hari selasa kemarin, tgl 2 Juni kebetulan libur hari raya waisak. gw iseng jalan2 ke AEON Mall di BSD. ini jaringan mall dari Jepang yang baru buka mall pertamanya di Indonesia. grand opening nya sebenernya tgl 30 Mei, jadi pas gw dateng masih hari keempat dan masih ada suasana grand opening nya deh πŸ˜€

tujuan utama gw kesini karena tertarik sama Pokemon Parade nya, udah cek di website mallnya kalo selama 2 minggu pertama akan ada pokemon parade tiap weekend dan hari libur, jam 12 siang dan jam 5 sore. berhubung gw suka banget ama Pikachu jadi bela2in deh dari Jakarta ke BSD pas hari libur itu hehe

gw jalan dari rumah jam setengah 11 siang, sesuai dugaan jalanan macet parah begitu masuk kawasan BSD, apalagi yg ke arah AEON rame banget. jam 12 siang gw stuck di pintu masuk mallnya, banyak banget kendaraan yg antri mau masuk mall yg sama (maklum masih baru buka). gw liat parkiran gedung udah dikasih sign penuh utk semua lantai, parkiran luar gedung jg udah ga ada space kosong, bahkan banyak banget yg parkir mobilnya di jalanan yg agak jauh dari mall dan harus jalan kaki ke mallnya (teringat waktu ke IKEA yg baru buka di Alam Sutera).

singkat cerita akhirnya berhasil masuk dan dapet parkiran didalem gedung juga meskipun lama muter2nya. udah bete karena liat jam setengah 1, ga kebagian liat pokemon parade yg jam 12 siang dan terpaksa harus nunggu jam 5 sore deh 😦

begitu masuk mall langsung gw sama dd gw lari2an ke arah lobi berharap masih bisa liat pikachu parade, mama gw ngomel2 karena ditinggal lari2an demi liat pikachu hahaha. ternyata sampe lobi masih penuh banget orang yg nunggu parade yg sama, iseng nanya sama petugas sana, katanya pokemon parade yg seharusnya jam 12 siang belom mulai πŸ˜•

gw antara seneng ga seneng sih, seneng karena parade nya belom mulai jadi gw masih kebagian liat dan ga perlu nunggu yg jam 5 sore, tapi ga seneng juga karena masih harus nunggu dan parade nya kok telat bisa sampe sejam. secara gitu ini mall dari jepang kan, yg katanya org2 jepang sangat menghargai ketepatan waktu dan gada yg ngaret πŸ˜†

yg nunggu dari jam 12 siang udah misuh2 n ngomel karena ga mulai2 paradenya sampe jam 1 siang. untungnya ga lama gw nunggu akhirnya mulai juga nih Pikcahu beriringan kelilingin mall πŸ˜€

wpid-bb32ab956c942e06d240413018c4ab6a.jpg

siap2 mau dipeluk

wpid-20150602_124145.jpg

kalo ga salah hitung ada 15 Pikachu nya

Pikachu nya beneran cute banget dan empuk loh, gw aja ga tahan sampe ikutan berebut sama anak2 disana buat meluk ini Pikachu pas lewat hahaha. setelah mereka kelilingin mall, nanti stop di lobby utama buat foto2. karena untungnya masih tau malu pas liat yg antri foto semuanya anak2 kecil, jadi gw ga ikutan foto sama Pikachu deh. udah lumayan dapet meluk hihihi

selesai liat Pikachu parade, tujuan utama kedua gw kesini adalah mau makan makanan jepang. sebelumnya udah cek kalo ini mall banyak banget resto jepang yg ga bisa ditemuin di mall lain. eh kecewa deh karena food culture (food court yg isinya resto2 jepang itu) masih belum buka hikss πŸ˜₯

buat ganjel perut jajan kkuldak dulu buatΒ makan berempat, padahal di GI dan baywalk juga ada KKuldak yah hehehe

wpid-img_20150604_123826.jpg

KKuldak Original Honey large, IDR 60K

gw cuma keliling2 mall nya sebentar, karena memang isinya mall ya gitu2 aja kan. yg paling menarik di supermarketnya gw liat2 jajanan jepang yg banyak banget, ada stand sushi, sashimi, shabu2, tempura, yakitori (sate), onigiri, hotdog, sampe stand makanan indonesia kaya pempek dan mie jawa lengkap. sayang gw ga suka makanan yg dijual model kemasan di supermarket gitu, entah kenapa biasa rasanya kurang fresh aja πŸ™‚

cemilan lain yg gw beli di AEON kemarin cuma crepes signature, tertarik cuma karena liat ukuran crepes nya gede dan jarang ketemu di mall lain haha

wpid-img-20150604-wa0003.jpg

jumbo crepes by crepe signature

berhubung lagi kepengen makan ramen, kita mutusin mau makan di ramen village nya yg di lantai 3. ternyata banyak yg udah sold out, padahal masih jam 3 sore loh. mau kazan ramen dan ramen seirock ya udah sold out, yg masih jualan cuma ramen nagi, tapi pas gw masukin nama utk waiting list, dikasih info kalo waiting list nya masih 20 meja lagi OMG 😦

berhubung males nunggu WL 20 meja akhirnya jam 4 sore kita keluar deh dari AEON dan mau makan di The Breeze aja, padahal AEON dan The Breeze sebelah2an, tapi perlu muter balik dan ilang mood pas liat puteran balik dan pintu masuk the breeze penuh banget, akhirnya ganti haluan lagi buat makan ramen di Flavor Bliss Alam Sutera aja.

di tengah jalan berubah pikiran lagi dan akhirnya malah melipir ke SMS buat makan malem. ternyata di SMS lagi ada sale VNC all item 50%, penuh banget tokonya dan yg antri mau bayar panjangnya kaya yg minta sembako gratis haha. gw sm dd gw ikut mencoba peruntungan cari sepatu disana (kaki kita berdua sama2 kecil banget dan ga banyak merek sepatu yg bisa kita pake, ini VNC salah satu merek sepatu yg punya size utk kaki abnormal ky kaki gw dan dd gw). sayang sekali kita datengnya kemaleman dan udah banyak yg abis, jadi kita ikut desak2an di dalem store VNC sia2 deh ga dapet apa2 hehe.

jam 8 jalan pulang dari SMS, akhirnya libur sehari ini dihabiskan di Serpong doank. overall cukup puas sama AEON Mall karena Pikachu parade yg gw incer memang sesuai ekspektasi. mall nya juga cukup oke kok, cuma lokasinya jauh banget aja dari rumah, so kalopun next time balik lagi tunggu ada event seru ato diskon gede ato pas lagi kepengen makanan jepang yg cuma ada disana aja hehe πŸ˜€

wpid-c360_2015-06-02-15-25-04-757.jpg

02 June 2015




Advertisements