akhir2 ini lagi mabok sama kehidupan kuliah.. merasa kurang tantangan dan motivasi kayanya nih.. entah kenapa setiap tugas, kasus, presentasi yg biasanya gw semangat kerjainnya karna bisa nambah ilmu baru, skrg gw kerjain males2an macem gw udah menguasainya aja.. padahal dulu dikasih kasus semudah apapun gw tetep semangat kerjainnya dan riset keliling, minimal gw seneng lah belajar bahasa inggrisnya..

kayanya gw bener2 kecapean dgn materi kuliah yg sedemikian banyak, bikin gw ga semangat lanjutin thesis dan kerjain tugas2 kuliah yg menumpuk.. belajar udah gw jadikan kewajiban bukan kesenangan, baca dan berusaha memahami setiap textbook bukan karna gw pengen nambah ilmu, tapi demi bisa kerjain tugas doank.. ngerjain tugas juga sama, demi bisa presentasi bagus dan dapet nilai aja, bukan supaya gw makin pinter dan menguasai kompetensi..

akhirnya utk refreshment, gw terima tawaran dosen gw buat ikut kompetisi di PPM School of Management.. gw pikir yah daripada gada motivasi begini belajarnya, coba deh siapatau gw bisa membangkitkan semangat belajar lagi lewat kompetisi ini.. serius deh seumur-umur gw sekolah, ga pernah gw jadikan nilai sbg motivasi, gw selalu belajar demi diri gw sendiri, karna gw pengen pinter dan berkembang.. urusan nilai bodo amat, gw ga suka dapet nilai bagus tapi gada yg nempel di otak gw.. makanya gw stress dengan lack of motivation begini dikampus, belajar, presentasi, dapet nilai bagus, tapi otak gw sendiri ga berkembang karna ga serius belajarnya 😦

alhasil nyokap gw bingung, udah kebanyakan text book yg hrz dibaca, masih sempet2nya gw bawa pulang modul2 baru buat bahan kompetisi di PPM.. mana gw jadi harus atur waktu ketemuan sama temen gw yg lumayan menguasai topik kompetisi yg akan gw hadapin, supaya bisa tuker pendapat dan siapin diri gw lebih lengkap demi nama baik kampus *ceilahh*

gw ga berani bahas detail kompetisi ini di blog utk menghindari hal2 yg tak diinginkan.. yg jelas tujuan utama gw supaya motivasi n semangat belajar gw balik, kalopun gagal (hampir pasti kalah sih liat lawan2nya) at least gw dapet tambahan ilmu, topik yg dibahas kan hal baru buat gw hehehe

meskipun kuliahnya lagi ga baik, tapi selalu ada hal2 menarik yg gw temui dikampus dan pengen gw ceritakan 😀

Breadlife

gw lagi suka banget sama ice cream dari Breadlife, namanya Matcha Delight, murah harganya cuma 4ribu perak dan ice creamnya lembut.. yg matcha berasa pahitnya, yg vanilla berasa susunya.. sayangnya cepet lumerr..

pertama gw cobain ini ice cream gegara dipengaruhi temen2 dikelas, katanya enak dan murah. gw yg biasanya males banget ke food court ga tau kalo dikampus ternyata memang ada ice cream seenak ini.. jadinya sekarang lumayan sering deh sampe kampus ke food court dulu cuma beli ice cream breadlife.. bayar pake gocengan masih kembali seribu hihihi *jangan bahas kalorinya yah*

 

wpid-img_20140506_182055.jpg

Matcha Delight from Breadlife

 

Kebab Kumar

suatu sore gw sampe kampus dan seorang teman yg baik hati memperkenalkan gw pada Kebab Kumar.. gw ga pernah beli dan makan ini sebelumnya, karna stand nya cuma jualan siank.. temen gw siank itu ada urusan dikampus jadi sekalian beliin buat gw cobain sorenya..

awal liat merasa ini kebab gede banget, panjangnya 25 cm.. temen gw yg beliin udah pesen wajib abis, sedangkan gw sibuk nawarin temen yg lain buat bagi 2, karna yakin ga akan abis makan sendirian.. sayangnya temen2 yg lain udah punya makan malem masing2, jadi gw terpaksa abisin sendiri (gw udah lama berprinsip ga pernah buang makanan apapun, lebih baik kekenyangan daripada sengaja buang makanan tanpa ada yg makan.. Puji Tuhan biasanya sih gw berhasil paksa buang ke perut temen hihi)

selain panjang, ternyata temen gw lagi gelo.. dia beli ini kebab dengan pakein semua additional topping yg disediain.. isi kebab normal harusnya cuma sayuran dan daging kan, lalu dia beli additional toppingnya berupa macaroni, chicken sausage, cheese and scramble egg..

penjualnya royal banget lagi ngasih keju parut dan macaroni yg berlimpah didalem kebabnya, lalu sosis ayam juga panjang, belom telornya full ngelapis roti kebabnya disebelah dalem.. yg ada gw eneg2 makannya dan kekenyangan 😦

rasa kebabnya sendiri sih gw suka banget, daging n sayurnya oke, macaroninya garing2 enak, kejunya agak kebanyakan jadi eneg, telor dan sosisnya enak hehe.. kalo makannya dibagi 2 dan macaroni n kejunya dikurangin paling pas kayanya 😛

pas pulang gw tanya temen gw harga kebabnya berapa, ternyata cuma 19 ribu.. murah banget! padahal gw nebak 25 ribuan.. emang beda yah makanan kampus sama makanan di mall.. ini kebab rasa, ukuran dan isinya mirip sama Vegas Hotdog di CP yg 50 ribu, harganya ga sampe setengahnya 🙂 untungnya ga sakit perut, perut gw memang kuat kok nampung segala jenis makanan hihihi

 

wpid-mtf_reqxz_2522.jpg

Kebab Kumar jumbo special complete

 

hmm segitu dulu ceritanya.. ternyata hal menarik yg gw temui dikampus ga jauh2 dari makanan yah 😆 eh tapi kmrn gw abis uji  nyali donk sendirian di lantai 15 kampus gw yg gelap dan kosong 😯 besok2 gw ceritain 😀 anyway doakan gw lagi belajar utk kompetisi yah, moga ga malu2in banget 🙂

tambahan lagi, minggu depan gw UTS tapi blm ada semangat belajar. jadi gw pagi ini mengiyakan ajakan temen2 gw untuk main ke pulau pari (kepulauan seribu) sabtu minggu besok 😀 mereka ajakin udah sebulan yg lalu dan gw gamau ikut dgn alasan mau belajar UTS, berhubung sampai hari ini gw masih belum siap untuk belajar (menghilang kemana itu motivasi), so barusan gw bbm dia dan bilang besok gw ikut ke pari hahaha.. 

jumat depan gw terbang ke malang 3 hari (jumat-minggu) dan senin nya UTS hari pertama.. ini pertama kalinya kok gw ambil 2 weekend berturut jalan2 pas lagi mau ujian hehe.. bagi yg punya tips tempat2 bagus dan makanan enak di malang boleh donk share (gw udah pernah kesana sih tahun lalu, skrg pengen ke tempat bagus selain Jatimpark dan BNS), atau tips ke pulau pari juga boleh.. thanks 😛

with love,

Mey

Advertisements