dalam rangka mengejar gelar profesor, bos gw jadi mempertimbangkan tawaran2 yg sering banget hubungin dia buat jadi dosen.. bosku usianya awal 40, waktu kuliah dia nonstop dari S1, S2, S3 dan lulus cumlaude semua.. alhasil dia sering pamer ke gw tiap dapet tawaran jadi dosen dimana2, mulai dari univ besar, kecil, mewah, negri, swasta, murah, mahal, semua seolah berlomba nawarin dia jadi dosen..

karena tanggung jwb terhadap ortunya, dia gabisa kerja sbg dosen meskipun dia pengen, karena harus handle perusahaan ortunya (tempat gw kerja skrg).. berhubung pengen ambil gelar Profesor, kmrn mendadak si bos minta tolong gw ambilin brosur program study M.Arch (Magister Arsitektur) dan MTP (Magister Teknik Perencanaan) dikampus gw, karna lagi pertimbangin tawaran jadi dosen disana.. dia bilang mau pelajarin mata kuliah, jumlah SKS dan nama2 dosen lainnya dulu, sama dia suruh gw cekin jadwal pendaftaran utk 2 jurusan itu..

kebetulan sekretariat utk MArch dan MTP dikampus gw ada di lantai 15, sedangkan gw kuliah di lantai 14.. sore itu gw sampe kampus masih ada waktu sejam sebelum kuliah gw mulai.. abis naro tas, gw cerita sama orang sekre kalo gw butuh brosurnya MArch dan MTP, tapi dibilangin kalo MArch dan MTP masih libur, jadi lantai 15 kosong dan sekre nya masih tutup.. gw pikir yaudah sekedar foto banner pendaftarannya aja didepan ruangan sekre, jadi gw tetep mau naik ke 15.. sempet mikir ajak temen naiknya, tapi gw males repotin orang.. yaudah naik sendiri deh gw..

sekilas info, nyokap gw kan orangnya parnoan abis yah. dia selalu larang gw naik lift sendirian dimanapun loh.. kata dia kalo mau naik lift tapi gada org lain, nunggu aja masuk liftnya sampe ada org lain yg juga mau naik, atau naik tangga aja.. lah kalo dari lobi gw mau ke lt 14, sedangkan temen se-lift keluar di lt 4, tetep aja kan gw sendirian juga di sisa 10 lantai keatas hahaha

kalo dikantor sih enak rame manusianya, setiap saat lift selalu ada orang.. masalahnya gw dikampus kuliah malem yg manusianya dikit banget, yg ada sebelum kuliah, gw setiap hari pasti naik lift sendiri ke kelas gw.. (kalo pulang kuliah sih turunnya pasti rame bareng temen2 sekelas) males nungguin ada temen, dan lebih males banget lah yaa naik tangga sampe lantai 14 πŸ˜›

nyokap gw ngoceh2, kayanya dia ada trauma denger cerita orang kekunci di lift sendirian (kan kalo mati listrik lift mendadak berhenti yah, kadang bisa juga lift rusak ditengah jalan).. nyokap gw selalu menasihati stop naik lift sendirian supaya kalo ada kecelakaan (kebakaran, gempa bumi, mati listrik, dll) gw ga kekunci di lift.. aseli parno abiss ini mamikuu!

balik ke kisah dikampus, gw naik lift sendirian ke lt 15 yg ternyata gelap gulita gada tanda2 kehidupan.. sempet mikir pgn turun lagi tapi nanggung, yaudah gw jalan lah keluar dari lorong lift yg gelap menuju ruang sekrenya MTP dan MArch yg tentuny dikonci dan gada siapa2 yah.. gw foto banner pendaftaran didepan ruangannya utk laporan ke bos gw..

ini satu lantai gelap semua karna gada kelas yg buka dan gada satu orangpun disini.. jujur sempet serem liat kearah lorong kelas yg gelap gulita, tapi rasa penasaran membuat gw belom mau turun, malah pengen liat2 kaya apa ruangan kelasnya anak2 MTP dan MArch sih *padahal gw udah tau ruangan kelasnya pasti persis sama kelas gw dibawah πŸ˜›

gw bukan serem takut sama setan yah, gw ga pernah peduli gitu2an dan gw yakin mereka ga lebih kuat daripada gw, lagian rasanya mereka ga berani nunjukin wujudnya didepan gw.. gw cuma takut liat kondisi kiri kanan gelap di lorong sempit itu, takut mendadak ada tangan nepok gw dari belakang terus niat jahat sama gw dah.. ya kalo manusia yg niat jahat kan pasti lebih kuat daripada gw..

untungnya ga terjadi apa2 selama gw berkeliaran di lt 15 itu (ini otak gw sebenernya napa yah pake uji nyali dikampus sendiri).. setelah rasa penasaran gw terpuaskan, gw mau turun ke 14 buat kuliah.. mendadak terpikir ide cemerlang, gw kan perlu ke toilet dulu, sedangkan toilet di lt 14 pasti rame sama anak2 yg kuliah (setiap sore gw selalu kena antri di toilet)..

yaudah sekalian gw lewatin satu lorong gelap lagi di lantai 15 yg menuju toilet, pikir2 harusnya gada org jahat yg sembunyi di toilet kan.. abis dari toilet baru deh gw turun kembali ke 14 dan siap2 mulai kelas.. temen gw kaget juga denger gw sendirian naik ke lantai 15 yg gelap, pake acara ke toilet pula! akhirnya uji nyali gw berakhir tanpa ada kejadian aneh dan seru πŸ˜€

pulang2 ngaku dosa ma nyokap dan sesuai dugaan, gw kena semprot hahaha..

ngapain naik2 lift sendirian ke lt 15?

itu disuruh bos cekin pendaftaran kuliahnya MArch dan MTP.. sekrenya di lt 15

kenapa ga ajak temen pas mau naik?

ga enak repotin temen lah.. kan cuma bentar rencananya, foto doank terus turun..

ngapain pake ke toilet segala diatas?

toilet di lt 14 selalu rame, males antri.. di lt 15 gada orang, enak bisa lama2 dan santai2 didalem toilet πŸ˜€

ga mikir kalo di lantai kosong and gelap begitu bisa aja ada orang jahat yg ngumpet dan mendadak nyergap, terus nyerang, terus diapa-apain?

mom ini kan kampus, tempat org kuliah.. bukan pabrik reyot.. ga mungkin ada org jahat ngumpet disini kan *pdhl gw sempet mikir yg sama tadinya*

ga mikir kalo pas diatas sendirian, mendadak ada musibah.. kebakaran, gempa bumi, mati listrik, gedung kesamber petir, ditabrak pesawat teroris kaya WTC, diinjek Godzilla, diserbu pesawat UFO nya alien ? mau gimana nyelamatin diri?

jghslufjfbjyfuiehbfkjdkdjscbnkjshoiu

err.. mau jawab apa juga susah.. ga akan pernah menang.. kalopun gw jawab itu semua ga akan terjadi, lagian ada Tuhan yg lindungin gw, pasti ada lagi kalimat2 kekuatiran lainnya.. jadi ngalah deh.. lagian emang gw yg salah sih.. percuma bela diri, kenyataannya yg diomongin nyokap gw bener.. ngapain melakukan tindakan yg membahayakan diri sendiri kalo ga perlu πŸ™‚ minta maaf aja udah melakukan tindakan bodoh n bikin org lain kuatir hehehe

sampai ketemu di edisi uji nyali berikutnya πŸ˜›

penasaran girl,

Mey

Advertisements