weekend pertama selama world cup 2014.

hari jumat kmrn gw plg kantor langsung tidur.. rencana mau bangun jam 11, tapi sayangnya jam 9 udah kebangun dan seger. jadi gw belajar UAS aja sambil nungguin tayangan bola hehe

jam 11 malem gw nonton pertandingan mexico vs cameroon, meskipun netral tapi gw kasian liat mexico kaya dibully gitu masa 3 goal offside semua, kejam amit linesman nya. untungnya berhasil juga mexico dapet 1 goal yg SAH!

lalu gw sempet tidur setengah jam sambil nungguin spain vs holland. jam 2 pagi kebangun dan lgsg nyalain TV lagi.. aslinya gw pendukung minor spain (krna byk pemain barca) and netral sm holland.. iya meskipun holland musuh bebuyutan jerman gw ga pernah anti holland sih, kalopun sebel sama holland tuh gegara pemainnya sering kasar mainnya. inget bngt di world cup 2006 holland vs portugal sampe 4 redcard, lalu tendangan kungfunya de jong ke xabi di final 2010 juga tuh kasar abiz!

liat pemain holland tetep kasar dan pemain spain juga ngeselin mainnya, gw jadi netral kmrn. tapi pas spain dapet penalty yg menurut gw agak krg fair, gw lgsg memutuskan dukung holland aja. ga adil abiznya spain dpt goal duluan lewat penalty yg ga seharusnya! bener aja gw dukung holland, spain dibantai 5-1 ! just like a humiliation of the world champion.. sedih deh liat muka abang Iker Casillas (pemain kesayangan gw di spain), kmrn dia byk bngt blundernya 😦 karna Sara Carbonero ga ngeliput di brazil kali ya hihi

hari sabtunya gw kondangan jam 7 malem di Pullman Thamrin (originally hotel nikko). keluar rumah jam 2 siank nyalon dulu.. di salon massage, creambath and ngeblow sampe jam 4 lalu lgsg ke kristo misa sore setengah 5.. selesai misa jam 6 gw ganti gaun dan retouch makeup di toiletnya kristo baru deh ke pullman..meskipun hujan badai tak menghalangi perjalananku halahh 😛

 

image

sengaja foto dekornya.. maaf backlight

pulang dr Pullman perut kenyang dan hati senang.. menurut gw Pullman Thamrin lebih enak daripada Pullman CP makanannya, entah beda di menu dan paket yg diambil pengantinnya atau memang beda kualitas chef nya 🙂 eh kayanya efek waktu gw kondangan di Pullman CP jadi WO nya deh, krg menikmati paz makan hehehe

anyway kemarin yg merid seorang teman yg dpt pasangan org Singapore, jadi kebanyakan tamunya org luar dan MC nya in english kmrn..daripada gw ceritain ttg sang pengantin lebih baik cerita makanannya aja yah 😛

makanan yg gw sanggup cobain cuma pecking duck, dimsum, seafood salad, salmon sashimi, crab soup, beef wellington, dan dessertnya choco caramel brownies sama sirup buah.. perut kepenuhan jd ga nyobain zuppa soup, nasi bali, tempura, gindara dll nya 😦 yg jelas favorit gw udah pasti salmon sashimi lah yaa 😀

image

choco caramel fudge brownies

selesai kondangan gw mampir ke senayan city jemput dd gw selesai SPG-an..dia sebulan ini ada job SPG di sency dan karena kasian sm bokap yg anter jemput, khusus weekend gw gantiin deh..lagian lumayan deket juga dr Pullman ke sency..

minggu subuh jam 5 gw bangun nonton england vs italy, gw suka 22nya tapi kmrn dukung England karna ada Gerrard 😛 pas Italy yg menang jg gw gapapa sih hahaha..jam 8 lanjut ntn Ivory Coast vs Japan dan sediih Japan kalah 😦

abis ntn bola gw siap2 ke Serpong karna koko sepupu ada misa pemberkatan rumah barunya di Cluster Provence Parkland BSD City.. cuma pindah dikit sih dari cluster lamanya di Sevilla.. dodolnya kita udah tau misa mulai jam 11, jalan dr rumah jam 10..biasa emang sejam cukup ke serpong.. masalahnya kmrn harus anter dd gw ke sency dulu, jadi gabisa ke serpong lewat alsut, harus lewat PIM, mana ujan derasss banget bikin macet parah. alhasil sampe provence pas udah bubaran misa dan lg pada ngambil makanan hihi

kesan pertama liat rumah barunya di Provence agak shock yah, rumahnya sih ga kenapa2 tapi tamunya banyak bngt kmrn sampe 100an. ga nyangka aja house warming bs ngundang segitu byk tamu hehe.. maklum biasa dateng house warming tamunya dibawah 50 org 😛 oiya cluster provence parkland kayanya cluster baru deh di BSD, agak serem masuknya jauh n gelap kaya hutan2an gitu, mirip sama the green 😛 tapi kalo udah didalem clusternya yah nyaman banget n bersih yah, dan yg terutama ada kolam renangnya hehe.. menurut gw sih tetep lebih enak di Cluster Sevilla karna depan pintu tol 🙂

semua makanan yg disajiin kmrn enak2 bngt ada siomay babi, pangsit udang, baso, otak2, gado2, mie goreng, udang mayo, lupa lg. dessertnya berbagai cake, pudding dan sop buah. cc sepupu gw memang rajin nih semua masak sendiri, sampe bikin dessert table cakep begini..

 

image

lovely dessert table – Provence

pengen foto detailnya tapi keburu diserbu anak2 *siapa suruh dateng telat!* biarpun sederhana tapi kalo kerjainnya sendiri menurut gw hebat banget deh 😀 souvenirnya juga dari kaleng dihias sendiri loh semua dia yg gunting dan nempel2 sekeliling kalengnya 🙂

image

 

puas makan dan main sm anak2 kecil gw balik kerumah tidurrr.. sore bangun ntn masterchef junior.. malem keluar lagi ke gancy bareng temen gw, cari makan malem tapi perut masih kekenyangan.. jd ngemil aja twelve cupcake, yg peanut butter and red velvet (biasa aja menurut gw)..  jam 9 malem ke sency deh jemput dd gw selesai SPG..

padahal gw pengen bngt nonton debat capres kedua tapi harus jemput dd gw di sency.. kalo ikutin gaya kampanye masa kini sih “keluarga nomor 1, presiden mah nomor 2” hahaha! sampe rumah debatnya pas bubaran.. yaudah berhubung worldcup lg ga ada match bagus gw tidur aja sampe pagi 🙂

Anyway gw tetep bisa ngikutin debat capres sih kmrn dari path, dan sebenernya tanpa ntn debat juga gw uda punya pilihan kok hehe.. intinya bagi gw, pilih presiden yg memang punya hati utk melayani Indonesia, yg bener2 mau bekerja keras (dan udah terbukti), bukan hanya pinter bicara. kalo menurut pak Anies Baswedan (politikus yg track recordnya bagus bngt dimata gw) “jika ada org yg menghabiskan miliaran rupiah dan kampanye gede2an lebih dari 5 tahun demi jabatan presiden, patut dipertanyakan motivasinya, seolah2 tujuan hidupnya hanya utk jadi presiden!” 😉

 

image

Sunday Selfie – Sency 😛

malam ini world cup paling seru karna ada match Jerman vs Portugal jam 11, semoga Jerman menang dan Klose ngegoal 😀 oiyah gw jg lagi UAS nih skrg, semoga aja deh world cup gw ga keganggu UAS eh kebalik maksudnya hahaha 😛

Die Nassionalmannschaft forever! Der Panzer uber alles! deutschland, deutschland, uber alles in der weilt 🙂

 

deutsche Frauen 😛

Mey

Advertisements