she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Tag Archives: Film Review

lanjutan dari posting ini dan ini.

senin, 29 Desember atau senin terakhir di tahun 2014, gw pergi nonton Night at the Museum, filmnya standar dan ga jauh beda sama yg pertama dan kedua. selesai nonton dinner di Pantai Indah Kapuk karna lagi kepengen iga penyetnya Tekko.

di tekko pesen iga penyetnya dan cobain menu barunya yang Iga bakar madu. iga penyetnya tetep enak seperti biasa (lebih enak dari barbar ribs jumbo yg gw cobain jauh2 di Andakar seminggu sebelumnya). iga bakar madunya sih enak dagingnya karena lebih lembut dan empuk, tapi saus madunya terlalu kemanisan bikin eneg hikss. terus cobain menu dessertnya juga yang matcha snow ice dengan topping red bean. enaaak πŸ˜€

 

wpid-20141229_190920.jpg

iga bakar madu – IDR 66K

 

wpid-img_20150107_110310.jpg

dinner at Warung Tekko – PIK

 

wpid-img_20150107_105514.jpg

matcha snow ice with red bean and chocolate sauce – IDR 26K

Β 

selasa, 30 Desember gw main ke Bogor, wisata kuliner dan makan2 aja sih tujuannya. ceritanya menyusul kalau sempet hehe

Rabu, 31 Desember gw cuma nonton korea dirumah sampe sore, terus Misa malam tahun baru ke gereja. malemnya begadang sampai jam 12 malem buat liatin kembang api dari depan rumah.

Kamis, 01 January 2015, hari pertama di tahun 2015 cuma makan2 keluarga aja dirumah. malemnya ke Central Park mau liat pesta kembang apinya. ternyata ramenya ampun2 dan sesak banget di Tribeca Park, sampe ga nyaman liat kembang apinya karna kiri kanan terdesak org lain 😦 kembang apinya sendiri cakep dan keren seperti biasanya, meskipun cuma sebentar. selesai dari Tribeca ngemil di Hongtang deh baru pulang.

 

wpid-img_20150105_140728.jpg

Hongtang grass jelly series no. 28 – IDR 46K

 

Jumat, 02 January gw ke Plaza Indonesia buat nonton PK. denger review dari orang2 bagus jadi penasaran. sayangnya sedikit banget bioskop yg tayangin film ini, jadinya mumpung itu hari jumat dan gw masih libur kantor, pergi nonton deh. dan ternyata bener gw suka banget film ini karena lucu dan seru nontonnya.

meskipun tema utama film PK agak berat dan cukup panjang, tapi ada makna yg bisa diambil dari film ini πŸ™‚ banyak yg bilang film ini sama bagusnya sama three idiot, tapi menurut gw sih tetep bagusan three idiot, penampilan Aamir Kahn juga bagusan disana soalnya hehe

Sabtu, 03 January pergi nonton lagi. kali ini penasaran sama Paddington, karena gue punya 2 boneka Paddington hasil kumpulin sticker Carrefour. pas itu setiap belanja Rp 50 ribu dapet 1 sticker, demi dapetin 1 Paddington besar yg jas biru gw harus nukerin 100 sticker alias belanja 5 juta dulu (penting banget diceritain haha).

gw nonton Paddington di Taman Anggrek, suka filmnya, lucu dan menghibur banget. ceritanya ringan dan santai, cocoklah buat film keluarga. gw juga suka penampilan Nicole Kidman disini, actingnya emang pas kayanya kalo jadi pemeran antagonis hehe

selesai nonton Paddington langsung keluar dari TA karena mau misa sore di Kristo. malemnya kelar misa dari Kristo ke Holycow Steak Kebon Jeruk utk makan malem. udah lama mau makan Steak di Holycow belom sempet terus. sekalinya sampe Holycow agak brutal deh.

di Holycow gw pesen Wagyu sirloin yg 200 gram dan Sirloin big bites yg 400 gram utk makan berdua. ternyata yg sirloin big bites kurang memuaskan karna rada alot dagingnya, mungkin terlalu tebel sih. yg wagyu sirloin seperti biasa selalu enak dan jadi menu favorit gw setiap ke holycow. wajar sih beda kualitas dagingnya, karna harganya sama utk wagyu sirloin yg 200 gram sama sirloin big bites yg 400 gram hehehe

selain steak gw juga dapet free tiramisu karena mention Holycow di twitter. total kerusakan utk steak sama minuman 2 gelas blackcurrant tea dan lemon tea free refill jadi 330 ribu nett. kekenyangan banget dan ga boleh sering2 makan steak karna malemnya leher gw lgsg sakit kalo udah kebanyakan makan daging sapi 😦

 

wpid-img_20150105_132758.jpg

Wagyu Sirloin with french fries and sauteed bean, mushroom and W sauce – IDR 125K

 

wpid-img_20150105_130134.jpg

Sirloin big bites with mashed potato and sauteed spinach, mushroom and buddy sauce – IDR 128K

 

wpid-img_20150105_133230.jpg

Saturday Dinner at Holycow Steakhouse

 

Minggu, 04 January hari terakhir gw libur karena besoknya gw balik ke kantor setelah libur 2 minggu (yg dihabiskan dengan menimbun lemak dan film korea). gw ke CL siang itu utk cari beberapa barang yg gw butuhkan buat kerja. libur lama2 dan menunggu hari terakhir baru cari keperluan ngantor πŸ˜›Β sorenya gw makan di Torico, cobain sushi dan ramen yg ternyata ga sesuai sama selera gw hehe

 

wpid-img_20150105_140607.jpg

Miso ramen with gyoza

 

wpid-20150104_162005.jpg

salmon sushi

 

dan makanan di Torico adalah makanan penutup dari libur akhir tahun gw πŸ˜€ besoknya tanggal 5 January jadi hari pertama kerja di tahun 2015, ternyata sebulan pertama di tahun ini kerjaan masih agak santai dan belom full ke kantor. jadinya bolong2 gw biasanya ke kantor 2 hari sekali cuma utk meeting2, dan gw berhasil menamatkan 6 judul film seri korea lagi di bulan January πŸ˜›

 

 



with love,Β 

Mey

Advertisements

meskipun udah basi tapi gw butuh nulis jurnal akhir thn 2014 biar ga kelupaan πŸ™‚

selasa, 16 desember selesai ujian gw ke rumah duka jelambar utk melayat salah satu temen kampus yg kehilangan mamanya. sedih banget di tengah2 UAS temen gw malah berduka, mamanya dipanggil mendadak di hari minggu pagi karena jatuh dari tempat tidur. padahal sebelum2nya selalu sehat dan ga punya penyakit 😦

rabu, 17 desember malah kebalikan dari sehari sebelumnya, 2 temen kuliah gw melahirkan. kedua temen gw ini juga merupakan sahabat baik dulu semasa kuliah. mereka nikahnya ga bareng kok, kebetulan aja babynya lahiran di hari yg sama. dari jauh2 hari kita sempet request mereka pilih rumah sakit bersalin yg sama aja biar kalo lahiran kita ga repot ngunjunginnya, kan kita udah curiga karna due date nya sama2 sebelum natal. bener aja bisa ngepass di hari yg sama 22nya lahiran, yg 1 melahirkan baby cowo dan yg 1 melahirkan baby cewe πŸ˜€

rumah bersalin nya beda tapi masih 1 kawasan untungnya, jadi gw dan temen2 gampang pindah2nya, dari RS Family Pluit pindah ke RS Pluit, naik bajai aja bertiga cuma 10 ribu πŸ˜†

 

wpid-img-20141217-wa0016.jpg

happy aunties and new born baby boy @ RS Family Pluit

 

wpid-img-20141217-wa0017.jpg

happy aunties and new born baby girl @ RS Pluit




kamis, 18 desember hari terakhir kuliah di 2014, kerjain UAS niat ga niat karna setelah itu libur sampe 2 bulan πŸ˜† kelar UAS resmi lah say good bye ama kampus tercinta, tgl 9 Februari baru masuk lagi πŸ˜€

 

wpid-img_20141219_233550.jpg

last day @ campus, see you next year πŸ˜›

 

jumat, 19 desember hari terakhir ngantor di 2014, sejujurnya ga terlalu kerasa juga bedanya libur sama enggak disini, karena kerjaan banyakan dibawa pulang kerumah. tapi enaknya siank itu boss gw dari luar nelpon utk kabarin kalo gw boleh istirahat and gausah mikirin kerjaan dulu sampe januari lah. plus dia ngucapin early Merry Christmas and Happy New Year duluan, karna sorenya dia berangkat liburan jauh hehe.

sorenya gw memulai liburan dengan nonton The Hobbits di Gancy, pertama kali juga cobain nonton IMAX. bagus filmnya dan gw suka, sensasi IMAX juga lebih kerasa, dibanding nonton 4DX sepertinya gw lebih prefer IMAX deh πŸ˜€

wpid-img_20141219_232534.jpg

sabtu, 20 desember seharian dirumah istirahat, sore pergi misa ke gereja BHK dan malemnya nonton film Niholas Sparks yg The Lucky One. filmnya kurang bagus, tapi Zac Efron nya keren disini hahaha

minggu, 21 desember paginya gw ada rapat sama temen2 PD (Persekutuan Doa) gereja untuk evaluasi 2014 dan siapin program kerja utk thn 2015. selesai rapat gw jalan2 ke Plaza Senayan untuk liat2 dekorasi natal dan hunting2 foto narsis πŸ˜›

 

wpid-img-20141221-wa0004.jpg

21.12.14 @ Plaza Senayan

 

wpid-img-20141221-wa0017.jpg

with my one and only little sister ❀

 

malemnya dinner di Yaudah Bistro, jalan Sabang. gw dan dd gw suka banget makanan disini, paling favorit side dish german fries nya, bratwurst dan pork ham nya. garing2 berlemak nan haramm πŸ˜†

review utk makanan disini yg jelas memuaskan semua, porsinya gede2 khas makanan org Jerman, harga masih terjangkau, pelayanan selalu jutek disini, maklum selalu rame sih. tempat juga sebenernya kurang nyaman karna tanpa AC. Yaudah Bistro emang resto Jerman yg mengutamakan makanan sbg jualan utamanya, makanya tanpa fokus di pelayanan n tempat yg nyaman mereka tetep selalu rame hehehe.

 

wpid-img_20141221_200709.jpg

jumbo bockwurst (pork sausage)

 

wpid-img_20141221_200850.jpg

Pork Kassler Β (pork ham)

 

wpid-img_20141221_201049.jpg

Berner Rosti (pork bacon)

 

 

wpid-img_20141221_200601.jpg

heavy dinner πŸ˜€

 

 

to be continued πŸ˜€

 

 

 

With Love,

Mey


hello 2015!! long time no see πŸ˜€ banyak cerita yg tertinggal dari 2014 dan kebanyakan udah lupa, jadi yg masih diinget aja dipost duluan yah πŸ˜†

hari Minggu tgl 14 Desember yg lalu, gw diajak ikutan Christmas gathering yg diadain Soho Podomoro City sama temen gw. acara ini sebenernya customer gathering sih dalam rangka Christmas, yg diundang khusus pemilik unit dari produknya Soho (Small Office, Home Office). 1 undangan berlaku utk 7 orang makanya gw ikutan diajak.

acaranya di kantor Soho Central Park dengan dresscode warna merah, seharusnya mulai jam 11 siank, tapi ngaret2 sampai jam 12an baru MC nya buka acara. sempet ada perkenalan sebentar dan penjelasan acara, lalu kita dipersilakan makan2 dengan sistem prasmanan. dari sekian banyak cemilan n makanan yg disediain, gw paling suka salad buahnya disana karena enak hehe

selesai makan2 mereka adain acara games dan door prize, hadiah2 doorprize dan lucky draw nya ada 20 hadiah dan bagus2 kmrn, ada oven panasonic, panci presto, peralatan makan, home appliances, dan alat2 kebutuhan or hiasan rumah gitu, sayang banget dari 20 hadiah yg dibagi, temen gw ga beruntung jadi ga kebagian apa2 😦

selain makan2 dan pembagian hadiah, ada stand photo booth juga dengan atribut n dekorasi natal buat kenang2an.

 

 

wpid-img-20141214-wa0011.jpg

Customer Gathering “Festive Christmas” Soho



selesai dari CP gw pindah ke GI karena mau nonton Stand by Me, Doraemon yg sehari sebelumnya batal nonton. sampai blitz GI antrian tiketnya ga beda jauh sm hari sabtu, untungnya gw udah punya tiketnya duluan jadi bs lgsg nonton utk yg jam 4.

ternyata filmnya ga sekeren ekspektasi gw. filmnya sih bagus dan lucu2 aja, standar doraemon yg selalu gw suka dari kecil lah. tapi sejujurnya gw kira ini film terakhirnya Doraemon jadi akan sedih n mengharukan bngt endingnya. bener2 overrated lah utk ukuran film standar Doraemon gini, antrian tiket sampe membludak di semua blitz. gw aja merasa ga sebanding filmnya sama perjuangan sampe 2 hari ke GI demi nonton ini πŸ˜›

 

wpid-img_20141214_155345.jpg

stand by me Doraemon

 

selesai nonton gw ga kepengen makan malem di GI, jam 6an udah mau balik dan cari makan diluar. rencana balik ke Pacific Place buat cobain Ippudo Ramen yg sehari sebelumnya batal, atau cari makan daerah Menteng biar ga bosen. ternyata parkiran GI saat itu lg kacau bngt, semua kendaraan ga gerak jadi kita juga ga bisa turun. pas keluar dan tanya petugas parkir ada apaan, dikasih info kalau jalanan Thamrin lagi tersumbat sehingga kendaraan2 yg mau keluar dari GI gabisa keluar ke jalanan, berakibat parkiran GI juga ga gerak 😦

sempet berusaha nunggu hampir sejam di parkiran, berharap bisa segera keluar GI, ternyata ga ada harapan. daripada kita buang waktu sia2 duduk berjam-jam di parkiran, akhirnya balik masuk ke mall lagi dan cari tempat duduk di food court deh. dari atas food louver GI ngeliat kondisi jalanan Thamrin emang padet merayap sih.

akhirnya batal niat mau cari makan diluar, mending langsung makan di dalem GI aja daripada kemaleman. itukan hari minggu bukan sabtu, besoknya harus kekantor. pilihan makan malem di food louver GI agak terbatas, jadi pesen mie tarik dari stand mie tarik laiker.

 

wpid-img_20141215_124726.jpg

mie tarik rasa saus krim italy

 

selesai makan udah jam 8 malem, kondisi jalanan diliat dari jendela atas udah lebih mending dari sebelumnya, meskipun tetep macet tapi ga seserem tadi. jadi kita balik parkiran lagi dan mencoba peruntungan mau lgsg pulang. gw sempet nelpon mama gw kabarin posisi gw lagi ketahan di GI ga bisa pulang, ternyata donk mama gw abis pergi makan di kebayoran dan barusan pulang lewatin GI. dia bilang gw telat ngabarin, harusnya kl gw nelpon lebih cepet kan bisa lgsg turun ikut mama gw pulang hahaha

perjuangan keluar dr parkiran GI bener2 gila n bikin kapok kmrn, geraknya beneran 1 mobil demi 1 mobil, sejak jam 8 turun, sampe jam 10 lewat akhirnya kita berhasil menyentuh jalanan juga, cukup 2 jam aja prosesnya keluar dari parkiran hikss πŸ˜₯

kalo diitung2 sejak jam 6, kita ketahan 4 jam parkir di GI akibat kemacetan parah ini. pas tanya sama petugas sih infonya ada 2 kondangan gede2an di Hotel Kempinski yg tamunya banyak banget, sampe jalanan keluar GI bener2 tersumbat parah. untung aja sejak udah di jalanan Thamrin, pulang kerumah lancar n ga ketemu macet lagi πŸ™‚

selamat Natal utk teman2 yg merayakan. semoga damai dan sukacita natal selalu melimpah didalam hidup kita ❀ Wish you a Merry and Joyful ChristmasΒ πŸ™‚ and happy new year for allΒ !!

 

 

wpid-img_20141215_100312.jpg

14/12/14

 

 

 

 

with love,

Mey


meskipun udah masuk bulan desember, gue masih ada beberapa cerita dari bulan november yang pengen diceritakan. gue banyak ketemu hujan sepanjang bulan november ini, salah satunya waktu gue jalan kaki dari Sarinah ke Plaza Indonesia kemarin, dan 2 kali lagi ketemu hujan saat main ke Gading dan ke Sarinah (again) hahaha

The Best of Me

hari minggu, tanggal 23 november kemarin gue main ke mall of indonesia untuk nonton the best of me. gue selalu suka semua film2 dan novelnya Nicholas Sparks, meskipun kebanyakan sad ending yah. udah sejak pertama keluar mau nonton ini tapi ga sempet terus, makanya pas akhirnya mau nonton udah sedikit jadwal filmnya, dan kebetulan gw udah lama ga main ke gading jadi sekalian deh nontonnya di MOI.

gue suka film ini, kisahnya ringan tapi cukup menyentuh, endingnya cukup mudah ditebak. yang jelas ga nyesel deh bela2in nonton film ini meskipun gue lagi sakit batuk kmrn, karena itu udah minggu2 terakhir filmnya tayang kan. kalo ditunda lagi bisa2 keburu turun filmnya hehe

di MOI gue sempet cobain Eggo Waffle juga yg udah lama booming dan bikin penasaran, gue beli waffle nya yg rasa coklat dan toppingnya keju dan choco chips. too bad sepertinya gw salah pilih menu karena gue ternyata ga suka eggo waffle ini. masih bisa dimakan sih tapi bukan termasuk waffle kesukaan gw πŸ˜€

wpid-95ff3891ca8811ae3de800918ef933bf.jpg

The best of me

Ippeke Komachi

selesai nonton the best of me di MOI, gw pindah mainnya ke Mall Kelapa Gading karena lebih banyak yg bisa dikunjungi kalo MKG kan. malemnya gw makan sushi di Ippeke Komachi. lagi kepengen sushi, dan mumpung udah jauh2 ke gading mending makan sushinya yg hanya ada disana kan. kalo sushi tei deket2 juga banyak soalnya haha

gw makannya di sushi bar dan langsung ambil2in berbagai piring sushi yg lewat, paling suka sama happy salmon disini karena lembut banget salmonnya. sushi2 lainnya disini juga enak2 dan gw suka semua kok, yg agak kurang hanya unagi nya hehe. harga menu sushi disini beda2 tergantung warna piringnya yaa..

selain ambil dari sushi bar gue juga order menu sweet salmon dari buku menunya, ini sejenis salmon sashimi tapi di tengahnya dikasih jagung manis gitu, enak deh salmonnya πŸ™‚

kemarin ada pesen dessert matcha ice cream juga, sayangnya berhubung gue lagi sakit batuk jadi gabisa makan ice cream huhu. cuma cobain sesendok sih dan ternyata kurang enak matchanya, enakan di hong tang πŸ˜†

wpid-img_20141123_214004.jpg

happy salmon, unagi, tako, inari, tobbiko, komachi salad

wpid-20141123_181941.jpg

sweet salmon – IDR 25k each

wpid-img_20141125_095259.jpg

matcha ice cream – IDR 18k

wpid-img_20141125_094811.jpg

total damage, 11 sushi plates, plus salad and ice cream πŸ˜›

The Hunger Games – Mocking Jay part I

last saturday in november, tanggal 29 gue akhirnya kesampean juga nonton mocking jay. setelah tertunda seminggu, gue balik lagi ke djakarta theater di sarinah untuk nonton perjuangan katniss everdeen πŸ˜› review untuk filmnya gue suka sih, meskipun banyak yg bilang terlalu banyak dialog dan sedikit actionnya, gue tetep seneng dan ga sabar nunggu part 2 nya sekarang. sengaja banget dibikin penasaran n gantung gitu endingnya ya hehe

awalnya gue pengen nonton mockingjay di TA hari itu, tapi siangnya gw ada perlu ke GI janjian ambil SKII dari cici blogger, udah di GI jauh kan ke TA lagi, makanya gue jadinya nonton di djakarta theater aja yg terdekat. setelah dari GI gw malah sempet ke Lotte Shopping Avenue sebentar dan makan ice cream matcha dari Popbar πŸ˜†

wpid-2014-12-04-11.15.55.png.png

buy 1 get 1 using rekening ponsel niaga πŸ˜€

The Harvest Menteng

sebelum nonton mockingjay kemarin gw sempet mampir ke The Harvest Menteng demi cronut. entah kenapa setiap ke sarinah gw selalu ketemu hujan deh, kmrn posisinya udah keburu parkir di sarinah dan beli tiket filmnya, terus jalan kaki pake payung lagi akibat gerimis untuk nyebrang ke The Harvest nya.

gue pilih cronut yg rasa Chocolate dan Cinnamon, take away dan makannya di dalem bioskop sambil nonton haha. yg rasa Cinnamon enak garing2 dan banyak gulanya, tapi yg coklat asli eneg banget karena didalamnya dikasih filling chocolate ganache gitu. mungkin lebih enak kalo dia pakai dark chocolate biar ga kemanisan πŸ™‚

wpid-img-20141129-wa0005.jpg

chocolate and cinnamon cronut from The Harvets. foto didalem bioksop sambil nonton mockingjay πŸ˜†

Midnight Sale at Grand Indonesia

selesai nonton mockingjay gue balik lagi ke GI malemnya buat cari makan malem, sekalian mau liat midnight sale πŸ˜€ di GI makan ramen Ikkudo Ichi, pesen menu Buta Tantan yg isinya ada 2 mcm daging, minced pork dan pork chasiu, kuahnya pakai pork broth pastinya. enak banget πŸ˜€ ga salah deh pilih makan ramen hangat2 disaat gw lg batuk dan cuaca dingin akibat hujan πŸ™‚

selesai makan ramen sempet muter2 GI bentar liat tenant apa aja yg ikutan midnight sale dan bisa dibawa pulang dagangannya πŸ˜› surprisingly agak sepi kmrn di GI, padahal biasa midnight sale disana hari sabtu malem suka penuh dan rame pengunjung. mungkin efek hujan sorenya jadi lagi pada males ke mall hehe

wpid-20141129_195233.jpg

Ikkudo’s Buta Tantan – IDR 59K

sekarang udah masuk bulan Desember, bulan kesukaan gue karena suasana Natal dimana2, dirumah udah mau pasang dan sibuk2 hias pohon natal juga, gue suka masuk kerumah liat lampu kerlap kerlip dari pohon natal (meskipun kecil pohonnya).

saatnya siapin resolusi utk tahun 2015, saatnya refleksiΒ dan introspeksi atas tahun 2014. the last month to finish the book of 2014, make the last chapter a perfect one. make it counts. wish you a December to Remember ❀ πŸ™‚Β 

wpid-img_20141123_214936.jpg

welcoming December




with love,

Mey


berawal dari kemakan iklan rekening ponsel CIMB Niaga yg katanya promo buy 1 get 1 tiket XXI setiap weekend, dan kebetulan deket kantor klien ada kantor cabangnya, hari Jumat yg lalu gw bikin deh rekening CIMB beserta rekening ponselnya. temen gw ada yg ajak nonton Mockingjay and Big Hero soalnya weekend itu, gw pikir lumayan kalo rekening ponsel gw dah jadi kan bisa hemat tiketnya πŸ˜€

ternyata bikin rekeningnya ribet dan buang waktu (plus pulsa) banyak kmrn, gw sampe bolak balik antara bank dan kantor klien buat nunggu proses pengiriman smsnya, untung tetep sehari kelar. sorenya gue janjian sama temen gw mau cobain nonton pake rekening ponsel ini di Djakarta Theater, ngincernya sih mockingjay. tapi berhubung masih minggu pertama kayanya ga dapet dan alternatif kita mau nonton big hero.

jumat kmrn, tgl 21 November 2014 rencana gue pengen balik cepet dr kntr klien buat ke sarinah nonton mockingjay, sayang banget hari itu kerjaan gw malah lagi padet2nya,Β jam 4 sore gw baru jalan ke sarinah, selama di jalan gw udah beli duluan kupon yg dari rekening ponsel CIMB Niaga buat nanti bayar tiket XXI nya πŸ™‚

sampe Djakarta Theater jalanan lagi ujan gede. temen gw udah sampe duluan karena kantornya lebih deket dibanding gw. ternyata dia ga berhasil dapetin tiket Mockingjay karena penuh semua, dan ga ada film lain juga disana.

karena kita ga rela udah ujan2an dan macet2 ke sarinah buat nonton, plus gw udah beli kuponnya, jadi kita memutuskan cari tempat nonton lain aja. yg paling deket dan ada promo buy 1 get 1 kan di Plaza Indonesia, masalahnya itu masih jam three in one dan hujan. bingung mau pindah dari sarinah ke PI gimana, naik motor kehujanan, naik mobil macet dan three in one. jadi deh kita jalan kaki aja pake payung huahahaha

sampe PI untungnya kupon gw masih bisa dipake (kupon rekening ponselnya CIMB Niaga cuma berlaku 2 jam soalnya), udah ga kebagian tiket mockingjay semua penuh, untungnya kita masih bisa beli tiket yg big hero. habis beli tiket masih ada waktu setengah jam kita cari dinner singkat, langsung pilih seketemunya di Urban Kitchen.

 

wpid-img_20141125_093524.jpg

Chicken Rice Palace for Dinner

 

menu dinner ini bener2 pas buat kondisi tenggorokan gw yg kmrn lagi radang dan batuk ga berenti2. sebenernya dapet menu sayur pokcoy juga tapi ga gw makan karena ga suka sayur hehe.. nasi hainamnya enak, ayam dan bebeknya enak, bumbu dan sambelnya enak, kuahnya hangat and pas buat cuaca ujan2an di luar, plus minumnya teh tarik hangat juga enak buat batuk2 gw yg lagi parah2nya tuh minggu lalu *dan sampe sekarang belom sembuh batuknya πŸ˜₯

sehabis makan terburu2 langsung balik ke XXI dan udah mulai aja filmnya. gue suka big hero ini filmnya ringan tapi menyentuh. Baymax nya cute banget gendud dan empuk (ga usah megang udah tau) πŸ˜› btw meskipun judulnya buy 1 get 1, tapi kalo nontonnya di PI sama aja harganya kaya beli 2 tiket normal di TA πŸ˜†

 

wpid-img_20141125_093347.jpg

buy 1 get 1

 

selesai nonton udah jam 9an, kita balik jalan kaki lagi ke sarinah karena kendaraan ditinggal disana, untungnya ujan udah berenti jadi ga butuh pake payung. Pengalaman pertama banget jalan kaki antara Sarinah dan PI akibat mockingjay, hujan dan three in one berkonspirasi jadi satu hahaha

anyway udah sebulan gw kerja dikantor baru dan belom sempet cerita2 tantangan yg gw hadapi disini, karena gw belom berhasil menyamankan diri gw disini πŸ™‚ nanti saat gue udah bisa sharing cerita2 kerjaan, berarti gw udah overcome tantangan2 awal yg gw hadapi dan artinya gw udah berhasil adaptasi dengan baik sama dunia yg baru ini hihi

daripada cerita yg ribet2nya sama kerjaan kantor, better gw cerita yg baik2nya kan. kerja di konsultan ini enaknya gw ga terikat jam kantor dan bebas mau kerja darimana aja. waktu dikantor lama udah cukup siank gw bangunnya jam 7, sekarang di konsultan malah bisa bangun jam 8 hehe..Β gw hanya kekantor klien saat ada urusan kerjaan yg wajib gw lakukan disana. kalo enggak, gw lebih prefer ga kesana karena jauh πŸ˜› so far sih gw lebih sering kerja dikampus ketimbang dikantor / dirumah.

gw pernah coba kerja dari rumah tapi tantangannya berat bngt yah, ketemu kasur bawaannya tergoda mau boci dan kerjaan gw lupakan. belom kalo TV ada berita bagus, belom mama gw suka nawarin cemilan semisal buah atau pudding, yg ada malah ngemil bersama sambil ngobrol, laptop gw lupakan haha

akibat tantangan kerja dari rumah yg sangat berat, plus lokasi kantor klien cukup jauh, alternatifnya gw gunakan kampus gw sebagai tempat kerja deh. toh sekalian sorenya gw juga harus kesana utk kuliah, jadi biasa gw sampe jam 1 siank dikampus n lgsg masuk kelas gue buat kerja sekalian nyambung sampe jam 6 ada kuliah πŸ˜€ kalaupun gw lagi wajib ke kantor, biasa cukup 4 jam aja sih di kantor klien, dari jam 10 pagi sampai jam 2 siank, sisanya bebas mau Β ngapain asal kerjaan beres πŸ™‚

ada masa2 gw sibuk banget banyak meeting sampe seharian pusink (pernah sampe bolos kuliah juga sorenya akibat kecapean meeting) dan weekend dipake buat kerja, ada juga saat2 gw santai banget gausah kekantor dan tidur2an ga jelas sepanjang hari dirumah.. yang jelas gw bukan robot dan masih dalam proses belajar jadi masih banyak salah kerjaannya πŸ˜€ selama masih dipuji dan dibilang bagus progressnya sama si bos, gw udah seneng dan semangat lagi kok πŸ™‚

nanti yah kalo gw udah pinter dan lancar kerjanya akan cerita2 lebih banyak soal dunia kerja yg baru πŸ™‚ skrg masih cari2 waktu yg pas mau nonton Mockingjay nih πŸ˜†

 

wpid-img_20141125_094211.jpg

lagi makan ngebut di urban kitchen

 

 

 

 

with love,

Mey


hari sabtu tgl 08 november gw pergi ke GI, rencana awal mau nonton filmnya Nicholas Sparks yg The best of me, eh liat posternya Interstellar lumayan juga dan katanya film ini cocok buat nonton yg versi 4DX nya.. kebetulan gw belom pernah nonton 4DX jadi pindah haluan deh nonton interstellar dulu..

beli tiket 4DX di Blitz harganya 276 ribu utk 2 orang, gw agak bingung sama harganya.. pertama mahal banget hahaha, kedua kok ganjil banget harganya.. seorang 138 ribu tiketnya.. seharusnya kan biasa angkanya bagus misal 130 ribu, 135 ribu apa 140 ribu donk πŸ˜†

 

wpid-4eab575b75b847183bad461fb389a6bd.jpg

first movie

 

kita beli tiketnya jam 11 utk film yg jam 2 siank.. abis itu makan siank dulu di Tairyo Japanese Resto (review menyusul kalo sempet hehe), kelar makan lgsg ke blitz dan filmnya udah mau mulai.. di bagian awal dikasih trailer movie dulu buat ngerasain efek 4DX nya gimana, kursinya goyang2 seperti naik wahana di dufan, ada percikan air, hembusan angin dan ada lubang angin di bagian belakang leher kursi kita.. lumayan mual yah pas kursinya goyang2 ini karna perut gw lagi penuh2nya abis makan.. anyway udara didalem studio 4DX ini pengap and gerah banget ampe keringetan selama 3 jam nonton disini.. ga seperti studio blitz yg normal biasanya dingin πŸ˜€

filmnya bercerita ttg NASA dan perjuangan mereka menemukan planet lain diluar angkasa yg bisa dijadikan tempat mengungsi buat makhluk2 bumi.. asli gw ngantuk bngt ntn film ini karna gw bukan penggemar film bertema luar angkasa, mana bahasanya berat dan ga banyak adegan yg seru.. intinya bosen dan ngantuk, filmnya lama juga sampe 3 jam.. efek 4DX nya hanya di bagian kursi yg digoyang2in doank, tp adegan yg melibatkan air dan angin sama sekali ga muncul ddlm studionya.. ketipu deh πŸ˜†

merasa tertipu loh masa pas trailer dia bisa keluar angin, air dan kursi goyang.. giliran muter film aslinya (yg ada air dan angin juga) malah ga pernah muncul sekalipun efeknya, murni bayar lebih mahal hanya utk ngerasain kursinya goyang2 dlm bbrp bagian film, dan studionya asli gerah bngt.. sia2 padahal gw udah siapin jaket buat nutupin muka kl airnya dah mau nyiprat hahaha.. serius gw takut kena cipratan air dadakan makanya sepanjang film gw standby megang jaket supaya ga kena air, malah ga pernah muncul airnya πŸ˜›

kelar nonton udah jam 5 sore, sempet liat2 bazaar online shop di hall lt 5, terus muter2 GI cari dinner.. berhubung masih agak kenyang akibat lunch all you can eat yang gamau rugi berlebihan di Tairyo, gw ga bisa dinner berat lagi dan ngemil aja deh di Hong Tang.. ini pertama kalinya makan di hongtang loh padahal dia booming sejak kapan tau haha

gw cobain yg soya crushed ice dengan topping mochi, egg pudding, grass jelly dan pearl (bubble), terus minta disiram sama susu kacangnya lagi karna ga enak makan toppingnya doank kering gitu (ini perlu sedikit ngomel dulu sama waiternya karna dia yg salah kasih info pas gw order).. terus pesen terpisah matcha ice cream nya 1 scoop karna menu dessert yg gw pesen ga dapet ice creamnya, dan penasaran banget sama ice cream matcha di hongtang byk yg bilang enak πŸ˜€

 

wpid-20141108_193415.jpg

matcha ice cream (IDR 14k) and Hongtang Dessert no. 36 (IDR 32k)

 

wpid-img_20141110_150051.jpg

lebih cakep kan setelah disiram susu kacang, dibanding makan toppingnya kering2 πŸ˜›

 

ternyata rasa semangkok dessert ini lumayan enak meskipun ga sampe ketagihan banget, gw suka semua toppingnya pas aja rasanya, dan es serutnya yg dikasih rasa susu kacang juga enak hihi.. utk ice cream matchanya gw malah merasa biasa aja, padahal gw expect lebih tinggi ke ice cream matcha ini dibanding ke dessertnya (gw bukan pecinta dessert manis2 model begini).. masih lebih enak ice cream matcha dari breadlife di food court kampus gw yg cuma 4 ribu πŸ˜†

selesai makan hongtang pulang kerumah, jam 10an sampe dan mendadak hari minggu subuhnya gw harus berangkat ke bandung.. padahal rencana awal minggu tgl 9 november itu mau ke metro buat antrian SKII yg diskon 20% khusus hari itu aja.. dan kalo gw pinjem credit card mega punya temen gw diskonnya nambah jadi 20% + 20%..Β agak untung juga sih ga ikut antrian gila2an di metro karna liatnya serem juga segitu parah hahaha

jadi dari minggu sebelumnya gw dah tau kalo cc gw tgl 9 ada kondangan temen kantornya di bandung.. gw pikir dia mau pergi rame2 nebeng mbl temen kantornya yg lain kan jadi gw ga gitu urusin.. ternyata pas sabtu malem gw sampe rumah, cc gw bilang besok dia ke bandungnya berangkat sendiri ga bareng temen kantornya.. yaudah berhubung dia jalan sendiri gw minta ikut deh, itung2 nemenin cc gw ke bandung dan gw mau main ke jalan riau.. toh dia kondangan cuma 2 jam gw bisa nungguin sambil jalan sendiri gitu..

ternyata keputusan ke bandung di hari Β minggu tgl 9 november kmrn membawa petaka buat gw karna itu hari perayaan juara Persib Bandung dan ada arak2an para pemain Persib bawa Piala Liga Indonesia yg berhasil mereka menangin setelah penantian 19 tahun.. Β berhubung gw berkeliaran di bandung dengan mobil plat B kena digetok2 sama para supporter bola beratribut Persib, dan akhirnya diamankan oleh petugas polisi suruh ngumpet di mall sampe malem supaya ga kena amukan bobotoh seperti mobil2 plat B lainnya yg udah belasan unit diinjek2 huhu

 

wpid-img_20141110_123401.jpg

08 November 2014

 

 

Β  Β Β 

with love,

Mey


postingan di kala stress sama berita2 di TV yg makin hari bikin pusink.. bersyukurlah buat temen2 yg saat ini lagi ga ada TV dan ga nonton berita yg bisa menyayat hati *lebay*

isi berita belakangan emang bikin hati ga damai yah, dimulai dari kampanye pilpres, hasil quick count dan skrg liat berita miris banget masalah peperangan Israel-Palestina..

nah kemarin teman gw yg lagi study di Canada ikutan berargumen di status FB motivator terkemuka Indonesia yg punya acara Golden Ways itu, dia menyampaikan pandangannya mengenai perang Israel-Palestina.. emang dasar gw kepo jadinya gw ikutan searching deh berita2 tentang perang itu.. kebetulan gw kenal teman ini anaknya memang pintar, berpikir kritis dan wawasannya luas, dan dia anti RASIS / SARA yah πŸ™‚

udah baca2 berita di internet (banyakan sih liat situs luar negeri), kebawa deh gw ikutan baca berita tentang terorisme yg menyangkut militan ISIS, Taliban, Boko Haram yg semuanya ga kalah serem bo sama kasusnya GAZA.. dasar emang salah gw sih, udah tau kalo baca2 berita serem bisa kepikiran dan stress sendiri, tetep aja ga kapok berita begituan dicariin huhu

kesimpulannya, media2 Indo lebih memilih meliput berita perang yang menarik kepedulian sebagian besar rakyatnya..

sisi baiknya dari pencarian gw kemarin, gw jadi bersyukur kembali hidup di Indonesia.. ngaku dosa deh gw, waktu abis pemilu rabu kmrn dan liat berita diluar negri tampilin artikel berjudul “Indonesian president election : Jokowi claims victory, Prabowo won’t concede defeat” gw langsung merasa malu loh dengan negara gw.. sebegitu bobroknya tanah air gw sampe pemilu presiden aja dimanipulasi utk membohongi rakyat!

termasuk stasiun TV berkedok politik yg bener2 nekat mempertaruhkan kredibilitas demi kesetiaan terhadap capres yg didukungnya, dan liat kelakuan elite partai orde baru yg abis ikutan sujud syukur ketika stasiun TV miliknya menampilkan hasil quick count palsu yg memenangkan capres 1, besoknya dia samperin capres 2 dan mengatakan “kami siap dukung capres 2 jika capres 1 memang beneran kalah jadi presiden”.. OMG masih ada di dunia manusia munafik macam begitu, siapapun yg menang saya dukung asal dapet jatah di pemerintahan dan jadi menteri hikss.. disaat seharusnya yg dia lakukan adalah membereskan masalah lumpur Lapindo yg menyengsarakan sedemikian banyak rakyat πŸ˜₯

gw jg kepikiran kata temen gw yg bilang “kalo memang KPU, Bawaslu, DPR, KPK maybe hingga SBY beneran termakan oleh negosiasi si capres kalah dan memanipulasi hasil real count, terus nanti tgl 22 yg dinyatakan sbg presiden adalah si capres kalah, ada baiknya kita bersiap pindah negara deh, udah no hope berarti sama Indonesia”.

tapi setelah liat berita perang sedemikian banyak, gw mending tinggal di Indonesia deh.. waktu baca2 berita perang memang gw secara ga sengaja membayangkan seandainya saat ini gw hidup di Gaza, Nigeria, Pakistan, Suriah, Irak, Tibet, Palestina or Israel sana, dan gw merasa kesedihan gw tinggal di Indonesia ga ada apa2nya deh dibanding mereka yg tinggal di negara perang dan setiap saat harus siap kehilangan nyawa hiksss

seenggaknya rakyat Indonesia hanya berperang terhadap nafsu berkuasa elite politik yg rela menghalalkan segala cara hingga urat malunya putus demi menguasai pemerintahan, seenggaknya gw ga pernah ditodong senjata ketika nonton bola (teroris Boko Haram I mean), seenggaknya gw bebas jalan2 dan makan tanpa takut mendadak ada bomb muncul didepan mata gw, dan yg terburuk seandainya beneran KPU menetapkan capres kalah sebagai presiden, gw masih rakyat jelata yg ga punya apa2 untuk dikorupsi sama mereka (mentok juga bayaran pajak gw yg dikorupsi, tapi kan kecil pajak gw mereka mana tertarik)..

duh jadi mellow kan postingan ini.. padahal udah weekend dan harusnya gw happy2 hari ini banyak acara.. nanti malem jam 6 gw mau ketemuan sama temen2 kuliah di Central Park, acaranya buka puasa bareng sekaligus reuni yg udah lama ga ketemu and kangen banget sama beberapa di antara mereka..

sebelum itu gw mau ke salon dulu gunting poni sekalian creambath, terus mau misa di Kristo jam setengah 5 sore, dari gereja langsung ke CP.. jadi gw keluar rumah jam 2 siank hari ini buat ke salon.. anyway gw bukan tipe yg hobi nyalon cuma buat ke mall loh (penting dijelasin?) hehe.. gw aslinya lebih suka ngeblow and creambath sendiri dirumah, kecuali mau kondangan yg butuh rambut blow hasil salon baru deh nyalon.. ini beneran poni udah kepanjangan and nusuk mata jadinya gw perlu ke salon (dari kemaren ga sempet terus) dan kebetulan hari ini sebelum gereja gw gada acara lain πŸ™‚

weekend ini juga gw excited mau nonton final worldcup yg 2 jagoan gw ketemu.. Jerman vs Argentina, Klose vs Messi.. tetep yah dukung Jerman dulu karna ini piala dunia terkahir Klose.. toh 4 tahun lagi di Rusia Messi masih punya kesempatan ngerasain juara dunia kan hehehe

biar nyambung sama judul postingan yg ngomongin baik buruknya TV, gw bahas ah iklan di TV yg sedikit menghibur dan sering kepikiran sama gw πŸ˜€

Β 

Mastin si kulit manggis

Mastin ini merek suplemen yg berasal dari kulit manggis.. yg mau gw review disini bukan produk Mastinnya karna gw ga beli produk ini, cuma gw mau bahas iklannya πŸ˜›

Kabar gembira untuk kita semua
Kulit manggis, kini ada ekstraknya
Mastin hadir, dan rawat tubuh kita
Jadikan hari ini hari Mastin
Tampil bersinar, membuatku bahagia
Badan sehat, rahasia Mastin herbal
Rahasia alam dari Indonesia.
Penuh pesona, pesona Mastin

lirik lagu diatas adalah lirik iklan Mastin yang sering banget gw denger di TV sepanjang hari. lagu ini entah kenapa bisa nempel di otak gw sampe hapal.. masa gw lagi macet2an dijalan, lagi dikamar susah tidur, lagi bengong antri kamar mandi, bisa2nya nyanyi lagu ginian.. gawat juga nih iklan hahaha..

anyway kalo produk ekstrak kulit manggis sendiri memang dari dulu setau gw bagus buat daya tahan tubuh.. bos gw yg sakit tyroid disuruh minum rutin ekstrak manggis ini sama dokternya di Singapore, katanya bagus buat memperkecil tyroidnya.. cuma gw dan bos minumnya yg merek XamThone, bukan si Mastin.. semoga lagunya iklan Mastin bisa segera berenti muter2 di otak gw lagi dah huhuhu


The Adventure of Hatim

ini sebelas dua belas sama ceritanya si Mastin.. gw kan selama ini ga pernah nonton Antv, selalu TV setelnya antara Transcorp, Metro TV dan TVone.. nah semenjak worldcup mulai dari tanggal 13 juni kmrn, gw jadi sering ntn bola di Antv.. masalahnya sambil nonton world cup kan sering iklan dan otomatis gw jadi liat dah segala macem iklan sinetron ala Antv yg ga jauh beda sama sinetron2 nya indosiar.. sebut aja beberapa judul sinetronnya Antv ada Mahadewa, Mahabarata, sama yg pgn gw bahas nih si Hatim..

sekilas liat iklannya sih ini Hatim kaya ngikutin Harry Potter gitu jalan ceritanya.. ada tokoh pangeran kegelapan (iblis) yg mau menguasai alam semesta *Lord Voldemort* untuk menguasai alam semesta si iblis ini pernah membunuh sepasang suami istri *James dan Lily Potter* yg punya seorang bayi berkekuatan super.. nama bayi ini Hatim *Harry Potter* si Hatim memiliki seorang guru super yg sangat hebat dan jadi kaya malaikat pelindung dia gitu dalam melawan si iblis.. penampakan si guru ini persis banget sama Albus Dumbledore di Harry Potter, kurus, rambut panjang putih, dan mukanya juga didandan persis Dumbledore deh.. cuma bedanya Dumbledore bule yg ini lokal πŸ˜›

ini beberapa dialog dari iklan si Hatim yg lagi2 otak gw secara tanpa diperintah dan tanpa sengaja kehapal :

“iblis itu sekarang telah bangkit”

…ketika kekuatan jahat menyerang bumi…

“alam semesta ini akan dihancurkan.. tidak seorangpun yang bisa menghentikan bencana ini.. satu2nya yang bisa menghentikannya adalah putramu”

…Hanya ada 1 yang terpilih.. menjadi penyelamat alam semesta..

…the adventures of Hatim.. Mulai 2 July jam setengah sembilan malam.. di Antv…..

gw sih ga tertarik nonton ini film.. cuma lucu banget iklannya.. ada yg pas mereka perang, si dumbledore lagi diatas kapal ditengah laut, lautnya bukan air beneran tapi kaya pake wallpaper doank (atau bs jg editan efek komputer)Β  πŸ˜› mana pas Hatim dan iblisnya perang, dibelakang ada bulan purnamaΒ  yg lagi2 dari wallpaper.. dan masih banyak lagiΒ  latar dari iklan ni film yg keliatan jelas cuma efek komputer, ada juga yg tali2nya si Hatim pas lagi terbang melayang keliatan jelas πŸ˜€Β  jadi merasa Harry Potter versi OVJ deh, latar panggungnya sama cuma ganti2 wallpaper doank huahaha

terus gw ga tertarik nonton ini film kenapa juga gw promosiin disini? yah barangkali ada yg penasaran pgn nonton Harry Potter versi Indonesia silakan.. sekali2 menghargai karya anak bangsa dalam negeri kan gapapa πŸ˜€ siapatau ceritanya seseru Harpotnya JK Rowling hihi..Β  udah mulai tuh dari tgl 2 july setiap jam setengah 9 malem di Antv πŸ˜€

duh jgn sampe nih selesai Worldcup gw tetep setia nontonin Antv setiap hari gegara terpesona ama si Hatim.. TIDAAK!

selain iklan Mastin dan Hatim di atas, ada juga sih beberapa iklan yg sering banget gw liat dan lucu2, cuma yg paling epic sampe kehapal n kepikiran terus sama gw yah 2 itu hehe

HAPPY WEEKEND ALL ^___^

ps : whatever you are, let’s we pray for Gaza, pray for humanity, pray for peace upon the earth.. no matter what the religion of the victims is, because this is not about religion, it’s about humanity!

Β 

Β 

Β 

with love,

Mey



i do the journey

the journey before and after saying "i do"

Si Nyonya Nyablak's Blog

Full-time blogger, part-time housewife, husband lover who lives to express, not to impress..

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

Keep Calm & Read My Stories

-stories of my life-

...and the journey begin

because each day is a new journey

My Life My Adventure :)

All about my life, my daily life, little Crazy things! Hope make you all fun.. :p

Merry Go Round

Two Places that Connected by the Earth

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Crossing Borders

Life in a suitcase..

shinta story

eat, play, work, pray... and sleep!

it's my point of view

kumpulan cerita dari hati, mata dan pikiran si mamah

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

Simply Me

The Ups and Downs and in-Betweens

ice cream with chocolate

Story about ice cream and chocolate

Joeyz14

A Little Bit Closer To the End

almostadecade

"One day you'll wake up and there won't be any more time to do the things you've always wanted. Do it now."

Nyonya Kecil

Tempat berbagi ocehan ringan

chicklyfresh

AN ADOLESCENT ON HER JOURNEY.

Bay Travels: The Journal

Globetrotting with third-world passport since 2006.

%d bloggers like this: