she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Tag Archives: worklife

halooo! astaga harus minta maap sama ini blog yang udah lama banget ga keurus πŸ˜₯

sejak 2 bulan terakhir kayanya banyak banget hal yang lebih diprioritasin daripada blog, sampe2 ga ada post baru sama sekali. kadang bingung juga soalnya apa yang mau dipost. sekalinya ada waktu mau nulis blog ngeblank apa yang mau ditulis. untungnya meskipun ga sempet nulis blog, masih sempet blogwalking, itupun sambil dijalan dan pake HP. maafkanlah untuk teman2 yang udah lama blognya ga dikomenin, saya baca semua kok post kalian πŸ˜›

hal – hal apa sih yang lebih diprioritasin daripada blog? yang jelas kerjaan lagi banyak banget dan sempet bikin stres. pertengahan bulan maret gw sempet bobo bobo cantik di RS hampir seminggu akibat radang tenggorokan yang berlanjut ke infeksi amandel dan menyebabkan demam tinggi plus nyeri2 tulang seluruh badan. penyebabnya? makan ga bener dan kecapean plus stress. iya gw emang gampang stress kalo lagi ada masalah, penyakit yang harus diperbaiki hikss

Puji Tuhan sejak keluar RS dan balik kerja normal, belom sampe stress dan sakit lagi. skrg berusaha jaga makan aja supaya amandel gw ga perlu dioperasi, takut sakitnya dan bayarnya soalnya hehehe. gw juga kapok banget ama jarum suntik dokter, amit2 deh horor banget yang namanya diinfus. awalnya diinfus di tangan kiri bengkak, sampe nangis2 gw mohon ga mau pindah infus ke tangan kanan, ga berhasil karena memang tangan kiri gw udah bengkak parah dan infusan ga bisa lewat. akhirnya nyerah pindah infusan ke tangan kanan, eh bengkak lagi donk. sempet terancam pindah infusan ke kaki, bunuh saja saya suster!

untungnya pas infusan di tangan kanan gw mulai bengkak, kondisi gw udah agak sembuh, so gw minta dokternya pulangin aja and lanjut minum obat dari rumah. total masa sakit kayanya ada 3 minggu sih, seminggu lemes2 nya saat gw berjuang bolak balik RS rawat jalan (minumin obat dokter segabrek supaya ga kena opname), seminggu saat udah ga kuat dan terpaksa diopname, dan seminggu rawat jalan sepulang dari RS. yang jelas kapok deh ga lagi2 kecapean n stress ampe sakit begitu 😦

kesibukan lainnya yang membuat blog gw terbengkalai adalah kuliah gw yang udah sisa 3 bulan lagi donk hihi. kemarin2 sibuk bikin thesis sampe pusink pala barbie. untungnya sekelar dari seminar udah bisa legaan lah, tinggal nunggu sidang dan UAS aja, tetep sih kuliah rutin tiap malem pulang kantor, tetep banyak tugas kelompok dan pribadi yang wajib dikerjain, tapi load nya ga separah masa2 bikin thesis kmrn hehe. doakan yah lancar2 dan gw bisa lulus tepat waktu πŸ™‚

anyway apapun kesibukan yg gw jalani, pada intinya gw memang lagi ga memprioritaskan nulis blog aja kok, dulu awal2 ngeblog juga gw sering sibuk, tapi toh gw selalu spare waktu demi nulis postingan di blog. semoga masa2 males ngeblog ini segera berakhir dan gw bisa rutin nulis lagi yah πŸ˜€

ini mumpung lagi long weekend gw sempet2in update blog, lumayan banget yah dapet libur sejak hari kamis sampe senin ini. long weekend nya gw pake buat nonton bola jadinya, sabtu malem ada pertandingan terakhir Steven Gerrard di Anfield, rasa2nya Liverpool akan banyak berubah tanpa Gerrard 😦 lanjut minggu malem liat Barca pesta juara La Liga di Vicente Calderon, how happy πŸ˜› skrg ga sabar nunggu 6 Juni mau nonton final Liga Champions, tim yang tanding di final 22 nya gw suka soalnya, Barca and Juventus :))

oiya tepat setahun lalu gw liburan ke Bangkok and Pattaya dan baru inget belom cerita detailnya di blog. sebenernya gw udah sempet nulis postingannya tahun lalu, tapi masi nyangkut di draft dan ga bisa publish karena gw belom masuk2in fotonya. sedangkan kalo posting yg isinya cerita liburan doank tanpa ada foto2nya kok gw bosen yah bacanya, jadi rencana dalam beberapa hari ke depan mau gw masukin foto2nya dan mungkin akan posting cerita liburan di bangkok yah di blog ini. gapapa kan meskipun liburannya setahun lalu tapi diceritainnya sekarang huahahaha

oke sekian dulu update singkat sambil menunggu jam mulai kuliah. besok gw balik kerja setelah libur 5 hari, moga2 masih semangat deh hihi. selamat beraktivitas yah, miss you all πŸ™‚

with love,

Mey

Advertisements

dengan status sebagai karyawan baru dikantor yg sekarang sejak november 2014, gw jelas punya perasaaan ga enak kalau awal 2015 mau cuti 2 minggu 😦 no offense yah tapi menurut gw pribadi ga bertanggung jawab aja kalo baru kerja 2 bulan disini minta ijin cuti panjang hanya untuk liburan hehe

gw punya seorang sahabat perempuan, kenalnya bukan dari sekolah dan kampus, tapi dari SPG bareng di JCC.. gw lupa terus mau cerita2 pengalaman waktu masih SPG aktif nih, sama cerita2 pengalaman side job gw yg lain di Wedding Organizer πŸ˜›

intinya gw cocok dan nyambung banget sama gadis ini dari sejak pertama kenalan di JCC.. kebetulan dia seumur gw, motivasi jadi SPG juga sama kaya gw, cari aktivitas dan temen.. kita tipe SPG yg ga terlalu mikirin fee (bukan munafik yah tapi bagi gw kerjaan SPG itu fun loh, asli deh kalo dapet temen yg asik pegelnya ga berasa meskipun berdiri seharian jaga pameran pake heels, dan hemat kan kerja seharian di pameran gitu daripada jalan2 di mall abisin uang hehe)

kita tuh milih2 kalo ada tawaran job, pokoknya kalau kostumnya minim lgsg tolak *ga ada yg salah dengan SPG yg pakai kostum mini, gw juga suka kok liatnya keren2, tapi gw ga dikasih sama ortu dan ga betah aja πŸ™‚

karna sikap pemilih kita, kebanyakan job SPG yg gw dapet sering bareng deh sama dia.. sambil jaga pameran, berdiri bagi brosur, jelasin produk ke calon customer, closing, kita suka selingin dengan obrolan santai tapi pribadi..

awalnya masih cerita2 tentang kehidupan kuliah dan kerja, gereja, pelayanan gimana, biasa main2 and suka makan enak kemana.. lanjut sampe obrolan spesial cewe semacam perawatan kulit dimana, pakai kosmetik sampe bulu mata palsu merek apa (tentunya saling tanya2 harga dan biasa beli dimana yg paling murah), terus obrolannya ga kekontrol jadi bahas merek baju, tas, sepatu yg suka kita pake dan belanja2nya dimana πŸ˜›

kita biasa kelar SPG jam 10 malem dan ada yg jemput masing2, kadang saling nebeng2an kalo ada yg lagi ga dijemput.. pernah satu kejadian gw lagi deket sama seorang pria, dan mami gw belom kasih ijin gw pergi berdua doank sama pria itu.. kebetulan besoknya gw ada job SPG di JCC dan si pria ini maksa mau anterin karna rumah dia deket banget sama JCC, alhasil gw minta tolong temen SPG yg ini buat ngikut ke JCC bareng gw supaya ga kena oceh mami..

ada lagi kejadian saat gw lagi asik2 SPGan sama dia, mendadak temen gw muncul gitu aja di JCC dengan tujuan mau anterin gw pulang.. lagi2 sang temen SPG gw minta ngikut gw balik bareng, soalnya gw males sampe rumah diocehin mami gw kalo pulang berdua doank sama pria yg jemput tanpa ijin ini.. dan gw masih gadis yg sopan saat itu, jadi ga tega juga nyuruh si temen pria pulang tanpa hasil, seenggaknya tujuan dia jemput mendadak di JCC itu supaya gw ga bahaya naik taxi jam 10 malem kelar pameran πŸ™‚

akibat sering gw paksa ngikut setiap ada pria yg anter jemput gw SPG, gw sama sahabat sesama SPG ini jadi deket dan cerita2 soal lawan jenis deh.. gw juga dikenalin sama pria yg suka anter jemput dia SPG (kalo itu emang pacar dia beneran tapi hehe), dan udahannya setiap dia berantem and putus nyambung ama tuh orang pasti gw tau.. dia juga selalu tau sih tiap ada orang baru yg deket ama gw πŸ˜›

sayangnya kebersamaan kita ga berlangsung lama akibat dia mau lanjut study keluar negeri.. gw juga saat itu lagi mau lanjut S2 cuma ga berani keluar, terbentur masalah biaya dan ijin org tua.. jadi deh kita sama2 S2 tapi gw di jakarta huhu

kita cari2 jadwal yg pas utk gw kunjungin dia kesana susah bener.. sekalinya gw bisa liburan, dia lg padet kuliahnya. sekalinya dia lg liburan disana, gw disini malah sibuk ujian dikampus dan ga bisa cuti kantor.. atau lagi sama2 bisa tapi harga tiket gila2an dan budget gw ga cukup.. ribet deh!

akhirnya kita putuskan gw akan kesana awal 2015, dananya pasti ada karna gw baru dapet bonus akhir tahun 2014 dari kantor kan (seandainya gw belom resign), jadwal kuliah uda saling dicocokkan dan kita sama2 bisa berlibur dengan santai tanpa mikirin tugas kampus.. kerjaan gw juga bisa diatur untuk cuti 2 minggu selama liburan kesana..

awal agustus 2014 gw sibuk persiapan apply visa.. ada kali seharian gw googling step2 utk apply visa sendiri kesana, sempet telpon sekitar 5 biro jasa juga tanya2 and bandingin berapa biaya kalo gw bikin visa lewat mereka.. udah survei lokasi kedutaan tempat gw harus apply visa, udah download formulir dan gw isi lengkap, plus siapin dokumen2, paspor, foto yg harus gw bawa ke kedutaan.. semua beres, bener2 udah rapi dlm 1 map dan tinggal nunggu hari yg pas utk gw bawa ke kedutaan (gw belom beli tiket pesawatnya juga soalnya nunggu promo)..

ternyata takdir berkata lain.. gw mendadak dapet pekerjaan baru sebelum tahun 2014 berakhir, dan ironisnya gw gabisa bertahan sampe awal 2015 baru mulai kerja disana.. perusahaan baru ini minta gw join secepatnya.. bonus yg gw butuhkan buat liburan ini sih ga ilank, karena perusahaan baru gw bersedia gantiin.. masalahnya jadwal cuti gw ilank πŸ˜₯

sebenernya bos gw disini, Mr.Moi sih ga masalah kalopun gw nekat minta ijin, tapi dipikir secara logika gw ga tau diri banget.. secara alasan dia bayarin bonus gw kan karna gw ngaku butuh buat bayar kuliah (meskipun dia tau masih ada sisanya).. kok bisa2nya gw jalan2 keluar negeri padahal sempet kesulitan bayar kuliah πŸ˜›

gw udah jelasin ke sahabat gw dan dia ngerti sih, dia yakin suatu saat gw punya kesempatan buat beneran ngunjungin dia.. toh rencananya selesai S2 dia mau kerja disana dan ga balik Indo, jadi skrg gw ga sebut yah tujuan liburan gw awalnya, udah dibatalkan dgn sangat terpaksa, dan kalo next time gw kesana beneran pasti diceritain disini kok hehehe πŸ˜›

anggap ini sbg mimpi yg tertunda.. mungkin saat gw ketemu dia lagi, kita sama2 udah bertitle master ^___^ amin!

wpid-weddingfair.jpg

Jakarta Wedding Festival – JCC

with love,

Mey


gw bukan penggemar theme park, bukan juga penggemar zoo.. bagi gw main ke theme park hanya sekedar liat suasana dan menikmati hilir mudik org2 yg histeris main permainan serem2, dan tentunya demi kebersamaan πŸ™‚

seperti di jakarta misalnya, gw udah 3 kali ke dunia fantasi (dufan) tapi belom pernah main jet coaster, tornado, histeria donk.. gw cuma pernah main kora2 sekali dan turun2 lgsg pucet plus muntah (itu pengalaman pertama gw ke dufan, dipaksa hikss)

meskipun bagi gw ke dufan tuh rugi banget karena ga menikmati permainan apapun selama disana, gw bisa sampe 3 kali main kesana, balik lagi alesannya adalah demi kebersamaan rame2 bareng temen2 gw.. bagi gw ga masalah kemana dan ngapain kita pergi, selama bersama orang2 yg menyenangkan kita tetep mau ikut yah.. so beruntunglah temen2 yg ke dufan bareng gw, ga perlu ribut ganti2an mainnya buat cari org yg jagain tas, gw dengan sendirinya standby jagain tas mereka selama mereka sibuk antri dan main2 yg bikin jantung gw mau copot hanya ngeliatnya dari bawah zzz

anyway gw masih main arung jeram, niagara-gara dan istana boneka di dufan, but that’s it πŸ˜›

selain dufan di jakarta, theme park lain yg pernah gw kunjungi adalah universal studio.. kalau universal menurut gw cuma asik buat foto2 dan menikmati suasana yg bersih.. maklum saya warga jakarta yg setiap hari liatnya udara penuh polusi dan sampah bertebaran, jadi sekalinya liat yg bersih dan bisa bernapas dengan udara seger norak dehh πŸ˜†

sedangkan permainan di universal gw kurang suka karna terlalu jauh gap-nya.. bagi gw yg cemen gini, jelas ga berani main yg ekstrim2 seperti battlestar galactica or whatever, yg halilintar raksasa relnya biru n merah ituloh, gw ga akan mau main meskipun dibayar hahaha.. giliran mainan yg gw berani main, terlalu anak2 kan.. gw sampe lupa mainan apa aja di Universal, yg jelas gada yg berkesan sih selain transformers πŸ˜›

anyway show2nya lumayan di universal, gw suka liat show bajak laut, shrek 4D dan live show donkeynya, meskipun tetep lebih cocok buat anak2 yah πŸ˜€

nah kalau jatimpark ini, campuran antara zoo dan theme park.. bagusnya jatimpark adalah alur jalannya jelas banget, kita ga pusink muter2 dan ga bingung yg mana yg udah kita liat, mana yg belom kita liat (semacam pengalaman kalo belanja di ITC Mangdu).. ibaratnya ga rugi karna semua spot pasti kita lewatin berdasarkan jalurnya πŸ™‚

gw juga seneng banget sama udara malang, sejuk dan bersih banget dibanding jakarta.. tapi kalo siang mataharinya sih mmg panas dan ngebakar kulit gw 😦 berhubung gw disana lebih banyak puas2in bernapas dan liat2 binatang, jadi cuma ada sedikit foto yg moga2 bisa bikin siapapun yg nyasar kesini dan belom pernah ke jatimpark, segeralah booking trip kesana..

seriously its worth all your money.. cuma 125 ribu utk tiket jatimpark 2 (berlaku 1 hari), dan 200 ribu kalau mau tiket terusan yg bisa ke jatimpark 1,2 dan eco green park untuk 2 hari πŸ™‚ bandingkan dengan tiket dufan yg 250 ribu dan isinya jauuh kalah dibanding jatimpark..

 

wpid-meyche-@batu-secret-zoo-02.jpg.jpeg

di belakang gw adalah hotel pohon inn

 

wpid-img_8070.jpg

saya adalah pecinta gajah dari kecil πŸ˜›

 

wpid-img_8261.jpg

20 Oktober 2013

 

wpid-20140927_110312.jpg

meskipun mataharinya terik banget, udaranya agak sejuk loh bukan yg pengap gitu πŸ™‚

 

wpid-20140927_111446.jpg

27 September 2014

 

di bagian kebon binatangnya gw ga foto2 karena asik baca n dengerin edukasinya.. jauh lebih dapet banyak info tentang hewan di jatimpark, dibanding waktu gw ke taman safari hehe

di lokasi terakhir dari hewan2 muncul daerah food court, makanannya standar tapi murah2 cuma 15 ribu seporsi πŸ˜† setelah food court baru bagian taman bermainnya yg banyak ride serem2, tentu gw jagain tas mulai disini πŸ˜› tapi ada beberapa permainan kereta2an yg ga terlalu ekstrim gw coba naik kok hanya buat seru2an πŸ˜€

oiyah fotonya beda kostum soalnya yg putih itu oktober 2013, saat lagi ngetrip bawa SLR.. kalo yg baju hitam foto barusan kemarin, cuma pakai kamera samsung galaxy πŸ˜›

wahana yg menurut gw wajib disamperin kalo ke jatimpark adalah safari farm, jadi kita naik kereta bak terbuka, terus memasuki satu area hewan2 besar yg bisa kita kasih makan wortel yg udah dibeli sebelum naik keretanya.. hewannya akan samperin kereta kita dan nempel2in badannya ke kita yg didalem kereta.. lucu dan geli sih sebenernya… berhubung gw ga suka nempel2 sama hewan, gw duduk di tengah waktu naik keretanya, dan yg ditempelin hewannya yah yg duduk di sisi paling kanan dan kiri dari kereta itu.. oiya sebaris kursi di kereta bisa untuk duduk 4 orang, jadi bagi yg takut hewan jangan duduk paling pinggir πŸ™‚

safari farm ini lama naik keretanya sekitar 30 menit, dan hewan2 yg ada disana ada rusa, kuda, llama, kerbau, onta, kijang, bison (yg paling serem dan kita ga berani ajak bercanda).. bener2 seru banget kalo kalian kesini bareng2 temen πŸ˜€ kemarin gw kesini ber-12 dan kita ketawa ga berenti liatin temen gw yg duduk paling kiri kanan di kereta teriak2 histeris karna geli pas disamperin hewannya.. gw juga takut banget sih hahaha

wahana kedua yg wajib disamperin adalah 5 benua, modelnya mirip istana boneka dimana kita duduk diatas perahu air yg kiri kanan akan ada edukasi ttg 5 benua di dunia.. mulai dari asia, australia, afrika, amerika, eropa dan antartika.. gw bingung kok nama wahananya 5 benua padahal isinya ada 6 πŸ˜†

sepanjang naik perahu (sekitar 15 menit) kita bisa liat dan denger berbagai info edukasi ttg benua2 yg kita lewatin itu.. bagusss menurut gw bikinnya ini πŸ™‚

intinya bagi yg suka theme park dan belom pernah main ke jatimpark, boleh banget dicoba.. gw jauh lebih suka ini dibanding universal studio yg harga tiketnya 5 kali lipat hehehe

dan akibat dari promosi yg gw lakukan, temen2 gereja gw sekarang sibuk planning trip utk fellowship berikutnya kesini.. ohh no gw memang suka jatimpark dan malang, tapi ga sampe 3 kali juga gw kesini dalam setahun lebih huahaha.. masih banyak tempat2 menarik lainnya di indonesia yg mau gw kunjungi πŸ˜€

 

wpid-meyche-@batu-secret-zoo-01.jpg.jpeg

foto yg gw jadikan header

 

 

 

 

with love,

Mey


berawal dari kemakan iklan rekening ponsel CIMB Niaga yg katanya promo buy 1 get 1 tiket XXI setiap weekend, dan kebetulan deket kantor klien ada kantor cabangnya, hari Jumat yg lalu gw bikin deh rekening CIMB beserta rekening ponselnya. temen gw ada yg ajak nonton Mockingjay and Big Hero soalnya weekend itu, gw pikir lumayan kalo rekening ponsel gw dah jadi kan bisa hemat tiketnya πŸ˜€

ternyata bikin rekeningnya ribet dan buang waktu (plus pulsa) banyak kmrn, gw sampe bolak balik antara bank dan kantor klien buat nunggu proses pengiriman smsnya, untung tetep sehari kelar. sorenya gue janjian sama temen gw mau cobain nonton pake rekening ponsel ini di Djakarta Theater, ngincernya sih mockingjay. tapi berhubung masih minggu pertama kayanya ga dapet dan alternatif kita mau nonton big hero.

jumat kmrn, tgl 21 November 2014 rencana gue pengen balik cepet dr kntr klien buat ke sarinah nonton mockingjay, sayang banget hari itu kerjaan gw malah lagi padet2nya,Β jam 4 sore gw baru jalan ke sarinah, selama di jalan gw udah beli duluan kupon yg dari rekening ponsel CIMB Niaga buat nanti bayar tiket XXI nya πŸ™‚

sampe Djakarta Theater jalanan lagi ujan gede. temen gw udah sampe duluan karena kantornya lebih deket dibanding gw. ternyata dia ga berhasil dapetin tiket Mockingjay karena penuh semua, dan ga ada film lain juga disana.

karena kita ga rela udah ujan2an dan macet2 ke sarinah buat nonton, plus gw udah beli kuponnya, jadi kita memutuskan cari tempat nonton lain aja. yg paling deket dan ada promo buy 1 get 1 kan di Plaza Indonesia, masalahnya itu masih jam three in one dan hujan. bingung mau pindah dari sarinah ke PI gimana, naik motor kehujanan, naik mobil macet dan three in one. jadi deh kita jalan kaki aja pake payung huahahaha

sampe PI untungnya kupon gw masih bisa dipake (kupon rekening ponselnya CIMB Niaga cuma berlaku 2 jam soalnya), udah ga kebagian tiket mockingjay semua penuh, untungnya kita masih bisa beli tiket yg big hero. habis beli tiket masih ada waktu setengah jam kita cari dinner singkat, langsung pilih seketemunya di Urban Kitchen.

 

wpid-img_20141125_093524.jpg

Chicken Rice Palace for Dinner

 

menu dinner ini bener2 pas buat kondisi tenggorokan gw yg kmrn lagi radang dan batuk ga berenti2. sebenernya dapet menu sayur pokcoy juga tapi ga gw makan karena ga suka sayur hehe.. nasi hainamnya enak, ayam dan bebeknya enak, bumbu dan sambelnya enak, kuahnya hangat and pas buat cuaca ujan2an di luar, plus minumnya teh tarik hangat juga enak buat batuk2 gw yg lagi parah2nya tuh minggu lalu *dan sampe sekarang belom sembuh batuknya πŸ˜₯

sehabis makan terburu2 langsung balik ke XXI dan udah mulai aja filmnya. gue suka big hero ini filmnya ringan tapi menyentuh. Baymax nya cute banget gendud dan empuk (ga usah megang udah tau) πŸ˜› btw meskipun judulnya buy 1 get 1, tapi kalo nontonnya di PI sama aja harganya kaya beli 2 tiket normal di TA πŸ˜†

 

wpid-img_20141125_093347.jpg

buy 1 get 1

 

selesai nonton udah jam 9an, kita balik jalan kaki lagi ke sarinah karena kendaraan ditinggal disana, untungnya ujan udah berenti jadi ga butuh pake payung. Pengalaman pertama banget jalan kaki antara Sarinah dan PI akibat mockingjay, hujan dan three in one berkonspirasi jadi satu hahaha

anyway udah sebulan gw kerja dikantor baru dan belom sempet cerita2 tantangan yg gw hadapi disini, karena gw belom berhasil menyamankan diri gw disini πŸ™‚ nanti saat gue udah bisa sharing cerita2 kerjaan, berarti gw udah overcome tantangan2 awal yg gw hadapi dan artinya gw udah berhasil adaptasi dengan baik sama dunia yg baru ini hihi

daripada cerita yg ribet2nya sama kerjaan kantor, better gw cerita yg baik2nya kan. kerja di konsultan ini enaknya gw ga terikat jam kantor dan bebas mau kerja darimana aja. waktu dikantor lama udah cukup siank gw bangunnya jam 7, sekarang di konsultan malah bisa bangun jam 8 hehe..Β gw hanya kekantor klien saat ada urusan kerjaan yg wajib gw lakukan disana. kalo enggak, gw lebih prefer ga kesana karena jauh πŸ˜› so far sih gw lebih sering kerja dikampus ketimbang dikantor / dirumah.

gw pernah coba kerja dari rumah tapi tantangannya berat bngt yah, ketemu kasur bawaannya tergoda mau boci dan kerjaan gw lupakan. belom kalo TV ada berita bagus, belom mama gw suka nawarin cemilan semisal buah atau pudding, yg ada malah ngemil bersama sambil ngobrol, laptop gw lupakan haha

akibat tantangan kerja dari rumah yg sangat berat, plus lokasi kantor klien cukup jauh, alternatifnya gw gunakan kampus gw sebagai tempat kerja deh. toh sekalian sorenya gw juga harus kesana utk kuliah, jadi biasa gw sampe jam 1 siank dikampus n lgsg masuk kelas gue buat kerja sekalian nyambung sampe jam 6 ada kuliah πŸ˜€ kalaupun gw lagi wajib ke kantor, biasa cukup 4 jam aja sih di kantor klien, dari jam 10 pagi sampai jam 2 siank, sisanya bebas mau Β ngapain asal kerjaan beres πŸ™‚

ada masa2 gw sibuk banget banyak meeting sampe seharian pusink (pernah sampe bolos kuliah juga sorenya akibat kecapean meeting) dan weekend dipake buat kerja, ada juga saat2 gw santai banget gausah kekantor dan tidur2an ga jelas sepanjang hari dirumah.. yang jelas gw bukan robot dan masih dalam proses belajar jadi masih banyak salah kerjaannya πŸ˜€ selama masih dipuji dan dibilang bagus progressnya sama si bos, gw udah seneng dan semangat lagi kok πŸ™‚

nanti yah kalo gw udah pinter dan lancar kerjanya akan cerita2 lebih banyak soal dunia kerja yg baru πŸ™‚ skrg masih cari2 waktu yg pas mau nonton Mockingjay nih πŸ˜†

 

wpid-img_20141125_094211.jpg

lagi makan ngebut di urban kitchen

 

 

 

 

with love,

Mey


disclaimer : postingan ini sama sekali gak bermaksud merendahkan / mendiskreditkan profesi telemarketer dan mohon maaf sebelumnya jika ada telemarketer yg terdampar disini dan merasa tersinggung πŸ™‚ bagi saya seluruh profesi bagus, hanya kebetulan saya sering terganggu dgn praktek2 telemarketer yg kebetulan juga kebanyakan kurang banyak pemahaman produknya saat memprospek saya πŸ™‚

gw post cerita ini karna terinspirasi komen2 di path gw saat gw isenk nulis cerita gw menghadapi telemarketer.. byk yg bilang tips n cara gw bagus dan mereka belum tau sebelumnya, jadi pada mau ikutan praktekin.. siapa tau temen2 blog juga terbantu yah πŸ˜›

wpid-2014-10-24-09.38.52.png.png

one of my path update

jadi Lembaga Keuangan terbagi menjadi 2, bank dan nonbank.. sebelum dibentuknya Otoritas Jasa Keuangan (OJK) atau gw sebutnya Financial Service Authority (FSA), lembaga yg mengatur praktek perbankan di Indonesia adalah Bank Indonesia (BI) dan lembaga yg mengatur lembaga keuangan nonbank di antaranya Bursa Efek / Perusahaan Sekuritas (baik jual saham maupun obligasi), Mutual Fund Manager (Reksadana), perusahaan asuransi, lembaga pembiayaan (leasing) dan pegadaian semua diatur oleh Badan Pengawas Pasar Modal – Lembaga Keuangan (Bapepam-LK).

sejak 2014 seluruh pengawasan Pasar Uang dan Pasar Modal di Indonesia dialihtugaskan ke OJK.. kebetulan gue ada kenalan deket yg bekerja disana jadi ikut belajar banyak tentang sistem, peraturan, fungsi dan peran OJK ini (gw juga aktif dan full interested di bidang keuangan soalnya).

salah satu peraturan yg dibentuk OJK dan sangat gw suka adalah larangan mereka bagi seluruh lembaga keuangan (bank maupun nonbank) untuk menawarkan produknya via telepon atau SMS, termasuk dilarang praktek telemarketer lagi untuk perbankan dan perusahaan asuransi donk (sejauh ini yg suka ganggu gw paling parah adalah telemarketer dari bank yg nawarin pinjaman mcm2 or kartu kredit, sama telemarketer yg nawarin produk asuransi) πŸ˜€ πŸ˜€

sebelum tau ada peraturan OJK ini kan cape banget yah delete2in inbox SMS di HP yg isinya tawaran dana tunai, KTA (Kredit Tanpa Agunan), KPR (Kredit Pemilikan Rumah), KKB (Kredit Kendaraan Bermotor), kartu kredit dan berbagai tawaran lainnya dari bank.. gw juga sering delete2 inbox SMS dari perusahaan asuransi yg nawarin jaminan perlindungan jiwa or kesehatan dengan premi rendah, tanpa medical check up dll dll..

soal telepon jangan ditanya, nomor HP utama gw kan udah lama dipake dan gw yakin udah nyebar kalo nomor2 begini di kalangan telemarketer, jadi dulu tuh sering banget dapet telepon dari nomor ga dikenal nawarin produk2 begitu juga, biasa gw jutekin dengan bilang ga butuh and lagi sibuk. kalo telemarketer yg pinter sih akan berenti saat gw jutekin.

ada juga telemarketer yg tipe maksa bilang denger dulu bu, apa ga sayang fasilitas ini dilewatkan begitu aja dll.. asli minta diomelin, kalo tuh orang lagi hoki gw cuma matiin aja teleponnya lgsg jadi dia ga kena semprot, tapi kl telemarketernya lagi bernasib sial harus denger gw ceramahin balik sambil ngomel2Β  gualakk.. (yg kenal gw in person pasti kebayang gimana galaknya gw ngomelin telemarketer yg suka maksa hahaha)..

biasa gw suka ceramahin balik dengan ngebales semua omongan dia tentang kenapa gw butuh kartu kredit or cicilan dan pinjaman tunai itu (Thank God belom butuh utk saat ini), kenapa gw butuh asuransi yg dia tawarin (gw dah punya beberapa asuransi kok, yg gw rasa butuh n menguntungkan).. lahh saya sekolah dan kerja di lembaga keuangan udah lama bu, udah kenal seluk beluk produk2 yg anda tawarin..

gw ajak bikin itung2an profitnya juga dia mabok *please notice bahwa ga semua telemarketer cuma bisa nawarin produk tanpa tau detail dan ikutan ngitung profit dr produknya.. kebetulan telemarketer2 yg gw hadapi aja selama ini begitu, aslinya gw percaya ada telemarketer yg pinter dan ngerti kok diajak itung2an nilai produk πŸ™‚

sejak peraturan OJK ini ada, gw berasa banget loh berkurang drastis telepon2 n SMS yg nawarin produk2 ini lagi.. kalopun masih ada SMS, pada nyadar ga isi SMS nya ga nyebut nama perusahaan yg dia tawarin produknya? karna ga boleh dan dia bisa dilaporin ke OJK dgn tuduhan melanggar larangan nawarin produk via sms n telpon tanpa persetujuan dari pemilik nomor HP yg bersangkutan πŸ˜€

hal ini pernah dibahas sama dosen gw juga di kelas Financial Institution and Capital Market (FICM).. dia udah praktekin duluan, setiap ada telemarketer nawarin produk perbankan n lembaga keuangan (terutama asuransi), akan dia omelin dan ingetin kalo mereka udah dilarang OJK begitu lagi, dan apakah mereka siap kalo dilaporin ke OJK karna udah nelepon2 dia.. *menurut gw belom tentu perusahaannya yg salah, bisa aja perusahaannya udah nurutin OJK, tapi telemarketernya yg masih bandel πŸ˜€

gw skrg juga selalu menghapal kalimat begini kalau ada telepon yg nawarin pinjaman dana tunai, kartu kredit, asuransi, dll :

maaf bu/pak, bukankah menurut peraturan OJK, perbankan / lembaga keuangan (tergantung produk apa yg dia tawarin) udah ga boleh menawarkan produknya via telepon lagi tanpa persetujuan orang yg ditelepon yah? saya ga pernah mendaftarkan nomor HP ini utk mendapat penawaran2 produk anda via telepon loh πŸ™‚

 

so far selalu berhasil, pasti telemarketernya lgsg minta maaf dan nutup telepon kok. makanya gw belom pernah sampe ngelaporin beneran ke OJK,, kalo suatu saat ketemu telemarketer yg masih ngeyel udah dibilangin begitu, siap2 gw laporin ke OJK beneran kali ye *ngga juga sih, males lah hahaha

temen2 gw ternyata banyak yg barutau kalo telepon2 begini udah dilarang sama OJK dan mereka bisa ancem laporin kalo udah merasa keganggu, so sharing gw di path lumayan berguna dan bantu temen2 gw deh.. next time mereka mau ikutin kata2 gw kalo ada yg nelpon nawarin produk perbankan or insurance πŸ˜€

semoga temen2 disini juga ada yg terbantu πŸ™‚

with love,

Mey


ini cerita ttg saturdate gw kemarin, on the first day of my November πŸ™‚

rencana awal hari sabtu kmrn mau gw gunakan utk survey lokasi salah 1 klien yg projectnya akan gw handle dikantor baru, eh temen gw maksa mau ikut dan nganterin pula, karna dia memang mengenal daerah sana sih (sedangkan gw belom pernah main sampe situ huhu).. udah ditolak tapi temen gw maksa, jadi deh kita janjian lunch di CL jam 12 siank terus survey bareng (temen gw yg nyetirin) hehe πŸ˜›

di CL ketemuan jam 1 siank, lunch bareng di Raa Cha Suki berdua sambil ngobrol2 banyak banget.. maklum temen gw udah lama bngt ga ketemu (gw kenal dia hanya seminggu di bulan September 2011 karna gw hampir gantiin kerjaan dia di suatu bank yg akhirnya gw gajadi join, oktober 2011 dia berangkat study keluar sampai thn 2013 baru balik, dan kita belom pernah ketemu lagi sejak dia berangkat study itu 😦 tapi selama ini kita tetep deket terus and keep contact sih. jadi kmrn melepas rindu ketemu langsung halahh..

 

wpid-img_20141102_154419.jpg

finally meet up after 3 years

 

di Raa Cha agak kalap ambil makanan kebanyakan sampe2 daging2 bakarnya ga tersentuh selama kita makan (shabu2nya aja kelebihan).. jadi deh terpaksa gadoin daging2nya sambil ngobrol meskipun perut kepenuhan *buang makanan itu dosa πŸ˜€

 

wpid-img1414921940585.jpg

before, after


selesai lunch lgsg keluar dari CL dan temen gw nunjukin jalan menuju kntr klien yg gw lagi cari2 (ternyata dia mmg menguasai daerahnya makanya dia maksa mau anter gw kesana).. terus gw diturunin di pintu tol karna dia mau masuk tol kerumahnya, gw balik sndiri lgsg ke gereja kristo ngejer misa sabtu sore jam setengah 5 πŸ™‚ untungnya keburu meskipun telat dikit hehe

selesai misa jam 6 gw dijemput temen gw (yg sehari sebelumnya ketemuan sama gw di CP tp ngobrolnya belom puas karna gw kelamaan meeting di pullman), terus ajakin ke GI (padahal dia baru pulang dari kantornya di situ2 juga).. cuma batal ke GI nya karna gw minta dia anterin gw kekantor klien yg siangnya udah gw survey, tapi kali ini kita lewat jalan yg berbeda gitu deh yg keliatannya lebih praktis daripada jalan yg siank gw cobain *tunggu dijalanin 22nya baru ketauan mana yg lebih enak jalurnya*

udah puas gw liat lagi tuh kantornya klien 2x dalam sehari, balik lagi ke CP dan dinner di Hachi2 Bistro (ritual sabtu malem cari makan di mall pasti naro nama di waiting list dulu ya).. gw masih kekenyangan akibat kesalahan sistem ambil makanan di RaaCha yg pake asal tunjuk, jadi cuma nyobain sushi n sashimi dikit bngt.. kenapa weekend kmrn gw dapet rejeki 2x makan enak (collage and hachi2) terpaksa harus ditolak yah, kapasitas perut lg kurang bisa bekerja sama hikss

 

wpid-20141101_201909.jpg

baked salmon roll, spider crunchy roll, salmon sashimi

 

selesai nemenin temen gw dinner di hachi2 lanjut muter2 CP deh sebentar and jam 10 pulang kerumah.. ceritanya 2 hari berturut-turut gw dan temen yg sama keluar dari CP jam 10 malem hahaha.. sampe rumah gw begadang urusin kerjaan di laptop kantor mumpung besoknya hari minggu gw bisa istirahat seharian dirumah πŸ˜€

im not type of morning person, gw lebih suka kerjain apa2 (or belajar) saat malem sunyi senyap dimana gw bs lebih konsen, gw bukan tipe yg bisa bangun pagi2 buta utk nyelesain kerjaan or belajar buat ujian di hari itu.. gw juga gabisa tidur nyenyak pasti malemnya kalo udah mikir besok pagi akan bangun cepet2 utk kelarin kerjaan (or belajar ujian or bikin PR kasusnya waktu gw masih berstatus pelajar), so gw lebih memilih begadang dan tidur nyenyak lalu paginya bangun tinggal jalan hihi

hari minggunya gw seharian bener2 istirahat dirumah. sore sih sempet keluar sebentar bngt ada urusan penting. selebihnya gw pake hari minggu kmrn utk istirahat mengembalikan tenaga supaya seninnya gw ga drop πŸ˜€

bener2 happy sabtu kmrn bisa ketemu and habisin waktu sama temen gw (baik yg siank maupun yg malem, 22nya temen yg baik bngt mau nemenin gw cari kantornya klien) dan seneng karna masih bisa having fun di weekend terakhir sblm mulai kerja dikantor baru..Β it was a sweet and memorable saturdate with you both πŸ˜€

jujur setelah meeting di pullman itu gw pikir weekend akan menyedihkan karna gw agak stress sama project and klien yg dikasih Mr.Moi.. ternyata temen gw bisa membuat gw happy bngt sehingga minggu bisa santai and istirahat seharian supaya seninnya udah siap tahan banting dan adaptasi dgn kerjaan baru.. weekend happy2, strugglingnya seminggu ini aja donk yah πŸ˜†

 

wpid-img-20141101-wa0003.jpg

saturday dinnerdate

 

 

with love,Β 

Mey


Jumat tanggal 31 Oktober menjadi hari terakhir gw bekerja di kantor lama.. setelah 3 tahun mengabdi, pada akhirnya gw harus berpisah dengan perusahaan yg udah mengajarkan gw banyak hal, kisah awal mula gw join bisa dibaca disini πŸ™‚

meskipun gw ga terlalu deket sama temen2 disini dan jarang jalan bareng, tapi gw tetep terharu dan sedikit kehilangan saat harus berpisah sama mereka.. 3 tahun bukan waktu yg singkat kan buat menghabiskan senin sampai jumat dari pagi sampai sore bersama2, termasuk makan siank bareng setiap hari..

sebenernya sempet ada drama sebelum resign karna bos gw gamau cari karyawan baru utk gantiin kerjaan gw, jadi sebulan full gw terombang ambing mau serah terima kerjaan ke siapa.. karyawan lain jelas gamau sembarangan dikasih kerjaan sama gue kalau bukan bos yg suruh, lagipula gw selama ini jarang kerja bareng mereka juga sih, gw sistem kerjanya lone ranger disini bukan yg teamwork πŸ™‚

akhirnya bos gw berhasil membujuk istrinya utk takeover kerjaan gw sebelum dia dapet orang baru.. untunglah jadi gw sempet ajar2in semua yg perlu diajarin ke istri bos gw dulu..

jumat kmrn gw makan siank terakhir sama temen2 sekantor, pesen lunch box aja karna kalo lunch keluar ribet juga diatas 30 orang (dan baru bisa jalan jam 1 karna ada temen yg harus Sholat Jumat dulu), bos gw paling ga boleh kantor ditinggal dlm kondisi kosong.. namanya gw mau perpisahan kan pengennya semua kebagian yg sama donk termasuk OB, OG, satpam, sopir.. cara termudah yah pesen delivery daripada rempong keluar kantor dan akan ada orang2 yang harus ditinggal buat jaga kantor πŸ™‚

gw dapet kado perpisahan dari istrinya bos gw berupa sepasang anting dan tumbler, plus kartu ucapan yg di print foto kita rame2 πŸ™‚

wpid-2014-10-30-12.18.40.jpg.jpeg

a lovely present πŸ™‚

wpid-20141029_175314.jpg

Unforgetable moment with you all

wpid-2014-10-30-12.24.28.jpg.jpeg

untung ada 2.. kalau cuma 1 serasa dilamar πŸ˜†

dari temen2 sekantor dikasih kado jam tangan.. kalo gw bilang ga nyangka dikasih kado sih boonk yah, secara sebelum2 gw tiap ada yg resign juga kita pasti beliin farewell gift (dan biasanya tugas gw yg milih n beli barangnya karna paling hobi jalan hahaha)

wpid-2014-10-31-14.17.17.jpg.jpeg

Wherever you go, something wonderful will be there πŸ™‚

wpid-2014-10-31-14.13.24.jpg.jpeg

Im gonna miss them all 😦

wpid-img1414740496805.jpg

farewell gift from friends

di hari terakhir gw juga dapet kado yg bikin gw bersyukur banget sama Tuhan, gw dikasih rejeki lewat bos gw.. awalnya gw kira ini kompensasi alias pesangon (meskipun gw resign sukarela dan baru 3 tahun disini), tapi setelah diitung2 ga mungkin kompensasinya segini.. ternyata eh ternyata ini bonus gw thn 2014 yg dibikin prorate ama bos, asli ini gw ga expect and ga nyangka banget.. makanya bersyukurnya double deh! tau gini gw ga perlu galau2 masalah bonus selama interview ama Mr. Moi ampe maju mundur resign nya, gw bener2 gatau loh bos gw bikin itungan bonus prorate (bukannya gw menjebak or boongin Mr. Moi biar dapet bonus double maksudnya yah), mgkn karna pak bos ga tega juga liat gw resign 2 bulan sblm dapet bonus hehe πŸ™‚ no words spoken but Praise The Lord !

wpid-2014-10-30-12.25.56.jpg.jpeg

my new tupperware

kalo tupperware ini bukan farewell gift tapi pengen gw pamer aja hahaha.. setelah perjuangan panjang cariin tupperware seharian, gw akhirnya beli online di http://www.qoo10.co.id botol minum biru yg 750 ml.. sayangnya pas sampe barangnya kok gw merasa kegedean dan kurang slim, kebetulan besoknya ada pameran tupperware dikantor temen yg pas itu nemenin gw keliling2 cari tupperware, jadi dia nawarin nitip dan gw nitip beli lagi yg kecilan warna pink, lebih enak dibawa2 dalem tas sizenya 500 ml hehe

masih di hari yg sama, jumat malemnya gw ada meeting di Collage Cafe, Hotel Pullman, Central Park sama bos dan team gw dikantor yg baru..

di Collage perkenalan dan gw dikasih laptop baru buat kerja plus email kantor baru. semua persiapan udah diurus sama IT nya kantor, jadi laptopnya udah beres semua setting and program yg gw butuhkan utk kerja, emailnya juga tinggal ganti password dan lgsg pakai, bahkan udah masuk data2 kerjaan di inboxnya πŸ˜†

berhubung masih kenyang karna farewell lunch dikantor, gw cuma sanggup makan sashimi salmon n tuna, bebek peking dan dimsum (hanya siomay kepiting n hakau).. literally thats it.. rugi bngt yah 😦

pdhl ngiler sama steak, chinese food dan ice creamnya (kalo stall makanan india yg curry2 gw mmg krg doyan, dan segala cakenya yg manis2 juga not my kind of dessert).. ngeliat temen2 yg lain makan bener2 puas, gw agak nyesek yah kepengen tapi perut ga kuat nampung (nyeseknya tuh di hati dan di perut) πŸ˜†

review utk makanannya Pullman tetep salmon sashiminya selalu jd my favorite disini.. dan tetep juga menurut pendapat gw enakan buffetnya hotel Pullman Thamrin dibanding Pullman Central Park (ini selera pribadi yah)

isi meeting yg dibahas agak memusingkan dan sedihnya gw masih kendala bahasa banget dengerin mereka bahas proyek yg ribet sambil sesekali bercanda n ketawa bareng.. bagian yg gw ngerti gw bisa deh ikutan nimbrung n nyatain pendapat, bagian yg gw ga ngerti bahasanya yaudah ikutan ketawa aja pas mereka ketawa huahaha

selesai meeting, dari Pullman gw langsung ke Tribeca Park nya CP karna udah janjian sama temen gw.. dia pulang kantor jam 5 dr sudirman lgsg ke CP, dinner di ikkudo dan duduk sendirian nungguin gw di Tribeca sejam lebih.. (gw meeting n dinner di Collage dari jam setengah 7 sampe jam 9an kmrn)..

begitu ketemu lgsg ga enak ma temen gw bikin dia nunggu kelamaan 😦 terus yah sempet jalan n ngobrol2 bentar sekitar jam 10 pulang.. sampe rumah energi masih kuat buat ngobrol2 sampe bulan berganti ke November baru tidur πŸ˜›

thanks October for being such a sweet and blessed month for me.. hope my November will be better in everything and the sweetest is yet to come! Im blessed beyond words πŸ™‚

 

wpid-img_20141031_141954.jpg

I cried on my last day

with love,

Mey



Si Nyonya Nyablak's Blog

Full-time blogger, part-time housewife, husband lover who lives to express, not to impress..

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

Keep Calm & Read My Stories

-stories of my life-

...and the journey begin

because each day is a new journey

My Life My Adventure :)

All about my life, my daily life, little Crazy things! Hope make you all fun.. :p

Merry Go Round

Two Places that Connected by the Earth

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Crossing Borders

Life in a suitcase..

shinta story

eat, play, work, pray... and sleep!

it's my point of view

kumpulan cerita dari hati, mata dan pikiran si mamah

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

Simply Me

The Ups and Downs and in-Betweens

ice cream with chocolate

Story about ice cream and chocolate

Joeyz14

A Little Bit Closer To the End

almostadecade

"One day you'll wake up and there won't be any more time to do the things you've always wanted. Do it now."

Nyonya Kecil

Tempat berbagi ocehan ringan

chicklyfresh

AN ADOLESCENT ON HER JOURNEY.

Bay Travels: The Journal

Globetrotting with third-world passport since 2006.

%d bloggers like this: