she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Category Archives: life

Meskipun telat, gw mau ucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri yah utk teman2 yg merayakan πŸ™‚ mohon maaf lahir batin πŸ˜€ gimana lebaran nya? gw ga ikut merayakan lebaran tapi badan ikut jadi lebar-an nih akibat libur and jalan2 πŸ˜†

mau cerita ttg libur lebaran tahun ini, gw main ke Semarang dan Jogjakarta selama 5 hari. jalan dari Jakarta naik pesawat dari kamis tanggal 16 pagi, dan baliknya senin sore tanggal 20 naik kereta *sebenarnya kepengen PP naik kereta, tapi ga dapet tiket berangkat pakai kereta jadi terpaksa deh berangkat pake pesawat yg mahalnya ampun2 huhu

kuliner pertama yg gw sambangi di Semarang adalah Mie Sumatra Sama Rasa, sayangnya ga ada foto karena udah laper dari Jakarta πŸ˜› yg pasti gw cocok sama Mie Sumatra ala Semarang, meskipun rada manis tapi topping pork dan tekstur mie nya enaaak, plus jangan lupa harganya sangat murah dibanding mie babi di jakarta πŸ™‚

hari kamis malemnya gw cobain all you can eat BBQ di restoran Korea Gang Gang Sullai (GGS), sebelumnya udah pernah makan GGS di Jakarta daerah Cideng, sayangnya pas ke GGS di Jakarta ga sediain paket all you can eat dan berujung mahal banget pesen ala carte nya. kemarin makan all you can eat di GGS Semarang total damage cuma 800an utk 7 orang, udah puas and kenyang banget makan cumi, ayam, sapi, sosis n salad sepuasnya (sayang lagi ga ada udang).

 

wpid-20150716_184438.jpg

Korean BBQ at Gang Gang Sullai Semarang

wpid-56f8c0ee931ad673e0189e0e7514d20f.jpg

BBQ with Friends from Semarang

hari Jumat nya alias lebaran hari pertama gw berangkat pagi2 dari Semarang menuju Jogjakarta lewat jalur darat. perhentian pertama mau Β sarapan di Β Jejamuran, sayangnya tutup (sesuai perkiraan sih karena kita nekat datengnya di jamΒ orang2 masih ibadah hari raya). sepanjang jalan dari Semarang menuju Jogja cari2 resto yg buka tetep ga ketemu, akhirnya sampe juga di Malioboro tanpa sarapan pagi. di Malioboro langsung makan seadanya, bakso dan nasi gudeg gerobakan di pinggir jalan. enak banget baksonya dan hanya ceban seporsi lengkap πŸ˜€

di Jogja cuma muter2 Malioboro sebentar (masih banyak toko yg tutup), terus masuk Malioboro mallnya numpang ngadem dan keliling2 sebentar. setelah itu mampir di Jogja City Mall yg menurut info mall terbaru dan lebih bagus dari Plaza Ambarukmo di Jogja. karena udah feeling kalo semua resto tutup di hari raya ini, cari aman deh makan dulu didalem mall sebelum balik Semarang. pilihan jatuh ke Restoran Chinese Food Qua-Li.. rasanya enak dan yg terpenting perut kenyang deh sebelum menempuh perjalanan darat lagi 3 jam balik ke Semarang πŸ˜›

 

wpid-img-20150717-wa0002.jpg

numpang foto di lobby dan ke toilet di Hotel Malioboro πŸ˜†

hari ketiga liburan, lagi2 menempuh perjalanan darat melalui rute yg sama sehari sebelumnya. kali ini tujuannya ga sejauh kmrn sampai Jogja, tapi hanya ke Bandungan dan Ungaran. tujuan utama mau ke Susan Spa and Resort, Nissin Cafe, dan makan sate Pak Kempelng di Ungaran πŸ˜€

pertama sampe parkiran Susan Spa, agak males turun mobil karena keliatannya matahari panas banget. tapi begitu masuk resortnya, wahhh keren banget dan suka banget udaranya. sejuk and dingin model di Puncak πŸ˜› buat masuk resortnya kita harus beli cash voucher seharga 25 ribu seorang, nantinya voucher ini bisa dipake utk makan di Pandan Restaurant (resto utama di dalem resortnya).

wpid-img-20150718-wa0038.jpg

kalo bukan karena keterbatasan waktu udah pasti cobain Jacuzzi nya πŸ˜€

wpid-img-20150718-wa0045.jpg

pengen juga cobain kolam renangnya πŸ˜›

wpid-img-20150718-wa0034.jpg

Locker room – Susan Spa Resort

suka banget liat design and furniture di dalem resortnya, modern minimalis dan kesannya mewah. ga sempet cek rate permalamnya sih karena blm kepikiran kapan mau nginep disana πŸ˜› gw sebenarnya paling tertarik masuk dan liat2 chapel nya, sayangnya sabtu itu ada yg nikah disana dan pengunjung biasa selain tamu undangan dilarang masuk chapel. jadi deh harus puas liat2 chapel nya dari luar aja 😦 yg pasti gw wajib banget balik kesini someday buat masuk dalam chapel, renang dan Jacuzzi πŸ˜›

wpid-img-20150718-wa0010.jpg

Susan Spa Chapel in Background

wpid-img-20150718-wa0024.jpg

Eden Garden in Susan Spa Resort

sebelum balik mampir dulu ke Pandan Restonya buat pakai cash voucher yg udah dibeli, surprisingly harga makanan disini murah2 (padahal awalnya gw kira akan mahal makanan didalem resto utama resortnya). gw pesen fettuccine carbonara dan ice tea aja disini, enak banget fettuccine nya, untuk harga 38 ribu ini fettuccine terenak yg pernah gw makan πŸ˜€

wpid-img_20150718_120759.jpg

Fettuccine Carbonara from Pandan Restaurant

balik dari Susan Spa gw mampir ke Nissin Cafe utk belanja2 cemilan Nissin yg ga dijual di Jakarta. sempet juga cobain menu makanan beratnya berupa Nissin mix grill, corn soup and minum Strawberry Yogurt Shake. sayangnya makanan disini kurang hangat dan rasanya plain πŸ˜€

wpid-20150718_133948-1.jpg

Nissin Mix Grill, Chicken Corn Soup, Strawberry Yogurt Shake – Nissin Cafe

dalam perjalanan balik ke Semarang, gw mampir juga ke Sate Pak Kempleng karena katanya itu sate spesial banget dan beda sama sate sapi di Jakarta. sayangnya kondisi resto saat gw mampir penuh n berantakan banget, nunggu lama utk dapet kursi. setelah dapet kursi masih nunggu sejam lagi tetep ga dateng satenya. yg bikin kesel malah pengunjung yg duduk meja sebelah dapet satenya duluan padahal mereka dateng belakangan. yasudahlah gw memutuskan gajadi makan satenya dan langsung balik aja..

sabtu malemnya gw dinner di restoran Jepang bernama Sudoku, menurut info di Semarang jarang ada resto Jepang yg enak, dan Sudoku ini udah yg paling mendingan. ternyata sesuai ekspektasi, sushi2 di sini lumayan enak tapi masih ga bisa dibandingin sama sushi2 enak di Jakarta πŸ™‚

wpid-20150718_193057-1.jpg

Salmon sashimi, Crunchy Kani Roll, Salmon baked roll, Salmon cheese aburi, ice aloe vera, ice mocha caramel – Sudoku Japanese Resto

wpid-20150718_193137-1.jpg

dinner at Sudoku

berhubung ga terlalu kenyang dari Sudoku, lanjut lagi ke Mary Anne di Studio Inn Hotel buat cobain ice cream nya. sayangnya malem itu masih tutup dan hari minggu baru buka. besok malemnya balik lagi kesini menunaikan tugas yg belum selesai sehari sebelumnya buat cobain ice cream Mary Anne. menu yg gw pesen hanya 2 scoop ice cream (three musketeers – gabungan ovomaltine, nutella, skippy) dan chocolate oreo, plus cobain pancake nya yg cheese nutella. enak2 kok ice cream dan pancake nya πŸ˜€

 

wpid-img-20150719-wa0000-1.jpg

Nutella Cheese Pancake, 2 scoops ice cream from Mary Anne

di Semarang gw sempet juga makan di Holliday Resto 2 kali, sekali minggu pagi makan dimsum (enak2 dimsumnya tapi pelayanan kacau bngt saking ramenya) dan senin siank lunch terakhir sebelum balik ke Jakarta. berhubung gw jarang makan chinese food di restoran (karena dirumah ortu udah setiap hari menu makanan chinese food), jadi ya ga ada perbandingan utk komenΒ rasa makanannya. yg pasti bebek pekingnya terutama kulitnya enaaaakkk banget ngalahin bebek pekingnya grand duck king di Jakarta πŸ˜› total damage IDR 1,3 juta utk makan 7 orang, mirip2 sama makananΒ mall Jakarta hehe

wpid-20150720_120018-1.jpg

Sapo Hoisom – Holliday

wpid-20150720_120006.jpg

Lemon Chicken – Holliday

wpid-20150720_120120-1.jpg

Hongkong Combination – Holliday

wpid-20150720_120537.jpg

Pecking Duck – Holliday

senin sore jam 4 tepat kereta gw berangkat dari Semarang, dan sampai di stasiun Gambir jam 10 malem. masih ada sisa libur lebaran beberapa hari sebenernya (kantor klien gw yg sekarang libur lebaran 2 minggu dan baru masuk senin tgl 27 besok), sayangnya sisa liburan di Jakarta gabisa dinikmati dengan maksimal karena harus prepare buat sidang thesis senin tgl 27 *ironis rasanya libur udah 2 minggu gw tetep harus nambah cuti sehari karena sidangnya pas di hari pertama balik ngantor 😦

wpid-97f21d43987ac324b353aeb7f8b990cb.jpg

last night in Semarang

with love,

Mey

Advertisements

hari selasa kemarin, tgl 2 Juni kebetulan libur hari raya waisak. gw iseng jalan2 ke AEON Mall di BSD. ini jaringan mall dari Jepang yang baru buka mall pertamanya di Indonesia. grand opening nya sebenernya tgl 30 Mei, jadi pas gw dateng masih hari keempat dan masih ada suasana grand opening nya deh πŸ˜€

tujuan utama gw kesini karena tertarik sama Pokemon Parade nya, udah cek di website mallnya kalo selama 2 minggu pertama akan ada pokemon parade tiap weekend dan hari libur, jam 12 siang dan jam 5 sore. berhubung gw suka banget ama Pikachu jadi bela2in deh dari Jakarta ke BSD pas hari libur itu hehe

gw jalan dari rumah jam setengah 11 siang, sesuai dugaan jalanan macet parah begitu masuk kawasan BSD, apalagi yg ke arah AEON rame banget. jam 12 siang gw stuck di pintu masuk mallnya, banyak banget kendaraan yg antri mau masuk mall yg sama (maklum masih baru buka). gw liat parkiran gedung udah dikasih sign penuh utk semua lantai, parkiran luar gedung jg udah ga ada space kosong, bahkan banyak banget yg parkir mobilnya di jalanan yg agak jauh dari mall dan harus jalan kaki ke mallnya (teringat waktu ke IKEA yg baru buka di Alam Sutera).

singkat cerita akhirnya berhasil masuk dan dapet parkiran didalem gedung juga meskipun lama muter2nya. udah bete karena liat jam setengah 1, ga kebagian liat pokemon parade yg jam 12 siang dan terpaksa harus nunggu jam 5 sore deh 😦

begitu masuk mall langsung gw sama dd gw lari2an ke arah lobi berharap masih bisa liat pikachu parade, mama gw ngomel2 karena ditinggal lari2an demi liat pikachu hahaha. ternyata sampe lobi masih penuh banget orang yg nunggu parade yg sama, iseng nanya sama petugas sana, katanya pokemon parade yg seharusnya jam 12 siang belom mulai πŸ˜•

gw antara seneng ga seneng sih, seneng karena parade nya belom mulai jadi gw masih kebagian liat dan ga perlu nunggu yg jam 5 sore, tapi ga seneng juga karena masih harus nunggu dan parade nya kok telat bisa sampe sejam. secara gitu ini mall dari jepang kan, yg katanya org2 jepang sangat menghargai ketepatan waktu dan gada yg ngaret πŸ˜†

yg nunggu dari jam 12 siang udah misuh2 n ngomel karena ga mulai2 paradenya sampe jam 1 siang. untungnya ga lama gw nunggu akhirnya mulai juga nih Pikcahu beriringan kelilingin mall πŸ˜€

wpid-bb32ab956c942e06d240413018c4ab6a.jpg

siap2 mau dipeluk

wpid-20150602_124145.jpg

kalo ga salah hitung ada 15 Pikachu nya

Pikachu nya beneran cute banget dan empuk loh, gw aja ga tahan sampe ikutan berebut sama anak2 disana buat meluk ini Pikachu pas lewat hahaha. setelah mereka kelilingin mall, nanti stop di lobby utama buat foto2. karena untungnya masih tau malu pas liat yg antri foto semuanya anak2 kecil, jadi gw ga ikutan foto sama Pikachu deh. udah lumayan dapet meluk hihihi

selesai liat Pikachu parade, tujuan utama kedua gw kesini adalah mau makan makanan jepang. sebelumnya udah cek kalo ini mall banyak banget resto jepang yg ga bisa ditemuin di mall lain. eh kecewa deh karena food culture (food court yg isinya resto2 jepang itu) masih belum buka hikss πŸ˜₯

buat ganjel perut jajan kkuldak dulu buatΒ makan berempat, padahal di GI dan baywalk juga ada KKuldak yah hehehe

wpid-img_20150604_123826.jpg

KKuldak Original Honey large, IDR 60K

gw cuma keliling2 mall nya sebentar, karena memang isinya mall ya gitu2 aja kan. yg paling menarik di supermarketnya gw liat2 jajanan jepang yg banyak banget, ada stand sushi, sashimi, shabu2, tempura, yakitori (sate), onigiri, hotdog, sampe stand makanan indonesia kaya pempek dan mie jawa lengkap. sayang gw ga suka makanan yg dijual model kemasan di supermarket gitu, entah kenapa biasa rasanya kurang fresh aja πŸ™‚

cemilan lain yg gw beli di AEON kemarin cuma crepes signature, tertarik cuma karena liat ukuran crepes nya gede dan jarang ketemu di mall lain haha

wpid-img-20150604-wa0003.jpg

jumbo crepes by crepe signature

berhubung lagi kepengen makan ramen, kita mutusin mau makan di ramen village nya yg di lantai 3. ternyata banyak yg udah sold out, padahal masih jam 3 sore loh. mau kazan ramen dan ramen seirock ya udah sold out, yg masih jualan cuma ramen nagi, tapi pas gw masukin nama utk waiting list, dikasih info kalo waiting list nya masih 20 meja lagi OMG 😦

berhubung males nunggu WL 20 meja akhirnya jam 4 sore kita keluar deh dari AEON dan mau makan di The Breeze aja, padahal AEON dan The Breeze sebelah2an, tapi perlu muter balik dan ilang mood pas liat puteran balik dan pintu masuk the breeze penuh banget, akhirnya ganti haluan lagi buat makan ramen di Flavor Bliss Alam Sutera aja.

di tengah jalan berubah pikiran lagi dan akhirnya malah melipir ke SMS buat makan malem. ternyata di SMS lagi ada sale VNC all item 50%, penuh banget tokonya dan yg antri mau bayar panjangnya kaya yg minta sembako gratis haha. gw sm dd gw ikut mencoba peruntungan cari sepatu disana (kaki kita berdua sama2 kecil banget dan ga banyak merek sepatu yg bisa kita pake, ini VNC salah satu merek sepatu yg punya size utk kaki abnormal ky kaki gw dan dd gw). sayang sekali kita datengnya kemaleman dan udah banyak yg abis, jadi kita ikut desak2an di dalem store VNC sia2 deh ga dapet apa2 hehe.

jam 8 jalan pulang dari SMS, akhirnya libur sehari ini dihabiskan di Serpong doank. overall cukup puas sama AEON Mall karena Pikachu parade yg gw incer memang sesuai ekspektasi. mall nya juga cukup oke kok, cuma lokasinya jauh banget aja dari rumah, so kalopun next time balik lagi tunggu ada event seru ato diskon gede ato pas lagi kepengen makanan jepang yg cuma ada disana aja hehe πŸ˜€

wpid-c360_2015-06-02-15-25-04-757.jpg

02 June 2015





tanggal 30 Desember 2014 kemarin gue isenk mau cobain jalan2 naik kereta, destinasi yg bisa dituju pakai kereta pulang hari (karna gw ga mau nginep) dipilih lah Bogor, cocok buat refreshing karena udaranya agak dingin dan sekalian mau kulineran πŸ˜€

gw berangkat ke Bogor naik kereta dari stasiun Duri, harga karcisnya cukup 4000 rupiah seorang udah sampe Bogor loh 😯 murah banget, dan cukup nyaman keretanya karena bersih dan pakai AC. beruntung juga itu hari selasa dan masih hari kerja. gw sengaja berangkat agak siangan, jam 10 baru jalan supaya kereta udah sepi. kalau pagi jam orang masuk kantor kan stasiun n kereta selalu penuh.

sekitar jam 11.30 gw udah sampai di stasiun pemberhentian terakhir yaitu stasiun Bogor. keluar stasiun langsung samperin tourist center nya kota Bogor (sok jadi turis padahal cuma dari Jakarta hahaha) untuk tanya2 arah jalan dan nomor angkot yang bisa gue tumpangin menuju beberapa lokasi yg jadi inceran hehe

di tourist center sempet isenk juga tanyain ada ga penyewaan mobil gitu, ternyata sesuai dugaan, di Bogor susah cari info mau sewa mobil dimana, adanya sewaan motor cuma masalahnya ga bisa bawa motor 😦 yaudah deh seusai plan awal, menjelajah kota Bogor sambil naik turun angkot πŸ˜€

berhubung perut laper dan udah jam makan siank, gw langsung ke Gumati Resto and Cafe, lokasinya ga jauh dari stasiun Bogor, bisa dicapai dengan jalan kaki sekitar 15 menit lah. gue suka banget design dan view dari Gumati, sejuk and adem banyak angin, nuansa restonya ala2 restoran Sunda gitu, tapi menunya lengkap sih dari chinese food, masakan sunda and western food.

 

wpid-20141230_114343.jpg

Gumati Fried Rice – IDR 40k

 

wpid-img_20150105_162141.jpg

es biru langit and es awan mendung – IDR 25k each

 

menu makanan yg gw cobain disana adalah nasi goreng Gumati, nasi goreng kecap dengan ayam goreng kuning dan telor ceplok. yg paling memuaskan ayamnya karena bumbu kuningnya enak, dari segi rasa ga spesial2 amat tapi tetep puas makan disini karena suasananya yg nyaman.

gw cobain 2 macem minuman disana, es biru langit yg isinya pepsi blue, biji selasih dan buah longan kalengan, sama es awan mendung yg isinya kelapa, cincau, biji atep dan disirem kuah santan. paling ga enak es awan mendungnya karena disirem kuah santen jadi aneh gitu rasanya.

 

wpid-img_20150105_162923.jpg

Gunung Salak from Gumati resto

 

selesai dari Gumati gw naik angkot hijau nomor 02 sampai perempatan Sukasari, lanjut angkot biru arah Cisarua karena mau liat2 Tajur. ternyata di Tajur ga banyak yg menarik, jadi ga lama gw naik angkot hijau lagi (lupa nomornya) buat ke arah Ekalokasari. masuk liat2 mall nya sebentar terus sambil jalan kaki ketemu factory outlet Brasco yang sebelahnya ada Batagor Cuplis. nyobain somaynya seporsi dan ternyata rasanya biasa aja hehe

 

wpid-img_20150105_162309.jpg

Siomay ikan from batagor cuplis – IDR 26k

 

setelah dari Brasco, gw lanjut jalan kaki ke arah Botani Square karena mau makan malem di Kedai Kita. dari sebelum berangkat udah planning mau makan pizza kayu bakarnya Kedai Kita. disana makan beef pepperoni pizza, mie hotplate ayam jamur, sama minum fruit punch dan es teler.

gw suka banget sama pizza kayu bakarnya, mozzarella nya bener2 melted dan banyak, pizza doughnya tipis dan garing, beef pepperoni nya juga garing dan enaaaak. bener2 makanan juara dari trip Bogor kali ini πŸ˜€ mie hotplate and es telernya juga gw suka. sekarang malah pengen cepet2 balik ke Bogor lagi buat makan pizza disini hehe

 

wpid-img_20150105_161612.jpg

beef pepperoni pizza – IDR 70k

 

wpid-20141230_165430.jpg

mie hotplate ayam jamur – IDR 30k

 

wpid-20141230_165332.jpg

fruit punch and es teler


selesai dinner di Kedai Kita udah jam 7an, langsung naik angkot nomor 08 sampe perempatan deket stasiun, terus jalan kaki sampai stasiun Bogor and naik kereta arah stasiun Duri. sampe rumah sekitar jam 10an malem. trip 12 jam ke Bogor bener2 puas and hemat. total biaya transport cuma 4000 utk tiket kereta Jakarta – Bogor dan sekali naik angkot di Bogornya 3000 saja. jadi pengen cari2 tempat lain yg bisa dijangkau naik KRL juga πŸ˜€

 

wpid-img_20150105_162633.jpg

jalan santai @ Bogor πŸ™‚

 

 

 

with love,

Mey

Β 


lanjutan dari posting ini dan ini.

senin, 29 Desember atau senin terakhir di tahun 2014, gw pergi nonton Night at the Museum, filmnya standar dan ga jauh beda sama yg pertama dan kedua. selesai nonton dinner di Pantai Indah Kapuk karna lagi kepengen iga penyetnya Tekko.

di tekko pesen iga penyetnya dan cobain menu barunya yang Iga bakar madu. iga penyetnya tetep enak seperti biasa (lebih enak dari barbar ribs jumbo yg gw cobain jauh2 di Andakar seminggu sebelumnya). iga bakar madunya sih enak dagingnya karena lebih lembut dan empuk, tapi saus madunya terlalu kemanisan bikin eneg hikss. terus cobain menu dessertnya juga yang matcha snow ice dengan topping red bean. enaaak πŸ˜€

 

wpid-20141229_190920.jpg

iga bakar madu – IDR 66K

 

wpid-img_20150107_110310.jpg

dinner at Warung Tekko – PIK

 

wpid-img_20150107_105514.jpg

matcha snow ice with red bean and chocolate sauce – IDR 26K

Β 

selasa, 30 Desember gw main ke Bogor, wisata kuliner dan makan2 aja sih tujuannya. ceritanya menyusul kalau sempet hehe

Rabu, 31 Desember gw cuma nonton korea dirumah sampe sore, terus Misa malam tahun baru ke gereja. malemnya begadang sampai jam 12 malem buat liatin kembang api dari depan rumah.

Kamis, 01 January 2015, hari pertama di tahun 2015 cuma makan2 keluarga aja dirumah. malemnya ke Central Park mau liat pesta kembang apinya. ternyata ramenya ampun2 dan sesak banget di Tribeca Park, sampe ga nyaman liat kembang apinya karna kiri kanan terdesak org lain 😦 kembang apinya sendiri cakep dan keren seperti biasanya, meskipun cuma sebentar. selesai dari Tribeca ngemil di Hongtang deh baru pulang.

 

wpid-img_20150105_140728.jpg

Hongtang grass jelly series no. 28 – IDR 46K

 

Jumat, 02 January gw ke Plaza Indonesia buat nonton PK. denger review dari orang2 bagus jadi penasaran. sayangnya sedikit banget bioskop yg tayangin film ini, jadinya mumpung itu hari jumat dan gw masih libur kantor, pergi nonton deh. dan ternyata bener gw suka banget film ini karena lucu dan seru nontonnya.

meskipun tema utama film PK agak berat dan cukup panjang, tapi ada makna yg bisa diambil dari film ini πŸ™‚ banyak yg bilang film ini sama bagusnya sama three idiot, tapi menurut gw sih tetep bagusan three idiot, penampilan Aamir Kahn juga bagusan disana soalnya hehe

Sabtu, 03 January pergi nonton lagi. kali ini penasaran sama Paddington, karena gue punya 2 boneka Paddington hasil kumpulin sticker Carrefour. pas itu setiap belanja Rp 50 ribu dapet 1 sticker, demi dapetin 1 Paddington besar yg jas biru gw harus nukerin 100 sticker alias belanja 5 juta dulu (penting banget diceritain haha).

gw nonton Paddington di Taman Anggrek, suka filmnya, lucu dan menghibur banget. ceritanya ringan dan santai, cocoklah buat film keluarga. gw juga suka penampilan Nicole Kidman disini, actingnya emang pas kayanya kalo jadi pemeran antagonis hehe

selesai nonton Paddington langsung keluar dari TA karena mau misa sore di Kristo. malemnya kelar misa dari Kristo ke Holycow Steak Kebon Jeruk utk makan malem. udah lama mau makan Steak di Holycow belom sempet terus. sekalinya sampe Holycow agak brutal deh.

di Holycow gw pesen Wagyu sirloin yg 200 gram dan Sirloin big bites yg 400 gram utk makan berdua. ternyata yg sirloin big bites kurang memuaskan karna rada alot dagingnya, mungkin terlalu tebel sih. yg wagyu sirloin seperti biasa selalu enak dan jadi menu favorit gw setiap ke holycow. wajar sih beda kualitas dagingnya, karna harganya sama utk wagyu sirloin yg 200 gram sama sirloin big bites yg 400 gram hehehe

selain steak gw juga dapet free tiramisu karena mention Holycow di twitter. total kerusakan utk steak sama minuman 2 gelas blackcurrant tea dan lemon tea free refill jadi 330 ribu nett. kekenyangan banget dan ga boleh sering2 makan steak karna malemnya leher gw lgsg sakit kalo udah kebanyakan makan daging sapi 😦

 

wpid-img_20150105_132758.jpg

Wagyu Sirloin with french fries and sauteed bean, mushroom and W sauce – IDR 125K

 

wpid-img_20150105_130134.jpg

Sirloin big bites with mashed potato and sauteed spinach, mushroom and buddy sauce – IDR 128K

 

wpid-img_20150105_133230.jpg

Saturday Dinner at Holycow Steakhouse

 

Minggu, 04 January hari terakhir gw libur karena besoknya gw balik ke kantor setelah libur 2 minggu (yg dihabiskan dengan menimbun lemak dan film korea). gw ke CL siang itu utk cari beberapa barang yg gw butuhkan buat kerja. libur lama2 dan menunggu hari terakhir baru cari keperluan ngantor πŸ˜›Β sorenya gw makan di Torico, cobain sushi dan ramen yg ternyata ga sesuai sama selera gw hehe

 

wpid-img_20150105_140607.jpg

Miso ramen with gyoza

 

wpid-20150104_162005.jpg

salmon sushi

 

dan makanan di Torico adalah makanan penutup dari libur akhir tahun gw πŸ˜€ besoknya tanggal 5 January jadi hari pertama kerja di tahun 2015, ternyata sebulan pertama di tahun ini kerjaan masih agak santai dan belom full ke kantor. jadinya bolong2 gw biasanya ke kantor 2 hari sekali cuma utk meeting2, dan gw berhasil menamatkan 6 judul film seri korea lagi di bulan January πŸ˜›

 

 



with love,Β 

Mey


ini masih lanjutan latepost dari akhir 2014 hehe

senin, 22 desember yg gw inget cuma makan onde2 buatan nyokap dirumah. terus gw start nonton film seri Korea berjudul My love from another star. telat banget yah baru nonton Kim Soo Hyun jadi alien skrg, padahal udah booming dari kapan tau hahaha. maklum sibuk ngantor n kuliah, jadi harus nunggu liburan panjang gini kalo mau ntn film seri πŸ™‚

selasa, 23 desember gw seharian diluar rumah. paginya ke bengkel mobil di Tendean (mumpung lagi libur, pertama kalinya main2 ke bengkel resmi), janji dari jam 10 dan disana sampe jam 3 sore aja. untung di ruang tunggunya enak sih, bisa nyantai2 di sofa n ada Wifi. selama nunggu kita juga sambil nonton n ngemilin snack2 and soft drink yg disediain hahaha

selesai dari bengkel lanjut ke Menkominfo sebentar, malemnya dinner ke Andakar di Warung Buncit. gw udah cukup lama pengen cobain steak di Andakar (Aneka Daging Bakar) ini, sampe bela2in hujan n macet pas itu. mana jam pulang kerja di daerah Sudirman n Kuningan berkali-kali stuck tanpa gerak.

di Andakar kmrn gw pesen Barbar Ribs 600 gram (included tulangnya) dan sirloin steak. agak kecewa sama barbar ribs yg aslinya adalah menu andalan di Andakar, kok rasanya biasa aja, ga sesuai ekspektasi, dan gw sambil makan malah kepikiran iga penyetnya Tekko πŸ˜› masih lebih enakan sirloin steak nya deh, padahal ini bukan menu andalan disini hehe. overall makanan n pelayanan disini oke tapi ga spesial2 amat, mengingat lokasinya yg jauh n macet gw ga perlu balik lagi kayanya πŸ˜†

wpid-img_20150107_155702.jpg

Sirloin Steak – IDR 48K

wpid-img_20150107_155935.jpg

Barbar Ribs – IDR 87K

rabu, 24 desember pas Christmas eve gw ada janji siangnya sama 2 sahabat baik gw. kita ketemuan Christmas lunch di GI. muter2 cari tmpt makan akhirnya milih di shabu-shabu house. lumayan menarik ada promo happy hour karena kita datengnya weekday dan lunch time, hanya 120 ribu nett per pax dapet sepiring US beef 120 gram, plus all you can eat utk isian shabu2 yg lain (sayur, tahu, jamur), free appetizer sepuasnya juga (chicken karaage, potato salad, sushi) dan udah termasuk ocha.

wpid-img_20150107_160410.jpg

appetizer : sushi, potato salad, chicken karaage

wpid-img_20150107_160842.jpg

Premium US Beef

wpid-20141224_140138.jpg

shabu-shabu time

aslinya makan di shabu2 house dibatesin jamnya, tapi berhubung restonya sepi jadi gw bertiga makan sampe 3 jam disana gada yg usir hehe. seneng banget bisa ngumpul ama sahabat dan ngobrol plus curhat n cerita panjang lebar πŸ˜€

wpid-20141224_142218.jpg

my very best friend since high school ❀

wpid-2015-01-07-16.18.09.jpg.jpeg

plus our another best friend

pulang dari GI gw langsung kerumah dan sempet istirahat santai2 bentar karena keluarga gw thn ini ikut misa malem natal yg jam 8 malem (biasa yg sore).

wpid-img_20141225_031259.jpg

Christmas Mass

selesai misa di halaman gereja ada acara Christmas Carol, disediain makanan free lumayan banyak stand2 makanan seperti bubur, sate, ice cream, lontong dll.Β karena masih kenyang shabu2 jadi gw malah sibuk foto2 dekorasi natal di gereja gw tahun ini.

wpid-20141224_223312.jpg

gantungan dari botol aqua plastik bekas disuir-suir

wpid-2015-01-07-12.12.14.jpg.jpeg

main entrance

wpid-20141224_224236.jpg

Merry Christmas 2014

wpid-img_20150107_121341.jpg

Santa and Friends πŸ™‚

kamis, 25 desember di hari raya natal gw makan siank dirumah karena mama gw masak spesial makanan natal buat sekeluarga. selesai lunch cc gw ngajak ke Plaza Senayan dan gw sekalian ngajak ke senayan city buat liat bazaarnya di hall lt 8. sayang sekali Β meskipun bazaarnya hush puppies byk yg bagus, tapi gw ga berhasil belanja apa2 selama disana.

wpid-2014-12-25-14.58.27.jpg.jpeg

Christmas day at Plaza Senayan

jumat, 26 desember seharian gw dirumah lanjutin nonton film seri korea gw yg alien. target weekend itu harus tamat soalnya sampe eps 21 πŸ˜†

sabtu, 27 desember diajakin cc gw berenang. kebetulan semua lagi pengen renang, jadi berangkatlah gw, cc, dd, koko dan nyokap ke apartemen dengan bawa2 baju n perlengkapan renang. udah kuatir liat cuaca mendung2 gitu, bener aja pas kita sampe apartemen gerimis lgsg turun πŸ˜₯

berhubung cc, dd and koko gw nekat, mereka tetep maksa renang, sedangkan gw ga suka air hujan n berenang di bawah gerimis gitu. akhirnya gw dan nyokap berdua duduk doank ngobrol2 sambil nungguin mereka bertiga renang 😦 pulang dari apartemen langsung ke gereja and misa sore πŸ™‚

wpid-img_20150107_110652.jpg

family time is the best for holiday

minggu, 28 desember deadline film seri korea gw harus tamat, jadi seharian gw didepan laptop aja namatin itu film alien. gw lebih seru nonton pas bagian kriminal2 nya, tapi yg bagian drama n cinta2an malah imho kurang bagus πŸ˜€

untungnya film ini tamat juga sesuai target, jadi besoknya gw bisa menyambut new year tanpa beban *kaya apaan aja nonton korea pake terbeban πŸ˜†

wpid-img_20150107_161152.jpg

24/12/14


cheers,

Mey


meskipun udah basi tapi gw butuh nulis jurnal akhir thn 2014 biar ga kelupaan πŸ™‚

selasa, 16 desember selesai ujian gw ke rumah duka jelambar utk melayat salah satu temen kampus yg kehilangan mamanya. sedih banget di tengah2 UAS temen gw malah berduka, mamanya dipanggil mendadak di hari minggu pagi karena jatuh dari tempat tidur. padahal sebelum2nya selalu sehat dan ga punya penyakit 😦

rabu, 17 desember malah kebalikan dari sehari sebelumnya, 2 temen kuliah gw melahirkan. kedua temen gw ini juga merupakan sahabat baik dulu semasa kuliah. mereka nikahnya ga bareng kok, kebetulan aja babynya lahiran di hari yg sama. dari jauh2 hari kita sempet request mereka pilih rumah sakit bersalin yg sama aja biar kalo lahiran kita ga repot ngunjunginnya, kan kita udah curiga karna due date nya sama2 sebelum natal. bener aja bisa ngepass di hari yg sama 22nya lahiran, yg 1 melahirkan baby cowo dan yg 1 melahirkan baby cewe πŸ˜€

rumah bersalin nya beda tapi masih 1 kawasan untungnya, jadi gw dan temen2 gampang pindah2nya, dari RS Family Pluit pindah ke RS Pluit, naik bajai aja bertiga cuma 10 ribu πŸ˜†

 

wpid-img-20141217-wa0016.jpg

happy aunties and new born baby boy @ RS Family Pluit

 

wpid-img-20141217-wa0017.jpg

happy aunties and new born baby girl @ RS Pluit




kamis, 18 desember hari terakhir kuliah di 2014, kerjain UAS niat ga niat karna setelah itu libur sampe 2 bulan πŸ˜† kelar UAS resmi lah say good bye ama kampus tercinta, tgl 9 Februari baru masuk lagi πŸ˜€

 

wpid-img_20141219_233550.jpg

last day @ campus, see you next year πŸ˜›

 

jumat, 19 desember hari terakhir ngantor di 2014, sejujurnya ga terlalu kerasa juga bedanya libur sama enggak disini, karena kerjaan banyakan dibawa pulang kerumah. tapi enaknya siank itu boss gw dari luar nelpon utk kabarin kalo gw boleh istirahat and gausah mikirin kerjaan dulu sampe januari lah. plus dia ngucapin early Merry Christmas and Happy New Year duluan, karna sorenya dia berangkat liburan jauh hehe.

sorenya gw memulai liburan dengan nonton The Hobbits di Gancy, pertama kali juga cobain nonton IMAX. bagus filmnya dan gw suka, sensasi IMAX juga lebih kerasa, dibanding nonton 4DX sepertinya gw lebih prefer IMAX deh πŸ˜€

wpid-img_20141219_232534.jpg

sabtu, 20 desember seharian dirumah istirahat, sore pergi misa ke gereja BHK dan malemnya nonton film Niholas Sparks yg The Lucky One. filmnya kurang bagus, tapi Zac Efron nya keren disini hahaha

minggu, 21 desember paginya gw ada rapat sama temen2 PD (Persekutuan Doa) gereja untuk evaluasi 2014 dan siapin program kerja utk thn 2015. selesai rapat gw jalan2 ke Plaza Senayan untuk liat2 dekorasi natal dan hunting2 foto narsis πŸ˜›

 

wpid-img-20141221-wa0004.jpg

21.12.14 @ Plaza Senayan

 

wpid-img-20141221-wa0017.jpg

with my one and only little sister ❀

 

malemnya dinner di Yaudah Bistro, jalan Sabang. gw dan dd gw suka banget makanan disini, paling favorit side dish german fries nya, bratwurst dan pork ham nya. garing2 berlemak nan haramm πŸ˜†

review utk makanan disini yg jelas memuaskan semua, porsinya gede2 khas makanan org Jerman, harga masih terjangkau, pelayanan selalu jutek disini, maklum selalu rame sih. tempat juga sebenernya kurang nyaman karna tanpa AC. Yaudah Bistro emang resto Jerman yg mengutamakan makanan sbg jualan utamanya, makanya tanpa fokus di pelayanan n tempat yg nyaman mereka tetep selalu rame hehehe.

 

wpid-img_20141221_200709.jpg

jumbo bockwurst (pork sausage)

 

wpid-img_20141221_200850.jpg

Pork Kassler Β (pork ham)

 

wpid-img_20141221_201049.jpg

Berner Rosti (pork bacon)

 

 

wpid-img_20141221_200601.jpg

heavy dinner πŸ˜€

 

 

to be continued πŸ˜€

 

 

 

With Love,

Mey


hello 2015!! long time no see πŸ˜€ banyak cerita yg tertinggal dari 2014 dan kebanyakan udah lupa, jadi yg masih diinget aja dipost duluan yah πŸ˜†

hari Minggu tgl 14 Desember yg lalu, gw diajak ikutan Christmas gathering yg diadain Soho Podomoro City sama temen gw. acara ini sebenernya customer gathering sih dalam rangka Christmas, yg diundang khusus pemilik unit dari produknya Soho (Small Office, Home Office). 1 undangan berlaku utk 7 orang makanya gw ikutan diajak.

acaranya di kantor Soho Central Park dengan dresscode warna merah, seharusnya mulai jam 11 siank, tapi ngaret2 sampai jam 12an baru MC nya buka acara. sempet ada perkenalan sebentar dan penjelasan acara, lalu kita dipersilakan makan2 dengan sistem prasmanan. dari sekian banyak cemilan n makanan yg disediain, gw paling suka salad buahnya disana karena enak hehe

selesai makan2 mereka adain acara games dan door prize, hadiah2 doorprize dan lucky draw nya ada 20 hadiah dan bagus2 kmrn, ada oven panasonic, panci presto, peralatan makan, home appliances, dan alat2 kebutuhan or hiasan rumah gitu, sayang banget dari 20 hadiah yg dibagi, temen gw ga beruntung jadi ga kebagian apa2 😦

selain makan2 dan pembagian hadiah, ada stand photo booth juga dengan atribut n dekorasi natal buat kenang2an.

 

 

wpid-img-20141214-wa0011.jpg

Customer Gathering “Festive Christmas” Soho



selesai dari CP gw pindah ke GI karena mau nonton Stand by Me, Doraemon yg sehari sebelumnya batal nonton. sampai blitz GI antrian tiketnya ga beda jauh sm hari sabtu, untungnya gw udah punya tiketnya duluan jadi bs lgsg nonton utk yg jam 4.

ternyata filmnya ga sekeren ekspektasi gw. filmnya sih bagus dan lucu2 aja, standar doraemon yg selalu gw suka dari kecil lah. tapi sejujurnya gw kira ini film terakhirnya Doraemon jadi akan sedih n mengharukan bngt endingnya. bener2 overrated lah utk ukuran film standar Doraemon gini, antrian tiket sampe membludak di semua blitz. gw aja merasa ga sebanding filmnya sama perjuangan sampe 2 hari ke GI demi nonton ini πŸ˜›

 

wpid-img_20141214_155345.jpg

stand by me Doraemon

 

selesai nonton gw ga kepengen makan malem di GI, jam 6an udah mau balik dan cari makan diluar. rencana balik ke Pacific Place buat cobain Ippudo Ramen yg sehari sebelumnya batal, atau cari makan daerah Menteng biar ga bosen. ternyata parkiran GI saat itu lg kacau bngt, semua kendaraan ga gerak jadi kita juga ga bisa turun. pas keluar dan tanya petugas parkir ada apaan, dikasih info kalau jalanan Thamrin lagi tersumbat sehingga kendaraan2 yg mau keluar dari GI gabisa keluar ke jalanan, berakibat parkiran GI juga ga gerak 😦

sempet berusaha nunggu hampir sejam di parkiran, berharap bisa segera keluar GI, ternyata ga ada harapan. daripada kita buang waktu sia2 duduk berjam-jam di parkiran, akhirnya balik masuk ke mall lagi dan cari tempat duduk di food court deh. dari atas food louver GI ngeliat kondisi jalanan Thamrin emang padet merayap sih.

akhirnya batal niat mau cari makan diluar, mending langsung makan di dalem GI aja daripada kemaleman. itukan hari minggu bukan sabtu, besoknya harus kekantor. pilihan makan malem di food louver GI agak terbatas, jadi pesen mie tarik dari stand mie tarik laiker.

 

wpid-img_20141215_124726.jpg

mie tarik rasa saus krim italy

 

selesai makan udah jam 8 malem, kondisi jalanan diliat dari jendela atas udah lebih mending dari sebelumnya, meskipun tetep macet tapi ga seserem tadi. jadi kita balik parkiran lagi dan mencoba peruntungan mau lgsg pulang. gw sempet nelpon mama gw kabarin posisi gw lagi ketahan di GI ga bisa pulang, ternyata donk mama gw abis pergi makan di kebayoran dan barusan pulang lewatin GI. dia bilang gw telat ngabarin, harusnya kl gw nelpon lebih cepet kan bisa lgsg turun ikut mama gw pulang hahaha

perjuangan keluar dr parkiran GI bener2 gila n bikin kapok kmrn, geraknya beneran 1 mobil demi 1 mobil, sejak jam 8 turun, sampe jam 10 lewat akhirnya kita berhasil menyentuh jalanan juga, cukup 2 jam aja prosesnya keluar dari parkiran hikss πŸ˜₯

kalo diitung2 sejak jam 6, kita ketahan 4 jam parkir di GI akibat kemacetan parah ini. pas tanya sama petugas sih infonya ada 2 kondangan gede2an di Hotel Kempinski yg tamunya banyak banget, sampe jalanan keluar GI bener2 tersumbat parah. untung aja sejak udah di jalanan Thamrin, pulang kerumah lancar n ga ketemu macet lagi πŸ™‚

selamat Natal utk teman2 yg merayakan. semoga damai dan sukacita natal selalu melimpah didalam hidup kita ❀ Wish you a Merry and Joyful ChristmasΒ πŸ™‚ and happy new year for allΒ !!

 

 

wpid-img_20141215_100312.jpg

14/12/14

 

 

 

 

with love,

Mey



Si Nyonya Nyablak's Blog

Full-time blogger, part-time housewife, husband lover who lives to express, not to impress..

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

Keep Calm & Read My Stories

-stories of my life-

...and the journey begin

because each day is a new journey

My Life My Adventure :)

All about my life, my daily life, little Crazy things! Hope make you all fun.. :p

Merry Go Round

Two Places that Connected by the Earth

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

A Passionfruit in Kiwiland

Daily ramblings of a twenty-something Indonesian living in New Zealand. Disclaimer: I can be really random!

Crossing Borders

Life in a suitcase..

shinta story

eat, play, work, pray... and sleep!

it's my point of view

kumpulan cerita dari hati, mata dan pikiran si mamah

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

Simply Me

The Ups and Downs and in-Betweens

ice cream with chocolate

Story about ice cream and chocolate

Joeyz14

A Little Bit Closer To the End

almostadecade

"One day you'll wake up and there won't be any more time to do the things you've always wanted. Do it now."

Nyonya Kecil

Tempat berbagi ocehan ringan

chicklyfresh

AN ADOLESCENT ON HER JOURNEY.

Song of th3sea

the sea in me shall live... as long as the faces of love doesn't perish | the sea in me shall live... as long as the dreams of love doesn't die

Bay Travels: The Journal

Globetrotting with third-world passport since 2006.

%d bloggers like this: