akhir2 ini kemacetan Jakarta semakin menggila.. kecurigaan utama gw sih sama piala dunia, soalnya semua org jd terburu2 pulang buat tidur cepet biar malemnya bisa bangun nonton bola*ngomongin diri sendiri*

senin lalu gw pulang kerumah abisin waktu 2 jam dijalan.. saking depresinya lewatin rute Roxy – Tomang – Cideng yg ga gerak, gw manfaatin kemacetan itu buat nonton debat capres edisi kedua yg tayang minggu malemnya (debat edisi kedua yg minggu lalu, bukan debat ketiga yg semalam).. gw memang suka baca dan denger2 berita politik meskipun ga ngerti apa2 πŸ˜›

debat minggu lalu kan gw ga bisa nonton di TV karena jemput dd gw ke Sency, jadi hari senin lalu gw download dr Youtube versi full nya 1,5 jam.. kebetulan sorenya gw pulang kantor kena macet, yawis daripada ngedumel mending gw nonton aja.. ga nyangka itu video debat capres udah selesai gw tonton 1,5 jam dan gw belom sampe rumah πŸ˜₯

hikmah dari nonton video debat capres kedua saat macet : TPID (Tim Pengendali Inflasi Daerah) adalah tanggung jawab pemerintah pusat, dalam hal ini diatur oleh Bank Sentral (Bank Indonesia), bukan tanggung jawab Kepala Daerah πŸ˜€

 

 

wpid-2014-06-16-19.40.55.jpg.jpeg

lumayan denger pelawak disaat macet πŸ˜€

 

wpid-img_20140619_001541.jpg

bener2 lagi ga gerak di Tomang

 

 

UAS and Kwetiau Achai

UAS gw dikampus semakin menyiksa nih.. udah 2 kali UASΒ  (UAS Research Selasa, UAS Strategic Kamis kmrn) yg selama 3 jam didalem ruangan kita dipaksa menyelesaikan soal pake tulisan sampe full 12 halaman folio 😦 keluar dr ruangan UAS muka dan jari kita kusut semua kecapean nulis.. yah abis gimana, kasusnya panjang (kayanya 10 halaman HVS), soalnya panjang, pertanyaannya panjang dan banyak dan beranak cucu, udah pasti jawaban kita juga ikutan panjang πŸ˜₯

gw sebenernya lagi bingung berapa lama waktu yg dihabiskan dosen Research dan dosen Strategic gw selama menilai jawaban UAS kita.. tiap mahasiswa jawabannya 12 halaman folio (full tulisan semua), ditotal 100-an mahasiswa, itu dosen ga puyenk yah bacain segala tulisan kita yg ga berbobot itu πŸ˜›

akibat UAS yg menguras energi itu, kita keluar ruang ujian kelaperan smua. jadi deh jam setengah 10 malem gw sama temen2 kampus ke Kwetiau Achai di Daan Mogot. gw suka makan disini sejak harga kwetiaunya seporsi masih 20 ribu pas, skrg udah 29ribu harganya. dan menu kesukaan gw selalu balik lagi ke kwetiau bun nya. uda pernah cobain pesenan temen gw yg lain disini kaya kwetiau siram, kwetiau goreng, mie garing, mie siram dll tetep gada yg ngalahin kecintaan gw sama kwetiau bun πŸ˜›

di tempat makan kwetiau lain jg gw slalu pesennya kwetiau bun sih, di kwetiau 78 mabes, kwetiau akang, kwetiau jangkung, seroja baru *duh jadi ngidam kwetiau deh* dan gw selalu makannya yg sapi, soalny kalo yg campur babat dan jeroan gitu gw memang ga makan, terus yg seafood gw pernah makan amis 😦

kmrn gw tergoda sama temen2 gw yg pesen kwetiaunya secara spesial, dicampur toppingnya antara daging sapi dan seafood. gw ngiler donk kayanya enak πŸ˜€ ternyata setelah dateng memang tetep enak sih kwetiaunya dan seafood nya ga amis, tapi jadi banyak banget porsinya dan susah ngabisinnya hahaha

karena dicampur sama seafood, daging sapinya jadi lebih dikit. gw dan temen2 gw sih merasa daging sapinya ga sampe separoh dibanding kalo kita beli kwetiau sapi doank bukan yg spesial. wajar yah dagingnya didikitin soalnya kan ada udang cumi bakso ikan juga toppingnya.. cuma jadinya agak rugi ajah karna yg spesial kan harganya 39ribu seporsi.. selisih ceban kita kira buat tambahan seafoodnya, ternyata seafoodnya malah menggantikan dagingnya yg dikurangin πŸ˜€

kesimpulannya, next time gamau beli yg spesial lagi ah hahaha

 

wpid-img_20140619_001304.jpg

Kwetiau bun spesial from Kwetiau Achai – IDR 39K

 

 

World Cup Brazil 2014

gw lagi happy banget kemarin Klose berhasil ngegoal ke gawang Ghana di piala dunia. ini goalnya ke 15 yg sekaligus membuat dia sejajar sama Ronaldo sebagai pencetak gol terbanyak sepanjang sejarah piala dunia πŸ™‚

apalagi pas ngeliat dia selebrasi goal dgn jungkir balik khasnya yg udah bikin gw jatuh cinta ma dia sejak 2002 di Korea, padahal udah 36 thn masi berani dia salto begitu πŸ˜› pokoknya kmrn gw rela deh Jerman kalah jg gapapa hehe *asal tetep lolos grup yah bukan sampe pulang kampung*

komentatornya sampe ngomong “Miroslav Klose does what Miroslav Klose does best”. bener2 simbol keberuntungan Jerman deh si Klose ini, dia tuh ngegoal ga sampe spekatakuler gimana banget kaya Beckham yah, tapi selalu beruntung aja kayanya setiap sentuhan dia bisa aja jadi goal. dan dia bisa gitu selalu berada di posisi yg tepat kalo temennya ngoper, jadi dia cukup noelin pala atau kakinya, jadi deh goal penyelamat Jerman πŸ˜€

fakta yg lucu juga bahwa Ronaldo Luiz Nazario da Lima (Brazil) cetak goal ke 15 nya di worldcup Jerman 2006 lawan Ghana, sedangkan Klose (Jerman) cetak goal ke 15 nya di worldcup Brazil 2014 lawan Ghana juga. cuma tukeran negara tapi lawannya sama πŸ˜€

meskipun Jerman main seri sama Ghana, gw senengnya jauh melebihi waktu Jerman ngalahin Portugal deh berkat goalnya Klose.. next gw berharap Klose tambah lagi goalnya di Brazil supaya bisa jadi topscorer sendirian, soalnya ini kan worldcup terakhir dia πŸ™‚

gw juga seneng tadi pagi USA main imbang sama Portugal, menurut gw itu hasil ideal yg paling menguntungkan Jerman hehe.. Jurgen Klinsmann memang ga pernah mengecewakan fans Jerman yah biarpun skrg ngelatih USA πŸ˜› semoga last match Jerman imbang sama USA biar lolos berdua *maaf utk fansnya tapi saya paling ga suka portugal dan Cristiano Ronaldo (plus Jose Mourinho) dari dulu* πŸ˜›

sejauh ini worldcup Brazil cukup seru n ngagetin yah, pas ntn Costa Rica beats Italy gw sampe speechless.. salut deh sama mereka biarpun bikin gw bete.. england pulang, skrg antara Italy dan Uruguay jg hrz pulang salah 1 dan gw males milih 😦

semoga aja ini worldcup tetep seru sampai akhir, semoga Jerman juara dunia dan Klose perbanyak goalnya, semoga UAS gw minggu terakhir ini lancar dan lulus semua AMIN πŸ™‚

 

 

 

 

in Final Test mode,

Mey

Advertisements