baca dulu interview gw sama Mr.Moi sebelumnya disini, disini, dan disini πŸ™‚

setelah hasil interview terakhir mengecewakan, gw tetap dalam kondisi demotivasi dlm pekerjaan dan kuliah (udah dlm posisi ini sejak sebelum dikenalin ke Mr.Moi).. suatu pagi di bulan september, sahabat baik gw menghubungi gw dan nawarin pekerjaan bagus, di cushman and wakefield.. gw bersedia kirim CV karena gw memang butuh pekerjaan baru utk awal tahun.. gw udah info juga ke dia kalo gw sampai akhir 2014 tetap bertahan disini demi bonus..

siangnya gw kirim CV ke cushwake, sorenya gw ditelepon oleh Mr.Moi lagi 😯 what a coincidence I mean, disaat gw udah move on dan berusaha apply ke company lain, dia kembali pada gw dengan seenaknya hahaha

dia nelpon gw waktunya tepat banget pas boss gw lagi didalem ruangan gw.. jadi dikantor yg lama kan gw punya ruangan pribadi yah, boss gw kadang masuk utk diskusi bbrp hal aja, tp mostly gw didalem ruangan kantor kerjanya yah sendirian *ga heran kan makanya gw bisa BW di jam kantor πŸ˜†

gw angkat telponnya dan Mr.Moi bilang we need to talk.. i think we shouldn’t breakup like this..

do you have time after office today?

no sir, i have class today.. you can come to my campus at 9? or maybe tomorrow morning?

its okay tomorrow morning, breakfast together at 7 am right?

oke tomorrow morning at 7, i will meet you before go to my office..

can you come to ibis hotel slipi? I stay here today..

ohh sorry i cant sir, slipi is too far from my office.. im afraid that i will be late for work..

so where do you want us to meet?

how about at the same place last time we met? (at the 24 hours restaurant near my office).. you can stay at that hotel today?

its okay. see you, have a good day..

yes sir.. take care and see you!

abis nutup telpon bos gw tanya siapa tuh? gw jawab aja temen.. temen kok ngobrolnya pake bahasa inggris dan isi pembicaraannya mencurigakan, kaya mau transaksi apaan ahahaha

malemnya gw cerita ke Timo kalo bosnya kontek gw lagi n minta ketemuan tuh.. lalu Timo kasih bocoran deh tentang apa yg akan dibicarakan Mr.Moi sama gw besok.. jadi sebulan terakhir dia udah interview beberapa kandidat team lain (ternyata dia lebih cepet MOVE ON daripada gw) dan ga ada yg cocok.. Timo sendiri ga ngenalin calon lain lagi ke dia karna udah janjian sama gw πŸ˜†

pas Mr.Moi curhat ke Timo, kesempatan deh dia promosiin gw ulang. si timo bilang ama bosnya : “udahlah jangan terlalu gengsi.. kalo memang cocoknya cuma sama dia, u bayarin aja uang kuliah dan bonusnya.. uang segitu kan ga seberapa buat u.. dia juga sebenernya mau kok join disini secepatnya, tapi kasian dia butuh bonusnya itu utk bayar uang kuliahnya yg mahal dan jalan2 ketemuan sama temennya..

terus soal CFA juga ga usah u paksa, gw kenal dia anaknya emang hobi belajar kalo bidang yg dia suka.. dengan sendirinya dia akan ngambil CFA kok kalo masternya udah selesai, baik u yg bayarin atau dia harus bayar sendiri.. dia kuliah master aja bayar sendiri, padahal bosnya yg skrg mau bayarin tapi dia tolak” *gw memang rencana selesai S2 mau resign, so ga mungkin gw terima tawaran si bos pas mau bayarin kuliah gw*

akhirnya Mr.Moi setuju sama idenya Timo utk bayarin bonus gw, supaya gw bisa join dia sebelum akhir tahun.. untung ko Timo kasih bocoran ke gw, jadi mlm itu gw bisa ambil keputusan duluan dan ga nebak2 penasaran lagi apa yg akan dibahas pas interview besok.. org rumah gw setuju kalo gw join disana πŸ™‚

besoknya gw breakfast meeting di tempat n waktu yg sama seperti interview sebelumnya..

dia tanya kenapa gw pengen jadi master in financial management? abis gw jelasin, then he said “so now i know that your master is important for you, could you let me pay for that? i want to support you in what is important for you, and since i know that this master is the most important, let me support you at least financially.. im gonna pay for your master, how much is the total cost of your master? how much money that you have paid before?”

OMG gw ga nyangka dia pakai kalimat sebagus itu utk nawarin gw uang.. gw pikir dia akan ngomong : “i have too much project and i need you join me next month. dont worry about your bonus because i will pay for it”Β  πŸ˜†

terus dia minta gw email nomor rekening gw dan janji akan transfer bonus gw segera, dia mau gw yg simpen sendiri aja total uangnya dan bulan february transfer sendiri biaya kuliah ke kampus.. sisanya terpaksa gw jadiin tabungan karna harus batalin rencana ngunjungin sahabat gw.. anyway ini pertama kali gw pindah kerja dan dibayar di awal segitu besar πŸ™‚ *uangnya udah duduk manis di rekening gw πŸ™‚

selesai meeting gw say thanks for the breakfast.. and he said “its my pleasure to treat you this morning.. have a good day at work..”

yah kita gabisa dapatin semua yg kita mau kan, terpaksa gw cancel rencana liburan (padahal udah siapin dokumen2 dan isi form utk apply visa, untung banget belom bayar).. semoga next time gw kesampaian mengunjungi sang sahabat, semoga kantor baru gw ini dapet klien disana jadi gw bisa ketemuan sama sahabat gw sambil kerja huahahaha

selesai interview sama Mr.Moi gw langsung kekantor ngeprint surat resign dan siapin serah terima kerjaan dikantor lama.. lalu besoknya gw liburan kecelakaan di pulau pari sampai ga ngantor 3 hari..Β  seminggu setelahnya gw jalan2 ke malang (udah direncanakan sebelum gw dapet kepastian resign kok).. pulang2 langsung UTS diawal oktober, dan oktober ini jadi bulan tersibuk n terakhir gw dikantor.. Puji Tuhan ga sampe sakit dan hari ini adalah hari terakhir gw bekerja disini πŸ˜€

mulai senin besok siap macet2an ke kawasan segitiga emas hoahmmm!

ps : bagi yg pengalaman n bersedia share, tny donk biasa kalo resign sukarela setelah 3 thn kerja, memangnya masih berhak dpt kompensasi yah? dan kalo iya standarnya brp tuh? πŸ™‚ gw agak bingung dgn kompensasi yg dikasih bos nihh

Don’t worry, God is never blind to your tears, never deaf to your prayers, never silent to your pain.. HE sees, HE hears, HE will deliver πŸ™‚

 

wpid-20141013_175632.jpg

mending bosen baca tulisan full tanpa foto, apa terpaksa liat foto narsis saya? πŸ˜†

 

 

with love,

Mey

Advertisements