banyak banget kendaraan yg antri mau masuk mall yg sama (maklum masih baru buka). gw liat parkiran gedung udah dikasih sign penuh utk semua lantai, parkiran luar gedung jg udah ga ada space kosong, bahkan banyak banget yg parkir mobilnya di jalanan yg agak jauh dari mall dan harus jalan kaki ke mallnya (teringat waktu ke IKEA yg baru buka di Alam Sutera).

singkat cerita akhirnya berhasil masuk dan dapet parkiran didalem gedung juga meskipun lama muter2nya. udah bete karena liat jam setengah 1, ga kebagian liat pokemon parade yg jam 12 siang dan terpaksa harus nunggu jam 5 sore deh 😦

begitu masuk mall langsung gw sama dd gw lari2an ke arah lobi berharap masih bisa liat pikachu parade, mama gw ngomel2 karena ditinggal lari2an demi liat pikachu hahaha. ternyata sampe lobi masih penuh banget orang yg nunggu parade yg sama, iseng nanya sama petugas sana, katanya pokemon parade yg seharusnya jam 12 siang belom mulai πŸ˜•

gw antara seneng ga seneng sih, seneng karena parade nya belom mulai jadi gw masih kebagian liat dan ga perlu nunggu yg jam 5 sore, tapi ga seneng juga karena masih harus nunggu dan parade nya kok telat bisa sampe sejam. secara gitu ini mall dari jepang kan, yg katanya org2 jepang sangat menghargai ketepatan waktu dan gada yg ngaret πŸ˜†

yg nunggu dari jam 12 siang udah misuh2 n ngomel karena ga mulai2 paradenya sampe jam 1 siang. untungnya ga lama gw nunggu akhirnya mulai juga nih Pikcahu beriringan kelilingin mall πŸ˜€

wpid-bb32ab956c942e06d240413018c4ab6a.jpg

siap2 mau dipeluk

wpid-20150602_124145.jpg

kalo ga salah hitung ada 15 Pikachu nya

Pikachu nya beneran cute banget dan empuk loh, gw aja ga tahan sampe ikutan berebut sama anak2 disana buat meluk ini Pikachu pas lewat hahaha. setelah mereka kelilingin mall, nanti stop di lobby utama buat foto2. karena untungnya masih tau malu pas liat yg antri foto semuanya anak2 kecil, jadi gw ga ikutan foto sama Pikachu deh. udah lumayan dapet meluk hihihi

selesai liat Pikachu parade, tujuan utama kedua gw kesini adalah mau makan makanan jepang. sebelumnya udah cek kalo ini mall banyak banget resto jepang yg ga bisa ditemuin di mall lain. eh kecewa deh karena food culture (food court yg isinya resto2 jepang itu) masih belum buka hikss πŸ˜₯

buat ganjel perut jajan kkuldak dulu buatΒ makan berempat, padahal di GI dan baywalk juga ada KKuldak yah hehehe

wpid-img_20150604_123826.jpg

KKuldak Original Honey large, IDR 60K

gw cuma keliling2 mall nya sebentar, karena memang isinya mall ya gitu2 aja kan. yg paling menarik di supermarketnya gw liat2 jajanan jepang yg banyak banget, ada stand sushi, sashimi, shabu2, tempura, yakitori (sate), onigiri, hotdog, sampe stand makanan indonesia kaya pempek dan mie jawa lengkap. sayang gw ga suka makanan yg dijual model kemasan di supermarket gitu, entah kenapa biasa rasanya kurang fresh aja πŸ™‚

cemilan lain yg gw beli di AEON kemarin cuma crepes signature, tertarik cuma karena liat ukuran crepes nya gede dan jarang ketemu di mall lain haha

wpid-img-20150604-wa0003.jpg

jumbo crepes by crepe signature

berhubung lagi kepengen makan ramen, kita mutusin mau makan di ramen village nya yg di lantai 3. ternyata banyak yg udah sold out, padahal masih jam 3 sore loh. mau kazan ramen dan ramen seirock ya udah sold out, yg masih jualan cuma ramen nagi, tapi pas gw masukin nama utk waiting list, dikasih info kalo waiting list nya masih 20 meja lagi OMG 😦

berhubung males nunggu WL 20 meja akhirnya jam 4 sore kita keluar deh dari AEON dan mau makan di The Breeze aja, padahal AEON dan The Breeze sebelah2an, tapi perlu muter balik dan ilang mood pas liat puteran balik dan pintu masuk the breeze penuh banget, akhirnya ganti haluan lagi buat makan ramen di Flavor Bliss Alam Sutera aja.

di tengah jalan berubah pikiran lagi dan akhirnya malah melipir ke SMS buat makan malem. ternyata di SMS lagi ada sale VNC all item 50%, penuh banget tokonya dan yg antri mau bayar panjangnya kaya yg minta sembako gratis haha. gw sm dd gw ikut mencoba peruntungan cari sepatu disana (kaki kita berdua sama2 kecil banget dan ga banyak merek sepatu yg bisa kita pake, ini VNC salah satu merek sepatu yg punya size utk kaki abnormal ky kaki gw dan dd gw). sayang sekali kita datengnya kemaleman dan udah banyak yg abis, jadi kita ikut desak2an di dalem store VNC sia2 deh ga dapet apa2 hehe.

jam 8 jalan pulang dari SMS, akhirnya libur sehari ini dihabiskan di Serpong doank. overall cukup puas sama AEON Mall karena Pikachu parade yg gw incer memang sesuai ekspektasi. mall nya juga cukup oke kok, cuma lokasinya jauh banget aja dari rumah, so kalopun next time balik lagi tunggu ada event seru ato diskon gede ato pas lagi kepengen makanan jepang yg cuma ada disana aja hehe πŸ˜€

wpid-c360_2015-06-02-15-25-04-757.jpg

02 June 2015





Bangkok, 10 May 2014

holiday bangkok – pattaya gw dimulai dr don mueang airport. sampe disana jam 11 siank and setelah dpt taxi sedan yg bersedia angkut gw ber5 dgn biaya 500 THB, kita ke hotel dulu early check in dan untungnya kamar kosong jd bisa langsung masuk. beresin koper dan ganti celana utk ke chatucak weekend market. berhubung gw hotelnya di nasa vegas yg nyambung sm airport link nya ramkangdaeng, gw cobain naik MRT dan BTS utk ke chatucak.

 

wpid-img-20140511-wa0009.jpg

Nasa Vegas Hotel

 

rutenya adl dr ramkamdaeng naik airport link (sejenis MRT) ke stasiun Phayathai THB 25 seorg, lanjut dr phayathai naik BTS ke mo chit seharga THB 34 seorg. total ongkos seorg 59 THB. gw sih dpt pengalaman ga enak yah dgn MRT dan BTS di bkk, soalnya pas beli token mesinnya rusak dan uang kita 200 THB ketelen didalem, jd lama manggil pertugas dan ambil balik uangnya. lalu krna mesin rusak kita jd hrz beli tokennya di loket yg antriannya panjang. setelah lama antri token pun kita hrz nunggu hampir setengah jam kali sampe keretanya dateng.

perjuangan dan makan waktu banget deh naik MRT dan BTS disana. ini ke chatucak jadi pertama dan terakhir kali gw naik BTS dan MRT di bkk, setelah itu kemana2 naik taxi dan tuk2 karna memang lebih murah bagi gw ber5. pas pulang dr chatucak ke hotel aja gw naik taxi borongan cm 200 THB, dibagi ber5 hanya 40 THB seorg. kesimpulannya kalo disana cm berdua masih iritlah naik MRT dan BTS nya (meskipun jalan masuk ke stasiunnya cape dan jauh plus antri beli tiket dan nunggu kereta lama bngt), tapi kalo udah kesana 3-5 org lebih efisien pake taxi n tuk2 aja karna ongkosnya jd murah bs patungan πŸ™‚

 

wpid-img-20140511-wa0014.jpg

Chatucak Weekend Market πŸ˜€

 

selama di chatucak keliling belanja tapi gw cm beli sedikit belanjaan disana, terlalu gede jadi pusink dan bingung toko2 mana yg perlu disamperin. belanja disana harus pinter2 nawar kaya di mangdu, tp byk jg toko yg udah kasi harga pas.. total gw di chatucak dari jam 4 sampe 8 kayanya.. ga terlalu lama lah kaya orang2 lain yg kalo di chatucak bisa full seharian dari pagi sampe malem. tapi memang chatucak luas banget dan kalo kaki kuat jalan kayanya seharian pun ga abis deh muterinnya hehe

selama 4 jam di chatucak selain belanja kita juga makan disana karena kelaperan banget dr pagi. makan seketemunya aja di tengah2 pertokoan baju ada kedai mkn yg rame. gw pilih thai pork sausage karena menu lain gada yg cocok (gw gasuka asem, terlalu pedes, toge dan pepaya). pengen pake nasi putih tapi mereka sediainnya cuma ketan (sticky rice) dan sejenis misoa gitu. karna gw pny maag dan kondisi perut kosong banget lebih aman makan misoa deh daripada ketan. total cost utk lunch gw sosis babi dan misoanya sepaket 60 THB, minum es kelapa 40 THB.. rasanya ga cocok buat gw karna sosis babinya dilumurin bumbu lada hitam (gw paling anti blackpepper jg). misoanya terlalu kering dan benyek.. setengah mati deh abisin makanannya 😦

 

wpid-img_20140511_104146.jpg

lunch at Chatucak

 

temen2 gw makan papaya salad dan padthai yg ktny menu wajib di bkk, sama pesen goreng2an yg mirip ky sosis babi yg gw pesen. gw ga makan pepaya dan toge jd ga pernah cobain papaya salad dan padthai yah selama disana hehe

di chatucak sempet jajan es kelapa yg seger, minuman dr sirup pomegranate 20 THB yg dijual pake gerobak, (penjual minuman dan gerobak disana bersih ga ky disini), sama jajan sate2an gerobakan juga, harganya antara 10 – 20 THB.. street food mereka pokoknya murah tp enak deh, gw doyan bngt semua sate2an gerobakannya πŸ˜›

 

wpid-20140510_183155.jpg

jajanan di Chatucak

 

dari chatucak kita balik hotel naik taxi seharga 200 THB, lupa ngapain di hotel, lalu naik tuk2 lagi ke platinum fashion mall yg sayangnya udah tutup.. mall disana cepet bngt sebelum jam 9 udah tutup! dr platinum kita jalan kaki lewatin pasar malamnya (gw belanja 4 baju 600 THB) ke siam square karena mau ke hard rock. Β di hard rock foto2 dan temen gw ada yg beli kaosnya juga 1200 THB.

 

wpid-img-20140511-wa0027.jpg

Β Siam Square

 

karna makanan hard rock mahal2 kita memutuskan cari makan malem diluar aja, temen gw ketemu deh resto yg dulu pernah dy samperin dan katanya enak bngt makanannya. nama restonya Inter since 1981, masih di sekitar hard rock siam square jg. gw makan mie goreng pake babi dan cumi seharga 80 THB,, bener enak banget rasanya!! gw agak hopeless kirain di bkk akan susah makan karna hampir semua makanan khas thailand kn gada yg bisa gw makan. ternyata nemu juga makanan yg bikin gw ketagihan hihi.. minumnya thai ice tea 40 THB jg enak dan seger banget.. pokoknya puas deh makan malem hr pertama meskipun mkn siangnya nyiksa πŸ˜€

 

wpid-img_20140511_104404.jpg

dinner at siam square – stir fried noodle with pork and squid

 

wpid-img_20140511_104238.jpg

padthai pesenan temen – katanya sih enak banget.. sayang gw ga makan toge

 

selesai makan udah hampir jam 12, ga berani naik tuk2 jadi kita cari taxi utk pulang. sempet mampir ke salah 1 toko dideket hard rock yg bentuk rumahan gitu jual sepatu. lucu deh kan gw cobain sepatunya yah cek kaki gw bisa ngga (kaki gw pake sepatu size 35 kdg masih kelonggaran), eh enci yg punya tokonya keluar rumah dan menegur gw dgn ketus katanya “gaboleh coba sepatunya kalau ga membeli” nah loh gw dan temen2 gw sempet bengong sebelom si enci menegaskan sekali lagi katanya “sepatu saya gaboleh dimasukkan ke kaki sebelum kamu bayar” huahahaha gw balikin deh sepatunya.. lucu aja masa jual sepatu ga boleh dicoba dulu, kasian kan kalo udah beli pas dimasukin ke kaki ternyata sakit or ga pas ukurannya πŸ˜›

 

wpid-20140510_183205.jpg

quail eggs – 30 THB

 

wpid-20140510_202351.jpg

sate2 yg enak banget semua 10 THB

 

kita pulang dari siam square ke hotel naik taxi pink cuma 80 THB.. sampe hotel udah tepar dan kaki sakit kebanyakan jalan. tapi dasarnya cewe2 yah kita abis mandi bebersih bukannya lgsg tidur tapi cobain SEMUA belanjaan (baju, celana, aksesoris, sepatu) yg kita beli hari itu. satu org cobainnya bukan cuma belanjaan yg dia beli tapi kita tuker2an coba2in belanjaan yg lain. gw aja total beli 7 baju hari itu (5 buat oleh2, pny gw cm 2), yg lain lbh byk belanjaannya! heboh dan rusuh banget kamar hotel kita tengah malem jadinya berantakin belanjaan πŸ˜›

meskipun jam 1 sampe hotel kita tidurnya diatas jam 2 semua..besok janji jam 6 udah harus keluar hotel jd wajib bangun jam 5.. only 3 hours sleep after full walking day! sepertinya akan jadi liburan yg kurang tidur hahaha

oiyah utk review soal tuk2, yg jelas lebih lega dan tenang dibanding bajai disini. getarannya ga separah bajai dan ga seberisik bajai, makanya selama di tuk2 kita masih bisa ngobrol normal.. rasanya kaya naik bajai BBG gitu deh di Jakarta πŸ˜› kalo bajai cuma muat 3 org, tuk2 muatnya 4 org, terus di sebelah dalemnya dibawah disedian kaya naikan gitu buat org tambahan duduk..makanya kita berlima selalu muat naik 1 tuk2 hehehe

kejadian terlucu di hari pertama :

waktu didepan hotel kita kan mau foto berlima. temen gw panggil salah satu bellboy hotel dan bilang “can you please take a picture of us?” dia oke donk.. nah pas dikasih iphone temen gw, kan posisi cameranya masih camera depan, dia malah pake buat foto selfie sndiri senyum2 gitu. kita pikir dia bercanda, padahal posisi kita berlima udah pose gitu siap difotoin sm dia..

abis itu dia balikin aja iphone nya ke tmn gw dan bilang “is it enough?” sambil kasih liat foto selfienya tadi.. langsung dijelasin sm tmn gw kalo kita tuh kasi iphone mau minta dia fotoin kita berlima, bukan suruh dia foto selfie sendiri. dia lgsg malu gitu deh mukanya kasian, ngerasa ga enak dan salting.. kita ngakak2 lucu ajah ngeliatnya hahaha

ternyata dia beneran mengira temen gw minta foto selfie dia di iphone nya πŸ˜€ bisa begitu yah! jangan2 memang disana bellboy sering dimintain foto selfie kali yah gara2 ganteng πŸ˜›Β 

lanjut ke postingan hari kedua yah πŸ˜€

 

wpid-img_20140511_105530.jpg

Nasa Vegas Hotel – Chatucak Weekend Market – Hard Rock Siam Square

 

 

with love,

Mey



Si Nyonya Nyablak's Blog

Full-time blogger, part-time housewife, husband lover who lives to express, not to impress..

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

Keep Calm & Read My Stories

-stories of my life-

...and the journey begin

because each day is a new journey

My Life My Adventure :)

All about my life, my daily life, little Crazy things! Hope make you all fun.. :p

Merry Go Round

Two Places that Connected by the Earth

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

A Passionfruit in Kiwiland

Daily ramblings of a twenty-something Indonesian living in New Zealand. Disclaimer: I can be really random!

Crossing Borders

Life in a suitcase..

shinta story

eat, play, work, pray... and sleep!

it's my point of view

kumpulan cerita dari hati, mata dan pikiran si mamah

JENITA DARMENTO

A Blog about Travel, Food, Passion, and so much more

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

Simply Me

The Ups and Downs and in-Betweens

ice cream with chocolate

Story about ice cream and chocolate

Joeyz14

A Little Bit Closer To the End

almostadecade

"One day you'll wake up and there won't be any more time to do the things you've always wanted. Do it now."

Nyonya Kecil

Tempat berbagi ocehan ringan

chicklyfresh

AN ADOLESCENT ON HER JOURNEY.

Song of th3sea

the sea in me shall live... as long as the faces of love doesn't perish | the sea in me shall live... as long as the dreams of love doesn't die

Bay Travels: The Journal

Keeping it real since 2006.

%d bloggers like this: