she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Day 4 : Madame Tussauds and Pratunam Shopping Center

previous post from my Holiday Bangkok – Pattaya :

day 1,

day 2 (part 1)

day 2 (part 2),

day 3 (part 1),

day 3 (part 2)

 

Bangkok, 13 May 2014

hari terakhir liburan nih..highlight hari ini kita mau ke madame tussauds di Siam Discovery dan ke MBK belanja makanan kering, lalu belanja2 di Pratunam area (shibuya 19, Platinum Fashion Mall, pasar pinggir jalan), jam 4 sore harus balik hotel, jam 6 ke airport, jam 9 malem flight balik ke Jkt🙂

jam 6 pagi kita baru kebangun dan langsung grabak grubuk mandi n beresin koper buat check out. setelah titip koper and check out jam 7 keluar hotel dan naik taxi ke daerah Shibuya (100 THB) mau belanja ke pasarnya dulu pagi2..soalnya Siam Discovery dan MBK baru buka jam 10 jadi paginya kita belanja dulu. agak boros di ongkos n tenaga sih soalnya bolak-balik😦

di pasar daerah Shibuya kita sempet sarapan makanan enci2 yg jualan diatas meja doank di tengah pasar. gw beli nasi pake ayam popcorn, sosis babi, telor puyuh disiram saus asam manis.. enaaakk

selesai sarapan belanja2 di pasarnya yg udah buka pagi2. murah2 dan bagus kok barang2nya.. kebanyakan sih belanja baju buat pake sendiri dan oleh2😀 kalo gedung mall platinum dan Shibuya 19 nya sendiri nanti bukanya jam 9an..

kita belanja2 di pasar shibuya sampe jam 9, lalu naik tuk2 (50 THB) ke Siam Discovery. sampe Siam Discovery mall lgsg naik ke lt 6 nya tempat museum Madame Tussauds.. sengaja kita mau pas jam baru buka disini supaya blm rame n antri panjang, jadi bisa bebas liat2 patung lilin n foto2nya.. tiket utk madame tussauds ini kita beli online di Jakarta dr website hotels2thailand.com seharga 526 THB seorg. kalo beli onthespot harganya 800 THB🙂

didalem museum madame tussauds tentu aja foto2.. emang mau ajakin patung lilin ngobrol? hahaha😛 patung lilin disini eng uda terkenal yah bagus2 bikinannya kaya orang asli.. favorit gw tentunya patung lilin Steven Gerrard😀 *kalo ada patung lilin Klose pasti dia yg pertama*

 

wpid-img_20140516_004733.jpg

koleksi terbaru Madame Tussauds Bangkok.. ada di pintu keluarnya

 

wpid-2014-05-13-19.37.58.jpg.jpeg

hello Steven Gerrard!!

 

wpid-20140513_110303.jpg

Mario Maurer : “ayo neng ikut abang kerja”

 

 

wpid-img_20140516_213140.jpg

diketekin Jay Chow

 

wpid-img_20140603_235945.jpg

Yao Ming tingginya lebay

 

wpid-20140513_102346.jpg

spot mainstream banget.. Barrack and Michelle Obama

 

 

kita di madame tussauds cuma sejam lalu lgsg keluar mallnya dan jalan kaki sampe MBK mau beli cemilan kering di supermarket lt dasarnya. gw ga sempet muter2 Siam Discovery tapi liat sekilas mirip Grand Indonesia sih bagus2 tokonya dan branded semua🙂 di supermarketnya MBK kita beli duren kering banyak buat oleh2 karna katanya paling enak dan murah beli disini..

lalu dr MBK kita naik taxi 50 THB ke platinum fashion mall.. kayanya di platinum, shibuya 19, sama gedung kuning yg sebelahnya platinum, kita total belanja abisin waktu dari jam 12 siank sampe 3 sore..

menurut gw yg paling bagus barang2nya tapi agak mahal di platinum, soalnya udah terkenal mallnya dan rame bngt.. jadi pelan2 harga bajunya dimahalin dibanding yg jualan di pasar dan gedung2 sebelahnya.. harga baju minimal 200-300 THB disana, banyakan sih yg 500 THB.. gw ga byk belanja di platinum karna size bajunya gede2 dan gabisa dicoba😦

di shibuya 19 menurut gw harga baju2nya sedikit lebih murah dari platinum (start from 150 THB) dan lumayan bagus juga.. cuma mgkn di paltinum lebih modis dan modern modelnya.. gw beli dikit disini🙂

yg paling recommended bagi gue justru belanja di gedung kuning yg sebelah shibuya itu.. lupa nama gedungnya tapi mirip ITC Mangga Dua penampakannya.. gw belanja paling byk disini karna harga baju dan celana murah2 banget plus bisa dicoba (didouble).. gw beli baju dan celana pendek byk disini cuma 100 THB😛 bener2 puas dan ga nyesel masuk gedung ini hihihi

jam 3 sore acara belanja kita udahan dan masing2 nenteng kantong belanjaan byk.. sengaja kita bikin jadwal khusus belanja di hari terakhir supaya ga sumpekin hotel, tapi jadinya repot hrs repacking koper😛

sebelum balik hotel kita makan siank dulu di restoran khas Thai sekitaran pratunam.. makanannya bihun/kwetiau/bakmie pake topping macem2 ada seafood, daging, sayur dll.. tapi beda sama yg jakarta. ini ga enak😦

di area pratunam ada gerainya pizza company yg udah diincer temen gw pengen cobain.. jd abis makan siank (makan sore deh soalnya udah mau jam 4) sblm balik hotel kita mampir pizza company dulu cobain pizzanya yg rasa tomyum dan gw ga suka karna aneh dan asem rasanya …

jam 4an kita balik dr pratunam ke hotel naik taxi kayanya 100an THB.. sampe hotel ambil koper dan bongkar2 ulang di emperan depan hotel deket tangga yg malem sebelomnya kita makan popmie.. untung sore2 gitu belom byk yg nongkrong2 disana hahaha

dr hotel kita lgsg naik taxi 500 THB ke Don Mueang Airport, kurang lebih sejam perjalanan ke airport.. sampe airport sempet ngemil di subway sekalian numpang charge hp, lalu pindah nyantai di cafe numpang wifi dan beli durian sticky rice yg enak bngt dan murah 🙂

toko2 di airport don mueang sepi.. gw mampir naraya tapi model yg gw cari ga ada disana.. pilihannya dikit dibanding naraya sebrang grand palace. temen2 gw ada yg belanja2 makanan juga di airport buat tambahan oleh2 sekalian abisin THB..

surprisingly harga2 duty free airport sana ga lebih murah dibanding duty free pada umumnya.. gw sempet cek2 harga L’Occitane disana tapi sama aja harganya di indo, gajadi beli deh.. coklatnya juga ga terlalu murah harganya.. yg belanja di duty free cuma temen gw beli baileys 3 botol karna titipan org..

kita ngabisin waktu di airport sampe saatnya boarding dan untungnya tanpa delay.. jam 8.55 malem pesawat kita terbang juga balik ke jakarta.. sepanjang perjalanan tidur karna teler.. sampe soekarno hatta jam setengah satu pagi, antri bagasi dll jam 1an baru deh pulang kerumah.. untungnya dijemput koko dari soetta..

 

 

wpid-img-20140515-wa0000.jpg

menanti boarding

 

sampe rumah jam 2 pagi, bukannya lgsg tidur gw dan cc gw bongkar oleh2 dulu dan coba2in segala macem belanjaan yg udah dibeli.. nyokap gw yg belom tidur ikutan jadi korban dipaksa nyoba segala oleh2 yg udah kita beliin😛

akhirnya jam 3 lewat baru tidur deh.. cuma bentar soalnya hari itu gw janji bos gw udah balik kantor, sore pulang kantor mau kekampus lg kuliah sampai malem.. meskipun cape, krg tidur, kaki pegel kebanyakan jalan dan susah cari makan selama di bangkok, tapi gw puas banget liburan kesini!

liburan kali ini balance deh menurut gw, ngunjungin tmpt wisata dapet, liat perbedaan budaya masyarakatnya dapet, belanja dapet, kulineran dapet (meskipun gw ga doyan), having fun dapet🙂 ga sabar next time main2 kesini lagi, tentunya harus bawa THB yg banyak hehe… semoga ada rejeki lebih bisa balik ke bangkok secepatnya 😀 BANGKOK resmi jadi salah satu destinasi favorit gw buat liburan!

 

wpid-img_20140604_002754.jpg

i love Her show

 

 

 

With love,

Mey

Day 3 (part 2) : Mini Siam and Tiffany Show Pattaya

read previous post from my  Holiday Bangkok – Pattaya

day 1,

day 2 (part 1)

day 2 (part 2),

day 3 (part 1)

 

Pattaya, 12 May 2014

jam 3 siank kita jalan dari silverlake menuju mini siam. perjalanan agak jauh soalnya beda area. kalo bukan keburu beli tiketnya mgkn kita cancel nih mini siam soalnya jauh sendiri dan kita udah pegel, cuma sayang tiketnya udah dibeli online dr jakarta seorg 60an THB, mau ga mau kita jalan juga daripada angus..

sampe mini siam jam 4an, kita foto2 dan liat2 berbagai landmark negara dibuat versi mininya disana. hampir lengkap sih keliatannya dan byk landmark yg gw gatau negaranya darimana😛

 

wpid-20140512_164424.jpg

London bridge is falling down, falling down

 

wpid-img-20140515-wa0076.jpg

Liberty statue

 

wpid-img-20140515-wa0023.jpg

Eiffel Tower

 

wpid-2014-05-13-00.03.54.jpg.jpeg

Rio de Janeiro

 

selesai dari mini siam kita langsung lanjutin perjalanan ke tiffany show. jauh lagi nih jaraknya dari mini siam ke tiffany. dalam perjalanan menuju tiffany kita kelaperan n pgn makan malem dulu, cuma takut telat karna uda beli tiket show jam 7.30 malem. untung kita sempet beli duren dipinggir jalan pas lagi nyasar itu, murah durennya 175 THB dapet 10 buah gedeeee banget dan bijinya kecil banget.. puas dan enak banget durennya, nyesel kita cuma beli segitu, seorg dpt jatah 2 buah masi kurang hehe

akhirnya kita sampe tiffany jam 7 pas and ga keburu cari makan. langsung tuker tiket n antri pintu masuk. btw tiketnya kalo beli online dari jakarta cuma 500an THB seorg, kalo beli onthespot disana kena 800 THB.. jam 7.30 masuk deh kita nonton cabaret show nya ladyboy tiffany🙂

baguuuss shownya dan keren.. menurut gw ladyboy2nya selain cantik dan body bagus, mereka jg talented yah bisa nari n nyanyi luwes gitu.. gw sih suka dan recommend show ini ke temen2 gw yg mau ke pattaya🙂 sayangnya selama show gaboleh foto n video sama sekali.. org didepan gw ketangkep cctv arahin kamera HP nya ke panggung, disamperin deh sama petugas dan diambil hpnya cuma buat diapusin doank.. cuma kan malu yah semua org liatin hehehe

500 THB well spent utk 1,5 jam hiburan di tiffany.. selesai show foto2 bntr sama ladyboy didepannya, kasi tips minimal 40 THB seorg.. jam 9.30 jalan balik dr pattaya ke bkk, kita cm punya waktu 2 jam pulang soalnya sewa mbl cm sampe jam 11.30, lewat dr itu kena charge gatau berapa.. bensin kita sisa setengah tapi males isi krna ga keburu, pdhl sistem sewanya bensin harus full to full.. pokoknya ngebut deh dr pattaya ke bkk tanpa mkn malem dan isi bensin demi tepat waktu.

 

wpid-img-20140515-wa0078.jpg

watching cabaret show

 

perjalanan dr pattaya ke bkk aman ga pake nyasar karna udah tau jalan dan pake GPS.. yg jadi masalah GPS mati (abis batere) saat udah sampe petchabury street di bkk. itu tepat jam 11.30 kita sampe di petchabury streetnya, cari kantornya thai rent a car secara manual, ga sengaja temen gw nengok kanan keliatan aja tuh gedungnya petchabury building.. akhirnya berhasil kita ga kena overtime charge hahaha

pas balikin mbl diomelin karna ga isiin full lg bensinnya, kita jelasin alesannya kalo isi bensin pasti telat😀 jadi disuruh bayar 1000 THB tapi kita ngeyel gamau soalnya mahal bngt.. kita itung2an bensin tuh cuma 700 THB, jadi nawar deh.. kita blg bayarnya 700 THB aja gamau 1000 THB, orangnya baik banget ajakin kita ngikut dia isi bensin buat bukti kalo beneran 1000 THB biaya bensin yg kita pake..

berhubung kita mau sekalian cari makan dan narik ATM, kita nurut deh ngikut dia isi bensin. lumayan sopir gratis dan irit ongkos taxi haha.. sopirnya anterin kita muter2 hampir sejam karna cari ATM susah banget disana… hoki juga kita dianterin dia cari ATM soalnya kalo pake taxi pasti mahal ongkosnya.. setelah muter2 sejam dan ambil ATM, baru deh isi bensin dan bener abisnya 1000 THB hahaha.. tapi kalo ga pake muter cari ATM sejam itu harusnya cuma 800 THB kan😛

jam 1 selesai juga kita berurusan sama mobil sewaan. naik taxi balik hotel cuma 50 THB. perut kelaperan karna seharian full cuma makan 1x di pattaya. cari makan pinggir jalan gada yg menarik. jadinya kita beli makanan instant (popmie, nasi goreng kotakan yg tinggal di microwave) di family mart sebrang hotel dan makan di tangga hotel hehehe

udah 3 malem kita pulang hotel jam 2an pagi dan selalu ketemu bule2 byk yg nongkrong di tangga hotel sambil minum bir, main gitar, ngerumpi dll.. baru mlm ini kita join sama mereka sambil makanin popmie😛

selesai makan naik deh kekamar, packing2 semua belanjaan dan koper soalnya besok hari terakhir. jam 3an tidur deh, sampe jam 5 bangun lagi.. rencananya besok kita keluar hotel jam 6 pagi mau ke shibuya, madame tussauds dan belanja2 di pratunam area.. jadi harus check out dulu sblm berangkat, titip koper dan sore baru balik ambil koper buat ke airport🙂

Kejadian terlucu hari ketiga :

kasus di tol dalam perjalanan nyasar dari bangkok ke pattaya.. berhenti di bahu tol dan turun berusaha nyetop mobil org.. entah apa yg ada di pikiran sopir2 mobil yg lewat itu ngeliat perempuan dgn kostum pantai berkelakuan begitu di tol hahaha.. pengalaman pertama bagi kami nyetir sendiri di negara org padahal ga punya SIM Internasional🙂

 

wpid-20140512_164628.jpg

 

with love,

Mey

Semarang Holiday

Meskipun telat, gw mau ucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri yah utk teman2 yg merayakan🙂 mohon maaf lahir batin😀 gimana lebaran nya? gw ga ikut merayakan lebaran tapi badan ikut jadi lebar-an nih akibat libur and jalan2😆

mau cerita ttg libur lebaran tahun ini, gw main ke Semarang dan Jogjakarta selama 5 hari. jalan dari Jakarta naik pesawat dari kamis tanggal 16 pagi, dan baliknya senin sore tanggal 20 naik kereta *sebenarnya kepengen PP naik kereta, tapi ga dapet tiket berangkat pakai kereta jadi terpaksa deh berangkat pake pesawat yg mahalnya ampun2 huhu

kuliner pertama yg gw sambangi di Semarang adalah Mie Sumatra Sama Rasa, sayangnya ga ada foto karena udah laper dari Jakarta😛 yg pasti gw cocok sama Mie Sumatra ala Semarang, meskipun rada manis tapi topping pork dan tekstur mie nya enaaak, plus jangan lupa harganya sangat murah dibanding mie babi di jakarta🙂

hari kamis malemnya gw cobain all you can eat BBQ di restoran Korea Gang Gang Sullai (GGS), sebelumnya udah pernah makan GGS di Jakarta daerah Cideng, sayangnya pas ke GGS di Jakarta ga sediain paket all you can eat dan berujung mahal banget pesen ala carte nya. kemarin makan all you can eat di GGS Semarang total damage cuma 800an utk 7 orang, udah puas and kenyang banget makan cumi, ayam, sapi, sosis n salad sepuasnya (sayang lagi ga ada udang).

 

wpid-20150716_184438.jpg

Korean BBQ at Gang Gang Sullai Semarang

wpid-56f8c0ee931ad673e0189e0e7514d20f.jpg

BBQ with Friends from Semarang

hari Jumat nya alias lebaran hari pertama gw berangkat pagi2 dari Semarang menuju Jogjakarta lewat jalur darat. perhentian pertama mau  sarapan di  Jejamuran, sayangnya tutup (sesuai perkiraan sih karena kita nekat datengnya di jam orang2 masih ibadah hari raya). sepanjang jalan dari Semarang menuju Jogja cari2 resto yg buka tetep ga ketemu, akhirnya sampe juga di Malioboro tanpa sarapan pagi. di Malioboro langsung makan seadanya, bakso dan nasi gudeg gerobakan di pinggir jalan. enak banget baksonya dan hanya ceban seporsi lengkap😀

di Jogja cuma muter2 Malioboro sebentar (masih banyak toko yg tutup), terus masuk Malioboro mallnya numpang ngadem dan keliling2 sebentar. setelah itu mampir di Jogja City Mall yg menurut info mall terbaru dan lebih bagus dari Plaza Ambarukmo di Jogja. karena udah feeling kalo semua resto tutup di hari raya ini, cari aman deh makan dulu didalem mall sebelum balik Semarang. pilihan jatuh ke Restoran Chinese Food Qua-Li.. rasanya enak dan yg terpenting perut kenyang deh sebelum menempuh perjalanan darat lagi 3 jam balik ke Semarang😛

 

wpid-img-20150717-wa0002.jpg

numpang foto di lobby dan ke toilet di Hotel Malioboro😆

hari ketiga liburan, lagi2 menempuh perjalanan darat melalui rute yg sama sehari sebelumnya. kali ini tujuannya ga sejauh kmrn sampai Jogja, tapi hanya ke Bandungan dan Ungaran. tujuan utama mau ke Susan Spa and Resort, Nissin Cafe, dan makan sate Pak Kempelng di Ungaran😀

pertama sampe parkiran Susan Spa, agak males turun mobil karena keliatannya matahari panas banget. tapi begitu masuk resortnya, wahhh keren banget dan suka banget udaranya. sejuk and dingin model di Puncak😛 buat masuk resortnya kita harus beli cash voucher seharga 25 ribu seorang, nantinya voucher ini bisa dipake utk makan di Pandan Restaurant (resto utama di dalem resortnya).

wpid-img-20150718-wa0038.jpg

kalo bukan karena keterbatasan waktu udah pasti cobain Jacuzzi nya😀

wpid-img-20150718-wa0045.jpg

pengen juga cobain kolam renangnya😛

wpid-img-20150718-wa0034.jpg

Locker room – Susan Spa Resort

suka banget liat design and furniture di dalem resortnya, modern minimalis dan kesannya mewah. ga sempet cek rate permalamnya sih karena blm kepikiran kapan mau nginep disana😛 gw sebenarnya paling tertarik masuk dan liat2 chapel nya, sayangnya sabtu itu ada yg nikah disana dan pengunjung biasa selain tamu undangan dilarang masuk chapel. jadi deh harus puas liat2 chapel nya dari luar aja😦 yg pasti gw wajib banget balik kesini someday buat masuk dalam chapel, renang dan Jacuzzi😛

wpid-img-20150718-wa0010.jpg

Susan Spa Chapel in Background

wpid-img-20150718-wa0024.jpg

Eden Garden in Susan Spa Resort

sebelum balik mampir dulu ke Pandan Restonya buat pakai cash voucher yg udah dibeli, surprisingly harga makanan disini murah2 (padahal awalnya gw kira akan mahal makanan didalem resto utama resortnya). gw pesen fettuccine carbonara dan ice tea aja disini, enak banget fettuccine nya, untuk harga 38 ribu ini fettuccine terenak yg pernah gw makan😀

wpid-img_20150718_120759.jpg

Fettuccine Carbonara from Pandan Restaurant

balik dari Susan Spa gw mampir ke Nissin Cafe utk belanja2 cemilan Nissin yg ga dijual di Jakarta. sempet juga cobain menu makanan beratnya berupa Nissin mix grill, corn soup and minum Strawberry Yogurt Shake. sayangnya makanan disini kurang hangat dan rasanya plain😀

wpid-20150718_133948-1.jpg

Nissin Mix Grill, Chicken Corn Soup, Strawberry Yogurt Shake – Nissin Cafe

dalam perjalanan balik ke Semarang, gw mampir juga ke Sate Pak Kempleng karena katanya itu sate spesial banget dan beda sama sate sapi di Jakarta. sayangnya kondisi resto saat gw mampir penuh n berantakan banget, nunggu lama utk dapet kursi. setelah dapet kursi masih nunggu sejam lagi tetep ga dateng satenya. yg bikin kesel malah pengunjung yg duduk meja sebelah dapet satenya duluan padahal mereka dateng belakangan. yasudahlah gw memutuskan gajadi makan satenya dan langsung balik aja..

sabtu malemnya gw dinner di restoran Jepang bernama Sudoku, menurut info di Semarang jarang ada resto Jepang yg enak, dan Sudoku ini udah yg paling mendingan. ternyata sesuai ekspektasi, sushi2 di sini lumayan enak tapi masih ga bisa dibandingin sama sushi2 enak di Jakarta🙂

wpid-20150718_193057-1.jpg

Salmon sashimi, Crunchy Kani Roll, Salmon baked roll, Salmon cheese aburi, ice aloe vera, ice mocha caramel – Sudoku Japanese Resto

wpid-20150718_193137-1.jpg

dinner at Sudoku

berhubung ga terlalu kenyang dari Sudoku, lanjut lagi ke Mary Anne di Studio Inn Hotel buat cobain ice cream nya. sayangnya malem itu masih tutup dan hari minggu baru buka. besok malemnya balik lagi kesini menunaikan tugas yg belum selesai sehari sebelumnya buat cobain ice cream Mary Anne. menu yg gw pesen hanya 2 scoop ice cream (three musketeers – gabungan ovomaltine, nutella, skippy) dan chocolate oreo, plus cobain pancake nya yg cheese nutella. enak2 kok ice cream dan pancake nya😀

 

wpid-img-20150719-wa0000-1.jpg

Nutella Cheese Pancake, 2 scoops ice cream from Mary Anne

di Semarang gw sempet juga makan di Holliday Resto 2 kali, sekali minggu pagi makan dimsum (enak2 dimsumnya tapi pelayanan kacau bngt saking ramenya) dan senin siank lunch terakhir sebelum balik ke Jakarta. berhubung gw jarang makan chinese food di restoran (karena dirumah ortu udah setiap hari menu makanan chinese food), jadi ya ga ada perbandingan utk komen rasa makanannya. yg pasti bebek pekingnya terutama kulitnya enaaaakkk banget ngalahin bebek pekingnya grand duck king di Jakarta😛 total damage IDR 1,3 juta utk makan 7 orang, mirip2 sama makanan mall Jakarta hehe

wpid-20150720_120018-1.jpg

Sapo Hoisom – Holliday

wpid-20150720_120006.jpg

Lemon Chicken – Holliday

wpid-20150720_120120-1.jpg

Hongkong Combination – Holliday

wpid-20150720_120537.jpg

Pecking Duck – Holliday

senin sore jam 4 tepat kereta gw berangkat dari Semarang, dan sampai di stasiun Gambir jam 10 malem. masih ada sisa libur lebaran beberapa hari sebenernya (kantor klien gw yg sekarang libur lebaran 2 minggu dan baru masuk senin tgl 27 besok), sayangnya sisa liburan di Jakarta gabisa dinikmati dengan maksimal karena harus prepare buat sidang thesis senin tgl 27 *ironis rasanya libur udah 2 minggu gw tetep harus nambah cuti sehari karena sidangnya pas di hari pertama balik ngantor😦

wpid-97f21d43987ac324b353aeb7f8b990cb.jpg

last night in Semarang

with love,

Mey

Day 3 (part 1) : Pattaya Floating Market and Silverlake Vineyard

previous post from Holiday Bangkok – Pattaya :

day 1day 2 (part 1)day 2 (part 2) 

Pattaya, 12 May 2014

highlight hari ini kita di pattaya mau kunjungin noong noch village, sriracha tiger zoo and crocodile farm, art in paradise pattaya, pattaya floating market, buddha laser, silverlake vineyard, mini siam, dan malemnya nonton cabaret tiffany show🙂

hari ketiga gw bangun jam 5 pagi, jam 6 keluar hotel naik taxi menuju Petchabury building (kantornya Thairentacar) di Petchabury street utk ambil mobil sewaan kita. taxi pertama sopirnya bawa kita nyasar ga ketemu gedungnya, akhirnya kita diturunin di sembarang gedung perkantoran di Petchabury street.

ada untungnya sih kita jadi liat suasana orang bangkok pagi2 gitu masuk kantor. petchabury building ini kawasan perkantoran gitu banyak gedung tinggi2, kalo di Jkt mirip sudirman🙂 sekalian deh kita perhatiin pakaian dan penampilan org kerja disana, terus di depan hampir setiap gedung kantor disana ada tempat sembayang Buddha, jd banyak karyawannya yg sebelum kerja sembayang dulu nyalain dupa disana baru masuk gedung kantornya🙂

lalu ada laki2 karyawan kantoran yg kita tanya dan dia jelasin arah petchabury building. kita naik taxi lagi deh.. seharusnya ongkos cukup 50 THB jd double abisnya 100 THB karna nyasar taxi pertama >,<

sampai di petchabury building udah jam 8. lgsg kasi voucher pemesanan mobil yg uda kita book dan bayar dr jakarta seharga USD 41. lalu dibawa ke parkiran mobilnya dan kita dikasih sedan Nissan Cyphil kalo ga salah namanya, lebih bagus daripada Vios sih padahal kita pesennya yg Vios😀 dikasih tunjuk semua baret2an yg ada dimobilnya, ditandain semua, lalu dipesenin isi bensin wajib pertamax yg 40 THB perliter, jgn yg 30 THB hehehe..

setelah itu dikasih kunci dan test drive sekali muterin parkiran gedungnya baru deh kita bawa ke jalan raya Petchabury yg padat merayap jam org masuk kantor.. karna ga sewa driver dan ga ada yg biasa bawa matic, kita gabisa ganti2an nyetir disana karna pada ga berani. diantara kita berlima cuma seorg temen yg nekat dan ngmg berani bawa matic ke Pattaya seharian, yaudah kita percayakan lah nyawa kita sama dia hari itu😛

sepanjang jalan dr bkk ke pattaya yah kita dagdigdug, takut mobil sewaan kenapa2, takut kena polisi, takut ngelanggar lalu lintas ga sengaja, takut nyasar. sampe kejadian paling kacau di jalan tol, kita sempet salah masuk tol dan bingung keluarnya gimana dan dimana. temen gw nekat berentiin mbl di bahu jalan terus turun nyetopin mbl org yg lewat. tentu aja yah semua mobil yg dilambain tangan sama dia gamau stop, horor bngt distop perempuan pake baju pantai dan celana pendek di jalan tol hahaha

akibat tragedi nyasar dan bebagai hambatan, dr planningnya kita jam 10 uda di pattaya, kenyataannya jam 12 baru sampe pattaya. akhirnya kita terpaksa cancel rencana ke noong noch village, sriracha sama art in paradisenya karna ga mgkn keburu seharian..

jam 12 siank sampe juga di Floating market Pattaya. gw berlima main masuk aja tanpa tau harus beli tiket masuk 100 THB. kita bener2 gatau harus bayar kalo ini, bukan main nyelundup hehe.. pas sisa 2 org lagi mau masuk baru deh mereka ketahan diluar karna ga beli tiket.. kita bertiga yg keburu masuk ga nyadar kalo 2 org ini ketinggalan, soalnya kan sibuk liat2 dan keliling sendiri yah ahahha

pas mereka nelpon dan bilang baru mau beli tiket masuknya 100 THB, kita lgsg bilang gausah beli dan kita keluar lg aja. soalnya sayang itu floating market kita udah liat2 sekilas ga ada apa2 yg menarik utk dibeli.. cm buat belanja yg beda suasana aja sih pedagangnya byk jualan pake kapal di atas sungai. ga worthed 100 THB buat masuk kesana yg paling cm 15 menit. (kita diuber jadwal padet seharian).

  

 

wpid-img-20140515-wa0070.jpg

Pattaya floating market

 

balik dari floating market kita cari makan siank dulu karna laper dari pagi blm sarapan. (kayanya selama liburan kita makan jarang banget). ketemu kedai makan di pinggir jalan mampir lah kita cobain makanan khas pattaya. total kita makan nasi putih 5 mangkok, ikan bakar asap, iga babi, ayam goreng thai. total kerusakan 510 THB bagi berlima masih murah😀

 

wpid-20140512_125558.jpg

lunch at Pattaya

 

 

wpid-20140512_125626.jpg

pork ribs

 

 

wpid-20140512_125613.jpg

ikan asap

 

selesai makan kita ke Buddha laser dan disana cuma liat2 dan foto2  aja. lalu dr buddha laser pindah ke silverlake vineyard. lokasinya sebelahan kok tapi kita pindahin mobil sih soalnya cape jalan hehe.. oiya utk masuk buddha laser gratis karna terbuka dan byk yg foto2 bebas disana. kalo silverlake tiket masuknya 10 THB saja🙂

 

wpid-20140512_135300.jpg

selfie at Buddha Laser

 

 

wpid-img-20140515-wa0049.jpg

aslinya puncak gunungnya tinggii

 

di silverlake kita foto2 dan belanja produk2 asli dr perkebunan anggurnya mereka. enak2 deh. gw beli minuman asli anggurnya sebotol beling gede yg 1 liter harganya 140 THB, terus beli permen, cookies semua dari anggur asli. sirupnya mau bawa pulang buat dirumah😀

 

wpid-20140512_150613.jpg

a cup of grape juice and a nice weather🙂

 

selesai dari silverlake kita lanjutin perjalanan ke mini siam dan tiffany show Pattaya.. next post deh biar ga kepanjangan😀

 

wpid-img-20140515-wa0038.jpg

suka banget liat langitnya disini

 

 

  with love,

Mey

Day 2 (part 2) : Sirocco Lounge, Lebua State Tower

lanjutan cerita dari day 1, day 2 (part 1)  Holiday Bangkok – Pattaya

Bangkok, 11 May 2014

dari Khaosan road kita naik taxi sampe hotel jam 7 malem. lalu mandi and dress up buat ke Lebua.. cuma gw yg ga ganti dress karna… maless hahaha😀 gw gabisa mandi cepet2 soalnya, mending gausah mandi makanya retouch make up aja hehe

pilihan awal utk sky dining di bangkok ada Baiyoke, Lebua sama Oktaf. tapi Baiyoke tmn gw uda pernah dan utk masuknya kan harus bayar seorg 200 ribuan gitu, agak sayang. kalo Lebua enaknya utk masuk ke atas, foto2 dan nikmatin suasana kota bangkok malem hari doank gratis, tetep aja sih wajib beli minum😛 Lebua ini terkenal karena jadi hotel tempat shootingnya film Hangover, design bangunannya cakep deh dari luar kaya biskuit Oreo hehe..

 

wpid-img-20140515-wa0067.jpg

masih di lift hotel

 

sebelum ke lebua kita harus cari makan malem dulu, semua kelaperan karna terakhir makan siank tadi sebelum ke grand palace, dan nanti di lebua kita hanya berencana beli minum😛 berhubung kita sudah pake dress, high heels dan makeup full plus abis ngeblow rambut di salon kamar hotel, pikir makan malem di dalem mall aja yg murah meriah tapi adem.. takutnya kalo makan gerobakan pinggir jalan mencolok gitu penampilannya.. selain itu kita jg udah berjanji ga boleh naik tuk2 malem ini karna anginnya bisa ngerusak rambut hahaha

kita pilih makan malem di food court MBK yg terkenal suckling pig nya, dr hotel naik taxi ke MBK 100 THB.. abang taxi didepan hotel agak bingung liat kita dress up heboh taunya cuma minta anter ke MBK😛 sampe MBK jam setengah 9 dan food courtnya udah tutup aja.. beneran kayanya mall Bangkok tutup cepet banget deh, mall jakarta biasa jam 10an baru tutup..

lalu slh 1 temen gw inget dulu pernah makan ikan asap yg enak bngt di restoran deket MBK, katanya dulu dia naik tuk2 dr MBK cuma 50 THB. sayangnya dia ga inget nama resto dan lokasinya. jadi dengan sangat terpaksa kita melanggar janji kita deh naik tuk2 cariin itu restoran hahaha

dapet 1 abang tuk2 yg masih muda dan baik banget (padahal baik karna mau nipu kita huaa). dia bilang dia tau restoran yg dimaksud temen gw, yg jualan ikan asap enak dan murah.. ongkos tuk2nya juga sama cuma 50 THB. yaudah kita naik deh tuk2 nya dia. dengan kondisi kita berlima pake dress jangan tanya ribetnya kaya apa.. untung pada bawa pashmina nutupin rambut biar ga berantakan ketiup angin malam..

ternyata abang tuk2nya bawa kita jalan jauuuuuhh banget, gw rasa kalo ongkos normal pasti diatas 100 THB utk perjalanan sepanjang itu. temen gw uda protes dan blg kalo dia dulu ga sejauh ini naik tuk2nya, cuma sebentar kok dari MBK.. lalu kita diskusi blg ini abang kasian dan bae banget demi anterin kita cari resto sampe mau sejauh ini, ongkosnya kita lebihin aja kasi 70 THB.. sama sekali ga ada kecurigaan deh kita..

ketika tuk2nya berhenti, ternyata kita dianter ke sebuah restoran yg megah bangunannya seperti hotel (kalo gw ga salah baca namanya S**m**n Restaurant), gede dan banyak lampunya sekeliling bangunan.. mobil2 yg diparkir juga keliatan mobil mewah semua.. dalam sekejap kita lgsg disamperin sama karyawan restonya 2 org laki-laki ganteng bersih pake jas n dasi, bukain pintu tuk2 kita dan mempersilakan turun! ini Konyol…!

ekspresi kita berlima didalem tuk2 udah kaya gadis kampung deh ketakutan dan pegangan erat sama tuk2 maksa gamau turun, kita sampe nutupin muka juga saking malunya.. karna kita tau ini resto dr bangunannya aja pasti mahal dan kita ga kepengen makan disini.. 2 pria tadi ngmg dgn sopan tentunya “hello welcome to S**m**n, we have special menu for tonight, sparkling wine blablabla” dan kita bilang kita ga mau turun! lalu dgn sigap sang manajer resto (pria lebih keren lagi) dateng bawain buku menu resto mereka dan ngasih ke kita didalem tuk2..

kita baca itu buku menu didalem tuk2 sekilas, nasi putih semangkok 300 THB (100ribu), appetizer sop semangkok 500 THB (150ribu), sayuran hijau sepiring 1200 THB (400ribu) langsung balikin menunya dan suruh abang tuk2 pergi dari sini! kita masih usaha jelasin “we’re looking for more humble restaurant” abang tuk2 maksa kalo ini resto yg kita cari, katanya sesuai request temen gw, ikan asapnya enak dan harganya murah.. murah darimana bang?!?

sebenernya kita udah pengen turun tuk2 dan naik taxi aja dr resto itu, cuma kita malu sm 3 pria berjas yg daritadi nungguin disamping pintu tuk2 kita.. ga ada pilihan kita harus pergi darisana naik tuk2 daripada turun dan keliatan mereka kan.. menurut gw sih wajar abang tuk2nya kira kita cari resto beginian, secara penampilan kita agak heboh, masalahnya kantong kita yg ga cocok hehehe

akhirnya abang tuk2 ngobrol sama pria berjas itu pake bahasa Thai yg kita artikan dia tanya ke mereka resto lain dimana.. lalu jalan lagi deh tuk2 kita ke daerah yg terpencil dan jauh banget (ada kali sejam sejak kita balik dr MBK muter2 pake tuk2). ternyata donk kita diturunin di resto yg sama ky tadi, cabangnya si s**m**n, hanya beda lokasi aja capedehh..

kali ini gamau ketipu lagi kita turun dari tuk2 dan kasih abangnya 70 THB. lalu kita jalan kaki cari taxi sendiri. perut dari laper jadi kenyang saking emosi sama si abang! btw lokasi resto cabangnya ini serem deh kaya di lokasi prostitusi gitu. kita tau banget itu kiri kanan bangunan apa.. dari suara2, cahaya kerlap kerlip lampu, design apalagi pas ngeliat penampilan perempuan2 yg berkeliaran disana.. mana mereka ngeliatin kita sinis gitu, kayanya mikir kita saingan barunya sih!

jalan kaki utk keluar dr kompleks remang2 itu ada kali 15 menit dengan high heels yg sangat menyiksa.. jalanan gelap, musik ajeb2 kiri kanan, belom wanita dan pria hidung belang yg berkeliaran bikin kita serem dan horor banget deh! pengalaman paling buruk dari liburan ini nih😦 *kata temen gw kualat akibat melanggar janji ga mau naik tuk2*

akhirnya kita dapet taxi juga satu2nya, minta anter ke lebua dipalak 200 THB ga peduli deh soalnya jalanan sepi gitu ga bakal ada taxi lewat lagi.. sampe lebua jam 11an, karna laper kita makan dulu di sebrang hotelnya makanan pinggir jalan gitu.. gw pesen nasi goreng babi cuma 60 THB, temen gw pesen tomyumnya, and surprisingly makanan disini enak2🙂

 

wpid-20140511_224935.jpg

Tomyum – 100 THB

 

wpid-20140511_225021.jpg

Pork Fried Rice – hawker food in front of Lebua Hotel

 

selesai makan kita langsung masuk lebua, dianterin resepsionisnya ke lift dan lgsg naik ke Sirocco Lounge nya di lantai 64.. begitu sampe yah standar sky dining yah banyakan bulenya, semua wanita wajib pake dress, pria wajib kemeja n celana bahan n sepatu, no short pants, no jeans, no T-Shirt and no Sandal of course🙂

ada meja kursi buat yg pesen makanan juga, tapi karna kita cm pesen minum jadi hrs berdiri sambil foto2 pemandangan kota bangkok tengah malam.. anyway pesen minum seorang 500 THB, hrz bayar dulu diawal, masih standar yah harganya utk ukuran hotel termewah di bangkok😀

wpid-img_20140601_005023.jpg

the Lebua State Tower behind us

wpid-img_20140601_005208.jpg

bangkok sky

 

wpid-img_20140604_000302.jpg

Cola Baileys 500 THB

 

berhubung salah seorg temen kita ultah hari itu, kita sengaja siapin surprise buat dia pesen cake kecil disana. lupa namanya, anggap aja chocolate peanut lava cake with Vanilla sauce, satu slice ukuran seorang harganya 1000 THB.. kita kasih cakenya dan tiup lilinnya pas jam 12 malem disana, ada satu bule spanish yg cantiiik banget dan ikutan heboh, excited banget dia bilang mau bantuin kita kasih surprise😛

setelah prosesi tiup lilin dan foto2 lgsg byk bule ikutan samperin temen gw dan ucapin happy birthday.. hihi.. dan karna kita pesen cake (termasuk makanan) jadi diijinin duduk deh di meja makannya.. lumayan deh uda pegel seharian! selama di Sirocco lounge ini liat kiri kanan banyakan pasangan yg sepertinya masih dalam suasana honeymoon😛

 

wpid-img_20140524_095607.jpg

Unforgettable birthday at Lebua

 

jam 1 kita pulang dari lebua, naik taxi 250 THB sampe hotel.. mandi beres2 dan siapin keperluan karna besok pagi2 harus ke Petchaburi building ambil mobil sewaan buat ke Pattaya🙂

kejadian terlucu di hari kedua :

naik tuk2 berlima dengan penampilan mencolok, dianter sampai sebuah restoran sekelas hotel bintang 5, dibukain pintu sama petugas tapi ketakutan gamau turun.. temen gw bilang ibaratnya kalau di Jakarta 5 gadis cantik (tapi kampungan) naik bajai sampe depan lobi Hotel Kempinski, dibukain pintu bajainya dan gadis2 ga mau turun terus maksa abang bajai pergi lagi.. hahaha

continue to day 3…

 

wpid-img_20140604_001527.jpg

gemerlap malam kota Bangkok dari lantai 64🙂

with love,

Mey

Day 2 (part 1) : Temples and Khaosan Road

lanjutan cerita dari  Day 1 of my Holiday Bangkok – Pattaya..

Bangkok, 11 May 2014

highlight hari kedua di bangkok gw akan mengunjungin Wat po, wat arun, grand palace, khaosan road, MBK dan malemnya ke Lebua State Tower🙂

hari kedua di bangkok gw keluar hotel sebelum jam 7 pagi, nyebrang dulu ke family mart beli minum dan sarapan sosis keju yg enak banget! minuman botol disana merek nestle paling murah, cm 7 THB kemasan 600 ml. kalau sosisnya antara 13 – 25 THB, tapi kebanyakan sosis babi yah.. actually semua makanan di bangkok memang lebih banyak yg mengandung babi sih termasuk mie cup (popmie) dan cemilan2 instant..sangat sulit cari makanan halal disana, hati2 bagi yg Muslim kalo makan di Bangkok🙂

 

wpid-img_20140511_103944.jpg

Outfit of The Day from H&M

dari hotel kita naik taxi kuning ke Wat Po seharga 140 THB.. sampai di depan candinya sarapan dulu makan di ibu2 yg jualan pake meja di pinggir jalan, gw sarapan nasi pake daging babi panggang seharga 30 THB.. enak dagingnya😀

masuk ke dalam Wat Po tiketnya seorang 100 THB. salah satu temen gw yg udah pernah kesini dan kebetulan penampilannya mirip orang Thai langsung masuk jadi ga beli tiket dulu.. tiketnya bisa dituker sama minuman dingin didalem dan dapet password utk free wifi sejam😛

didalem Wat Po yah foto2 sama reclining Buddha Temple yg terkenal.. lalu kita juga beli koin gitu semangkok seharga 20 THB utk diisi ke pot2 sederet yg udah disediain.. sambil isi koin sambil berdoa🙂 temen gw yg tadi masuk ga beli tiket masukin 100 THB nya dalam kotak sumbangan yg disediain jadinya hehe

selama di Wat Po sempet jajan sate babi (10 THB) dan jus jeruk botol kecil (20 THB) enak deh.. dan di wat po juga pertama kalinya sejak sampe bkk gw bs komunikasi sama nyokap dirumah berkat free wifi sejam hihi.. tentunya sekalian update sosmed  :P

 

wpid-20140511_101142.jpg

welcome to Wat Po

 

wpid-img-20140511-wa0035.jpg

inside Wat Po Temple

 

wpid-img-20140511-wa0045.jpg

wajah sang Buddha

 

wpid-img-20140511-wa0037.jpg

Wat Po = Reclining Buddha Temple

 

wpid-img_20140511_103635.jpg

selfie with Reclining Buddha

 

wpid-img_20140511_103756.jpg

The Famous Reclining Buddha

dari Wat Po kita pindah ke Wat Arun lewatin sungai Chao Praya naik kapalnya hanya seharga 3 THB perorg.. kalo mau naik taxi 100 THB soalnya kan muterin sungai begitu.. selisihnya jauh banget!

sampe di Wat Arun temen2 gw naik ke temple nya, kalo ga salah masuknya 50 THB seorg.. gw ga ikut mendaki soalnya itu tepat jam 12 siank.. pala gw uda pusink dan kulit tangan merah2 ketemu matahari terik begitu jd ga berani.. kalo kaki pegel masih bisa dipaksain naik, cuma matahari ituloh, musuh utama sampe skrg kalo kena matahari langsung suka bikin pala pusink keleyengan dan kulit iritasi merah2😦

selama nunggu temen2 gw mendaki gw duduk di cafe nya minum Thai Ice Tea segelas 50 THB.. setelah temen2 gw turun kita balik naik kapal ke wat po dulu (15 THB berlima) baru naik tuk2 dr depan wat po ke grand palace cuma 50 THB..

 

wpid-img-20140511-wa0058.jpg

Chao Phraya River Boat from Wat Po to Wat Arun

 

wpid-img_20140511_160831.jpg

Thai Ice Tea from Sawasdee Coffee – Wat Arun Temple

 

wpid-img-20140511-wa0056.jpg

Chao Phraya River Boat from Wat Arun to Wat Po

sampai di Grand Palace udah jam 2, karena blm makan siank kita mampir ke restoran khas Thai di sebrang Grand Palace dulu utk isi perut. sayangnya makanan yg dijual disini khas Thailand semua dan ga ada yg menarik bagi gw. jadi gw beli subway aja di sebelahnya dan takeaway makan sama temen2 gw di restoran itu🙂

abis makan baru nyebrang dan masuk ke Grand Palace (istana Raja Thailand), didepan disediain pinjeman baju dan kain2 panjang bagi yg pakaiannya agak terbuka (celana pendek, rok pendek, lengan buntung pasti ga dikasih masuk). gw udah siapin cardigan sendiri😀

 

wpid-img_20140511_160748.jpg

lupa namanya yg jelas ada bacon😛

 

wpid-img-20140511-wa0086.jpg

wpid-img_20140530_230005.jpg

Grand Palace – Bangkok

 

selesai dari Grand Palace kita lanjut naik taxi ke Khaosan Road 50 THB, disana sempet belanja beberapa baju. menurut gw sih Khaosan Road not recommended yah karna terlalu turis kawasannya, banyak bule dan harga produknya mahal2 juga😛

di khaosan road gw dan temen2 mampir ke Phian Massage, mereka ambil paket yg Thai Massage, gw cm reflexi kaki karna lg gaboleh massage huhu.. padahal harganya sama dan gabisa ditawar, setengah jam 120 THB (tergolong mahal, konon katanya di daerah lain sejam 100 THB)

selesai dari tempat massage kita cobain banana pancake yg terkenal itu, jd kulitnya persis kaya adonan martabak telur yg disini harus dibanting-banting ke mejanya supaya mengembang. lalu isi adonannya cuma buah pisang diiris2 dan dipanggang deh.. setelahnya boleh pilih mau disiram maple syrup apa susu kental manis yg putih.. kita cobain 22 nya dan sama2 enak kok😀 harganya 30 THB each..

 

wpid-img_20140511_161230.jpg

reflexi kaki at Phian Massage – Khaosan Road

 

wpid-20140511_171024.jpg

Banana Pancake – Khaosan Road

 

wpid-img-20140515-wa0066.jpg

kenang-kenangan udah mampir Khaosan Road😀

   

selesai dari Khaosan Road udah jam 6 sore, utk pertama kalinya kita ketemu ujan selama di Bkk.. jadinya naik taxi balik ke hotel kena palak 250 THB, supirnya sengaja mahalin mumpung ujan😦 tujuan kita balik ke hotel karna mau mandi dan2 cantik buat ngelounge centil di Lebua State Tower hihihi..

lanjut di postingan berikutnya yah karna udah panjang dan gw pengen cerita detail tentang kejadian kita ditipu abang tuk2 dan dibawa kabur ke restoran megah yg semangkok nasi putihnya 300 THB (seratus ribu rupiah) saja! hahaha

with love,

Mey

Pikachu Parade at AEON Mall

hari selasa kemarin, tgl 2 Juni kebetulan libur hari raya waisak. gw iseng jalan2 ke AEON Mall di BSD. ini jaringan mall dari Jepang yang baru buka mall pertamanya di Indonesia. grand opening nya sebenernya tgl 30 Mei, jadi pas gw dateng masih hari keempat dan masih ada suasana grand opening nya deh😀

tujuan utama gw kesini karena tertarik sama Pokemon Parade nya, udah cek di website mallnya kalo selama 2 minggu pertama akan ada pokemon parade tiap weekend dan hari libur, jam 12 siang dan jam 5 sore. berhubung gw suka banget ama Pikachu jadi bela2in deh dari Jakarta ke BSD pas hari libur itu hehe

gw jalan dari rumah jam setengah 11 siang, sesuai dugaan jalanan macet parah begitu masuk kawasan BSD, apalagi yg ke arah AEON rame banget. jam 12 siang gw stuck di pintu masuk mallnya, banyak banget kendaraan yg antri mau masuk mall yg sama (maklum masih baru buka). gw liat parkiran gedung udah dikasih sign penuh utk semua lantai, parkiran luar gedung jg udah ga ada space kosong, bahkan banyak banget yg parkir mobilnya di jalanan yg agak jauh dari mall dan harus jalan kaki ke mallnya (teringat waktu ke IKEA yg baru buka di Alam Sutera).

singkat cerita akhirnya berhasil masuk dan dapet parkiran didalem gedung juga meskipun lama muter2nya. udah bete karena liat jam setengah 1, ga kebagian liat pokemon parade yg jam 12 siang dan terpaksa harus nunggu jam 5 sore deh😦

begitu masuk mall langsung gw sama dd gw lari2an ke arah lobi berharap masih bisa liat pikachu parade, mama gw ngomel2 karena ditinggal lari2an demi liat pikachu hahaha. ternyata sampe lobi masih penuh banget orang yg nunggu parade yg sama, iseng nanya sama petugas sana, katanya pokemon parade yg seharusnya jam 12 siang belom mulai😕

gw antara seneng ga seneng sih, seneng karena parade nya belom mulai jadi gw masih kebagian liat dan ga perlu nunggu yg jam 5 sore, tapi ga seneng juga karena masih harus nunggu dan parade nya kok telat bisa sampe sejam. secara gitu ini mall dari jepang kan, yg katanya org2 jepang sangat menghargai ketepatan waktu dan gada yg ngaret😆

yg nunggu dari jam 12 siang udah misuh2 n ngomel karena ga mulai2 paradenya sampe jam 1 siang. untungnya ga lama gw nunggu akhirnya mulai juga nih Pikcahu beriringan kelilingin mall😀

wpid-bb32ab956c942e06d240413018c4ab6a.jpg

siap2 mau dipeluk

wpid-20150602_124145.jpg

kalo ga salah hitung ada 15 Pikachu nya

Pikachu nya beneran cute banget dan empuk loh, gw aja ga tahan sampe ikutan berebut sama anak2 disana buat meluk ini Pikachu pas lewat hahaha. setelah mereka kelilingin mall, nanti stop di lobby utama buat foto2. karena untungnya masih tau malu pas liat yg antri foto semuanya anak2 kecil, jadi gw ga ikutan foto sama Pikachu deh. udah lumayan dapet meluk hihihi

selesai liat Pikachu parade, tujuan utama kedua gw kesini adalah mau makan makanan jepang. sebelumnya udah cek kalo ini mall banyak banget resto jepang yg ga bisa ditemuin di mall lain. eh kecewa deh karena food culture (food court yg isinya resto2 jepang itu) masih belum buka hikss😥

buat ganjel perut jajan kkuldak dulu buat makan berempat, padahal di GI dan baywalk juga ada KKuldak yah hehehe

wpid-img_20150604_123826.jpg

KKuldak Original Honey large, IDR 60K

gw cuma keliling2 mall nya sebentar, karena memang isinya mall ya gitu2 aja kan. yg paling menarik di supermarketnya gw liat2 jajanan jepang yg banyak banget, ada stand sushi, sashimi, shabu2, tempura, yakitori (sate), onigiri, hotdog, sampe stand makanan indonesia kaya pempek dan mie jawa lengkap. sayang gw ga suka makanan yg dijual model kemasan di supermarket gitu, entah kenapa biasa rasanya kurang fresh aja🙂

cemilan lain yg gw beli di AEON kemarin cuma crepes signature, tertarik cuma karena liat ukuran crepes nya gede dan jarang ketemu di mall lain haha

wpid-img-20150604-wa0003.jpg

jumbo crepes by crepe signature

berhubung lagi kepengen makan ramen, kita mutusin mau makan di ramen village nya yg di lantai 3. ternyata banyak yg udah sold out, padahal masih jam 3 sore loh. mau kazan ramen dan ramen seirock ya udah sold out, yg masih jualan cuma ramen nagi, tapi pas gw masukin nama utk waiting list, dikasih info kalo waiting list nya masih 20 meja lagi OMG😦

berhubung males nunggu WL 20 meja akhirnya jam 4 sore kita keluar deh dari AEON dan mau makan di The Breeze aja, padahal AEON dan The Breeze sebelah2an, tapi perlu muter balik dan ilang mood pas liat puteran balik dan pintu masuk the breeze penuh banget, akhirnya ganti haluan lagi buat makan ramen di Flavor Bliss Alam Sutera aja.

di tengah jalan berubah pikiran lagi dan akhirnya malah melipir ke SMS buat makan malem. ternyata di SMS lagi ada sale VNC all item 50%, penuh banget tokonya dan yg antri mau bayar panjangnya kaya yg minta sembako gratis haha. gw sm dd gw ikut mencoba peruntungan cari sepatu disana (kaki kita berdua sama2 kecil banget dan ga banyak merek sepatu yg bisa kita pake, ini VNC salah satu merek sepatu yg punya size utk kaki abnormal ky kaki gw dan dd gw). sayang sekali kita datengnya kemaleman dan udah banyak yg abis, jadi kita ikut desak2an di dalem store VNC sia2 deh ga dapet apa2 hehe.

jam 8 jalan pulang dari SMS, akhirnya libur sehari ini dihabiskan di Serpong doank. overall cukup puas sama AEON Mall karena Pikachu parade yg gw incer memang sesuai ekspektasi. mall nya juga cukup oke kok, cuma lokasinya jauh banget aja dari rumah, so kalopun next time balik lagi tunggu ada event seru ato diskon gede ato pas lagi kepengen makanan jepang yg cuma ada disana aja hehe😀

wpid-c360_2015-06-02-15-25-04-757.jpg

02 June 2015





Nisa & Chicco

Our Love , Our Heart , Our Beat

Fadhilah Muslim

Manjadda Wa Jadd..

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

Keep Calm & Read My Stories

-stories of my life-

...and the journey begin

because each day is a new journey

aipystories831

A Story That Will Last Forever

My Life My Adventure :)

All about my life, my daily life, little Crazy things! Hope make you all fun.. :p

Merry Go Round

Two Places that Connected by the Earth

Nonikhairani

Once You Make a Decision, The universe Conspires To Make It Happen

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Crossing Borders

Life in a suitcase..

shinta story

eat, play, work, pray... and sleep!

Males Mandi

wherever you go, take a bath only when necessary

it's my point of view

kumpulan cerita dari hati, mata dan pikiran si mamah

JENITA DARMENTO

A Blog about Travel, Food, Passion, and so much more

istrinyaeri

Random post about my thoughts, my journey with hubby, my cooks, and many more!

Ailtje Ni Diomasaigh

Ramblings of an Indonesian Woman

Pursuing My Dreams

Indonesian who loves gardening, live in Germany

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

A Little Piece of Zilko's Life

A personal blog owned by Zilko, who regularly writes about his life, or anything that comes up to his mind

Simply Me

The Ups and Downs and in-Betweens

ice cream with chocolate

Story about ice cream and chocolate

Cerita4Musim♡

{ Every once in a while, in an ordinary life, love gives us a fairytale.....}

Joeyz14

A Little Bit Closer To the End

almostadecade

"One day you'll wake up and there won't be any more time to do the things you've always wanted. Do it now."

Nyonya Kecil

Tempat berbagi ocehan ringan

chicklyfresh

AN ADOLESCENT ON HER JOURNEY.

Song of th3sea

the sea in me shall live... as long as the faces of love doesn't perish | the sea in me shall live... as long as the dreams of love doesn't die

Sanguine's Journal

Because we remember the journey, not the destination.

%d bloggers like this: