she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Tag Archives: PDKKm

setelah cerita panjang lebar tentang pengalaman camping gw selama libur lebaran kmrn, gw dapet kesimpulan yg bisa jadi tips and trick kalo gw mau camping lagi dimasa mendatang :

1. surprisingly gw ga kangen sama hp gw sedikitpun.. malah jujur gw enjoy bngt selama camping kmrn terlepas dari HP.. rasanya hidup jauh lebih bebas dan nyaman tanpa gangguan gadget disaat berkumpul sama org2 yg kita sayang 🙂

2. dalam kelemahan kita dikuatkan. gw biasa gampang lemes kalo hiking, kmrn pas ke air terjun pun sempet keleyengan dan mau jatoh, tapi gw inget kasus mawar yg udah duluan merepotkan kelompok, gw gamau jadi org kedua yg merepotkan kelompok gw. jadi gw paksain diri KUAT KUAT KUAT ga boleh pingsan, nanti merepotkan yg lain lagi.. udah kasian mereka kecapean urus mawar.. and I made it yay!

3. sadar diri punya maag n gmpg lemes.. selama camping dapet waktu buat makan susah banget, bener2 mesti nyolong waktu n ngumpet2 dari panitia kalo mau makan.. mereka susun jadwal mepet soalnya. so gw bela2in deh isi perut sedikit demi sedikit, mulai dari gadoin nasi putih (karna belom sempet masak lauk), makan nasi pake kuah sayur asem polos (isinya belom mateng), makan nasi putih pake kecap or kerupuk, sampe ngemis2 ke tenda keliling minta nasi n lauk disaat kelompok gw bener2 belom sempet masak apapun.. semua gw lakukan demi perut yg terisi, soalnya kalo kelaperan bahaya takut pingsan pas hiking, mana gw juga ada maag.. so berulang kali kelompok gw harus nunggu gw isi perut dulu sebelum jalan, memang sih merepotkan bikin mereka nunggu, tapi lebih merepotkan kalo gw kenapa2 pas hiking kan (jujur gw salut sama peserta camp yg lain, sanggup beraktivitas tanpa isi perut sedikitpun).. kuncinya cuma 1 : tau diri dan sadar kondisi kesehatan masing2 🙂 salah satu penyebab Mawar step yah ini, perut ga diisi apapun dan main hiking aja.. udahannya kelompok gw diomelin sama panitia “kenapa ga maksa mawar makan dulu tadi sebelom jalan?” lah gw juga ga dipaksa siapapun tapi maksain diri makan, padahal bener deh gw tuh paling pemilih soal makanan.. si mawar pas ditanya kenapa ga makan aja kaya gw, jawabnya dia ga biasa makan nasi putih doank kalo gada lauk.. wew situ kira gw di jkt biasa dikasih makan sama emak gw nasi putih tanpa lauk? hehe.. tak lupa kita omelin balik panitianya yg ga kasih kita waktu utk masak n makan dulu sebelum beraktivitas!

4. atur metabolisme tubuh.. gw gabisa jelasin caranya yg jelas gw selama camping berhasil mengatur waktu gw ke toilet hanya 3 kali dalam sehari.. maklum toiletnya jauh dari tenda dan jalanan menuju toilet juga serem kan naik turun tanah becek yg licin! belom toiletnya kotor, gelap, sempit hehe *namanya juga perkemahan, bukan hotel* jadi gw ke toilet hanya pagi pas bangun tidur (sekalian cuci muka sikat gigi), siank/sore pas jatah gw mandi, dan malem bener2 sebelum masuk tenda utk tidur.. diluar itu gw gapunya keinginan sedikitpun utk ke toilet even sekedar buang air kecil (padahal di jkt gw ke toilet 9 kali sehari).. thanks God gada panggilan alam yg harus gw tahan2 segala, ga sehat loh kalo nahan2 keinginan ke toilet 😀 sebelum tidur didalam tenda gw selalu berdoa jgn sampe malem ini mendadak gw pengen ke toilet, bisa nangis gw dr tenda jalan sendiri ke toilet pake senter..

5. yuk kita berhitung.. isenk aja pengen tau gimana cara panitia mengatur waktu mandi pesertanya. total peserta camping 120, diluar panitia yg 40 org yah.. anggap peserta seimbang 60 cewe dan 60 cowo dan anggap panitia mandinya beda waktu sama kita (kenyataanya peserta sering antri brg panitia pas mau mandi).. bilik toilet cowo ada 3, yg cewe ada 4.. dikasih waktu 60 menit utk mandi (plus masak n makan). utk 60 peserta cewe, dibagi 4 bilik toilet, setiap bilik menampung 15 peserta utk mandi.. dalam waktu 60 menit harus ada 15 peserta yg gantian mandi, artinya setiap cewe jatah mandinya 4 menit.. jangan suruh mandi barengan karna biliknya cuma seukuran 1×1 meter! menurut gw standar cewe mandi yg bersih 10 menit lah ya.. so jangan katakan saya jorok kalo selama camping hanya mandi sekali dalam sehari hihihi

6. nurut sama mami! gw bawa ransel udah berat bngt ada selimut n jaket tebell, belom nenteng sleeping bag.. mami gw maksa bawa 1 jaket tambahan yg tipis aja, jaga2 kalo hiking mataharinya terlalu terik dan kulit gw mulai merah2 (gw alergi sama matahari). kenyataannya matahari disana ga terik2 amat karna ketutup pohon2 di hutan.. untung banget bawa tuh jaket perintah mami, kan hari pertama tenda gw yg baru setengah jadi keujanan (banjir) dan ransel gw kerendem air yg mengakibatkan jaket tebel n selimut gw basah total (gabisa dipake sama sekali sampe pulang jkt). kalo gada tuh jaket tipis bisa mati kedinginan deh *matinya lebay tapi kedinginannya serius, dingin buangett*

7. terlepas dari panitia yg susun rundown acara mepet banget, mandi n makan cuma sejam, hiking mlm n jurit mlm sampe jam 2 pagi baru boleh tidur, dibangunin jam 5 subuh utk senam, hiking sepanjang hari dgn medan yg serem banget, plus keadaan mawar yg sakit dan kita dianggap ga kasih makan.. gw bener2 apresiasi kerja keras panitia yg udah adain camping ini.. serius deh secara tempat n acara termasuk seru kok, jauh lebih bagus dibanding camping gw jaman LDK SMA di gunung salak. games2nya di setiap hiking juga seru n fun, meskipun gw gasuka main berendem lumpur, basah2an cemplung sungai, kotor2an, sirem2an air comberan, gelantungan di tali tambang.. tapi itu bener2 kerja keras mereka adainnya, siapin perlengkapannya ga gampang loh! lalu malam terakhirnya juga keren banget api unggun, pesta kembang api dan BBQ bakar2an sate rame2 🙂 satu2nya acara yg paling enggak banget yah cuma jurit malam, sisanya OKE dan TOP! gw berusaha memaklumi alasan mereka gamau ambil alih mawar dari kita, karna mereka mikirin peserta lain.. kalo mereka fokus ke mawar, pasti acara berantakan n yg jadi korban seluruh peserta lain.. Puji Tuhan mawar pulang dengan selamat dan panitia berhasil menyelesaikan semua tugas dan acara camping dengan EXCELLENT 🙂

so enggak nyesel2 amat deh gw ikut camping ini.. sedikit trauma n shock hanya karna kasusnya mawar, tapi acara campingnya sendiri ga terlalu bikin kapok hehe.. (pantesan pesertanya ngulang2 terus tiap tahun, pada ketagihan kalo buat anak2 yg pecinta alam n hobi hiking nih).. saatnya bersabar hingga libur panjang berikutnya, and I wish this time for beaching!

 

wpid-img_20140802_195325.jpg

kelompok narsis

 

 

with love,

Mey

Advertisements

yg mau baca cerita detail gw tentang camping di Situgunung (Sukabumi) dan pengalaman mengerikan yg gw alamin 2 kali disana bisa buka linknya yah..

hari selasa, 29 July 2014 adalah hari terakhir camping.. bangun2 pagi kita masak abis2in bahan masakan, bagi2 telor yg udah kita bawa dgn susah payah dr Jakarta (kalo ga abis repot bw pulangnya), lalu sarapan dan bungkus2 buat bekal makan siank dibus.. setelah masak kita beres2 packing dan robohin tenda deh..

lalu kumpul di lapangan dan upacara penurunan bendera merah putih.. selesai upacara, ada pangumuman dari panitia dan bagi2 hadiah utk pemenang hiking malam, hiking siank, talent show, games memasak utk panitia dll.. kelompok gw dapetnya hadiah juara 1 utk hiking malam.. (di setiap hiking selalu ada post2 yg berisi games2 dari panitia yah.. gamesnya jorok2 tapi seru deh berendem lumpur, nyemplung ke sungai, gelantungan di tali tambang dan banyak main yg basah2an)

selesai pengumuman pemenang n bagi2 hadiah mulai digilir turun berkelompok sambil bawa segala perlengkapannya ke gerbang utama tempat kita turun bus waktu pertama dateng.. sekitar 1 jam jaraknya dari perkemahan.. sampe parkir bus ternyata kita disuruh naik angkot kecil warna merah sama panitia, busnya kali ini menunggu di pasar cisaat..

di pasar cisaat ketemu tukang gorengan yg jualan ga jujur.. harga gorengannya 2ribu dapet 3 pcs, tapi kita beli 10ribu cuma dikasih 14 pcs pas temen gw ngitung (seharusnya 15pcs).. lalu temen gw protes dan abangnya sambil muka jutek kasih satu lagi gorengannya.. ternyata dia mmg sengaja loh ngurangin 1 gorengan dari yg seharusnya, keliatan soalnya dia sengaja ngitung utk kasih kita 14 pcs doank..

ternyata kelompok2 sebelumnya juga senasib ma kita, mereka beli ceban rata2 dapetnya 14 pcs semua, cuma mereka gada yg seteliti temen gw ngitung jd ga ngeh.. baru ngehnya pas kita tanyain dan mereka mulai itung2an deh tiap org makan berapa dan ketauan totalnya cuma 14 pcs yg dikasih abangnya..

setelah itu mulai kasak kusuk kasihtau anak2 lain yg mau jajan gorengan, kita bilang jangan lupa ngitung kalo beli.. ada yg udah beli n bayar, pas itung kurang satu gorengannya dan samperin abangnya, langsung dikasih tambahan sepotong gorengan sama abangnya tanpa basa-basi (abangnya udah tau memang dia kasihnya kurang 1).. alhasil abang gorengan ngambek dan pasang muka keki sama rombongan kita selama lagi berkeliaran jajan disana hehe..

kita tentu aja bukan masalah sepotong gorengan yg harganya ga sampe seribu rupiah, cuma kita gasuka liat gaya abangnya cari rejeki ga jujur begitu.. kalo emang ga ikhlas kasih 15pcs gorengan dengan harga ceban, yah naikin aja harganya jadi seribu pergorengan, kita lebih rela bayar agak mahal kan daripada dia bohongin semua pembeli 😦

setelah jajan gorengan, es cincau, cilok, bakso, es jelly dll baru deh naik ke bus dan berangkat pulang ke jkt.. sepanjang jalan dibus tidur semua karna kecapean.. total perjalanan dari sukabumi jam 4 sampe jam 8 dibus.. sampe jakarta bekal yg kita bawa buat dibus belum kesentuh sama sekali, kenyang soalnya kebanyakan jajan di pasar cisaat..

lalu gw sama temen2 sekelompok jalan kaki kerumah ketua PD gw bantu dia bawa barang.. kompor, gas ijo, 3 aqua galon, panci, kuali, ember dll kebetulan plg banyak berasal dr rumah dia yg kita bawa camping 😛 mawar kita suruh balik duluan tapi dia anaknya setia kawan jadi mau ikut kita angkut barang.. sampe rumah sang ketua PD, ternyata mamanya masak ketupat opor ayam rendang dll ngikut yg lebaran (persis banget sama mami gw, org yg lebaran kita ikut masak ketupat dll hehehe) jadi kita disuruh makan dulu, sekalian ngabisin bekal yg kita bawa dibus..

jam 10 malem balik dr rumah ketua PD gw dan sampe rumah teler.. mandi bentar lgsg tidur deh.. rabu istirahat seharian! maksud hati pengen pergi massage n reflexy karna pegel2 seluruh badan, trus rencana pengen masker dan luluran juga karna kotor banget selama 4 hari camping ga ngurus kulit.. boro2 pake krim pelembab muka, sunblock n body lotion aja ga sempet (emang gw ga bawa sih), intinya 4 hari kulit bener2 terekspos tanpa perlindungan apapun hahaha.. kenyataannya rabu bener2 males gerak jadi cuma tidur2an dirumah dan ngabisin ketupat, makanan, kue2 lebaran yg dibikin mami 😛 kamis diajak liburan keluarga ke Taman Safari..

dibawah ada beberapa foto yg baru gw dapet dari panitia acaranya (gada yg bawa kamera dari kelompok gw), khusus foto yg menampilkan mawar sengaja ga dipajang di blog 🙂

 

oo

beresin perlengkapan sebelum berangkat

 

hiking siank hari kedua

hiking siank hari kedua

 

 

lum

pos paling jorok, cari tali biru yg terkubur dibawah lumpur

 

mey

sayang ga ladenin yg ngajak tarohan kalo saya ga akan mau main ginian 😛

 

er

mukanya sengaja ditemplok ke lumpur.. itung2 masker gratis

 

sungai

pindahin gundu pake sendok di jari kaki – gundunya lebih suka nyemplung di sungai

 

teko

persiapan hiking ke air terjun.. semua lock n lock udah diisi air putih.. kelompok gw hiking bawa teko isi teh manis – cara minumnya : tinggal tenggak 😛

 

a

makan siank ditengah perjalanan

 

air terjun

rebutan ransum

 

waterfall

yeahh.. Situgunung Waterfall 🙂 its so coldddd

 

ko

BBQ and api unggun.. mlm terakhir dengan temen2 baru

 

maap yah foto2nya narsis semua.. emang gada pemandangan yg bagus2 juga sih buat difoto panitianya, semua hutan biasa dengan jurang lembah dan pohon pada umumnya.. pengen foto games di hiking yg kita gelayutan di tali tambang sambil lepasin tali (ala fear factor), tapi ga ketemu yg punya kelompok gw.. foto tenda dan toilet juga ga ada, padahal itu yg jadi ciri khas camping hehe

 

bbq

kenapa idung gw ada koyoo

 

 

with love,

Mey


seperti gw cerita sebelumnya kalo libur panjang lebaran thn ini gw isi dgn camping sama temen2 gw di perkemahan situgunung di Sukabumi..

hari pertama, sabtu 26 july kita disuruh kumpul di gereja jam 6 pagi, ada misa pembukaan jam 7, lalu beres2 barang n ngaret jam 11 baru berangkat dari jkt menuju sukabumi.. perkiraan awal panitia berangkatnya jam 9 dan sampe kemah jam 1, bisa lgsg masak makan siank (makanya mereka ga sediain makan siank kotakan dibus), tapi karna macet jam 4 sore baru sampe.

selama perjalanan, peserta camping di bus (termasuk gw dan temen2 sekelompok) minta panitia stop di rest area ijinin kita makan siank karna semuanya kelaperan (secara jam 6 pagi udah kumpul di gereja dan belom makan siank). tapi panitia ga ijinin karna jadwal acara mepet akibat berangkatnya ngaret. jam 4 turun dari bus, lanjut jalan mendaki kearah perkemahan kita diatas sambil bawa segala perlengkapan (kompor gede, tabung gas, aqua galon 3, bahan2 masak, beras sekarung, ransel n sleepingbag dll).

kurang lebih jam 5 baru sampe lapangan dlm keadaan lemes akibat blm makan dan jalan mendaki bawa sekian byk barang. sampe lapangan kita disuruh bangun tenda sendiri berkelompok.. kelompok gw naik terakhir (dari 10 kelompok waktu turun bus, panitianya bikin urutan supaya yg mendaki naik bergiliran dan kelompok gw naiknya terakhir)

 

wpid-img_20140802_194937.jpg

nunggu giliran selama 9 kelompok lain naik ke perkemahan duluan (mawar ga ada karna dia yg fotoin)

 

sampe perkemahan beberapa kelompok tendanya udah jadi (terutama kelompok yg naik pertama dari turun bus). tenda gw lagi tengah2 dibangun, panitia manggil kita utk upacara pembukaan.. padahal ujan lagi turun. kita blg kelarin tenda dulu mereka ga kasih.. jadi deh kita upacara pengibaran bendera merah putih diguyur ujan.. selesai upacara tenda kita basah kuyup dan ransel2 kita juga basah.. gw bawa selimut dan 2 jaket (tebel n tipis), hanya selamat 1 jaket tipis, sedangkan selimut dan jaket yg tebel basah kuyup kerendem tas yg keujanan.. baju2 ddlm ransel jg byk yg basah hikss

selesai upacara sebenernya waktu makan malem, cuma dikasih sejam sama panitia utk mandi sore n mkn malem.. (literally selama camping panitia selalu hanya mengalokasikan waktu sejam utk peserta mandi n mkn, padahal makan kita masak sendiri.. alhasil setiap kelompok harus pinter2 gantian mandinya.. sehari cuma bisa mandi sekali, sisanya masak gantian temennya yg mandi.. pas gw yg mandi, temen gw yg masak jadi dia gabisa mandi)

berhubung tenda basah kuyup, kelompok gw gada yg sempet mandi n mkn deh, beresin tenda n ransel masing2 yg keujanan. selesai beresin tenda masak indomie biar cepet soalnya ga keburu masak nasi. gw sadar diri perut laper dan punya maag, ga boleh makan indomie, jadi belaga pengemis minta nasi putih ke tenda sebelah n mkn pake kecap or kerupuk juga bisa. sayangnya seluruh tenda yg gw mintain nasi juga ga masak nasi, mereka juga cuma masak indomie, sama ky kelompok gw mikirnya praktis makan mie karna masak nasi pake dandang dan masak lauk ga keburu sejam..

satu2nya harapan nasi putih cuma panitia karna mereka punya listrik dan rice cooker, cuma saat gw kesana nasinya baru aja abiss.. hiks yaudah nekat gw mkn indomie malem itu sama temen2 kelompok gw yg lain, tapi minum obat maag dulu yah (kondisi gw kelaperan sejak jam 11 siank bus berangkat dari jkt, dan jam 8 malem gw hanya bisa makan indomie saking lapernya dan gada makanan lain yg cukup nambah tenaga.. huhu please maag go away from me)

selesai makan indomie yg ternyata ga bikin kenyang n ga nambah tenaga gw, kita hiking malam.. harusnya jadwal malam pertama jurit malam, cuma karna ujan dan lilinnya pasti mati, diganti jadi hiking malam deh (jurit malemnya dituker jd minggu mlm).. kita hiking dalam kondisi ujan2an naik turun tanah lumpur becek pake senter gelap2an, digigit pacet n serangga di tangan n kaki, selesainya jam 3 pagi.. yup panitianya bikin acara hari pertama selesai jam 3 pagi baru kita dikasih tidur..

hari kedua, minggu 27 July, dibangunin jam 5 pagi utk mandi dan jam 6 mulai acara senam pagi dari panitia.. setelah itu dikasih waktu sejam utk mandi n makan pagi, sekalian dipesen siapin bekal makan siank buat dibawa hiking. karna acara hari ini gw akan hiking jam 8 pagi sampe jam 4 sore.. jgn tanya gw dimana otak panitianya yg cuma sediain waktu satu jam utk mandi dan masak plus makan sarapan pagi n siapin bekal makan siank.. gw juga ga tau dimana otak mereka dititipkan ketika susun jadwal acara ini..

intinya kita ngebut lah masak n siapin bekal makan siank buat dibawa hiking (pagi2 buta kita udah bangun duluan masak nasi). lalu cerita hari kedua yg isinya pengalaman mengerikan gw saat hiking dan jurit malem udah gw ceritain yah..

hari ketiga, Senin 28 July alias hari raya Idul Fitri, bangun2 teler semua karena semalem kurang tidur abis jurit malem dan di tenda sepanjang mlm gabisa tidur karna kuatir si mawar!

jadwal kegiatan hari ketiga paginya kita hiking ke air terjun yg jaraknya lebih jauh daripada hiking kmrn. kita bawa bekal mkn siank lagi karna hikingnya dari pagi sampe sore.. liat kelompok lain pinter banget cuma bawa termos air panas dan popmie 10 cup.. kelompok gw masak sarden, telor ceplok, chicken wings, bawa nasi, abon sapi dan kerupuk jg, bener2 kaya mau piknik di air terjun.. hehe

sempet ada drama si mawar merengek pengen ikut ke air terjun, baru sehari sebelumnya dia step sampe 2x dan sianknya hampir masuk jurang pas hiking.. kelompok gw menolak ajak dia hiking, bukan jahat tapi kita yakin kondisi fisiknya ga memungkinkan.. panitia ga mau ajak dia hiking juga, jadi deh dia ditinggal di tenda dengan muka mau nangis karna gabisa liat air terjun..

selama hiking gw yg tugasnya minta istirahat dan duduk n minum bentar kalo udah ngerasa kecapean n ga kuat.. maklum udah gada mawar jadinya gw yg paling lemah dlm kelompok gw skrg hehe

 

wpid-img_20140802_194824.jpg

panitia yg ngajak narsis di air terjun

 

 balik2 dari air terjun udah sore.. langsung mandi keramas.. lalu kita yg cewe2 masak mkn malem sedangkan yg cowo2 tepar kecapean jd mereka sempet tidur sebentar.. selesai mkn malem kita misa (model kebaktian padang diatas rumput ibadahnya), lalu talent show perkelompok, api unggun dan barbeque sekalian pesta kembang api.. udah malem terakhir jadi happy2 doank isinya..

gw blm cerita yah kamar mandi disini jaraknya harus naik turun tanah becek lagi dari tenda, sekitar 15 menit tapi tanahnya licin bngt dan serem kepeleset setiap ke kmr mandi.. kmr mandinya standar di perkemahan yah, jorok dan tanah lumpur semua isinya, mana airnya asli dari gunung yg dingin banget!

mawar disuruh istirahat di tenda maksa mau ikut misa dan api unggun.. selama misa lagi2 dia aneh2 dikit2 liat ke atas dan kearah hutan.. gw kebetulan duduk sebelah mawar pas misa.. udah hopeless deh berkali2 dinasehatin misa yg bener, liat pastor didepan tetep aja nih anak kaya ada yg manggil dari segala arah gitu, dikit2 nengok keliling lapangan! gw sampe ga konsen misa jadinya gegara kuatirin dia.. call me lebay tapi beneran gw masih trauma duduk sebelah dia, takut mendadak stepnya kumat ditengah misa dan gw gabisa apa2.. jadi gw awasin dia deh dan abis itu gw omelin panitianya.. gw bilang ke panitia, gara2 kalian panitia ga bersedia awasin mawar, kita yg harus jagain dia dan berakibat gw ga konsen sepanjang misa!

sebelum misa sebenernya panitia udah bilang sama mawar suruh packing dan beres2 supaya bisa pulang malem ini ikut pastor.. (pastornya selesai misa dianter pulang ke jkt naik mobil panitia).. panitia juga janjiin kita mawar akan dianter langsung kerumahnya dan serah terima sama ortunya.. kita bener2 kasian sama ortunya yg kuatir karna mawar kan anak tunggal yah.. si mawar maksa gamau pulang malem itu dan pengen full camping sampe hari terakhir.. yaudah gada yg bisa maksa, memang mawar kebetulan ga sadar kondisi kesehatannya sendiri dan ga terpikir sama dia kalo keberadaan dia disana bikin kita ga enjoy menikmati acara karena setiap saat kuatirin dia..

selesai misa kita talent show.. ada kelompok yg nari, nyanyi, drama, parodi iklan, sitkom, film, video klip, perkusi band dll.. kelompok gw bikin parodi video klip dari lagu korea, mawar ikutan tampil disini karna dia yg minta.. selesai talent show mulai deh api unggun dan pesta kembang api yg disediain panitia, keren kok kembang api dan acara api unggunnya 🙂 lalu kita barbeque rame2 bakar sosis bakso dll sambil happy2 semaleman.. disinilah kita membaur jadi satu seluruh peserta camping, banyak ngobrol dan kenalan sama peserta dari kelompok lain juga.. tak lupa berkeliaran aksi cowo2 yg minta pin BB hehe..

si mawar selama BBQ dan api unggun kembali aktif kesana kemari lari2 nari2 nyanyi2 cari perhatian sama kelompok2 lain, anehnya dia ngaku sama kita kalo dia kedinginan dan lemes banget badannya, tapi masih ada energi buat keliling2 begitu.. kena deh dia diomelin sama panitia dan temen2 sekelompok gw.. thanks God malem ketiga mawar ga kambuh stepnya sehingga kita bisa tidur agak tenang..

hari terakhir next post deh udah kepanjangan 🙂

 

wpid-img_20140802_194450.jpg

pas acara api unggun.. kita mojok buat siapin BBQ

 

wpid-img_20140802_194114.jpg

menunggu sate mateng 🙂

 

 

with love,

Mey

 


lanjutan cerita pengalaman mengerikan yg gw alamin dalam camping kemarin.. setelah mawar berhasil selamat dari stepnya dipinggir jurang pas lagi hiking minggu siank,  kita sampe lagi di tenda.. lalu mandi beres2 dan masak makan malem. sekitar jam 8 malem kita berkumpul lagi di lapangan terbuka, duduk diatas rumput sambil menunggu giliran jurit malam..

sistemnya jurit malam disini adalah kita akan dipasangkan cewe cowo jalan berdua barengan lewatin rute yg udah diatur sama panitianya, kita ga boleh bawa senter, cuma dikasih lilin satu batang utk penerangan berdua. dalam rute tersebut banyak panitia yg tersebar dan akan gangguin kita dengan dandanan ala setan putih2 terus nanti mereka akan ketawa, lari, teriak dan mau lempar boneka juga.. tujuannya GA JELAS supaya kita kaget dan shock gitudeh.. bener2 acara paling ga penting dalam camping kmrn 😦

karna si mawar abis step, dia diijinin ga ikut jurit mlm donk.. gw sempet merengek sama temen gw yg panitia, gw blg gw takut sama jurit malam begini dan gw jelasin seluruh badan (tangan kaki pinggang bahu pantat) gw sakit bngt akibat hiking 8 jam tadi siank, belum termasuk waktu mawar step dipinggir jurang.. gw bener2 merasa ga kuat secara fisik dan mental buat ikut jurit malam deh.. sayangnya panitia bilang semua peserta lain juga mengalami hal yg sama kaya gw, jadi hanya mawar yg ga ikut jurit malam dan seluruh peserta lain gada alesan wajib jurit malam..

si mawar kan harusnya istirahat di tenda panitia yah karna kondisi fisiknya masih lemah abis step.. eh dia bandel dan malah lari sana sini, akhirnya dia gabung sama kelompok gw yg lagi duduk santai nunggu giliran dipanggil sama pasangan masing2.. jurit malam ini pasangan gw pasti cowo dan pasti berasal dari kelompok dan tenda lain yg gw ga kenal.. daripada bosen nunggu kita main deh pancasila lima dasar.. mulai dari nebak2 nama buah, hewan, artis, negara, kota sampe nama pemain bola..

selagi main mawar maksa ikutan padahal kita takut sakitnya dia kumat lagi.. disuruh balik ke tenda istirahat anaknya bilang nanti aja kalo kita udah jalan jurit malam baru dia balik tenda.. segitu anaknya masi merengek mau jurit malam loh, kita setengah mati minta gausah jurit malam, mawar malah ngerengek pengen ikutan jurit malam padahal tadi siank abis step!

selama duduk di lapangan inilah kelakuan mawar aneh2 terus, dikit2 liat ke atas (langit kosong), ke belakang (hutan gelap), ke kiri kanan lapangan (pohon pisang semua).. berkali2 dia suruh gw liat ke atas deh, bintangnya bagus banget malam ini.. gw gamau disuru liat keatas karna pas malem pertama camping disini (hari sabtu kmrn) gw sempet disuru liat keatas juga sama temen gw dan gw liat sesuatu yg ga seharusnya ada di langit malam itu.. lalu gw nasehatin mawar bilang jangan liat ke atas terus.. aneh banget sih lagi main tebak2an seru dia malah dikit2 nengok ke atas seperti ada yg manggil dia dari langit gituloh!

ketika untuk kesekian kalinya dia liat ke langit, mendadak stepnya kumat donk.. itu posisi kita sekelompok lagi duduk membentuk lingkaran sambil main tebak2an, posisi mawar juga duduk dengan kepala mendongak ke arah langit, tiba2 dia melotot keatas sampe seluruh matanya putih semua, terus kaki tangannya dibuka sama dia dengan gerakan kaku, lalu badannya menggetar hebat persis dipinggir jurang tadi siank.. pada saat itu di lapangan sisa setengah perserta camping, karna yg separoh udah jalan jurit malam. kebetulan gw, dd gw dan pink belom dipanggil.. tapi anggota kelompok gw yg  2 org cowo udah pada jalan jurit malam dengan pasangannya masing2..

waktu mawar kejang2 begitu, beberapa cowo yg disekitarnya pada dateng berkerumun nolong mawar.. secara reflek gw, pink dan dd gw lari mejauh dan bukan menolong mawar.. bukannya jahat tapi kita bertiga beneran shock sama kejadian tadi siank, gw masih takut liat mawar mati didepan mata gw.. akhirnya gw titipin dd gw ke temen sesama peserta yg dulu pernah pelayanan bareng gw.. setelah dd gw aman ditangan temen gw, gw mulai kuat lagi dan jalan samperin mawar yg masih kejang2 hebat..

kali ini di mulutnya ga diselipin jari org lagi tapi diselipin ujung topi seorang peserta disana.. untung aja karna kalo gak dia gigit lidah terus2an.. *setelah kejadian step lidahnya diperiksa dan sekeliling lidahnya luka semua loh bener2 berdarah dan bolong2 karna kegigit waktu dia kambuh, untung aja ga sampe kegigit putus lidahnya*

ngeliat mawar udah dikelilingin panitia dan peserta lain, gw tau udah ga perlu menolong apapun kan.. akhirnya gw lemes dan keleyengan ga lama roboh deh, ternyata gw masih shock dan trauma akibat tadi siank.. ada panitia yg langsung sigap nemenin gw.. gw ga sampe pingsan and ilank kesadaran kok, cuma lemes dan ga kuat berdiri doank, tapi masih sadar sepenuhnya.. gw nangis2 ga berenti saking shocknya dan beberapa temen berusaha nenangin gw.. tentu ga seheboh yg lagi kerumunin mawar yah tapi gw tetep nangis gabisa berenti saat itu..

gw dikasih minum air gula sama panitia pas gw lagi nangis2 lemes gitu, dan ga lama gw ngerasa mendingan dan berenti nangis.. gw udah tau ga sanggup jalan jurit malam tapi keputusan panitia bulat gw tetep wajib jurit malam meskipun udah shock dan lemes.. cuma giliran gw diundur ke belakang, mereka kasih waktu gw sampe pulih dan kuat jalan lagi.. mau ga mau gw menguatkan diri gw secara fisik dan mental utk selesaikan tugas jurit malam!

mawar kejang ada hampir setengah jam sambil dipeluk dan dipegangin panitia ditengah lapangan.. sampe giliran gw jalan jurit malam, mawar masih dlm posisi ga sadar tapi udah ga kejang lagi..

untungnya gw gajadi jurit malam hanya berdua, gw dikasi tambahan temen jadi jurit malamnya bertiga dengan komposisi gw bersama 2 peserta cowo yg gw ga gitu kenal, anehnya mereka mengenal gw dan ternyata mereka ngaku sebus sama gw pas berangkat.. gw ga liat mereka waktu di bus sih..

selama jurit malam gw jalan di tengah dengan diapit 2 cowo ini, mereka untungnya baik dan cukup gentle yah, gw dibawa jalannya pelan2 karna masih lemes.. para panitia yg seharusnya jadi setan sepanjang rute gw jurit malam, semua hanya diem dan gada yg berani gangguin.. sepertinya takut gw shock dan teriak..

pas selesai jurit malam dan gw tanya sama dd gw, katanya dia jurit malam cuma berdua sama cowo yg dia ga kenal dan katanya beberapa kali diganggu setan panitia dijalan.. ada yg ketawa ala kunti, ada yg nangis, ada yg lempar boneka ngagetin, ada yg senterin mukanya yg dimakeup ala setan, ada yg lari2an ga pake baju dipinggir hutan.. malah dia dan pasangannya sempet hampir jatoh ke jurang karna lilinnya bener2 ga bisa menyinari jalanan dibawah kaki.. pokoknya banyak setan boongan deh selama jurit malam tapi giliran gw ga diganggu sama sekali.. heran gw itu panitia yg jadi setan2an ga takut yah dibelakangnya muncul setan yg asli hiiyy

yg jelas panitia camping kali ini bener2 GILA menurut gw.. seluruh peserta dan senior2 yg liat kasusnya mawar udah suruh panitia bawa ke mawar ke RS malam itu juga.. bahaya banget dalam sehari 2x step begitu.. panitianya ngeyel maksa kalo mawar cuma kecapean doank.. kalo siank masuk akal deh dia kecapean karna hiking makanya step.. yg malem ini aneh, jelas2 kita lagi main tebak2an dan duduk santai, udah bahaya penyakitnya kalo dlm keadaan gitu mendadak step! mana mawar tuh anak tunggal yg amit2 kalo kenapa2 kan kita bersalah banget sama ortunya!

bahkan panitia ga bersedia jagain mawar tidur ditenda mereka loh, malam itu panitia maksa mawar tetep tidur di tenda kita. kita sekelompok takut stepnya kumat tengah malem kenapa2 dan gabisa bantu, kita coba tanya boleh ga mawar tidur ditenda panitia dan salah satu panitia gantiin dia tidur di tenda kita.. panitianya GA MAU donk katanya kewajiban kita jagain mawar semaleman..

mereka suruh kita atur waktu tidur ganti2an setengah jam wajib ada yg ga tidur utk awasin mawar.. kenapa ga panitia aja? kita menolak ide itu dgn alesan fisik kita terlalu lemah dan pasti semua butuh tidur (hari pertama kita selesai acara hiking malam yg diwajibkan panitia jam 3 pagi dan jam 5 udah dibangunin.. bener2 cuma dikasih waktu tidur 2 jam sama panitia.. dan hari minggu ini kita abis hiking 8 jam sepanjang siank.. bener2 butuh tidur kan kita?)

kita tanya kalo mawar stepnya kambuh pas lagi tidur kita harus gimana. mereka bilang mustahil stepnya kambuh lagi disaat tidur.. disuruh jaga2 dengan tidur sambil bawa sendok dan air gula aja.. lalu mereka tanya kita keberatan gak kalo setengah jam sekali akan ada panitia yg akan dateng ke tenda bangunin kita utk cek kondisi mawar.. kita semua jawab “apa bedanya kita dikasih tidur tapi setengah jam sekali dibangunin? namanya kita ga boleh tidur itumah”

singkat cerita mawar tetep tidur didalam tenda kita dalam kondisi lemes parah, kita udah bilang sama panitia apapun yg terjadi malam ini saat mawar tidur, kita gabisa tanggung jawab karna mereka sendiri gamau nerima mawar di tenda mereka.. sebelum tidur kita adain doa penyembahan dan bahasa roh dulu didalam tenda (anak PD banget) utk minta perlindungan buat mawar malam ini..

seumur2 gw sama temen2 PD adain acara nginep2 diluar kota (retret and fellowship), ga pernah deh kita lepas tanggung jawab saat ada peserta yg sakit.. pasti kita jagain dan kita minta temen2 sekelompok or sekamar dari si anak sakit tetep lanjutin acara n istirahat normal, kita yg ambil alih anak yg sakit.. ini sih kebalik, panitia gamau ambil alih mawar dan maksa kita tetep bertanggung jawab sama dia..

sepanjang malam seluruh anggota kelompok gw gabisa tidur, kayanya gw aja baru ketiduran jam 4 pagi itupun kebangun setiap setengah jam.. jam 6 pagi udah dibangunin panitia dan lanjutin acara hari ketiga.. Puji Tuhan mawar sepanjang malam tidur normal dan ga kambuh stepnya, tapi temen2 sekelompok gw bangun2 lemes dan teler semua krna gabisa tidur semaleman..

pulang2 gw cerita sama koko gw kasus mawar yg step 2x dihari minggu, kata koko gw itu panitia luar biasa gila dengan ga bawa mawar ke RS dalam kondisi begitu.. kata dia itu bahaya banget dan risiko matinya luar biasa gede sebenernya.. mawar dan panitia camping kmrn bener2 hoki dan diberkati Tuhan krna mawar bisa pulang dengan selamat..

seandainya koko gw kmrn ikut camping (dia sebenernya pengen banget ikut camping juga sama gw dan dd, udah daftar, sayangnya mendadak ada jadwal praktek dan pasien sehingga batal ikut camping) udah pasti tengah malem dia paksa panitia bawa mawar ke RS.. kalo omongan kita seluruh peserta camping ga didenger panitia mungkinkah omongan dia bisa diturutin..

yg jelas saat ini gw udah pulang camping dengan selamat, mawar juga masih sehat sepertinya.. pengalaman mengerikan banget buat gw dan jujur kapok hiking2 dan camping dulu.. apalagi kalo panitianya gada otak begini.. semoga shock and trauma yg gw dapet segera hilang dan semoga mawar segera sembuh dari penyakitnya..

Mey,

shocked part 2

 

 

 

 


sebelumnya SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI untuk temen2 yg merayakan yah.. maaf sangat telat karna baru balik camping yg selama 5 hari kmrn no gadget at all.. mohon maaf lahir batin jika ada salah2 kata dan tindakan baik yg disengaja maupun ga disengaja 🙂

ini posting pertama gw setelah balik dari camping kemarin di situgunung.. untuk cerita liburan dan campingnya belum tau akan gw posting apa enggak, overall sih seru tempat dan acaranya, sayang aja panitia yg bikin jadwal acara bener2 parah sehingga banyak masalah dan kekacauan akibat susunan acara yg berantakan..

gw mengalami kejadian paling mengerikan 2x dalam hidup gw ketika camping kemarin, dimana untuk pertama kalinya gw liat orang yg bener2 dalam keadaan hampir mati didepan mata gw dan pegangan tangan sama gw..

waktu camping kemarin gw satu tenda dan satu kelompok sama temen2 PD gw, nama kelompok kita PDKK yaitu singkatan dari komunitas kami (Persekutuan Doa Karismatik Katolik). jumlah kelompok kita ada 8 orang, 4 cowo dan 4 cewe.. 4 cewenya ini ada gw, dd gw, mawar dan pink (mawar dan pink bukan nama sebenarnya).

yg membuat gw mengalami kejadian mengerikan bahkan hingga trauma sampe skrg adalah si mawar. gw jelasin dulu yah.. mawar ini orang Flores dengan kulit full hitam (bukan coklat tapi hitam) dan mata sangat besar (dalam keadaan ngobrol normal gw bisa liat diameter mata dia sekitar 2 cm). tinggi badannya 155 cm dan beratnya 80 kg. rambutnya full keriting dan ngembangg luar biasa, sangat wajar mengingat dia memang asli Flores (Indonesia Timur). coba dibayangkan dulu penampilannya sebelum gw melanjutkan cerita 🙂

nah si mawar ini fisiknya sangat lemah. sejak kehadiran dia di PD, gw yg biasanya selalu paling lemah dan lambat dalam segala kegiatan fisik, jadi cewe kuat kalo dibandingin sama dia.. kemarin waktu lari pagi ke monas aja, gw masih semangat2 lari dia udah cape dan duduk di pinggir jalan.. begitu juga ketika hiking di camping hari pertama, gw masih dengan kuatnya mendaki gunung lewati lembah, mawar udah teriak2 ngos2an minta duduk dan minum dulu.. bener2 lemes banget anaknya..

gw reflek kalo ngeliat org bertubuh lemah pasti ngecek ukuran kakinya. ternyata bener aja kakinya cuma pake sepatu ukuran 37.. sangat ga seimbang dengan bobot tubuhnya yg 80 kg kan? dulu jaman gw lemes2an dan sakit terus, dokter pernah bilang badan gw lemah karna kaki gw kecil banget (kaki gw pake sepatu ukuran 35, itupun kadang masih kelonggaran). org dengan kaki kecil sangat bahaya kalo punya badan gede, karna nantinya ga kuat jalan dan gampang oleng akibat kaki ga kuat menampung bobot tubuhnya.. dokter udah pesen2 badan gw ga boleh sampe gede kalo gamau kenapa2, dan kalo suatu saat gw hamil yakin deh ga bisa jalan dan gerak banyak.. terbukti soalnya cc sepupu gw juga kakinya sama aneh kecilnya sama gw dan ketika hamil kasian banget liatnya bener2 lemes gabisa kemana2.. asal jalan dikit langsung roboh 😦

pengalaman mengerikan gw sama si mawar terjadi di camping hari kedua kmrn, tepatnya hari minggu tgl 27 july 2014. setelah melalui camping hari pertama (sabtu) dengan sangat tidak menyenangkan, hari kedua gw lebih siap mental.. karna udah tau hari pertama aja kacau begitu, hari kedua pasti ga akan lebih baik dan gw yakin gw lebih kuat hari ini.. jadwal hari kedua adalah hiking kepuncak gunung dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore (iya jadwal hikingnya 8 jam, untungnya kita pinter bawa bekal makanan dari tenda karna di tengah hiking ga mungkin ada yg jual makan siank kan, makanya kita bangun pagi2 buta di hari minggu untuk masak bekal makan siank buat hiking). malemnya setelah hiking kita akan jurit malam.. nah ini yg paling gw benci, jurit malam.. menurut gw enggak banget ngeliat org bercanda dandan ala setan lalu nakut2in kita yg lewat dengan modal sebatang lilin doank..

jalur yg kita lalui buat hiking siank bener2 serem dan jauuh banget. naik turun di tanah yg becek karna bekas ujan malem sebelumnya, banyak binatang pacet (sejenis lintah tapi masih kecil) yg selalu nempel di kaki dan tangan semua peserta camping, mereka menyedot darah kita sampe gendud lalu lepas sendiri.. setelah pacetnya lepas itu darah ngalir deras keluar dari lubang yg bekas disedot pacetnya..

jalur hikingnya terjal sehingga kalo nemu tanjakan gw hampir pingsan cape mendakinya..ada untungnya gw sekelompok sama mawar, karna dia bentar2 bakal minta duduk dan istirahat (biasa gw yg paling cepet minta istirahat)

jalanannya juga serem karna banyak kejadian dimana lebar jalanan cuma 2 meter dengan kiri kanan jurang jauuuh kebawah.. itu jalan harus seorang sendiri sambil pegangan sama temen didepan dan belakang, gabisa bersebelahan karna gamuat jalannya..

ada juga yg lebarnya 1 meter dengan kiri jurang dan kanan sungai.. sungainya sih ga dalem (cuma selutut), sayangnya banyak lintah dan ikan2an didalem sungai itu yg bikin jijik, sehingga kita bela2in biar jalanan sempit dan bahaya licin banget, tetep jalan diatas tanah becek sampe ngesot2 karna licin.. beneran deh ini hiking gw ngesot berapa kali akibat licin tanahnya.. baju celana gw semua coklat kena tanah dan lumpur..

di jalur inilah gw dapet pengalaman mengerikan.. sebenernya formasi awal kita berangkat hiking kan diatur selang seling cowo cewe (kebetulan kelompok gw seimbang kan 4 cowo 4 cewe). entah gimana ditengah jalan formasi berubah sehingga si mawar paling depan, lalu gw, pink, dd gw, dan 4 cowo paling belakang..

lagi jalan santai sambil hati2 merhatiin jangan sampe jatoh ke jurang di kiri dan jangan sampe nyemplung ke sungai di kanan, mendadak si mawar didepan gw kepeleset ke kiri dan jatoh ke arah jurang.. gw yg persis dibelakangnya reflek langsung narik tangan dia kiri kanan.. thanks God banget kalo sedetik gw telat narik tangan dia, udah pasti dia jatoh ke jurang dan meninggal..

ternyata yah setelah gw berhasil narik tangan dia kepinggiran jurang (gw masih berjuang narik dia kembali ke jalanan), dia malah kejang2 dan merosot terus ke arah jurang di kiri.. gw awalnya kirain dia cuma kepeleset biasa pas jatoh mau ke jurang, tau2nya di step dan ayan pas jatoh itu.. jadi dia kejang2 dan mata melotot sampe seluruhnya putih matanya (bola matanya kearah atas, yg pernah liat org step pasti kebayang), seluruh badannya menggigil dan bergetar hebat, mulutnya gemeteran dan dia gigit lidahnya (gw tau kalo org step harus dikasih gigit sendok biar ga kegigit lidahnya, kalo putus kan meninggal) masalahnya gw gada sendok dan tangan gw kiri kanan masih berusaha narik dia, dengan sekuat tenaga yg gw punya karna kalo gw lepas 100% dia jatoh ke jurang..

ga lama mulut dia ngeluarin busa putih banyak.. temen2 gw dibelakang gada yg bisa bantu gw karna sesuai cerita gw jalanan cuma selebar 1 meter.. sampe satu titik dimana gw udah ga kuat dan semakin merosot kearah jurang, gw udah teriak sama temen gw dibelakang minta gantian or gw lepasin mawar jatoh.. logika aja badan gw yg 42 kg mana mungkin ga kebawa terjun sama mawar yg badannya 80 kg..

gw bener2 udah desperate dan hampir ngelepas mawar ke jurang beneran loh, otak gw udah muter2 bayangan dosa gw seumur hidup membunuh org, tapi kalo gw ga lepaspun namanya gw bunuh diri karna gw pasti kebawa dia terjun ke jurang.. *beda kasus kalo mawar adalah dd gw yah, pasti gw lebih rela terjun ke jurang sama dd gw daripada gw lepasin dia*

akhirnya temen gw yg cowo paling belakang nerobos kedepan lewat sungai dan mendadak muncul disisi gw sambil suru gw mundur. dia gantiin gw pegangin mawar kiri kanan dan tenaga cowo emang lebih kuat daripada gw, dia berhasil narik mawar kembali ke jalanan.. *posisi gw megangin dia dari dalem sungai supaya dia ga ikutan ketarik mawar ke jurang*

setelah posisi stabil di jalanan, mawar masih kejang2 dan mata masih putih semua, akhirnya temen gw yg cowo masukin jarinya untuk digigit sama mawar sampe berdarah2, yah daripada mawar kegigit lidahnya sampe putus kan hikss.. setelah itu gw teriak membahana di seluruh penjuru gunung dan hutan itu, manggil panitia dan peserta hiking lain yg terdekat minta bantuan.. ga lama peserta hiking yg didepan kita muncul lari2an karna denger teriakan gw, mereka sekelompok 10 orang dn banyak cowonya.. udahlah lupakan lintah dan ikan apapun, rame2 kita nyebur lewat sungai dan bantuin tenaga untuk stop kejang2nya si mawar..

detik2 itu adalah pertama kalinya dalam seumur hidup gw liat org hampir mati didepan gw.. gw meskipun bisa teriak kenceng banget tapi setelah itu gw nangis juga dan diomelin sama temen sekelompok gw.. memang ga seharusnya gw nangis tapi gw bener2 trauma ngebayangin mawar mati didepan mata gw. sampe skrg udah 5 hari berlalu dan trauma ini belom ilank kalo gw kebayang mukanya mawar.. pasti yg gw inget adalah wajahnya yg lagi kejang2 dan mau mati.. istilah jahat dan bercandaan temen gw, mawar dalam keadaan normal aja udah nyeremin apalagi pas kejang2 begitu..

ketika akhirnya mawar pulih dan sadar (sekitar sejam kelompok gw mandek disana karna nunggu mawar pulih sepenuhnya), kita bersabar banget nunggu dia bisa berdiri dan jalan sendiri sambil kita papah balik melanjutkan hiking balik ke arah tenda. beberapa panitia udah dateng juga karna teriakan gw. masalahnya mawar terlalu berat sehingga gada satupun panitia yg sanggup ngegendong dia hiking lanjutan, dan masalahnya juga medan yg kita lalui untuk pulang masih bahaya banget (masih banyak tanah licin yg sempit dengan kiri kanan jurang) jadi mawar dipaksa harus jalan dengan kaki sendiri sambil dipegangin depan belakang aja sama panitia yg cowo dan badan gede..

sampe pulang hiking seluruh panitia dan peserta hiking lain yg dengar teriakan gw dipinggir jurang itu, masih pada kaget dan nanya terus gimana caranya gw badan sekecil gini bisa teriak membelah hutan begitu.. beneran itu teriakan paling penuh tenaga yg pernah gw lakukan dlm hidup gw, dan sampe skrg gw masih shock bukan hanya sama si mawar tapi juga sama diri gw sendiri yg bisa teriak sampe sebegitunya, dan panitia plus peserta hiking lain bilang mereka lebih shock denger teriakan gw dibanding pas liat mawar kejang2.. iyalah lu orang enak dateng2 mawar udah tidur dijalanan dan ga merosot ke jurang lagi.. kita sekelompok tuh shock nya karna mawar hampir jatoh ke jurang!!

ternyata ini bukan satu2nya kejadian paling mengerikan yg gw alami dalam camping kemarin, bahkan dalam hari minggu itu.. malemnya ketika menunggu giliran jurit malam lagi2 mawar step dan gw lebih shock kali ini.. ceritanya next post or kalo gw males batal ceritanya.. gw tenangin diri dulu, karna ternyata ngepost ginian bikin jantung gw deg2an dan kebayang2 lagi huhu..

Mey,

shocked part 1

 

 

 


hari minggu kemarin gue lari pagi setelah sekian lama ga pernah lari lagi.. terakhir lari kayanya di pelajaran olahraga SMA deh.. gw kan ga suka olahraga karna gue gabisa (atau gue gabisa olahraga karna gasuka), jadi sejak lulus SMA dan terbebas dari pelajaran olahraga rasanya hidup ga sehat banget badan gw jarang gerak.

jaman SMA nilai olahraga gw selalu paling buruk sekelas, dan paling buruk jg di raport gw. antara 6 atau mentok 7 deh nilai OR di raport gw.. waktu SD, SMP sih masi mending meskipun tetep ga pinter olahraga tapi gw ga sampe yg paling buruk dikelas hehehe

anehnya meskipun ga suka olahraga tapi gw suka banget ntn pertandingan olahraga, terutama bulutangkis dan sepakbola gw rutin banget ikutin beritanya di TV. salah satu hobi gw yg aneh ini sih, ngecekin berita olahraga tapi ga pernah bisa olahraganya..

sejak lulus SMA gw ga pernah rutin olahraga lagi. mentok cuma di gym itupun ga ada sebulan sekali gw fitness hahaha.. niat ga niat soalnya fitness gratisan jd males2an.. maksudnya mungkin kalo bayar gw lebih merasa gamau rugi jadi dirutinin ngegym 😛

pernah sih main bulutangkis sewa lapangan rame2 sm temen2 gw, tapi ga pernah rutin juga dan ga berasa buang keringet kalo main rame2 gitu. berenang gue suka banget karna main airnya, tapi gw ga bisa berenang yg bener jadi ga merasa itu sbg olahraga 😀

jadi hari minggu kemarin gw beneran olahraga.. lari pagi ke monas rame2 sama temen gereja gw.. ini jd pengalaman pertama gw lari pagi ke monas loh.. padahal dr dulu sering jg temen2 gw cobain ajak lari pagi ke monas pas jaman hits2 nya hahaha

setahun yg lalu gw hampir sih lari pagi ke monas.. pas itu nyokap, cc dan dd gw lagi merasa kangen olahraga bareng dan lagi musimnya kan lari pagi ke monas, jadi pada ikut2an mau nyobain. hari minggu pagi lari jam 4 subuh dari rumah, gw yg tepar kecapean dan males bangun ketinggalan huhuhu.. setelah itu mereka kapok katanya jauh dan cape (kayanya nyokap, cc dan dd gw manja deh) makanya gw ajakin ga pada mau lagi,, nyesel deh gw ga pernah cobain 😦

terus ketika kmrn mendadak muncul ajakan di grup utk olahraga bareng lari ke monas, gw uda ga tertarik lagi karna udah ga jaman.. skrg jamannya kan lari di ecopark ancol (lu mau olahraga apa mau ikutin tren doank?!) hahaha

ngga deh bercanda! gw ga tertarik karna kondisi fisik lg ga memungkinkan, beneran lagi ngedrop dan masih banyak pegel2 dibadan karna sebulan kmrn banyakan jalan, terus gw juga lagi mau UAS kan mendingan gw jaga kondisi supaya ga sakit dan sempet belajar hehe

cuma yah dd gw pas diceritain lgsg kepengen.. ngerengek dia pengen olahraga. gw suruh ikutan aja sm temen2 PD yg lain gamau anaknya maksa minta gw temenin.. yaudah lah sayang adik sayang adik! terpaksa gw daftar juga lari pagi supaya dd gw bisa olahraga!

hari minggu janjian ngumpul jam setengah 5 pagi di gereja. gw sm dd gw dibangunin nyokap sama sekali ga bangun..bener2 tidur kaya org mati nyokap gw bilang.. sabtu malem gw abis family dinner di Asoka seafood Serpong dan macet gila2an sih jadi tidurnya kemaleman!

akhirnya temen gereja gw 2 orang jemput kerumah pagi2 buta, abis nungguin di gereja sisa gw berdua yg udah daftar tapi ga muncul! untung kebangun jg gw dan pas sampe gereja udah jam 5 dan lgsg mulai lari.. maapkan daku yah 😛

meskipun judulnya lari pagi tapi sebenernya lebih banyak jalan daripada larinya. dari rumah ke monas jarak sekitar 5 km, lumayan cape yah, untung rame2 jadi bisa sambil ngobrol dan becanda sepanjang jalan hehehe

sampe monas kita foto2, lalu ikutan aerobic ditengah lapangannya. lumayan juga gw udah lama ga aerobic dan tangan kaki butuh gerak supaya seger.. abis aerobic setengah jam kita main basket sebentar, sempet sewa sepeda disana per setengah jam 15 ribu kalo yg 1 sadel. yg 2 sadel harganya 20 ribu.

gw nyobain naik sepeda 2 sadel dan ketakutan banget. pertama nyoba duduk di belakang gw serem miring2 gitu. pas tukeran gw yg didepan jg ga betah krna yg di belakang rasanya berat dan beda goesannya gw takut jatoh! padahal bw sepeda 1 sadel jg gw miring2 tapi ngerasa aman! memang salah nih gw belum berhasil ngebuang sifat jelek gw yg susah percayaan sm org lain 😦

puas olahraga kita cari makan di area khusus yg semua isinya gerobak jual makanan. gw sempet cobain kerak telornya (15ribu), mie ayam bakso (15ribu), tongseng sapi (18ribu), sate ayam (20ribu) dan kesimpulannya semua jajanan di monas gada yg enak!! next time gw lari pagi ke monas lagi mau bawa makanan dari rumah aja ketimbang jajan di monas rasanya aneh semua dan ga sehat parah. minumannya disana es kelapa muda dan es teh manis yg segelas goceng, biang gulanya byk banget sampe kemanisan n pahit rasanya 😦

Monas skrg jauh lebih bagus n rapi n bersih deh dari monas yg terakhir gw kunjungin 5 tahun yg lalu.. setau gw emang sejak Jokowi jadi gubernur tata kota DKI jauh lebih bagus.. meskipun masih banyak lah sampah berserakan akibat warga yg kurang peduli, tapi dari segi penjual makanan dan hiburan2 di monas jauh lebih tertib sekarang. suasana didalem monas juga lebih bersih dan aman rasanya. pokoknya good job deh perubahan yg dilakukan pak gubernur 🙂 semoga jika pak Jokowi terpilih jadi presiden bukan hanya DKI yg lebih baik tapi seluruh negara Indonesia bener2 lebih tertib dan aman yah!

have a blessed week!

image

with love,

Mey


bulan mei bener2 jadi bulan penuh berkat buat gw.. berkatnya selain hasil uts gw yg memuaskan, kabar dd gw berhasil dapet beasiswa full, dan tentunya jalan2 yg tiada henti karna byk tgl merah 😛

hari pertama bulan mei udah libur hari buruh, gw manfaatin dgn jalan2 standar jakarta yah mall lagi, untung bioskop lagi ada film bagus 😀

image

weekend pertama bulan mei ada kejadian ga enak buat gw karna nyetir ga hati2 nyerempet org stress deh.. kasusnya belom selesai karna gw dipalak bayar 2juta dan gw gamau bayar.. ujung2nya papanya si R bilang udah laporin gw ke polisi.. sampe sekarang gw masih bersabar menanti sang pak polisi kok ga muncul2 dirumah gw hehehe.. utk mobilnya sendiri sih uda beres 22nya, semua full ditanggung insurance, gw cm keluar biaya 200ribu utk klaimnya 🙂

weekend kedua bulan mei (10-14 mei) gw mendadak ikut cc gw liburan ke bangkok sama temen2 kuliahnya.. happy banget deh gw di bangkok and pattaya 4 hari full, puas jalan2, ngunjungin tempat2 wisata and belanja karna perginya cewe smua berlima 😀 balik dr bangkok rabu subuh langsung kerja and kuliah malemnya..

image

kamis besoknya tgl 15 mei libur waisak gw manfaatin buat ikut PD di gereja gw sore jam 7.. sejak kuliah gw harus sering berharap byk libur di hr kamis spy gw bisa PD lagi! jumatnya gw kuliah sampe malem dan pulangnya tepar kecapean.. sabtu cm main ke CP sebentar makan di shabu2 express and cobain blizzard dairy queen yg rasa caramel oreo 😛 sorenya tugas koor di misa gereja gw.. minggunya gw packing buat ke Batam, malem main ke GI sebentar cari sepatu ga nemu, makan di leko (iga bakarnya tetep enak yah)

senin selasa tgl 19-20 mei gw dinas kantor ke batam ikut bos gw peluncuran kapal barunya. selama di batam sih banyak santai di hotel dan di kantornya bos aja..lumayan istirahat hehe.. balik dr batam sampe bandara soetta lgsg kekampus utk kuliah..

image

lalu weekend itu (23-25 Mei) gw ikut ret2 Basic Christian Maturity (BCM) yg menguatkan iman gw ke Tuhan dan (mudah2an) membuat gw semakin dewasa sbg seorg kristen 🙂 lumayan ret2 3 hari sambil begadang2 demi kelarin tugas kuliah dan packing buat trip dadakan ke green canyon hahaha

image

senin tgl 26 gw kerja and kuliah normal, selesai kuliah lgsg jalan dari kampus gw ke pangandaran utk liburan 4 hari ke green canyon sampe hari kamisnya..mumpung selasa dan kamisnya tgl merah kan, jd gw cm cuti rabu sehari dr kntr.. Puji Tuhan banget maksain diri ikut liburan ini, meskipun cape and tugas kuliah numpuk, apalagi gw baru diajaknya pas lg BCM hari kedua mepet banget 😛 Green Canyon bener2 indah dan pengalaman pertama gw rafting ga terlupakan deh..meskipun mgkn ga mau lg kalo diajak rafting yah hehehe *tetep sifat manjanya ga ilank, seenggaknya gw udah buktiin ke temen2 gw yg suka ngatain gw princess gara2 selalu males2an kalo diajak liburan yg main2 di alam begini*

image

di minggu terakhir bulan mei ini juga dd gw liburan ke bali sama temen2 SMA nya.. pas dy lagi liburan di bali dan gw lg di green canyon, mendadak dd gw bbm kasihtau kalo dy berhasil dapet beasiswa full dr salah 1 kampus yg dy tes.. Puji Tuhan sih kita bersyukur aja beasiswa ini, meskipun dd gw masih prefer UI kalo keterima.. kalo sampe dd gw ga keterima UI dan jadi kuliah di kampus yg kasih beasiswa full ini (sampe lulus S1 gausah bayar), berarti fixed nyokap gw pny 3 anak semua kuliah gratis 🙂 berkat Tuhan selalu cukup yah buat keluarga gw! thanks Lord!! kabar gembira ini tentu harus dirayakan, dd gw ngmg udah ga sabar nunggu akhir bulan plg dr bali mau ajak gw makan2 rayain beasiswa dy hahaha.. pdhl gw yg udah rencana mw nraktir dy because i’m so proud of her !!

hanya bisa mengucap syukur sama Tuhan atas semua yg diberikan buat gw dan keluarga.. semoga bulan2 berikutnya berkat Tuhan selalu melimpah yah buat kita semua ^^

have a blessed June all 🙂

 

feeling grateful,

Mey



i do the journey

the journey before and after saying "i do"

Si Nyonya Nyablak's Blog

Full-time blogger, part-time housewife, husband lover who lives to express, not to impress..

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

Keep Calm & Read My Stories

-stories of my life-

...and the journey begin

because each day is a new journey

My Life My Adventure :)

All about my life, my daily life, little Crazy things! Hope make you all fun.. :p

Merry Go Round

Two Places that Connected by the Earth

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Crossing Borders

Life in a suitcase..

shinta story

eat, play, work, pray... and sleep!

it's my point of view

kumpulan cerita dari hati, mata dan pikiran si mamah

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

Simply Me

The Ups and Downs and in-Betweens

ice cream with chocolate

Story about ice cream and chocolate

Joeyz14

A Little Bit Closer To the End

almostadecade

"One day you'll wake up and there won't be any more time to do the things you've always wanted. Do it now."

Nyonya Kecil

Tempat berbagi ocehan ringan

chicklyfresh

AN ADOLESCENT ON HER JOURNEY.

Bay Travels: The Journal

Globetrotting with third-world passport since 2006.

%d bloggers like this: