She is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Tag Archives: memories

Bangkok, 10 May 2014

holiday bangkok – pattaya gw dimulai dr don mueang airport. sampe disana jam 11 siank and setelah dpt taxi sedan yg bersedia angkut gw ber5 dgn biaya 500 THB, kita ke hotel dulu early check in dan untungnya kamar kosong jd bisa langsung masuk. beresin koper dan ganti celana utk ke chatucak weekend market. berhubung gw hotelnya di nasa vegas yg nyambung sm airport link nya ramkangdaeng, gw cobain naik MRT dan BTS utk ke chatucak.

 

wpid-img-20140511-wa0009.jpg

Nasa Vegas Hotel

 

rutenya adl dr ramkamdaeng naik airport link (sejenis MRT) ke stasiun Phayathai THB 25 seorg, lanjut dr phayathai naik BTS ke mo chit seharga THB 34 seorg. total ongkos seorg 59 THB. gw sih dpt pengalaman ga enak yah dgn MRT dan BTS di bkk, soalnya pas beli token mesinnya rusak dan uang kita 200 THB ketelen didalem, jd lama manggil pertugas dan ambil balik uangnya. lalu krna mesin rusak kita jd hrz beli tokennya di loket yg antriannya panjang. setelah lama antri token pun kita hrz nunggu hampir setengah jam kali sampe keretanya dateng.

perjuangan dan makan waktu banget deh naik MRT dan BTS disana. ini ke chatucak jadi pertama dan terakhir kali gw naik BTS dan MRT di bkk, setelah itu kemana2 naik taxi dan tuk2 karna memang lebih murah bagi gw ber5. pas pulang dr chatucak ke hotel aja gw naik taxi borongan cm 200 THB, dibagi ber5 hanya 40 THB seorg. kesimpulannya kalo disana cm berdua masih iritlah naik MRT dan BTS nya (meskipun jalan masuk ke stasiunnya cape dan jauh plus antri beli tiket dan nunggu kereta lama bngt), tapi kalo udah kesana 3-5 org lebih efisien pake taxi n tuk2 aja karna ongkosnya jd murah bs patungan πŸ™‚

 

wpid-img-20140511-wa0014.jpg

Chatucak Weekend Market πŸ˜€

 

selama di chatucak keliling belanja tapi gw cm beli sedikit belanjaan disana, terlalu gede jadi pusink dan bingung toko2 mana yg perlu disamperin. belanja disana harus pinter2 nawar kaya di mangdu, tp byk jg toko yg udah kasi harga pas.. total gw di chatucak dari jam 4 sampe 8 kayanya.. ga terlalu lama lah kaya orang2 lain yg kalo di chatucak bisa full seharian dari pagi sampe malem. tapi memang chatucak luas banget dan kalo kaki kuat jalan kayanya seharian pun ga abis deh muterinnya hehe

selama 4 jam di chatucak selain belanja kita juga makan disana karena kelaperan banget dr pagi. makan seketemunya aja di tengah2 pertokoan baju ada kedai mkn yg rame. gw pilih thai pork sausage karena menu lain gada yg cocok (gw gasuka asem, terlalu pedes, toge dan pepaya). pengen pake nasi putih tapi mereka sediainnya cuma ketan (sticky rice) dan sejenis misoa gitu. karna gw pny maag dan kondisi perut kosong banget lebih aman makan misoa deh daripada ketan. total cost utk lunch gw sosis babi dan misoanya sepaket 60 THB, minum es kelapa 40 THB.. rasanya ga cocok buat gw karna sosis babinya dilumurin bumbu lada hitam (gw paling anti blackpepper jg). misoanya terlalu kering dan benyek.. setengah mati deh abisin makanannya 😦

 

wpid-img_20140511_104146.jpg

lunch at Chatucak

 

temen2 gw makan papaya salad dan padthai yg ktny menu wajib di bkk, sama pesen goreng2an yg mirip ky sosis babi yg gw pesen. gw ga makan pepaya dan toge jd ga pernah cobain papaya salad dan padthai yah selama disana hehe

di chatucak sempet jajan es kelapa yg seger, minuman dr sirup pomegranate 20 THB yg dijual pake gerobak, (penjual minuman dan gerobak disana bersih ga ky disini), sama jajan sate2an gerobakan juga, harganya antara 10 – 20 THB.. street food mereka pokoknya murah tp enak deh, gw doyan bngt semua sate2an gerobakannya πŸ˜›

 

wpid-20140510_183155.jpg

jajanan di Chatucak

 

dari chatucak kita balik hotel naik taxi seharga 200 THB, lupa ngapain di hotel, lalu naik tuk2 lagi ke platinum fashion mall yg sayangnya udah tutup.. mall disana cepet bngt sebelum jam 9 udah tutup! dr platinum kita jalan kaki lewatin pasar malamnya (gw belanja 4 baju 600 THB) ke siam square karena mau ke hard rock. Β di hard rock foto2 dan temen gw ada yg beli kaosnya juga 1200 THB.

 

wpid-img-20140511-wa0027.jpg

Β Siam Square

 

karna makanan hard rock mahal2 kita memutuskan cari makan malem diluar aja, temen gw ketemu deh resto yg dulu pernah dy samperin dan katanya enak bngt makanannya. nama restonya Inter since 1981, masih di sekitar hard rock siam square jg. gw makan mie goreng pake babi dan cumi seharga 80 THB,, bener enak banget rasanya!! gw agak hopeless kirain di bkk akan susah makan karna hampir semua makanan khas thailand kn gada yg bisa gw makan. ternyata nemu juga makanan yg bikin gw ketagihan hihi.. minumnya thai ice tea 40 THB jg enak dan seger banget.. pokoknya puas deh makan malem hr pertama meskipun mkn siangnya nyiksa πŸ˜€

 

wpid-img_20140511_104404.jpg

dinner at siam square – stir fried noodle with pork and squid

 

wpid-img_20140511_104238.jpg

padthai pesenan temen – katanya sih enak banget.. sayang gw ga makan toge

 

selesai makan udah hampir jam 12, ga berani naik tuk2 jadi kita cari taxi utk pulang. sempet mampir ke salah 1 toko dideket hard rock yg bentuk rumahan gitu jual sepatu. lucu deh kan gw cobain sepatunya yah cek kaki gw bisa ngga (kaki gw pake sepatu size 35 kdg masih kelonggaran), eh enci yg punya tokonya keluar rumah dan menegur gw dgn ketus katanya “gaboleh coba sepatunya kalau ga membeli” nah loh gw dan temen2 gw sempet bengong sebelom si enci menegaskan sekali lagi katanya “sepatu saya gaboleh dimasukkan ke kaki sebelum kamu bayar” huahahaha gw balikin deh sepatunya.. lucu aja masa jual sepatu ga boleh dicoba dulu, kasian kan kalo udah beli pas dimasukin ke kaki ternyata sakit or ga pas ukurannya πŸ˜›

 

wpid-20140510_183205.jpg

quail eggs – 30 THB

 

wpid-20140510_202351.jpg

sate2 yg enak banget semua 10 THB

 

kita pulang dari siam square ke hotel naik taxi pink cuma 80 THB.. sampe hotel udah tepar dan kaki sakit kebanyakan jalan. tapi dasarnya cewe2 yah kita abis mandi bebersih bukannya lgsg tidur tapi cobain SEMUA belanjaan (baju, celana, aksesoris, sepatu) yg kita beli hari itu. satu org cobainnya bukan cuma belanjaan yg dia beli tapi kita tuker2an coba2in belanjaan yg lain. gw aja total beli 7 baju hari itu (5 buat oleh2, pny gw cm 2), yg lain lbh byk belanjaannya! heboh dan rusuh banget kamar hotel kita tengah malem jadinya berantakin belanjaan πŸ˜›

meskipun jam 1 sampe hotel kita tidurnya diatas jam 2 semua..besok janji jam 6 udah harus keluar hotel jd wajib bangun jam 5.. only 3 hours sleep after full walking day! sepertinya akan jadi liburan yg kurang tidur hahaha

oiyah utk review soal tuk2, yg jelas lebih lega dan tenang dibanding bajai disini. getarannya ga separah bajai dan ga seberisik bajai, makanya selama di tuk2 kita masih bisa ngobrol normal.. rasanya kaya naik bajai BBG gitu deh di Jakarta πŸ˜› kalo bajai cuma muat 3 org, tuk2 muatnya 4 org, terus di sebelah dalemnya dibawah disedian kaya naikan gitu buat org tambahan duduk..makanya kita berlima selalu muat naik 1 tuk2 hehehe

kejadian terlucu di hari pertama :

waktu didepan hotel kita kan mau foto berlima. temen gw panggil salah satu bellboy hotel dan bilang “can you please take a picture of us?” dia oke donk.. nah pas dikasih iphone temen gw, kan posisi cameranya masih camera depan, dia malah pake buat foto selfie sndiri senyum2 gitu. kita pikir dia bercanda, padahal posisi kita berlima udah pose gitu siap difotoin sm dia..

abis itu dia balikin aja iphone nya ke tmn gw dan bilang “is it enough?” sambil kasih liat foto selfienya tadi.. langsung dijelasin sm tmn gw kalo kita tuh kasi iphone mau minta dia fotoin kita berlima, bukan suruh dia foto selfie sendiri. dia lgsg malu gitu deh mukanya kasian, ngerasa ga enak dan salting.. kita ngakak2 lucu ajah ngeliatnya hahaha

ternyata dia beneran mengira temen gw minta foto selfie dia di iphone nya πŸ˜€ bisa begitu yah! jangan2 memang disana bellboy sering dimintain foto selfie kali yah gara2 ganteng πŸ˜›Β 

lanjut ke postingan hari kedua yah πŸ˜€

 

wpid-img_20140511_105530.jpg

Nasa Vegas Hotel – Chatucak Weekend Market – Hard Rock Siam Square

 

 

with love,

Mey


waktu gw post cerita uji nyali di kampus banyak yg komen kalo gw berani banget sendirian gelap2an ga takut setan.. well gw ga boonk kalo gw ga takut setan, tapii kalo ditakut2in ama setan boongan gw bisa nangis saking takutnya.. kejadian waktu gue liburan di Malang dan main dirumah hantu Jatimpark, gw nangis2 ketakutan sama setan boongan disana.. konyol banget deh!

dari dulu gw selalu diandelin temen, misalnya ke lokasi baru yg gelap dan ga ada yg berani jalan didepan, gw ga masalah jalan didepan.. begitu juga dirumah, waktu masih kecil cc gw ga berani kalo malem2 pengen ke toilet sendirian.. dia akan bangunin gw (kadang papi or mami) dan minta temenin ke toilet, sedangkan gw sejak kecil terbiasa ke toilet sendirian.. asli deh ga pernah takut ketemu setan..

dirumah, gw jauh lebih berani dari cc dan dd gw.. semasa SD dan SMP gw bangun paling pagi dan mandi sendirian di saat yg lain belum bangun.. eh mami gw sih bangun pertama, tapi dia kan ke gereja misa pagi, jd tetep saat gw mandi dirumah belom ada yg sadar..

sedangkan cc dan dd gw kalo bangun pertama dan mandi duluan, maksa harus ada orang yg udah bangun juga dan beraktivitas dirumah, biasa papi gw dipaksa bangun deh.. ini mah mereka yg penakut bukan gw yg berani kan?

ada juga kejadian kalo lagi pelayanan retret, biasa kan kita sebagai panitia (team advanced) sampe rumah retret duluan dan keliling doain semua ruangan dan lokasi rumah ret2 yg akan kita gunakan untuk acara.. nah gw biasa kebagian jatah doain ruangan yg paling serem, misalnya di bagian toilet, kebon belakang, atau di hutannya tempat kita mau outbond nanti..

panitia cewe lain ga berani doain tempat2 begitu sedangkan gw ga masalah.. bagi gw selama kita ga ganggu mereka (makhluk penunggu), yakinlah mereka ga akan ganggu kita.. dan gw percaya kita pasti lebih kuat dari mereka kok, serius deh gw percaya hal ini meskipun belom pernah mengalaminya langsung (amit2 jangan sampe ngalamin juga ah!)

baca cerita diatas kesannya gw pemberani banget kan? gw juga selalu yakin kalo gw gadis yg berani n ga takut setan, tapi gw selalu ketakutan tiap liat setan boongan and I can’t help it πŸ˜₯ beneran takutnya bukan yg sok imut2 gitu, gw takutnya beneran takut sampe lemes n muka lgsg pucet setiap liat setan boongan.. konyol?

gw paling anti nonton film horor n thriller.. film psycho sejenis saw, texas chainsaw massacare, atau final destination tuh film yg paling gw bencii.. gw liat sekilas filmnya aja bs kepikiran dan gabisa tidur malemnya, kadang ga berani ke wc akibat kebayang2 muka setan n mayat2 di film itu.. btw gw juga gasuka film bunuh2an, perang2an yg banyak bergelimpangan mayat.. gw ga takut liat darah tapi yaa, cuma takut liat mayat hehe.. makanya gw nonton film action milih2 juga πŸ™‚

nah sewaktu di Jatimpark, gw dipaksa masuk rumah hantu ber-12 dengan alasan kekompakan.. gw udah jelasin ke temen2 bahwa gw gabisa masuk rumah hantu, tapi kata mereka kalo 1 ga masuk, yg lain ikut2an ga masuk.. yaudah gw ngalah n masuk deh, dan mereka janji ga akan lari didalem karna kaki gw masih blm bisa lari (seminggu sebelumnya kaki gw baru dijahit di Pari).

rumah hantunya ini dibagi jatah jalannya 5 orang sekali masuk. gw masuk berlima sama temen gw cewe smua.. begitu lewatin pintu masuk gw lgsg ketakutan liat suasana gelap n suram didalem (dibuat2 gitu biar serem, belum suaranya horor bngt), jadi lgsg merengek minta mas penjaga pintunya keluar lagi.. masnya boro2 kasi gw keluar, malah nakut2in kita..

terpaksa kita masuk deh lewatin berbagai setan yg gw gamau bayangin lagi deh.. yg jelas kita ketakutan banget liat setan2 buatan disana, ada yg gelantungan, teriak2 dan nangis2, semuanya boneka n serem bngt deh! gw beneran mau nangis n takut banget 😦

puncaknya di suatu area (kira2 baru sepertiga rumah hantu) ada boneka setan gelantungan pakai rel dipinggir pintu masuk goa yg harus kita lewatin ke arah keluar.. kita teriak rame2 pas liat setan itu muncul.. temen2 gw lari ninggalin gw gitu aja nerobos ke goa karna ketakutan..

gw ketinggalan sendiri karna lutut kanan masih sakit bngt kalo lari.. gw tau itu yg gelantungan cuma boneka, gw tau ga ada setan beneran disana, gw tau suara horor dan suasana remang2 disana juga cuma buatan manusia yg mmg tujuannya biar gw takut.. dan kenyataannya gw lgsg lemes dan pucet disana sendirian..

gw teriak2 minta 4 temen gw jemput gw yg ketinggalan.. mereka gamau karna sama takutnya.. akhirnya gw ngedeprok disana sambil nangis karna serem bngt suasananya mencekam.. kiri kanan atas gw ada boneka yg didandanin persis setan n mayat byk darah2 gitu, terus suara2 setan yg bikin merinding khas rumah hantu menuhin telinga gw..

setelah teriak n nangis2, ga lama mas2 penjaga pintu masuknya tadi muncul dan menolong gw.. gw masih sempet omelin dia loh karna gw pikir dia mau nakut2in gw lagi.. dia bilang udah ga nakut2in lagi dan dia akan anterin gw ke pintu masuk lagi..

gw merasa kalo mas2nya ga jemput, sampai malem gw masih ngedeprok disana.. gw ga berani jalan sendiri baik kearah keluar maupun balik lewat pintu masuk.. sampe pintu masuknya lagi gausah ditanya malunya gw kaya apa sama org2 yg lagi antri didepan..

ada yg tanya “kenapa keluar lagi?” “serem bngt yah?” “oh bukan2 kakinya sakit tuh ada perban” biarkanlah mereka berasumsi, yg jelas saat keluar di pintu masuk gw uda ga nangis dan kaki gw memang sakit abis ngedeprok didalem.. jd mgkn mereka pikir gw keluar karna kaki sakit bukan karna takut setan boongan.. lumayan kan πŸ˜†

yg jelas temen2 gw lgsg kena semprot n gw omelin abis2an pas keluar.. maksa2 gw masuk malah ditinggal lari!

 

wpid-img_20140927_202053.jpg

foto persis setelah keluar dr rmh hantu.. mukanya ga keliatan abis nangis kan πŸ˜›

 

jadi intinya gw ga berani2 amat kok.. gw sebenernya takut setan, tapi setan boong2an yg buatan manusia hahaha

 

 

 

with love,

Mey


dengan status sebagai karyawan baru dikantor yg sekarang sejak november 2014, gw jelas punya perasaaan ga enak kalau awal 2015 mau cuti 2 minggu 😦 no offense yah tapi menurut gw pribadi ga bertanggung jawab aja kalo baru kerja 2 bulan disini minta ijin cuti panjang hanya untuk liburan hehe

gw punya seorang sahabat perempuan, kenalnya bukan dari sekolah dan kampus, tapi dari SPG bareng di JCC.. gw lupa terus mau cerita2 pengalaman waktu masih SPG aktif nih, sama cerita2 pengalaman side job gw yg lain di Wedding Organizer πŸ˜›

intinya gw cocok dan nyambung banget sama gadis ini dari sejak pertama kenalan di JCC.. kebetulan dia seumur gw, motivasi jadi SPG juga sama kaya gw, cari aktivitas dan temen.. kita tipe SPG yg ga terlalu mikirin fee (bukan munafik yah tapi bagi gw kerjaan SPG itu fun loh, asli deh kalo dapet temen yg asik pegelnya ga berasa meskipun berdiri seharian jaga pameran pake heels, dan hemat kan kerja seharian di pameran gitu daripada jalan2 di mall abisin uang hehe)

kita tuh milih2 kalo ada tawaran job, pokoknya kalau kostumnya minim lgsg tolak *ga ada yg salah dengan SPG yg pakai kostum mini, gw juga suka kok liatnya keren2, tapi gw ga dikasih sama ortu dan ga betah aja πŸ™‚

karna sikap pemilih kita, kebanyakan job SPG yg gw dapet sering bareng deh sama dia.. sambil jaga pameran, berdiri bagi brosur, jelasin produk ke calon customer, closing, kita suka selingin dengan obrolan santai tapi pribadi..

awalnya masih cerita2 tentang kehidupan kuliah dan kerja, gereja, pelayanan gimana, biasa main2 and suka makan enak kemana.. lanjut sampe obrolan spesial cewe semacam perawatan kulit dimana, pakai kosmetik sampe bulu mata palsu merek apa (tentunya saling tanya2 harga dan biasa beli dimana yg paling murah), terus obrolannya ga kekontrol jadi bahas merek baju, tas, sepatu yg suka kita pake dan belanja2nya dimana πŸ˜›

kita biasa kelar SPG jam 10 malem dan ada yg jemput masing2, kadang saling nebeng2an kalo ada yg lagi ga dijemput.. pernah satu kejadian gw lagi deket sama seorang pria, dan mami gw belom kasih ijin gw pergi berdua doank sama pria itu.. kebetulan besoknya gw ada job SPG di JCC dan si pria ini maksa mau anterin karna rumah dia deket banget sama JCC, alhasil gw minta tolong temen SPG yg ini buat ngikut ke JCC bareng gw supaya ga kena oceh mami..

ada lagi kejadian saat gw lagi asik2 SPGan sama dia, mendadak temen gw muncul gitu aja di JCC dengan tujuan mau anterin gw pulang.. lagi2 sang temen SPG gw minta ngikut gw balik bareng, soalnya gw males sampe rumah diocehin mami gw kalo pulang berdua doank sama pria yg jemput tanpa ijin ini.. dan gw masih gadis yg sopan saat itu, jadi ga tega juga nyuruh si temen pria pulang tanpa hasil, seenggaknya tujuan dia jemput mendadak di JCC itu supaya gw ga bahaya naik taxi jam 10 malem kelar pameran πŸ™‚

akibat sering gw paksa ngikut setiap ada pria yg anter jemput gw SPG, gw sama sahabat sesama SPG ini jadi deket dan cerita2 soal lawan jenis deh.. gw juga dikenalin sama pria yg suka anter jemput dia SPG (kalo itu emang pacar dia beneran tapi hehe), dan udahannya setiap dia berantem and putus nyambung ama tuh orang pasti gw tau.. dia juga selalu tau sih tiap ada orang baru yg deket ama gw πŸ˜›

sayangnya kebersamaan kita ga berlangsung lama akibat dia mau lanjut study keluar negeri.. gw juga saat itu lagi mau lanjut S2 cuma ga berani keluar, terbentur masalah biaya dan ijin org tua.. jadi deh kita sama2 S2 tapi gw di jakarta huhu

kita cari2 jadwal yg pas utk gw kunjungin dia kesana susah bener.. sekalinya gw bisa liburan, dia lg padet kuliahnya. sekalinya dia lg liburan disana, gw disini malah sibuk ujian dikampus dan ga bisa cuti kantor.. atau lagi sama2 bisa tapi harga tiket gila2an dan budget gw ga cukup.. ribet deh!

akhirnya kita putuskan gw akan kesana awal 2015, dananya pasti ada karna gw baru dapet bonus akhir tahun 2014 dari kantor kan (seandainya gw belom resign), jadwal kuliah uda saling dicocokkan dan kita sama2 bisa berlibur dengan santai tanpa mikirin tugas kampus.. kerjaan gw juga bisa diatur untuk cuti 2 minggu selama liburan kesana..

awal agustus 2014 gw sibuk persiapan apply visa.. ada kali seharian gw googling step2 utk apply visa sendiri kesana, sempet telpon sekitar 5 biro jasa juga tanya2 and bandingin berapa biaya kalo gw bikin visa lewat mereka.. udah survei lokasi kedutaan tempat gw harus apply visa, udah download formulir dan gw isi lengkap, plus siapin dokumen2, paspor, foto yg harus gw bawa ke kedutaan.. semua beres, bener2 udah rapi dlm 1 map dan tinggal nunggu hari yg pas utk gw bawa ke kedutaan (gw belom beli tiket pesawatnya juga soalnya nunggu promo)..

ternyata takdir berkata lain.. gw mendadak dapet pekerjaan baru sebelum tahun 2014 berakhir, dan ironisnya gw gabisa bertahan sampe awal 2015 baru mulai kerja disana.. perusahaan baru ini minta gw join secepatnya.. bonus yg gw butuhkan buat liburan ini sih ga ilank, karena perusahaan baru gw bersedia gantiin.. masalahnya jadwal cuti gw ilank πŸ˜₯

sebenernya bos gw disini, Mr.Moi sih ga masalah kalopun gw nekat minta ijin, tapi dipikir secara logika gw ga tau diri banget.. secara alasan dia bayarin bonus gw kan karna gw ngaku butuh buat bayar kuliah (meskipun dia tau masih ada sisanya).. kok bisa2nya gw jalan2 keluar negeri padahal sempet kesulitan bayar kuliah πŸ˜›

gw udah jelasin ke sahabat gw dan dia ngerti sih, dia yakin suatu saat gw punya kesempatan buat beneran ngunjungin dia.. toh rencananya selesai S2 dia mau kerja disana dan ga balik Indo, jadi skrg gw ga sebut yah tujuan liburan gw awalnya, udah dibatalkan dgn sangat terpaksa, dan kalo next time gw kesana beneran pasti diceritain disini kok hehehe πŸ˜›

anggap ini sbg mimpi yg tertunda.. mungkin saat gw ketemu dia lagi, kita sama2 udah bertitle master ^___^ amin!

wpid-weddingfair.jpg

Jakarta Wedding Festival – JCC

with love,

Mey


This is the story about my mom as a good woman.. please read my story about my mom as a good girl πŸ™‚

Setelah melalui masa kecil yang tak terbayangkan (di mata saya), mami menghabiskan masa remaja dengan bersekolah sambil menjaga toko Akong dan tetap mengurusi rumah tangga dengan dibantu adik2nya.. mami sudah lancar menjahit saat itu.. hingga remaja mami tidak pernah mengenal Tuhan karena tidak pernah diajarkan pendidikan agama apapun dirumah, dan mami hanya mengetahui keberadaan Tuhan dengan ikut2an kepercayaan orang2 di sekelilingnya..

Mami berpacaran dengan papi, anak pensiunan PT Timah (pegawai negeri) yang pandai bertukang (menjadi kuli yang bangun2 rumah) dan membuat furniture dari kayu.. papi memperoleh bakat dalam hal pertukangan dari sang ayah (Alm. Kung2), yang meskipun statusnya karyawan PT Timah tapi tidak pernah bekerja dikantor, karna setiap hari mengerjakan pesanan furniture untuk dijual ke para karyawan dan pejabat PT Timah..

Mami dan papi menikah di kampung asalnya secara hukum, tidak menikah secara agama karena mereka belum mengenal Tuhan saat itu.. (mereka belakangan menikah secara agama setelah masuk gereja Katolik di Jakarta).. ketika menikah mami memutuskan mau berbulan madu ke ibukota, Jakarta, yang selama ini hanya bisa dilihatnya dari layar TV dan merupakan tempat yg paling ingin dikunjunginya..

Ternyata mami jatuh cinta pada kunjungan pertama di Jakarta.. dia melihat segala sesuatu yang tak pernah dilihatnya di kampung.. gedung2 perkantoran megah di Sudirman, mall2 besar dan mewah di Senayan, universitas bagus dan besar di Grogol, monas, pantai ancol, dufan, gedung2 pemerintahan pusat di monas-thamrin, termasuk Bank Indonesia dan bank2 lainnya yang tersebar di seluruh pelosok ibukota..

Mami langsung berpikir bahwa di ibukota inilah dia mau melahirkan dan membesarkan anak2nya.. disinilah mami merasa masa depan anak2nya akan lebih baik daripada dirinya.. mami ingin anaknya sekolah setinggi mungkin dan mendapat pekerjaan yg keren di antara gedung2 perkantoran megah yg dia temui di Jakarta πŸ™‚ mami memang ingin sekali memiliki pendidikan tinggi namun dikampungnya bahkan universitas untuk S1 saja belum ada (hingga saat ini)..

Mami dengan pikiran naifnya langsung mengatakan pada papi bahwa lebih baik mereka tidak kembali ke kampung tapi menetap di ibukota saja.. pada saat itu mereka belum mengetahui bahwa kehidupan ibukota lebih kejam daripada ibu tiri.. mereka tidak tahu bahwa di Jakarta tidak seperti dikampung yang mau kerja apa saja pasti bisa menghasilkan uang.. disini sangat sulit mencari pekerjaan, terutama karena mereka berdua tidak pernah merasakan bangku kuliah..

Dengan mengandalkan sedikit tabungan yg mereka miliki dari kampung, termasuk sumbangan dari kedua org tua mereka, mami dan papi benar2 memutuskan hidup di jakarta setelah menikah.. saya sungguh salut dengan mereka yg rela meninggalkan segala kenyamanan yg mereka miliki di kampung halaman, dan memutuskan utk berjuang sangat keras di jakarta demi masa depan anak2nya, pindah dari 1 kontrakan ke kontrakan lainnya, bekerja serabutan, hingga Berkat Tuhan mencukupi utk mereka membeli rumah pertamaΒ danΒ rumah tersayang mereka πŸ™‚

Mami melahirkan anak pertamanya setahun lebih setelah Ia tinggal di ibukota.. pesan utama dari mami mengenai kehamilan adalah : bagaimana dirinya sebagai calon ibu saat itu mati2an memaksakan diri makan segala makanan yg mengandung vitamin dan segala hal baik demi tumbuh kembang otak calon bayinya didalam perut..

mami sangat ingin punya anak2 yg cerdas, karena dirinya sadar hanya dengan kecerdasanlah anak2nya akan sanggup bertahan hidup.. meskipun keadaan ekonomi buruk, mami tetap memaksa menggunakan dokter yg terbaik, susu ibu hamil dan anak yg terbaik, minum vitamin dan obat2an yg paling bagus.. meskipun hati, otak sapi dan makanan2 bergizi tinggi sangat tidak enak, bau dan mahal, mami memaksakan diri membuat dan memakannya rutin setiap hari, karena dokternya saat itu mengatakan makanan2 itu bagus untuk kecerdasan bayinya.. *perkembangan jaman membuat saya tidak tahu apakah hal2 ini masih relevan di masa sekarang*

meskipun ketiga anak mami tidak cantik, meskipun ekonomi keluarga tidak baik, tapi mami boleh bangga memiliki anak2 yg berprestasi dan cukup menonjol dalam bidang akademis..

pada tahun 1990, mami pertama kalinya mengenal Tuhan.. berulang kali mami diajak ke gereja oleh saudara papi disini, tapi dia tidak pulang dari gereja dengan sukacita.. satu ketika mami sedang terdampar di daerah petak 9, pancoran untuk membeli keperluan menjahitnya.. kondisi fisik mami tidak baik karena sedang mengandung (saya) didalam perutnya, ditambah hujan yg turun, membuat dia tidak bisa langsung pulang kerumah.. ketika jalan kaki mami tak sengaja lewat gereja St. Maria de Fatima, Toasebio (sekolah Ricci) yg sedang diadakan misa kudus didalamnya.. untuk berlindung dari hujan mami memutuskan masuk kedalam gereja dan ikut misa kudus disana..

mami merasakan perasaan yg berbeda, sangat jauh dibandingkan pengalamannya ke gereja sebelum ini.. saya percaya saat itu mami dijamah oleh Roh Kudus, bahkan mami mengatakan saya yg masih didalam perutnya saat itu kesenangan ketika mengikuti misa kudus pertama saya.. mami pulang dengan hati yg sangat sukacita dan damai setelah mengikuti misa kudus pertama didalam hidupnya..

mami memutuskan mendatangi gereja katolik didekat rumah, berkenalan dengan pastor paroki, dikenalkan pada berbagai kegiatan gereja dan ikut misa kudus rutin setiap minggunya.. mami ikut belajar katekumen lalu dibaptis secara katolik.. untuk pertama kali setelah hidup 20 tahun lebih saat itu, mami memiliki agama, Tuhan, iman dan mulai berdoa πŸ™‚ sayapun dimasukkan kedalam gereja katolik segera setelah saya lahir (baptis bayi) saya dan mami adalah orang katolik pertama dalam keluarga besar kami πŸ˜€

tidak lama setelahnya, papi dan cc saya ikut katekumen dan masuk dalam gereja katolik juga.. lalu ketika adik saya lahir juga lgsg dibaptis bayi.. Puji Tuhan perjalanan iman keluarga kami sangat tenang, hingga saat ini kami belum pernah diberikan cobaan yg sampai menguji iman kami kepada Tuhan.. mami saya tetap setia pelayanan di lingkungan dan paroki, tetap rutin mengikuti misa pagi setiap subuh..

saya diajarkan pelayanan sejak umur 8 tahun, dan setelah 16 tahun berlalu saya masih tetap mencintai Tuhan dan masih dalam perjuangan untuk belajar setia hingga akhir πŸ™‚Β saat ini saya masih berjuang menjadi wanita yg hebat seperti mami..

happy mothers day for all wonderful indonesian moms here ^___^

and special for my mom, thank you for loving me the way I am.. no words can say how thankful I am to be your daughter ❀

 

wpid-img_20131209_085615.jpg

I (again) forced to take her pictureΒ  at Lotte Shopping Avenue – Kuningan – South Jakarta

 

ps : saya akan menamatkan kisah mami dengan cerita my mom as a good mother pada momen yg tepat πŸ™‚

with love,

Mey


rasanya cepet banget waktu berlalu, baru kemarin gue mulai tahun 2014 dan mulai S2 gue, skrg udah akhir tahun aja dan gw lagi UAS semester 2. rasanya belum lama padahal udah tepat 2 thn yg lalu gue dapet kiriman 12 tangkai mawar (12.12.12), rasanya baru kmrn padahal udah hampir setahun yg lalu gw melalui masa2 stress akibat dilema dalam mengambil keputusan utk masa depan gw, sekarang gw malah lagi happy2 nya sama kehidupan gw yg sweet dan penuh kejutan πŸ™„

Desember adalah bulan favorit gw dalam setahun karena gue suka udaranya dingin, suasana Natal, ada pohon natal kerlap kerlip dirumah dan hiasan natal dimana2, plus saatnya gue refleksi atas pencapaian2 dalam setahun kemarin dan siapin resolusi utk perbaikan diri gw di tahun berikutnya πŸ™‚

bulan ini kondisi kesehatan gw lg parah2nya akibat sakit batuk berkepanjangan, sampe 3 kali ganti obat dokter masih ga sembuh juga, kalo dihitung total udah 3 minggu gw hidup ga tenang akibat batuk, sepanjang malem tidur batuk2, kebangun pagi2 buta akibat batuk, minum obat segala macem ga berenti ttp ga sembuh, sampe gue udah lupa gimana rasanya makanan yg digoreng πŸ˜₯

sejak pertengahan november makanan gw antara bubur, kuah2an, sop, rebus2an, ramen, semua makanan sehat deh, dan untungnya masih enak sih karna mama gw yg masak πŸ˜€

akibat kesel sama obat2an dokter yg sampe udah 3 set masih belom sembuh, mama gw akhirnya paksain gue minum teh dari rebusan daun afrika. ga ngerti deh itu daun apaan dan teh apaan, yg jelas dia dikasih sama temen ibu2 di gereja dan katanya bagus kalo org batuk ga berhenti2. gue sempet minum 2 hari tehnya dan rasanya pahit plus bau, nyiksa bener deh 😦 ga jelas juga berkhasiat apa enggak tehnya karna gw cm minum sebentar ga diterusin lagi, dan batuk gw sampe skrg belom ilank aja tuh.

selain batuk, kesibukan desember gue adalah UAS dikampus dari tanggal 9 sampai 18 nanti, tapi UAS nya ga terasa seperti UAS juga sih karena gw nyantai banget. efek masih sakit dan UAS gw semuanya sistem openbook, jadi berdoa aja semoga soal UAS nya ada di kertas2 fotokopian gw (gw ga pernah nyatet kalo dikampus), jadi tinggal nyalin hehe. ga perlu belajar deh πŸ˜›

gw juga lagi masa sibuk2nya dikantor menjelang libur akhir tahun saat ini, karena kantor klien pada stop operasi kan menjelang natal sampe ganti tahun, so project2 gw agak dikebut supaya semua beres sebelum klien libur, gw juga seneng kan jadinya bisa liburan natal n tahun baru dgn tenang πŸ˜€

bulan ini merupakan pencapaian besar juga buat gue dalam urusan personal, setelah hampir tepat setahun gue mengalami kekecewaan dalam relationship, dan sepanjang tahun ini mengalami beberapa kali sakit hati dan trauma mendalam, akhirnya bulan ini gue bisa bernapas lega karena Tuhan berhasil menyembuhkan luka di hati gue.

bisa dibilang skrg gw ga setakut dan setrauma dulu, pelan2 gw belajar membuka hati dan melihat segala sesuatu dengan lebih baik, ga ada lagi Mey yg oleh temen gw disebut “selalu menutup hati dan menyembunyikan diri di balik trauma hubungan masa lalu, seolah2 hanya kamu yg pernah gagal dan dikecewakan, seolah hanya kamu yg tersakiti lebih daripada siapapun”Β 

yup kata2 temen gw yg kejam tapi 100% benar, plus gw sendiri punya komitmen setiap tahun harus merayakan natal dengan hati yg bersih (dari segala kekecewaan, benci, marah, dendam, kesedihan, sakit hati yg terakumulasi sejak awal tahun) membuat gw sadar kalo gw harus berubah dan lebih adil terhadap orang lain, jangan sampai masa lalu gw ikut menyusahkan orang di masa depan gw yg sebenernya ga tau dan ga salah apa2 atas kekecewaan yg gw alami kan πŸ™‚

so gue memilih menjadikan masalah tahun kmrn sebagai pelajaran dan proses yg membentuk gw mjd sekuat skrg (yup you also said that im a though woman), dan gue mau mulai mencari kebahagiaan gw sendiri tanpa terhalang oleh trauma dan pikiran2 buruk plus jahat terus sama setiap orang πŸ˜€

sebagai penutup postingan yg campur aduk ini, biar makin campur aduk juga, gue share bucket list yg kmrn abis gue kerjain di IG ah..Β doakan semua bucket list ini tercapai, doakan UAS gw lancar dan batuk gw segera sembuh soalnya bulan ini banyak acara sebenernya nih πŸ˜›

Here’s my current bucketlist :
1. Mey, SE., MM. 2015Β 
2. See my parents happy and proud on my master graduation. 2015Β 
3. Finish my CFA course as soon as possible!Β 
4. Visiting Jerusalem and holy landΒ 
5. Japan, Korea and Europe for holidayΒ 
6. Build my dream houseΒ 
7. Masters all this IPO, Corporate Finance, Due Diligence, Legal, Audit, Tax, Compliance, Merger and Acquisition thingsΒ 
8. Being a LecturerΒ 
9. Make my own happy family with a loving husband and wonderful children (maybe a twin daughter) πŸ˜†
10. See all people around me live in happiness and peaceful, healthy and wealthy, and more blessings in your life *yeah this is my prayer for all of you dear πŸ™‚

 

 

wpid-c360_2014-11-13-08-35-41-337.jpg

morning selfie

with love,

Mey


gw bukan penggemar theme park, bukan juga penggemar zoo.. bagi gw main ke theme park hanya sekedar liat suasana dan menikmati hilir mudik org2 yg histeris main permainan serem2, dan tentunya demi kebersamaan πŸ™‚

seperti di jakarta misalnya, gw udah 3 kali ke dunia fantasi (dufan) tapi belom pernah main jet coaster, tornado, histeria donk.. gw cuma pernah main kora2 sekali dan turun2 lgsg pucet plus muntah (itu pengalaman pertama gw ke dufan, dipaksa hikss)

meskipun bagi gw ke dufan tuh rugi banget karena ga menikmati permainan apapun selama disana, gw bisa sampe 3 kali main kesana, balik lagi alesannya adalah demi kebersamaan rame2 bareng temen2 gw.. bagi gw ga masalah kemana dan ngapain kita pergi, selama bersama orang2 yg menyenangkan kita tetep mau ikut yah.. so beruntunglah temen2 yg ke dufan bareng gw, ga perlu ribut ganti2an mainnya buat cari org yg jagain tas, gw dengan sendirinya standby jagain tas mereka selama mereka sibuk antri dan main2 yg bikin jantung gw mau copot hanya ngeliatnya dari bawah zzz

anyway gw masih main arung jeram, niagara-gara dan istana boneka di dufan, but that’s it πŸ˜›

selain dufan di jakarta, theme park lain yg pernah gw kunjungi adalah universal studio.. kalau universal menurut gw cuma asik buat foto2 dan menikmati suasana yg bersih.. maklum saya warga jakarta yg setiap hari liatnya udara penuh polusi dan sampah bertebaran, jadi sekalinya liat yg bersih dan bisa bernapas dengan udara seger norak dehh πŸ˜†

sedangkan permainan di universal gw kurang suka karna terlalu jauh gap-nya.. bagi gw yg cemen gini, jelas ga berani main yg ekstrim2 seperti battlestar galactica or whatever, yg halilintar raksasa relnya biru n merah ituloh, gw ga akan mau main meskipun dibayar hahaha.. giliran mainan yg gw berani main, terlalu anak2 kan.. gw sampe lupa mainan apa aja di Universal, yg jelas gada yg berkesan sih selain transformers πŸ˜›

anyway show2nya lumayan di universal, gw suka liat show bajak laut, shrek 4D dan live show donkeynya, meskipun tetep lebih cocok buat anak2 yah πŸ˜€

nah kalau jatimpark ini, campuran antara zoo dan theme park.. bagusnya jatimpark adalah alur jalannya jelas banget, kita ga pusink muter2 dan ga bingung yg mana yg udah kita liat, mana yg belom kita liat (semacam pengalaman kalo belanja di ITC Mangdu).. ibaratnya ga rugi karna semua spot pasti kita lewatin berdasarkan jalurnya πŸ™‚

gw juga seneng banget sama udara malang, sejuk dan bersih banget dibanding jakarta.. tapi kalo siang mataharinya sih mmg panas dan ngebakar kulit gw 😦 berhubung gw disana lebih banyak puas2in bernapas dan liat2 binatang, jadi cuma ada sedikit foto yg moga2 bisa bikin siapapun yg nyasar kesini dan belom pernah ke jatimpark, segeralah booking trip kesana..

seriously its worth all your money.. cuma 125 ribu utk tiket jatimpark 2 (berlaku 1 hari), dan 200 ribu kalau mau tiket terusan yg bisa ke jatimpark 1,2 dan eco green park untuk 2 hari πŸ™‚ bandingkan dengan tiket dufan yg 250 ribu dan isinya jauuh kalah dibanding jatimpark..

 

wpid-meyche-@batu-secret-zoo-02.jpg.jpeg

di belakang gw adalah hotel pohon inn

 

wpid-img_8070.jpg

saya adalah pecinta gajah dari kecil πŸ˜›

 

wpid-img_8261.jpg

20 Oktober 2013

 

wpid-20140927_110312.jpg

meskipun mataharinya terik banget, udaranya agak sejuk loh bukan yg pengap gitu πŸ™‚

 

wpid-20140927_111446.jpg

27 September 2014

 

di bagian kebon binatangnya gw ga foto2 karena asik baca n dengerin edukasinya.. jauh lebih dapet banyak info tentang hewan di jatimpark, dibanding waktu gw ke taman safari hehe

di lokasi terakhir dari hewan2 muncul daerah food court, makanannya standar tapi murah2 cuma 15 ribu seporsi πŸ˜† setelah food court baru bagian taman bermainnya yg banyak ride serem2, tentu gw jagain tas mulai disini πŸ˜› tapi ada beberapa permainan kereta2an yg ga terlalu ekstrim gw coba naik kok hanya buat seru2an πŸ˜€

oiyah fotonya beda kostum soalnya yg putih itu oktober 2013, saat lagi ngetrip bawa SLR.. kalo yg baju hitam foto barusan kemarin, cuma pakai kamera samsung galaxy πŸ˜›

wahana yg menurut gw wajib disamperin kalo ke jatimpark adalah safari farm, jadi kita naik kereta bak terbuka, terus memasuki satu area hewan2 besar yg bisa kita kasih makan wortel yg udah dibeli sebelum naik keretanya.. hewannya akan samperin kereta kita dan nempel2in badannya ke kita yg didalem kereta.. lucu dan geli sih sebenernya… berhubung gw ga suka nempel2 sama hewan, gw duduk di tengah waktu naik keretanya, dan yg ditempelin hewannya yah yg duduk di sisi paling kanan dan kiri dari kereta itu.. oiya sebaris kursi di kereta bisa untuk duduk 4 orang, jadi bagi yg takut hewan jangan duduk paling pinggir πŸ™‚

safari farm ini lama naik keretanya sekitar 30 menit, dan hewan2 yg ada disana ada rusa, kuda, llama, kerbau, onta, kijang, bison (yg paling serem dan kita ga berani ajak bercanda).. bener2 seru banget kalo kalian kesini bareng2 temen πŸ˜€ kemarin gw kesini ber-12 dan kita ketawa ga berenti liatin temen gw yg duduk paling kiri kanan di kereta teriak2 histeris karna geli pas disamperin hewannya.. gw juga takut banget sih hahaha

wahana kedua yg wajib disamperin adalah 5 benua, modelnya mirip istana boneka dimana kita duduk diatas perahu air yg kiri kanan akan ada edukasi ttg 5 benua di dunia.. mulai dari asia, australia, afrika, amerika, eropa dan antartika.. gw bingung kok nama wahananya 5 benua padahal isinya ada 6 πŸ˜†

sepanjang naik perahu (sekitar 15 menit) kita bisa liat dan denger berbagai info edukasi ttg benua2 yg kita lewatin itu.. bagusss menurut gw bikinnya ini πŸ™‚

intinya bagi yg suka theme park dan belom pernah main ke jatimpark, boleh banget dicoba.. gw jauh lebih suka ini dibanding universal studio yg harga tiketnya 5 kali lipat hehehe

dan akibat dari promosi yg gw lakukan, temen2 gereja gw sekarang sibuk planning trip utk fellowship berikutnya kesini.. ohh no gw memang suka jatimpark dan malang, tapi ga sampe 3 kali juga gw kesini dalam setahun lebih huahaha.. masih banyak tempat2 menarik lainnya di indonesia yg mau gw kunjungi πŸ˜€

 

wpid-meyche-@batu-secret-zoo-01.jpg.jpeg

foto yg gw jadikan header

 

 

 

 

with love,

Mey


Jumat tanggal 31 Oktober menjadi hari terakhir gw bekerja di kantor lama.. setelah 3 tahun mengabdi, pada akhirnya gw harus berpisah dengan perusahaan yg udah mengajarkan gw banyak hal, kisah awal mula gw join bisa dibaca disini πŸ™‚

meskipun gw ga terlalu deket sama temen2 disini dan jarang jalan bareng, tapi gw tetep terharu dan sedikit kehilangan saat harus berpisah sama mereka.. 3 tahun bukan waktu yg singkat kan buat menghabiskan senin sampai jumat dari pagi sampai sore bersama2, termasuk makan siank bareng setiap hari..

sebenernya sempet ada drama sebelum resign karna bos gw gamau cari karyawan baru utk gantiin kerjaan gw, jadi sebulan full gw terombang ambing mau serah terima kerjaan ke siapa.. karyawan lain jelas gamau sembarangan dikasih kerjaan sama gue kalau bukan bos yg suruh, lagipula gw selama ini jarang kerja bareng mereka juga sih, gw sistem kerjanya lone ranger disini bukan yg teamwork πŸ™‚

akhirnya bos gw berhasil membujuk istrinya utk takeover kerjaan gw sebelum dia dapet orang baru.. untunglah jadi gw sempet ajar2in semua yg perlu diajarin ke istri bos gw dulu..

jumat kmrn gw makan siank terakhir sama temen2 sekantor, pesen lunch box aja karna kalo lunch keluar ribet juga diatas 30 orang (dan baru bisa jalan jam 1 karna ada temen yg harus Sholat Jumat dulu), bos gw paling ga boleh kantor ditinggal dlm kondisi kosong.. namanya gw mau perpisahan kan pengennya semua kebagian yg sama donk termasuk OB, OG, satpam, sopir.. cara termudah yah pesen delivery daripada rempong keluar kantor dan akan ada orang2 yang harus ditinggal buat jaga kantor πŸ™‚

gw dapet kado perpisahan dari istrinya bos gw berupa sepasang anting dan tumbler, plus kartu ucapan yg di print foto kita rame2 πŸ™‚

wpid-2014-10-30-12.18.40.jpg.jpeg

a lovely present πŸ™‚

wpid-20141029_175314.jpg

Unforgetable moment with you all

wpid-2014-10-30-12.24.28.jpg.jpeg

untung ada 2.. kalau cuma 1 serasa dilamar πŸ˜†

dari temen2 sekantor dikasih kado jam tangan.. kalo gw bilang ga nyangka dikasih kado sih boonk yah, secara sebelum2 gw tiap ada yg resign juga kita pasti beliin farewell gift (dan biasanya tugas gw yg milih n beli barangnya karna paling hobi jalan hahaha)

wpid-2014-10-31-14.17.17.jpg.jpeg

Wherever you go, something wonderful will be there πŸ™‚

wpid-2014-10-31-14.13.24.jpg.jpeg

Im gonna miss them all 😦

wpid-img1414740496805.jpg

farewell gift from friends

di hari terakhir gw juga dapet kado yg bikin gw bersyukur banget sama Tuhan, gw dikasih rejeki lewat bos gw.. awalnya gw kira ini kompensasi alias pesangon (meskipun gw resign sukarela dan baru 3 tahun disini), tapi setelah diitung2 ga mungkin kompensasinya segini.. ternyata eh ternyata ini bonus gw thn 2014 yg dibikin prorate ama bos, asli ini gw ga expect and ga nyangka banget.. makanya bersyukurnya double deh! tau gini gw ga perlu galau2 masalah bonus selama interview ama Mr. Moi ampe maju mundur resign nya, gw bener2 gatau loh bos gw bikin itungan bonus prorate (bukannya gw menjebak or boongin Mr. Moi biar dapet bonus double maksudnya yah), mgkn karna pak bos ga tega juga liat gw resign 2 bulan sblm dapet bonus hehe πŸ™‚ no words spoken but Praise The Lord !

wpid-2014-10-30-12.25.56.jpg.jpeg

my new tupperware

kalo tupperware ini bukan farewell gift tapi pengen gw pamer aja hahaha.. setelah perjuangan panjang cariin tupperware seharian, gw akhirnya beli online di http://www.qoo10.co.id botol minum biru yg 750 ml.. sayangnya pas sampe barangnya kok gw merasa kegedean dan kurang slim, kebetulan besoknya ada pameran tupperware dikantor temen yg pas itu nemenin gw keliling2 cari tupperware, jadi dia nawarin nitip dan gw nitip beli lagi yg kecilan warna pink, lebih enak dibawa2 dalem tas sizenya 500 ml hehe

masih di hari yg sama, jumat malemnya gw ada meeting di Collage Cafe, Hotel Pullman, Central Park sama bos dan team gw dikantor yg baru..

di Collage perkenalan dan gw dikasih laptop baru buat kerja plus email kantor baru. semua persiapan udah diurus sama IT nya kantor, jadi laptopnya udah beres semua setting and program yg gw butuhkan utk kerja, emailnya juga tinggal ganti password dan lgsg pakai, bahkan udah masuk data2 kerjaan di inboxnya πŸ˜†

berhubung masih kenyang karna farewell lunch dikantor, gw cuma sanggup makan sashimi salmon n tuna, bebek peking dan dimsum (hanya siomay kepiting n hakau).. literally thats it.. rugi bngt yah 😦

pdhl ngiler sama steak, chinese food dan ice creamnya (kalo stall makanan india yg curry2 gw mmg krg doyan, dan segala cakenya yg manis2 juga not my kind of dessert).. ngeliat temen2 yg lain makan bener2 puas, gw agak nyesek yah kepengen tapi perut ga kuat nampung (nyeseknya tuh di hati dan di perut) πŸ˜†

review utk makanannya Pullman tetep salmon sashiminya selalu jd my favorite disini.. dan tetep juga menurut pendapat gw enakan buffetnya hotel Pullman Thamrin dibanding Pullman Central Park (ini selera pribadi yah)

isi meeting yg dibahas agak memusingkan dan sedihnya gw masih kendala bahasa banget dengerin mereka bahas proyek yg ribet sambil sesekali bercanda n ketawa bareng.. bagian yg gw ngerti gw bisa deh ikutan nimbrung n nyatain pendapat, bagian yg gw ga ngerti bahasanya yaudah ikutan ketawa aja pas mereka ketawa huahaha

selesai meeting, dari Pullman gw langsung ke Tribeca Park nya CP karna udah janjian sama temen gw.. dia pulang kantor jam 5 dr sudirman lgsg ke CP, dinner di ikkudo dan duduk sendirian nungguin gw di Tribeca sejam lebih.. (gw meeting n dinner di Collage dari jam setengah 7 sampe jam 9an kmrn)..

begitu ketemu lgsg ga enak ma temen gw bikin dia nunggu kelamaan 😦 terus yah sempet jalan n ngobrol2 bentar sekitar jam 10 pulang.. sampe rumah energi masih kuat buat ngobrol2 sampe bulan berganti ke November baru tidur πŸ˜›

thanks October for being such a sweet and blessed month for me.. hope my November will be better in everything and the sweetest is yet to come! Im blessed beyond words πŸ™‚

 

wpid-img_20141031_141954.jpg

I cried on my last day

with love,

Mey


Rencana awal blog ini mau diisi postingan yg bagus2 aja, memory yg indah2 utk dikenang di kemudian hari.. my life isn’t perfect just like any other human being right? But I always try to be thankful all the time, for God is good to me and of course to you too πŸ™‚

sebelumnya minta maap dulu ah kalo isi postingan dibawah ini sedikit kurang enak dibaca kalimatnya πŸ˜›

saat gw baru lulus kuliah di usia 21 tahun, gw udah diterima jadi karyawan tetap di sebuah bank swasta terbesar di Indonesia, inisialnya BCA, tapi karna perbedaan prinsip gw terpaksa resign sebelum mulai bekerja dan menolak kesempatan yg katanya hanya 70 dari 5000 orang yang diterima (gw ikut program pendidikan calon karyawan bukan lewat open recruitment), dan semua temen2 yg tau kisah ini bilangnya β€œsayang banget”, β€œrugi banget” dan β€œnyesel banget”, gue malah santai aja tuh. Sedikitpun ga ada penyesalan dalam diri gw ketika itu, bahkan jujur sampe saat ini juga ga pernah ngiri liat temen2 gw yg kerja disana hehe

Ketika setelah itu gw dapetnya pekerjaan di perusahaan yg jauh lebih kecil dari bank itu, lalu pindah pekerjaan juga ke perusahaan yg lebih kecil dr bank itu (tapi lebih gede dari perusahaan pertama gw), orang2 merasa kasian dan bilang gw nyesel kali yah berani nolak bank itu, skrg cuma bisa kerja di perusahaan kecil (sebenernya sih ga kecil2 banget, Cuma karna dibandingin sama itu bank yah jadi terasa kecil), gue malah bersyukur banget ..

Gengsi yg gw dapet ditempat kerja skrg memang kalah dibanding kalo gw adalah karyawan bank dgn inisial BCA itu, tapi dikantor ini gw sering ngerasain jadi nasabah solitaire bank itu.. tentu ajalah bos gw beserta keluarganya yg nasabah solitaire mereka, tapi bos gw sering ngajak gw kalo mereka ada undangan khusus solitaire dr bank tsb. Bahkan ga jarang ketemu temen2 semasa program pelatihan dari bank itu, mereka yg ngelayanin gw karna kan pura2nya gw wakilin bos jadi nasabah solitaire πŸ˜›

Mulai dr seminar yg keren2 (tema and pembicaranya), jamuan makan malem yg mewah2, tiket konser limited kelas VVIP, meeting2 sesama nasabah solitaire mereka yg membuat gw dapet kesempatan kenalan sama orang2 hebat dan sukses, perawatan kulit, tubuh dan muka (facial) yg sebenernya ditujukan utk memanjakan nasabah solitaire mereka, tapi istri bos gw gamau perawatan sendirian jadi gw diajak deh πŸ˜› Kayanya gw yg paling jelek kalo di acara solitaire bank itu deh, sisanya kan nasabah asli (bos semua) sedangkan gw cuma karyawan (nasabah solitaire gadungan) hahaha

Dari segi gaji juga, ini sih Berkat Tuhan luar biasa deh! Tau kan kalo kepintaran dan IPK ga menjamin kita pasti pinter kerja dan bisa dapet gaji tinggi? Tapi ada juga bos yg nawarin gaji calon karyawan tergantung dari IPK nya.. gue sih ga setuju juga bos model begini, diskriminatif banget kalo ngasih gaji tergantung IPK, kasian orang2 yg pinter kerja dan attitude nya baik, cuma karna IPK nya kecil (misalnya semasa kuliah dia sambil kerja jd ga bisa maksimal nilainya) jadi dikasih gaji dibawah kemampuannya!! Masalahnya gue dapet bos 2x model begini hahaha.

Flashback waktu gw resign dari bank, gw ditanya sama si kepala biro yg menerima surat resign gw, katanya boleh ga beliau referensiin gw ke temennya yg pny perusahaan. Gw bilang boleh lah secara gw jg lagi nyari kerja kan setelah resign. Akhirnya temennya itu jadi bos pertama gw berkat referensi beliau. And you know what? Sebagai gaji pertama beliau kasih gw agak jauh diatas gaji yg gw dapet kalo jadi kerja di bank itu.. ini serius diluar ekspektasi banget, karna saat interview dan ditanya minta gaji berapa, gw cm jawab pake angka gaji yg harusnya gw dapet kalo ga resign dari bank. Mungkin efek referensi dari temennya yg kabiro bank πŸ™‚

Gw hanya kerja 4 bulan disana karna biaya transportasinya mahal banget, kantornya kan jauh dari rumah, dari Jakarta barat ke Jakarta utara, 2 jam tiap pagi dan sore dijalan. Waktu gue baru 2 bulan kerja disana mendadak gw ditelepon oleh nomor ga dikenal yg mengaku dapet nomor hp gw dr bank bekas gw resign dulu. Nawarin pekerjaan. Gw sempet mikir bukannya bank biasa nelpon sembarangan nawarin kartu kredit dan KPR, ini kok nawarinnya kerjaan. Tapi gw coba liat deh kesempatan yg ditawarin πŸ˜›

Long story short gw interview dan bawa CV ijazah lengkap temuin tuh penelepon (dia samperin di gereja deket tempat gw ketemuannya, gw yg tentuin tempat ketemu di gereja biar aman). Ternyata beliau lagi cari karyawan buat perusahaannya yg cuma 20 menit dr rumah gw! Dan Tuhan baik bngt karna secara pengalaman dan kemampuan kerja gw belom pantes dapetin gaji yg dia tawarin pas itu πŸ™‚ tentu aja gw langsung oke janjiin dia resign dr kerjaan skrg, naΓ―f banget kalo gw menolak kerjaan baru dengan kantor jauh lebih deket n gaji jauh lebih oke.. hihihi *gw juga udah ga betah posisinya dikantor saat itu dengan tingkat stress 4 jam dijalan setiap hari, so tepat setelah 4 bulan kerja disana gw resmi pindah*

si penelpon itu sampai saat ini masih jadi bos gw, orangnya masih muda, ganteng, baik dan sayangnya sudah berkeluarga..istri dan kedua anaknya yg masih SD juga baik banget sama gw πŸ™‚ jadi si bos ngaku pas itu lagi butuh karyawan dan isenk curhat sama karyawan bank tempat dy jadi nasabah solitaire disana. Entah gimana prosesnya bos gw malah dapetin nomor HP gw dari pihak bank itu. Dia berani nawarin gaji awal yg oke karna dapet gosip kalo gw pinter banget waktu di bank.. padahal mah gw kerja ga pinter2 banget loh! Kasian juga bos gw kemakan gosip πŸ˜›

kerja disini gw cuma perlu waktu 20menit tiap pagi kekantor dan 30 menit tiap sore pulang kerumah. Sejak S2 plg kantor selalu kekampus, deket juga cuma setengah jam, udah plus macet jam pulang kantor loh πŸ˜€ memang kerja dimanapun selalu ada plus minusnya yah, gw jg merasa bahaya kelamaan disini karna udah comfort zone dan kemampuan gw udah lama ga berkembang disini. tapi itu masalah gimana gw mau memperbaiki diri dan meningkatkan kualitas pribadi gw aja, makanya gw lanjut kuliah supaya ga mentok isi otaknya hehe..

Dari segi income juga sekarang relatif deh, yg penting masih cukup gw bisa hidup mandiri tanpa subsidi dari manapun, masih ada sisa tiap bulan utk ditabung.. Kalo bahas uang sih ga ada habisnya, syukuri aja apa yg udah kita terima dan berbagi πŸ™‚ nilai yg bagi gw besar mungkin buat org lain kecil dan sebaliknya.. tapi temen2 yg dulu seangkatan gw di bank (sebelum gw resign) sampe skrg salary nya masih belum nyampe senilai gaji awal gw disini *bingung pake banget*

Yang mau gw ocehin disini adalah orang2 yg sampe skrg masih aja asal ketemu nanya gw udah pindah kerja belom.. ga tertarik balik ke bank or coba perusahaan multinasional gitu? Ga sayang kuliah pinter2 kerjanya di perusahaan keluarga aja? Emang kerja di perusahaan kaya gitu butuh karyawan yg S2 yah? Ngapain setiap hari makeup cakep2 pake baju bagus dan high heels padahal kantornya cuma di Ruko biasa? You know lah something like that πŸ™‚

bukan berarti gw ga setuju dengan pandangan di atas, gw masih oke kok dengan omongan yg bilang kerja di bank or multinational company lebih keren dibanding kerja dikantor gw, gw juga setuju kalo kerja di perusahaan ini sebenernya ga butuh karyawan S2 dan penampilan yg seperti ketika gw masih program calon karyawan di Bank (masa2 disana gw DIWAJIBKAN makeup full sepanjang hari, pake rok blazer high heels minimal 5 cm dan harus lebih keren lagi kalo mau ketemu nasabah gede ato meeting ama bos2)..

gw juga mau2 aja ganti perusahaan kalo nemu yg lebih baik, tapi bos gw udah kasi kepercayaan terlalu besar dikantor sekarang, jadi kalopun mau resign gw harus oper semua tanggung jawab ke orang yang bisa gw percaya untuk jalanin perusahaan ini, dan ga gampang carinya.. lagian nego gaji diluaran susah banget umur gw masih 24 tahun, kemungkinan besar harus turun gaji kalo gw pindah kantor umur segini πŸ˜₯

postingan ini sebenarnya udah lama di draft, waktu gw lagi keki banget sampe nulis begini.. tapi gw gamau publish karena merasa ga enak dibaca aja kalimat2 diatas hahaha.. lalu kenapa gw publish skrg? karena saat ini gw udah dapet pekerjaan di perusahaan lain πŸ™‚ oktober menjadi bulan terakhir gw disini, doakan lancar2 yah proses resign dan serah terima pekerjaan, barengan sama UTS juga hehehe

gw akhirnya menyerah dengan kondisi gw yg lack of motivation on work, so ini saatnya gw keluar dari comfort zone dan coba tantangan baru.. alasan utama gw hanya 1 : gw udah bener2 gabisa berkembang lagi dikantor yg skrg, udah abis semua hal yg bisa gw pelajari disini, makanya motivasi kerja gw (dan parahnya menular ke motivasi kuliah gw) hilang lenyap bak ditelan bumi..

Meskipun ini postingan ngoceh2 tetep harus ada pesen moralnya yah.. intinya selalu bersyukurlah untuk apa yg kita dapet dan jangan pernah menyesal kalo udah ambil keputusan. Penyesalan ga pernah menyelesaikan masalah, lebih baik berjuang memperbaiki kesalahan hehehe.. dan inget kalo rencana Tuhan selalu indah di balik semua yg terjadi dalam hidup kita!

what others think is not important.. how you feel about yourself is all that matters πŸ™‚

With love,

Mey


let me tell you a true story about someone that I know in my entire life, the person who introduced me to God and to this world.. I’m so lucky that in 24 years of my life, I got to know her not only as a mother who delivered and raised me, but I can understand her as a little girl, a teenager, an adult woman, a wife and as a mother of 3,, and I believe that God will grant her longevity and health so I can still look after her as an old lady and a grandmother πŸ™‚

 

my mom was a good girl

mami lahir di suatu pulau terpencil di Sumatra sebagai anak pertama dari 6 bersaudara.. kedua orang tuanya (Akong dan Almarhum Ama) perantau dari luar, seperti kebanyakan masyarakat keturunan Chinese di Indonesia pada masa itu πŸ™‚ sebagai perantau mereka tidak memiliki pendidikan tinggi yang memang dijaman itu dan dipulau itu tidak dibutuhkan utk bertahan hidup..

karena kesibukan Akong dan Ama bekerja siang malam (ngurus sawah/kebon/ternak/hutan) membuat mami berperan jadi ibu sekaligus pembantu bagi ke-5 adiknya.. Akong dan Ama orang cina yg kuno dan sangat rajin bekerja, lagipula dijaman itu dan dipulau itu, bekerja hanya membutuhkan tenaga dan kerajinan setiap saat, bukan modal kepandaian seperti jaman sekarang.. disana hutan/sawah/kebon/ladang/ternak tidak ada pemiliknya, sehingga siapapun yang mau bekerja disana bisa menjual dan menikmati hasilnya sendiri.. istilahnya yang rajin menggarap yang dapat uang πŸ™‚ *kalau masa sekarang ada tanah tanpa pemilik pasti ada orang serakah yg menguasai hasilnya sendirian*

sejak kecil mami terlatih menggantikan peran Ama sebagai ibu rumah tangga, mulai dari subuh2 ke kebon belakang rumah petik sayur, memasak untuk makan sekeluarga (lalu dibungkus utk Akong dan Ama bawa kerja) cuci pakaian, setrika arang, beresin rumah, mandiin dan suapin makan adik2nya, semua dilakukan mami, bukan Ama.. Akong dan Ama hanya tau bekerja dan pulang2 rumah udah diberesin oleh mami seorang..

kebetulan adik mami urutannya laki2 dulu 3 orang, baru yg terkecil perempuan 2 org lagi.. adik laki2 jelas sibuknya main dan berantakin rumah, sedangkan yg 2 perempuan terlalu kecil utk bisa bantuin mami urus rumah.. oiya mami yang mengurus dan merawat Ama ketika melahirkan 2 adik perempuannya.. mami sudah umur 7 tahun ketika adik perempuan yg besar lahir, dan adik terakhir lahir saat mami kelas 3 SD umur 12 tahun..

menjelang mami umur 10 tahun (saat itu adiknya masih 4 orang), kedua adiknya yg terbesar sudah masuk sekolah SD (jaman itu blm ada TK).. mami mulai merasa dibedakan dan protes ke Akong, kenapa adik2 sekolah sedangkan mami ga sekolah.. tentu alasan Akong ga sekolahin mami bukan karna biaya, karna biaya SD di kampung sangat murah.. alasannya karna kalau mami sekolah siapa yang urus rumah dan adik2 sedangkan Ama dan Akong juga sibuk di kebon dll..

karena mami sangat ingin bisa belajar dan sekolah, dia mulai memaksa Akong minta disekolahin, dengan janji urusan rumah akan tetap beres tanpa terganggu waktu sekolah.. akhirnya Ama yg setengah mati memperjuangkan supaya mami dimasukkan sekolah juga, sama seperti adik2nya.. (pada saat itu pola pikir Akong masih kuno dan menganggap sekolah tidak penting buat anak perempuan, untungnya Ama sebagai ibu yg melahirkan mami bisa mengerti dan memperjuangkan keinginan mami)

mami mulai masuk SD di usia 10 tahun, dan harus menanggung malu bergaul dengan teman2 sekelas yang semua lebih muda 4 tahun dari dia.. akibat sekolah mami setiap hari harus bangun jam 4 subuh, ke kebon petik sayur, masak nasi (pakai dandang), sayur dan lauk untuk sekeluarga, lalu mandiin adik2nya dan siapin keperluan sekolah adik yg besar dan suapin makan adik yg kecil, baru mami berangkat sekolah.

pulang sekolah disaat teman2nya semua ajak main masak2an dan lompat tali (karet), mami harus langsung kerumah karena sang adik sudah menunggu untuk disuapin makan dan sang rumah sudah menunggu untuk dibersihin dari segala pakaian dan piring kotor.. (lagian ngapain mami main masak2an kalo dari kecil udah masak beneran buat sekeluarga hehe)

tidur siank adalah hal yang tidak pernah dirasakan mami dimasa kecil, bahkan untuk belajar dirumah juga tidak punya waktu akibat pekerjaan rumah tangga dan adik2nya yg setiap jam bisa beda2 permintaannya (ada yg nangis kelaparan, ada yg berantem berebutan mainan, ada bayi yg merengek minta digendong dan minta perhatian, ada yang maksa dianter keluar rumah untuk main sama anak2 kecil lain dan mami wajib jagain). untungnya meskipun ga pernah belajar prestasi mami di sekolah selalu paling bagus dan dapet ranking 1 *iyalah umurnya paling tua πŸ˜›

selain bangun paling pagi mami juga tidur paling malam di rumah, karena Akong dan Ama lelah bekerja dan kehabisan tenaga setiap sampai dirumah sehingga mami yang harus membereskan rumah dan menunggu semua adik2nya tidur baru bisa tidur malam.. hanya satu yang tidak dapat mami lakukan yaitu membantu adik laki2nya mengerjakan tugas sekolah, karena mereka sudah SMP ketika mami masih di SD..

suatu ketika mami sedang jagain adiknya main diluar rumah dan dia liat teman2 sekolahnya yang perempuan main lompat karet, mami sebenarnya mau ikut main tapi takut karena adiknya harus selalu diawasin.. berhari2 melihat teman2nya main membuat mami ga tahan dan pengen coba lompat karet juga, tapi sayangnya mami ga punya celana street (celana ketat yg dipakai anak2 perempuan didalam rok sekolahnya) untuk main, sedangkan kalau main lompat karet cuma pakai rok pasti malu..

besok2nya mami modal nekat pergi kerumah tetangganya yang punya mesin jahit dan pinjam mesin untuk menjahit celana ketat supaya dia bisa main lompat karet.. celana ketat itu adalah hasil karya mami pertama dan keinginan main lompat karet adalah motivasi pertama yang di kemudian hari membuat mami jadi penjahit hebat *mami memang penjahit hebat bukan saja menurut anaknya, tapi menurut semua orang yang pernah menggunakan pakaian hasil jahitan mami, terutama para pelanggan batik danar hadi πŸ™‚

sejak berhasil menjahit celana ketat sendiri, mami mulai rajin membawa adiknya main di rumah tetangga sehingga dia bisa meminjam mesin jahit dan belajar sendiri.. mami bercita2 menabung uang untuk beli mesin jahit sendiri saat itu..

sehebat2nya mami menjaga adik2nya, pernah terjadi suatu kecelakaan ketika mami remaja sedang sibuk dirumah.. mendadak sang adik perempuan yg terkecil (selisih 12 tahun dari mami) jatuh dari ranjang dan nangis kesakitan.. Ama langsung marah dan memukuli mami karna dianggap tidak benar menjaga adik..

setelah menyelesaikan sekolahnya dan adik2 perempuannya sudah cukup besar untuk berbagi pekerjaan rumah tangga, mami bekerja di toko Akong, toko kelontong yang menjual segala kebutuhan mulai dari beras dan sembako hingga jepit rambut dan mainan anak2 (semacam warung besar/toserba di masa sekarang).. saat itu Akong memang sudah membuka toko sendiri tetapi masih sibuk menggarap lahan/kebon/sawah dll.. *bahkan hingga sekarang Akong sudah berusia 70 lebih masih melakukan hal2 tersebut di kampung sana, dan keenam anaknya tidak berhasil melarang dia melakukan hal yang sangat dia sukai itu, terutama sejak kepergian Ama pada 2011*

di masa remaja mami tidak berani bergaul dengan teman laki-laki, karena Ama tidak pernah mengajarkannya.. meskipun cukup banyak laki-laki yang berusaha menarik perhatiannya, mami tidak mengerti bagaimana memilih laki-laki yang benar dan baik untuk menjadi suaminya.. mami remaja memang sangat cantik jika dilihat dari foto2 masa remajanya, tentunya ini penilaian subjektif dari sang anak πŸ˜€

seluruh kisah masa kecil mami membuat saya mengerti betapa Ia adalah seorang anak kecil yang baik dan berbakti terhadap orang tuanya.. she was a good girl, and next I will tell you how good she is as a woman and as a mother, about how she found her true love (my dad) and moved to Jakarta (my hometown), where she found her TRUE LOVE (my Jesus)..

ketika saya mendengar semua cerita mami tentang masa kecilnya yg begitu menyedihkan, saya selalu mengatakan kalau saya tidak sayang pada Akong dan Ama karna mereka kejam terhadap mami, orang yang paling saya sayang.. tapi mami bilang dia tidak pernah marah pada kedua orangtuanya, bahkan dia adalah anak yang paling sayang pada mereka dibanding kelima adiknya yang lain.. dan mami selalu berpesan saya harus sayang pada Akong dan Ama, karna tanpa mereka mami tidak akan menjadi mami yg hebat yg saya kenal saat ini..

semua kenangan masa kecil mami membuat Ia begitu menyayangi dan memanjakan kami anak2nya.. dia membayar semua keindahan masa kecil yang tidak didapatkannya untuk dirasakan oleh anak2nya.. thats why I always feel that I am the happiest girl πŸ™‚

Happy Birthday to the greatest woman of my life! thank you for always been here for me through my good and bad days..Β  she’s the one who made me ready to face the real world, the world that she may not understand nowadays.. the one who never fail to motivate me to carry on with life every single day with her sound advice.. and the most important, the one who sacrificed the most for our family… I love you to the bits and pieces!

PS : I’m writing this with her favorite color..

 

wpid-2014-08-27-21.07.33.jpg.jpeg

I forced to take her picture during our last midnight sale festival in Mall Kelapa Gading, North Jakarta

 

 

 

14 September 2014

Mey

Β 


di bulan Agustus ini (sekian hari yg lalu) umur gw mencapai 24 tahun.. ga banyak berbeda dengan ultah2 sebelumnya, yg jelas bersyukur buat satu tahun lagi dikasih Tuhan untuk menikmati hidup, bersyukur utk apa yg udah gw alamin sepanjang usia 23 kmrn baik yg suka maupun yg duka, bersyukur karna masih bisa mengucapkan syukur buat semua berkat n kebaikan Tuhan dalam hidup gw πŸ™‚

ga setiap tahun gw bisa inget apa aja yg terjadi dlm ultah gw (terutama waktu kecil dimana gw taunya cuma makan enak dan kado2).. biasanya ultah yg gw inget tuh kalo dapet kado berkesan, kalo ada perubahan siklus hidup yg berarti, atau kalo ada permohonan khusus yg gw minta saat ultah.. beberapa tahun di antaranya :

2005

ultah dengan seragam putih abu2 yg baru 2 bulan dipake.. dapet kado hp Esia Huawei dari kakak kelas cowo di SMA, yg jadi panitia pas LDK *yg urusin gw pas pingsan di LDK ❓ nolak mati2an tapi dipaksa, akhirnya kadonya diterima, orangnya tetep enggak πŸ™‚ hapenya udah rusak skrg..

permohonan : yg penting sekolah, osis and pelayanan seimbang -> terkabul

2007

sweet seventeen tanpa pesta dan perayaan mewah, karna memang gasuka dan gamau, lagian sayang biayanya πŸ˜› jadi cuma traktir temen2 SMA makan2 di restoran seafood aja, pakai baju standar ke mall tanpa gaun heboh dan makeup menor πŸ™‚

permohonan : lulus UAN, juara umum SMA, dapet beasiswa kuliah, kerja kantoran (pengen nyolong start ngerasain dunia kerja) -> semua terkabul, sayangnya kerja kantoran dipaksa berhenti supaya fokus kuliah!

2008

ultah pertama sbg karyawan kantoran, meskipun status cuma magang di perusahaan konsultan pajak (juni – september 2008) sambil nunggu mulai kuliah.. *gw paling ga betah libur lama2, bisa mati kebosenan 4 bulan pasca SMA kalo dirumah doank (tapi malemnya begadang lho nonton Euro Swiss – Austria) πŸ˜€

pertama kali beli kado utk diri sendiri dengan hasil keringet sendiri : handphone Sony Ericsson model slide, gaji magang selama 3 bulan 😎

permohonan : segera memasuki dunia kuliah yg indah -> masuk kuliahnya ga perlu memohon juga pasti terjadi sebulan setelahnya.. yg indah,, hmm bisa dibilang indah kok masa2 kuliah hehehe

2009

pertama kali berulang tahun dengan status mahasiswi.. kado paling berkesan dari kakak kelas, dibuatin CD isi foto2 gw yg dicolong dari facebook, CD nya dicetak foto sampe gw ngomel karna muka gw bolong ditengah hahaha.. cover dan kotak CD juga dicetak muka gw.. sedikit menyesali jaman2 masih labil, kebanyakan upload2 foto narsis di FB..

dapet kado notebook Dell, sebenernya ini sebagian budget biaya kuliah gw yg dialihkan sih hehe (unfortunately notebook nya gw jual awal 2012 cuma dapet 2 juta, rugi 7 juta dalam 2,5 tahun hikss)

permohonan : nothing special, kuliah beres aja..

2010

kepala 2!! 😯 milestone penting nih, no longer teenager, I’m not a girl not yet a woman πŸ˜›

kado paling gede berupa boneka beruang genduuut dari temen2 sekelas patungan, bedcover gambar sapi yg bisa dilipet jadi bantal dari sahabat kesayangan (dia paling tau hobi gw tidur)..

permohonan belom nambah karna masih fokus menyelesaikan kuliah..

2011

umur 21 thn, cukup dewasa kan untuk merokok dan minum alkohol *apacoba* 😎 tetep aja gasuka minuman beralkohol karna pahit dan langsung mabok, ga berani nyoba rokok karna takut diusir dari rumah hehehe.. yg jelas ultah ini gw udah dapet ijin pacaran dari mami tercinta huahahaha

permohonan : Tuhan kirimkanlah aku, kekasih yg baik hati, yg mencintai aku, apa adanyaaaa πŸ˜† lulus dgn IPK 4, dapet kerjaan dan gaji bagus -> terkabul, tapi kerjaan dan gaji bagusnya menurut standar gw pada saat itu yah, kan relatif sifatnya πŸ™‚

2012

dapet kado spesial yg bukan kue / bunga / boneka.. gw bukan tipe yg suka merayakan ultah dan dikasih kue, tiup lilin dll, meskipun tiap tahun temen2 PD (komunitas gereja) and skrg temen2 kantor (baru nambah tahun ini dikasih temen kampus juga) pasti ngasih kue.. keluarga aja gw larang beli kue kalo gw ultah πŸ˜€ gw juga ga terlalu suka dikasih bunga dan boneka, belum menemukan fungsi dan kesenangan extra setiap dikasih bunga dan boneka sebelum2nya hehe πŸ™‚

permohonan : saat itu lagi dlm pergumulan cukup sulit.. jadi gw mohon2 dengan teramat sangat sama Tuhan buat dikasih kekuatan dan jalan keluar yg terbaik -> terkabul meskipun diiringi drama dan air mata πŸ˜€

2013

ultah gw tepat sehari setelah pulang libur lebaran sekeluarga, dan itu hari pertama kantor mulai masuk kerja selepas libur lebaran (sebelumnya kita 9 hari main di Batam dan Singapore).. karna harga tiket high season yg masih mahal banget, gw hanya pulang ke jakarta sama cc gw (demi tanggung jawab terhadap kantor), sedangkan mami gw extend liburannya seminggu (nunggu tiket pesawat udah murah, sekalian menghabiskan waktu sama saudara2nya). jadilah ini ultah pertama dalam 23 tahun, gw lewatin tanpa mami, tanpa dimasakin mie goreng ultah dan telor rebus (2 ini wajib banget di keluarga gw setiap ada yg ultah) serta masakan2 enak n special dari mami.. she just called me early in that morning to say happy birthday! akhirnya yah rebus telor sendiri, beli mie goreng ultah di bakmi GM, masak indomie.. cuma makan berdua sama cc gw soalnya, ribet kalo masak πŸ˜€

meskipun termasuk ultah yg menyedihkan, malemnya jadi kesenengan pas dikasih kue ultah sama temen2 gereja (padahal tiap tahun juga dikasih dan gw biasa2 aja hahaha)

ada 2 kado spesial thn kmrn, pertama dari temen gw yg abis libur lebaran ke Korea, dibawain tas, baju and pernak-pernik Korea, tapi yg heboh dia beli persediaan kosmetik buat 2 tahun kayanya tuh (serius sampe skrg belom abis2 gw pake itu BB Cream, bedak, kutek, Eyeliner, Eyebrow pencil, eyelashes, blush on, lipbalm, you name it).. sebenernya sih ini oleh2, tapi mumpung gw ultah sekalian dijadiin kado ma dia, makanya diborong semua πŸ˜› gw udah ngirit setahun terakhir ga pernah beli kosmetik loh hahaha *merk kosmetik yg dia beliin juga biasa gw pake disini, tapi harga beli di Korea jauh lebih murah dibanding gw beli di mall sini meskipun udah pake diskon and membercard*

kado spesial lainnya berupa liburan ke Pantai Sawarna – Pangandaran pas weekend itu (libur 17an agustus).. daripada dirumah masih sepi, bosen and ga ada makanan enak, cc gw juga ada kesibukan sendiri kan.. and it was a great holiday with 14 of my great friends 😎

permohonan : mamiku cepatlah kembalii -> terkabul donk yaa πŸ™„

2014

blm bisa nulis byk, yg jelas bukan ultah yg baik buat gw.. malem sebelumnya gw ada urusan pulang kuliah, yg membuang waktu gw dari jam 9-11 malem, dan hasilnya tidak baik lah intinya.. gw memulai usia 24 tahun gw sambil nangis pas doa jam 12 malemnya.. sampe skrg masalahnya blm selesai dan blm ada jalan keluar, tapi namanya hidup kan susah senang harus disyukuri yah πŸ™‚

dan apapun penyelesaiannya nanti, gw tetep ga akan pernah menyesali apa yg udah terjadi, setiap masalah udah sepantesnya dijadiin pelajaran hidup kan supaya ga terulang di kemudian hari.. yg jelas gw bersyukur punya keluarga dan teman2 (temen kantor, temen kampus, temen gereja, sahabat2 masa sekolah) yg menghibur gw dengan kue, kado, ucapan2 dan doa2 yg tulus buat gw πŸ˜‰ I love you all !

permohonan : yg jelas lagi fokus selesain thesis dan master secepatnya, dan semoga step berikutnya yg mau gw ambil selesai kuliah dibukakan jalan dan dipermudah πŸ™‚ urusan masalah tadi biarlah sudah menjadi masalah org lain skrg, bagian gw anggap udah selesai aja hehe

so here I come, quarter life crisis! be careful because me and my Big God will knock you down πŸ˜‰

HAVE A GREAT WEEKEND, GOD BLESS YOU ^____^

 

wpid-2014-08-13-12.28.15.jpg.jpeg

my 24th cake from college friends – bagian tulisan sengaja disamarkan

 

 

with love,

Mey



Every day has a story to tell. And this is ours

Love, Food, Travel, Diary. All in one.

i do the journey

the journey before and after saying "i do"

Si Nyonya Nyablak's Blog

Full-time blogger, part-time housewife, husband lover who lives to express, not to impress..

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

Keep Calm & Read My Stories

-stories of my life-

...and the journey begin

because each day is a new journey

My Life My Adventure :)

All about my life, my daily life, little Crazy things! Hope make you all fun.. :p

Merry Go Round

Two Places that Connected by the Earth

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live

A Secret Life of Mey

She is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Passionfruit in Kiwiland

Daily ramblings of a three point o decade journey.

Crossing Borders

Life in a suitcase..

shinta story

eat, play, work, pray... and sleep!

it's my point of view

kumpulan cerita dari hati, mata dan pikiran si mamah

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

ice cream with chocolate

Story about ice cream and chocolate

%d bloggers like this: