She is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Tag Archives: friends

dengan status sebagai karyawan baru dikantor yg sekarang sejak november 2014, gw jelas punya perasaaan ga enak kalau awal 2015 mau cuti 2 minggu 😦 no offense yah tapi menurut gw pribadi ga bertanggung jawab aja kalo baru kerja 2 bulan disini minta ijin cuti panjang hanya untuk liburan hehe

gw punya seorang sahabat perempuan, kenalnya bukan dari sekolah dan kampus, tapi dari SPG bareng di JCC.. gw lupa terus mau cerita2 pengalaman waktu masih SPG aktif nih, sama cerita2 pengalaman side job gw yg lain di Wedding Organizer πŸ˜›

intinya gw cocok dan nyambung banget sama gadis ini dari sejak pertama kenalan di JCC.. kebetulan dia seumur gw, motivasi jadi SPG juga sama kaya gw, cari aktivitas dan temen.. kita tipe SPG yg ga terlalu mikirin fee (bukan munafik yah tapi bagi gw kerjaan SPG itu fun loh, asli deh kalo dapet temen yg asik pegelnya ga berasa meskipun berdiri seharian jaga pameran pake heels, dan hemat kan kerja seharian di pameran gitu daripada jalan2 di mall abisin uang hehe)

kita tuh milih2 kalo ada tawaran job, pokoknya kalau kostumnya minim lgsg tolak *ga ada yg salah dengan SPG yg pakai kostum mini, gw juga suka kok liatnya keren2, tapi gw ga dikasih sama ortu dan ga betah aja πŸ™‚

karna sikap pemilih kita, kebanyakan job SPG yg gw dapet sering bareng deh sama dia.. sambil jaga pameran, berdiri bagi brosur, jelasin produk ke calon customer, closing, kita suka selingin dengan obrolan santai tapi pribadi..

awalnya masih cerita2 tentang kehidupan kuliah dan kerja, gereja, pelayanan gimana, biasa main2 and suka makan enak kemana.. lanjut sampe obrolan spesial cewe semacam perawatan kulit dimana, pakai kosmetik sampe bulu mata palsu merek apa (tentunya saling tanya2 harga dan biasa beli dimana yg paling murah), terus obrolannya ga kekontrol jadi bahas merek baju, tas, sepatu yg suka kita pake dan belanja2nya dimana πŸ˜›

kita biasa kelar SPG jam 10 malem dan ada yg jemput masing2, kadang saling nebeng2an kalo ada yg lagi ga dijemput.. pernah satu kejadian gw lagi deket sama seorang pria, dan mami gw belom kasih ijin gw pergi berdua doank sama pria itu.. kebetulan besoknya gw ada job SPG di JCC dan si pria ini maksa mau anterin karna rumah dia deket banget sama JCC, alhasil gw minta tolong temen SPG yg ini buat ngikut ke JCC bareng gw supaya ga kena oceh mami..

ada lagi kejadian saat gw lagi asik2 SPGan sama dia, mendadak temen gw muncul gitu aja di JCC dengan tujuan mau anterin gw pulang.. lagi2 sang temen SPG gw minta ngikut gw balik bareng, soalnya gw males sampe rumah diocehin mami gw kalo pulang berdua doank sama pria yg jemput tanpa ijin ini.. dan gw masih gadis yg sopan saat itu, jadi ga tega juga nyuruh si temen pria pulang tanpa hasil, seenggaknya tujuan dia jemput mendadak di JCC itu supaya gw ga bahaya naik taxi jam 10 malem kelar pameran πŸ™‚

akibat sering gw paksa ngikut setiap ada pria yg anter jemput gw SPG, gw sama sahabat sesama SPG ini jadi deket dan cerita2 soal lawan jenis deh.. gw juga dikenalin sama pria yg suka anter jemput dia SPG (kalo itu emang pacar dia beneran tapi hehe), dan udahannya setiap dia berantem and putus nyambung ama tuh orang pasti gw tau.. dia juga selalu tau sih tiap ada orang baru yg deket ama gw πŸ˜›

sayangnya kebersamaan kita ga berlangsung lama akibat dia mau lanjut study keluar negeri.. gw juga saat itu lagi mau lanjut S2 cuma ga berani keluar, terbentur masalah biaya dan ijin org tua.. jadi deh kita sama2 S2 tapi gw di jakarta huhu

kita cari2 jadwal yg pas utk gw kunjungin dia kesana susah bener.. sekalinya gw bisa liburan, dia lg padet kuliahnya. sekalinya dia lg liburan disana, gw disini malah sibuk ujian dikampus dan ga bisa cuti kantor.. atau lagi sama2 bisa tapi harga tiket gila2an dan budget gw ga cukup.. ribet deh!

akhirnya kita putuskan gw akan kesana awal 2015, dananya pasti ada karna gw baru dapet bonus akhir tahun 2014 dari kantor kan (seandainya gw belom resign), jadwal kuliah uda saling dicocokkan dan kita sama2 bisa berlibur dengan santai tanpa mikirin tugas kampus.. kerjaan gw juga bisa diatur untuk cuti 2 minggu selama liburan kesana..

awal agustus 2014 gw sibuk persiapan apply visa.. ada kali seharian gw googling step2 utk apply visa sendiri kesana, sempet telpon sekitar 5 biro jasa juga tanya2 and bandingin berapa biaya kalo gw bikin visa lewat mereka.. udah survei lokasi kedutaan tempat gw harus apply visa, udah download formulir dan gw isi lengkap, plus siapin dokumen2, paspor, foto yg harus gw bawa ke kedutaan.. semua beres, bener2 udah rapi dlm 1 map dan tinggal nunggu hari yg pas utk gw bawa ke kedutaan (gw belom beli tiket pesawatnya juga soalnya nunggu promo)..

ternyata takdir berkata lain.. gw mendadak dapet pekerjaan baru sebelum tahun 2014 berakhir, dan ironisnya gw gabisa bertahan sampe awal 2015 baru mulai kerja disana.. perusahaan baru ini minta gw join secepatnya.. bonus yg gw butuhkan buat liburan ini sih ga ilank, karena perusahaan baru gw bersedia gantiin.. masalahnya jadwal cuti gw ilank πŸ˜₯

sebenernya bos gw disini, Mr.Moi sih ga masalah kalopun gw nekat minta ijin, tapi dipikir secara logika gw ga tau diri banget.. secara alasan dia bayarin bonus gw kan karna gw ngaku butuh buat bayar kuliah (meskipun dia tau masih ada sisanya).. kok bisa2nya gw jalan2 keluar negeri padahal sempet kesulitan bayar kuliah πŸ˜›

gw udah jelasin ke sahabat gw dan dia ngerti sih, dia yakin suatu saat gw punya kesempatan buat beneran ngunjungin dia.. toh rencananya selesai S2 dia mau kerja disana dan ga balik Indo, jadi skrg gw ga sebut yah tujuan liburan gw awalnya, udah dibatalkan dgn sangat terpaksa, dan kalo next time gw kesana beneran pasti diceritain disini kok hehehe πŸ˜›

anggap ini sbg mimpi yg tertunda.. mungkin saat gw ketemu dia lagi, kita sama2 udah bertitle master ^___^ amin!

wpid-weddingfair.jpg

Jakarta Wedding Festival – JCC

with love,

Mey


ini masih lanjutan latepost dari akhir 2014 hehe

senin, 22 desember yg gw inget cuma makan onde2 buatan nyokap dirumah. terus gw start nonton film seri Korea berjudul My love from another star. telat banget yah baru nonton Kim Soo Hyun jadi alien skrg, padahal udah booming dari kapan tau hahaha. maklum sibuk ngantor n kuliah, jadi harus nunggu liburan panjang gini kalo mau ntn film seri πŸ™‚

selasa, 23 desember gw seharian diluar rumah. paginya ke bengkel mobil di Tendean (mumpung lagi libur, pertama kalinya main2 ke bengkel resmi), janji dari jam 10 dan disana sampe jam 3 sore aja. untung di ruang tunggunya enak sih, bisa nyantai2 di sofa n ada Wifi. selama nunggu kita juga sambil nonton n ngemilin snack2 and soft drink yg disediain hahaha

selesai dari bengkel lanjut ke Menkominfo sebentar, malemnya dinner ke Andakar di Warung Buncit. gw udah cukup lama pengen cobain steak di Andakar (Aneka Daging Bakar) ini, sampe bela2in hujan n macet pas itu. mana jam pulang kerja di daerah Sudirman n Kuningan berkali-kali stuck tanpa gerak.

di Andakar kmrn gw pesen Barbar Ribs 600 gram (included tulangnya) dan sirloin steak. agak kecewa sama barbar ribs yg aslinya adalah menu andalan di Andakar, kok rasanya biasa aja, ga sesuai ekspektasi, dan gw sambil makan malah kepikiran iga penyetnya Tekko πŸ˜› masih lebih enakan sirloin steak nya deh, padahal ini bukan menu andalan disini hehe. overall makanan n pelayanan disini oke tapi ga spesial2 amat, mengingat lokasinya yg jauh n macet gw ga perlu balik lagi kayanya πŸ˜†

wpid-img_20150107_155702.jpg

Sirloin Steak – IDR 48K

wpid-img_20150107_155935.jpg

Barbar Ribs – IDR 87K

rabu, 24 desember pas Christmas eve gw ada janji siangnya sama 2 sahabat baik gw. kita ketemuan Christmas lunch di GI. muter2 cari tmpt makan akhirnya milih di shabu-shabu house. lumayan menarik ada promo happy hour karena kita datengnya weekday dan lunch time, hanya 120 ribu nett per pax dapet sepiring US beef 120 gram, plus all you can eat utk isian shabu2 yg lain (sayur, tahu, jamur), free appetizer sepuasnya juga (chicken karaage, potato salad, sushi) dan udah termasuk ocha.

wpid-img_20150107_160410.jpg

appetizer : sushi, potato salad, chicken karaage

wpid-img_20150107_160842.jpg

Premium US Beef

wpid-20141224_140138.jpg

shabu-shabu time

aslinya makan di shabu2 house dibatesin jamnya, tapi berhubung restonya sepi jadi gw bertiga makan sampe 3 jam disana gada yg usir hehe. seneng banget bisa ngumpul ama sahabat dan ngobrol plus curhat n cerita panjang lebar πŸ˜€

wpid-20141224_142218.jpg

my very best friend since high school ❀

wpid-2015-01-07-16.18.09.jpg.jpeg

plus our another best friend

pulang dari GI gw langsung kerumah dan sempet istirahat santai2 bentar karena keluarga gw thn ini ikut misa malem natal yg jam 8 malem (biasa yg sore).

wpid-img_20141225_031259.jpg

Christmas Mass

selesai misa di halaman gereja ada acara Christmas Carol, disediain makanan free lumayan banyak stand2 makanan seperti bubur, sate, ice cream, lontong dll.Β karena masih kenyang shabu2 jadi gw malah sibuk foto2 dekorasi natal di gereja gw tahun ini.

wpid-20141224_223312.jpg

gantungan dari botol aqua plastik bekas disuir-suir

wpid-2015-01-07-12.12.14.jpg.jpeg

main entrance

wpid-20141224_224236.jpg

Merry Christmas 2014

wpid-img_20150107_121341.jpg

Santa and Friends πŸ™‚

kamis, 25 desember di hari raya natal gw makan siank dirumah karena mama gw masak spesial makanan natal buat sekeluarga. selesai lunch cc gw ngajak ke Plaza Senayan dan gw sekalian ngajak ke senayan city buat liat bazaarnya di hall lt 8. sayang sekali Β meskipun bazaarnya hush puppies byk yg bagus, tapi gw ga berhasil belanja apa2 selama disana.

wpid-2014-12-25-14.58.27.jpg.jpeg

Christmas day at Plaza Senayan

jumat, 26 desember seharian gw dirumah lanjutin nonton film seri korea gw yg alien. target weekend itu harus tamat soalnya sampe eps 21 πŸ˜†

sabtu, 27 desember diajakin cc gw berenang. kebetulan semua lagi pengen renang, jadi berangkatlah gw, cc, dd, koko dan nyokap ke apartemen dengan bawa2 baju n perlengkapan renang. udah kuatir liat cuaca mendung2 gitu, bener aja pas kita sampe apartemen gerimis lgsg turun πŸ˜₯

berhubung cc, dd and koko gw nekat, mereka tetep maksa renang, sedangkan gw ga suka air hujan n berenang di bawah gerimis gitu. akhirnya gw dan nyokap berdua duduk doank ngobrol2 sambil nungguin mereka bertiga renang 😦 pulang dari apartemen langsung ke gereja and misa sore πŸ™‚

wpid-img_20150107_110652.jpg

family time is the best for holiday

minggu, 28 desember deadline film seri korea gw harus tamat, jadi seharian gw didepan laptop aja namatin itu film alien. gw lebih seru nonton pas bagian kriminal2 nya, tapi yg bagian drama n cinta2an malah imho kurang bagus πŸ˜€

untungnya film ini tamat juga sesuai target, jadi besoknya gw bisa menyambut new year tanpa beban *kaya apaan aja nonton korea pake terbeban πŸ˜†

wpid-img_20150107_161152.jpg

24/12/14


cheers,

Mey


gw bukan penggemar theme park, bukan juga penggemar zoo.. bagi gw main ke theme park hanya sekedar liat suasana dan menikmati hilir mudik org2 yg histeris main permainan serem2, dan tentunya demi kebersamaan πŸ™‚

seperti di jakarta misalnya, gw udah 3 kali ke dunia fantasi (dufan) tapi belom pernah main jet coaster, tornado, histeria donk.. gw cuma pernah main kora2 sekali dan turun2 lgsg pucet plus muntah (itu pengalaman pertama gw ke dufan, dipaksa hikss)

meskipun bagi gw ke dufan tuh rugi banget karena ga menikmati permainan apapun selama disana, gw bisa sampe 3 kali main kesana, balik lagi alesannya adalah demi kebersamaan rame2 bareng temen2 gw.. bagi gw ga masalah kemana dan ngapain kita pergi, selama bersama orang2 yg menyenangkan kita tetep mau ikut yah.. so beruntunglah temen2 yg ke dufan bareng gw, ga perlu ribut ganti2an mainnya buat cari org yg jagain tas, gw dengan sendirinya standby jagain tas mereka selama mereka sibuk antri dan main2 yg bikin jantung gw mau copot hanya ngeliatnya dari bawah zzz

anyway gw masih main arung jeram, niagara-gara dan istana boneka di dufan, but that’s it πŸ˜›

selain dufan di jakarta, theme park lain yg pernah gw kunjungi adalah universal studio.. kalau universal menurut gw cuma asik buat foto2 dan menikmati suasana yg bersih.. maklum saya warga jakarta yg setiap hari liatnya udara penuh polusi dan sampah bertebaran, jadi sekalinya liat yg bersih dan bisa bernapas dengan udara seger norak dehh πŸ˜†

sedangkan permainan di universal gw kurang suka karna terlalu jauh gap-nya.. bagi gw yg cemen gini, jelas ga berani main yg ekstrim2 seperti battlestar galactica or whatever, yg halilintar raksasa relnya biru n merah ituloh, gw ga akan mau main meskipun dibayar hahaha.. giliran mainan yg gw berani main, terlalu anak2 kan.. gw sampe lupa mainan apa aja di Universal, yg jelas gada yg berkesan sih selain transformers πŸ˜›

anyway show2nya lumayan di universal, gw suka liat show bajak laut, shrek 4D dan live show donkeynya, meskipun tetep lebih cocok buat anak2 yah πŸ˜€

nah kalau jatimpark ini, campuran antara zoo dan theme park.. bagusnya jatimpark adalah alur jalannya jelas banget, kita ga pusink muter2 dan ga bingung yg mana yg udah kita liat, mana yg belom kita liat (semacam pengalaman kalo belanja di ITC Mangdu).. ibaratnya ga rugi karna semua spot pasti kita lewatin berdasarkan jalurnya πŸ™‚

gw juga seneng banget sama udara malang, sejuk dan bersih banget dibanding jakarta.. tapi kalo siang mataharinya sih mmg panas dan ngebakar kulit gw 😦 berhubung gw disana lebih banyak puas2in bernapas dan liat2 binatang, jadi cuma ada sedikit foto yg moga2 bisa bikin siapapun yg nyasar kesini dan belom pernah ke jatimpark, segeralah booking trip kesana..

seriously its worth all your money.. cuma 125 ribu utk tiket jatimpark 2 (berlaku 1 hari), dan 200 ribu kalau mau tiket terusan yg bisa ke jatimpark 1,2 dan eco green park untuk 2 hari πŸ™‚ bandingkan dengan tiket dufan yg 250 ribu dan isinya jauuh kalah dibanding jatimpark..

 

wpid-meyche-@batu-secret-zoo-02.jpg.jpeg

di belakang gw adalah hotel pohon inn

 

wpid-img_8070.jpg

saya adalah pecinta gajah dari kecil πŸ˜›

 

wpid-img_8261.jpg

20 Oktober 2013

 

wpid-20140927_110312.jpg

meskipun mataharinya terik banget, udaranya agak sejuk loh bukan yg pengap gitu πŸ™‚

 

wpid-20140927_111446.jpg

27 September 2014

 

di bagian kebon binatangnya gw ga foto2 karena asik baca n dengerin edukasinya.. jauh lebih dapet banyak info tentang hewan di jatimpark, dibanding waktu gw ke taman safari hehe

di lokasi terakhir dari hewan2 muncul daerah food court, makanannya standar tapi murah2 cuma 15 ribu seporsi πŸ˜† setelah food court baru bagian taman bermainnya yg banyak ride serem2, tentu gw jagain tas mulai disini πŸ˜› tapi ada beberapa permainan kereta2an yg ga terlalu ekstrim gw coba naik kok hanya buat seru2an πŸ˜€

oiyah fotonya beda kostum soalnya yg putih itu oktober 2013, saat lagi ngetrip bawa SLR.. kalo yg baju hitam foto barusan kemarin, cuma pakai kamera samsung galaxy πŸ˜›

wahana yg menurut gw wajib disamperin kalo ke jatimpark adalah safari farm, jadi kita naik kereta bak terbuka, terus memasuki satu area hewan2 besar yg bisa kita kasih makan wortel yg udah dibeli sebelum naik keretanya.. hewannya akan samperin kereta kita dan nempel2in badannya ke kita yg didalem kereta.. lucu dan geli sih sebenernya… berhubung gw ga suka nempel2 sama hewan, gw duduk di tengah waktu naik keretanya, dan yg ditempelin hewannya yah yg duduk di sisi paling kanan dan kiri dari kereta itu.. oiya sebaris kursi di kereta bisa untuk duduk 4 orang, jadi bagi yg takut hewan jangan duduk paling pinggir πŸ™‚

safari farm ini lama naik keretanya sekitar 30 menit, dan hewan2 yg ada disana ada rusa, kuda, llama, kerbau, onta, kijang, bison (yg paling serem dan kita ga berani ajak bercanda).. bener2 seru banget kalo kalian kesini bareng2 temen πŸ˜€ kemarin gw kesini ber-12 dan kita ketawa ga berenti liatin temen gw yg duduk paling kiri kanan di kereta teriak2 histeris karna geli pas disamperin hewannya.. gw juga takut banget sih hahaha

wahana kedua yg wajib disamperin adalah 5 benua, modelnya mirip istana boneka dimana kita duduk diatas perahu air yg kiri kanan akan ada edukasi ttg 5 benua di dunia.. mulai dari asia, australia, afrika, amerika, eropa dan antartika.. gw bingung kok nama wahananya 5 benua padahal isinya ada 6 πŸ˜†

sepanjang naik perahu (sekitar 15 menit) kita bisa liat dan denger berbagai info edukasi ttg benua2 yg kita lewatin itu.. bagusss menurut gw bikinnya ini πŸ™‚

intinya bagi yg suka theme park dan belom pernah main ke jatimpark, boleh banget dicoba.. gw jauh lebih suka ini dibanding universal studio yg harga tiketnya 5 kali lipat hehehe

dan akibat dari promosi yg gw lakukan, temen2 gereja gw sekarang sibuk planning trip utk fellowship berikutnya kesini.. ohh no gw memang suka jatimpark dan malang, tapi ga sampe 3 kali juga gw kesini dalam setahun lebih huahaha.. masih banyak tempat2 menarik lainnya di indonesia yg mau gw kunjungi πŸ˜€

 

wpid-meyche-@batu-secret-zoo-01.jpg.jpeg

foto yg gw jadikan header

 

 

 

 

with love,

Mey


ini cerita ttg saturdate gw kemarin, on the first day of my November πŸ™‚

rencana awal hari sabtu kmrn mau gw gunakan utk survey lokasi salah 1 klien yg projectnya akan gw handle dikantor baru, eh temen gw maksa mau ikut dan nganterin pula, karna dia memang mengenal daerah sana sih (sedangkan gw belom pernah main sampe situ huhu).. udah ditolak tapi temen gw maksa, jadi deh kita janjian lunch di CL jam 12 siank terus survey bareng (temen gw yg nyetirin) hehe πŸ˜›

di CL ketemuan jam 1 siank, lunch bareng di Raa Cha Suki berdua sambil ngobrol2 banyak banget.. maklum temen gw udah lama bngt ga ketemu (gw kenal dia hanya seminggu di bulan September 2011 karna gw hampir gantiin kerjaan dia di suatu bank yg akhirnya gw gajadi join, oktober 2011 dia berangkat study keluar sampai thn 2013 baru balik, dan kita belom pernah ketemu lagi sejak dia berangkat study itu 😦 tapi selama ini kita tetep deket terus and keep contact sih. jadi kmrn melepas rindu ketemu langsung halahh..

 

wpid-img_20141102_154419.jpg

finally meet up after 3 years

 

di Raa Cha agak kalap ambil makanan kebanyakan sampe2 daging2 bakarnya ga tersentuh selama kita makan (shabu2nya aja kelebihan).. jadi deh terpaksa gadoin daging2nya sambil ngobrol meskipun perut kepenuhan *buang makanan itu dosa πŸ˜€

 

wpid-img1414921940585.jpg

before, after


selesai lunch lgsg keluar dari CL dan temen gw nunjukin jalan menuju kntr klien yg gw lagi cari2 (ternyata dia mmg menguasai daerahnya makanya dia maksa mau anter gw kesana).. terus gw diturunin di pintu tol karna dia mau masuk tol kerumahnya, gw balik sndiri lgsg ke gereja kristo ngejer misa sabtu sore jam setengah 5 πŸ™‚ untungnya keburu meskipun telat dikit hehe

selesai misa jam 6 gw dijemput temen gw (yg sehari sebelumnya ketemuan sama gw di CP tp ngobrolnya belom puas karna gw kelamaan meeting di pullman), terus ajakin ke GI (padahal dia baru pulang dari kantornya di situ2 juga).. cuma batal ke GI nya karna gw minta dia anterin gw kekantor klien yg siangnya udah gw survey, tapi kali ini kita lewat jalan yg berbeda gitu deh yg keliatannya lebih praktis daripada jalan yg siank gw cobain *tunggu dijalanin 22nya baru ketauan mana yg lebih enak jalurnya*

udah puas gw liat lagi tuh kantornya klien 2x dalam sehari, balik lagi ke CP dan dinner di Hachi2 Bistro (ritual sabtu malem cari makan di mall pasti naro nama di waiting list dulu ya).. gw masih kekenyangan akibat kesalahan sistem ambil makanan di RaaCha yg pake asal tunjuk, jadi cuma nyobain sushi n sashimi dikit bngt.. kenapa weekend kmrn gw dapet rejeki 2x makan enak (collage and hachi2) terpaksa harus ditolak yah, kapasitas perut lg kurang bisa bekerja sama hikss

 

wpid-20141101_201909.jpg

baked salmon roll, spider crunchy roll, salmon sashimi

 

selesai nemenin temen gw dinner di hachi2 lanjut muter2 CP deh sebentar and jam 10 pulang kerumah.. ceritanya 2 hari berturut-turut gw dan temen yg sama keluar dari CP jam 10 malem hahaha.. sampe rumah gw begadang urusin kerjaan di laptop kantor mumpung besoknya hari minggu gw bisa istirahat seharian dirumah πŸ˜€

im not type of morning person, gw lebih suka kerjain apa2 (or belajar) saat malem sunyi senyap dimana gw bs lebih konsen, gw bukan tipe yg bisa bangun pagi2 buta utk nyelesain kerjaan or belajar buat ujian di hari itu.. gw juga gabisa tidur nyenyak pasti malemnya kalo udah mikir besok pagi akan bangun cepet2 utk kelarin kerjaan (or belajar ujian or bikin PR kasusnya waktu gw masih berstatus pelajar), so gw lebih memilih begadang dan tidur nyenyak lalu paginya bangun tinggal jalan hihi

hari minggunya gw seharian bener2 istirahat dirumah. sore sih sempet keluar sebentar bngt ada urusan penting. selebihnya gw pake hari minggu kmrn utk istirahat mengembalikan tenaga supaya seninnya gw ga drop πŸ˜€

bener2 happy sabtu kmrn bisa ketemu and habisin waktu sama temen gw (baik yg siank maupun yg malem, 22nya temen yg baik bngt mau nemenin gw cari kantornya klien) dan seneng karna masih bisa having fun di weekend terakhir sblm mulai kerja dikantor baru..Β it was a sweet and memorable saturdate with you both πŸ˜€

jujur setelah meeting di pullman itu gw pikir weekend akan menyedihkan karna gw agak stress sama project and klien yg dikasih Mr.Moi.. ternyata temen gw bisa membuat gw happy bngt sehingga minggu bisa santai and istirahat seharian supaya seninnya udah siap tahan banting dan adaptasi dgn kerjaan baru.. weekend happy2, strugglingnya seminggu ini aja donk yah πŸ˜†

 

wpid-img-20141101-wa0003.jpg

saturday dinnerdate

 

 

with love,Β 

Mey


Jumat tanggal 31 Oktober menjadi hari terakhir gw bekerja di kantor lama.. setelah 3 tahun mengabdi, pada akhirnya gw harus berpisah dengan perusahaan yg udah mengajarkan gw banyak hal, kisah awal mula gw join bisa dibaca disini πŸ™‚

meskipun gw ga terlalu deket sama temen2 disini dan jarang jalan bareng, tapi gw tetep terharu dan sedikit kehilangan saat harus berpisah sama mereka.. 3 tahun bukan waktu yg singkat kan buat menghabiskan senin sampai jumat dari pagi sampai sore bersama2, termasuk makan siank bareng setiap hari..

sebenernya sempet ada drama sebelum resign karna bos gw gamau cari karyawan baru utk gantiin kerjaan gw, jadi sebulan full gw terombang ambing mau serah terima kerjaan ke siapa.. karyawan lain jelas gamau sembarangan dikasih kerjaan sama gue kalau bukan bos yg suruh, lagipula gw selama ini jarang kerja bareng mereka juga sih, gw sistem kerjanya lone ranger disini bukan yg teamwork πŸ™‚

akhirnya bos gw berhasil membujuk istrinya utk takeover kerjaan gw sebelum dia dapet orang baru.. untunglah jadi gw sempet ajar2in semua yg perlu diajarin ke istri bos gw dulu..

jumat kmrn gw makan siank terakhir sama temen2 sekantor, pesen lunch box aja karna kalo lunch keluar ribet juga diatas 30 orang (dan baru bisa jalan jam 1 karna ada temen yg harus Sholat Jumat dulu), bos gw paling ga boleh kantor ditinggal dlm kondisi kosong.. namanya gw mau perpisahan kan pengennya semua kebagian yg sama donk termasuk OB, OG, satpam, sopir.. cara termudah yah pesen delivery daripada rempong keluar kantor dan akan ada orang2 yang harus ditinggal buat jaga kantor πŸ™‚

gw dapet kado perpisahan dari istrinya bos gw berupa sepasang anting dan tumbler, plus kartu ucapan yg di print foto kita rame2 πŸ™‚

wpid-2014-10-30-12.18.40.jpg.jpeg

a lovely present πŸ™‚

wpid-20141029_175314.jpg

Unforgetable moment with you all

wpid-2014-10-30-12.24.28.jpg.jpeg

untung ada 2.. kalau cuma 1 serasa dilamar πŸ˜†

dari temen2 sekantor dikasih kado jam tangan.. kalo gw bilang ga nyangka dikasih kado sih boonk yah, secara sebelum2 gw tiap ada yg resign juga kita pasti beliin farewell gift (dan biasanya tugas gw yg milih n beli barangnya karna paling hobi jalan hahaha)

wpid-2014-10-31-14.17.17.jpg.jpeg

Wherever you go, something wonderful will be there πŸ™‚

wpid-2014-10-31-14.13.24.jpg.jpeg

Im gonna miss them all 😦

wpid-img1414740496805.jpg

farewell gift from friends

di hari terakhir gw juga dapet kado yg bikin gw bersyukur banget sama Tuhan, gw dikasih rejeki lewat bos gw.. awalnya gw kira ini kompensasi alias pesangon (meskipun gw resign sukarela dan baru 3 tahun disini), tapi setelah diitung2 ga mungkin kompensasinya segini.. ternyata eh ternyata ini bonus gw thn 2014 yg dibikin prorate ama bos, asli ini gw ga expect and ga nyangka banget.. makanya bersyukurnya double deh! tau gini gw ga perlu galau2 masalah bonus selama interview ama Mr. Moi ampe maju mundur resign nya, gw bener2 gatau loh bos gw bikin itungan bonus prorate (bukannya gw menjebak or boongin Mr. Moi biar dapet bonus double maksudnya yah), mgkn karna pak bos ga tega juga liat gw resign 2 bulan sblm dapet bonus hehe πŸ™‚ no words spoken but Praise The Lord !

wpid-2014-10-30-12.25.56.jpg.jpeg

my new tupperware

kalo tupperware ini bukan farewell gift tapi pengen gw pamer aja hahaha.. setelah perjuangan panjang cariin tupperware seharian, gw akhirnya beli online di http://www.qoo10.co.id botol minum biru yg 750 ml.. sayangnya pas sampe barangnya kok gw merasa kegedean dan kurang slim, kebetulan besoknya ada pameran tupperware dikantor temen yg pas itu nemenin gw keliling2 cari tupperware, jadi dia nawarin nitip dan gw nitip beli lagi yg kecilan warna pink, lebih enak dibawa2 dalem tas sizenya 500 ml hehe

masih di hari yg sama, jumat malemnya gw ada meeting di Collage Cafe, Hotel Pullman, Central Park sama bos dan team gw dikantor yg baru..

di Collage perkenalan dan gw dikasih laptop baru buat kerja plus email kantor baru. semua persiapan udah diurus sama IT nya kantor, jadi laptopnya udah beres semua setting and program yg gw butuhkan utk kerja, emailnya juga tinggal ganti password dan lgsg pakai, bahkan udah masuk data2 kerjaan di inboxnya πŸ˜†

berhubung masih kenyang karna farewell lunch dikantor, gw cuma sanggup makan sashimi salmon n tuna, bebek peking dan dimsum (hanya siomay kepiting n hakau).. literally thats it.. rugi bngt yah 😦

pdhl ngiler sama steak, chinese food dan ice creamnya (kalo stall makanan india yg curry2 gw mmg krg doyan, dan segala cakenya yg manis2 juga not my kind of dessert).. ngeliat temen2 yg lain makan bener2 puas, gw agak nyesek yah kepengen tapi perut ga kuat nampung (nyeseknya tuh di hati dan di perut) πŸ˜†

review utk makanannya Pullman tetep salmon sashiminya selalu jd my favorite disini.. dan tetep juga menurut pendapat gw enakan buffetnya hotel Pullman Thamrin dibanding Pullman Central Park (ini selera pribadi yah)

isi meeting yg dibahas agak memusingkan dan sedihnya gw masih kendala bahasa banget dengerin mereka bahas proyek yg ribet sambil sesekali bercanda n ketawa bareng.. bagian yg gw ngerti gw bisa deh ikutan nimbrung n nyatain pendapat, bagian yg gw ga ngerti bahasanya yaudah ikutan ketawa aja pas mereka ketawa huahaha

selesai meeting, dari Pullman gw langsung ke Tribeca Park nya CP karna udah janjian sama temen gw.. dia pulang kantor jam 5 dr sudirman lgsg ke CP, dinner di ikkudo dan duduk sendirian nungguin gw di Tribeca sejam lebih.. (gw meeting n dinner di Collage dari jam setengah 7 sampe jam 9an kmrn)..

begitu ketemu lgsg ga enak ma temen gw bikin dia nunggu kelamaan 😦 terus yah sempet jalan n ngobrol2 bentar sekitar jam 10 pulang.. sampe rumah energi masih kuat buat ngobrol2 sampe bulan berganti ke November baru tidur πŸ˜›

thanks October for being such a sweet and blessed month for me.. hope my November will be better in everything and the sweetest is yet to come! Im blessed beyond words πŸ™‚

 

wpid-img_20141031_141954.jpg

I cried on my last day

with love,

Mey


sabtu, 25 Oktober 2014 gw ikut acara kumpul2 sesama blogger di Grand Indonesia, Thamrin.. seminggu sebelum hari H udah janjian via Whatsapp sama Maria kalau gw mau dateng sendiri.. eh ternyata hari jumatnya tanggal 24 ada Uniqlo grand opening di GI dan temen gw ngomporin bilang banyak diskon bagus.. jadi deh hari sabtu gw ke GI bareng temen gw yg pengen liat2 Uniqlo πŸ™‚

gw terbiasa kalo janjian sama orang dateng lebih cepet dan nungguin, jadi utk antisipasi macet (hari sabtu) gw jalan dari rumah jam 9.30, ternyata jalanan lancar dan sampe GI jam 10 pagi masih sepiii banget.. bebas pilih parkir dimanapun huahaha

karna janjian gatheringnya jam 11 jadi gw ke Uniqlo dulu bareng temen gw, resenya adalah temen gw yg ngomporin ternyata ga beli apa2 di Uniqlo, gw yg ga berdosa malah belanja jaket dan celana panjang donk pagi2 huhu.. tapi emang butuh dan diskonnya lumayan sih, setengah harga beneran πŸ˜›

kelar dari Uniqlo langsung ke Pizza Hut dan baru ada Epoi sama JP.. pertama kali ketemu langsung sama Epoi, dan gw langsung ngoceh duluan kalo barusan belanja jaket ama celana di Uniqlo pagi2, masih sepi toko, fitting room dan kasirnya hahaha.. lgsg ketauan ama Epoi bawelnya gw kaya apa πŸ˜† sempet tunjukin tupperware baru gw juga yg beli online πŸ˜›

orang keempat yg muncul Mira (bareng Budi) lalu ga lama menyusul Marcella, Chynthia, Maria, Mei (dan Eric), Renie, Pypy (dan Ai), Rere (bareng Mas nya dan dd Eirene yg chubby dan supercute), Marlin, Jurie, Winny, Suriyati, Tiana (bareng Iyus) hingga total kita 22 orang yg gathering πŸ˜›

kita makan sambil ngobrol bercanda2 di Pizza Hut kayanya jam 2 lebih baru selesai, entah selama hampir 4 jam ada aja yg dibahas dan diobrolin πŸ˜€ termasuk gw kena todong ending dari cerita behind my new job >,<

seneng banget gathering begini jadi saling kenal muka dan ngobrol panjang lebar.. selama ini hanya ngobrol lewat blog dan gabisa bahas yg private2 kan hihi.. contohnya sharing sm Maria ttg kisah cinta masa lalu (dan alasan memilih single saat ini?) yg masih maju mundur mau gw tulis di blog apa enggak πŸ˜†

berhubung ga ada foto makanan gw post bill nya pizza hut aja yah (total kerusakan utk kita 22 orang), dan foto2 blogger yg kmrn gathering beserta nama (link blog mereka udah diatas).. silakan kenalan bagi yg belum kenal πŸ™‚

 

wpid-20141027_084738.jpg

Saturday Lunch with Blogger πŸ™‚

 

wpid-img-20141025-wa0000.jpg

belakang : Iyus, Budi, JP, Eric, Ai, Masnya Rere tengah : Mira, Chynthia, Renie, Jurie, Epoi, Tiana, Maria, Mey, Pypy, Rere dan dd Eirene bawah : Marlin, Mei, Marcella, Winny, Suriyati

 

 

jam 2 lewat setelah bubar gathering, temen gw nyamperin di pizzahut, ternyata hampir 4 jam dia ngadem di burgerking (sempet ke parkiran sih naro belanjaan Uniqlo gw) sampe bosen..

terus gw lanjut muter2 GI, eh ketemu sama Renie dan saudara2nya pas lagi coba2 sepatu.. kebetulan di toko itu ada diskon, beli 2 pasang diskon 20%, beli 4 pasang diskon 35%.. yaudah kita janjian deh beli 4 pasang sepatu barengan, lumayan banget diskonnya 35%, berkurang 1 digit harganya hihi.. thanks to Renie and sisters πŸ˜€

kelar dari GI jam 4 pass, pengen ke gereja tadinya misa sabtu sore tapi gada yg jadwal misanya pas.. yaudah skip dulu dan misanya diundur minggu.. terus temen gw ngajakin ke IKEA Alam Sutera aja mumpung masih sore.. awalnya sih kita males ngikutin arus mainstream ini karna kan IKEA pasti masih penuuuh banget.. tapi emg gada tujuan lain dan dibanding minggu keluar rumah lagi males, mending sekalian sabtu aja toh masi sore πŸ˜›

bener aja dugaan kita, persis begitu keluar tol Alam Sutera udah penuh mobil parkir sepanjang jalan, dan itu masih jauhh dari IKEA nya.. bener2 niat asli yg parkir sejauh itu terus jalan kaki ke IKEA hahaha

anyway gw dan temen gw pengen ke IKEA bukan liat dagangannya (kalo gw mmg belom butuh beli2 furniture gitu hihi) tapi pengen makan di restonya hahaha.. penasaran sama swedish meatballs nya disini yg versi halal πŸ˜€

karna agak hilang mood liat seluruh mobil antri kearah pintu masuknya IKEA, gw pindah haluan ke SMS dan cari dinner disana. di SMS sempet muter2 dan cari2 dinner sejam lebih tapi gada hasil, yaudah jam 7 malem balik IKEA deh demi memuaskan rasa penasaran sama makanan disana.. review dan foto2 dari IKEA Indonesia menyusul next post yahh πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

 

wpid-img_20141026_100442.jpg

thank you for a happy saturday friends,, till we meet again πŸ™‚

 

 

 

with love,

Mey


hari minggu kmrn gw ada acara bareng temen2 sekelas semasa kuliah, janjian di Hongkong Cafe Central Park jam 11 siank.. kita ngumpul dalam rangka anniversary kelas, udah 6 tahun sejak pertama kali ketemu dan kuliah bareng.. isinya yah ngobrol dan saling tuker cerita kerjaan masing2, makan2.. ada yg bawa suami, pacar, anak juga, tapi yg single (termasuk gw) dateng sendirian hahaha πŸ˜›

di HKC makan steak dan minum chocolate milkshake, plus ngemil cake anniversary yg kita beli di Tous Les Jours. selesai makan dan foto2 jam 2 siank, temen2 gw lanjut karaokean sedangkan gw ada keperluan lain (mau cari beberapa barang di CP nya) jd gabs ikut karaoke..

 

wpid-img_20141020_115018.jpg

happy anniversary cake πŸ™‚

 

wpid-img_20141019_124559.jpg

western style beef steak with sausages, egg, french fries, broccoli and salad – happy lunch πŸ™‚

 

wpid-1413768882630.jpg

tiup lilin – happy friends πŸ™‚

 

pas gw lagi muter2 sendirian di CP, mendadak temen BBM lagi kepengen dinner di sushitei or hachi2 di CP (dia jam 3 siank udah mikirin mau dinner dmn mlmnya hahaha), yaudah ketemuan deh kita di CP dan jalan bareng.. berhubung barang yg gw cari di CP ga ketemu, kita pindah ke CL sekalian gw mau gunting poni.. gw langganan kalo gunting poni di salon Lutuye CL *jangan tanya kenapa ga gunting poni di CP, ga berani liat salon CP mahal2 πŸ˜†

di lutuye salon CL gunting poni ga sampe 5 menit, terus minum Pearl Milk Tea Chatime sambil muter2 cari brg yg gw butuhkan masih ga ketemu 😦 temen gw ga kepengen dinner di CL jadi jam 6 sore pindah lagi ke Empo buat mewujudkan niat dia dinner sushi..

sampe Empo jam 7 mlm, Waiting List Sushi Tei 16 meja saja (lebih mending dibanding waktu gw di Gancy).. karna takut temen gw mati kelaperan, gw tawarin alternatif lain semacem Kiyadon dan Sushi Groove.. kita muterin Empo cariin kiyadon dan sushi groove akibat ga ada petugas yg bisa ditanya di seluruh penjuru mall.. udah minta bantuan google juga dan ga nemu info kalo kiyadon n sushi groove udah tutup di Empo (padahal saya doyan kiyadon Empo).. bener2 buang waktu dan rese abis πŸ˜₯

karna ga nemu kiyadon, balik ke Sushi Tei dan ternyata nama temen gw udah kelewat huhu.. terpaksa ngikut waiting list ulang 😦 akhirnya dapet juga meskipun di sushi bar.. pesen jumbo dragon roll, salmon sushi, spicy crispy roll dan salmon mentai canape roll..

gw cuma makan dikit karna masi kekenyangan lunch yg dr HKC, dan chatime yg dibeliin temen pas gw gunting poni di CL.. jadi deh dia yg bertanggung jawab atas semua pesenan dia (dan untungnya dia seharian baru makan bubur paginya)

 

wpid-20141019_195925.jpg

happy dinner πŸ™‚

 

selesai makan gw cari2 barang yg masih ga ketemu juga.. astaga udah CP, CL, dan Empo masih ga ketemu barang yg gw cari.. dan hr sabtu sblmnya gw udah cari di Pluit Village (PV) juga ga ketemu.. bener2 dikerjain kayanya 😦

jam 9an jalan balik deh dari Empo lgsg kerumah.. sebenernya temen gw masih pengen coldstone or haagendazs tp gw menyerah karna udah kenyang b390.. baru kali ini kayanya gw bisa say no to ice cream πŸ˜›

tau ga barang apa yg gw cari seharian? botol air minum tupperware! botol minum gw yg lock n lock 500 ml bocor soalnya udah kelamaan dipake (lock n lock dirumah gw semua bocor kalo udah dipake 2 tahun), sampe basahin HP dan tablet di tas gw loh.. udah gw buang lock n lock nya tapi blm nemu botol ganti, sementara masih beli aqua plastik yg 600ml tiap hari dan gw gasuka karna gw concern sama global warming..

gw hanya pengen botol minum baru yg tupperware tapi di setiap mall yg gw cari nemunya lock n lock, kuche, rubbermaid, komax, tristan, krisbow, dll (gw belom pernah pakai merek2 itu jd takut bocor juga, hanya tuperware yg kebukti ga bocor soalnya dirumah ada yg pake).. kalo mau merek lain mah udah dari minggu sebelumnya gw punya botol minum baru..

pada punya info ga sih dimana counter tuperware di jakarta? yg bisa beli satuan dan liat2 barangnya dulu tapi, bukan yg beli lewat agen dan harus beli sepaket gitu πŸ™‚

pas dijalan pulang akhirnya temen gw suruh browsing cek2 online shop semacem elevania, lazada, qoo10 aja lah cari tupperware, cape juga dia seharian nyetir pindah2 mall demi tupperware hahaha.. dan hr ini gw menyerah dan terpaksa pesen online di qoo10 tupperwarenya… beberapa hari lagi gw akan berhenti melakukan global warming harian pake botol plastik aqua deh πŸ˜€

minggu malem sampe rumah jam 10 dan lgsg mandi maskeran terus gw masi wajib urusin tugas kuliah dan ngobrol2 sampai jam 2 pagi baru tidur πŸ˜†

so its a long tiring but happy sunday (though it will be happier if I got the tupperware).. hope your sunday as good as mine πŸ™‚

ps: sabtu besok, 25 Oktober 2014 jam 11 siank di Grand Indonesia (Thamrin) gw mau ikutan blogger meet up, dateng ya ya ya? sekalian temenin gw muter2 cari tupperware sekali lagi di GI gimana? (masih ga rela) hahaha.. gw udah excited nih karna pertama kali mau kopdaran ama blogger2 keren,, see you on saturday πŸ™‚

 

wpid-2014-10-20-11.56.42.jpg.jpeg

happy 6 years of friendship and see you in next next next anniversary πŸ™‚

 

 

 

with love,

Mey


awalnya weekend kmrn gw mau snorkeling dan main sepeda di pulau pari bersama 13 temen gw, sayangnya rencana harus diubah karna musibah yg gw alami saat turun kapal di dermaga pulau pari..

berhubung gw byk dapet pertanyaan sejenis tentang gimana kronologis kecelakaan yg merobek kaki gw dan gw males jelasin satu2, tapi gw juga males ketik di blog ceritanya hahaha.. jadi gw modal capture aja yah, ini udah cerita terlengkap versi gw kok πŸ˜† *abaikan beberapa informasi yg ga perlu dibaca*

wpid-img1411354718593.jpg

wpid-img1411354741143.jpg

wpid-img1411354765697.jpg

wpid-img1411354805848.jpg

musibah ini bikin gw bersyukur banget sama Tuhan :

1. untungnya gw pakai celana panjang jeans gw yg paling mahal tebel.. awalnya gw pengen pakai celana pendek karena males becek2an di pelabuhan, tapi gw takut kotor dan geli kalo kapalnya penuh dan harus nempel2 sama banyak orang, akhirnya gw putuskan pakai celana panjang.. kalo ga ketahan jeans kata orangnya bisa jadi ini besi abis merobek kulit dan daging di kaki gw lalu nyangkut di tulang kering 😦

 

wpid-img_20140921_181117.jpg

besi yang tajam dan berkarat

 

2. gw bersyukur karna kaki gw kesangkut di besi ini.. kalo kaki gw ga tersangkut disini, bisa jadi tangan kanan gw yg nyangkut yg mana gw ga pakai pelindung lengan panjang berbahan jeans di tangan gw.. apalagi kalo sampai muka gw yg dirobek oleh besi itu huaa.. dan kalo bukan tertahan besi ini, gw bisa lgsg nyebur ke laut lewat celah diantara kapal dan dermaganya.. lebih serem dan banyak lecetnya pasti kalo kepentok dermaga kan 😦

 

wpid-img_20140920_114746.jpg

langsung foto untuk kirim ke koko gw, tanya harus dijahit apa enggak

 

3. gw bersyukur kaki kiri gw saat itu melayang lewat celah diantara dermaga dan kapal, jadi ga kepentok dan luka apapun.. skrg gw bener2 mengandalkan kaki kiri utk bergerak soalnya.. bersyukur juga ada temen gw Heinrick yg langsung nangkep badan gw setelah kaki kanan gw kepentok.. kalo ga ditangkep dia badan gw udah dalam posisi siap meluncur ke laut.. teringat pengalaman camping yg lalu saat gw yg langsung megangin badan temen gw (mawar) waktu dia step di tepi jurang.. i’ve known Heinrick since our bible camp together in 2012 and he took good care of me back then.. and yesterday he again saved me from being drowned at the edge of pari dock πŸ™‚

 

wpid-20140920_160516.jpg

he’s standing on the left using the same sunglasses like mine

 

4. gw bersyukur karna di pulau pari ada puskesmas abal2 yg seenggaknya bisa menjahit lutut gw yg robek.. meskipun gw teriak2 dan nangis jejeritan saat disuntik bius dan selama dijahit (bukan cuma karna sakitnya, tapi juga gw ketakutan dan shock banget, temen2 gw bilang muka gw putih pucet kaya mayat, masih untung ga pingsan disana saking takutnya gw liat itu daging di lutut gw, ini pengalaman pertama gw dijahit btw) seenggaknya hasil jahitannya ga basah dan kebuka lagi.. kagetnya pas kelar dijahit ada sekitar 20-an anak SD dan TK negeri di sebelah puskesmas masih pake seragam sekolah yg nontonin gw.. ada yg ngeledekin gw katanya “udah gede kok nangis” untung aja kaki gw sakit jadi ga gw tendang hahaha πŸ˜†

 

wpid-img_20140922_190822.jpg

langsung kirim koko gw utk mastiin jahitannya udah bener blm

 

akhirnya gw hanya liatin temen2 gw snorkeling dari atas kapal, tapi gw ikut foto2 di pantai pasir perawan dan pulau tikus, naik turun kapal dibantu temen gw πŸ™‚ semua foto2nya ada di IG yahh..

 

wpid-20140920_160141.jpg

full team member, thanks to tongsis!

 

malemnya gw ikut BBQ di tepi pantai, naik motor dari homestay karna yg lain jalan kaki.. selesai BBQ kita main kartu sampai sunrise, lalu hari minggu setelah packing dan sarapan, berangkat pulang naik kapal jam 11 siank dari pari..

wpid-img_20140921_235655.jpg

pas di kapal berangkatnya, saat kaki gw masih bisa ditekuk πŸ˜€

 

jam 2 sampai di pelabuhan muara angke, terus makan siank dulu di Pluit Village. dari PV baru berpisah dan gw sampai rumah jam 5 sore.. langsung dicek jahitan oleh koko gw dirumah dan digantiin perbannya..

Puji Tuhan dia bilang lukanya udah kering dan jahitannya aman.. tapi gw tetep ga boleh nekuk kaki dan kena air sama sekali, terus ga boleh lepas perban sampai jahitannya dilepas.. koko gw sendiri yg akan lepas jahitannya dirumah, hari senin besok setelah gw pulang dari malang.. kalo dilepas hari kamis dia takutnya selama jalan2 di malang kenapa2 lagi lukanya dan repot gada yg urusin..

karna jumat-minggu besok gw mau ke malang, jadinya gw dilarang ke kantor deh 3 hari, disuruh minimal senin-rabu istirahat dirumah, lagian gw gabisa mandi jg kan.. senin selasa gw stress dirumah karna bosen ga kekantor, tapi senin malem gw paksain kuliah karna harus ambil bahan UTS..

hari rabu kemarin gw merasa kaki gw udah enakan dan ga nyut2an lagi, jadi gw paksain deh kekantor, dianter jemput papi gw.. btw untuk pertama kali juga setelah sekian lama banget, kemarin gw ngantor pakai celana (biar perbannya ketutup), selama ini gw selalu pakai dress / rok kerja, ternyata celana bahan gw masih muat yeayy πŸ™„ masalahnya tanggung jawab gw paling banyak di akhir bulan begini, sedangkan ke malang gw udah beli tiket dan gamau cancel juga hehe

selama seminggu ini gw banyak dirumah tapi ga ada aktivitas yg menyenangkan sama sekali, bahan UTS ga kesentuh sedikitpun karna memang ga perlu belajar (denger dari temen sekelas sih gitu). hari ini dikantor beres2in kerjaan akhir bulan dan besok pagi berangkat ke malang.. gw beli tiket pesawat (via surabaya) jam 8 pagi, eh ternyata donk maskapainya ngabarin kalo flight jam 8 ditiadakan, jadi dipindah paksa ke flight jam 6 pagi πŸ˜₯ alamat bangun jam 4 subuh nanti buat ke bandara hoahmm

have a great weekend πŸ™‚ God Bless you!

 

wpid-2014-09-22-00.03.10.png.png

I love this beach πŸ™‚

 

 

 

 

with love,

Mey


I have 1 guy called dad 50 years old.. but since yesterday 2nd September 2014 at 11 PM, I don’t have to called him anymore dad because he asked me to.. he said that I don’t called him dad anymore since we fought and we keep hit each other.. so from now, I don’t have dad anymore.. I only have my mom who got breast cancer.. I got 1 brother and 1 sister.. I’m the eldest..

Last night, he was fought with my brother just because my brother didn’t answer his question (my brother doesn’t like him because his attitude), so when it began, My mom & I were tried to stop them.. He didn’t like when I was trying to stop him hitting my brother, so he kicks me and slapped me. I was keep trying to stop him because he almost killed my brother by choking him.. He didn’t stop even so many times I asked him or pulled his hand off from my brother, so I grabbed sister’s trophy and hit his head until it’s bleeding.. Then he let my brother go.. My mom has also tried to stop him and keep asked him not to hit my brother, but she got hit on her chest which is just had a cancer surgery this year.. My mom moaning so badly..

That made me angry so much.. I shouted at him and asked him to fuckin stop all this thing.. but he was not happy and keep hitting me.. I got a lot of bruises and pain all over my body… He also said that he wish I got raped by guys outside, he wish that I won’t marry forever and no one gonna wants me.. Do you think that this guy worth to say this thing to a girl? This is the second times I had a big fought with him.. but this is not the second times he hit me.. It was already happened since I was 5 years old..

He said that he is gonna tell his family that I hit his head until bleeding and actually I don’t fuckin care about what he gonna does in the future.. and I was glad that he gonna does it since I want his family knows how bad and how fucked up our life with him.. He never gives my mom money anymore even he works everyday which is I don’t know and don’t care where does he work, even he got money, he always used it for soccer gambling, so no point for me and my life if he alive or not.. Mom got money from me every month.. I can pay mom’s credit card.. I can give mom money for shopping.. We are still alive without him..

So, from now on, I don’t have dad anymore.. I only have mom,Β my brother and sister, who need to be protected.. I just need to find money to keep them alive and stay away from that guy..

I made this note just to remind me how awful and how hurt is my life with him.. even he already tried to keep me alive since I was child, he doesn’t have any right to do this to me or my whole family.. even I can’t give him back his money since I was child until I was graduated from high school, he doesn’t have any right to do this thing… might be you guys can say that he just mad for a while.. he did it many times for several years, do you think it just a while?? might be you guys just can say I shouldn’t do say this to public… well thanks but I won’t listen πŸ™‚ I’m not ashamed by telling his bad attitude.. I’m making this note just want to let you guys know, someday I could die in his hand.. probably πŸ™‚

about what happened yesterday keeps appear inside my head until now.. no matter how much i smile or try to forget, i keep crying.. crying like a baby who needs hug or loves from him as my parent.. but i didn’t get it and even now I don’t need it anymore.. because he has hurt me a lot and the pain that he gave to me.. physically or mentally.. since 19 years ago…. and it keeps happen many times.. until yesterday.. I just wish that he gone..

you can read the original story here

cerita diatas adalah kisah nyata yg dialami temen gw, Momo.. gw ga nyangka kasus KDRT seperti ini terjadi juga di sekitar gw, meskipun gw sering baca beritanya, gw lebih memilih menyangkal dan menganggap hanya manusia sakit jiwa yg tega menyakiti pasangan dan anak2nya sendiri..

kebetulan gw kenal papanya, jauh berbeda dengan org sakit jiwa yg sering gw liat di TV, papanya ramah dan sangat baik.. dulu gw pernah pergi jalan2 sama anaknya dan papanya yg anter jemput, sempet tungguin kita dimobilnya juga agak lama dan ga ngomel tuh.. ketika main dirumahnya dan ketemu sama mama dan adik2nya pun gw ga lihat ada yg aneh dari sikap papanya, dia memperlakukan keluarganya sangat baik didepan gw saat itu.. meskipun tetep gw merasa ga suka sih sama papanya *feeling*

Momo adalah teman gw yg pertama menjadi korban KDRT dan menanyakan apa yg sebaiknya dia lakukan ke gw.. itu sebabnya gw minta ijin dan coba share cerita dia disini, barangkali ada temen yg punya pengalaman lebih baik dan mengerti kasus yg dia alami dan bagaimana sebaiknya penyelesaiannya..

gw bisa aja bicara secara rohani sesuai ajaran agama gw, bahwa dia harus tetap mengasihi dan mengampuni semua yg dilakukan papanya.. tapi ketika pertanyaannya sampai kepada hal konkret apa yg harus dia lakukan untuk menghadapi papanya saat ini, apakah tetap tinggal dirumah seperti sekarang dan membiarkan dia dan mamanya dipukuli terus tanpa sebab (well sebabnya biasa sih karna papanya kalah judi dan melampiaskan ke keluarganya), apakah harus laporkan papanya ke polisi atas tindak kekerasan (dosa ga sih kalo anak memenjarakan papanya sendiri?), apakah harus kabur dari rumah dan meninggalkan papanya sendiri (meskipun saat ini dia tidak punya tempat tinggal lain yg lebih layak, dan mamanya mati2an menolak setiap diajak tinggal di rumah kos / kontrakan), atau papanya yg diusir dari rumah (jauh lebih sulit karna secara hukum rumah tersebut milik papanya), gw juga ga yakin pilihan mana yg terasa lebih baik bagi dia 😦

saat ini gw cm bs mendoakan semoga temen gw dan keluarganya selalu dilindungi dalam setiap aksi bunuh2an mereka, and tetep berharap someday papanya bisa berubah n bertobat lalu hidup rukun sekeluarga..

this story reminds me to be thankful more and more for my family and all the problems we have.. may God bless you and your family, always πŸ™‚

with love,

Mey


hari kemerdekaan Indonesia yg ke 69 adalah hari paling menyedihkan bagi gw.. 2 orang sahabat gw kehilangan mamanya tepat sehari sebelumnya, diwaktu yg bersamaan dengan lokasi yg berbeda.. gw merayakan 17 Agustus di rumah duka mendampingi sahabat yg lagi berkabung, membuat gw juga nangis terus2an melihat kesedihan mereka..

berita duka pertama gw dapet dari Okta (nama disamarkan), dia sahabat pertama gw di SMA, hingga saat ini sahabat terbaik gw.. sebenernya gw tau mamanya sakit emboli paru udah lama.. tapi berulang kali sembuh dan pulang kerumah, pulih, ngedrop lagi..

dia ngabarin gw tentang kepergian mamanya hari sabtu jam 5 sore, posisi gw di Blitz Megaplex Grand Indonesia dengan tiket show Teenage Mutant Ninja Turtle (TMNT) di tangan.. langsung shocked dan lemes gw dengernya, pengen langsung samperin tapi posisi okta lagi di pesawat menuju Batam..

jujur yg membuat gw paling sedih adalah gw merasa gagal sebagai sahabat.. beberapa hari sebelumnya, di malam ultah gw ke 24, gw mengalami kekecewaan yg membuat hidup gw sedikit terpuruk.. dan disaat okta harus melihat mamanya berjuang antara hidup dan mati, dia ga cerita sama gw, malah dia dengan sabar dengerin curhatan n tangisan panjang lebar gw hanya karna dikecewakan seseorang..

okta bilang dia baru sampai jkt sabtu tengah malem, gw uda sempet ulur waktu di GI, abis nonton TMNT, makan di Sombrero, pulangnya mampir ke Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih, tapi sampai tengah malem okta masih belom tiba di jkt.. wajar sih karna urus kepulangan jenazah pake pesawat agak ribet, dan sampe jkt mereka harusΒ  cari rumah duka juga.. akhirnya gw nyerah, karna takut kalo ditungguin malah bikin ribet keluarganya.. sabtu mlm gw pulang kerumah dan hari minggu baru gw kerumah duka temenin dia..

ini sharing sahabat gw mengenai cobaan terberat yg Tuhan kasih buat keluarganya :

setelah 2 bulan diopname akibat emboli paru (pembekuan darah), kondisi mamanya Okta semakin parah, dokter menganjurkan operasi di Singapore, karena hanya RS Mount Elizabeth yg punya alatnya.. dokter bilang kondisi mamanya ga memungkinkan naik pesawat, sehingga keluarganya memilih naik kapal laut selama 30 jam dari jakarta ke singapore..

mamanya berangkat naik kapal didampingi suster, dokter dan papanya Okta hari jumat sore.. okta standby di jakarta utk komunikasi dengan dokter disini, siapin segala keperluan yg takutnya mendadak dibutuhkan dan harus dibawa kesana.. cecenya Okta standby di singapore, siapin kamar di mount elizabeth dan siapin kargo n ambulans utk jemput mamanya dari pelabuhan hingga RS..

dalam perjalanan dikapal kondisi mamanya semakin kritis, papanya setengah mati cari sinyal utk telpon dokter disini menceritakan kondisi tsb, lalu dokter dan okta disini keliling cari obat langka yg dibutuhkan mamanya dlm kondisi kritis tsb (mereka ga nyangka kondisi mamanya bisa komplikasi begitu di kapal, dan obatnya ini belom pernah digunakan mamanya sebelumnya). setelah dapet obat tsb, Okta segera ke bandara dan beli tiket onthespot dari jkt ke batam.. (posisi kapal mamanya ditengah laut, 5 jam lagi sampai batam, makanya okta disuruh anter obatnya ke batam)..

sayangnya dalam perjalanan ke bandara, Okta dapet telp dari kapal yg menginfokan bahwa mamanya baru aja menghembuskan napas terakhirnya, tanpa didampingi satupun keluarga di sisinya, karena pada saat itu papanya Okta lagi di anjungan kapal, cari sinyal utk telepon dokter 😦

rencana awal Okta terbang ke batam utk anterin obat mamanya, berubah jadi acara menjemput jenazah mamanya.. ccnya Okta juga segera ninggalin urusan sama mount elizabeth dan pelabuhan di singapore, terbang ke batam.. okta dan ccnya ketemu duluan, ga lama kapal yg membawa papa mamanya sampe batam.. lalu mereka urus kepindahan jenazah dan naik pesawat ke jakarta.. sabtu tengah mlm baru sampe jakarta dan dapet kamar dirumah duka Heaven..

melihat gimana keadaan keluarga di rumah duka bikin gw sedih banget.. jemaat gereja yg dateng kerumah duka ga terhitung, karangan bunga sampe ga muat, bener2 terlihat gimana kualitas hidup seorang manusia disaat kepergiannya..Β  okta ini sekeluarga pendeta semua, kerjaan mereka pelayanan misi mewartakan dan mempraktekkan Firman Tuhan kemana2 πŸ™‚ mereka Kristen yg bener2 kuat banget imannya, gw belom pernah deket sama orang Kristen yg lebih cinta pada Tuhan melebihi mereka..

tapi disaat kehilangan, disaat semua orang menyebutkan Firman Tuhan yg mengatakan “semua udah diatur”, “Tuhan sayang mamanya makanya dipanggil skrg”, “mamanya udah ga perlu menderita di dunia lagi”, “percaya aja kalo rencana Tuhan selalu yg terbaik”, “mamanya udah bahagia dan tenang di surga”, tetep aja mereka nangis ga berenti dan memohon pada Tuhan kekuatan supaya bisa menghadapi kehilangan ini..

what I mean here, yg namanya kehilangan orang yg kita cintai itu ga pernah mudah, bahkan utk org yg sangat percaya kepada Tuhan, tetep merasa ga rela.. so, jangan pernah katakan orang yg nangis2 saat berkabung sbg org yg ga punya Tuhan! even gw disana sempet merasa Tuhan ga adil, keluarga Okta begitu setia ikut Tuhan, mama papa nya mewartakan dan menjalankan Firman Tuhan didalam hidupnya, mamanya masih muda (umurnya 46 thn) dengan anak2 yg hidupnya selalu lurus menurut ajaran Tuhan..

dalam kesaksian keluarga yg gw denger di kebaktian penghiburan, terlihat jelas penyesalan mendalam yg mereka alami.. kenapa mereka terlambat bawa mamanya ke singapore, kenapa mereka ga maksa naik pesawat terbang aja, kenapa obat langka itu ga dipersiapin sebelumnya (mereka udah bawa banyaaak banget obat di kapal, ternyata yg dibutuhin mamanya obat lain yg bener2 jauuuh dari kemungkinan sebelumnya), dan penyesalan terdalam mereka adalah kenapa mamanya harus meninggal ditengah laut tanpa didampingi satupun keluarga, bahkan papanya yg ikut di kapalpun lagi ninggalin kamarnya buat cari sinyal telpon2 dokter, dan balik2 mamanya udah ga bernyawa..

kesaksian papanya Okta meyakinkan gw, sehebat apapun Hamba Tuhan dalam mengajarkan Firman Tuhan, tetap ada saatnya mereka kecewa dan ga kuat menghadapi musibah dlm hidupnya.. pada akhirnya rencana Tuhan selalu indah, yg jelas mamanya sahabat gw ga perlu menderita lagi di dunia ini.. dalam hari2 terakhir hidupnya, beliau hanya bisa nangis dan muntah2 di ranjang RS, dengan kata2 yg diulang terus “saya ga kuat lagi, sakit banget”

ternyata Okta bukan satu2nya sahabat gw yg berduka kmrn.. minggu pagi gw dapet kabar dari sabahat gw yg lain, Dian (nama disamarkan), mamanya juga meninggal hari sabtu bersamaan dengan kepergian mamanya Okta 😦 Dian juga sahabat deket gw dan Okta dari SMA..

jadi hari jumat sore, ketika Okta ditinggal mamanya naik kapal ke singapore, mamanya dian mengalami kecelakaan motor.. dia lagi naik motor dibonceng papanya di daerah matraman, ditabrak bajai dari belakang dan mental lah itu motor, papa, mamanya ke jalanan.. papanya mengalami luka baret dan sempet pingsan 5 menit, mamanya sedikitpun ga kebaret, ga berdarah, dan abis terpental ke jalanan, langsung bangun dan minta pertolongan buat papanya..

lalu mereka berobat ke Carolus (RS terdekat dari lokasi kecelakaan) dan masuk UGD.. meskipun masih sehat bugar dan gada luka sedikitpun, dokter memaksa mamanya Dian nginep di UGD untuk di CT Scan dll.. malam itu mama papa Dian tidur dengan nyenyak di RS Carolus.. sabtu pagi Dian sampe di carolus dan lihat papanya udah sembuh, mamanya tidur sangat tenang, bahkan sampe ngorok (belakangan gw tau dari koko gw, kalo pasien tidur ngorok udah tanda2 mau lewat)..

sekitar sabtu siank, disaat2 kritis mamanya Okta diatas kapal, Dian dapet kabar mengejutkan dari dokter, kalo ada penggumpalan darah di otak mamanya Dian akibat kecelakaan motor.. harus segera dioperasi, tapi kemungkinan selamat hanya 30%..

dian langsung memilih mamanya dioperasi.. sayangnya ketika lagi persiapan operasi, mamanya udah meninggal dengan tenang.. mamanya tidur tanpa pernah bangun lagi sejak tiba di RS Carolus.. gw percaya mamanya Dian dan mamanya Okta tiba disaat yg bersamaan di surga πŸ™‚

kehilangan yg sama.. bedanya kasus Dian terlalu mendadak.. dia sama sekali gada firasat apapun ketika mama papanya berangkat naik motor sore itu.. dia lebih shock dan ga siap karena mamanya mendadak dipanggil Tuhan akibat kecelakaan, tanpa sakit apapun.. dia sedikit lebih beruntung karna sempet melihat mamanya disaat terakhir hidupnya.. Okta sedikit lebih siap kehilangan mamanya, karena sejak dokter mengatakan mamanya harus dioperasi di singapore utk menyelamatkan nyawanya, dia udah tau bahwa mamanya sewaktu2 dapat dipanggil Tuhan.. okta lebih sedih karna ga bisa mendampingi mamanya di saat terakhir hidupnya..

semua kata2 dlm paragraf diatas hanya kalimat ga berarti dari manusia biasa.. kenyataannya, ga pernah ada kata siap untuk kehilangan orang yg sangat kita cintai.. ga pernah ada kata beruntung jika kita harus berduka saat ditinggal oleh orang terdekat.. gw liat sendiri gimana mama gw menderita dan mohon2 sama Tuhan saat oma gw meninggal, padahal oma gw sakit kritis udah berbulan2 dan berobat pindah2 naik kapal laut, udah bawa pasukan lengkap anak cucu dokter suster sampai carter kapal lautnya sendiri.. tetep aja oma gw dipanggil Tuhan dan seluruh anaknya gada yg siap 😦

anyway mendengar kisah kecelakaan motor mamanya Dian, gw lgsg ditampar saat itu juga.. 17 agustus kmrn, gw menelpon sahabat gw (sahabatnya Dian dan Okta juga) minta dia bawa motor utk anter jemput gw pindah2 dari rumah duka Husada (mamanya Dian) dan Heaven (mamanya Okta).. gw tau banyak jalanan akan ditutup akibat lomba2 17an makanya gw maksa dia harus bawa motor supaya bisa lewat kerumah duka.. seandainya gw bisa belah diri, gw pengen separoh di husada dan separoh di heaven sepanjang hari itu, ga perlu pindah2 pake motor, mana beneran banyak banget jalanan ditutup utk lomba..

Puji Tuhan gw aman seharian naik motor.. tapi gw parno banget dan ketakutan diatas motor, kebayang2 kisah kecelakaan mamanya Dian.. nyokap gw jg sebelom berangkat udah merengek2 sama gw jangan naik motor katanya, tapi gw maksa dan ninggalin nyokap gw dengan kekuatiran ekstra karna gw berangkat naik motor sama sahabat gw.. mana gw baru pulang dari rumah duka mendekati jam 12 malem, terpaksa pulang karena harus kerja dan kuliah hari senin, lagipula ga mungkin gw nginep juga merepotkan keluarga org yg lagi berduka..

terlepas dari segala kesedihan yg dialami 2 sahabat gw, gw percaya Tuhan punya rencana yg indah buat hidup mereka selanjutnya.. pada akhirnya setiap orang akan kembali ke penciptaNya, dan mama mereka beruntung karena telah hidup didalam Tuhan semasa hidupnya, sehingga saat ini mereka udah berbahagia di Surga πŸ™‚

BE STRONG MY VERY BEST FRIEND!

with a painful heart,

Mey



Every day has a story to tell. And this is ours

Love, Food, Travel, Diary. All in one.

i do the journey

the journey before and after saying "i do"

Si Nyonya Nyablak's Blog

Full-time blogger, part-time housewife, husband lover who lives to express, not to impress..

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

Keep Calm & Read My Stories

-stories of my life-

...and the journey begin

because each day is a new journey

My Life My Adventure :)

All about my life, my daily life, little Crazy things! Hope make you all fun.. :p

Merry Go Round

Two Places that Connected by the Earth

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live

A Secret Life of Mey

She is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Passionfruit in Kiwiland

Daily ramblings of a three point o decade journey.

Crossing Borders

Life in a suitcase..

shinta story

eat, play, work, pray... and sleep!

it's my point of view

kumpulan cerita dari hati, mata dan pikiran si mamah

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

ice cream with chocolate

Story about ice cream and chocolate

%d bloggers like this: