waktu gw post cerita uji nyali di kampus banyak yg komen kalo gw berani banget sendirian gelap2an ga takut setan.. well gw ga boonk kalo gw ga takut setan, tapii kalo ditakut2in ama setan boongan gw bisa nangis saking takutnya.. kejadian waktu gue liburan di Malang dan main dirumah hantu Jatimpark, gw nangis2 ketakutan sama setan boongan disana.. konyol banget deh!

dari dulu gw selalu diandelin temen, misalnya ke lokasi baru yg gelap dan ga ada yg berani jalan didepan, gw ga masalah jalan didepan.. begitu juga dirumah, waktu masih kecil cc gw ga berani kalo malem2 pengen ke toilet sendirian.. dia akan bangunin gw (kadang papi or mami) dan minta temenin ke toilet, sedangkan gw sejak kecil terbiasa ke toilet sendirian.. asli deh ga pernah takut ketemu setan..

dirumah, gw jauh lebih berani dari cc dan dd gw.. semasa SD dan SMP gw bangun paling pagi dan mandi sendirian di saat yg lain belum bangun.. eh mami gw sih bangun pertama, tapi dia kan ke gereja misa pagi, jd tetep saat gw mandi dirumah belom ada yg sadar..

sedangkan cc dan dd gw kalo bangun pertama dan mandi duluan, maksa harus ada orang yg udah bangun juga dan beraktivitas dirumah, biasa papi gw dipaksa bangun deh.. ini mah mereka yg penakut bukan gw yg berani kan?

ada juga kejadian kalo lagi pelayanan retret, biasa kan kita sebagai panitia (team advanced) sampe rumah retret duluan dan keliling doain semua ruangan dan lokasi rumah ret2 yg akan kita gunakan untuk acara.. nah gw biasa kebagian jatah doain ruangan yg paling serem, misalnya di bagian toilet, kebon belakang, atau di hutannya tempat kita mau outbond nanti..

panitia cewe lain ga berani doain tempat2 begitu sedangkan gw ga masalah.. bagi gw selama kita ga ganggu mereka (makhluk penunggu), yakinlah mereka ga akan ganggu kita.. dan gw percaya kita pasti lebih kuat dari mereka kok, serius deh gw percaya hal ini meskipun belom pernah mengalaminya langsung (amit2 jangan sampe ngalamin juga ah!)

baca cerita diatas kesannya gw pemberani banget kan? gw juga selalu yakin kalo gw gadis yg berani n ga takut setan, tapi gw selalu ketakutan tiap liat setan boongan and I can’t help it πŸ˜₯ beneran takutnya bukan yg sok imut2 gitu, gw takutnya beneran takut sampe lemes n muka lgsg pucet setiap liat setan boongan.. konyol?

gw paling anti nonton film horor n thriller.. film psycho sejenis saw, texas chainsaw massacare, atau final destination tuh film yg paling gw bencii.. gw liat sekilas filmnya aja bs kepikiran dan gabisa tidur malemnya, kadang ga berani ke wc akibat kebayang2 muka setan n mayat2 di film itu.. btw gw juga gasuka film bunuh2an, perang2an yg banyak bergelimpangan mayat.. gw ga takut liat darah tapi yaa, cuma takut liat mayat hehe.. makanya gw nonton film action milih2 juga πŸ™‚

nah sewaktu di Jatimpark, gw dipaksa masuk rumah hantu ber-12 dengan alasan kekompakan.. gw udah jelasin ke temen2 bahwa gw gabisa masuk rumah hantu, tapi kata mereka kalo 1 ga masuk, yg lain ikut2an ga masuk.. yaudah gw ngalah n masuk deh, dan mereka janji ga akan lari didalem karna kaki gw masih blm bisa lari (seminggu sebelumnya kaki gw baru dijahit di Pari).

rumah hantunya ini dibagi jatah jalannya 5 orang sekali masuk. gw masuk berlima sama temen gw cewe smua.. begitu lewatin pintu masuk gw lgsg ketakutan liat suasana gelap n suram didalem (dibuat2 gitu biar serem, belum suaranya horor bngt), jadi lgsg merengek minta mas penjaga pintunya keluar lagi.. masnya boro2 kasi gw keluar, malah nakut2in kita..

terpaksa kita masuk deh lewatin berbagai setan yg gw gamau bayangin lagi deh.. yg jelas kita ketakutan banget liat setan2 buatan disana, ada yg gelantungan, teriak2 dan nangis2, semuanya boneka n serem bngt deh! gw beneran mau nangis n takut banget 😦

puncaknya di suatu area (kira2 baru sepertiga rumah hantu) ada boneka setan gelantungan pakai rel dipinggir pintu masuk goa yg harus kita lewatin ke arah keluar.. kita teriak rame2 pas liat setan itu muncul.. temen2 gw lari ninggalin gw gitu aja nerobos ke goa karna ketakutan..

gw ketinggalan sendiri karna lutut kanan masih sakit bngt kalo lari.. gw tau itu yg gelantungan cuma boneka, gw tau ga ada setan beneran disana, gw tau suara horor dan suasana remang2 disana juga cuma buatan manusia yg mmg tujuannya biar gw takut.. dan kenyataannya gw lgsg lemes dan pucet disana sendirian..

gw teriak2 minta 4 temen gw jemput gw yg ketinggalan.. mereka gamau karna sama takutnya.. akhirnya gw ngedeprok disana sambil nangis karna serem bngt suasananya mencekam.. kiri kanan atas gw ada boneka yg didandanin persis setan n mayat byk darah2 gitu, terus suara2 setan yg bikin merinding khas rumah hantu menuhin telinga gw..

setelah teriak n nangis2, ga lama mas2 penjaga pintu masuknya tadi muncul dan menolong gw.. gw masih sempet omelin dia loh karna gw pikir dia mau nakut2in gw lagi.. dia bilang udah ga nakut2in lagi dan dia akan anterin gw ke pintu masuk lagi..

gw merasa kalo mas2nya ga jemput, sampai malem gw masih ngedeprok disana.. gw ga berani jalan sendiri baik kearah keluar maupun balik lewat pintu masuk.. sampe pintu masuknya lagi gausah ditanya malunya gw kaya apa sama org2 yg lagi antri didepan..

ada yg tanya “kenapa keluar lagi?” “serem bngt yah?” “oh bukan2 kakinya sakit tuh ada perban” biarkanlah mereka berasumsi, yg jelas saat keluar di pintu masuk gw uda ga nangis dan kaki gw memang sakit abis ngedeprok didalem.. jd mgkn mereka pikir gw keluar karna kaki sakit bukan karna takut setan boongan.. lumayan kan πŸ˜†

yg jelas temen2 gw lgsg kena semprot n gw omelin abis2an pas keluar.. maksa2 gw masuk malah ditinggal lari!

 

wpid-img_20140927_202053.jpg

foto persis setelah keluar dr rmh hantu.. mukanya ga keliatan abis nangis kan πŸ˜›

 

jadi intinya gw ga berani2 amat kok.. gw sebenernya takut setan, tapi setan boong2an yg buatan manusia hahaha

 

 

 

with love,

Mey

Advertisements