gw bukan penggemar theme park, bukan juga penggemar zoo.. bagi gw main ke theme park hanya sekedar liat suasana dan menikmati hilir mudik org2 yg histeris main permainan serem2, dan tentunya demi kebersamaan 🙂

seperti di jakarta misalnya, gw udah 3 kali ke dunia fantasi (dufan) tapi belom pernah main jet coaster, tornado, histeria donk.. gw cuma pernah main kora2 sekali dan turun2 lgsg pucet plus muntah (itu pengalaman pertama gw ke dufan, dipaksa hikss)

meskipun bagi gw ke dufan tuh rugi banget karena ga menikmati permainan apapun selama disana, gw bisa sampe 3 kali main kesana, balik lagi alesannya adalah demi kebersamaan rame2 bareng temen2 gw.. bagi gw ga masalah kemana dan ngapain kita pergi, selama bersama orang2 yg menyenangkan kita tetep mau ikut yah.. so beruntunglah temen2 yg ke dufan bareng gw, ga perlu ribut ganti2an mainnya buat cari org yg jagain tas, gw dengan sendirinya standby jagain tas mereka selama mereka sibuk antri dan main2 yg bikin jantung gw mau copot hanya ngeliatnya dari bawah zzz

anyway gw masih main arung jeram, niagara-gara dan istana boneka di dufan, but that’s it 😛

selain dufan di jakarta, theme park lain yg pernah gw kunjungi adalah universal studio.. kalau universal menurut gw cuma asik buat foto2 dan menikmati suasana yg bersih.. maklum saya warga jakarta yg setiap hari liatnya udara penuh polusi dan sampah bertebaran, jadi sekalinya liat yg bersih dan bisa bernapas dengan udara seger norak dehh 😆

sedangkan permainan di universal gw kurang suka karna terlalu jauh gap-nya.. bagi gw yg cemen gini, jelas ga berani main yg ekstrim2 seperti battlestar galactica or whatever, yg halilintar raksasa relnya biru n merah ituloh, gw ga akan mau main meskipun dibayar hahaha.. giliran mainan yg gw berani main, terlalu anak2 kan.. gw sampe lupa mainan apa aja di Universal, yg jelas gada yg berkesan sih selain transformers 😛

anyway show2nya lumayan di universal, gw suka liat show bajak laut, shrek 4D dan live show donkeynya, meskipun tetep lebih cocok buat anak2 yah 😀

nah kalau jatimpark ini, campuran antara zoo dan theme park.. bagusnya jatimpark adalah alur jalannya jelas banget, kita ga pusink muter2 dan ga bingung yg mana yg udah kita liat, mana yg belom kita liat (semacam pengalaman kalo belanja di ITC Mangdu).. ibaratnya ga rugi karna semua spot pasti kita lewatin berdasarkan jalurnya 🙂

gw juga seneng banget sama udara malang, sejuk dan bersih banget dibanding jakarta.. tapi kalo siang mataharinya sih mmg panas dan ngebakar kulit gw 😦 berhubung gw disana lebih banyak puas2in bernapas dan liat2 binatang, jadi cuma ada sedikit foto yg moga2 bisa bikin siapapun yg nyasar kesini dan belom pernah ke jatimpark, segeralah booking trip kesana..

seriously its worth all your money.. cuma 125 ribu utk tiket jatimpark 2 (berlaku 1 hari), dan 200 ribu kalau mau tiket terusan yg bisa ke jatimpark 1,2 dan eco green park untuk 2 hari 🙂 bandingkan dengan tiket dufan yg 250 ribu dan isinya jauuh kalah dibanding jatimpark..

 

wpid-meyche-@batu-secret-zoo-02.jpg.jpeg

di belakang gw adalah hotel pohon inn

 

wpid-img_8070.jpg

saya adalah pecinta gajah dari kecil 😛

 

wpid-img_8261.jpg

20 Oktober 2013

 

wpid-20140927_110312.jpg

meskipun mataharinya terik banget, udaranya agak sejuk loh bukan yg pengap gitu 🙂

 

wpid-20140927_111446.jpg

27 September 2014

 

di bagian kebon binatangnya gw ga foto2 karena asik baca n dengerin edukasinya.. jauh lebih dapet banyak info tentang hewan di jatimpark, dibanding waktu gw ke taman safari hehe

di lokasi terakhir dari hewan2 muncul daerah food court, makanannya standar tapi murah2 cuma 15 ribu seporsi 😆 setelah food court baru bagian taman bermainnya yg banyak ride serem2, tentu gw jagain tas mulai disini 😛 tapi ada beberapa permainan kereta2an yg ga terlalu ekstrim gw coba naik kok hanya buat seru2an 😀

oiyah fotonya beda kostum soalnya yg putih itu oktober 2013, saat lagi ngetrip bawa SLR.. kalo yg baju hitam foto barusan kemarin, cuma pakai kamera samsung galaxy 😛

wahana yg menurut gw wajib disamperin kalo ke jatimpark adalah safari farm, jadi kita naik kereta bak terbuka, terus memasuki satu area hewan2 besar yg bisa kita kasih makan wortel yg udah dibeli sebelum naik keretanya.. hewannya akan samperin kereta kita dan nempel2in badannya ke kita yg didalem kereta.. lucu dan geli sih sebenernya… berhubung gw ga suka nempel2 sama hewan, gw duduk di tengah waktu naik keretanya, dan yg ditempelin hewannya yah yg duduk di sisi paling kanan dan kiri dari kereta itu.. oiya sebaris kursi di kereta bisa untuk duduk 4 orang, jadi bagi yg takut hewan jangan duduk paling pinggir 🙂

safari farm ini lama naik keretanya sekitar 30 menit, dan hewan2 yg ada disana ada rusa, kuda, llama, kerbau, onta, kijang, bison (yg paling serem dan kita ga berani ajak bercanda).. bener2 seru banget kalo kalian kesini bareng2 temen 😀 kemarin gw kesini ber-12 dan kita ketawa ga berenti liatin temen gw yg duduk paling kiri kanan di kereta teriak2 histeris karna geli pas disamperin hewannya.. gw juga takut banget sih hahaha

wahana kedua yg wajib disamperin adalah 5 benua, modelnya mirip istana boneka dimana kita duduk diatas perahu air yg kiri kanan akan ada edukasi ttg 5 benua di dunia.. mulai dari asia, australia, afrika, amerika, eropa dan antartika.. gw bingung kok nama wahananya 5 benua padahal isinya ada 6 😆

sepanjang naik perahu (sekitar 15 menit) kita bisa liat dan denger berbagai info edukasi ttg benua2 yg kita lewatin itu.. bagusss menurut gw bikinnya ini 🙂

intinya bagi yg suka theme park dan belom pernah main ke jatimpark, boleh banget dicoba.. gw jauh lebih suka ini dibanding universal studio yg harga tiketnya 5 kali lipat hehehe

dan akibat dari promosi yg gw lakukan, temen2 gereja gw sekarang sibuk planning trip utk fellowship berikutnya kesini.. ohh no gw memang suka jatimpark dan malang, tapi ga sampe 3 kali juga gw kesini dalam setahun lebih huahaha.. masih banyak tempat2 menarik lainnya di indonesia yg mau gw kunjungi 😀

 

wpid-meyche-@batu-secret-zoo-01.jpg.jpeg

foto yg gw jadikan header

 

 

 

 

with love,

Mey

Advertisements