Jumat tanggal 31 Oktober menjadi hari terakhir gw bekerja di kantor lama.. setelah 3 tahun mengabdi, pada akhirnya gw harus berpisah dengan perusahaan yg udah mengajarkan gw banyak hal, kisah awal mula gw join bisa dibaca disini šŸ™‚

meskipun gw ga terlalu deket sama temen2 disini dan jarang jalan bareng, tapi gw tetep terharu dan sedikit kehilangan saat harus berpisah sama mereka.. 3 tahun bukan waktu yg singkat kan buat menghabiskan senin sampai jumat dari pagi sampai sore bersama2, termasuk makan siank bareng setiap hari..

sebenernya sempet ada drama sebelum resign karna bos gw gamau cari karyawan baru utk gantiin kerjaan gw, jadi sebulan full gw terombang ambing mau serah terima kerjaan ke siapa.. karyawan lain jelas gamau sembarangan dikasih kerjaan sama gue kalau bukan bos yg suruh, lagipula gw selama ini jarang kerja bareng mereka juga sih, gw sistem kerjanya lone ranger disini bukan yg teamwork šŸ™‚

akhirnya bos gw berhasil membujuk istrinya utk takeover kerjaan gw sebelum dia dapet orang baru.. untunglah jadi gw sempet ajar2in semua yg perlu diajarin ke istri bos gw dulu..

jumat kmrn gw makan siank terakhir sama temen2 sekantor, pesen lunch box aja karna kalo lunch keluar ribet juga diatas 30 orang (dan baru bisa jalan jam 1 karna ada temen yg harus Sholat Jumat dulu), bos gw paling ga boleh kantor ditinggal dlm kondisi kosong.. namanya gw mau perpisahan kan pengennya semua kebagian yg sama donk termasuk OB, OG, satpam, sopir.. cara termudah yah pesen delivery daripada rempong keluar kantor dan akan ada orang2 yang harus ditinggal buat jaga kantor šŸ™‚

gw dapet kado perpisahan dari istrinya bos gw berupa sepasang anting dan tumbler, plus kartu ucapan yg di print foto kita rame2 šŸ™‚

wpid-2014-10-30-12.18.40.jpg.jpeg

a lovely present šŸ™‚

wpid-20141029_175314.jpg

Unforgetable moment with you all

wpid-2014-10-30-12.24.28.jpg.jpeg

untung ada 2.. kalau cuma 1 serasa dilamar šŸ˜†

dari temen2 sekantor dikasih kado jam tangan.. kalo gw bilang ga nyangka dikasih kado sih boonk yah, secara sebelum2 gw tiap ada yg resign juga kita pasti beliin farewell gift (dan biasanya tugas gw yg milih n beli barangnya karna paling hobi jalan hahaha)

wpid-2014-10-31-14.17.17.jpg.jpeg

Wherever you go, something wonderful will be there šŸ™‚

wpid-2014-10-31-14.13.24.jpg.jpeg

Im gonna miss them all šŸ˜¦

wpid-img1414740496805.jpg

farewell gift from friends

di hari terakhir gw juga dapet kado yg bikin gw bersyukur banget sama Tuhan, gw dikasih rejeki lewat bos gw.. awalnya gw kira ini kompensasi alias pesangon (meskipun gw resign sukarela dan baru 3 tahun disini), tapi setelah diitung2 ga mungkin kompensasinya segini.. ternyata eh ternyata ini bonus gw thn 2014 yg dibikin prorate ama bos, asli ini gw ga expect and ga nyangka banget.. makanya bersyukurnya double deh! tau gini gw ga perlu galau2 masalah bonus selama interview ama Mr. Moi ampe maju mundur resign nya, gw bener2 gatau loh bos gw bikin itungan bonus prorate (bukannya gw menjebak or boongin Mr. Moi biar dapet bonus double maksudnya yah), mgkn karna pak bos ga tega juga liat gw resign 2 bulan sblm dapet bonus hehe šŸ™‚ no words spoken but Praise The Lord !

wpid-2014-10-30-12.25.56.jpg.jpeg

my new tupperware

kalo tupperware ini bukan farewell gift tapi pengen gw pamer aja hahaha.. setelah perjuangan panjang cariin tupperware seharian, gw akhirnya beli online di http://www.qoo10.co.id botol minum biru yg 750 ml.. sayangnya pas sampe barangnya kok gw merasa kegedean dan kurang slim, kebetulan besoknya ada pameran tupperware dikantor temen yg pas itu nemenin gw keliling2 cari tupperware, jadi dia nawarin nitip dan gw nitip beli lagi yg kecilan warna pink, lebih enak dibawa2 dalem tas sizenya 500 ml hehe

masih di hari yg sama, jumat malemnya gw ada meeting di Collage Cafe, Hotel Pullman, Central Park sama bos dan team gw dikantor yg baru..

di Collage perkenalan dan gw dikasih laptop baru buat kerja plus email kantor baru. semua persiapan udah diurus sama IT nya kantor, jadi laptopnya udah beres semua setting and program yg gw butuhkan utk kerja, emailnya juga tinggal ganti password dan lgsg pakai, bahkan udah masuk data2 kerjaan di inboxnya šŸ˜†

berhubung masih kenyang karna farewell lunch dikantor, gw cuma sanggup makan sashimi salmon n tuna, bebek peking dan dimsum (hanya siomay kepiting n hakau).. literally thats it.. rugi bngt yah šŸ˜¦

pdhl ngiler sama steak, chinese food dan ice creamnya (kalo stall makanan india yg curry2 gw mmg krg doyan, dan segala cakenya yg manis2 juga not my kind of dessert).. ngeliat temen2 yg lain makan bener2 puas, gw agak nyesek yah kepengen tapi perut ga kuat nampung (nyeseknya tuh di hati dan di perut) šŸ˜†

review utk makanannya Pullman tetep salmon sashiminya selalu jd my favorite disini.. dan tetep juga menurut pendapat gw enakan buffetnya hotel Pullman Thamrin dibanding Pullman Central Park (ini selera pribadi yah)

isi meeting yg dibahas agak memusingkan dan sedihnya gw masih kendala bahasa banget dengerin mereka bahas proyek yg ribet sambil sesekali bercanda n ketawa bareng.. bagian yg gw ngerti gw bisa deh ikutan nimbrung n nyatain pendapat, bagian yg gw ga ngerti bahasanya yaudah ikutan ketawa aja pas mereka ketawa huahaha

selesai meeting, dari Pullman gw langsung ke Tribeca Park nya CP karna udah janjian sama temen gw.. dia pulang kantor jam 5 dr sudirman lgsg ke CP, dinner di ikkudo dan duduk sendirian nungguin gw di Tribeca sejam lebih.. (gw meeting n dinner di Collage dari jam setengah 7 sampe jam 9an kmrn)..

begitu ketemu lgsg ga enak ma temen gw bikin dia nunggu kelamaan šŸ˜¦ terus yah sempet jalan n ngobrol2 bentar sekitar jam 10 pulang.. sampe rumah energi masih kuat buat ngobrol2 sampe bulan berganti ke November baru tidur šŸ˜›

thanks October for being such a sweet and blessed month for me.. hope my November will be better in everything and the sweetest is yet to come! Im blessed beyond words šŸ™‚

 

wpid-img_20141031_141954.jpg

I cried on my last day

with love,

Mey

Advertisements