she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Tag Archives: hobbies

gw pengen coba share beberapa tips parkir amatir berdasarkan pengalaman pribadi, request dari Mas Dani dan Dita yang udah lama *maap yah baru sempet πŸ˜›

berawal dari komen gw di postingan mas Dani tentang humanity (modal copas yah) :

first, let us pray for humanity πŸ™‚
aku juga gatau berapa joki 3 in 1, denger2 5000 apa 10000 deh tergantung seberapa jarak dia ngikut kita..
setuju, aku juga ga berani masukin joki kedalam mobil, serem aja amit2 kalo org jahat kan..
temenku ada yg prnh ajarin, kalo mau pake joki, kita hrz lebih byk dari joki, it means kita harus lagi berdua baru boleh masukin joki seorg, jangan sampe kita nyetir sendiri dan pake joki sampe 2, risikonya gedee πŸ˜€
aku masih suka bingung org yg pake jasa valet parkir di mall, ga serem yah kalo uang recehan atau brg berharga dimobilnya lenyap tanpa dia sadar hehehe.

 

lalu mas Dani menjawab komen gw dengan postingan ini yg gw komenin lagi

hahaha gapapa lah mas dijawab disini πŸ™‚
kalo gw ga pernah berani valet karna ga rela bayarnya (alasan utama) hahaha,
selain itu repot sisirin isi mobil, kadang dikolong jok ada kamera SLR, di belakang ada laptop, kdg bawa ipad juga (semuanya bukan gw yg beli, jadi bahaya kalo ilang),
berat bngt kan kalo masuk dalem mall niatnya mau ngemil2 cantik, malah nenteng kamera SLR, laptop, ipad dll udah kaya mau pamer apa pulang kampung bawaan segambreng πŸ˜›
kalo mas udah pastiin mobilnya ga byk brg sih aman2 aja valet..
hmm bisa jadi gw pertimbangin ninggalin laptop kalo weekend, cuma takut pas weekday malah lupa dimasukin πŸ˜†
soal parkir di pondok indah, coba di belakang lift basement 2 deh, itu sering kosong hehe πŸ˜€

 

Hahahahaha. Panjang bener ya Mey gw jawabnya. :))
Kalo emang kayak gitu mah mending parkir sendiri.
Banyak benerrr barang berharganya. Serem sih valet in. 😦
Ish kenapa gak kasih tahu dari dulu sik parkiran PIM ituuuh. Huahahahaha. Pan gw gak perlu keliling sejem Mey. :))

Clarissa Mey on September 17, 2014 at 11:33 am said:

kalau taman anggrek saran gw parkirnya di parkiran kondominiumnya mas, ga ketauan kok kalo kita pemilik atau bukan.. toh dari parkiran kondominium, ada lift lgsg menuju mall πŸ˜€
hmm di central park kalo cari parkir susah terpaksa parkir di jalanan sampingnya yg byk ruko2, bayar 10 ribu dan bebas parkir berapa jam saja.. tapi ga recommended kalo yg males jalan heheehe
ntr kalo ada tips2 parkiran mall aneh lg dr gw dishare deh hahaha

rintadita on September 17, 2014 at 12:01 pm said:

kayaknya Mey tau banget ya parkiran di mall-mall Jakarta ini πŸ˜€ Rikues bikin postingan tentang tips parkir di mall Jakarta ya hihihi

 

tips parkir mall di jakarta :

1. Taman Anggrek

tips ini paling gw banggakan karena belom pernah gagal.. believe me gw ga pernah ngalamin main bombomcar di parkiran TA (gw ngerasain main bombomcar di hampir semua parkiran mall di jkt).. caranya adalah, abis naik tanjakan menuju parkiran, semua kan ke kiri parkiran mall yg ada zona merah, biru, hijau dll.. kita belok kanan ke parkiran kondominium (apartemennya), muter2 sampai di lantai 5 dan parkir persis di depan lift.. gausah jalan kaki jauh2 lgsg masuk lift.. kok tumben parkiran didepan lift kosong? bukannya semua org rebutan parkir didepan lift supaya ga cape jalan? karena parkiran kondo semua penghuninya rebutan parkir di depan lift yg menuju kondo, ga ada yg mau parkir didepan lift menuju mall.. so tempat ini selalu kosong πŸ˜€ satu kekurangan adalah parkiran kondo ga ikutan gratis kalo midnite sale, jadi kalo midnite sale di TA kan parkirnya gratis dari jam 8-12 malem.. sayangnya parkiran kondo tetep bayar normal, sejam 4000 rupiah hehehe

2. Pondok Indah Mall

kalo PIM gw ga sesering TA sih prakteknya, tapi berdasarkan pengalaman pribadi parkiran PIM di basement 2 belakang lift selalu kosong.. kalo ga salah angker (bekas org bunuh diri disana gosipnya) atau mmg ga byk yg tau kalo spot itu boleh utk parkir.. memang agak serem sih sedikit berdebu n sepi, tapi daripada sutris cari parkiran PIM tau sendirilah ramenya gila2an.. nah tips lainnya dari gw terutama buat yg cewe, kenapa ga pindah ke gandaria city aja? cuma 10 menit dari PIM dan isinya ga jauh beda πŸ˜†

3. Gandaria City

Β Gancy termasuk mall yg lumayan gampang parkirnya karena semua terfokus di basement, gw sejauh ini jarang kesulitan dapet parkiran di Gancy, kalopun penuh dan rame masih manusiawi lah muter2nya buat cari parkir.. dan untuk yg cewe kalo ke gancy jauh lebih gampang karena ladies parkingnya Gancy luas dan kosong πŸ™‚ kalo ga bener2 terpaksa harus di PIM, gw milih ke Gancy aja karna menang di parkirannya hehehe

Β 4. Central Park

jangan mengharapkan gw kasih tips parkir mudah didalam parkiran gedungnya CP karena gw belum berhasil 😦 ini mall paling parah parkirannya (kedua GI kayanya).. tips dari gw paling parkirnya di ruko2 samping CP aja, yg ke arah Podomoro Land dan banyak berderet kantor2 and indomaret itu.. parkir luar jadinya yah, menurut gw sih ga bahaya karna ada tukang parkirnya yg jagain.. dulu bayarnya cuma 5 ribu, belakangan karna makin rame (kebanyakan yg markir disana juga mau ke CP) dinaikin jadi 10 ribu, tp sepuasnya ga itung perjam, jadi irit yah? πŸ˜† kekurangannya paling cape jalan aja kalo yg pake high heels 20 cm hahahaha (not me).. kadang kalo gw ke CP buat nonton dan numpang baca di gramed (yg pasti abisin waktu banyak dan parkirnya bisa diatas 30 ribu) sengaja deh parkirnya diluar yg ceban biar irit hahaha πŸ˜› oh kalau gw ada keperluan ke CP dan TA dalam waktu yg sama gw pasti pilih parkirnya yg di TA πŸ™‚

5. Emporium Pluit Mall

ini tips yg gw rasa semua org udah tau, parkir aja di Pluit Junction (PJ) seberangnya, terus nyebrang pake kaki ke Empo.. parkiran PJ lebih sepi and kosong dibanding parkiran Empo πŸ™‚

6. Puri Indah Mall

ini bukan tips biar gampang dapet parkir, tapi tips buat irit parkir πŸ˜† gw kalo main ke puri parkirnya di Carrefour sebelahnya, free sepuasnya asal kita belanja di carrefour, gampang kan πŸ˜› meskipun gedung carrefour dan mall puri nya terpisah tapi bisa nyambung dari dalem πŸ™‚

tips lainnya belum ada yg spesial.. paling tips standar semisal jangan ke mall pas weekend, atau datengnya dari siang buat ngetake parkiran dulu (tapi bayarnya mahal), atau parkir di luar gedung aja (semisal kalau ga dapet parkiran di GI, parkir di jalan kebon kacang belakangnya gitu) tapi yah faktor keamanan dan jauh jalannya sih hehehe

silakan loh kalo ada yg mau nambahin tips lainnya… feel free to comment πŸ™‚

with love,

Mey

Advertisements

basi gak yah hari gini gw baru bikin gelang2 karet yg nama bekennya rainbow loom band ini πŸ˜€

tau ttg loom band ini udah lama, liat temen2 yg diluar pada foto dan bikin2 beginian.. lalu kmrn bos gw liburan di singapore dan pulang2 bawa loom band ini banyak banget buat dibagi2 ke org kantor.. dia beli karet dan alatnya disana lalu bikin sendiri katanya.. dari sekian banyak hasil kreasi dia, gw cari yg warna hitam merah kuning (bendera Jerman) ga ada, jadi gw ambil yg rainbow loom aja (warna pelangi).

bos gw baru tau kalo gw pengen gelang warna hitam merah kuning (biar matching sama anting gw), terus katanya nanti mau dibikinin.. gw ga enak sih kalo dia bikinin, gw blg mending gw minta bahannya aja dan coba bikin sendiri.. ternyata bos gw lagi keabisan karetnya dan mau beli karet baru cuma gatau di jakarta cari dimana..

pas tanya sama anak kantor, katanya di pasar pagi asemka banyak yg jual karet2 begini yg sebungkus campur warna-warni, ada jual alatnya juga.. yaudah siank itu bos gw suruh pembantunya ke pasar pagi beliin karetnya, kesempatan deh gw ikutan nitip minta cariin karet yg item merah kuning sama beli alatnya juga kalo ketemu hehehe..

balik dari pasar pagi ternyata disana ga jual karet yg cuma satu warna, semua karetnya kombinasi 2 warna, kurang bagus jadinya.. cuma udah terlanjur beli mau ga mau gw tetep coba bikin deh.. oiyah didalem alatnya sekotak termasuk karet sebungkus, congkelan dan s-clip buat pengaitnya.. terus si mbak juga beli yg karetnya doank sepak isi 12 bungkus.. kemarin bagi rame2 sama temen kantor sih gw cuma ambil 2 bungkus πŸ™‚ di setiap bungkus karetnya disediain congkelan dan s-clip juga 10..

pulang2 sampe rumah langsung pamer dan ajak mami bikin gelang bareng πŸ˜€ aslinya gw bukan org yg suka bikin2 kerajinan tangan begini, jaman sekolah aja setiap tugas prakarya dibikinin sm mami hehe.. mami gw justru rajin banget bikin2 berbagai hiasan handmade, memang orangnya kreatif dan terampil sih, dari muda udah jahit baju sendiri dan cakep2 πŸ˜› beliau dominan otak kanan sedangkan gw dominan di otak kiri.. semua hal2 berbau seni yg butuh kreatifitas n keterampilan gw parah bngt deh (seni lukis, tari, drama, musik dan keterampilan dasar lainnya kemampuan gw selalu pas2an) hehehe

untuk cara bikinnya sih bisa dicek di youtube banyak yg model macem2, di singapore bos gw liat org yg bikin bentuk hello kitty, angry bird, bola2, kreatif2 deh.. karna gw males buka youtube, mending bikin gelang dan kalung simple aja hehe

warna karet yg gw dapet dari pasar pagi, item-putih, kuning-pink, ijo-oren, biru-merah, biru-ungu, ungu-putih.. gelang jerman gw jadinya didepan item-merah-kuning, kalo dibalik putih-biru-pink.. lumayan lucu juga sih bisa pake bolak-balik, tapi kalo ga rapi pas bikin jadi kecampur warnanya 😦

 

wpid-20140702_185238.jpg

bentuk alatnya

 

wpid-20140702_190716.jpg

udah jadi kalung full pake karet ungu-putih

 

wpid-img_20140702_214613.jpg

depan Jerman, belakang putih-biru-pink

gw sengaja bikin gelangnya bendera Jerman buat matchingin sama anting gw.. ini anting sebenernya cuma punya doank sih tapi jarang banget dipake, soalnya kuping gw sensitif gabisa pake anting mainan dari dulu pasti iritasi merah2.. antingnya sendiri beli di Chatucak Bangkok, selusin 300 THB beli banyak buat oleh2, gw ambil satu yg Jerman buat koleksi hehe

kalo gelang gw punya banyak dan sering pake ganti2an isenk πŸ˜› beda sama anting soalnya gw bisa pake gelang mainan.. di Chatucak juga beli gelang tali2 buat oleh2, selusin 300 THB dan gw ambil 3 buat pake sendiri πŸ˜€

 

wpid-20140702_211749.jpg

gelang tali

 

wpid-img_20140702_215123.jpg

handmade loom band

setelah bikin gelang yg gw mau, ternyata masih ada sisa karet dan gw males simpennya, jadi asal campur aja gw jadiin kalung.. makanya tuh kalung aneh warnanya separoh senada, separoh lagi berantakan hahaha.. ntar rencananya mau gw bongkar lagi kok kalungnya, tunggu beli karet baru lebih banyak dan kalo bisa cari karet yang satu warna full gamau yg separoh2 hehe

berhubung gw norak dan jarang2 bikin handmade accessories gini, langsung pamer deh di IG.. ternyata ada beberapa temen yg BBM minta dibikinin (4 orang doank sih) dan 44nya cowo loh hahaha.. temen cewe udah pada basi kali yah main ginian.. gw suruh request warna aja dan ntar sekalian beli karetnya..

wpid-20140711_200710.jpg

as requested

 

itu diatas beberapa hasil karya yg model dan warnanya sesuai permintaan temen gw.. anyway gw ga jualan yah, males soalnya cuma hobi dan isenk2 doank, masih berantakan pula πŸ˜› temen2 gw yg cuma pengen punya 1 mending minta aja gw bikinin dgn senang hati πŸ™‚ kecuali butuh buanyaak buat bagi2 orang baru deh gw komersilin huahaha

jadi inilah hobi baru gw selama libur kuliah sebulan.. puas2in ah soalnya selesai lebaran harus kuliah dan pulang malem lagi *males mikirinnya*

 

wpid-img_20140702_215930.jpg

kotak mainan nambah isi πŸ˜€

Β 

Β 

with love,

Mey



Si Nyonya Nyablak's Blog

Full-time blogger, part-time housewife, husband lover who lives to express, not to impress..

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

Keep Calm & Read My Stories

-stories of my life-

...and the journey begin

because each day is a new journey

My Life My Adventure :)

All about my life, my daily life, little Crazy things! Hope make you all fun.. :p

Merry Go Round

Two Places that Connected by the Earth

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Crossing Borders

Life in a suitcase..

shinta story

eat, play, work, pray... and sleep!

it's my point of view

kumpulan cerita dari hati, mata dan pikiran si mamah

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

Simply Me

The Ups and Downs and in-Betweens

ice cream with chocolate

Story about ice cream and chocolate

Joeyz14

A Little Bit Closer To the End

almostadecade

"One day you'll wake up and there won't be any more time to do the things you've always wanted. Do it now."

Nyonya Kecil

Tempat berbagi ocehan ringan

chicklyfresh

AN ADOLESCENT ON HER JOURNEY.

Bay Travels: The Journal

Globetrotting with third-world passport since 2006.

%d bloggers like this: