She is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Tag Archives: Magister Management

baca dulu interview gw sama Mr.Moi sebelumnya disini, disini, dan disini πŸ™‚

setelah hasil interview terakhir mengecewakan, gw tetap dalam kondisi demotivasi dlm pekerjaan dan kuliah (udah dlm posisi ini sejak sebelum dikenalin ke Mr.Moi).. suatu pagi di bulan september, sahabat baik gw menghubungi gw dan nawarin pekerjaan bagus, di cushman and wakefield.. gw bersedia kirim CV karena gw memang butuh pekerjaan baru utk awal tahun.. gw udah info juga ke dia kalo gw sampai akhir 2014 tetap bertahan disini demi bonus..

siangnya gw kirim CV ke cushwake, sorenya gw ditelepon oleh Mr.Moi lagi 😯 what a coincidence I mean, disaat gw udah move on dan berusaha apply ke company lain, dia kembali pada gw dengan seenaknya hahaha

dia nelpon gw waktunya tepat banget pas boss gw lagi didalem ruangan gw.. jadi dikantor yg lama kan gw punya ruangan pribadi yah, boss gw kadang masuk utk diskusi bbrp hal aja, tp mostly gw didalem ruangan kantor kerjanya yah sendirian *ga heran kan makanya gw bisa BW di jam kantor πŸ˜†

gw angkat telponnya dan Mr.Moi bilang we need to talk.. i think we shouldn’t breakup like this..

do you have time after office today?

no sir, i have class today.. you can come to my campus at 9? or maybe tomorrow morning?

its okay tomorrow morning, breakfast together at 7 am right?

oke tomorrow morning at 7, i will meet you before go to my office..

can you come to ibis hotel slipi? I stay here today..

ohh sorry i cant sir, slipi is too far from my office.. im afraid that i will be late for work..

so where do you want us to meet?

how about at the same place last time we met? (at the 24 hours restaurant near my office).. you can stay at that hotel today?

its okay. see you, have a good day..

yes sir.. take care and see you!

abis nutup telpon bos gw tanya siapa tuh? gw jawab aja temen.. temen kok ngobrolnya pake bahasa inggris dan isi pembicaraannya mencurigakan, kaya mau transaksi apaan ahahaha

malemnya gw cerita ke Timo kalo bosnya kontek gw lagi n minta ketemuan tuh.. lalu Timo kasih bocoran deh tentang apa yg akan dibicarakan Mr.Moi sama gw besok.. jadi sebulan terakhir dia udah interview beberapa kandidat team lain (ternyata dia lebih cepet MOVE ON daripada gw) dan ga ada yg cocok.. Timo sendiri ga ngenalin calon lain lagi ke dia karna udah janjian sama gw πŸ˜†

pas Mr.Moi curhat ke Timo, kesempatan deh dia promosiin gw ulang. si timo bilang ama bosnya : “udahlah jangan terlalu gengsi.. kalo memang cocoknya cuma sama dia, u bayarin aja uang kuliah dan bonusnya.. uang segitu kan ga seberapa buat u.. dia juga sebenernya mau kok join disini secepatnya, tapi kasian dia butuh bonusnya itu utk bayar uang kuliahnya yg mahal dan jalan2 ketemuan sama temennya..

terus soal CFA juga ga usah u paksa, gw kenal dia anaknya emang hobi belajar kalo bidang yg dia suka.. dengan sendirinya dia akan ngambil CFA kok kalo masternya udah selesai, baik u yg bayarin atau dia harus bayar sendiri.. dia kuliah master aja bayar sendiri, padahal bosnya yg skrg mau bayarin tapi dia tolak” *gw memang rencana selesai S2 mau resign, so ga mungkin gw terima tawaran si bos pas mau bayarin kuliah gw*

akhirnya Mr.Moi setuju sama idenya Timo utk bayarin bonus gw, supaya gw bisa join dia sebelum akhir tahun.. untung ko Timo kasih bocoran ke gw, jadi mlm itu gw bisa ambil keputusan duluan dan ga nebak2 penasaran lagi apa yg akan dibahas pas interview besok.. org rumah gw setuju kalo gw join disana πŸ™‚

besoknya gw breakfast meeting di tempat n waktu yg sama seperti interview sebelumnya..

dia tanya kenapa gw pengen jadi master in financial management? abis gw jelasin, then he said “so now i know that your master is important for you, could you let me pay for that? i want to support you in what is important for you, and since i know that this master is the most important, let me support you at least financially.. im gonna pay for your master, how much is the total cost of your master? how much money that you have paid before?”

OMG gw ga nyangka dia pakai kalimat sebagus itu utk nawarin gw uang.. gw pikir dia akan ngomong : “i have too much project and i need you join me next month. dont worry about your bonus because i will pay for it”Β  πŸ˜†

terus dia minta gw email nomor rekening gw dan janji akan transfer bonus gw segera, dia mau gw yg simpen sendiri aja total uangnya dan bulan february transfer sendiri biaya kuliah ke kampus.. sisanya terpaksa gw jadiin tabungan karna harus batalin rencana ngunjungin sahabat gw.. anyway ini pertama kali gw pindah kerja dan dibayar di awal segitu besar πŸ™‚ *uangnya udah duduk manis di rekening gw πŸ™‚

selesai meeting gw say thanks for the breakfast.. and he said “its my pleasure to treat you this morning.. have a good day at work..”

yah kita gabisa dapatin semua yg kita mau kan, terpaksa gw cancel rencana liburan (padahal udah siapin dokumen2 dan isi form utk apply visa, untung banget belom bayar).. semoga next time gw kesampaian mengunjungi sang sahabat, semoga kantor baru gw ini dapet klien disana jadi gw bisa ketemuan sama sahabat gw sambil kerja huahahaha

selesai interview sama Mr.Moi gw langsung kekantor ngeprint surat resign dan siapin serah terima kerjaan dikantor lama.. lalu besoknya gw liburan kecelakaan di pulau pari sampai ga ngantor 3 hari..Β  seminggu setelahnya gw jalan2 ke malang (udah direncanakan sebelum gw dapet kepastian resign kok).. pulang2 langsung UTS diawal oktober, dan oktober ini jadi bulan tersibuk n terakhir gw dikantor.. Puji Tuhan ga sampe sakit dan hari ini adalah hari terakhir gw bekerja disini πŸ˜€

mulai senin besok siap macet2an ke kawasan segitiga emas hoahmmm!

ps : bagi yg pengalaman n bersedia share, tny donk biasa kalo resign sukarela setelah 3 thn kerja, memangnya masih berhak dpt kompensasi yah? dan kalo iya standarnya brp tuh? πŸ™‚ gw agak bingung dgn kompensasi yg dikasih bos nihh

Don’t worry, God is never blind to your tears, never deaf to your prayers, never silent to your pain.. HE sees, HE hears, HE will deliver πŸ™‚

 

wpid-20141013_175632.jpg

mending bosen baca tulisan full tanpa foto, apa terpaksa liat foto narsis saya? πŸ˜†

 

 

with love,

Mey


baca dulu cerita interview hari pertama gw disini dan disini..

hari jumat di akhir bulan agustus, sesuai janji, gw ketemu di restoran 24 hours deket kantor gw sama Mr. Moi.. gw sengaja berangkat lebih pagi, jam setengah 7 uda sampe di TKP, dan pesen makanan plus bayar duluan πŸ˜›

seorang bijak pernah mengajarkan gw, “never let a man pay for you, before he’s officially be your someone” someone disini lebih mengarah ke pacar sih sebenernya, tapi prinsip gw mengatakan someone ini bisa siapa saja, termasuk seorang bos πŸ˜€ karena Mr.Moi ini belom resmi jadi bos gw, gw ga bersedia kalo dia yg traktir sarapan gw, makanya gw dateng n bayar makan duluan hehe

setelah itu gw Whatsapp dia kasih info kalo gw udah di tkp, just take your time and no need to rush sir.. dibales be there shortly, ga lama dia muncul dan kaget liat gw uda pesen makanan.. lalu dia ikutan pesen makan deh.. sambil ngoceh kalo dia bermaksud traktir gw breakfast tapi gagal karena kalah cepet sama gw πŸ˜†

selesai makan dia tanya, apa gw tertarik menjadi CFA (chartered financial analyst).. gw jawab udah lama gw incer CFA, tapi gw milih kelarin master dulu baru ambil CFA.. menurut dia, pendidikan gw terlalu lokal, ijazah sarjana dan master gw hanya berlaku di indo, dan sertifikat2 banking gw yg lainnya termasuk brevet pajak A-B itu ga berlaku kalo diluar negeri *hikss

dia bilang mau bayarin gw ambil CFA (approx. USD 4.000), sama seperti dia bayarin CFA nya ko Timo (tanpa kontrak kerja apapun). gw ga perlu say thanks sama dia kalo dibayarin CFA, karna ini buat kepentingan dia kok, sebagai financial consultant, syarat dia bisa dapetin klien2 gede yah semua team membernya wajib CFA (CFA ini sertifikat internasional utk jadi ahli keuangan n investment portfolio, dan ilmunya sesuai bngt sama kerjaan gw ngurus merger, acquisition and restructuring MNC).

masalahnya adalah pendidikan CFA itu 3 tahun, dan gw baru bisa mulai kalo udah kelar master. dia blg ga bersedia nunggu gw sampe kelar master, jadi gw disuruh batalin master gw (yg uda lagi thesis) dan pindah jalur pendidikan ke CFA. *oke shock part 1

lalu Mr.Moi tanya soal gw harus tunggu bonus dr kntr skrg utk bayar biaya kuliah gw dibulan februari itu. dia tny, memang gw gabisa bayar biayanya sendiri (25 juta itu) kalo ga dapet bonus dari kntr skrg. gw jawab aja gabisa (sesuai instruksi ko Timo).. lalu dia blg simple, gw batalin S2 gw skrg, jadi february gw ga perlu bayar kampus 25 juta, jadi gw ga perlu nungguin bonus dr kntr yg skrg, gw bisa join di company dia secepatnya deh *shock part 2

perasaan gw lgsg ga enak deh.. gw jawab satu2 ide dia.. first, I wanna finish what i started.. so gw gamau batalin S2 gw yg udah mulai thesis skrg, kalo dia maksa gw ambil CFA skrg, gw nekat jalan barengan deh CFA sambil kelarin master (malemnya gw diomelin ko Timo, karna menurut dia gw ga akan sanggup ambil CFA barengan kuliah master)

second, gw bener2 mau bertahan sampe akhir tahun disini utk bonus gw, utk bayar biaya kuliah di february (dan sisanya mau buat holiday ke tempat sahabat gw study) *kalimat dalam kurung cukup gw sebut dalam hati

then dia okey kalo gw maksa mau kelarin master, tapi dia ga bersedia nunggu gw sampe awal 2015 baru join.. dia kasih solusi, nanti february dia akan kasih gw pinjeman deh 25 juta itu buat bayar kuliah, gw bs bayar potong gaji setiap bulan, tanpa bunga.. gw ga mau lah, ngapain ngutang sama dia kalo gw bisa dapetin itu dengan maksa bertahan dikit lagi disini.. come on, 2015 udah 4 bulan lagi, bersabarlah dikit sir πŸ™‚ lagian kalo gw join dia skrg, gw harus batalin plan holiday gw kan, ga mgkn baru mulai kerja malah cuti 2 minggu πŸ˜†

karena sama2 ga mau ngalah, dia ga mau nunggu sampe akhir tahun, dan gw gamau resign skrg dan kehilangan bonus gw, so batal lah rencana kerjasama kita.. dia mau cari kandidat lain yg bisa join secepatnya 😦

jam 8 gw jalan kekantor dan bekerja seharian dengan perasaan murung.. gw pengen kerjaan ini, gw tertarik liat daftar kliennya, gw suka company dan bossnya, gw pengen ambil CFA dan seneng banget kalo ada yg mau bayarin.. tapi gw bener2 ga rela kehilangan bonus gw yg udah 4 bulan lagi dalam genggaman..

bener2 didepan mata, dan kalau gw dibilang terlalu money oriented, believe me, this bonus is really big for me (maybe its just a little money for you).. i worked here for about 3 years, and the best thing about this company was the end of the year bonus, its far above my monthly salary.. and I really need that money for my college fee, i dont want to withdraw my saving account until 25 millions, which takes a lot of months for me to reach that amount of savings, and of course i never will ask my parents to help me for this college fee..

and after i paid my college fee, i still have some amount from that bonus to use for traveling abroad, to pay for the round flight ticket, the visitor visa and all the expenses I will need when i finally catch up with my best friend that have been so long time separated from me for studying there.. we have planned for this months before! and hopefully i still have some amount from that bonus to add to my saving account.. see, how important that bonus for me 😦

all I can do at that time was only pray and hope, and at that night I found this bible verse so I must have faith, God knows what belongs to your life and what doesn’t. Trust and let go. Whatever is meant to be there, will still be there πŸ™‚

…to be continued…

Mey


baca dulu cerita pertama interview kerja gw bersama Mr.Moi πŸ™‚

setelah dia sebutkan salary yg dia tawarin ke gw, dan gw blm sempet itung2an saat itu, pertanyaan yg paling merepotkan adalah soal kapan gw siap kerja.. gw jwb sesuai instruksi ko Timo, bahwa gw sebenernya berharap bisa mulai secepatnya, sayangnya gw harus nunggu sampai desember di kntr yg skrg karna butuh bonus tahunan gw, utk byr kuliah. gw ga cerita bahwa sisanya mau pake buat liburan keluar negeri donk hehe

Mr.Moi terlihat pusink dan berpikir keras utk yg satu ini.. dia jelasin bahwa dia butuh org secepatnya karena ada proyek mendesak dan blm ada yg bisa handle. dia minta waktu untuk mikirin gimana solusi yg pas untuk masalah ini, dan minta gw balik interview di lain waktu..

oh lalu dia ngomelin gw karna uda bolos kuliah. harusnya gw bilang sama dia kalo tiap mlm gw kuliah, jd gausah bolos. dia sempet kira gw nitip absen dikampus.. padahal gw ga pernah mau nitip absen kalo lagi berhalangan kuliah sejak S1 πŸ˜€

gw jawab kalo gw lebih bisa bolos kuliah dibanding bolos kantor. lah dia cuma bisa ketemu gw senin-kamis, berarti gw harus pilih bolos ngantor atau bolos kuliah utk ketemu dia kan.. tapi dia bener2 baiik banget deh, dia nawarin solusi supaya kita bisa interview berikutnya tanpa gw harus bolos kuliah maupun kantor, dan dia tetep bisa pulang ke negara asalnya jumat-minggu..

dia tanya waktu gw yg kosong di hari senin-kamis jam berapa aja dan dia bersedia samperin gw, di hari dimana dia lagi ga dikantor klien tentunya πŸ™‚ gw jelaskan aja, jam 9 pagi hingga jam 5 sore gw dikantor kerja, jam 7-9 malam gw dikampus kuliah. waktu gw yg kosong hanya jam 12-1 siank (lunch break) kalo dia mau ketemu dikantor gw, dan jam 6-7 sore saat gw udah sampe kampus dan menunggu kelas gw mulai. gw kasih dia pilihan mau samperin kekantor apa kekampus gw aja. oiya gw juga bilang dia boleh aja ketemu gw diatas jam 8 pagi (sebelum gw berangkat ngantor) atau dibawah jam 9 malam (setelah gw selesai kuliah).

dia memutuskan untuk ketemu pagi aja sblm gw ngantor, dia ajak sarapan bareng jam 7 pagi jumat depannya, di suatu restoran 24 hours yg sekitaran kantor gw supaya gw ga telat kerja, dan gw setuju πŸ™‚ terus dia tanya di sekitar kantor gw ada hotel apa yg bisa buat dia nginep, karena dia kan kalo di indo tinggalnya di hotel peninsula slipi.. yaudah gw rekomendasiin sebuah hotel bagus yg ga terlalu jauh dari kantor gw, yg di sebelahnya persis ada restoran 24 hours untuk kita breakfast meeting πŸ™‚

setelah deal mengenai waktu dan tempat interview berikutnya, dia berkali2 memuji gw bilang bahwa dia yakin gw kandidat yg cocok untuk bergabung dalam team dia.. dia bilang bahwa dia sangat percaya sama temen gw, Timo, karena hasil kerjanya dalam team selama ini sangat excellent, dan terbukti bahwa kepercayaan dia ke Timo bener, karena Timo udah ngenalin dia ke calon team member yg sesuai keinginan dia (gw maksudnya), dan dia bilang dia berhutang ucapan makasih ke Timo nih.. kesannya kaya dijodohin nggak sih denger kalimat dia hahaha

interview hari pertama selesai, dia pulang naik taxi.. jadi Mr.Moi ini adalah WNA, mendirikan financial consultant di negara asalnya, dan dia punya banyak klien yg punya cabang disini (MNC), makanya dia memutuskan buka cabang disini, tapi tetep dia menjalankan sendiri perusahaannya dengan bantuan team independent yg saat ini kekurangan orang, makanya dia mau rekrut gw.. selama di indo dia ga bisa beli aset apapun, so dia tinggalnya di hotel dan kemana2 naik taxi karena ga punya tempat tinggal dan kendaraan pribadi disini.. dia bilang, ongkos taxi di indo murahnya kebangetan! lah dia bandingin sama ongkos taxi di negara dia, kursnya aja jauh pak πŸ˜†

dalam perjalanan pulang kerumah, gw harus mampir ke sebuah mall untuk beli makanan sebentar dan cuci mata, disitu gw dapet kabar yg menggembirakan, ternyata setelah pisah sama gw, Mr.Moi langsung hubungin ko Timo bilang begini :

 

wpid-2014-08-20-23.02.27.jpg.jpeg

minimal gw ga bikin malu temen baik yg udah rekomendasiin gw πŸ™‚

 

gw juga say thanks ke temen gw, yg udah ajarin gw just be yourself, maksa gw jujur n let it flow kalo interview, dan bersedia jadi kamus setiap gw bingung bahasa inggris dari suatu kalimat cocoknya gimana πŸ˜† dia pesen gw pliss jangan mengecewakan Mr.Moi yg udah berharap bngt sama gw, karena belum pernah sebelumnya Mr.Moi sampe pindah hotel dan bersedia interview pagi2 nyamperin calon teamnya *padahal di interview kedua Mr.Moi yg mengecewakan gw, karena gw ditolak 😦

malem itu (setelah cerita pjg lebar sama ortu dan cc,dd gw), gw doa curhat panjaang sama Tuhan kalo gw happy banget dengan interview gw hari ini, karena gw ketemu company yg sesuai passion gw dan gw mohon Tuhan ijinin gw jadi join disini akhir tahun, setelah gw dapet bonus utk bayar kuliah gw tentunya πŸ™‚

feeling gw kuat mengatakan kalo gw akan kerja disini, dan kepercayaan diri gw yg tinggi membuat gw sedikit percaya sama kata2 ko Timo kalo Mr.Moi akan bersedia gantiin uang kuliah gw supaya gw bs join lebih cepet disini.. sayangnya feeling gw ga selalu bener, karena di interview kedua, boro2 Mr.Moi mau bayarin kuliah gw, yg ada dia secara ga langsung menolak gw karena banyak kondisi dan persyaratan yg dia kasih supaya gw bisa join jadi team member dia πŸ˜₯

…to be continued…

Mey


if something mean to be yours, it will be yours! maybe not today, but it will be at the right time πŸ™‚

gw mau ceritain perjuangan panjang gw untuk dapetin pekerjaan disini πŸ˜€ semoga ga bosen yah hehe..

sewaktu kuliah gw pernah dekat dengan seorang senior (kakak kelas) pria, sebut saja ko Timo. dibulan agustus 2014, tepatnya di hari ultah gw, dia mendadak BBM menawarkan pekerjaan dikantornya. bukan karna dia mau resign, tapi karna bosnya sedang butuh anggota team baru karna lagi kebanjiran proyek.

dengan bakat prospeknya yg luar biasa, gw tertariklah dengan pekerjaan yg dia tawarin, anyway dia kerja di perusahaan financial consultant asing, dan dia megang klien luar negeri (which means dia ga di indonesia). gw yg saat itu lagi galau memikirkan masa depan, karena gw lagi demotivasi abis dengan kerjaan dan kantor yg sekarang, ditambah hilangnya semangat belajar disaat kuliah lagi padet, setuju untuk coba apply πŸ™‚

tapi gw sebutkan kondisi saat itu.. pertama gw masih S2 dan gamau kerjaan baru mengganggu kuliah gw, so gw ga bersedia kalo dipaksa handle klien luar, gw hanya bisa megang klien indo minimal sampe S2 gw kelar.. kedua, saat itu udah agustus, dan bulan desember gw dapet bonus dari kntr gw yg skrg.. bonus gw ini, nilainya sangat besar bagi gw (entah kalo bagi org lain yah).. gw bilang, kalopun gw apply dan diterima sama bosnya, gw mau bertahan disini sampai gw dapet bonus gw dulu.. dia tanya berapa bonusnya, karena gw sudah sangat dekat sama dia, gw bersedia sebutin nominal bonus gw (padahal sensitif yaa) hehe

gw juga jelasin kenapa gw butuh banget bonus itu.. pertama, bulan february 2015 gw harus bayar biaya kuliah gw kekampusΒ  dengan bonus itu senilai 25 juta rupiahΒ  huhuhu.. sisa dari bonus ini mau gw pake buat mengunjungi seorang sahabat yg lagi menempuh pendidikan di belahan dunia yg lain πŸ™‚ gw bahkan saat itu udah sibuk apply visa dan cek tiket untuk ngunjungin sahabat gw di awal 2015, right after I get my bonus πŸ˜›

ko timo blg ga masalah dan suruh gw tetep kirim CV dan dia kenalin gw ke bosnya dibulan agustus. dia minta gw jelasin secara detail n jujur alasan gw harus bertahan sampai akhir tahun disini, siapatau bosnya mau gantiin uang bonus gw kan supaya bisa join secepatnya..

gw kirim CV ke bosnya, lalu diajak interview diluar jam kantor. sayangnya karena bosnya ini orang asing, dia setiap jumat sampai minggu harus pulang ke negaranya (dia punya keluarga disana).. pilihan yg tersedia bagi gw hanya senin-kamis utk interview, yg mana diluar jam kantor gw punya jam kuliah setiap malam πŸ™‚

akhirnya gw pilih jadwal kuliah yg paling bisa gw tinggal untuk bolos, yaitu di suatu hari rabu sore, masih dibulan agustus. pulang kantor gw samperin bosnya ke kantor kliennya, menara sina topas di kuningan.. bertemulah kita di lobby sina topas dan berkenalan.. lets call Him Mr. Moi πŸ™‚ dia ajak gw meeting di starbucks, ditemani segelas tiramisu frappe-without coffee-size grande kesukaan gw, mulailah kita ngobrol..

pembicaraan hanya bersifat satu arah btw, karena dia hanya minta gw cerita pengalaman hidup gw, passion dan harapan, cita2, hobby, pendidikan, bakat dan minat, aktivitas di waktu luang, preferensi kerja dan karir seperti apa yg gw mau. tak lupa gw cerita latar blkg kerjaan gw selama ini, apa aja yg gw kerjakan dan hasilkan di perusahaan tempat gw kerja skrg πŸ™‚

ini pertama kalinya gw bicara english lgsg sama org asing loh hahaha.. dan nervous bngt πŸ˜› seandainya ko Timo disini, gw pengen minta dia ikut dateng pas gw interview utk bantu jadi translator.. gw selama ini kalopun ngomong n presentasi pake english, yg denger orang indo kan (gw ga punya dosen dan kolega kantor yg native englishnya).. dan kalo gw keselibet mau jawab pertanyaan diskusi tapi susah ngomong englishnya, gw ceplosin pake bahasa indo juga temen2 sekelas dan dosen / kolega meeting gw ngerti.. lah ini ngomong sama calon bos yg 100% gabisa indo, gw ga mungkin bisa asal ceplosin bahasa indo saat ngeblank πŸ˜†

Puji Tuhan apa yg gw sampein bisa dimengerti oleh Mr.Moi, lalu gantian dia yg cerita ttg perusahaan yg gw apply ini.. disini gw separoh2 nangkepnya karena english dia kan asli banget dan gw ga terbiasa denger aksennya, agak mabok deh.. yg penting gw nangkep intinya dan gw yakin bahwa ini pekerjaan yg gw inginkan.. dunia gw banget lah intinya, kliennya juga menarik minat gw πŸ™‚

dia mendesak gw tanya masalah salary disini, tapi gw gamau tanya.. karna gw udah bilang alasan utama gw mau pindah kerja adalah utk cari ilmu, bukan butuh kenaikan salary (tapi gw tetep berharap naik gaji loh hahaha).. akhirnya karena gw ga tanya2, dia duluan buka pembicaraan masalah salary.. ternyata disini gw akan dibayar secara berbeda dibanding dikantor skrg..

…to be continued…

Mey


akhir2 ini lagi mabok sama kehidupan kuliah.. merasa kurang tantangan dan motivasi kayanya nih.. entah kenapa setiap tugas, kasus, presentasi yg biasanya gw semangat kerjainnya karna bisa nambah ilmu baru, skrg gw kerjain males2an macem gw udah menguasainya aja.. padahal dulu dikasih kasus semudah apapun gw tetep semangat kerjainnya dan riset keliling, minimal gw seneng lah belajar bahasa inggrisnya..

kayanya gw bener2 kecapean dgn materi kuliah yg sedemikian banyak, bikin gw ga semangat lanjutin thesis dan kerjain tugas2 kuliah yg menumpuk.. belajar udah gw jadikan kewajiban bukan kesenangan, baca dan berusaha memahami setiap textbook bukan karna gw pengen nambah ilmu, tapi demi bisa kerjain tugas doank.. ngerjain tugas juga sama, demi bisa presentasi bagus dan dapet nilai aja, bukan supaya gw makin pinter dan menguasai kompetensi..

akhirnya utk refreshment, gw terima tawaran dosen gw buat ikut kompetisi di PPM School of Management.. gw pikir yah daripada gada motivasi begini belajarnya, coba deh siapatau gw bisa membangkitkan semangat belajar lagi lewat kompetisi ini.. serius deh seumur-umur gw sekolah, ga pernah gw jadikan nilai sbg motivasi, gw selalu belajar demi diri gw sendiri, karna gw pengen pinter dan berkembang.. urusan nilai bodo amat, gw ga suka dapet nilai bagus tapi gada yg nempel di otak gw.. makanya gw stress dengan lack of motivation begini dikampus, belajar, presentasi, dapet nilai bagus, tapi otak gw sendiri ga berkembang karna ga serius belajarnya 😦

alhasil nyokap gw bingung, udah kebanyakan text book yg hrz dibaca, masih sempet2nya gw bawa pulang modul2 baru buat bahan kompetisi di PPM.. mana gw jadi harus atur waktu ketemuan sama temen gw yg lumayan menguasai topik kompetisi yg akan gw hadapin, supaya bisa tuker pendapat dan siapin diri gw lebih lengkap demi nama baik kampus *ceilahh*

gw ga berani bahas detail kompetisi ini di blog utk menghindari hal2 yg tak diinginkan.. yg jelas tujuan utama gw supaya motivasi n semangat belajar gw balik, kalopun gagal (hampir pasti kalah sih liat lawan2nya) at least gw dapet tambahan ilmu, topik yg dibahas kan hal baru buat gw hehehe

meskipun kuliahnya lagi ga baik, tapi selalu ada hal2 menarik yg gw temui dikampus dan pengen gw ceritakan πŸ˜€

Breadlife

gw lagi suka banget sama ice cream dari Breadlife, namanya Matcha Delight, murah harganya cuma 4ribu perak dan ice creamnya lembut.. yg matcha berasa pahitnya, yg vanilla berasa susunya.. sayangnya cepet lumerr..

pertama gw cobain ini ice cream gegara dipengaruhi temen2 dikelas, katanya enak dan murah. gw yg biasanya males banget ke food court ga tau kalo dikampus ternyata memang ada ice cream seenak ini.. jadinya sekarang lumayan sering deh sampe kampus ke food court dulu cuma beli ice cream breadlife.. bayar pake gocengan masih kembali seribu hihihi *jangan bahas kalorinya yah*

Β 

wpid-img_20140506_182055.jpg

Matcha Delight from Breadlife

Β 

Kebab Kumar

suatu sore gw sampe kampus dan seorang teman yg baik hati memperkenalkan gw pada Kebab Kumar.. gw ga pernah beli dan makan ini sebelumnya, karna stand nya cuma jualan siank.. temen gw siank itu ada urusan dikampus jadi sekalian beliin buat gw cobain sorenya..

awal liat merasa ini kebab gede banget, panjangnya 25 cm.. temen gw yg beliin udah pesen wajib abis, sedangkan gw sibuk nawarin temen yg lain buat bagi 2, karna yakin ga akan abis makan sendirian.. sayangnya temen2 yg lain udah punya makan malem masing2, jadi gw terpaksa abisin sendiri (gw udah lama berprinsip ga pernah buang makanan apapun, lebih baik kekenyangan daripada sengaja buang makanan tanpa ada yg makan.. Puji Tuhan biasanya sih gw berhasil paksa buang ke perut temen hihi)

selain panjang, ternyata temen gw lagi gelo.. dia beli ini kebab dengan pakein semua additional topping yg disediain.. isi kebab normal harusnya cuma sayuran dan daging kan, lalu dia beli additional toppingnya berupa macaroni, chicken sausage, cheese and scramble egg..

penjualnya royal banget lagi ngasih keju parut dan macaroni yg berlimpah didalem kebabnya, lalu sosis ayam juga panjang, belom telornya full ngelapis roti kebabnya disebelah dalem.. yg ada gw eneg2 makannya dan kekenyangan 😦

rasa kebabnya sendiri sih gw suka banget, daging n sayurnya oke, macaroninya garing2 enak, kejunya agak kebanyakan jadi eneg, telor dan sosisnya enak hehe.. kalo makannya dibagi 2 dan macaroni n kejunya dikurangin paling pas kayanya πŸ˜›

pas pulang gw tanya temen gw harga kebabnya berapa, ternyata cuma 19 ribu.. murah banget! padahal gw nebak 25 ribuan.. emang beda yah makanan kampus sama makanan di mall.. ini kebab rasa, ukuran dan isinya mirip sama Vegas Hotdog di CP yg 50 ribu, harganya ga sampe setengahnya πŸ™‚ untungnya ga sakit perut, perut gw memang kuat kok nampung segala jenis makanan hihihi

 

wpid-mtf_reqxz_2522.jpg

Kebab Kumar jumbo special complete

Β 

hmm segitu dulu ceritanya.. ternyata hal menarik yg gw temui dikampus ga jauh2 dari makanan yah πŸ˜† eh tapi kmrn gw abis ujiΒ  nyali donk sendirian di lantai 15 kampus gw yg gelap dan kosong 😯 besok2 gw ceritain πŸ˜€ anyway doakan gw lagi belajar utk kompetisi yah, moga ga malu2in banget πŸ™‚

tambahan lagi, minggu depan gw UTS tapi blm ada semangat belajar. jadi gw pagi ini mengiyakan ajakan temen2 gw untuk main ke pulau pari (kepulauan seribu) sabtu minggu besok πŸ˜€ mereka ajakin udah sebulan yg lalu dan gw gamau ikut dgn alasan mau belajar UTS, berhubung sampai hari ini gw masih belum siap untuk belajar (menghilang kemana itu motivasi), so barusan gw bbm dia dan bilang besok gw ikut ke pari hahaha..Β 

jumat depan gw terbang ke malang 3 hari (jumat-minggu) dan senin nya UTS hari pertama.. ini pertama kalinya kok gw ambil 2 weekend berturut jalan2 pas lagi mau ujian hehe.. bagi yg punya tips tempat2 bagus dan makanan enak di malang boleh donk share (gw udah pernah kesana sih tahun lalu, skrg pengen ke tempat bagus selain Jatimpark dan BNS), atau tips ke pulau pari juga boleh.. thanks πŸ˜›

with love,

Mey


ini cerita tentang kehidupan kuliah dan pengguna jalan gila yg gw temui hari kamis yg lalu..

selama ini gw kuliah malem, pulang kantor jam 5 dan sampe kampus sebelum jam 6 sore.. sedangkan kelas mulainya jam 7, jadi biasa gw sempet makan malem (kalo lagi laper sih, seringnya ga makan malem) dan santai2 dikampus selama sejam sebelum mulai kelas.. minggu lalu, dosen kamis gw BBM, kasihtau kalau mulai skrg beliau gabisa ngajar kelas kamis jam 7-9 lagi karna ada kesibukan baru.. dia kasih pilihan buat kita, kelasnya dimajuin jadi kamis sore jam 5-7, atau diganti hari sabtu siank..

gw tentunya memilih sabtu siank dengan pertimbangan bisa kabur dari training Kaizen yg diadain kantor pake alasan kuliah huahaha.. selain itu selesai kuliah gw bisa langsung ke gereja utk misa sabtu sore, ga terlalu mengganggu jadwal weekend sih bagi gw πŸ˜€

sayangnya temen2 sekelas banyakan memilih kamis dimajuin aja kelasnya, mereka ga bersedia kuliah hari sabtu.. pada sibuk pacaran kayanya! (kok jd emosi) alhasil sejak kamis lalu kuliah dimajuin mulai jam 5 sore sesuai suara terbanyak..

efek negatif dari kelas yg dimajuin ini :

1. setiap kamis gw harus ijin pulang kantor jam 4 sore.. bos sih ga pernah masalah gw pulang jam berapa, yg penting kerjaan beres.. tapi ga enaknya sama karyawan yg lain, merasa kasi contoh yg ga baik kalau pulang lebih cepet sejam πŸ™‚ kemungkinan gw hanya akan minta ijin saat jadwal gw yg presentasi, selebihnya memilih telat aja deh kuliahnya 😦

2. ngebayangin harus pulang kampus jam 7 malem mau nangis rasanya πŸ˜₯ udah kenal banget macetnya roxy segila apa, dan sebenernya pulang kampus jam 7 atau 9 akan sama aja sampe rumahnya setengah 10 juga.. suer ini kaga lebay, gw pernah beneran 2 jam ga gerak di jalanan tomang-roxy itu, pas itu sih nonton youtube doank dari smartphone.. kali ini mau siapin DVD film bagus rencananya πŸ™‚ *kenapa ga nunggu dikampus sampe jam 9 baru pulang? karna hari kamis jadwalnya Persekutuan Doa di gereja, dan gw pengen banget ikutlah hehe

efek positifnya juga ada loh :

1. banyak pilihan utk dinner πŸ˜€ berhubung food court dikampus tutupnya setengah 6, biasa gw sampe kampus hanya tersisa AW dan breadlife yg memang buka sampe malem (makanya gw jarang dinner karna diet males).. kalo diluar gedung sih berderet gerobak tek2 (5) bakso (2) somay bakmi (3) soto (2) bubur cimol ketoprak otak2 sate (2) batagor, you name it! (maklum kawasan kampus semua disini) tapi gw belom pernah jajan gerobakan yg didepan kampus, selain males keluar gedung lagi, makanannya ga sehat hehe.. kamis lalu gw sampe kampus setengah 5 dan banyak pilihan dinner di food court.. serasa balik jaman S1 πŸ˜†

2. gw bisa ikut Persekutuan Doa di gereja, meskipun telat untuk PW nya, masih bisa denger Firman πŸ™‚ coba kuliahnya jadi sabtu siank, gw bisa balik pelayanan! someday Lord, I promise!

kamis kmrn jadwal gw yg presentasi dikelas, mulai jam 5 teng (bahas kasusnya Warren Buffet di Berkshire Hathaway vs Marshall Morton di Media General – kalo ada yg penasaran πŸ˜› ). Puji Tuhan si mister dosen moodnya lagi bagus, sesi presentasi dan tanya jawab berhasil diselesaikan dengan cepat dan setengah 7 udah dipulangin yeahh! surprisingly at the end of the class, the lecturer told me “nice answers Mey, after you got your midtest result, please remind me to add 5 points for your score” – my pleasure sir!

sesuai dugaan, jam setengah 7 pulang kampus, jalanan udah kaya Ancol pas lagi DWP 😦 lagi gak asik2nya menikmati kemacetan di roxy, mendadak 2 motor didepan gw berantem.. gatau sih jenis motornya apaan, untuk memudahkan kita sebut saja supra (motor sebelah kiri) dan jupiter (motor sebelah kanan).

awal mula berantemnya gw ga ngeh kenapa, pas liat udah rame aja itu pengendara supra ngamuk2 sama pengendara jupiter (motornya persis bersebelahan berdua) dan di sekelilingnya banyak org yg bantu menenangkan keduanya.. kedua motor ini pengendaranya laki-laki dan sama2 bawa tumpangan seorang perempuan di belakangnya..

meskipun gatau siapa yg salah, gw bisa menarik kesimpulan bahwa jupiter lebih waras, karna gw liat dia udah minta maaf sama supra, tapi supranya tetep ngamuk teriak2 dan nonjok2 (sometimes org yg salah malah lebih galak kan, and always yg waras yg ngalah), motor dan mobil lain udah sibuk klakson2 dan teriak “macet woii” gituh, tetep gamau diem si supra..

yg gw kaget mendadak dia miringin motor supranya kenceng2 kesebelah kanan buat jatohin motor jupiter, dalam keadaan kedua motor itu masih ada perempuan di boncengannya.. alhasil perempuan yg di boncengan jupiter jatoh ke kanan, untung jalanan padet sehingga ada angkot merah di sebelahnya (jadi dia ga langsung kelempar ke jalanan aspal), tapi liat kepalanya kejeduk angkot kenceng2 juga kasian sih, mana tasnya jatoh ke kolong angkot..

lebih konyol lagi perempuan yg di boncengan supra juga jatoh kan akibat tindakan dia, tasnya kelempar ke jalanan dan pinggul orangnya kepentok besi di motor jupiter dengan sangat keras (gw rasa biru tuh).. ngamuklah tuh perempuan dan mukul2 si pelaku yg sebenernya lagi bonceng dia!

menurut gw, kalo mau jadi orang gila dan membahayakan nyawa sendiri yah silakan, toh jalanan akan lebih aman tanpa manusia ga berotak seperti anda.. tapi kalo melihat dari gaya anda yg ga seperti tukang ojek, perempuan yg bersama anda bisa jadi ibu, istri, pacar, saudara atau teman anda kan, gabisa mikir apa tindakan emosinya malah membahayakan orang lain! @%$^&*

gw akhirnya sampai gereja jam setengah 8 dan sempet ikut PD full kemarin 😎 hari ini kamis lagi, semoga malam ini gw lebih beruntung n ga ketemu orang stress yg hobi berantem di jalanan, moga macetnya ga terlalu parah sehingga gw bisa ikut PD lagi! dan buat semua penghuni Jakarta khususnya yg bawa kendaraan sendiri, semoga selalu dilindungi biar ga ketemu makhluk2 rese yg hobinya membahayakan nyawa orang lain..

waspadalah, waspadalah! kecelakaan bisa terjadi bukan hanya karna kelalaian anda yg kurang hati2 berkendara, tapi karna ketidakberuntungan anda bertemu pengguna jalan tanpa otak πŸ™‚ always remember to pray and drive safe guys!

with love,

Mey


bulan mei bener2 jadi bulan penuh berkat buat gw.. berkatnya selain hasil uts gw yg memuaskan, kabar dd gw berhasil dapet beasiswa full, dan tentunya jalan2 yg tiada henti karna byk tgl merah πŸ˜›

hari pertama bulan mei udah libur hari buruh, gw manfaatin dgn jalan2 standar jakarta yah mall lagi, untung bioskop lagi ada film bagus πŸ˜€

image

weekend pertama bulan mei ada kejadian ga enak buat gw karna nyetir ga hati2 nyerempet org stress deh.. kasusnya belom selesai karna gw dipalak bayar 2juta dan gw gamau bayar.. ujung2nya papanya si R bilang udah laporin gw ke polisi.. sampe sekarang gw masih bersabar menanti sang pak polisi kok ga muncul2 dirumah gw hehehe.. utk mobilnya sendiri sih uda beres 22nya, semua full ditanggung insurance, gw cm keluar biaya 200ribu utk klaimnya πŸ™‚

weekend kedua bulan mei (10-14 mei) gw mendadak ikut cc gw liburan ke bangkok sama temen2 kuliahnya.. happy banget deh gw di bangkok and pattaya 4 hari full, puas jalan2, ngunjungin tempat2 wisata and belanja karna perginya cewe smua berlima πŸ˜€ balik dr bangkok rabu subuh langsung kerja and kuliah malemnya..

image

kamis besoknya tgl 15 mei libur waisak gw manfaatin buat ikut PD di gereja gw sore jam 7.. sejak kuliah gw harus sering berharap byk libur di hr kamis spy gw bisa PD lagi! jumatnya gw kuliah sampe malem dan pulangnya tepar kecapean.. sabtu cm main ke CP sebentar makan di shabu2 express and cobain blizzard dairy queen yg rasa caramel oreo πŸ˜› sorenya tugas koor di misa gereja gw.. minggunya gw packing buat ke Batam, malem main ke GI sebentar cari sepatu ga nemu, makan di leko (iga bakarnya tetep enak yah)

senin selasa tgl 19-20 mei gw dinas kantor ke batam ikut bos gw peluncuran kapal barunya. selama di batam sih banyak santai di hotel dan di kantornya bos aja..lumayan istirahat hehe.. balik dr batam sampe bandara soetta lgsg kekampus utk kuliah..

image

lalu weekend itu (23-25 Mei) gw ikut ret2 Basic Christian Maturity (BCM) yg menguatkan iman gw ke Tuhan dan (mudah2an) membuat gw semakin dewasa sbg seorg kristen πŸ™‚ lumayan ret2 3 hari sambil begadang2 demi kelarin tugas kuliah dan packing buat trip dadakan ke green canyon hahaha

image

senin tgl 26 gw kerja and kuliah normal, selesai kuliah lgsg jalan dari kampus gw ke pangandaran utk liburan 4 hari ke green canyon sampe hari kamisnya..mumpung selasa dan kamisnya tgl merah kan, jd gw cm cuti rabu sehari dr kntr.. Puji Tuhan banget maksain diri ikut liburan ini, meskipun cape and tugas kuliah numpuk, apalagi gw baru diajaknya pas lg BCM hari kedua mepet banget πŸ˜› Green Canyon bener2 indah dan pengalaman pertama gw rafting ga terlupakan deh..meskipun mgkn ga mau lg kalo diajak rafting yah hehehe *tetep sifat manjanya ga ilank, seenggaknya gw udah buktiin ke temen2 gw yg suka ngatain gw princess gara2 selalu males2an kalo diajak liburan yg main2 di alam begini*

image

di minggu terakhir bulan mei ini juga dd gw liburan ke bali sama temen2 SMA nya.. pas dy lagi liburan di bali dan gw lg di green canyon, mendadak dd gw bbm kasihtau kalo dy berhasil dapet beasiswa full dr salah 1 kampus yg dy tes.. Puji Tuhan sih kita bersyukur aja beasiswa ini, meskipun dd gw masih prefer UI kalo keterima.. kalo sampe dd gw ga keterima UI dan jadi kuliah di kampus yg kasih beasiswa full ini (sampe lulus S1 gausah bayar), berarti fixed nyokap gw pny 3 anak semua kuliah gratis πŸ™‚ berkat Tuhan selalu cukup yah buat keluarga gw! thanks Lord!! kabar gembira ini tentu harus dirayakan, dd gw ngmg udah ga sabar nunggu akhir bulan plg dr bali mau ajak gw makan2 rayain beasiswa dy hahaha.. pdhl gw yg udah rencana mw nraktir dy because i’m so proud of her !!

hanya bisa mengucap syukur sama Tuhan atas semua yg diberikan buat gw dan keluarga.. semoga bulan2 berikutnya berkat Tuhan selalu melimpah yah buat kita semua ^^

have a blessed June all πŸ™‚

 

feeling grateful,

Mey


gw lg teler tapi seneng, excited karna malam ini gw akan berangkat ke green canyon pangandaran sampe hari kamis hihihi…lagi2 trip dadakan di bulan mei, entah napa sebulan ini byk dpt berkat jalan2 dadakan, mulai dari bangkok, batam dan skrg green canyon πŸ˜›

setelah tgs company profile gw kerjain smpe begadang2 demi mau BCM weekend kmrn, ternyata kuliah strategic hari kamis malem gw dikasih tugas lagi, dikasih artikel entrepreneurship 1 bab (30 halaman) utk gw translate dan presentasiin dikelas. kedengerannya sih gampang karna kan udah makanan sehari2 presentasi artikel gini, tapi stlh gw baca artikelnya ampun deh bahasa inggrisnya berat bngt ternyata, nie yah judul artikelnya barangkali ada yg mau bantu gw googling versi terjemahannya

“Resource acquisition in the emergence phase : considering the effect of embeddedness and resource dependence, the relation between the cost of resources with the relational and structural embeddedness, resource dependence and resource specificity”

berhubung dapet tugasnya kamis malem dan jumat gw mulai BCM, gw pikir tugasnya gw pending aja stlh BCM baru gw kerjain, kan presentasinya masih jumat depan.. lalu gw ikut ret2 BCM (Basic Christian Maturity) dr hr jumat-minggu. jujur awalnya sempet pgn cancel BCM ini karna gw cape bngt sebulan ini byk jalan dan sering begadang (total di bulan mei gw bs tidur normal ga sampe 5 hari, sisanya begadang kerjain tugas kuliah yg ga abis2). Pada akhirnya gw memutuskan tetep BCM aja karna gw suka banget sama ketiga pembicaranya, semuanya gw kenal cukup baik karna sering pelayanan di tempat gw juga, dan gw tau banget kualitas mereka baik dlm ngajar Firman maupun dlm kehidupan sehari2, mereka lumayan sering ajak gw ngobrol juga sih kalo ketemu dlm pelayanan yg sama πŸ™‚Β  *meskipun seringnya ngobrolin my ex yg kebetulan pembicara jg dan satu tipe dgn mereka*

Puji Tuhan bngt gw ikut BCM ini, dr hr pertama aja udah dpt kejadian yg bikin hati gw terasa hangat..jd jumat malem kan selesai sesi pembicaranya samperin gw ajak ngobrol, dia tanya “Mey sekarang kuliah lagi yah?” gw bingung karna belom pernah cerita sm dia kan kalo gw lagi kuliah. koq tau ko? terus dia jawab “kemarin koko ada pelayanan di PD kamu, sempet cariin kok tumben Mey ga keliatan, pas tanya sm anak tim ternyata katanya sekarang Mey kuliah malem jd gabisa dateng PD” berlanjutlah obrolan kita mengenai kuliah gw, ttg kerjaan barunya dia, dan dipesen meskipun skrg lg gabisa PD tp baca Firman gaboleh bolong dan tetep melayani meskipun ga di komunitas gw.. huaa dan malem itu gw mewek aja sebelum tidur karna kangen sm PD gw!!

hari sabtu pas BCM hari kedua mendadak temen kampus gw ajakin liburan ke green canyon tgl 26-29 mei, pergi bareng temen gerejanya mau bawa mobil.. wah kabar gembira banget bwt gw karna udah lama pgn ke green canyon akibat nemu di google foto2nya yg keren dan hijauuuu ^^ kata temen gw berangkat senin malem, baliknya kamis pagi (jd cuti sehari doank pas rabu). gw lgsg mau dan minta dikirimin rundown acaranya. disana gw dpt 2x body rafting (selasa pagi di sungai citumang dan rabu pagi di green canyon), terus mau main sepeda, banana boat, donut boat dan ufo boat, flying fox dan parasailing plus snorkeling jg kalo sempet (selasa sore), dan mau ngunjungin penangkaran penyu then explore pantai batuhiu (rabu sore). gw nginep di pantai batukaras selama disana. duh ceritain disini aja bikin gw excited abis padahal masi ntar malem jalannya πŸ˜›

gw berangkat ke green canyon pake mbl temen gerejanya temen kampus gw (berikutnya gw sebut temen gw aja lah ya sok kenal gitu hehe), total pesertanya 8 orang, 5 cowo dan 3 cewe. katanya sih yg cowo2 mau gantian nyetir dr jakarta smpe pangandarannya, sampe di mesjid agung pangandaran nanti kita dijemput sm tour lokal yg udah kita bayar paketnya dr sini. gw uda googling dan gw sih saran klo yg mau ke green canyon mending pake tour yg full sediain mobil dr jakarta deh, harga paketnya cm selisih 100-150 ribu sm tour lokal yg lgsg ketemu disana ky paket yg gw ambil nih. kalo pake tour yg sediain mobil kan enak yah dapetnya minibus/elf yang bs reclining seat gitu (gw pernah tour ke pantai sawarna dapet elf nyaman banget), sedangkan pake mobil sendiri temen gw sih bawa innova, agak sempit kalo utk 8 org beserta backpacknya kan πŸ˜€ patungan bensin innova dan parkir tol bagi ber8 seorang kena bisa 100 ribu, jd selisih palingan cm 50 ribu kan kalo naik elf yg tour. ini gw ngikut org tp uda sok ngatur yah (karakter asli dominan hahaha)

senin malem berangkat sampe kamis malem balik, sabtu minggu gw masih BCM dan apa kabar tugas strategic gw yg harus presentasi hari jumat? ketebak banget tipe gw, sabtu begadanglah gw sampe jam 2an cicil tugas, sekalian nonton bentar final liga champions derby madrid πŸ˜› tidur cuma 5 jam karna minggu bangun jam 7 pagi utk BCM, gw teler dan sedikit ngefly pas denger pengajaran, untungnya pas pelayanan doa pelepasan dan misa kudus gw udah seger (thanks to Holy Spirit). minggu sore balik dr BCM gw sibuk packing barang2 yg mau gw bawa ke green canyon. ribut-ribut dikit sama dd gw yg lg packing ke bali (dd gw berangkat tadi subuh liburan ke bali sampe minggu depan), biasalah cewe mulai dr rebutan tas, kain bali, topi, sunglasses πŸ˜€

kelar packing taroin smua dimobil skalian dibawa dari pagi ngantor. awalnya gw kira ga bakal kuliah lg hr ini (3 minggu berturut senin bolos kemarin ke bangkok dan batam), tp temen gw yg sekampus blg kuliah aja soalny hr ini mw bahas soal buat uas (gw kn ud gatau apa2 krna ketinggalan byk). jd temennya yg bw mbl kan rmhny di karawaci, mereka janjian ngumpul jam 7an gitu dr karawaci berangkat ke pangandaran. temen kampus gw mau kuliah jd blg mereka jalan jam 10an aja, gw selesai kuliah ma dy ke karawaci dlu nitip mobil dirumahnya baru jalan brg ke pangandaran. temennya malah bilang kita gausah ke karawaci dr kampus, mending dy jemput dikampus aja, mereka dr karawaci jalan jam 7an (plus ngaret2) sampe kampus gw skitar jam 9an pas gw selesai kuliah. yaudah lebih bagus jadiny ga buang waktu dan mobil bs nitip diparkiran kampus sampe hr kamis, enak gratis karna member πŸ˜›

minggu malem gw begadang kelarin tugas presentasi gw demi liburan yg tenang di green canyon, sampe jam 3 pagi baru tidur. gw tidur barengan sm dd gw bangun buat berangkat ke bali (dy jalan jam 4 pagi) hahaha.. Puji Tuhan gw masih sehat meskipun kecapean banget, total hr minggu gw beraktivitas 20 jam aktif (bangun jam 7, BCM seharian, packing dan kelarin tgs), lalu tidur cuma 4 jam karna td bangun jam 7 and ngantor. sekarang dikantor lg teler2 krg tidur sambil beresin kerjaan dan rapi2in bahan presentasi gw buat jumat hehe.. gw over excited menghitung waktu sampe jam 5 langsung kekampus, ntar pas kuliah ngitung waktu sampe jam 9 buat jalan ke pangandaran ^^

selamat menikmati libur dan hari kejepit utk semua, semoga hari liburnya (selasa dan kamis) bisa dimanfaatkan dgn baik dan membawa kebahagian bagi kita.. hope you guys as excited as me on this happiest week of May πŸ™‚ God Bless

cant wait to see you beach

 

 

Mey,

going to paradise on earth


maksud hati posting jurnal liburan bangkok, apa daya waktu ga cukup.. lagi diuber deadline tugas marketing bikin company profile 14 bab 😦

senin selasa kemarin, 19-20 Mei 2014 gw dpt tugas dinas kantor ke Batam dlm rangka peluncuran kapal baru nya bos. awalnya gw pengen menolak trip ini, karna gw masih cape baru balik dr bangkok hr rabu, dan gw mikirin kuliah jg udah ijin byk kmrn, plus deadline tgs gw belom kesentuh. gw pgn memanfaatkan alasan kuliah spy ga usah ke batam. tapi dipikir2 bos gw udah bae bngt kmrn kasi cuti dadakan pas gw ke bangkok, jd gw ttp berangkat deh uda dibeliin tiket pesawat dan dipesen bawa paspor juga (sekalian mampir urus bisnisnya yg di singapore sebentar)

gw berangkat hr senin flight jam 6 pagi @.@ jadi kluar rmh jam 4 pagi dianter bokap ke palasari yg jd meeting point gw sm tmn yg ikut dinas jg. di palasari sempet sarapan indomie, roti keju dan ovaltine panas sebelum jalan kerumah bos, lalu dianter sopirnya ke airport. balada berangkat sm bos selalu mepet waktu ke airportnya kan, untungnya udah check in dr mlm sebelumnya. kita sampe soetta pas jam 6, udah dipanggil2 dan lari2an lah kita ke pesawat. begitu kita berempat masuk pesawat lgsg deh take off hahaha

image

sampe batam langsung ke kantornya bos beberes segala urusan, keluar makan siank di Indah Puri Golf Resort (makanan pake dollar tp rasa ga enak, juice alpukatnya aja $4 tp kalah sm juice alpukat dikampus gw yg ceban hihihi), lalu balik kantor dan jam 2 siank mulailah prosesi grand launching kapal barunya πŸ™‚ berhubung gw ga berani posting foto org byk2 di blog selain foto gw sndiri (ga enak sm keluarga, teman, bos kalo mereka liat fotony gw pajang byk di blog hehe) jadi kebanyakan foto rame2 termasuk foto liburan di bkk adanya di instagram aja yah ^^

selesai launching kapal sempet mampir pasar aviary cm liat2 bentar, lalu check in di Novotel deh. pdhl gw pengen renang tp tmn gw si weni lg gabisa berenang, batal deh..males bngt kalo renang brg bos doank hahaha. malem keluar makan di resto seafood yg gw lupa namanya, makan ikan bakar, cumi, kangkung, terong, ikan dikuahin dll yg mana gw ga terlalu suka menu pilihannya bos πŸ˜›

image

abis makan balik novotel dan mlm itu dihabiskan dengan selfie brg weni sampe kita tepar kecapean πŸ˜€ malemnya gw sempet ntn uber cup bntr sih sblm ketiduran. selasa pagi bangun jam 6 (lebih pagi drpd bangun gw di jkt), mandi dan beberes buat check out. turun breakfast di the square, gw makan salad, bubur ayam dr japanese station, omelet dan pancake aja. pengen roti dan juice nya tp udah kekenyangan hehe..jam 9 pagi udah check out dr novotel dan berangkat mengurus bisnis bos yg lain..

siangnya gw sempet nemenin tmn gw ke RS Awalbros dan ke kliniknya dokter Subroto karna tmn gw sakit darah tinggi kumat, ditensi 186/130 aja 😦

selesai makan siank kita lgsg jalan ke airport utk balik jkt krna pesawat jam 15.35, sempet mampir rumah bos gw di soft link country club (the grand summit) sekedar cuci mata aja. enak clusternya byk bule hahaha.. view dr rmh bos gw keren bngt, depan liat hutan lindung, belakang liat Singapore..pinter sih beliau milih rumah yg paling tinggi di atas bukit!

sampe hang nadim international airport jam 2an, ngopi di starbucks gw pesen java chip frappe, weni gw suruh pesen caramel ribbon crunch (kesampean jg gw cobain yg ini hahaah) sampe take off tepat jam setengah 4. Puji Tuhan jam setengah 6 sore safely landed at soekarno hatta international airport, keburu deh gw mau kuliah πŸ™‚

image

dr soetta gw milih naik taxi aja lgsg ke kampus, jam stgh 7 sampe kampus bersamaan dgn dosen finance gw.. kuliah finance selesai jam stgh 10 malem sampe gw merasa teler dan mau muntah banget deh, sepertinya kecapean gw dr bandara lgsg paksain kuliah 3 jam..mabok n pala gw keleyengan dan ujung2nya ga ngerti jg dosen gw ngajar apaan huhu.. heran yah jalan2 4 hari di Bkk ga kenapa2, ke batam cm 2 hari bs lgsg sakit dan muntah pulang2 hahaha

rabu malem gw sukses lembur sampe jam 1 pagi demi kelarin tgs company profile 14 bab yg deadline nya hr senin tgl 26 hehehe..sengaja paksain rabu kelar soalnya jumat-minggu besok gw ada ret2 gereja 3 hari.. nama ret2nya BCM (Basic Christian Maturity), lanjutan dari SHDRK (Seminar Hidup Dalam Roh Kudus). karna gw pelayanan di Persekutuan Doa Karismatik sebenernya udah terbiasa sm ret2 ini, dan gw selalu biasain kalo mau ret2 harus tanpa beban di hati, makanya semua tugas kuliah gw beresin sampe tuntas dulu supaya 3 hr besok bisa ret2 dgn hati tenang dan damai πŸ™‚

hari Kamisnya gw sibuk dikantor nebeng ngeprint tgs company profile gw yg totalnya 50 halaman..lalu sore dikampusΒ  nilai UTS gw keluar semua, Puji Tuhan isinya 100, 90, 85 dan 90 nilainya.. sekalian gw dapet info pembimbing thesis gw jg, dapet pembimbingnya doktor ahli hukum dan etika bisnis. gw bingung pdhl thesis gw isinya financial analysis kenapa dapet dosen pembimbing org hukum yg gw blm pernah kenal, mana gw sendirian yg dapet bimbingan sm beliau. temen2 sekelas gw minimal ada temennya berdua dan bertiga bimbingan sama dosen yg sama. hanya bisa berharap moga2 dosen pembimbing gw bisa bantu melancarkan thesis gw selesai cepet hehehe

skrg gw lg persiapkan hati dan batin utk menikmati weekend dgn melayani dlm ret2 BCM.. come and make my heart Your Home Lord, let everything I do open up a door for You to come through, and then my heart will be a place where You wanna be πŸ™‚

image

have a nice weekend friends! God Bless ^^

Mey,

Preparing BCM


setelah melalui stormy week, hari sabtu tgl 26 April 2014 pagi gw disuruh kekampus utk pengarahan thesis..briefing mulai jam 10 gw sampe kampus jam 10.20.. memang mahasiswi teladan yah diriku πŸ˜›

dlm briefing ini gw dikasih 2 deadline utk bulan Mei :
10 Mei : Deadline proposal dan judul thesis
24 Mei : Bimbingan dengan dosen pembimbing, start my thesis work!

selain itu dijelasin juga kalau persyaratan sblm sidang thesis gw harus kumpulin absen seminar dulu, menjadi speaker seminar dan listener sebanyak 5x..duh males bayangin mau mimpin seminar ngomong apaan haha

sepertinya bulan Mei akan sangat padet bwt gw karna tgl 10-13 Mei dan 23-25 Mei gw punya acara besar..semoga gw dikasih Tuhan kemampuan menyelesaikan semua tgs dgn baik πŸ™‚

selesai briefing jam 11 lewat gw turun ke perpus kampus dulu liat2 thesis senior yg bisa dijadiin referensi, lumayan paling ngga gw dapet beberapa judul yg mungkin bs gw tiru..di perpus ketemu beberapa temen yg satu tujuan mencari ilham thesis juga (secara deadline 2 minggu lagi)

bongkar2 thesis senior di perpus sampe hampir 2 jam, kita mendadak nyadar perut laper. temen ngajak makan di food court kampus tp gw bosen yah, tiap hari juga makan dikampus kalo kuliah, masa sabtu siank makanan kampus lagi. karena centil gue lagi pengen makanan Jepang, ngajak temen makan jauhan deh. akhirnya sampe ke Epicentrum Walk kuningan makan di Ikuze.

selesai dr Epicentrum gw inget kemarin ada info dr L’Occitane ttg booth mereka di GI. jadi gw sekalian samperin ke GI aja, kebetulan gw mmg ada pake produk L’Occitane (masih campur dengan merk lain dan produk dari dokter juga).

ternyata di East Mall GI depan Scoop L’Occitane buka booth utk free facial. tentu ga gw lewatin kesempatan ini πŸ˜€Β  BA yg facial cantik dan baik banget, informatif juga! dia sambil facial sambil jelasin masing2 kegunaan produknya, sambil tanya2 gw pake produk apa aja, sekalian gw tanya dia harga produknya yg gw biasa pake skrg berapa dll.

berhubung gw dtg dlm keadaan udah makeup (kan dari kampus dan kuningan kakak) jadi gw dipakein cleansing gel, cleansing cream, cleansing foam, toner dulu utk bersihin makeup gw. baru mulai perawatan pake essence, moisturizer, serum, dst. (gw cm skip pas mau dipakein sun block karna males uda sore hehe)

sambil facial gw sambil liatin jam tangan karna jam 5 gw uda harus ke gereja kan, BA nya tanya gue ada janji lain dan lagi buru2 gak..gw jawab aja ga kenapa2, abis tktnya dia jadi buru2 facialnya dan ga maksimal hihi..lumayan lama juga facial free nya sampe lebih dr setengah jam, efek gw byk ngobrol sm BA nya juga sih..untung ga ada yg antri mau facial jg setelah gw hehehe

kelar facial setengah 5an, gw sempet turun bentar ke counternya L’Occitane dan ke Seibu utk ambil Laneige (gw jg ada pake produk Laneige) terus mampir KFC di food louver beli sundae coklat πŸ˜› padahal perut kekenyangan banget dr Ikuze dan udah ngmg gamau makan lagi sampe mlm, kenyataan perut gw selalu muat kalo utk ice cream !

dari GI langsung jalan ke gereja, hari sabtu itu lg ada misa khusus anak muda (misa OMK), ibadahnya dibuat ala Taize gitu gelap2an cuma pake cahaya lilin, terus kursi yg didepan disingkirin spy duduknya pd lesehan, yg di blkg sih tetep duduk normal. lampu dinyalain cm pas Komuni (biar gada yg kesandung x yah). gw sih seneng2 aja kalo misanya dibuat variasi begini biar umat pada ga bosen πŸ™‚

kelar misa perut masih kenyang tapi temen minta temenin makan kodok ke mangga besar (kodok langganan gw, emg paling enak disana) yaudah deh jalan kesana tp gw ga mkn nasi, cm ikutan ngemil kodok goreng tepungnya hehe. selesai kodok masih diajak ronde 2 lanjut duren tp gw nyerah deh, kapok terakhir makan duren disana langsung radang !

hari minggu gw ada keperluan di Serpong seharian, keluar rumah sih baru jam 2an siank tapi pulangnya jam 11an malem (jgn ditiru yah). siank sempet makan di bakmi sawangan BSD..bakmie pangsit (22k) dan ifumie (29k) nya ga enak, yg enak cakwe mayonaisse nya (23k). lalu lanjut mampir rumah sodara yg disana juga main sm baby girl nya yg baru 9 bulan. gw emg agak obsesi berlebihan kalo uda ketemu baby girl yg lucu chubby imut cantik montok (Emma banget), makanya hati2 yah om Arman πŸ˜€

agenda utama gw minggu mlm itu sebenernya pgn ntn bola liverpool vs chelsea hahaa..gw fans beratnya Steven Gerrard jadi gw harus ngefans juga sm Liverpool. karna dr rmh sodara aja udah jam 8 sedangkan bolanya kick off jam 8 gw pasti ketinggalan babak pertama kalo pulang ntn ke Jkt, jd gw cari tmpt ntn bareng yg deket rmh sodara deh. uda nyetir sendiri sampe BSD Square kirain disana sediain layar gede yg biasa bwt ntn bareng, ternyata aku tertipu!

jadilah gw pindah ke SMS aja ikutan nobar di downtown walk nya yg penuh asap rokok hikss. daripada duduk ditengah ntn dikelilingin asap rokok gw sekalian makan malem aja bakmie jambi di A Paw (33k). ini APaw sepertinya bakmi jambi terenak deh di Jkt, klo doyan usus, hati, darah dll wajib nih cobain Apaw. karna gw ga doyan jeroan jadi gw mkn bakmie pake babinya aja hehe, gw jg makan APaw terpaksa meskipun ga gt suka bakmienya, abis gw butuh TV nya disini buat ntn Gerrard πŸ˜›

agak sedih jg udah belain ntn sampe jam 10 mlm disini liat Liverpool kalah dr chelsea dan terancam gagal juara musim ini kalo direbut city 😦 pulang2 gw sampe rumah udah jam 11an, lgsg diomelin nyokap karna besok seminggu mau kerja dan kuliah lagi. maap mam salahkan saja Gerrard main bolanya malem2 hehehe

weekend gw kmrn berakhir tanpa nyicil proposal thesis sm sekali.. total seharian gw nyetir lebih dr 5 jam di hari minggu doank, badan pegel banget n hati agak kecewa dgn kekalahan liverpool, tp gw tetep lebih seneng weekend daripada weekday yg udah paten seharian dikantor dan lanjut kuliah sampe malem! hihi

untung besok libur.. ntar malem selesai kuliah gw sm tmn kampus pgnΒ  nyebrang ke CP ntn Spiderman, udah punya tiket bwt show paling malem (thanks to BlitzCard online ticketing). besok udah janjian sm temen PD hehehe senangnya libur kampus bisa main ke PD lagi πŸ™‚ proposal thesis maapkan daku sepertinya tunggu deket deadline aja yah baru dimulai πŸ˜€

semoga besok hari buruh kita bisa menikmati liburnya tapi ga perlu demo yg serem2 yah..selamat berlibur bagi yg merayakan ^___^

IMG_20131128_203517

Mey,

ready for a happy thursday



Every day has a story to tell. And this is ours

Love, Food, Travel, Diary. All in one.

i do the journey

the journey before and after saying "i do"

Si Nyonya Nyablak's Blog

Full-time blogger, part-time housewife, husband lover who lives to express, not to impress..

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

Keep Calm & Read My Stories

-stories of my life-

...and the journey begin

because each day is a new journey

My Life My Adventure :)

All about my life, my daily life, little Crazy things! Hope make you all fun.. :p

Merry Go Round

Two Places that Connected by the Earth

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live

A Secret Life of Mey

She is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Passionfruit in Kiwiland

Daily ramblings of a three point o decade journey.

Crossing Borders

Life in a suitcase..

shinta story

eat, play, work, pray... and sleep!

it's my point of view

kumpulan cerita dari hati, mata dan pikiran si mamah

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

ice cream with chocolate

Story about ice cream and chocolate

%d bloggers like this: