gw pengen coba share beberapa tips parkir amatir berdasarkan pengalaman pribadi, request dari Mas Dani dan Dita yang udah lama *maap yah baru sempet πŸ˜›

berawal dari komen gw di postingan mas Dani tentang humanity (modal copas yah) :

first, let us pray for humanity πŸ™‚
aku juga gatau berapa joki 3 in 1, denger2 5000 apa 10000 deh tergantung seberapa jarak dia ngikut kita..
setuju, aku juga ga berani masukin joki kedalam mobil, serem aja amit2 kalo org jahat kan..
temenku ada yg prnh ajarin, kalo mau pake joki, kita hrz lebih byk dari joki, it means kita harus lagi berdua baru boleh masukin joki seorg, jangan sampe kita nyetir sendiri dan pake joki sampe 2, risikonya gedee πŸ˜€
aku masih suka bingung org yg pake jasa valet parkir di mall, ga serem yah kalo uang recehan atau brg berharga dimobilnya lenyap tanpa dia sadar hehehe.

 

lalu mas Dani menjawab komen gw dengan postingan ini yg gw komenin lagi

hahaha gapapa lah mas dijawab disini πŸ™‚
kalo gw ga pernah berani valet karna ga rela bayarnya (alasan utama) hahaha,
selain itu repot sisirin isi mobil, kadang dikolong jok ada kamera SLR, di belakang ada laptop, kdg bawa ipad juga (semuanya bukan gw yg beli, jadi bahaya kalo ilang),
berat bngt kan kalo masuk dalem mall niatnya mau ngemil2 cantik, malah nenteng kamera SLR, laptop, ipad dll udah kaya mau pamer apa pulang kampung bawaan segambreng πŸ˜›
kalo mas udah pastiin mobilnya ga byk brg sih aman2 aja valet..
hmm bisa jadi gw pertimbangin ninggalin laptop kalo weekend, cuma takut pas weekday malah lupa dimasukin πŸ˜†
soal parkir di pondok indah, coba di belakang lift basement 2 deh, itu sering kosong hehe πŸ˜€

 

Hahahahaha. Panjang bener ya Mey gw jawabnya. :))
Kalo emang kayak gitu mah mending parkir sendiri.
Banyak benerrr barang berharganya. Serem sih valet in. 😦
Ish kenapa gak kasih tahu dari dulu sik parkiran PIM ituuuh. Huahahahaha. Pan gw gak perlu keliling sejem Mey. :))

Clarissa Mey on September 17, 2014 at 11:33 am said:

kalau taman anggrek saran gw parkirnya di parkiran kondominiumnya mas, ga ketauan kok kalo kita pemilik atau bukan.. toh dari parkiran kondominium, ada lift lgsg menuju mall πŸ˜€
hmm di central park kalo cari parkir susah terpaksa parkir di jalanan sampingnya yg byk ruko2, bayar 10 ribu dan bebas parkir berapa jam saja.. tapi ga recommended kalo yg males jalan heheehe
ntr kalo ada tips2 parkiran mall aneh lg dr gw dishare deh hahaha

rintadita on September 17, 2014 at 12:01 pm said:

kayaknya Mey tau banget ya parkiran di mall-mall Jakarta ini πŸ˜€ Rikues bikin postingan tentang tips parkir di mall Jakarta ya hihihi

 

tips parkir mall di jakarta :

1. Taman Anggrek

tips ini paling gw banggakan karena belom pernah gagal.. believe me gw ga pernah ngalamin main bombomcar di parkiran TA (gw ngerasain main bombomcar di hampir semua parkiran mall di jkt).. caranya adalah, abis naik tanjakan menuju parkiran, semua kan ke kiri parkiran mall yg ada zona merah, biru, hijau dll.. kita belok kanan ke parkiran kondominium (apartemennya), muter2 sampai di lantai 5 dan parkir persis di depan lift.. gausah jalan kaki jauh2 lgsg masuk lift.. kok tumben parkiran didepan lift kosong? bukannya semua org rebutan parkir didepan lift supaya ga cape jalan? karena parkiran kondo semua penghuninya rebutan parkir di depan lift yg menuju kondo, ga ada yg mau parkir didepan lift menuju mall.. so tempat ini selalu kosong πŸ˜€ satu kekurangan adalah parkiran kondo ga ikutan gratis kalo midnite sale, jadi kalo midnite sale di TA kan parkirnya gratis dari jam 8-12 malem.. sayangnya parkiran kondo tetep bayar normal, sejam 4000 rupiah hehehe

2. Pondok Indah Mall

kalo PIM gw ga sesering TA sih prakteknya, tapi berdasarkan pengalaman pribadi parkiran PIM di basement 2 belakang lift selalu kosong.. kalo ga salah angker (bekas org bunuh diri disana gosipnya) atau mmg ga byk yg tau kalo spot itu boleh utk parkir.. memang agak serem sih sedikit berdebu n sepi, tapi daripada sutris cari parkiran PIM tau sendirilah ramenya gila2an.. nah tips lainnya dari gw terutama buat yg cewe, kenapa ga pindah ke gandaria city aja? cuma 10 menit dari PIM dan isinya ga jauh beda πŸ˜†

3. Gandaria City

Β Gancy termasuk mall yg lumayan gampang parkirnya karena semua terfokus di basement, gw sejauh ini jarang kesulitan dapet parkiran di Gancy, kalopun penuh dan rame masih manusiawi lah muter2nya buat cari parkir.. dan untuk yg cewe kalo ke gancy jauh lebih gampang karena ladies parkingnya Gancy luas dan kosong πŸ™‚ kalo ga bener2 terpaksa harus di PIM, gw milih ke Gancy aja karna menang di parkirannya hehehe

Β 4. Central Park

jangan mengharapkan gw kasih tips parkir mudah didalam parkiran gedungnya CP karena gw belum berhasil 😦 ini mall paling parah parkirannya (kedua GI kayanya).. tips dari gw paling parkirnya di ruko2 samping CP aja, yg ke arah Podomoro Land dan banyak berderet kantor2 and indomaret itu.. parkir luar jadinya yah, menurut gw sih ga bahaya karna ada tukang parkirnya yg jagain.. dulu bayarnya cuma 5 ribu, belakangan karna makin rame (kebanyakan yg markir disana juga mau ke CP) dinaikin jadi 10 ribu, tp sepuasnya ga itung perjam, jadi irit yah? πŸ˜† kekurangannya paling cape jalan aja kalo yg pake high heels 20 cm hahahaha (not me).. kadang kalo gw ke CP buat nonton dan numpang baca di gramed (yg pasti abisin waktu banyak dan parkirnya bisa diatas 30 ribu) sengaja deh parkirnya diluar yg ceban biar irit hahaha πŸ˜› oh kalau gw ada keperluan ke CP dan TA dalam waktu yg sama gw pasti pilih parkirnya yg di TA πŸ™‚

5. Emporium Pluit Mall

ini tips yg gw rasa semua org udah tau, parkir aja di Pluit Junction (PJ) seberangnya, terus nyebrang pake kaki ke Empo.. parkiran PJ lebih sepi and kosong dibanding parkiran Empo πŸ™‚

6. Puri Indah Mall

ini bukan tips biar gampang dapet parkir, tapi tips buat irit parkir πŸ˜† gw kalo main ke puri parkirnya di Carrefour sebelahnya, free sepuasnya asal kita belanja di carrefour, gampang kan πŸ˜› meskipun gedung carrefour dan mall puri nya terpisah tapi bisa nyambung dari dalem πŸ™‚

tips lainnya belum ada yg spesial.. paling tips standar semisal jangan ke mall pas weekend, atau datengnya dari siang buat ngetake parkiran dulu (tapi bayarnya mahal), atau parkir di luar gedung aja (semisal kalau ga dapet parkiran di GI, parkir di jalan kebon kacang belakangnya gitu) tapi yah faktor keamanan dan jauh jalannya sih hehehe

silakan loh kalo ada yg mau nambahin tips lainnya… feel free to comment πŸ™‚

with love,

Mey

Advertisements