She is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Tag Archives: thoughts

waktu gw post cerita uji nyali di kampus banyak yg komen kalo gw berani banget sendirian gelap2an ga takut setan.. well gw ga boonk kalo gw ga takut setan, tapii kalo ditakut2in ama setan boongan gw bisa nangis saking takutnya.. kejadian waktu gue liburan di Malang dan main dirumah hantu Jatimpark, gw nangis2 ketakutan sama setan boongan disana.. konyol banget deh!

dari dulu gw selalu diandelin temen, misalnya ke lokasi baru yg gelap dan ga ada yg berani jalan didepan, gw ga masalah jalan didepan.. begitu juga dirumah, waktu masih kecil cc gw ga berani kalo malem2 pengen ke toilet sendirian.. dia akan bangunin gw (kadang papi or mami) dan minta temenin ke toilet, sedangkan gw sejak kecil terbiasa ke toilet sendirian.. asli deh ga pernah takut ketemu setan..

dirumah, gw jauh lebih berani dari cc dan dd gw.. semasa SD dan SMP gw bangun paling pagi dan mandi sendirian di saat yg lain belum bangun.. eh mami gw sih bangun pertama, tapi dia kan ke gereja misa pagi, jd tetep saat gw mandi dirumah belom ada yg sadar..

sedangkan cc dan dd gw kalo bangun pertama dan mandi duluan, maksa harus ada orang yg udah bangun juga dan beraktivitas dirumah, biasa papi gw dipaksa bangun deh.. ini mah mereka yg penakut bukan gw yg berani kan?

ada juga kejadian kalo lagi pelayanan retret, biasa kan kita sebagai panitia (team advanced) sampe rumah retret duluan dan keliling doain semua ruangan dan lokasi rumah ret2 yg akan kita gunakan untuk acara.. nah gw biasa kebagian jatah doain ruangan yg paling serem, misalnya di bagian toilet, kebon belakang, atau di hutannya tempat kita mau outbond nanti..

panitia cewe lain ga berani doain tempat2 begitu sedangkan gw ga masalah.. bagi gw selama kita ga ganggu mereka (makhluk penunggu), yakinlah mereka ga akan ganggu kita.. dan gw percaya kita pasti lebih kuat dari mereka kok, serius deh gw percaya hal ini meskipun belom pernah mengalaminya langsung (amit2 jangan sampe ngalamin juga ah!)

baca cerita diatas kesannya gw pemberani banget kan? gw juga selalu yakin kalo gw gadis yg berani n ga takut setan, tapi gw selalu ketakutan tiap liat setan boongan and I can’t help it πŸ˜₯ beneran takutnya bukan yg sok imut2 gitu, gw takutnya beneran takut sampe lemes n muka lgsg pucet setiap liat setan boongan.. konyol?

gw paling anti nonton film horor n thriller.. film psycho sejenis saw, texas chainsaw massacare, atau final destination tuh film yg paling gw bencii.. gw liat sekilas filmnya aja bs kepikiran dan gabisa tidur malemnya, kadang ga berani ke wc akibat kebayang2 muka setan n mayat2 di film itu.. btw gw juga gasuka film bunuh2an, perang2an yg banyak bergelimpangan mayat.. gw ga takut liat darah tapi yaa, cuma takut liat mayat hehe.. makanya gw nonton film action milih2 juga πŸ™‚

nah sewaktu di Jatimpark, gw dipaksa masuk rumah hantu ber-12 dengan alasan kekompakan.. gw udah jelasin ke temen2 bahwa gw gabisa masuk rumah hantu, tapi kata mereka kalo 1 ga masuk, yg lain ikut2an ga masuk.. yaudah gw ngalah n masuk deh, dan mereka janji ga akan lari didalem karna kaki gw masih blm bisa lari (seminggu sebelumnya kaki gw baru dijahit di Pari).

rumah hantunya ini dibagi jatah jalannya 5 orang sekali masuk. gw masuk berlima sama temen gw cewe smua.. begitu lewatin pintu masuk gw lgsg ketakutan liat suasana gelap n suram didalem (dibuat2 gitu biar serem, belum suaranya horor bngt), jadi lgsg merengek minta mas penjaga pintunya keluar lagi.. masnya boro2 kasi gw keluar, malah nakut2in kita..

terpaksa kita masuk deh lewatin berbagai setan yg gw gamau bayangin lagi deh.. yg jelas kita ketakutan banget liat setan2 buatan disana, ada yg gelantungan, teriak2 dan nangis2, semuanya boneka n serem bngt deh! gw beneran mau nangis n takut banget 😦

puncaknya di suatu area (kira2 baru sepertiga rumah hantu) ada boneka setan gelantungan pakai rel dipinggir pintu masuk goa yg harus kita lewatin ke arah keluar.. kita teriak rame2 pas liat setan itu muncul.. temen2 gw lari ninggalin gw gitu aja nerobos ke goa karna ketakutan..

gw ketinggalan sendiri karna lutut kanan masih sakit bngt kalo lari.. gw tau itu yg gelantungan cuma boneka, gw tau ga ada setan beneran disana, gw tau suara horor dan suasana remang2 disana juga cuma buatan manusia yg mmg tujuannya biar gw takut.. dan kenyataannya gw lgsg lemes dan pucet disana sendirian..

gw teriak2 minta 4 temen gw jemput gw yg ketinggalan.. mereka gamau karna sama takutnya.. akhirnya gw ngedeprok disana sambil nangis karna serem bngt suasananya mencekam.. kiri kanan atas gw ada boneka yg didandanin persis setan n mayat byk darah2 gitu, terus suara2 setan yg bikin merinding khas rumah hantu menuhin telinga gw..

setelah teriak n nangis2, ga lama mas2 penjaga pintu masuknya tadi muncul dan menolong gw.. gw masih sempet omelin dia loh karna gw pikir dia mau nakut2in gw lagi.. dia bilang udah ga nakut2in lagi dan dia akan anterin gw ke pintu masuk lagi..

gw merasa kalo mas2nya ga jemput, sampai malem gw masih ngedeprok disana.. gw ga berani jalan sendiri baik kearah keluar maupun balik lewat pintu masuk.. sampe pintu masuknya lagi gausah ditanya malunya gw kaya apa sama org2 yg lagi antri didepan..

ada yg tanya “kenapa keluar lagi?” “serem bngt yah?” “oh bukan2 kakinya sakit tuh ada perban” biarkanlah mereka berasumsi, yg jelas saat keluar di pintu masuk gw uda ga nangis dan kaki gw memang sakit abis ngedeprok didalem.. jd mgkn mereka pikir gw keluar karna kaki sakit bukan karna takut setan boongan.. lumayan kan πŸ˜†

yg jelas temen2 gw lgsg kena semprot n gw omelin abis2an pas keluar.. maksa2 gw masuk malah ditinggal lari!

 

wpid-img_20140927_202053.jpg

foto persis setelah keluar dr rmh hantu.. mukanya ga keliatan abis nangis kan πŸ˜›

 

jadi intinya gw ga berani2 amat kok.. gw sebenernya takut setan, tapi setan boong2an yg buatan manusia hahaha

 

 

 

with love,

Mey


rasanya cepet banget waktu berlalu, baru kemarin gue mulai tahun 2014 dan mulai S2 gue, skrg udah akhir tahun aja dan gw lagi UAS semester 2. rasanya belum lama padahal udah tepat 2 thn yg lalu gue dapet kiriman 12 tangkai mawar (12.12.12), rasanya baru kmrn padahal udah hampir setahun yg lalu gw melalui masa2 stress akibat dilema dalam mengambil keputusan utk masa depan gw, sekarang gw malah lagi happy2 nya sama kehidupan gw yg sweet dan penuh kejutan πŸ™„

Desember adalah bulan favorit gw dalam setahun karena gue suka udaranya dingin, suasana Natal, ada pohon natal kerlap kerlip dirumah dan hiasan natal dimana2, plus saatnya gue refleksi atas pencapaian2 dalam setahun kemarin dan siapin resolusi utk perbaikan diri gw di tahun berikutnya πŸ™‚

bulan ini kondisi kesehatan gw lg parah2nya akibat sakit batuk berkepanjangan, sampe 3 kali ganti obat dokter masih ga sembuh juga, kalo dihitung total udah 3 minggu gw hidup ga tenang akibat batuk, sepanjang malem tidur batuk2, kebangun pagi2 buta akibat batuk, minum obat segala macem ga berenti ttp ga sembuh, sampe gue udah lupa gimana rasanya makanan yg digoreng πŸ˜₯

sejak pertengahan november makanan gw antara bubur, kuah2an, sop, rebus2an, ramen, semua makanan sehat deh, dan untungnya masih enak sih karna mama gw yg masak πŸ˜€

akibat kesel sama obat2an dokter yg sampe udah 3 set masih belom sembuh, mama gw akhirnya paksain gue minum teh dari rebusan daun afrika. ga ngerti deh itu daun apaan dan teh apaan, yg jelas dia dikasih sama temen ibu2 di gereja dan katanya bagus kalo org batuk ga berhenti2. gue sempet minum 2 hari tehnya dan rasanya pahit plus bau, nyiksa bener deh 😦 ga jelas juga berkhasiat apa enggak tehnya karna gw cm minum sebentar ga diterusin lagi, dan batuk gw sampe skrg belom ilank aja tuh.

selain batuk, kesibukan desember gue adalah UAS dikampus dari tanggal 9 sampai 18 nanti, tapi UAS nya ga terasa seperti UAS juga sih karena gw nyantai banget. efek masih sakit dan UAS gw semuanya sistem openbook, jadi berdoa aja semoga soal UAS nya ada di kertas2 fotokopian gw (gw ga pernah nyatet kalo dikampus), jadi tinggal nyalin hehe. ga perlu belajar deh πŸ˜›

gw juga lagi masa sibuk2nya dikantor menjelang libur akhir tahun saat ini, karena kantor klien pada stop operasi kan menjelang natal sampe ganti tahun, so project2 gw agak dikebut supaya semua beres sebelum klien libur, gw juga seneng kan jadinya bisa liburan natal n tahun baru dgn tenang πŸ˜€

bulan ini merupakan pencapaian besar juga buat gue dalam urusan personal, setelah hampir tepat setahun gue mengalami kekecewaan dalam relationship, dan sepanjang tahun ini mengalami beberapa kali sakit hati dan trauma mendalam, akhirnya bulan ini gue bisa bernapas lega karena Tuhan berhasil menyembuhkan luka di hati gue.

bisa dibilang skrg gw ga setakut dan setrauma dulu, pelan2 gw belajar membuka hati dan melihat segala sesuatu dengan lebih baik, ga ada lagi Mey yg oleh temen gw disebut “selalu menutup hati dan menyembunyikan diri di balik trauma hubungan masa lalu, seolah2 hanya kamu yg pernah gagal dan dikecewakan, seolah hanya kamu yg tersakiti lebih daripada siapapun”Β 

yup kata2 temen gw yg kejam tapi 100% benar, plus gw sendiri punya komitmen setiap tahun harus merayakan natal dengan hati yg bersih (dari segala kekecewaan, benci, marah, dendam, kesedihan, sakit hati yg terakumulasi sejak awal tahun) membuat gw sadar kalo gw harus berubah dan lebih adil terhadap orang lain, jangan sampai masa lalu gw ikut menyusahkan orang di masa depan gw yg sebenernya ga tau dan ga salah apa2 atas kekecewaan yg gw alami kan πŸ™‚

so gue memilih menjadikan masalah tahun kmrn sebagai pelajaran dan proses yg membentuk gw mjd sekuat skrg (yup you also said that im a though woman), dan gue mau mulai mencari kebahagiaan gw sendiri tanpa terhalang oleh trauma dan pikiran2 buruk plus jahat terus sama setiap orang πŸ˜€

sebagai penutup postingan yg campur aduk ini, biar makin campur aduk juga, gue share bucket list yg kmrn abis gue kerjain di IG ah..Β doakan semua bucket list ini tercapai, doakan UAS gw lancar dan batuk gw segera sembuh soalnya bulan ini banyak acara sebenernya nih πŸ˜›

Here’s my current bucketlist :
1. Mey, SE., MM. 2015Β 
2. See my parents happy and proud on my master graduation. 2015Β 
3. Finish my CFA course as soon as possible!Β 
4. Visiting Jerusalem and holy landΒ 
5. Japan, Korea and Europe for holidayΒ 
6. Build my dream houseΒ 
7. Masters all this IPO, Corporate Finance, Due Diligence, Legal, Audit, Tax, Compliance, Merger and Acquisition thingsΒ 
8. Being a LecturerΒ 
9. Make my own happy family with a loving husband and wonderful children (maybe a twin daughter) πŸ˜†
10. See all people around me live in happiness and peaceful, healthy and wealthy, and more blessings in your life *yeah this is my prayer for all of you dear πŸ™‚

 

 

wpid-c360_2014-11-13-08-35-41-337.jpg

morning selfie

with love,

Mey


disclaimer : postingan ini sama sekali gak bermaksud merendahkan / mendiskreditkan profesi telemarketer dan mohon maaf sebelumnya jika ada telemarketer yg terdampar disini dan merasa tersinggung πŸ™‚ bagi saya seluruh profesi bagus, hanya kebetulan saya sering terganggu dgn praktek2 telemarketer yg kebetulan juga kebanyakan kurang banyak pemahaman produknya saat memprospek saya πŸ™‚

gw post cerita ini karna terinspirasi komen2 di path gw saat gw isenk nulis cerita gw menghadapi telemarketer.. byk yg bilang tips n cara gw bagus dan mereka belum tau sebelumnya, jadi pada mau ikutan praktekin.. siapa tau temen2 blog juga terbantu yah πŸ˜›

wpid-2014-10-24-09.38.52.png.png

one of my path update

jadi Lembaga Keuangan terbagi menjadi 2, bank dan nonbank.. sebelum dibentuknya Otoritas Jasa Keuangan (OJK) atau gw sebutnya Financial Service Authority (FSA), lembaga yg mengatur praktek perbankan di Indonesia adalah Bank Indonesia (BI) dan lembaga yg mengatur lembaga keuangan nonbank di antaranya Bursa Efek / Perusahaan Sekuritas (baik jual saham maupun obligasi), Mutual Fund Manager (Reksadana), perusahaan asuransi, lembaga pembiayaan (leasing) dan pegadaian semua diatur oleh Badan Pengawas Pasar Modal – Lembaga Keuangan (Bapepam-LK).

sejak 2014 seluruh pengawasan Pasar Uang dan Pasar Modal di Indonesia dialihtugaskan ke OJK.. kebetulan gue ada kenalan deket yg bekerja disana jadi ikut belajar banyak tentang sistem, peraturan, fungsi dan peran OJK ini (gw juga aktif dan full interested di bidang keuangan soalnya).

salah satu peraturan yg dibentuk OJK dan sangat gw suka adalah larangan mereka bagi seluruh lembaga keuangan (bank maupun nonbank) untuk menawarkan produknya via telepon atau SMS, termasuk dilarang praktek telemarketer lagi untuk perbankan dan perusahaan asuransi donk (sejauh ini yg suka ganggu gw paling parah adalah telemarketer dari bank yg nawarin pinjaman mcm2 or kartu kredit, sama telemarketer yg nawarin produk asuransi) πŸ˜€ πŸ˜€

sebelum tau ada peraturan OJK ini kan cape banget yah delete2in inbox SMS di HP yg isinya tawaran dana tunai, KTA (Kredit Tanpa Agunan), KPR (Kredit Pemilikan Rumah), KKB (Kredit Kendaraan Bermotor), kartu kredit dan berbagai tawaran lainnya dari bank.. gw juga sering delete2 inbox SMS dari perusahaan asuransi yg nawarin jaminan perlindungan jiwa or kesehatan dengan premi rendah, tanpa medical check up dll dll..

soal telepon jangan ditanya, nomor HP utama gw kan udah lama dipake dan gw yakin udah nyebar kalo nomor2 begini di kalangan telemarketer, jadi dulu tuh sering banget dapet telepon dari nomor ga dikenal nawarin produk2 begitu juga, biasa gw jutekin dengan bilang ga butuh and lagi sibuk. kalo telemarketer yg pinter sih akan berenti saat gw jutekin.

ada juga telemarketer yg tipe maksa bilang denger dulu bu, apa ga sayang fasilitas ini dilewatkan begitu aja dll.. asli minta diomelin, kalo tuh orang lagi hoki gw cuma matiin aja teleponnya lgsg jadi dia ga kena semprot, tapi kl telemarketernya lagi bernasib sial harus denger gw ceramahin balik sambil ngomel2Β  gualakk.. (yg kenal gw in person pasti kebayang gimana galaknya gw ngomelin telemarketer yg suka maksa hahaha)..

biasa gw suka ceramahin balik dengan ngebales semua omongan dia tentang kenapa gw butuh kartu kredit or cicilan dan pinjaman tunai itu (Thank God belom butuh utk saat ini), kenapa gw butuh asuransi yg dia tawarin (gw dah punya beberapa asuransi kok, yg gw rasa butuh n menguntungkan).. lahh saya sekolah dan kerja di lembaga keuangan udah lama bu, udah kenal seluk beluk produk2 yg anda tawarin..

gw ajak bikin itung2an profitnya juga dia mabok *please notice bahwa ga semua telemarketer cuma bisa nawarin produk tanpa tau detail dan ikutan ngitung profit dr produknya.. kebetulan telemarketer2 yg gw hadapi aja selama ini begitu, aslinya gw percaya ada telemarketer yg pinter dan ngerti kok diajak itung2an nilai produk πŸ™‚

sejak peraturan OJK ini ada, gw berasa banget loh berkurang drastis telepon2 n SMS yg nawarin produk2 ini lagi.. kalopun masih ada SMS, pada nyadar ga isi SMS nya ga nyebut nama perusahaan yg dia tawarin produknya? karna ga boleh dan dia bisa dilaporin ke OJK dgn tuduhan melanggar larangan nawarin produk via sms n telpon tanpa persetujuan dari pemilik nomor HP yg bersangkutan πŸ˜€

hal ini pernah dibahas sama dosen gw juga di kelas Financial Institution and Capital Market (FICM).. dia udah praktekin duluan, setiap ada telemarketer nawarin produk perbankan n lembaga keuangan (terutama asuransi), akan dia omelin dan ingetin kalo mereka udah dilarang OJK begitu lagi, dan apakah mereka siap kalo dilaporin ke OJK karna udah nelepon2 dia.. *menurut gw belom tentu perusahaannya yg salah, bisa aja perusahaannya udah nurutin OJK, tapi telemarketernya yg masih bandel πŸ˜€

gw skrg juga selalu menghapal kalimat begini kalau ada telepon yg nawarin pinjaman dana tunai, kartu kredit, asuransi, dll :

maaf bu/pak, bukankah menurut peraturan OJK, perbankan / lembaga keuangan (tergantung produk apa yg dia tawarin) udah ga boleh menawarkan produknya via telepon lagi tanpa persetujuan orang yg ditelepon yah? saya ga pernah mendaftarkan nomor HP ini utk mendapat penawaran2 produk anda via telepon loh πŸ™‚

 

so far selalu berhasil, pasti telemarketernya lgsg minta maaf dan nutup telepon kok. makanya gw belom pernah sampe ngelaporin beneran ke OJK,, kalo suatu saat ketemu telemarketer yg masih ngeyel udah dibilangin begitu, siap2 gw laporin ke OJK beneran kali ye *ngga juga sih, males lah hahaha

temen2 gw ternyata banyak yg barutau kalo telepon2 begini udah dilarang sama OJK dan mereka bisa ancem laporin kalo udah merasa keganggu, so sharing gw di path lumayan berguna dan bantu temen2 gw deh.. next time mereka mau ikutin kata2 gw kalo ada yg nelpon nawarin produk perbankan or insurance πŸ˜€

semoga temen2 disini juga ada yg terbantu πŸ™‚

with love,

Mey


cerita ttg kartu kredit (credit card, berikutnya kita sebut CCard biar singkat), gw adalah orang yg ga pernah menggunakan CCard tapi memiliki banyak CCard.. buat apa? jelas bukan buat keren2an, karena CCard gw ga pernah dibawa dalam dompet, semua kumpul jadi 1 di laci rumah tanpa diaktifkan πŸ˜†

jaman gw masih suka main di EX dan nonton di XXI nya (semua org yg udah nonton di XXI EX pasti tau kalo sofa merahnya XXI EX nomor 1 dah, sedih banget pas ditutup kmrn) kan ada promo buy 1 get 1 weekend pake CCard BCA.. gw biasa nonton pakai CCard temen gw, lumayan tiket weekend 100ribu jadi 50 ribu doank patungan hehe.. sebelnya promo ini hanya berlaku utk sekali gesek tiap weekend, jadi kalo sabtu udah dipake, minggunya harus cari CCard BCA lain 😦

dulu lumayan sering juga nonton midnight bareng cc, koko dan dd gue berempat nebeng CCard mereka.. karna merasa emang menghemat banget kalo punya CCard BCA sendiri buat urusan nonton di EX ini, gw apply deh CCard BCA di mall.. harusnya yg paling gampang donk karna gw kan punya rekening tabungan di bank ini.. eh tau2nya dismsin katanya mohon maaf aplikasi CCard anda ditolak.. padahal temen gw yg apply bareng diterima dan dikirimin CCard BCA nya 😯 sakit hati!

usut punya usut temen gw gampang dapet CCard karna dia udah punya CCard lain.. gosipnya kan mmg CCard pertama yg paling sulit dapet, yg kedua dst nya akan sangat mudah.. so ketika gw ditelpon telemarketing CIMB Niaga utk apply CCard, gw bikin deh dan beberapa hari kemudian Voila! CCard pertama gw dateng dari bank CIMB Niaga.. sampe saat ini CCard itu belom diaktifin hahaha..

anyway syarat utama gw kalo ditawarin CCard udah pasti harus yg free annual fee seumur hidup yah.. belom kebanyakan uang gw sampe koleksi CCard dan bayar iuran tahunan padahal ga pernah gw pake hehehe

setelah CIMB Niaga, mulai banyak deh tawaran CCard berdatangan.. gw biasa liat hadiah yg ditawarin dulu, pernah dapet boneka babi dari bank mandiri, perfume dari bank danamon, tas ransel dari UOB, hadiah2 mainan dari DBS, ANZ, HSBC, lupa lagi tapi banyak deh, dan ga kepake semua πŸ˜†

setelah gw punya lumayan banyak CCard buat pancingan biar bisa apply CCard BCA, beneran lah BCA hubungin gw dan bilang rekening tabungan gw dinyatakan punya hak mendapatkan kartu kredit blablabla dengan limit sekian dan promonya gratis iuran tahunan… ga lama ada yg anterin CCard BCA gw kekampus, pikirnya asik nih masih bisa nonton di TA tiap weekend buy 1 get 1.. kenyataannya donk gw males pergi nonton kalo weekend.. sampai saat ini belom ada kesempatan lah CCard BCA gw digesek buat nonton di TA, belom gw aktifin juga πŸ˜€

semua CCard gw yg di approve (ada juga yg gw apply tapi gagal) gunanya cuma menuh2in laci meja doank dan gada yg gw aktifin satupun.. gada yg pernah gw pakai dan gesek dimanapun.. sempet mau pakai yg BCA juga waktu haagen dazs diskon 50%, eh rejekinya ada aja, temen (kadang koko/cc) gw suka beliin pakai CCard dia, so belom kesampean CCard BCA gw dipakai buat beli ice cream..

CCard terakhir yg gw dapet dari bank Standard Chartered nih, mereka dateng ke kantor gw dan kasih hadiah tas biar kita apply. promonya selain gratis iuran tahunan seumur hidup dan promo2 restoran (semua CCard gw yg lain juga promo restonya banyak tapi belom gw manfaatkan), bisa beli tiket pesawat garuda buy 1 get 1, termasuk yg ke amsterdam.. wow! mau deh gw dan di approve dgn lancar..

resenya muncul saat dapet sms konfirmasi dari bank nya kalo CCard gw udah diapproved.. seperti biasa itu CCard kan lgsg gw masukin laci tanpa diaktifkan, berkumpul dengan CCard yg lainnya.. masa isi smsnya bilang kalau gw harus transaksi 5x gesek dulu baru free iuran tahunannya.. nyebelin banget gak sih!

 

wpid-2014-09-24-23.29.28.png.png

kalimat terakhirnya bikin sebel

 

saat telemarketingnya nelpon gw utk konfirmasi bahwa CCard nya udah sampai di tangan gw, gw ngomel lah dan tanya napa harus pake transaksi 5x segala baru free.. gw merasa ditipu karna di awalkan dibilang free annual fee tanpa embel2 wajib 5x gesek.. kalo tau wajib dipakai baru free mah gw ga akan apply.. gw tanya berapa biaya annual fee nya dibilang 250 ribu setahun.. bagi gw sih 100 ribu setahun aja mahal utk sesuatu yg ga bermanfaat hehehe

telemarketingnya sih saranin gw gesek aja.. dia tanya gw belanja bulanan dimana (carrefour / hypermart bisa gesek), gw jawab ga belanja bulanan karna masih numpang tinggal sama org tua.. ditanya belanja baju di butik or mall mana, gw jawab beli baju di ITC yg gabisa gesek CCard.. dikasih ide kalo tagihan rutin bulanan (insurance, gas, pulsa dll) daftarin ke CCard aja, gw jawab udah enak sekarang pakai autodebet… pokoknya semua saran dia gw mentalin karna keburu sebel πŸ˜›

gw sempet pengen balikin CCard nya tapi pikir pengen juga manfaatin promo garuda airlines nya hehe.. bisa sih gausah gw aktifin supaya dia ga nagih annual fee nya yg 250ribu, tp dia bilang akan expired jadinya CCard gw kalo ga diaktifin.. jadi deh ini kartu kredit Standard Chartered jadi CCard pertama yg gw aktifkan dan gw gesek seumur-umur πŸ˜†

udah berhasil gesek 5 kali di bulan oktober kmrn, udah dapet promo free iurannya kok.. ntar lagi tagihannya dateng akan jadi pertama kalinya gw bayar tagihan CCard seumur-umur πŸ˜› dan sepertinya gw pengen hubungin BCA utk minta aktifin CCard BCA gw dalam waktu dekat hihi

there’s always the first time for everything πŸ˜†

Cheers,

Mey


I have 1 guy called dad 50 years old.. but since yesterday 2nd September 2014 at 11 PM, I don’t have to called him anymore dad because he asked me to.. he said that I don’t called him dad anymore since we fought and we keep hit each other.. so from now, I don’t have dad anymore.. I only have my mom who got breast cancer.. I got 1 brother and 1 sister.. I’m the eldest..

Last night, he was fought with my brother just because my brother didn’t answer his question (my brother doesn’t like him because his attitude), so when it began, My mom & I were tried to stop them.. He didn’t like when I was trying to stop him hitting my brother, so he kicks me and slapped me. I was keep trying to stop him because he almost killed my brother by choking him.. He didn’t stop even so many times I asked him or pulled his hand off from my brother, so I grabbed sister’s trophy and hit his head until it’s bleeding.. Then he let my brother go.. My mom has also tried to stop him and keep asked him not to hit my brother, but she got hit on her chest which is just had a cancer surgery this year.. My mom moaning so badly..

That made me angry so much.. I shouted at him and asked him to fuckin stop all this thing.. but he was not happy and keep hitting me.. I got a lot of bruises and pain all over my body… He also said that he wish I got raped by guys outside, he wish that I won’t marry forever and no one gonna wants me.. Do you think that this guy worth to say this thing to a girl? This is the second times I had a big fought with him.. but this is not the second times he hit me.. It was already happened since I was 5 years old..

He said that he is gonna tell his family that I hit his head until bleeding and actually I don’t fuckin care about what he gonna does in the future.. and I was glad that he gonna does it since I want his family knows how bad and how fucked up our life with him.. He never gives my mom money anymore even he works everyday which is I don’t know and don’t care where does he work, even he got money, he always used it for soccer gambling, so no point for me and my life if he alive or not.. Mom got money from me every month.. I can pay mom’s credit card.. I can give mom money for shopping.. We are still alive without him..

So, from now on, I don’t have dad anymore.. I only have mom,Β my brother and sister, who need to be protected.. I just need to find money to keep them alive and stay away from that guy..

I made this note just to remind me how awful and how hurt is my life with him.. even he already tried to keep me alive since I was child, he doesn’t have any right to do this to me or my whole family.. even I can’t give him back his money since I was child until I was graduated from high school, he doesn’t have any right to do this thing… might be you guys can say that he just mad for a while.. he did it many times for several years, do you think it just a while?? might be you guys just can say I shouldn’t do say this to public… well thanks but I won’t listen πŸ™‚ I’m not ashamed by telling his bad attitude.. I’m making this note just want to let you guys know, someday I could die in his hand.. probably πŸ™‚

about what happened yesterday keeps appear inside my head until now.. no matter how much i smile or try to forget, i keep crying.. crying like a baby who needs hug or loves from him as my parent.. but i didn’t get it and even now I don’t need it anymore.. because he has hurt me a lot and the pain that he gave to me.. physically or mentally.. since 19 years ago…. and it keeps happen many times.. until yesterday.. I just wish that he gone..

you can read the original story here

cerita diatas adalah kisah nyata yg dialami temen gw, Momo.. gw ga nyangka kasus KDRT seperti ini terjadi juga di sekitar gw, meskipun gw sering baca beritanya, gw lebih memilih menyangkal dan menganggap hanya manusia sakit jiwa yg tega menyakiti pasangan dan anak2nya sendiri..

kebetulan gw kenal papanya, jauh berbeda dengan org sakit jiwa yg sering gw liat di TV, papanya ramah dan sangat baik.. dulu gw pernah pergi jalan2 sama anaknya dan papanya yg anter jemput, sempet tungguin kita dimobilnya juga agak lama dan ga ngomel tuh.. ketika main dirumahnya dan ketemu sama mama dan adik2nya pun gw ga lihat ada yg aneh dari sikap papanya, dia memperlakukan keluarganya sangat baik didepan gw saat itu.. meskipun tetep gw merasa ga suka sih sama papanya *feeling*

Momo adalah teman gw yg pertama menjadi korban KDRT dan menanyakan apa yg sebaiknya dia lakukan ke gw.. itu sebabnya gw minta ijin dan coba share cerita dia disini, barangkali ada temen yg punya pengalaman lebih baik dan mengerti kasus yg dia alami dan bagaimana sebaiknya penyelesaiannya..

gw bisa aja bicara secara rohani sesuai ajaran agama gw, bahwa dia harus tetap mengasihi dan mengampuni semua yg dilakukan papanya.. tapi ketika pertanyaannya sampai kepada hal konkret apa yg harus dia lakukan untuk menghadapi papanya saat ini, apakah tetap tinggal dirumah seperti sekarang dan membiarkan dia dan mamanya dipukuli terus tanpa sebab (well sebabnya biasa sih karna papanya kalah judi dan melampiaskan ke keluarganya), apakah harus laporkan papanya ke polisi atas tindak kekerasan (dosa ga sih kalo anak memenjarakan papanya sendiri?), apakah harus kabur dari rumah dan meninggalkan papanya sendiri (meskipun saat ini dia tidak punya tempat tinggal lain yg lebih layak, dan mamanya mati2an menolak setiap diajak tinggal di rumah kos / kontrakan), atau papanya yg diusir dari rumah (jauh lebih sulit karna secara hukum rumah tersebut milik papanya), gw juga ga yakin pilihan mana yg terasa lebih baik bagi dia 😦

saat ini gw cm bs mendoakan semoga temen gw dan keluarganya selalu dilindungi dalam setiap aksi bunuh2an mereka, and tetep berharap someday papanya bisa berubah n bertobat lalu hidup rukun sekeluarga..

this story reminds me to be thankful more and more for my family and all the problems we have.. may God bless you and your family, always πŸ™‚

with love,

Mey


belum lama ini, gw pulang kantor mampir ke TA sama temen gw cuma buat makan spaghetti bolognese di pancious.. kebetulan disana ketemu temen lama yg ajakin gabung semeja jadi kita ngobrol2 deh bahas bisnis kontraktor *their favorite topic*

selesai makan gw isenk pengen liat bazar dibawah, katanya bazar Guardian suka banyak diskon.. gw nyesel udah berniat isenk karna akhirnya uang gw melayang utk beli shampo 😦

jadi rambut gw kan rontok parah (turunan dari bokap), di bazar itu ketemu satu stand hair therapy yg sediain alat pendeteksi kulit kepala dan penyebab kerontokan.. BA (Beauty Advisor) nya dgn semangat paksain gw coba tes pake komputer biar tau kenapa rambut gw rontok.. abis dites tentu dia meyakinkan gw utk beli produknya donk..

gw bilang ga ngefek shampo dan obat2an begitu, udah berobat ke Erha, pake shampo penumbuh rambut dari yg murah (Qiara) sampe yg mahal (Kerastase) tetap aja gw kurang puas.. rontok sih jelas berkurang tapi gw pengennya bisa tumbuh lebat gituloh πŸ˜›

emang dasar si BA pinter apa gw yg dodol deh, akhirnya gw terpengaruh juga cobain beli produk perawatan rambutnya dia *ga kapok ceritanya*

Merek produknya Rene Furterer dari Paris, katanya sih kalo disana lebih terkenal daripada L’Oreal.. produk perawatannya terdiri dariΒ  gel peluntur minyak di akar rambut, pembuka pori2 di kulit kepala, serum penguat akar rambut, shampo penguat batang rambut, dan shampo pencegah rontok.. digodain beli sepaket langsung selama bazar diskon 20% jadi sekian juta rupiah.. gw jelas ga sanggup hahaha

akhirnya cuma segini produk yg gw beli kmrn.. gw baru mulai pake beberapa hari jadi blm bisa review, yg jelas rontok berkurang dan minyak di kepala jg berkurang, cuma entah dalam jangka panjang bisa melebatkan rambut gw apa enggak deh πŸ™‚

Β 

Β 

wpid-img_20140607_111539.jpg

Rene Furterer Forticea and Curbicia

Β 

Β 

yg paling gede shampo harian utk pencegah rontok. yg oren utk penguat batang rambut dan yg ijo utk pengontrol minyak di kepala πŸ™‚

selama bazar mereka sediain bonusΒ  voucher 200 ribu utk hair loss treatment di Guardian, tapi cuma buat yg beli sepaket itu. gw biarpun ga beli sepaket nego2 donk minta vouchernya untung dikasih juga πŸ˜€

lalu setelah bayar kata kasirnya Guardian lagi kerjasama selama bazaar sama Fitness First, jadi struk belanja gw bs dituker sama free 5x Gym di FF TA, setelah itu ada diskon 500ribu jg kalo mau masuk member.. gw sih ga tertarik masuk membernya, tapi free 5x gym di FF lumayan banget yah πŸ˜› dan gw ga mau rugi minta vouchernya 2, padahal struk belanja gw cm bisa dapet 1 voucher harusnya..

untung petugas FF nya baik, gw bilang kalo gym sendiri repot ga ada temen, 2 aja mas supaya bisa ajakin temen saya yg mungkin tertarik member di FF nih πŸ˜€ alesan gw bener donk yah daripada gym sendirian kan mending ajak dd gw nemenin hehehe


wpid-2014-06-22-17.05.17.jpg.jpeg

bonus voucher

pulang2 diomelin nyokap katanya gampang amat digodain BA.. padahal jarang2 loh gw bs kepengaruh beli barang cuma karna marketingnya pinter promosi.. gpp deh berharap aja ini shampo beneran cocok sama rambut rontok gw πŸ™‚

kalo ternyata ga cocok, anggap aja gw beli paket gym di FF 5x utk 2 orang dan bayar ongkos hair spa and ngeblow di Guardian terus dapet bonusnya shampo hahaha

Β 

with love,

Mey


postingan di kala stress sama berita2 di TV yg makin hari bikin pusink.. bersyukurlah buat temen2 yg saat ini lagi ga ada TV dan ga nonton berita yg bisa menyayat hati *lebay*

isi berita belakangan emang bikin hati ga damai yah, dimulai dari kampanye pilpres, hasil quick count dan skrg liat berita miris banget masalah peperangan Israel-Palestina..

nah kemarin teman gw yg lagi study di Canada ikutan berargumen di status FB motivator terkemuka Indonesia yg punya acara Golden Ways itu, dia menyampaikan pandangannya mengenai perang Israel-Palestina.. emang dasar gw kepo jadinya gw ikutan searching deh berita2 tentang perang itu.. kebetulan gw kenal teman ini anaknya memang pintar, berpikir kritis dan wawasannya luas, dan dia anti RASIS / SARA yah πŸ™‚

udah baca2 berita di internet (banyakan sih liat situs luar negeri), kebawa deh gw ikutan baca berita tentang terorisme yg menyangkut militan ISIS, Taliban, Boko Haram yg semuanya ga kalah serem bo sama kasusnya GAZA.. dasar emang salah gw sih, udah tau kalo baca2 berita serem bisa kepikiran dan stress sendiri, tetep aja ga kapok berita begituan dicariin huhu

kesimpulannya, media2 Indo lebih memilih meliput berita perang yang menarik kepedulian sebagian besar rakyatnya..

sisi baiknya dari pencarian gw kemarin, gw jadi bersyukur kembali hidup di Indonesia.. ngaku dosa deh gw, waktu abis pemilu rabu kmrn dan liat berita diluar negri tampilin artikel berjudul “Indonesian president election : Jokowi claims victory, Prabowo won’t concede defeat” gw langsung merasa malu loh dengan negara gw.. sebegitu bobroknya tanah air gw sampe pemilu presiden aja dimanipulasi utk membohongi rakyat!

termasuk stasiun TV berkedok politik yg bener2 nekat mempertaruhkan kredibilitas demi kesetiaan terhadap capres yg didukungnya, dan liat kelakuan elite partai orde baru yg abis ikutan sujud syukur ketika stasiun TV miliknya menampilkan hasil quick count palsu yg memenangkan capres 1, besoknya dia samperin capres 2 dan mengatakan “kami siap dukung capres 2 jika capres 1 memang beneran kalah jadi presiden”.. OMG masih ada di dunia manusia munafik macam begitu, siapapun yg menang saya dukung asal dapet jatah di pemerintahan dan jadi menteri hikss.. disaat seharusnya yg dia lakukan adalah membereskan masalah lumpur Lapindo yg menyengsarakan sedemikian banyak rakyat πŸ˜₯

gw jg kepikiran kata temen gw yg bilang “kalo memang KPU, Bawaslu, DPR, KPK maybe hingga SBY beneran termakan oleh negosiasi si capres kalah dan memanipulasi hasil real count, terus nanti tgl 22 yg dinyatakan sbg presiden adalah si capres kalah, ada baiknya kita bersiap pindah negara deh, udah no hope berarti sama Indonesia”.

tapi setelah liat berita perang sedemikian banyak, gw mending tinggal di Indonesia deh.. waktu baca2 berita perang memang gw secara ga sengaja membayangkan seandainya saat ini gw hidup di Gaza, Nigeria, Pakistan, Suriah, Irak, Tibet, Palestina or Israel sana, dan gw merasa kesedihan gw tinggal di Indonesia ga ada apa2nya deh dibanding mereka yg tinggal di negara perang dan setiap saat harus siap kehilangan nyawa hiksss

seenggaknya rakyat Indonesia hanya berperang terhadap nafsu berkuasa elite politik yg rela menghalalkan segala cara hingga urat malunya putus demi menguasai pemerintahan, seenggaknya gw ga pernah ditodong senjata ketika nonton bola (teroris Boko Haram I mean), seenggaknya gw bebas jalan2 dan makan tanpa takut mendadak ada bomb muncul didepan mata gw, dan yg terburuk seandainya beneran KPU menetapkan capres kalah sebagai presiden, gw masih rakyat jelata yg ga punya apa2 untuk dikorupsi sama mereka (mentok juga bayaran pajak gw yg dikorupsi, tapi kan kecil pajak gw mereka mana tertarik)..

duh jadi mellow kan postingan ini.. padahal udah weekend dan harusnya gw happy2 hari ini banyak acara.. nanti malem jam 6 gw mau ketemuan sama temen2 kuliah di Central Park, acaranya buka puasa bareng sekaligus reuni yg udah lama ga ketemu and kangen banget sama beberapa di antara mereka..

sebelum itu gw mau ke salon dulu gunting poni sekalian creambath, terus mau misa di Kristo jam setengah 5 sore, dari gereja langsung ke CP.. jadi gw keluar rumah jam 2 siank hari ini buat ke salon.. anyway gw bukan tipe yg hobi nyalon cuma buat ke mall loh (penting dijelasin?) hehe.. gw aslinya lebih suka ngeblow and creambath sendiri dirumah, kecuali mau kondangan yg butuh rambut blow hasil salon baru deh nyalon.. ini beneran poni udah kepanjangan and nusuk mata jadinya gw perlu ke salon (dari kemaren ga sempet terus) dan kebetulan hari ini sebelum gereja gw gada acara lain πŸ™‚

weekend ini juga gw excited mau nonton final worldcup yg 2 jagoan gw ketemu.. Jerman vs Argentina, Klose vs Messi.. tetep yah dukung Jerman dulu karna ini piala dunia terkahir Klose.. toh 4 tahun lagi di Rusia Messi masih punya kesempatan ngerasain juara dunia kan hehehe

biar nyambung sama judul postingan yg ngomongin baik buruknya TV, gw bahas ah iklan di TV yg sedikit menghibur dan sering kepikiran sama gw πŸ˜€

Β 

Mastin si kulit manggis

Mastin ini merek suplemen yg berasal dari kulit manggis.. yg mau gw review disini bukan produk Mastinnya karna gw ga beli produk ini, cuma gw mau bahas iklannya πŸ˜›

Kabar gembira untuk kita semua
Kulit manggis, kini ada ekstraknya
Mastin hadir, dan rawat tubuh kita
Jadikan hari ini hari Mastin
Tampil bersinar, membuatku bahagia
Badan sehat, rahasia Mastin herbal
Rahasia alam dari Indonesia.
Penuh pesona, pesona Mastin

lirik lagu diatas adalah lirik iklan Mastin yang sering banget gw denger di TV sepanjang hari. lagu ini entah kenapa bisa nempel di otak gw sampe hapal.. masa gw lagi macet2an dijalan, lagi dikamar susah tidur, lagi bengong antri kamar mandi, bisa2nya nyanyi lagu ginian.. gawat juga nih iklan hahaha..

anyway kalo produk ekstrak kulit manggis sendiri memang dari dulu setau gw bagus buat daya tahan tubuh.. bos gw yg sakit tyroid disuruh minum rutin ekstrak manggis ini sama dokternya di Singapore, katanya bagus buat memperkecil tyroidnya.. cuma gw dan bos minumnya yg merek XamThone, bukan si Mastin.. semoga lagunya iklan Mastin bisa segera berenti muter2 di otak gw lagi dah huhuhu


The Adventure of Hatim

ini sebelas dua belas sama ceritanya si Mastin.. gw kan selama ini ga pernah nonton Antv, selalu TV setelnya antara Transcorp, Metro TV dan TVone.. nah semenjak worldcup mulai dari tanggal 13 juni kmrn, gw jadi sering ntn bola di Antv.. masalahnya sambil nonton world cup kan sering iklan dan otomatis gw jadi liat dah segala macem iklan sinetron ala Antv yg ga jauh beda sama sinetron2 nya indosiar.. sebut aja beberapa judul sinetronnya Antv ada Mahadewa, Mahabarata, sama yg pgn gw bahas nih si Hatim..

sekilas liat iklannya sih ini Hatim kaya ngikutin Harry Potter gitu jalan ceritanya.. ada tokoh pangeran kegelapan (iblis) yg mau menguasai alam semesta *Lord Voldemort* untuk menguasai alam semesta si iblis ini pernah membunuh sepasang suami istri *James dan Lily Potter* yg punya seorang bayi berkekuatan super.. nama bayi ini Hatim *Harry Potter* si Hatim memiliki seorang guru super yg sangat hebat dan jadi kaya malaikat pelindung dia gitu dalam melawan si iblis.. penampakan si guru ini persis banget sama Albus Dumbledore di Harry Potter, kurus, rambut panjang putih, dan mukanya juga didandan persis Dumbledore deh.. cuma bedanya Dumbledore bule yg ini lokal πŸ˜›

ini beberapa dialog dari iklan si Hatim yg lagi2 otak gw secara tanpa diperintah dan tanpa sengaja kehapal :

“iblis itu sekarang telah bangkit”

…ketika kekuatan jahat menyerang bumi…

“alam semesta ini akan dihancurkan.. tidak seorangpun yang bisa menghentikan bencana ini.. satu2nya yang bisa menghentikannya adalah putramu”

…Hanya ada 1 yang terpilih.. menjadi penyelamat alam semesta..

…the adventures of Hatim.. Mulai 2 July jam setengah sembilan malam.. di Antv…..

gw sih ga tertarik nonton ini film.. cuma lucu banget iklannya.. ada yg pas mereka perang, si dumbledore lagi diatas kapal ditengah laut, lautnya bukan air beneran tapi kaya pake wallpaper doank (atau bs jg editan efek komputer)Β  πŸ˜› mana pas Hatim dan iblisnya perang, dibelakang ada bulan purnamaΒ  yg lagi2 dari wallpaper.. dan masih banyak lagiΒ  latar dari iklan ni film yg keliatan jelas cuma efek komputer, ada juga yg tali2nya si Hatim pas lagi terbang melayang keliatan jelas πŸ˜€Β  jadi merasa Harry Potter versi OVJ deh, latar panggungnya sama cuma ganti2 wallpaper doank huahaha

terus gw ga tertarik nonton ini film kenapa juga gw promosiin disini? yah barangkali ada yg penasaran pgn nonton Harry Potter versi Indonesia silakan.. sekali2 menghargai karya anak bangsa dalam negeri kan gapapa πŸ˜€ siapatau ceritanya seseru Harpotnya JK Rowling hihi..Β  udah mulai tuh dari tgl 2 july setiap jam setengah 9 malem di Antv πŸ˜€

duh jgn sampe nih selesai Worldcup gw tetep setia nontonin Antv setiap hari gegara terpesona ama si Hatim.. TIDAAK!

selain iklan Mastin dan Hatim di atas, ada juga sih beberapa iklan yg sering banget gw liat dan lucu2, cuma yg paling epic sampe kehapal n kepikiran terus sama gw yah 2 itu hehe

HAPPY WEEKEND ALL ^___^

ps : whatever you are, let’s we pray for Gaza, pray for humanity, pray for peace upon the earth.. no matter what the religion of the victims is, because this is not about religion, it’s about humanity!

Β 

Β 

Β 

with love,

Mey


weekend sebelum pemilu gw banyakin tidur karna adanya quarter final worldcup.. hari jumat sepulang kantor gw langsung tidur, bangun jam 10an nonton Perancis vs Jerman yg sungguh2 membahagiakan hasilnya, Jerman mengalahkan Perancis 1-0 dan berhasil mencetak rekor jadi negara pertama yg lolos semifinal worldcup 4x berturut-turut πŸ˜€ abis Jerman gw tidur lagi 2 jam, baru bangun nonton Brazil-Colombia.. sedihnya liat bintang muda Colombia James (Hammes) nangis2 karna gagal lolos semifinal.. tapi ada bagusnya jadi lebih seru semifinalnya kalo Jerman vs Brazil πŸ˜›

hari sabtu dirumah seharian bikin handmade accessories dari loom band (hobi baru selama libur kuliah) terus tidur siank, jam 5 sore bangun lalu pergi misa.. pulang gereja nonton debat capres edisi terakhir.. bener2 debat yg seru dan panas, pada puas2in saling serang lawan, kampanye terakhir sebelum memasuki masa tenang πŸ˜€ selesai debat capres baru pindah channel ntn Argentina vs Belgia dan skornya uda 1-0 aja donk.. gw ga liat goalnya Higuain ke gawang Courtouis di menit ke 8 huhu

meskipun Messi ga berhasil ngegoal yg penting Argen menang deh.. abis itu tidur bentar sampe jam 3 pagi nonton holland vs costa rica.. meskipun score nya bosen yah 0-0 sampe extra time, tapi sepanjang match seru banget dan berapa kali dibuat deg2an gegara kipernya CRC dan tiang gawang selalu gagalin peluang holland cetak goal.. beruntung akhirnya holland menang di penalty shoot out (bener2 strategi brilian dari Van Gaal ketika Cillessen diganti Krul).. dengan begini semifinal seru semuanya tim yg kuat (duel Eropa vs Amerika Selatan) πŸ˜€

 

wpid-20140707_212922.jpg

my current hobby : biarpun karet segala macem warna secara ga sadar yg gw pake cuma item merah kuning

 

hari minggu seharian tenang2 dirumah bikin handmade accessories sampe siangnya temen gw minta temenin cari kaos Jerman.. gw sndiri udah punya kaos Jerman tapi bukan beli yg edisi worldcup.. gw agak kapok soalnya waktu worldcup 2010 dan euro 2012, selalu beli jersey Jerman pas abis Jerman menang quarter final dan lagi mau tanding semifinal, dan selalu Jerman kalah di semifinal saat gw pertama pake jersey barunya hikss..

temen gw udah cari kmn2 kaos Jerman keabisan, gw suruh beli di Adidas katanya kemahalan 700 ribu hahaha.. gw suruh nitip dd gw di Sency cuma 300 ribu gamau juga pengen coba sndiri.. yaudah gw temenin deh soalnya kalo keburu Jerman menang dari Brazil di semifinal akan lebih keabisan lagi bajunya..

akhirnya minggu kmrn gw ikutan beli kaos Jerman yg edisi worldcup tahun ini di Hammer.. ini ketiga kalinya gw beli kaos Jerman disaat mau semifinal πŸ˜€Β  malemnya gw dinner di 369 Dumpling house di daerah Mangga Besar..

 

wpid-20140706_183228.jpg

Xiao Long Bao – IDR 33 K

 

wpid-20140706_182433.jpg

sup Shanghai – IDR 62 K

 

wpid-20140706_182957.jpg

Mie Kaki Babi – IDR 65 K (mie nya ga kefoto)

 

yg memuaskan cuma Xiao Long Bao, kaldunya gurih dagingnya enak.. mie kaki babi ga enak, mie nya tawar dan kaki babinya enakan buatan mami dirumah hehe.. sup shanghai nya bikin sakit kantong, cuma semangkok kecil ukuran diameter dan tinggi 10 cm, isinya samchan selembar, ham babi selembar, paha ayam sepotong.. kapok deh akibat penasaran hahaha

mumpung udah di mabes sekalian mampir kodok langganan cuma gadoin kodok goreng tepung.. murah meriah enak kenyang πŸ˜› rencana pengen beli duren mabes dan roti henis juga buat cemilan dirumah, sayangnya ujan gede jadi gabisa mampir..

 

wpid-20140706_185503.jpg

Kodok goreng tepung – IDR 40 K

 

hari senin pulang kantor waktu gw dihabiskan bikin loom band sesuai request temen (gw ga jual tapi temen2 banyak yg minta jadi gw bikinin mumpung masih libur)..

selasa gw plg kantor tidur dulu karna jam 3 pagi mau nonton Jerman Brazil.. jam 10 mlm kebangun dan santai2 sampe jam 1 baru jalan ke Central Park, tempat gw janjian nobar sm temen2 kuliah (mereka udah ada yg booking and ngetake tempat jadi gw gausah buru2).. sebenernya temen2 kuliah yg skrg (S2) juga ajakin nobar sih tapi mereka telat ngajaknya karna gw udah janji sm rombongan yg ini duluan.. terus gw ajakin gabung aja sekalian nobarnya ketemu mereka di CP..

kita nobar di La Biere yg di Taman Tribeca Central Park, temen gw emang apartemennya diatas jadi kalo kita ga dpt tempat yg strategis di CP rencana tinggal naik nonton di apt temen gw.. di La Biere buka table lupa minimum berapa, cuma yg sebel wajib beli Budweiser (beer Jerman sponsor resmi FIFA World Cup 2014) sedangkan gw gabisa minum beer jadi pesen juice alpukat hahaha.. cemilan yg kita pesen pizza, nachos, frenh fries semua ga enak dan mahal (karna ukurannya mini banget) huhu

 

wpid-img_20140709_040400.jpg

posisi duduk ke layar miring ke kanan

 

wpid-img_20140709_032144.jpg

fungi pizza, french fries, avocado delight, budweiser, sparkling equil

 

wpid-20140709_031524.jpg

pepperoni pizza, nachos

 

ternyata di La Biere ketemu beberapa rombongan temen yg lain, ada yg pake jersey brazil ada yg jersey Jerman.. gw awalnya agak ragu nonton semifinal Jerman pake jersey yg baru, takut terulang kejadian 2010 dan 2012.. ternyata donk jersey baru gw bawa hoki buat timnas Jerman, malah bisa bantai Brazil 7-1 dan Klose berhasil cetak goal jadi highest goal scorer in history of FIFA World Cup πŸ˜€

serunya nobar adalah setiap ada goal pada teriak rame2.. kebetulan table gw dikelilingin sama supporter Jerman, keliatan dari jerseynya.. sedangkan supporter Brazil beda lorong sama table kita.. kejadian lucu adalah saat skor uda 5-0 kebanyakan supporter berkaos Brazil (termasuk temen gw yg udah ketemu di awal) pulang duluan.. temen gw sempet BBM sih pamitan katanya mau pulang uda males nonton hehe

sempet update status BBM gw bilang bener2 hari yg membahagiakan liat Klose pecahin rekor, liat Jerman berhasil balas dendam sama Brazil (pelatih Brazil skrg Luis Felipe Scolari juga pelatih di 2002, dan Ronaldo botak yg cetak goal ngalahin Jerman di 2002 kemarin juga ada di tribun penonton dan mukanya bete karna rekornya direbut Klose), dan akan lebih membahagikan jika Jokowi menang pemilu.. dan gw sempet berdoa semoga pemilu hari ini lancar dan aman, gada kecurangan n rusuh, dan Jokowi yg menang jd presiden πŸ™‚

dari CP langsung balik kerumah, tidur, bangun jam 11 siank langsung mandi dan sekeluargaΒ  jalan kaki ke TPS voting presiden.. my family proudly voted for number two πŸ˜›

 

wpid-20140709_121902.jpg

celup tinta ungu ke telunjuk dan jempol.. salam dua jari special edition for 7 goals of Germany πŸ˜€

 

selesai voting pulang kerumah makan siank dan nongkrongin TV nungguin hasil quick count..Β  kalo waktu Pemilu Legislatif kmrn gw keliling mall buat manfaatin diskon dgn tunjukin kelingking yg bertinta pemilu, kmrn gw males kemana2 masih teler abis begadang, jadi lupakan niat awal mau ke Manhattan fish market, baskin robbins, pepperlunch, paradise inn, bakerzin, ten2, dan masih banyak banget diskon dimana2 hahaha

selesai tidur siank liat berita di TV heboh dah gegara kedua capres saling mengklaim kemenangan πŸ˜€ bener2 pemilu terhebat sepanjang masa, sampe satu stasiun TV yg gw gabisa sebutkan namanya tapi tagline nya “TVONE, memang beda” itu bener2 menunjukkan hasil quick count yg beda dari stasiun TV nasional dan seluruh lembaga survey lainnya..

bener2 speechless gw, ternyata mereka ga main2 yah bikin tagline “TVONE memang beda”, sampe presidennya pun mereka konsisten beda sendiri.. dengan besar hati gw harus ucapkan selamat kepada Bapak Prabowo Subianto tentunya telah menang sebagai Presiden khusus TVONE, kita doakan semoga makmur terus rakyatnya TVONE πŸ™‚

semalem tidur jam 11an dan bangun jam 3 pagi nonton Argentina vs Belanda.. harapan gw siapapun yg menang asal jangan pake extra time apalagi penalty shoot out (karna mau ngantor) ga terwujud.. alhasil ga tidur lagi abis nonton bola sampe kekantor hoahmm..

anyway nonton bola dlm posisi netral tuh asli ga seru deh! you have to take side! kmrn gw netral utk Argen n belanda karna toh siapapun yg msk final gw pasti dukung Jerman di finalnya.. sampe bosen dan ngantuk2 nunggu salah 1 pihak ngegoal, soalnya akan gw rayakan siapapun yg ngegoal hahaha.. akhirnya pas extra time baru resmi gw dukung Argen, karna gw suka banget sama Messi dan amit2 kalo sampe Jerman gagal juara dunia pun sedikit terhibur kalo Messi yg angkat piala hehe

akhirnya beneran Argentina lolos ke final lewat penalty shoot out, agak kaget liat Van Gaal ga ganti Cillessen ke Tim “CrueL” kali ini.. sayang sekali padahal Belanda lebih hebat mainnya daripada argen, hanya saja kurang beruntung di penalty..

bener2 special thanks deh ke KPU, berkat ada libur pemilu kmrn jadi bisa nonton semifinal worldcup 22nya ga keganggu jadwal ngantor karna seharian tidur siank πŸ˜›

semoga perebutan juara 3 besok yg menang Belanda dan finalnya Jerman bisa kalahin Argentina ya hihihi πŸ˜€

 

wpid-9dd421554b803202ce318ccb224ec7be.jpeg

semoga nomor 2 jadi Presiden Indonesia ke 7

 

with love,

Mey


bicara tentang TVone, gw lagi agak kecewa sama stasiun TV ini.. selama ini gw rajin nonton TVone karna berita2nya update (termasuk paling lengkap beritanya setelah Metro TV).

semenjak kampanye pilpres mulai, gw mulai menjauhi tayangan tvone setelah liat ini stasiun banyak buangeet negative campaign nya terhadap salah satu capres.. itu hak mereka sih karna tau sendiri pemiliknya TVone kan Aburizal Bakrie πŸ˜›

gw gatau yg diberitakan TVone termasuk black campaign atau masih dalam kategori negative campaign doank.. kalo black campaign kan jelas isinya mendiskreditkan capres lain dengan berbagai fitnah yg dibuat2 dan itu ga pantes yah! kalo negative campaign yah cuma menyebarkan berita buruk tentang capres lain tapi didukung bukti dan fakta yg ada, jd hanya sekedar mengganggu tapi mungkin bukan hal yg salah jadi hak mereka juga mau tayangin berita2 kaya gitu.. stasiun TV juga punya mereka kok πŸ˜€

yg pasti isi berita TVone sejak kampanye pilpres mulai, semuaaa isinya berita jelek ttg capres nomor 2 deh, dari kinerjanya sbg gubernur yg katanya gagal di semua sektor, tentang kebijakan yg byk ga bener, tentang keadaan jakarta yg kata mereka memburuk sejak dipegang si gubernur, anggaran dan laporan keuangan Jakarta yg merosot ditangan dia, banjir dan kemacetan yg ga teratasi, pokokny semua berita jelek2in capres itu deh.. gw gatau bener apa enggaknya, semoga sih bener karna mereka kan stasiun TV profesional masa berani tayangin berita fitnah buat diliat seluruh rakyat Indo πŸ™‚

selain isi berita semua jelek2in capres nomor 2, tentu mereka juga punya hak yah masukin iklan dan berita bagus tentang capres nomor 1 yg mereka dukung. tentang semua kegiatan dan kelakuan baik yg dilakukan si capres, semua hasil kinerja dia yg bagus dan positif buat masyarakat Indonesia, termasuk iklan yg terang2an suruh coblos nomor 1 untuk Indonesia lebih baik.. gw juga gatau semua pemberitaan positif itu beneran ada fakta dan buktinya atau nggak, hanya pencitraan atau sekedar omong kosong juga ga tau πŸ™‚

akibat tayangan yg menurut gw udah mengganggu itu yah gw stop nonton TVone deh.. gw merasa Metro TV lebih fair dalam hal kampanye begini.. gw tau Metro TV punyanya Surya Paloh yg jelas2 ada di kubunya capres nomor 2, tapi isi beritanya masih lebih netral gitu buat rakyat Indo.. selain byk berita kampanye ttg capres nomor 2, mereka juga ada bahas kinerjanya si capres nomor 1 dan ga pernah nayangin pemberitaan buruk tentang dia πŸ™‚

gw sendiri ga pernah black campaign dan negative campaign ke capres nomor 1, ga pernah peduli tentang beliau karna yg gw pilih pas pemilu juga bukan dia.. tapi gw ikutan campaign yg positif2 tentang capres pilihan gw sampe posting bbrp link bagus di facebook.. anggap aja salah satu bukti kepedulian gw terhadap bangsa Indonesia, tujuan gw sih saling berbagi pengetahuan dan turut serta mencerdaskan anak bangsa ceilahh πŸ˜› kata orang kan kalo pinter harus bagi2 gaboleh sendirian huahaha! kalo ada temen fb gw yg terganggu bisa di remove friend kan ya hehe

menurut gw selama ga menghasut dan jelek2in lawan ga masalah.. toh yg gw share link berita2 dari luar yg enak dibaca kok, isinya cuma kinerja dan penghargaan2 beliau di mata internasional, prestasinya waktu di Surakarta dan perubahan baik yg dia lakukan selama jadi gubernur Jakarta, artikel2 yg membuat gw yakin dia pantes dipilih jadi next president πŸ™‚ gw ga pernah posting link berita yg membahas lawannya dan belum membahas gimana gw jadi korban kerusuhan 1998 yg “Katanya” si capres nomor 1 adalah biang keladinya.. kan masih “Katanya dan belom ada bukti karna memang si tersangka ga akan pernah diselidikin”

jadi, stop nonton TVone sampe selesai pilpres.. kecuali buat world cup deh kalo Antv lagi bermasalah hahaha.. utk sementara nonton bola nomor 1, presiden nomor 2 πŸ˜‰

sekian posting ga penting hari ini.. salam dua jari πŸ˜›

 

IMG00962-20130728-2204

satu2nya foto yg 2 jari..

 

 

with love,

Mey


ditengah2 mabok UAS dan teler krg tidur akibat ntn bola, sempetin kerjain PR dari Grace ah.. jadi dia minta gw bikin postingan yg sama ky liebster awardnya dia, tapi karna ini bukanlah postingan liebster award dan dia ga kasih aturan dan pertanyaan apapun jadi gw postingΒ 11 facts about mey dulu yah Ge πŸ˜›

1. Anak kedua dari 3 bersaudara, cewe semua. Berkat Tuhan yg harus gw syukuri karna selain dikasih cc dan dd, dikasih sahabat utk curhat yg tinggal serumah dan temen berantem n rebutan brg (especially fashion things) setiap hari.

2. Lahir dgn berat dibawah 3 kilo dan dari kecil sakit2an ga berenti. ga pernah sakit parah yg hrz dioperasi kok, tapi kt nyokap sebelum gw 3 tahun dia rutin ke RS.. dari batuk pilek, demam, meriang, muntaber, diulang2 terus sampe nyokap sempet jual perhiasan saking seringnya nyumbang ke dokter 😦 *belom gw gantiin nih sampe skrg* meskipun sakit2an tapi gw bayi ASI lho.. karna berat badan kurang dan sering sakit gw ASI eksklusif sampe 2 tahun. dikasih sufor dan mpasi lgsg muntah soalnya.. someday gw punya baby sendiri pengen jg cobain perjuangan ASI eksklusif 2 tahun aminn!

3. paling manja sm nyokap dibanding cc dan dd gw. sampe kelas 6 SD makan masih rutin disuapin. pas SMP berenti disuapin karna dd gw udah masuk SD, nyokap sibuk.. alhasil jd susah makan semasa SMP badan kurus kering. dikasih nasi sepiring buat makan siank, pas jam makan malem baru abis (gw literally sejam suap sesendok)

4. sampe saat ini blm pernah ngeles apapun. waktu SD pernah disuruh les bahasa inggris sm nyokap tp gw kabur krna enakan main n nonton tv dirumah πŸ˜€ sempet punya keinginan les bahasa, musik, dll, tapi kalah sm bakat utama gw yaitu tiduuurr >_<

5. jaman TK-SD pendiem abis, ga pernah mau bergaul sama temen sekelas, punya dunia sendiri dan cuma mau ngomong sm nyokap (iyah dia sahabat terbaik gw sampe skrg). sempet disangka autis di sekolah (maaf tanpa maksud menganggap autis sbg hal yg buruk yah). pernah divonis sbg anak aneh karna hasil tes IQ 140, setara Habibie sayangnya gw belom bisa bikin pesawat seperti beliau! sejak SMP mulai keluar sifat asli gw dirumah yg bawel parah, berbalik bngt dr jaman SD. ada hubungannya sama cerita gw disini. di yearbook SMP, SMA dan kuliah, gw selalu juara di nominasi murid terbawel seangkatan! *jujur agak malu ceritanya hahaha

6. pertama kali menemukan kecintaan gw terhadap angka di usia 7 tahun. pas itu dirumah baru pasang telepon rumah dan om gw baru beli HP, gw disebutin nomor telepon rumah gw dan nomor HP om gw bisa langsung hapal. bagi anak umur 7 thn itu aneh dimata nyokap. karna penasaran nyokap gw ngetes, dikasih buku tulis yg isinya daftar nomor telepon and HP temen2 bokap, gw baca sekali terus bukunya dibalikin nyokap. lalu kita tanya jawab ky ulangan, gw disuruh sebutin nomor HP yg namanya ini, gw jawab semua dgn bener horee! entah penyebabnya memang daya ingat gw bagus atau gw punya bakat khusus di bidang angka2an.. satu kejadian lucu pas kartu telepon lg marak waktu gw kelas 3 SD, temen gw kan baru punya kartu telepon yg kalo mau nelpon harus masukin kode 16 angka. kalo kodenya ketauan orang bisa dipake pulsanya sampe abis. entah otak gw kriminal banget pas dy nelpon didepan gw, gw hapalin kode yg dia masukin 16 angka. setelah itu gw nelpon pake kodenya dia deh jadi pulsa dy yg kepake hahaha I’m sorry Mel πŸ˜› efeknya sekarang semua nomor KTP, SIM, paspor, kartu kredit dan rekening bank dirumah gw yg tugas hapalin πŸ˜€

7. sebelum kuliah pergaulan gw dibatesin banget krna nyokap sangat overprotective. hampir ga pernah jalan2 ke mall sm temen2 gw, gabisa liburan nginep2 sm tmn. pokoknya semua kegiatan seru yg anak2 lain lakukan brg temen2, gw hanya bisa lakukan brg keluarga gw. nyokap gw bertanggung jawab sih dgn selalu available nemenin gw kemanapun. tapi efeknya gw jd temen yg ga asik karna gapernah ngumpul n jalan bareng! dan skrg temen gw yg tersisa dari masa2 sekolah sedikit banget loh πŸ™‚

8. pertama kali deket sama cowo di SMA. maksudnya dideketin dan gw ladenin yah pdkt nya, meskipun ga boleh pacaran juga karna aturan di keluarga baru boleh pacaran stlh lulus kuliah. sejak gw punya HP waktu SMP (sampe skrg), siapapun yg nelpon n sms, nyokap selalu tanya, dan kalo uda denger nama cowo yg sms, dia lgsg kepo baca smsnya dan dipesenin gaboleh bales smsnya kecuali kalo pertanyaan yg penting. makanya gw dianggap sombong banget sm tmn cowo, sms yg cm nanya “lagi apa” dan “udah makan belom” pasti ga gw bales hehe. waktu kuliah gw lumayan serius kalo ada cowo yg pdkt, persiapan krna lulus kuliah kan gw uda boleh pacaran πŸ˜›

9. paling takut sm yg namanya komitmen ke seorang pria. meskipun gw nyaman dgn perhatian n kebaikan cowo yg lg pdkt ma gw, kalo uda mau ditembak gw bakal mundur. entah kenapa gw takut banget ditembak cowo, maksudnya takut nolaknya yah. gw lebih milih kasi kode duluan supaya cowo yg pdkt ma gw tau kalo gw gamau pacaran, jgn sampe nembak deh hehe.. gw lebih nyaman bertemen deket aja sama cowo, meskipun seneng kalo ada cowo baik n berkualitas yg pdkt serius, gw tetep ketakutan kalo diajak komitmen pacaran 😦 untungnya kalo komitmen ke Tuhan gw sangat enjoy menjalankannya πŸ™‚

10. pengen banget bisa bawa motor tapi ga dikasih ortu dgn alesan bahaya. gw pernah nekat belajar bawa motor di kota bunga puncak, jatoh dan cukup fatal deh, akibat ga nurut sm nyokap nih! terus pengen juga jadi ahli naik bus dan segala angkutan umum lainnya, dulu ortu gw parno ga pernah kasi anaknya belajar naik kendaraan umum, kemana2 harus dianter jemput! giliran boleh kondisi kendaraan umum di jkt udah sangat ga aman (copet, todong, ngamen malak dll) jadi gw yg ga berani belajarnya. makanya frekuensi gw naik kendaraan umum dikit bngt! gw cuma berani transjakarta (busway) dan mikrolet itupun jarang banget, gw juga ga berani naik bajai dan taxi sendirian karna byk kasus aneh2.. skrg gw lagi pengen bisa nyetir mobil pake stiletto 12 cm dan kacamata item.. centil banget y hahaha

11. gw punya 3 sahabat baik dlm hidup gw. satu temen SMP, cowo. 2 lagi temen SMA gw, cewe dan cowo. gw ga suka ikut geng di sekolah, gw lebih milih bergaul sm semua org dan gamau membatasi diri hanya dalam 1 geng tertentu aja (gw gasuka komitmen). waktu sekolah temen2 gw lumayan byk tp ga ada yg deket2 banget apalagi jalan bareng! berteman hanya krna setiap hari ketemu dan ngobrol brg, setelah lulus yah bubar. tapi gw punya 3 sahabat yg hubungan kita sangat berkualitas. kita jarang ketemu dan ngobrol tapi sekalinya ngobrol kita tau semua ttg kehidupan dia πŸ™‚ and I really love them!!

udah 11 yah.. utk jwban pertanyaannya next posting deh, udah kepanjangan hahaha.. if you have anything to ask just feel free to leave comment here πŸ˜‰

IMG_7767

with love,

Mey



Every day has a story to tell. And this is ours

Love, Food, Travel, Diary. All in one.

i do the journey

the journey before and after saying "i do"

Si Nyonya Nyablak's Blog

Full-time blogger, part-time housewife, husband lover who lives to express, not to impress..

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

Keep Calm & Read My Stories

-stories of my life-

...and the journey begin

because each day is a new journey

My Life My Adventure :)

All about my life, my daily life, little Crazy things! Hope make you all fun.. :p

Merry Go Round

Two Places that Connected by the Earth

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live

A Secret Life of Mey

She is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Passionfruit in Kiwiland

Daily ramblings of a three point o decade journey.

Crossing Borders

Life in a suitcase..

shinta story

eat, play, work, pray... and sleep!

it's my point of view

kumpulan cerita dari hati, mata dan pikiran si mamah

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

ice cream with chocolate

Story about ice cream and chocolate

%d bloggers like this: