She is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Tag Archives: S2

dengan status sebagai karyawan baru dikantor yg sekarang sejak november 2014, gw jelas punya perasaaan ga enak kalau awal 2015 mau cuti 2 minggu 😦 no offense yah tapi menurut gw pribadi ga bertanggung jawab aja kalo baru kerja 2 bulan disini minta ijin cuti panjang hanya untuk liburan hehe

gw punya seorang sahabat perempuan, kenalnya bukan dari sekolah dan kampus, tapi dari SPG bareng di JCC.. gw lupa terus mau cerita2 pengalaman waktu masih SPG aktif nih, sama cerita2 pengalaman side job gw yg lain di Wedding Organizer πŸ˜›

intinya gw cocok dan nyambung banget sama gadis ini dari sejak pertama kenalan di JCC.. kebetulan dia seumur gw, motivasi jadi SPG juga sama kaya gw, cari aktivitas dan temen.. kita tipe SPG yg ga terlalu mikirin fee (bukan munafik yah tapi bagi gw kerjaan SPG itu fun loh, asli deh kalo dapet temen yg asik pegelnya ga berasa meskipun berdiri seharian jaga pameran pake heels, dan hemat kan kerja seharian di pameran gitu daripada jalan2 di mall abisin uang hehe)

kita tuh milih2 kalo ada tawaran job, pokoknya kalau kostumnya minim lgsg tolak *ga ada yg salah dengan SPG yg pakai kostum mini, gw juga suka kok liatnya keren2, tapi gw ga dikasih sama ortu dan ga betah aja πŸ™‚

karna sikap pemilih kita, kebanyakan job SPG yg gw dapet sering bareng deh sama dia.. sambil jaga pameran, berdiri bagi brosur, jelasin produk ke calon customer, closing, kita suka selingin dengan obrolan santai tapi pribadi..

awalnya masih cerita2 tentang kehidupan kuliah dan kerja, gereja, pelayanan gimana, biasa main2 and suka makan enak kemana.. lanjut sampe obrolan spesial cewe semacam perawatan kulit dimana, pakai kosmetik sampe bulu mata palsu merek apa (tentunya saling tanya2 harga dan biasa beli dimana yg paling murah), terus obrolannya ga kekontrol jadi bahas merek baju, tas, sepatu yg suka kita pake dan belanja2nya dimana πŸ˜›

kita biasa kelar SPG jam 10 malem dan ada yg jemput masing2, kadang saling nebeng2an kalo ada yg lagi ga dijemput.. pernah satu kejadian gw lagi deket sama seorang pria, dan mami gw belom kasih ijin gw pergi berdua doank sama pria itu.. kebetulan besoknya gw ada job SPG di JCC dan si pria ini maksa mau anterin karna rumah dia deket banget sama JCC, alhasil gw minta tolong temen SPG yg ini buat ngikut ke JCC bareng gw supaya ga kena oceh mami..

ada lagi kejadian saat gw lagi asik2 SPGan sama dia, mendadak temen gw muncul gitu aja di JCC dengan tujuan mau anterin gw pulang.. lagi2 sang temen SPG gw minta ngikut gw balik bareng, soalnya gw males sampe rumah diocehin mami gw kalo pulang berdua doank sama pria yg jemput tanpa ijin ini.. dan gw masih gadis yg sopan saat itu, jadi ga tega juga nyuruh si temen pria pulang tanpa hasil, seenggaknya tujuan dia jemput mendadak di JCC itu supaya gw ga bahaya naik taxi jam 10 malem kelar pameran πŸ™‚

akibat sering gw paksa ngikut setiap ada pria yg anter jemput gw SPG, gw sama sahabat sesama SPG ini jadi deket dan cerita2 soal lawan jenis deh.. gw juga dikenalin sama pria yg suka anter jemput dia SPG (kalo itu emang pacar dia beneran tapi hehe), dan udahannya setiap dia berantem and putus nyambung ama tuh orang pasti gw tau.. dia juga selalu tau sih tiap ada orang baru yg deket ama gw πŸ˜›

sayangnya kebersamaan kita ga berlangsung lama akibat dia mau lanjut study keluar negeri.. gw juga saat itu lagi mau lanjut S2 cuma ga berani keluar, terbentur masalah biaya dan ijin org tua.. jadi deh kita sama2 S2 tapi gw di jakarta huhu

kita cari2 jadwal yg pas utk gw kunjungin dia kesana susah bener.. sekalinya gw bisa liburan, dia lg padet kuliahnya. sekalinya dia lg liburan disana, gw disini malah sibuk ujian dikampus dan ga bisa cuti kantor.. atau lagi sama2 bisa tapi harga tiket gila2an dan budget gw ga cukup.. ribet deh!

akhirnya kita putuskan gw akan kesana awal 2015, dananya pasti ada karna gw baru dapet bonus akhir tahun 2014 dari kantor kan (seandainya gw belom resign), jadwal kuliah uda saling dicocokkan dan kita sama2 bisa berlibur dengan santai tanpa mikirin tugas kampus.. kerjaan gw juga bisa diatur untuk cuti 2 minggu selama liburan kesana..

awal agustus 2014 gw sibuk persiapan apply visa.. ada kali seharian gw googling step2 utk apply visa sendiri kesana, sempet telpon sekitar 5 biro jasa juga tanya2 and bandingin berapa biaya kalo gw bikin visa lewat mereka.. udah survei lokasi kedutaan tempat gw harus apply visa, udah download formulir dan gw isi lengkap, plus siapin dokumen2, paspor, foto yg harus gw bawa ke kedutaan.. semua beres, bener2 udah rapi dlm 1 map dan tinggal nunggu hari yg pas utk gw bawa ke kedutaan (gw belom beli tiket pesawatnya juga soalnya nunggu promo)..

ternyata takdir berkata lain.. gw mendadak dapet pekerjaan baru sebelum tahun 2014 berakhir, dan ironisnya gw gabisa bertahan sampe awal 2015 baru mulai kerja disana.. perusahaan baru ini minta gw join secepatnya.. bonus yg gw butuhkan buat liburan ini sih ga ilank, karena perusahaan baru gw bersedia gantiin.. masalahnya jadwal cuti gw ilank πŸ˜₯

sebenernya bos gw disini, Mr.Moi sih ga masalah kalopun gw nekat minta ijin, tapi dipikir secara logika gw ga tau diri banget.. secara alasan dia bayarin bonus gw kan karna gw ngaku butuh buat bayar kuliah (meskipun dia tau masih ada sisanya).. kok bisa2nya gw jalan2 keluar negeri padahal sempet kesulitan bayar kuliah πŸ˜›

gw udah jelasin ke sahabat gw dan dia ngerti sih, dia yakin suatu saat gw punya kesempatan buat beneran ngunjungin dia.. toh rencananya selesai S2 dia mau kerja disana dan ga balik Indo, jadi skrg gw ga sebut yah tujuan liburan gw awalnya, udah dibatalkan dgn sangat terpaksa, dan kalo next time gw kesana beneran pasti diceritain disini kok hehehe πŸ˜›

anggap ini sbg mimpi yg tertunda.. mungkin saat gw ketemu dia lagi, kita sama2 udah bertitle master ^___^ amin!

wpid-weddingfair.jpg

Jakarta Wedding Festival – JCC

with love,

Mey


senengnya makin mendekati akhir tahun kerjaan gw berkurang loadnya. meeting terakhir tanggal 10 desember kmrn sama boss sebelum dia berangkat liburan akhir tahun, gw disuruh cooling down kerjaan n project dulu karena semua klien (dan boss gw sendiri) udah sibuk liburan. boss gw juga bilang next january aja kita bahas lagi project gw, dia suruh gw celebrate Christmas and New YearΒ before we talk again on your project next yearΒ πŸ™‚

meskipun project udah santai tapi tanggung jawab gw masih banyak karena lagi UAS dikampus. ada untungnya project gw ngefreeze skrg, jadi gw ga perlu ke kantor selama UAS. bisa dibilang gw skrg kaya anak sekolahan lagi yg dapet liburan panjang akhir tahun, meskipun masih cicil2 dikit kerjaan tapi enaknya bisa bangun siank dan kerja kapanpun n dimanapun gw lagi mood kan hehe

hari kamis kmrn tgl 11 nya gw ada UAS dikampus, paginya gw ngedimsum bareng temen kampus gw buat menambah tenaga sebelum UAS hahaha.. jadi rabu malemnya kita udah janjian kalo kamis kita sama2 ga ngantor, kalo gw sih emang kerjanya konsultan jadi ga setiap hari ngantor, temen gw ini kerja kantoran yg senin-jumat wajib dikantor, dia ijin khusus aja buat hari kamis itu, kebetulan kondisi kesehatannya lagi ga baik plus lagi UAS dikampus kan.

mumpung kita mau ngedimsum di weekday sengaja deh cari2 tempat makan dimsum dimana yg ada discount special weekday, ga mau rugi donk kan udah ijin kerja segala demi misi dimsum ini huahaha. awalnya gw kepikiran pengen dimsum all you can eat seperti di sands atau ahyat abalone, tapi karena lagi batuk gw ga bisa makan dimsum yg digoreng banyak2 kan jadi better jangan all you can eat deh biar ga berasa rugi πŸ˜›

akhirnya gue milih ngedimsum di Furama yg di Gajah Mada aja, jalan Hayam Wuruk, promonya menarik soalnya semua dimsum diskon 50% khusus weekday dari jam 11 siank sampai jam 3 sore, dan gw sering denger temen gereja gw bilang dimsum di Furama enak2 πŸ˜€

kamisnya gue baru bangun jam 9 pagi, barengan sama temen kampus gw jalan kerumah. untung aja pas dia sampe gw pas2an kelar mandi biar ga malu2in banget huahaha. jam 11an kita baru jalan ke Furama, pas ngecek promonya ternyata diskon 50% dimsumnya berlaku dr senin-sabtu, ga hanya weekday berarti. makin menarik soalnya kalo enak kan gw bisa balik di hari sabtu hehe

menu2 yg berhasil gue cobain kemarin :

wpid-img_20141212_122511.jpg

siomay udang & kepiting

wpid-img_20141212_123026.jpg

casiusu (pie isi pork)

wpid-img_20141212_122737.jpg

tim pangsit hisit udang

wpid-img_20141212_123202.jpg

xiao long bao

wpid-c360_2014-12-11-11-21-26-590.jpg

chong fen cakwe

wpid-20141211_111547.jpg

lumpia udang kulit tahu dan pangsit udang mayonnaise

wpid-img_20141212_123407.jpg

chrysant and jasmine chinese tea

 

kesimpulannya, dimsum di furama beneran enak dan gue suka semuanya πŸ˜› paling enak buat gue sih pangsit udang mayonnaise nya karena ini mmg menu dimsum kesukaan gw dimana2. xiao long bao dan siomaynya juga enak banget, tapi pada dasarnya dari 7 menu yg gw coba kmrn ga ada yg mengecewakan, semua gue suka πŸ˜€

sepertinya bisa jadi resto dimsum favorit gue, next time bisa balik lagi cobain menu2 lainnya, tentunya pas diskon 50% yah biar makin enak rasa makanannya πŸ˜› total kerusakan kmrn 197 ribu, dipotong diskon 50%, ditambah service charge dan restaurant tax, total payment sekitar 132 ribu. lebih hemat dibanding dimsum all you can eat, dan ini udah kekenyangan buat 2 orang kmrn hehehe

wpid-img_20141212_123837.jpg

selesai makan sempet mampir Gajah Mada Plaza bentar cari keperluan, terus santai2 dirumah sampe sorenya gue jalan ke kampus utk UAS. senengnya menemukan tempat makan enak di tengah2 pusinknya ngadepin final test. sisa 2 ujian lagi sebelum libur kuliah sampai february πŸ™‚

 

wpid-c360_2014-12-11-11-21-47-019.jpg

we love dimsum

 

with love,

Mey


baca dulu interview gw sama Mr.Moi sebelumnya disini, disini, dan disini πŸ™‚

setelah hasil interview terakhir mengecewakan, gw tetap dalam kondisi demotivasi dlm pekerjaan dan kuliah (udah dlm posisi ini sejak sebelum dikenalin ke Mr.Moi).. suatu pagi di bulan september, sahabat baik gw menghubungi gw dan nawarin pekerjaan bagus, di cushman and wakefield.. gw bersedia kirim CV karena gw memang butuh pekerjaan baru utk awal tahun.. gw udah info juga ke dia kalo gw sampai akhir 2014 tetap bertahan disini demi bonus..

siangnya gw kirim CV ke cushwake, sorenya gw ditelepon oleh Mr.Moi lagi 😯 what a coincidence I mean, disaat gw udah move on dan berusaha apply ke company lain, dia kembali pada gw dengan seenaknya hahaha

dia nelpon gw waktunya tepat banget pas boss gw lagi didalem ruangan gw.. jadi dikantor yg lama kan gw punya ruangan pribadi yah, boss gw kadang masuk utk diskusi bbrp hal aja, tp mostly gw didalem ruangan kantor kerjanya yah sendirian *ga heran kan makanya gw bisa BW di jam kantor πŸ˜†

gw angkat telponnya dan Mr.Moi bilang we need to talk.. i think we shouldn’t breakup like this..

do you have time after office today?

no sir, i have class today.. you can come to my campus at 9? or maybe tomorrow morning?

its okay tomorrow morning, breakfast together at 7 am right?

oke tomorrow morning at 7, i will meet you before go to my office..

can you come to ibis hotel slipi? I stay here today..

ohh sorry i cant sir, slipi is too far from my office.. im afraid that i will be late for work..

so where do you want us to meet?

how about at the same place last time we met? (at the 24 hours restaurant near my office).. you can stay at that hotel today?

its okay. see you, have a good day..

yes sir.. take care and see you!

abis nutup telpon bos gw tanya siapa tuh? gw jawab aja temen.. temen kok ngobrolnya pake bahasa inggris dan isi pembicaraannya mencurigakan, kaya mau transaksi apaan ahahaha

malemnya gw cerita ke Timo kalo bosnya kontek gw lagi n minta ketemuan tuh.. lalu Timo kasih bocoran deh tentang apa yg akan dibicarakan Mr.Moi sama gw besok.. jadi sebulan terakhir dia udah interview beberapa kandidat team lain (ternyata dia lebih cepet MOVE ON daripada gw) dan ga ada yg cocok.. Timo sendiri ga ngenalin calon lain lagi ke dia karna udah janjian sama gw πŸ˜†

pas Mr.Moi curhat ke Timo, kesempatan deh dia promosiin gw ulang. si timo bilang ama bosnya : “udahlah jangan terlalu gengsi.. kalo memang cocoknya cuma sama dia, u bayarin aja uang kuliah dan bonusnya.. uang segitu kan ga seberapa buat u.. dia juga sebenernya mau kok join disini secepatnya, tapi kasian dia butuh bonusnya itu utk bayar uang kuliahnya yg mahal dan jalan2 ketemuan sama temennya..

terus soal CFA juga ga usah u paksa, gw kenal dia anaknya emang hobi belajar kalo bidang yg dia suka.. dengan sendirinya dia akan ngambil CFA kok kalo masternya udah selesai, baik u yg bayarin atau dia harus bayar sendiri.. dia kuliah master aja bayar sendiri, padahal bosnya yg skrg mau bayarin tapi dia tolak” *gw memang rencana selesai S2 mau resign, so ga mungkin gw terima tawaran si bos pas mau bayarin kuliah gw*

akhirnya Mr.Moi setuju sama idenya Timo utk bayarin bonus gw, supaya gw bisa join dia sebelum akhir tahun.. untung ko Timo kasih bocoran ke gw, jadi mlm itu gw bisa ambil keputusan duluan dan ga nebak2 penasaran lagi apa yg akan dibahas pas interview besok.. org rumah gw setuju kalo gw join disana πŸ™‚

besoknya gw breakfast meeting di tempat n waktu yg sama seperti interview sebelumnya..

dia tanya kenapa gw pengen jadi master in financial management? abis gw jelasin, then he said “so now i know that your master is important for you, could you let me pay for that? i want to support you in what is important for you, and since i know that this master is the most important, let me support you at least financially.. im gonna pay for your master, how much is the total cost of your master? how much money that you have paid before?”

OMG gw ga nyangka dia pakai kalimat sebagus itu utk nawarin gw uang.. gw pikir dia akan ngomong : “i have too much project and i need you join me next month. dont worry about your bonus because i will pay for it”Β  πŸ˜†

terus dia minta gw email nomor rekening gw dan janji akan transfer bonus gw segera, dia mau gw yg simpen sendiri aja total uangnya dan bulan february transfer sendiri biaya kuliah ke kampus.. sisanya terpaksa gw jadiin tabungan karna harus batalin rencana ngunjungin sahabat gw.. anyway ini pertama kali gw pindah kerja dan dibayar di awal segitu besar πŸ™‚ *uangnya udah duduk manis di rekening gw πŸ™‚

selesai meeting gw say thanks for the breakfast.. and he said “its my pleasure to treat you this morning.. have a good day at work..”

yah kita gabisa dapatin semua yg kita mau kan, terpaksa gw cancel rencana liburan (padahal udah siapin dokumen2 dan isi form utk apply visa, untung banget belom bayar).. semoga next time gw kesampaian mengunjungi sang sahabat, semoga kantor baru gw ini dapet klien disana jadi gw bisa ketemuan sama sahabat gw sambil kerja huahahaha

selesai interview sama Mr.Moi gw langsung kekantor ngeprint surat resign dan siapin serah terima kerjaan dikantor lama.. lalu besoknya gw liburan kecelakaan di pulau pari sampai ga ngantor 3 hari..Β  seminggu setelahnya gw jalan2 ke malang (udah direncanakan sebelum gw dapet kepastian resign kok).. pulang2 langsung UTS diawal oktober, dan oktober ini jadi bulan tersibuk n terakhir gw dikantor.. Puji Tuhan ga sampe sakit dan hari ini adalah hari terakhir gw bekerja disini πŸ˜€

mulai senin besok siap macet2an ke kawasan segitiga emas hoahmmm!

ps : bagi yg pengalaman n bersedia share, tny donk biasa kalo resign sukarela setelah 3 thn kerja, memangnya masih berhak dpt kompensasi yah? dan kalo iya standarnya brp tuh? πŸ™‚ gw agak bingung dgn kompensasi yg dikasih bos nihh

Don’t worry, God is never blind to your tears, never deaf to your prayers, never silent to your pain.. HE sees, HE hears, HE will deliver πŸ™‚

 

wpid-20141013_175632.jpg

mending bosen baca tulisan full tanpa foto, apa terpaksa liat foto narsis saya? πŸ˜†

 

 

with love,

Mey


baca dulu cerita interview hari pertama gw disini dan disini..

hari jumat di akhir bulan agustus, sesuai janji, gw ketemu di restoran 24 hours deket kantor gw sama Mr. Moi.. gw sengaja berangkat lebih pagi, jam setengah 7 uda sampe di TKP, dan pesen makanan plus bayar duluan πŸ˜›

seorang bijak pernah mengajarkan gw, “never let a man pay for you, before he’s officially be your someone” someone disini lebih mengarah ke pacar sih sebenernya, tapi prinsip gw mengatakan someone ini bisa siapa saja, termasuk seorang bos πŸ˜€ karena Mr.Moi ini belom resmi jadi bos gw, gw ga bersedia kalo dia yg traktir sarapan gw, makanya gw dateng n bayar makan duluan hehe

setelah itu gw Whatsapp dia kasih info kalo gw udah di tkp, just take your time and no need to rush sir.. dibales be there shortly, ga lama dia muncul dan kaget liat gw uda pesen makanan.. lalu dia ikutan pesen makan deh.. sambil ngoceh kalo dia bermaksud traktir gw breakfast tapi gagal karena kalah cepet sama gw πŸ˜†

selesai makan dia tanya, apa gw tertarik menjadi CFA (chartered financial analyst).. gw jawab udah lama gw incer CFA, tapi gw milih kelarin master dulu baru ambil CFA.. menurut dia, pendidikan gw terlalu lokal, ijazah sarjana dan master gw hanya berlaku di indo, dan sertifikat2 banking gw yg lainnya termasuk brevet pajak A-B itu ga berlaku kalo diluar negeri *hikss

dia bilang mau bayarin gw ambil CFA (approx. USD 4.000), sama seperti dia bayarin CFA nya ko Timo (tanpa kontrak kerja apapun). gw ga perlu say thanks sama dia kalo dibayarin CFA, karna ini buat kepentingan dia kok, sebagai financial consultant, syarat dia bisa dapetin klien2 gede yah semua team membernya wajib CFA (CFA ini sertifikat internasional utk jadi ahli keuangan n investment portfolio, dan ilmunya sesuai bngt sama kerjaan gw ngurus merger, acquisition and restructuring MNC).

masalahnya adalah pendidikan CFA itu 3 tahun, dan gw baru bisa mulai kalo udah kelar master. dia blg ga bersedia nunggu gw sampe kelar master, jadi gw disuruh batalin master gw (yg uda lagi thesis) dan pindah jalur pendidikan ke CFA. *oke shock part 1

lalu Mr.Moi tanya soal gw harus tunggu bonus dr kntr skrg utk bayar biaya kuliah gw dibulan februari itu. dia tny, memang gw gabisa bayar biayanya sendiri (25 juta itu) kalo ga dapet bonus dari kntr skrg. gw jawab aja gabisa (sesuai instruksi ko Timo).. lalu dia blg simple, gw batalin S2 gw skrg, jadi february gw ga perlu bayar kampus 25 juta, jadi gw ga perlu nungguin bonus dr kntr yg skrg, gw bisa join di company dia secepatnya deh *shock part 2

perasaan gw lgsg ga enak deh.. gw jawab satu2 ide dia.. first, I wanna finish what i started.. so gw gamau batalin S2 gw yg udah mulai thesis skrg, kalo dia maksa gw ambil CFA skrg, gw nekat jalan barengan deh CFA sambil kelarin master (malemnya gw diomelin ko Timo, karna menurut dia gw ga akan sanggup ambil CFA barengan kuliah master)

second, gw bener2 mau bertahan sampe akhir tahun disini utk bonus gw, utk bayar biaya kuliah di february (dan sisanya mau buat holiday ke tempat sahabat gw study) *kalimat dalam kurung cukup gw sebut dalam hati

then dia okey kalo gw maksa mau kelarin master, tapi dia ga bersedia nunggu gw sampe awal 2015 baru join.. dia kasih solusi, nanti february dia akan kasih gw pinjeman deh 25 juta itu buat bayar kuliah, gw bs bayar potong gaji setiap bulan, tanpa bunga.. gw ga mau lah, ngapain ngutang sama dia kalo gw bisa dapetin itu dengan maksa bertahan dikit lagi disini.. come on, 2015 udah 4 bulan lagi, bersabarlah dikit sir πŸ™‚ lagian kalo gw join dia skrg, gw harus batalin plan holiday gw kan, ga mgkn baru mulai kerja malah cuti 2 minggu πŸ˜†

karena sama2 ga mau ngalah, dia ga mau nunggu sampe akhir tahun, dan gw gamau resign skrg dan kehilangan bonus gw, so batal lah rencana kerjasama kita.. dia mau cari kandidat lain yg bisa join secepatnya 😦

jam 8 gw jalan kekantor dan bekerja seharian dengan perasaan murung.. gw pengen kerjaan ini, gw tertarik liat daftar kliennya, gw suka company dan bossnya, gw pengen ambil CFA dan seneng banget kalo ada yg mau bayarin.. tapi gw bener2 ga rela kehilangan bonus gw yg udah 4 bulan lagi dalam genggaman..

bener2 didepan mata, dan kalau gw dibilang terlalu money oriented, believe me, this bonus is really big for me (maybe its just a little money for you).. i worked here for about 3 years, and the best thing about this company was the end of the year bonus, its far above my monthly salary.. and I really need that money for my college fee, i dont want to withdraw my saving account until 25 millions, which takes a lot of months for me to reach that amount of savings, and of course i never will ask my parents to help me for this college fee..

and after i paid my college fee, i still have some amount from that bonus to use for traveling abroad, to pay for the round flight ticket, the visitor visa and all the expenses I will need when i finally catch up with my best friend that have been so long time separated from me for studying there.. we have planned for this months before! and hopefully i still have some amount from that bonus to add to my saving account.. see, how important that bonus for me 😦

all I can do at that time was only pray and hope, and at that night I found this bible verse so I must have faith, God knows what belongs to your life and what doesn’t. Trust and let go. Whatever is meant to be there, will still be there πŸ™‚

…to be continued…

Mey


baca dulu cerita pertama interview kerja gw bersama Mr.Moi πŸ™‚

setelah dia sebutkan salary yg dia tawarin ke gw, dan gw blm sempet itung2an saat itu, pertanyaan yg paling merepotkan adalah soal kapan gw siap kerja.. gw jwb sesuai instruksi ko Timo, bahwa gw sebenernya berharap bisa mulai secepatnya, sayangnya gw harus nunggu sampai desember di kntr yg skrg karna butuh bonus tahunan gw, utk byr kuliah. gw ga cerita bahwa sisanya mau pake buat liburan keluar negeri donk hehe

Mr.Moi terlihat pusink dan berpikir keras utk yg satu ini.. dia jelasin bahwa dia butuh org secepatnya karena ada proyek mendesak dan blm ada yg bisa handle. dia minta waktu untuk mikirin gimana solusi yg pas untuk masalah ini, dan minta gw balik interview di lain waktu..

oh lalu dia ngomelin gw karna uda bolos kuliah. harusnya gw bilang sama dia kalo tiap mlm gw kuliah, jd gausah bolos. dia sempet kira gw nitip absen dikampus.. padahal gw ga pernah mau nitip absen kalo lagi berhalangan kuliah sejak S1 πŸ˜€

gw jawab kalo gw lebih bisa bolos kuliah dibanding bolos kantor. lah dia cuma bisa ketemu gw senin-kamis, berarti gw harus pilih bolos ngantor atau bolos kuliah utk ketemu dia kan.. tapi dia bener2 baiik banget deh, dia nawarin solusi supaya kita bisa interview berikutnya tanpa gw harus bolos kuliah maupun kantor, dan dia tetep bisa pulang ke negara asalnya jumat-minggu..

dia tanya waktu gw yg kosong di hari senin-kamis jam berapa aja dan dia bersedia samperin gw, di hari dimana dia lagi ga dikantor klien tentunya πŸ™‚ gw jelaskan aja, jam 9 pagi hingga jam 5 sore gw dikantor kerja, jam 7-9 malam gw dikampus kuliah. waktu gw yg kosong hanya jam 12-1 siank (lunch break) kalo dia mau ketemu dikantor gw, dan jam 6-7 sore saat gw udah sampe kampus dan menunggu kelas gw mulai. gw kasih dia pilihan mau samperin kekantor apa kekampus gw aja. oiya gw juga bilang dia boleh aja ketemu gw diatas jam 8 pagi (sebelum gw berangkat ngantor) atau dibawah jam 9 malam (setelah gw selesai kuliah).

dia memutuskan untuk ketemu pagi aja sblm gw ngantor, dia ajak sarapan bareng jam 7 pagi jumat depannya, di suatu restoran 24 hours yg sekitaran kantor gw supaya gw ga telat kerja, dan gw setuju πŸ™‚ terus dia tanya di sekitar kantor gw ada hotel apa yg bisa buat dia nginep, karena dia kan kalo di indo tinggalnya di hotel peninsula slipi.. yaudah gw rekomendasiin sebuah hotel bagus yg ga terlalu jauh dari kantor gw, yg di sebelahnya persis ada restoran 24 hours untuk kita breakfast meeting πŸ™‚

setelah deal mengenai waktu dan tempat interview berikutnya, dia berkali2 memuji gw bilang bahwa dia yakin gw kandidat yg cocok untuk bergabung dalam team dia.. dia bilang bahwa dia sangat percaya sama temen gw, Timo, karena hasil kerjanya dalam team selama ini sangat excellent, dan terbukti bahwa kepercayaan dia ke Timo bener, karena Timo udah ngenalin dia ke calon team member yg sesuai keinginan dia (gw maksudnya), dan dia bilang dia berhutang ucapan makasih ke Timo nih.. kesannya kaya dijodohin nggak sih denger kalimat dia hahaha

interview hari pertama selesai, dia pulang naik taxi.. jadi Mr.Moi ini adalah WNA, mendirikan financial consultant di negara asalnya, dan dia punya banyak klien yg punya cabang disini (MNC), makanya dia memutuskan buka cabang disini, tapi tetep dia menjalankan sendiri perusahaannya dengan bantuan team independent yg saat ini kekurangan orang, makanya dia mau rekrut gw.. selama di indo dia ga bisa beli aset apapun, so dia tinggalnya di hotel dan kemana2 naik taxi karena ga punya tempat tinggal dan kendaraan pribadi disini.. dia bilang, ongkos taxi di indo murahnya kebangetan! lah dia bandingin sama ongkos taxi di negara dia, kursnya aja jauh pak πŸ˜†

dalam perjalanan pulang kerumah, gw harus mampir ke sebuah mall untuk beli makanan sebentar dan cuci mata, disitu gw dapet kabar yg menggembirakan, ternyata setelah pisah sama gw, Mr.Moi langsung hubungin ko Timo bilang begini :

 

wpid-2014-08-20-23.02.27.jpg.jpeg

minimal gw ga bikin malu temen baik yg udah rekomendasiin gw πŸ™‚

 

gw juga say thanks ke temen gw, yg udah ajarin gw just be yourself, maksa gw jujur n let it flow kalo interview, dan bersedia jadi kamus setiap gw bingung bahasa inggris dari suatu kalimat cocoknya gimana πŸ˜† dia pesen gw pliss jangan mengecewakan Mr.Moi yg udah berharap bngt sama gw, karena belum pernah sebelumnya Mr.Moi sampe pindah hotel dan bersedia interview pagi2 nyamperin calon teamnya *padahal di interview kedua Mr.Moi yg mengecewakan gw, karena gw ditolak 😦

malem itu (setelah cerita pjg lebar sama ortu dan cc,dd gw), gw doa curhat panjaang sama Tuhan kalo gw happy banget dengan interview gw hari ini, karena gw ketemu company yg sesuai passion gw dan gw mohon Tuhan ijinin gw jadi join disini akhir tahun, setelah gw dapet bonus utk bayar kuliah gw tentunya πŸ™‚

feeling gw kuat mengatakan kalo gw akan kerja disini, dan kepercayaan diri gw yg tinggi membuat gw sedikit percaya sama kata2 ko Timo kalo Mr.Moi akan bersedia gantiin uang kuliah gw supaya gw bs join lebih cepet disini.. sayangnya feeling gw ga selalu bener, karena di interview kedua, boro2 Mr.Moi mau bayarin kuliah gw, yg ada dia secara ga langsung menolak gw karena banyak kondisi dan persyaratan yg dia kasih supaya gw bisa join jadi team member dia πŸ˜₯

…to be continued…

Mey


if something mean to be yours, it will be yours! maybe not today, but it will be at the right time πŸ™‚

gw mau ceritain perjuangan panjang gw untuk dapetin pekerjaan disini πŸ˜€ semoga ga bosen yah hehe..

sewaktu kuliah gw pernah dekat dengan seorang senior (kakak kelas) pria, sebut saja ko Timo. dibulan agustus 2014, tepatnya di hari ultah gw, dia mendadak BBM menawarkan pekerjaan dikantornya. bukan karna dia mau resign, tapi karna bosnya sedang butuh anggota team baru karna lagi kebanjiran proyek.

dengan bakat prospeknya yg luar biasa, gw tertariklah dengan pekerjaan yg dia tawarin, anyway dia kerja di perusahaan financial consultant asing, dan dia megang klien luar negeri (which means dia ga di indonesia). gw yg saat itu lagi galau memikirkan masa depan, karena gw lagi demotivasi abis dengan kerjaan dan kantor yg sekarang, ditambah hilangnya semangat belajar disaat kuliah lagi padet, setuju untuk coba apply πŸ™‚

tapi gw sebutkan kondisi saat itu.. pertama gw masih S2 dan gamau kerjaan baru mengganggu kuliah gw, so gw ga bersedia kalo dipaksa handle klien luar, gw hanya bisa megang klien indo minimal sampe S2 gw kelar.. kedua, saat itu udah agustus, dan bulan desember gw dapet bonus dari kntr gw yg skrg.. bonus gw ini, nilainya sangat besar bagi gw (entah kalo bagi org lain yah).. gw bilang, kalopun gw apply dan diterima sama bosnya, gw mau bertahan disini sampai gw dapet bonus gw dulu.. dia tanya berapa bonusnya, karena gw sudah sangat dekat sama dia, gw bersedia sebutin nominal bonus gw (padahal sensitif yaa) hehe

gw juga jelasin kenapa gw butuh banget bonus itu.. pertama, bulan february 2015 gw harus bayar biaya kuliah gw kekampusΒ  dengan bonus itu senilai 25 juta rupiahΒ  huhuhu.. sisa dari bonus ini mau gw pake buat mengunjungi seorang sahabat yg lagi menempuh pendidikan di belahan dunia yg lain πŸ™‚ gw bahkan saat itu udah sibuk apply visa dan cek tiket untuk ngunjungin sahabat gw di awal 2015, right after I get my bonus πŸ˜›

ko timo blg ga masalah dan suruh gw tetep kirim CV dan dia kenalin gw ke bosnya dibulan agustus. dia minta gw jelasin secara detail n jujur alasan gw harus bertahan sampai akhir tahun disini, siapatau bosnya mau gantiin uang bonus gw kan supaya bisa join secepatnya..

gw kirim CV ke bosnya, lalu diajak interview diluar jam kantor. sayangnya karena bosnya ini orang asing, dia setiap jumat sampai minggu harus pulang ke negaranya (dia punya keluarga disana).. pilihan yg tersedia bagi gw hanya senin-kamis utk interview, yg mana diluar jam kantor gw punya jam kuliah setiap malam πŸ™‚

akhirnya gw pilih jadwal kuliah yg paling bisa gw tinggal untuk bolos, yaitu di suatu hari rabu sore, masih dibulan agustus. pulang kantor gw samperin bosnya ke kantor kliennya, menara sina topas di kuningan.. bertemulah kita di lobby sina topas dan berkenalan.. lets call Him Mr. Moi πŸ™‚ dia ajak gw meeting di starbucks, ditemani segelas tiramisu frappe-without coffee-size grande kesukaan gw, mulailah kita ngobrol..

pembicaraan hanya bersifat satu arah btw, karena dia hanya minta gw cerita pengalaman hidup gw, passion dan harapan, cita2, hobby, pendidikan, bakat dan minat, aktivitas di waktu luang, preferensi kerja dan karir seperti apa yg gw mau. tak lupa gw cerita latar blkg kerjaan gw selama ini, apa aja yg gw kerjakan dan hasilkan di perusahaan tempat gw kerja skrg πŸ™‚

ini pertama kalinya gw bicara english lgsg sama org asing loh hahaha.. dan nervous bngt πŸ˜› seandainya ko Timo disini, gw pengen minta dia ikut dateng pas gw interview utk bantu jadi translator.. gw selama ini kalopun ngomong n presentasi pake english, yg denger orang indo kan (gw ga punya dosen dan kolega kantor yg native englishnya).. dan kalo gw keselibet mau jawab pertanyaan diskusi tapi susah ngomong englishnya, gw ceplosin pake bahasa indo juga temen2 sekelas dan dosen / kolega meeting gw ngerti.. lah ini ngomong sama calon bos yg 100% gabisa indo, gw ga mungkin bisa asal ceplosin bahasa indo saat ngeblank πŸ˜†

Puji Tuhan apa yg gw sampein bisa dimengerti oleh Mr.Moi, lalu gantian dia yg cerita ttg perusahaan yg gw apply ini.. disini gw separoh2 nangkepnya karena english dia kan asli banget dan gw ga terbiasa denger aksennya, agak mabok deh.. yg penting gw nangkep intinya dan gw yakin bahwa ini pekerjaan yg gw inginkan.. dunia gw banget lah intinya, kliennya juga menarik minat gw πŸ™‚

dia mendesak gw tanya masalah salary disini, tapi gw gamau tanya.. karna gw udah bilang alasan utama gw mau pindah kerja adalah utk cari ilmu, bukan butuh kenaikan salary (tapi gw tetep berharap naik gaji loh hahaha).. akhirnya karena gw ga tanya2, dia duluan buka pembicaraan masalah salary.. ternyata disini gw akan dibayar secara berbeda dibanding dikantor skrg..

…to be continued…

Mey


dalam rangka mengejar gelar profesor, bos gw jadi mempertimbangkan tawaran2 yg sering banget hubungin dia buat jadi dosen.. bosku usianya awal 40, waktu kuliah dia nonstop dari S1, S2, S3 dan lulus cumlaude semua.. alhasil dia sering pamer ke gw tiap dapet tawaran jadi dosen dimana2, mulai dari univ besar, kecil, mewah, negri, swasta, murah, mahal, semua seolah berlomba nawarin dia jadi dosen..

karena tanggung jwb terhadap ortunya, dia gabisa kerja sbg dosen meskipun dia pengen, karena harus handle perusahaan ortunya (tempat gw kerja skrg).. berhubung pengen ambil gelar Profesor, kmrn mendadak si bos minta tolong gw ambilin brosur program study M.Arch (Magister Arsitektur) dan MTP (Magister Teknik Perencanaan) dikampus gw, karna lagi pertimbangin tawaran jadi dosen disana.. dia bilang mau pelajarin mata kuliah, jumlah SKS dan nama2 dosen lainnya dulu, sama dia suruh gw cekin jadwal pendaftaran utk 2 jurusan itu..

kebetulan sekretariat utk MArch dan MTP dikampus gw ada di lantai 15, sedangkan gw kuliah di lantai 14.. sore itu gw sampe kampus masih ada waktu sejam sebelum kuliah gw mulai.. abis naro tas, gw cerita sama orang sekre kalo gw butuh brosurnya MArch dan MTP, tapi dibilangin kalo MArch dan MTP masih libur, jadi lantai 15 kosong dan sekre nya masih tutup.. gw pikir yaudah sekedar foto banner pendaftarannya aja didepan ruangan sekre, jadi gw tetep mau naik ke 15.. sempet mikir ajak temen naiknya, tapi gw males repotin orang.. yaudah naik sendiri deh gw..

sekilas info, nyokap gw kan orangnya parnoan abis yah. dia selalu larang gw naik lift sendirian dimanapun loh.. kata dia kalo mau naik lift tapi gada org lain, nunggu aja masuk liftnya sampe ada org lain yg juga mau naik, atau naik tangga aja.. lah kalo dari lobi gw mau ke lt 14, sedangkan temen se-lift keluar di lt 4, tetep aja kan gw sendirian juga di sisa 10 lantai keatas hahaha

kalo dikantor sih enak rame manusianya, setiap saat lift selalu ada orang.. masalahnya gw dikampus kuliah malem yg manusianya dikit banget, yg ada sebelum kuliah, gw setiap hari pasti naik lift sendiri ke kelas gw.. (kalo pulang kuliah sih turunnya pasti rame bareng temen2 sekelas) males nungguin ada temen, dan lebih males banget lah yaa naik tangga sampe lantai 14 πŸ˜›

nyokap gw ngoceh2, kayanya dia ada trauma denger cerita orang kekunci di lift sendirian (kan kalo mati listrik lift mendadak berhenti yah, kadang bisa juga lift rusak ditengah jalan).. nyokap gw selalu menasihati stop naik lift sendirian supaya kalo ada kecelakaan (kebakaran, gempa bumi, mati listrik, dll) gw ga kekunci di lift.. aseli parno abiss ini mamikuu!

balik ke kisah dikampus, gw naik lift sendirian ke lt 15 yg ternyata gelap gulita gada tanda2 kehidupan.. sempet mikir pgn turun lagi tapi nanggung, yaudah gw jalan lah keluar dari lorong lift yg gelap menuju ruang sekrenya MTP dan MArch yg tentuny dikonci dan gada siapa2 yah.. gw foto banner pendaftaran didepan ruangannya utk laporan ke bos gw..

ini satu lantai gelap semua karna gada kelas yg buka dan gada satu orangpun disini.. jujur sempet serem liat kearah lorong kelas yg gelap gulita, tapi rasa penasaran membuat gw belom mau turun, malah pengen liat2 kaya apa ruangan kelasnya anak2 MTP dan MArch sih *padahal gw udah tau ruangan kelasnya pasti persis sama kelas gw dibawah πŸ˜›

gw bukan serem takut sama setan yah, gw ga pernah peduli gitu2an dan gw yakin mereka ga lebih kuat daripada gw, lagian rasanya mereka ga berani nunjukin wujudnya didepan gw.. gw cuma takut liat kondisi kiri kanan gelap di lorong sempit itu, takut mendadak ada tangan nepok gw dari belakang terus niat jahat sama gw dah.. ya kalo manusia yg niat jahat kan pasti lebih kuat daripada gw..

untungnya ga terjadi apa2 selama gw berkeliaran di lt 15 itu (ini otak gw sebenernya napa yah pake uji nyali dikampus sendiri).. setelah rasa penasaran gw terpuaskan, gw mau turun ke 14 buat kuliah.. mendadak terpikir ide cemerlang, gw kan perlu ke toilet dulu, sedangkan toilet di lt 14 pasti rame sama anak2 yg kuliah (setiap sore gw selalu kena antri di toilet)..

yaudah sekalian gw lewatin satu lorong gelap lagi di lantai 15 yg menuju toilet, pikir2 harusnya gada org jahat yg sembunyi di toilet kan.. abis dari toilet baru deh gw turun kembali ke 14 dan siap2 mulai kelas.. temen gw kaget juga denger gw sendirian naik ke lantai 15 yg gelap, pake acara ke toilet pula! akhirnya uji nyali gw berakhir tanpa ada kejadian aneh dan seru πŸ˜€

pulang2 ngaku dosa ma nyokap dan sesuai dugaan, gw kena semprot hahaha..

ngapain naik2 lift sendirian ke lt 15?

itu disuruh bos cekin pendaftaran kuliahnya MArch dan MTP.. sekrenya di lt 15

kenapa ga ajak temen pas mau naik?

ga enak repotin temen lah.. kan cuma bentar rencananya, foto doank terus turun..

ngapain pake ke toilet segala diatas?

toilet di lt 14 selalu rame, males antri.. di lt 15 gada orang, enak bisa lama2 dan santai2 didalem toilet πŸ˜€

ga mikir kalo di lantai kosong and gelap begitu bisa aja ada orang jahat yg ngumpet dan mendadak nyergap, terus nyerang, terus diapa-apain?

mom ini kan kampus, tempat org kuliah.. bukan pabrik reyot.. ga mungkin ada org jahat ngumpet disini kan *pdhl gw sempet mikir yg sama tadinya*

ga mikir kalo pas diatas sendirian, mendadak ada musibah.. kebakaran, gempa bumi, mati listrik, gedung kesamber petir, ditabrak pesawat teroris kaya WTC, diinjek Godzilla, diserbu pesawat UFO nya alien ? mau gimana nyelamatin diri?

jghslufjfbjyfuiehbfkjdkdjscbnkjshoiu

err.. mau jawab apa juga susah.. ga akan pernah menang.. kalopun gw jawab itu semua ga akan terjadi, lagian ada Tuhan yg lindungin gw, pasti ada lagi kalimat2 kekuatiran lainnya.. jadi ngalah deh.. lagian emang gw yg salah sih.. percuma bela diri, kenyataannya yg diomongin nyokap gw bener.. ngapain melakukan tindakan yg membahayakan diri sendiri kalo ga perlu πŸ™‚ minta maaf aja udah melakukan tindakan bodoh n bikin org lain kuatir hehehe

sampai ketemu di edisi uji nyali berikutnya πŸ˜›

penasaran girl,

Mey


akhir2 ini lagi mabok sama kehidupan kuliah.. merasa kurang tantangan dan motivasi kayanya nih.. entah kenapa setiap tugas, kasus, presentasi yg biasanya gw semangat kerjainnya karna bisa nambah ilmu baru, skrg gw kerjain males2an macem gw udah menguasainya aja.. padahal dulu dikasih kasus semudah apapun gw tetep semangat kerjainnya dan riset keliling, minimal gw seneng lah belajar bahasa inggrisnya..

kayanya gw bener2 kecapean dgn materi kuliah yg sedemikian banyak, bikin gw ga semangat lanjutin thesis dan kerjain tugas2 kuliah yg menumpuk.. belajar udah gw jadikan kewajiban bukan kesenangan, baca dan berusaha memahami setiap textbook bukan karna gw pengen nambah ilmu, tapi demi bisa kerjain tugas doank.. ngerjain tugas juga sama, demi bisa presentasi bagus dan dapet nilai aja, bukan supaya gw makin pinter dan menguasai kompetensi..

akhirnya utk refreshment, gw terima tawaran dosen gw buat ikut kompetisi di PPM School of Management.. gw pikir yah daripada gada motivasi begini belajarnya, coba deh siapatau gw bisa membangkitkan semangat belajar lagi lewat kompetisi ini.. serius deh seumur-umur gw sekolah, ga pernah gw jadikan nilai sbg motivasi, gw selalu belajar demi diri gw sendiri, karna gw pengen pinter dan berkembang.. urusan nilai bodo amat, gw ga suka dapet nilai bagus tapi gada yg nempel di otak gw.. makanya gw stress dengan lack of motivation begini dikampus, belajar, presentasi, dapet nilai bagus, tapi otak gw sendiri ga berkembang karna ga serius belajarnya 😦

alhasil nyokap gw bingung, udah kebanyakan text book yg hrz dibaca, masih sempet2nya gw bawa pulang modul2 baru buat bahan kompetisi di PPM.. mana gw jadi harus atur waktu ketemuan sama temen gw yg lumayan menguasai topik kompetisi yg akan gw hadapin, supaya bisa tuker pendapat dan siapin diri gw lebih lengkap demi nama baik kampus *ceilahh*

gw ga berani bahas detail kompetisi ini di blog utk menghindari hal2 yg tak diinginkan.. yg jelas tujuan utama gw supaya motivasi n semangat belajar gw balik, kalopun gagal (hampir pasti kalah sih liat lawan2nya) at least gw dapet tambahan ilmu, topik yg dibahas kan hal baru buat gw hehehe

meskipun kuliahnya lagi ga baik, tapi selalu ada hal2 menarik yg gw temui dikampus dan pengen gw ceritakan πŸ˜€

Breadlife

gw lagi suka banget sama ice cream dari Breadlife, namanya Matcha Delight, murah harganya cuma 4ribu perak dan ice creamnya lembut.. yg matcha berasa pahitnya, yg vanilla berasa susunya.. sayangnya cepet lumerr..

pertama gw cobain ini ice cream gegara dipengaruhi temen2 dikelas, katanya enak dan murah. gw yg biasanya males banget ke food court ga tau kalo dikampus ternyata memang ada ice cream seenak ini.. jadinya sekarang lumayan sering deh sampe kampus ke food court dulu cuma beli ice cream breadlife.. bayar pake gocengan masih kembali seribu hihihi *jangan bahas kalorinya yah*

Β 

wpid-img_20140506_182055.jpg

Matcha Delight from Breadlife

Β 

Kebab Kumar

suatu sore gw sampe kampus dan seorang teman yg baik hati memperkenalkan gw pada Kebab Kumar.. gw ga pernah beli dan makan ini sebelumnya, karna stand nya cuma jualan siank.. temen gw siank itu ada urusan dikampus jadi sekalian beliin buat gw cobain sorenya..

awal liat merasa ini kebab gede banget, panjangnya 25 cm.. temen gw yg beliin udah pesen wajib abis, sedangkan gw sibuk nawarin temen yg lain buat bagi 2, karna yakin ga akan abis makan sendirian.. sayangnya temen2 yg lain udah punya makan malem masing2, jadi gw terpaksa abisin sendiri (gw udah lama berprinsip ga pernah buang makanan apapun, lebih baik kekenyangan daripada sengaja buang makanan tanpa ada yg makan.. Puji Tuhan biasanya sih gw berhasil paksa buang ke perut temen hihi)

selain panjang, ternyata temen gw lagi gelo.. dia beli ini kebab dengan pakein semua additional topping yg disediain.. isi kebab normal harusnya cuma sayuran dan daging kan, lalu dia beli additional toppingnya berupa macaroni, chicken sausage, cheese and scramble egg..

penjualnya royal banget lagi ngasih keju parut dan macaroni yg berlimpah didalem kebabnya, lalu sosis ayam juga panjang, belom telornya full ngelapis roti kebabnya disebelah dalem.. yg ada gw eneg2 makannya dan kekenyangan 😦

rasa kebabnya sendiri sih gw suka banget, daging n sayurnya oke, macaroninya garing2 enak, kejunya agak kebanyakan jadi eneg, telor dan sosisnya enak hehe.. kalo makannya dibagi 2 dan macaroni n kejunya dikurangin paling pas kayanya πŸ˜›

pas pulang gw tanya temen gw harga kebabnya berapa, ternyata cuma 19 ribu.. murah banget! padahal gw nebak 25 ribuan.. emang beda yah makanan kampus sama makanan di mall.. ini kebab rasa, ukuran dan isinya mirip sama Vegas Hotdog di CP yg 50 ribu, harganya ga sampe setengahnya πŸ™‚ untungnya ga sakit perut, perut gw memang kuat kok nampung segala jenis makanan hihihi

 

wpid-mtf_reqxz_2522.jpg

Kebab Kumar jumbo special complete

Β 

hmm segitu dulu ceritanya.. ternyata hal menarik yg gw temui dikampus ga jauh2 dari makanan yah πŸ˜† eh tapi kmrn gw abis ujiΒ  nyali donk sendirian di lantai 15 kampus gw yg gelap dan kosong 😯 besok2 gw ceritain πŸ˜€ anyway doakan gw lagi belajar utk kompetisi yah, moga ga malu2in banget πŸ™‚

tambahan lagi, minggu depan gw UTS tapi blm ada semangat belajar. jadi gw pagi ini mengiyakan ajakan temen2 gw untuk main ke pulau pari (kepulauan seribu) sabtu minggu besok πŸ˜€ mereka ajakin udah sebulan yg lalu dan gw gamau ikut dgn alasan mau belajar UTS, berhubung sampai hari ini gw masih belum siap untuk belajar (menghilang kemana itu motivasi), so barusan gw bbm dia dan bilang besok gw ikut ke pari hahaha..Β 

jumat depan gw terbang ke malang 3 hari (jumat-minggu) dan senin nya UTS hari pertama.. ini pertama kalinya kok gw ambil 2 weekend berturut jalan2 pas lagi mau ujian hehe.. bagi yg punya tips tempat2 bagus dan makanan enak di malang boleh donk share (gw udah pernah kesana sih tahun lalu, skrg pengen ke tempat bagus selain Jatimpark dan BNS), atau tips ke pulau pari juga boleh.. thanks πŸ˜›

with love,

Mey


ini cerita tentang kehidupan kuliah dan pengguna jalan gila yg gw temui hari kamis yg lalu..

selama ini gw kuliah malem, pulang kantor jam 5 dan sampe kampus sebelum jam 6 sore.. sedangkan kelas mulainya jam 7, jadi biasa gw sempet makan malem (kalo lagi laper sih, seringnya ga makan malem) dan santai2 dikampus selama sejam sebelum mulai kelas.. minggu lalu, dosen kamis gw BBM, kasihtau kalau mulai skrg beliau gabisa ngajar kelas kamis jam 7-9 lagi karna ada kesibukan baru.. dia kasih pilihan buat kita, kelasnya dimajuin jadi kamis sore jam 5-7, atau diganti hari sabtu siank..

gw tentunya memilih sabtu siank dengan pertimbangan bisa kabur dari training Kaizen yg diadain kantor pake alasan kuliah huahaha.. selain itu selesai kuliah gw bisa langsung ke gereja utk misa sabtu sore, ga terlalu mengganggu jadwal weekend sih bagi gw πŸ˜€

sayangnya temen2 sekelas banyakan memilih kamis dimajuin aja kelasnya, mereka ga bersedia kuliah hari sabtu.. pada sibuk pacaran kayanya! (kok jd emosi) alhasil sejak kamis lalu kuliah dimajuin mulai jam 5 sore sesuai suara terbanyak..

efek negatif dari kelas yg dimajuin ini :

1. setiap kamis gw harus ijin pulang kantor jam 4 sore.. bos sih ga pernah masalah gw pulang jam berapa, yg penting kerjaan beres.. tapi ga enaknya sama karyawan yg lain, merasa kasi contoh yg ga baik kalau pulang lebih cepet sejam πŸ™‚ kemungkinan gw hanya akan minta ijin saat jadwal gw yg presentasi, selebihnya memilih telat aja deh kuliahnya 😦

2. ngebayangin harus pulang kampus jam 7 malem mau nangis rasanya πŸ˜₯ udah kenal banget macetnya roxy segila apa, dan sebenernya pulang kampus jam 7 atau 9 akan sama aja sampe rumahnya setengah 10 juga.. suer ini kaga lebay, gw pernah beneran 2 jam ga gerak di jalanan tomang-roxy itu, pas itu sih nonton youtube doank dari smartphone.. kali ini mau siapin DVD film bagus rencananya πŸ™‚ *kenapa ga nunggu dikampus sampe jam 9 baru pulang? karna hari kamis jadwalnya Persekutuan Doa di gereja, dan gw pengen banget ikutlah hehe

efek positifnya juga ada loh :

1. banyak pilihan utk dinner πŸ˜€ berhubung food court dikampus tutupnya setengah 6, biasa gw sampe kampus hanya tersisa AW dan breadlife yg memang buka sampe malem (makanya gw jarang dinner karna diet males).. kalo diluar gedung sih berderet gerobak tek2 (5) bakso (2) somay bakmi (3) soto (2) bubur cimol ketoprak otak2 sate (2) batagor, you name it! (maklum kawasan kampus semua disini) tapi gw belom pernah jajan gerobakan yg didepan kampus, selain males keluar gedung lagi, makanannya ga sehat hehe.. kamis lalu gw sampe kampus setengah 5 dan banyak pilihan dinner di food court.. serasa balik jaman S1 πŸ˜†

2. gw bisa ikut Persekutuan Doa di gereja, meskipun telat untuk PW nya, masih bisa denger Firman πŸ™‚ coba kuliahnya jadi sabtu siank, gw bisa balik pelayanan! someday Lord, I promise!

kamis kmrn jadwal gw yg presentasi dikelas, mulai jam 5 teng (bahas kasusnya Warren Buffet di Berkshire Hathaway vs Marshall Morton di Media General – kalo ada yg penasaran πŸ˜› ). Puji Tuhan si mister dosen moodnya lagi bagus, sesi presentasi dan tanya jawab berhasil diselesaikan dengan cepat dan setengah 7 udah dipulangin yeahh! surprisingly at the end of the class, the lecturer told me “nice answers Mey, after you got your midtest result, please remind me to add 5 points for your score” – my pleasure sir!

sesuai dugaan, jam setengah 7 pulang kampus, jalanan udah kaya Ancol pas lagi DWP 😦 lagi gak asik2nya menikmati kemacetan di roxy, mendadak 2 motor didepan gw berantem.. gatau sih jenis motornya apaan, untuk memudahkan kita sebut saja supra (motor sebelah kiri) dan jupiter (motor sebelah kanan).

awal mula berantemnya gw ga ngeh kenapa, pas liat udah rame aja itu pengendara supra ngamuk2 sama pengendara jupiter (motornya persis bersebelahan berdua) dan di sekelilingnya banyak org yg bantu menenangkan keduanya.. kedua motor ini pengendaranya laki-laki dan sama2 bawa tumpangan seorang perempuan di belakangnya..

meskipun gatau siapa yg salah, gw bisa menarik kesimpulan bahwa jupiter lebih waras, karna gw liat dia udah minta maaf sama supra, tapi supranya tetep ngamuk teriak2 dan nonjok2 (sometimes org yg salah malah lebih galak kan, and always yg waras yg ngalah), motor dan mobil lain udah sibuk klakson2 dan teriak “macet woii” gituh, tetep gamau diem si supra..

yg gw kaget mendadak dia miringin motor supranya kenceng2 kesebelah kanan buat jatohin motor jupiter, dalam keadaan kedua motor itu masih ada perempuan di boncengannya.. alhasil perempuan yg di boncengan jupiter jatoh ke kanan, untung jalanan padet sehingga ada angkot merah di sebelahnya (jadi dia ga langsung kelempar ke jalanan aspal), tapi liat kepalanya kejeduk angkot kenceng2 juga kasian sih, mana tasnya jatoh ke kolong angkot..

lebih konyol lagi perempuan yg di boncengan supra juga jatoh kan akibat tindakan dia, tasnya kelempar ke jalanan dan pinggul orangnya kepentok besi di motor jupiter dengan sangat keras (gw rasa biru tuh).. ngamuklah tuh perempuan dan mukul2 si pelaku yg sebenernya lagi bonceng dia!

menurut gw, kalo mau jadi orang gila dan membahayakan nyawa sendiri yah silakan, toh jalanan akan lebih aman tanpa manusia ga berotak seperti anda.. tapi kalo melihat dari gaya anda yg ga seperti tukang ojek, perempuan yg bersama anda bisa jadi ibu, istri, pacar, saudara atau teman anda kan, gabisa mikir apa tindakan emosinya malah membahayakan orang lain! @%$^&*

gw akhirnya sampai gereja jam setengah 8 dan sempet ikut PD full kemarin 😎 hari ini kamis lagi, semoga malam ini gw lebih beruntung n ga ketemu orang stress yg hobi berantem di jalanan, moga macetnya ga terlalu parah sehingga gw bisa ikut PD lagi! dan buat semua penghuni Jakarta khususnya yg bawa kendaraan sendiri, semoga selalu dilindungi biar ga ketemu makhluk2 rese yg hobinya membahayakan nyawa orang lain..

waspadalah, waspadalah! kecelakaan bisa terjadi bukan hanya karna kelalaian anda yg kurang hati2 berkendara, tapi karna ketidakberuntungan anda bertemu pengguna jalan tanpa otak πŸ™‚ always remember to pray and drive safe guys!

with love,

Mey


akhir2 ini kemacetan Jakarta semakin menggila.. kecurigaan utama gw sih sama piala dunia, soalnya semua org jd terburu2 pulang buat tidur cepet biar malemnya bisa bangun nonton bola*ngomongin diri sendiri*

senin lalu gw pulang kerumah abisin waktu 2 jam dijalan.. saking depresinya lewatin rute Roxy – Tomang – Cideng yg ga gerak, gw manfaatin kemacetan itu buat nonton debat capres edisi kedua yg tayang minggu malemnya (debat edisi kedua yg minggu lalu, bukan debat ketiga yg semalam).. gw memang suka baca dan denger2 berita politik meskipun ga ngerti apa2 πŸ˜›

debat minggu lalu kan gw ga bisa nonton di TV karena jemput dd gw ke Sency, jadi hari senin lalu gw download dr Youtube versi full nya 1,5 jam.. kebetulan sorenya gw pulang kantor kena macet, yawis daripada ngedumel mending gw nonton aja.. ga nyangka itu video debat capres udah selesai gw tonton 1,5 jam dan gw belom sampe rumah πŸ˜₯

hikmah dari nonton video debat capres kedua saat macet : TPID (Tim Pengendali Inflasi Daerah) adalah tanggung jawab pemerintah pusat, dalam hal ini diatur oleh Bank Sentral (Bank Indonesia), bukan tanggung jawab Kepala Daerah πŸ˜€

 

 

wpid-2014-06-16-19.40.55.jpg.jpeg

lumayan denger pelawak disaat macet πŸ˜€

 

wpid-img_20140619_001541.jpg

bener2 lagi ga gerak di Tomang

 

 

UAS and Kwetiau Achai

UAS gw dikampus semakin menyiksa nih.. udah 2 kali UASΒ  (UAS Research Selasa, UAS Strategic Kamis kmrn) yg selama 3 jam didalem ruangan kita dipaksa menyelesaikan soal pake tulisan sampe full 12 halaman folio 😦 keluar dr ruangan UAS muka dan jari kita kusut semua kecapean nulis.. yah abis gimana, kasusnya panjang (kayanya 10 halaman HVS), soalnya panjang, pertanyaannya panjang dan banyak dan beranak cucu, udah pasti jawaban kita juga ikutan panjang πŸ˜₯

gw sebenernya lagi bingung berapa lama waktu yg dihabiskan dosen Research dan dosen Strategic gw selama menilai jawaban UAS kita.. tiap mahasiswa jawabannya 12 halaman folio (full tulisan semua), ditotal 100-an mahasiswa, itu dosen ga puyenk yah bacain segala tulisan kita yg ga berbobot itu πŸ˜›

akibat UAS yg menguras energi itu, kita keluar ruang ujian kelaperan smua. jadi deh jam setengah 10 malem gw sama temen2 kampus ke Kwetiau Achai di Daan Mogot. gw suka makan disini sejak harga kwetiaunya seporsi masih 20 ribu pas, skrg udah 29ribu harganya. dan menu kesukaan gw selalu balik lagi ke kwetiau bun nya. uda pernah cobain pesenan temen gw yg lain disini kaya kwetiau siram, kwetiau goreng, mie garing, mie siram dll tetep gada yg ngalahin kecintaan gw sama kwetiau bun πŸ˜›

di tempat makan kwetiau lain jg gw slalu pesennya kwetiau bun sih, di kwetiau 78 mabes, kwetiau akang, kwetiau jangkung, seroja baru *duh jadi ngidam kwetiau deh* dan gw selalu makannya yg sapi, soalny kalo yg campur babat dan jeroan gitu gw memang ga makan, terus yg seafood gw pernah makan amis 😦

kmrn gw tergoda sama temen2 gw yg pesen kwetiaunya secara spesial, dicampur toppingnya antara daging sapi dan seafood. gw ngiler donk kayanya enak πŸ˜€ ternyata setelah dateng memang tetep enak sih kwetiaunya dan seafood nya ga amis, tapi jadi banyak banget porsinya dan susah ngabisinnya hahaha

karena dicampur sama seafood, daging sapinya jadi lebih dikit. gw dan temen2 gw sih merasa daging sapinya ga sampe separoh dibanding kalo kita beli kwetiau sapi doank bukan yg spesial. wajar yah dagingnya didikitin soalnya kan ada udang cumi bakso ikan juga toppingnya.. cuma jadinya agak rugi ajah karna yg spesial kan harganya 39ribu seporsi.. selisih ceban kita kira buat tambahan seafoodnya, ternyata seafoodnya malah menggantikan dagingnya yg dikurangin πŸ˜€

kesimpulannya, next time gamau beli yg spesial lagi ah hahaha

 

wpid-img_20140619_001304.jpg

Kwetiau bun spesial from Kwetiau Achai – IDR 39K

 

 

World Cup Brazil 2014

gw lagi happy banget kemarin Klose berhasil ngegoal ke gawang Ghana di piala dunia. ini goalnya ke 15 yg sekaligus membuat dia sejajar sama Ronaldo sebagai pencetak gol terbanyak sepanjang sejarah piala dunia πŸ™‚

apalagi pas ngeliat dia selebrasi goal dgn jungkir balik khasnya yg udah bikin gw jatuh cinta ma dia sejak 2002 di Korea, padahal udah 36 thn masi berani dia salto begitu πŸ˜› pokoknya kmrn gw rela deh Jerman kalah jg gapapa hehe *asal tetep lolos grup yah bukan sampe pulang kampung*

komentatornya sampe ngomong “Miroslav Klose does what Miroslav Klose does best”. bener2 simbol keberuntungan Jerman deh si Klose ini, dia tuh ngegoal ga sampe spekatakuler gimana banget kaya Beckham yah, tapi selalu beruntung aja kayanya setiap sentuhan dia bisa aja jadi goal. dan dia bisa gitu selalu berada di posisi yg tepat kalo temennya ngoper, jadi dia cukup noelin pala atau kakinya, jadi deh goal penyelamat Jerman πŸ˜€

fakta yg lucu juga bahwa Ronaldo Luiz Nazario da Lima (Brazil) cetak goal ke 15 nya di worldcup Jerman 2006 lawan Ghana, sedangkan Klose (Jerman) cetak goal ke 15 nya di worldcup Brazil 2014 lawan Ghana juga. cuma tukeran negara tapi lawannya sama πŸ˜€

meskipun Jerman main seri sama Ghana, gw senengnya jauh melebihi waktu Jerman ngalahin Portugal deh berkat goalnya Klose.. next gw berharap Klose tambah lagi goalnya di Brazil supaya bisa jadi topscorer sendirian, soalnya ini kan worldcup terakhir dia πŸ™‚

gw juga seneng tadi pagi USA main imbang sama Portugal, menurut gw itu hasil ideal yg paling menguntungkan Jerman hehe.. Jurgen Klinsmann memang ga pernah mengecewakan fans Jerman yah biarpun skrg ngelatih USA πŸ˜› semoga last match Jerman imbang sama USA biar lolos berdua *maaf utk fansnya tapi saya paling ga suka portugal dan Cristiano Ronaldo (plus Jose Mourinho) dari dulu* πŸ˜›

sejauh ini worldcup Brazil cukup seru n ngagetin yah, pas ntn Costa Rica beats Italy gw sampe speechless.. salut deh sama mereka biarpun bikin gw bete.. england pulang, skrg antara Italy dan Uruguay jg hrz pulang salah 1 dan gw males milih 😦

semoga aja ini worldcup tetep seru sampai akhir, semoga Jerman juara dunia dan Klose perbanyak goalnya, semoga UAS gw minggu terakhir ini lancar dan lulus semua AMIN πŸ™‚

 

 

 

 

in Final Test mode,

Mey



Every day has a story to tell. And this is ours

Love, Food, Travel, Diary. All in one.

i do the journey

the journey before and after saying "i do"

Si Nyonya Nyablak's Blog

Full-time blogger, part-time housewife, husband lover who lives to express, not to impress..

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

Keep Calm & Read My Stories

-stories of my life-

...and the journey begin

because each day is a new journey

My Life My Adventure :)

All about my life, my daily life, little Crazy things! Hope make you all fun.. :p

Merry Go Round

Two Places that Connected by the Earth

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live

A Secret Life of Mey

She is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Passionfruit in Kiwiland

Daily ramblings of a three point o decade journey.

Crossing Borders

Life in a suitcase..

shinta story

eat, play, work, pray... and sleep!

it's my point of view

kumpulan cerita dari hati, mata dan pikiran si mamah

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

ice cream with chocolate

Story about ice cream and chocolate

%d bloggers like this: