another post about Germany National Team that finally reach the World Cup Brazil 2014 Semifinal πŸ˜€

semenjak pertama suka sama timnas Jerman di tahun 2002, udah 5 turnamen gw mendukung Jerman tanpa sekalipun mereka berhasil dapet juara..

prestasi terburuk di Euro 2004 Portugal, Jerman gagal lolos dari fase group karna kalah saing sama Ceko dan Belanda.. setelah kegagalan euro ini Rudi Voeller mengundurkan diri dan digantiin sama Jurgen Klinsmann.. hasil akhir euro ini diluar dugaan banget yah karna Yunani utk pertama kalinya dan tanpa disangka jadi juara, kalahin tuan rumah Portugal di final..

dukungan gw berlanjut di Worldcup 2006 dimana Jerman jadi tuan rumahnya dan turnamen pertama Jurgen Klinsmann sbg pelatih timnas.. saat itu byk masa2 wajib begadang disaat liburan kelas 1 SMA buat nontonin SCTV setiap kali Jerman yg main.. selain Jerman ada juga sih yg gw begadang nonton gamenya, tapi cuma milih game2 yg seru aja..

gw inget Phillip Lahm jadi pencetak gol pertama di opening game worldcup ini waktu lawan costarica, dan berakhir Jerman menang 4-2.. berlanjut gw nonton semua gamenya Jerman dan Miroslav Klose total cetak 5 goal yg bantu Jerman sampe ke semifinal.. sayangnya di semifinal mereka harus kalah dari Italy akibat goal Del Piero dan Fabio Grosso di extra time 😦

biarpun udah kalahin Jerman tapi gw seneng Italy yg menang jadi juara dunia lewat adu penalti di partai final.. dibanding Perancis gw lebih suka sama Italy, apalagi ada Buffon, Pirlo, Del Piero dan terutama Fabio Cannavaro yg memang gw suka dari awal liat mereka main πŸ™‚

kejadian terpenting di final jelas waktu Zidane nanduk Materazzi yah.. sbg fans Italy gw ikutan kesel sama tingkahnya Materazzi, menurut gw ga fair aja mainnya provokasi lawan begitu.. dan kasian Zinedine Zidane harus menutup karirnya di timnas Perancis dgn redcard di final worldcup 😦

Jerman menutup piala dunia di negaranya sendiri dgn dapet peringkat 3 setelah kalahin Portugal.. oiyah gw dapet hadiah hiburan dari Jerman karena Miroslav Klose tercinta jadi top scorer and dapet sepatu emas berkat 5 goalnya (sama dgn jumlah goal di WC 2002). lalu Lukas Podolski juga jadi pemain muda terbaik di turnamen ini πŸ˜€

2 tahun kemudian gw lulus SMA dan dapet libur beberapa bulan sebelum masuk dunia kuliah.. puas bener selagi liburan ini ada Euro 2008 di Swiss – Austria dan tentu dukungan gw lagi2 ke Jerman..

sedihnya Inggris ga lolos kualifikasi jadinya ga main disini.. Euro kali ini jadi turnamen pertama Jerman dilatih Joachim Loew, mantan asisten Klinsmann yg naik pangkat setelah Worldcup 2006 karna Klinsmann ngundurin diri..

Jerman berhasil masuk final kali ini meskipun ga mulus2 amat.. cuma menang tipis 3-2 waktu kalahin Portugal dan Turki.. sayangnya di final Jerman kalah dari Spanyol akibat gol tunggal Fernando Torres.. huhu padahal saat itu Torres termasuk pemain favorit gw di Liverpool 😦

yg gw inget dari Euro 2008 adalah saat Belanda kalah 3-1 dari Rusia di quarter final lewat extra time.. saat itu timnas Rusia dilatih sama Guus Hiddink asal Belanda.. padahal belanda hebat banget waktu lolos dari grup maut kalahin Italy, Perancis dan Rumania.. mungkin pengalaman memang gabisa nipu, Marco Van Basten yg gw suka banget karna gantengnya belum bisa ngalahin seniornya πŸ™‚

setelah kekalahan di final, kiper Jerman Jens Lehmann (yg menurut gw jauh dibawah Oliver Kahn) pensiun dan muncul deh kiper baru harapan masa depan Jerman,, Manuel Neuer πŸ˜€

Worldcup 2010 di Afrika Selatan jadi kemunculan pertama bagi banyak pemain baru Jerman yg masih muda2, mulai dari Thomas Muller, Ozil, Khedira, Boateng, Neuer, Mertesacker.. awalnya gw pikir Joachim Loew terlalu nekat bawa segitu banyak pemain baru apalagi muda2 semua, tapi liat permainan mereka ternyata bagus banget dan keliatan Jerman punya masa depan yg lumayan bisa diharapin dari mereka..

di pertandingan pembuka Jerman udah bisa ngalahin Australia 4-0.. setelahnya kalah dari Serbia dan terakhir ngalahin Ghana utk lolos dari grup.. di babak knock out semakin keren Jerman mainnya karna bisa kalahin Inggris 4-1 dan berikutnya kalahin Argentina 4-0 (Skor yg pantes dibanggakan mengingat lawannya bukan tim ecek2).. sayangnya ada insiden gol Lampard yg harusnya masuk tapi ga disahkan, dan gw juga sedih liat Messi harus pulang tanpa satupun goal 😦

pemain kebanggan gw Miroslav Klose udah cetak 4 goal di Afsel sebelum masuk semifinal.. secara total ditambah 5 goal di korea jepang dan 5 goal di Jerman, Klose udah punya 14 goal di worldcup, setara sama legenda Jerman Gerd Muller dan hanya kurang 1 goal dari all time worldcup topscorer, Ronaldo botak dari Brazil YANG NYEBELIN

sayangnya waktu semifinal lawan spain gw harus nangis karna Jerman kalah lewat gol tunggal Carles Puyol, dan Klose haruz pulang dari Afsel sebelum kalahin total goalnya Ronaldo botak hikss.. pas itu gw cuma berharap worldcup berikutnya di Brazil Klose bisa ikut lagi buat tambahin goalnya πŸ™‚

lagi2 tim yg kalahin Jerman adalah tim yg gw suka, sejak euro 2008 gw memang udah suka timnas Spain karna banyak pemain Barca yg hebat2.. sayangnya kenapa kapten Barca harus cetak goal buat kalahin Jerman 😦

Final Spain vs Belanda agak males gw nontonnya karna liat Belanda mainnya kasar abiz.. entah kenapa biarpun suka nonton bola gw bs langsung males kalo liat yg main udah kasar2 membahayakan pemainnya.. tendangan kungfu Nigel de Jong ke dadanya Xabi Alonso kan horor abis tuh, untung aja ga kenapa2…..

di Afsel 2010, spain utk pertama kali jadi juara dunia setelah di extra time Andres Iniesta berhasil cetak goal.. horayy pemain Barca lagi πŸ˜› pada akhirnya Jerman berhasil dapet juara 3 lagi setelah kalahin Uruguay.. salah satu kejadian kontroversial juga nih Uruguay bisa lolos semifinal, soalnya waktu quarter final, Luis Suarez dengan sangat ga sportif handsball di garis gawang (gantiin kiper Muslera) buat mengagalkan goalnya pemain Ghana Asamoah Gyan hahaha *ga sportif tapi lucu*

selain juara 3 lagi, pemain Jerman juga dapet sepatu emas lagi karna Thomas Muller jadi topscorer dengan 5 goal, dan pemain muda terbaik juga Muller lagi yg menang (bertahan di Jerman gelarnya) πŸ˜›

turnamen terakhir sebelum worldcup sekarang adalah Euro 2012 di Polandia Ukraina.. Jerman yg masuk grup maut bareng Portugal, Belanda dan Denmark lolos grup secara sempurna, dan pemain2 muda yg dari Afsel 2010 udah lebih bagus mainnya.. yg mengejutkan sih belanda karna kalah semua di grup termasuk dari denmark..

di quarter final Jerman cuma ketemu Yunani yg gw inget menang gede dan Klose ada ngegoal πŸ˜€ sayangnya di semifinal kalah dari Italy lewat goalnya Balotelli.. final euro 2012 juga heboh bener menurut gw karna skornya sampe 4-0, padahal waktu mereka segrup cuma main seri.. akhirnya Spain jadi negara pertama yg bisa dapet gelar berurutan Euro – Worldcup – Euro lagi πŸ™‚

dalam 4 turnamen terakhir selalu Spain (2008 dan 2010) sama Italy (2006 dan 2012) yang bisa ngalahin Jerman.. worldcup Brazil 2014 scr dramatis mereka ga lolos grup, jadi tahun ini negara lain yg akan kalahin Jerman, dan kemungkinan besar itu tuan rumah Brazil di semifinal 😦

utk Worldcup tahun ini di Brazil sebenarnya dukungan gw selain Jerman, juga ke Inggris, Spain, Italy, Argentina (sebenernya kalo Argen gw cuma suka sama Messi bukan sama timnasnya).. final idaman banget kalo Jerman dan Messi berhasil kalahin Brazil dan Belanda πŸ˜€

kalopun Jerman gagal final, siapapun antara Belanda and Argen pliss kalahkan mereka di final, saya anti Brazil loh sejak mereka membuat Klose dan Oliver Kahn menangis di Japan 2002 huahaha.. kalo harapan gw liat Jerman vs Argen di final tercapai, fans Brazil terpaksa dukung yg mana yah ? πŸ˜›

oiyah berkat tambahan 1 goalnya Klose ke gawang Ghana waktu di grup, dia kan udah sejajar yah sama Ronaldo botak sbg pencetak goal terbanyak piala dunia (15 goal).. nah beruntung banget gw bisa nonton semua gamenya Jerman di worldcup yg dia cetak ke-15 goal nya itu, sejak goal pertama dia ke gawang Arab Saudi di Jepang 2002 (his first goal in his first match in his first world cup)..

semoga aja kalopun Jerman gagal juara dunia tahun ini, Klose bisa nambah goalnya dan ngalahin Ronaldo di worldcup terakhir dia ini πŸ™‚ dan semoga gelar topscorer dan pemain muda terbaik di worldcup kali ini lagi2 berhasil didapetin sama pemain Jerman (biar bertahan gitu dari 2006) hahaha

malem ini gw akhirnya luluh juga sama ajakan nobar dari temen2 gw, special thanks to KPU yg sangat pintar membuat pemilu ditengah2 semifinal worldcup, jadi besok libur kantor dan nanti jam 3 pagi gw bisa ikutan nobar sama temen2 kuliah di CP, pake jersey Jerman gw yg terbaru πŸ˜€ setelah nonton Brazil vs Jerman jgn lupa ikut pemilu yah, every vote counts for better Indonesia !

all the best luck for allemania πŸ™‚

 

wpid-img_20140702_214613.jpg

one love for Germany

 

 

with love,

Mey

Advertisements