She is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Category Archives: Sick

halooo! astaga harus minta maap sama ini blog yang udah lama banget ga keurus πŸ˜₯

sejak 2 bulan terakhir kayanya banyak banget hal yang lebih diprioritasin daripada blog, sampe2 ga ada post baru sama sekali. kadang bingung juga soalnya apa yang mau dipost. sekalinya ada waktu mau nulis blog ngeblank apa yang mau ditulis. untungnya meskipun ga sempet nulis blog, masih sempet blogwalking, itupun sambil dijalan dan pake HP. maafkanlah untuk teman2 yang udah lama blognya ga dikomenin, saya baca semua kok post kalian πŸ˜›

hal – hal apa sih yang lebih diprioritasin daripada blog? yang jelas kerjaan lagi banyak banget dan sempet bikin stres. pertengahan bulan maret gw sempet bobo bobo cantik di RS hampir seminggu akibat radang tenggorokan yang berlanjut ke infeksi amandel dan menyebabkan demam tinggi plus nyeri2 tulang seluruh badan. penyebabnya? makan ga bener dan kecapean plus stress. iya gw emang gampang stress kalo lagi ada masalah, penyakit yang harus diperbaiki hikss

Puji Tuhan sejak keluar RS dan balik kerja normal, belom sampe stress dan sakit lagi. skrg berusaha jaga makan aja supaya amandel gw ga perlu dioperasi, takut sakitnya dan bayarnya soalnya hehehe. gw juga kapok banget ama jarum suntik dokter, amit2 deh horor banget yang namanya diinfus. awalnya diinfus di tangan kiri bengkak, sampe nangis2 gw mohon ga mau pindah infus ke tangan kanan, ga berhasil karena memang tangan kiri gw udah bengkak parah dan infusan ga bisa lewat. akhirnya nyerah pindah infusan ke tangan kanan, eh bengkak lagi donk. sempet terancam pindah infusan ke kaki, bunuh saja saya suster!

untungnya pas infusan di tangan kanan gw mulai bengkak, kondisi gw udah agak sembuh, so gw minta dokternya pulangin aja and lanjut minum obat dari rumah. total masa sakit kayanya ada 3 minggu sih, seminggu lemes2 nya saat gw berjuang bolak balik RS rawat jalan (minumin obat dokter segabrek supaya ga kena opname), seminggu saat udah ga kuat dan terpaksa diopname, dan seminggu rawat jalan sepulang dari RS. yang jelas kapok deh ga lagi2 kecapean n stress ampe sakit begitu 😦

kesibukan lainnya yang membuat blog gw terbengkalai adalah kuliah gw yang udah sisa 3 bulan lagi donk hihi. kemarin2 sibuk bikin thesis sampe pusink pala barbie. untungnya sekelar dari seminar udah bisa legaan lah, tinggal nunggu sidang dan UAS aja, tetep sih kuliah rutin tiap malem pulang kantor, tetep banyak tugas kelompok dan pribadi yang wajib dikerjain, tapi load nya ga separah masa2 bikin thesis kmrn hehe. doakan yah lancar2 dan gw bisa lulus tepat waktu πŸ™‚

anyway apapun kesibukan yg gw jalani, pada intinya gw memang lagi ga memprioritaskan nulis blog aja kok, dulu awal2 ngeblog juga gw sering sibuk, tapi toh gw selalu spare waktu demi nulis postingan di blog. semoga masa2 males ngeblog ini segera berakhir dan gw bisa rutin nulis lagi yah πŸ˜€

ini mumpung lagi long weekend gw sempet2in update blog, lumayan banget yah dapet libur sejak hari kamis sampe senin ini. long weekend nya gw pake buat nonton bola jadinya, sabtu malem ada pertandingan terakhir Steven Gerrard di Anfield, rasa2nya Liverpool akan banyak berubah tanpa Gerrard 😦 lanjut minggu malem liat Barca pesta juara La Liga di Vicente Calderon, how happy πŸ˜› skrg ga sabar nunggu 6 Juni mau nonton final Liga Champions, tim yang tanding di final 22 nya gw suka soalnya, Barca and Juventus :))

oiya tepat setahun lalu gw liburan ke Bangkok and Pattaya dan baru inget belom cerita detailnya di blog. sebenernya gw udah sempet nulis postingannya tahun lalu, tapi masi nyangkut di draft dan ga bisa publish karena gw belom masuk2in fotonya. sedangkan kalo posting yg isinya cerita liburan doank tanpa ada foto2nya kok gw bosen yah bacanya, jadi rencana dalam beberapa hari ke depan mau gw masukin foto2nya dan mungkin akan posting cerita liburan di bangkok yah di blog ini. gapapa kan meskipun liburannya setahun lalu tapi diceritainnya sekarang huahahaha

oke sekian dulu update singkat sambil menunggu jam mulai kuliah. besok gw balik kerja setelah libur 5 hari, moga2 masih semangat deh hihi. selamat beraktivitas yah, miss you all πŸ™‚

with love,

Mey


rasanya cepet banget waktu berlalu, baru kemarin gue mulai tahun 2014 dan mulai S2 gue, skrg udah akhir tahun aja dan gw lagi UAS semester 2. rasanya belum lama padahal udah tepat 2 thn yg lalu gue dapet kiriman 12 tangkai mawar (12.12.12), rasanya baru kmrn padahal udah hampir setahun yg lalu gw melalui masa2 stress akibat dilema dalam mengambil keputusan utk masa depan gw, sekarang gw malah lagi happy2 nya sama kehidupan gw yg sweet dan penuh kejutan πŸ™„

Desember adalah bulan favorit gw dalam setahun karena gue suka udaranya dingin, suasana Natal, ada pohon natal kerlap kerlip dirumah dan hiasan natal dimana2, plus saatnya gue refleksi atas pencapaian2 dalam setahun kemarin dan siapin resolusi utk perbaikan diri gw di tahun berikutnya πŸ™‚

bulan ini kondisi kesehatan gw lg parah2nya akibat sakit batuk berkepanjangan, sampe 3 kali ganti obat dokter masih ga sembuh juga, kalo dihitung total udah 3 minggu gw hidup ga tenang akibat batuk, sepanjang malem tidur batuk2, kebangun pagi2 buta akibat batuk, minum obat segala macem ga berenti ttp ga sembuh, sampe gue udah lupa gimana rasanya makanan yg digoreng πŸ˜₯

sejak pertengahan november makanan gw antara bubur, kuah2an, sop, rebus2an, ramen, semua makanan sehat deh, dan untungnya masih enak sih karna mama gw yg masak πŸ˜€

akibat kesel sama obat2an dokter yg sampe udah 3 set masih belom sembuh, mama gw akhirnya paksain gue minum teh dari rebusan daun afrika. ga ngerti deh itu daun apaan dan teh apaan, yg jelas dia dikasih sama temen ibu2 di gereja dan katanya bagus kalo org batuk ga berhenti2. gue sempet minum 2 hari tehnya dan rasanya pahit plus bau, nyiksa bener deh 😦 ga jelas juga berkhasiat apa enggak tehnya karna gw cm minum sebentar ga diterusin lagi, dan batuk gw sampe skrg belom ilank aja tuh.

selain batuk, kesibukan desember gue adalah UAS dikampus dari tanggal 9 sampai 18 nanti, tapi UAS nya ga terasa seperti UAS juga sih karena gw nyantai banget. efek masih sakit dan UAS gw semuanya sistem openbook, jadi berdoa aja semoga soal UAS nya ada di kertas2 fotokopian gw (gw ga pernah nyatet kalo dikampus), jadi tinggal nyalin hehe. ga perlu belajar deh πŸ˜›

gw juga lagi masa sibuk2nya dikantor menjelang libur akhir tahun saat ini, karena kantor klien pada stop operasi kan menjelang natal sampe ganti tahun, so project2 gw agak dikebut supaya semua beres sebelum klien libur, gw juga seneng kan jadinya bisa liburan natal n tahun baru dgn tenang πŸ˜€

bulan ini merupakan pencapaian besar juga buat gue dalam urusan personal, setelah hampir tepat setahun gue mengalami kekecewaan dalam relationship, dan sepanjang tahun ini mengalami beberapa kali sakit hati dan trauma mendalam, akhirnya bulan ini gue bisa bernapas lega karena Tuhan berhasil menyembuhkan luka di hati gue.

bisa dibilang skrg gw ga setakut dan setrauma dulu, pelan2 gw belajar membuka hati dan melihat segala sesuatu dengan lebih baik, ga ada lagi Mey yg oleh temen gw disebut “selalu menutup hati dan menyembunyikan diri di balik trauma hubungan masa lalu, seolah2 hanya kamu yg pernah gagal dan dikecewakan, seolah hanya kamu yg tersakiti lebih daripada siapapun”Β 

yup kata2 temen gw yg kejam tapi 100% benar, plus gw sendiri punya komitmen setiap tahun harus merayakan natal dengan hati yg bersih (dari segala kekecewaan, benci, marah, dendam, kesedihan, sakit hati yg terakumulasi sejak awal tahun) membuat gw sadar kalo gw harus berubah dan lebih adil terhadap orang lain, jangan sampai masa lalu gw ikut menyusahkan orang di masa depan gw yg sebenernya ga tau dan ga salah apa2 atas kekecewaan yg gw alami kan πŸ™‚

so gue memilih menjadikan masalah tahun kmrn sebagai pelajaran dan proses yg membentuk gw mjd sekuat skrg (yup you also said that im a though woman), dan gue mau mulai mencari kebahagiaan gw sendiri tanpa terhalang oleh trauma dan pikiran2 buruk plus jahat terus sama setiap orang πŸ˜€

sebagai penutup postingan yg campur aduk ini, biar makin campur aduk juga, gue share bucket list yg kmrn abis gue kerjain di IG ah..Β doakan semua bucket list ini tercapai, doakan UAS gw lancar dan batuk gw segera sembuh soalnya bulan ini banyak acara sebenernya nih πŸ˜›

Here’s my current bucketlist :
1. Mey, SE., MM. 2015Β 
2. See my parents happy and proud on my master graduation. 2015Β 
3. Finish my CFA course as soon as possible!Β 
4. Visiting Jerusalem and holy landΒ 
5. Japan, Korea and Europe for holidayΒ 
6. Build my dream houseΒ 
7. Masters all this IPO, Corporate Finance, Due Diligence, Legal, Audit, Tax, Compliance, Merger and Acquisition thingsΒ 
8. Being a LecturerΒ 
9. Make my own happy family with a loving husband and wonderful children (maybe a twin daughter) πŸ˜†
10. See all people around me live in happiness and peaceful, healthy and wealthy, and more blessings in your life *yeah this is my prayer for all of you dear πŸ™‚

 

 

wpid-c360_2014-11-13-08-35-41-337.jpg

morning selfie

with love,

Mey


meskipun udah masuk bulan desember, gue masih ada beberapa cerita dari bulan november yang pengen diceritakan. gue banyak ketemu hujan sepanjang bulan november ini, salah satunya waktu gue jalan kaki dari Sarinah ke Plaza Indonesia kemarin, dan 2 kali lagi ketemu hujan saat main ke Gading dan ke Sarinah (again) hahaha

The Best of Me

hari minggu, tanggal 23 november kemarin gue main ke mall of indonesia untuk nonton the best of me. gue selalu suka semua film2 dan novelnya Nicholas Sparks, meskipun kebanyakan sad ending yah. udah sejak pertama keluar mau nonton ini tapi ga sempet terus, makanya pas akhirnya mau nonton udah sedikit jadwal filmnya, dan kebetulan gw udah lama ga main ke gading jadi sekalian deh nontonnya di MOI.

gue suka film ini, kisahnya ringan tapi cukup menyentuh, endingnya cukup mudah ditebak. yang jelas ga nyesel deh bela2in nonton film ini meskipun gue lagi sakit batuk kmrn, karena itu udah minggu2 terakhir filmnya tayang kan. kalo ditunda lagi bisa2 keburu turun filmnya hehe

di MOI gue sempet cobain Eggo Waffle juga yg udah lama booming dan bikin penasaran, gue beli waffle nya yg rasa coklat dan toppingnya keju dan choco chips. too bad sepertinya gw salah pilih menu karena gue ternyata ga suka eggo waffle ini. masih bisa dimakan sih tapi bukan termasuk waffle kesukaan gw πŸ˜€

wpid-95ff3891ca8811ae3de800918ef933bf.jpg

The best of me

Ippeke Komachi

selesai nonton the best of me di MOI, gw pindah mainnya ke Mall Kelapa Gading karena lebih banyak yg bisa dikunjungi kalo MKG kan. malemnya gw makan sushi di Ippeke Komachi. lagi kepengen sushi, dan mumpung udah jauh2 ke gading mending makan sushinya yg hanya ada disana kan. kalo sushi tei deket2 juga banyak soalnya haha

gw makannya di sushi bar dan langsung ambil2in berbagai piring sushi yg lewat, paling suka sama happy salmon disini karena lembut banget salmonnya. sushi2 lainnya disini juga enak2 dan gw suka semua kok, yg agak kurang hanya unagi nya hehe. harga menu sushi disini beda2 tergantung warna piringnya yaa..

selain ambil dari sushi bar gue juga order menu sweet salmon dari buku menunya, ini sejenis salmon sashimi tapi di tengahnya dikasih jagung manis gitu, enak deh salmonnya πŸ™‚

kemarin ada pesen dessert matcha ice cream juga, sayangnya berhubung gue lagi sakit batuk jadi gabisa makan ice cream huhu. cuma cobain sesendok sih dan ternyata kurang enak matchanya, enakan di hong tang πŸ˜†

wpid-img_20141123_214004.jpg

happy salmon, unagi, tako, inari, tobbiko, komachi salad

wpid-20141123_181941.jpg

sweet salmon – IDR 25k each

wpid-img_20141125_095259.jpg

matcha ice cream – IDR 18k

wpid-img_20141125_094811.jpg

total damage, 11 sushi plates, plus salad and ice cream πŸ˜›

The Hunger Games – Mocking Jay part I

last saturday in november, tanggal 29 gue akhirnya kesampean juga nonton mocking jay. setelah tertunda seminggu, gue balik lagi ke djakarta theater di sarinah untuk nonton perjuangan katniss everdeen πŸ˜› review untuk filmnya gue suka sih, meskipun banyak yg bilang terlalu banyak dialog dan sedikit actionnya, gue tetep seneng dan ga sabar nunggu part 2 nya sekarang. sengaja banget dibikin penasaran n gantung gitu endingnya ya hehe

awalnya gue pengen nonton mockingjay di TA hari itu, tapi siangnya gw ada perlu ke GI janjian ambil SKII dari cici blogger, udah di GI jauh kan ke TA lagi, makanya gue jadinya nonton di djakarta theater aja yg terdekat. setelah dari GI gw malah sempet ke Lotte Shopping Avenue sebentar dan makan ice cream matcha dari Popbar πŸ˜†

wpid-2014-12-04-11.15.55.png.png

buy 1 get 1 using rekening ponsel niaga πŸ˜€

The Harvest Menteng

sebelum nonton mockingjay kemarin gw sempet mampir ke The Harvest Menteng demi cronut. entah kenapa setiap ke sarinah gw selalu ketemu hujan deh, kmrn posisinya udah keburu parkir di sarinah dan beli tiket filmnya, terus jalan kaki pake payung lagi akibat gerimis untuk nyebrang ke The Harvest nya.

gue pilih cronut yg rasa Chocolate dan Cinnamon, take away dan makannya di dalem bioskop sambil nonton haha. yg rasa Cinnamon enak garing2 dan banyak gulanya, tapi yg coklat asli eneg banget karena didalamnya dikasih filling chocolate ganache gitu. mungkin lebih enak kalo dia pakai dark chocolate biar ga kemanisan πŸ™‚

wpid-img-20141129-wa0005.jpg

chocolate and cinnamon cronut from The Harvets. foto didalem bioksop sambil nonton mockingjay πŸ˜†

Midnight Sale at Grand Indonesia

selesai nonton mockingjay gue balik lagi ke GI malemnya buat cari makan malem, sekalian mau liat midnight sale πŸ˜€ di GI makan ramen Ikkudo Ichi, pesen menu Buta Tantan yg isinya ada 2 mcm daging, minced pork dan pork chasiu, kuahnya pakai pork broth pastinya. enak banget πŸ˜€ ga salah deh pilih makan ramen hangat2 disaat gw lg batuk dan cuaca dingin akibat hujan πŸ™‚

selesai makan ramen sempet muter2 GI bentar liat tenant apa aja yg ikutan midnight sale dan bisa dibawa pulang dagangannya πŸ˜› surprisingly agak sepi kmrn di GI, padahal biasa midnight sale disana hari sabtu malem suka penuh dan rame pengunjung. mungkin efek hujan sorenya jadi lagi pada males ke mall hehe

wpid-20141129_195233.jpg

Ikkudo’s Buta Tantan – IDR 59K

sekarang udah masuk bulan Desember, bulan kesukaan gue karena suasana Natal dimana2, dirumah udah mau pasang dan sibuk2 hias pohon natal juga, gue suka masuk kerumah liat lampu kerlap kerlip dari pohon natal (meskipun kecil pohonnya).

saatnya siapin resolusi utk tahun 2015, saatnya refleksiΒ dan introspeksi atas tahun 2014. the last month to finish the book of 2014, make the last chapter a perfect one. make it counts. wish you a December to Remember ❀ πŸ™‚Β 

wpid-img_20141123_214936.jpg

welcoming December




with love,

Mey


gw mau cerita ttg perjuangan panjang dapetin kerjaan baru sebenernya, tapi sebelumnya gw masukin jurnal liburan ke malang dulu yah πŸ˜€

jumat, 26 September

gw berangkat dari rumah jam 4 pagi, sampai bandara soekarno hatta jam setengah 5.. sempet disuruh pakai kursi roda sama temen gw karna kondisi lutut kanan gw belom bisa ditekuk normal, takut bahaya selama naik turun bus menuju pesawat dan sewaktu naik tangga pesawatnya.. untungnya gw paksain jalan kaki aja dan ternyata kaki gw uda ga sakit donk pas ditekuk! makasih2 yg udah doain πŸ™‚

dari soekarno hatta kita terbang jam 6 tepat tanpa delay dan jam 7 lewat udah di bandara juanda surabaya.. dari juanda kita udah sewa mobil Toyota Hiace (beserta drivernya) yg muat 15 orang, gw pergi ber-12 jadi mobilnya masih lega banget πŸ˜€

enaknya ini mobil dilengkapi plug utk charge HP, so we don’t need powerbank for our gadget hahaha.. dari juanda kita langsung ke arah Malang, sempet mampir sebentar di Porong utk liat monumen lumpur lapindo.. sedih deh baca tulisannya 😦

 

wpid-img_20140926_090746.jpg

AR Bakrie, mana rumahku?

 

wpid-20140926_084715.jpg

di belakang patung2 itu kawah putih yg bawahnya terendam lumpur panas akibat pengeboran yg dilakukan lapindo

 

jam 11 siank kami sampai di museum angkut dan pasar apung di kota Batu, Malang.. makan sianknya di pasar apung yg menurut gw ga bagus2 amat, masih bagusan pasar ah poong di Sentul city, tapi enaknya yg di malang jelas udaranya yg bersih dan seger yah.. gw suka banget udara malang btw, makanya gw balik lagi kesini padahal belum setahun sejak terakhir gw kesini (trip terakhir gw ke malang tuh tanggal 19-20 oktober 2013)

selesai makan di pasar apung, kami nyebrang masuk ke museum angkut utk lihat2.. lumayan banyak isinya dan kita 4 jam didalam sana ga berhasil muterin semuanya.. yg bagus menurut gw di bagian batavia, bener2 mirip deh stasiun kota dan pelabuhan sunda kelapa, kantor syahbandarnya.. sedangkan yg miniatur eropa america menurut gw jelek bikinannya hihi πŸ˜›

jam 4 sore kita keluar dari museum angkut dan pindah ke BNS (Batu Night Spectacular).. beli tiket masuk 25 ribu perorang, tapi kalau didalem mau main wahana harus bayar lagi.. gw ga main apa2 disini, sama seperti tahun lalu.. temen2 gw ada yg main sepeda terbangnya sih dan serem banget katanya.. gw sendiri bukan tipe yg suka main adrenalin2 begitu, makanya setiap ke dufan gw hanya bertugas jagain tas temen2 gw yg main πŸ˜›

 

wpid-img_8021.jpg

BNS – 19 Oktober 2013 – using SLR Camera

 

wpid-img_20140926_171101.jpg

BNS – 26 September 2014 – using Samsung Galaxy Camera (jangan tanya kenapa badan gw melarnya cepet banget!!)

 

menurut info, yg paling bagus dari BNS adalah lampion gardennya.. dan sedihnya gw udah 2 kali ke BNS gagal terus donk masuk lampion garden huhu.. pertama kali ke BNS thn lalu, gw baru sampai di BNS jam 11 mlm dan jam 12 nya udah tutup, so gw gabisa paksain masuk lampion gardennya.. padahal saat itu gw lagi bawa kamera SLR dan pergi bareng temen gw yg pinter foto 😦

giliran kmrn, gw punya waktu sepanjang sore di BNS utk masuk lampion garden, tapi lampionnya baru akan nyala jam 7an setelah gelap.. berhubung gw udah sampai BNS sejak jam 4an, jam 7 mlm kita udah lanjutin perjalanan lagi utk mkn malem.. bener2 ga jodoh sama lampion garden BNS πŸ˜₯ dan lagi trip kmrn gw ga bawa kamera SLR, so kalo masuk lampion garden juga susah hunting foto2 lampionnya!

 

wpid-20140926_171514.jpg

Trick Art Gallery, wahana terbaru BNS yg belum ada thn 2013

 

selesai dr BNS jam 7 mlm, kita pergi makan malem di rumah makan Bethania (makanannya biasa aja so gw ga review), lalu lgsg menuju hotel Harris Malang utk check in dan tidur πŸ™‚

Sabtu, 27 September

jadwal gw sepanjang hari sabtu ini adalah main di Jatimpark.. menepati janji gw tgl 20 oktober 2013 kalo gw akan kembali tahun depan, dan gw berhasil balik sebelum sampai setahun hehe.. gw bikin post terpisah utk jatimpark, yg jelas menurut gw tempat ini recommended buat yg blm pernah.. kalo yg uda pernah mgkn bosen kali yah, tp gw tetep seneng2 aja kmrn meskipun udah kedua kali disana πŸ˜€

selesai dari jatimpark jam 5 sore, kita beli oleh2 sebentar di brawijaya, lalu dinner di Djangkrik yg menurut gw rasa makanannya biasa aja 😦

sampai di harris hotel jam 8an malem dan lgsg istirahat.. jam 12 malemnya ngumpul di pool nya harris utk merayakan ultah temen gw, dia diceburin dalem kolam hihi.. salahkan lutut gw yg belom lepasin jahitan oleh2 dr pulau pari, so gw gabisa ikutan nyebur dlm kolam renangnya harris tengah mlm πŸ˜₯ gw bahkan ga boleh deket2 sama temen2 gw yg badannya basah karna takut perban di lutut ikut basah hikss

review buat Harris hotel and Conventions Malang, semua2 oke dan gw ga gitu bawel soal hotel sih selama ini hehe.. kekurangan utama cuma kamar mandinya ga sediain bathtub sedangkan lutut gw belom boleh kena air, so repot banget mandi didalem bilik kacanya yg sempit pakai shower 😦

 

wpid-20140928_075844.jpg

dapet kamar pool view

 

Minggu, 28 September

minggu pagi check out dari harris jam 8 pagi, lgsg menuju tempat wisata cuban rondo (air terjun janda katanya), gw gasuka tempatnya karena rame dan kotor bngt πŸ˜›

lalu kita pergi ke tempat jualan oleh2 bernama bakpao telo sebelum makan siank di bebek sinjay.. makanan paling enak selama 3 hari liburan nih, gw suka banget bebek dan sambel pencitnya meskipun kepedesan hahaha

 

wpid-20140928_125448.jpg

bebek sinjay, the best food I ate in Malang trip

 

btw sepertinya gw ga cocok sama makanan jawa timur, thn lalu dan kmrn gw disini makan cwie mie, bakwan malang, dll ga pernah nemu yg bikin gw suka.. entah gw salah pilih tempat makannya atau mmg ga sesuai selera deh πŸ˜†

perjalanan dari malang menuju surabaya abisin waktu 4 jam karena banyak mampir utk belanja oleh2nya hehe.. jam 5 sore kami sampai di juanda, sedangkan flight jam 18.45 πŸ™‚

Puji Tuhan dapet rejeki anak soleha, kita ditawarin ikut flight yg jam 17.30.. ya jelas mau donk, so kita ga malem2 banget sampe di soetta πŸ˜€

gw merasa jahat bngt deh kmrn di pesawat karna ngomel2 dlm hati dapet duduk di sebelah ibu2 yg bawa anak sakit cacar hikss… gw beneran takut karna gw belom pernah cacar, dan kondisi fisik gw lagi ga oke kmrn, kaki sakit plus badan kecapean.. dan oktober ini bener2 bulan yg berat bngt buat gw, pulang2 udah ditunggu dokter utk lepas jahitan di lutut kanan, lalu UTS full 2 minggu… dan gw hrz kelarin seabrek kerjaan buat serah terima krna awal november gw udah pindah kantor.. so gw ga boleh sampe sakit apapun sedikitpun dan bagaimanapun, jadi deh gw parno duluan duduk di sebelah anak yg sakit cacar didalem pesawat..

meskipun gw ga ngomong apa2 tapi hati dan pikiran gw udah menolak duluan dan menggerutu kenapa anak sakit cacar boleh naik pesawat normal, kan bahaya kalo nularin sepesawat yah 😦 untungnya sama pramugari si ibu2 ditanya begini “ibu, anaknya sakit apa?” dijawab “sakit cacar mba, tapi udah kering kok” dijawab lagi sama pramugari “maaf bu tapi kalau cacar bahaya bisa menular ke penumpang lain, ibu keberatan ga kalo kursinya kami pindahkan ke belakang?”

begitulah aksi flight attendant dan Tuhan menyelamatkan gw, jadi si ibu beserta anaknya yg sakit cacar dipindah duduk di belakang, batal duduk di kursi persis sebelah gw.. thank GOD!

sepanjang penerbangan dari surabaya ke jakarta gw merasa kasihan sama ibu2 itu sebenernya, dia jg terpaksa naik pesawat bawa anak sakit cacar kan.. kok gw tega yah pengen ngusir dia hanya karena takut ketularan cacar 😦

minggu malem sampe rumah jam 9 mlm, keasikan ngobrol sampe jam 1 pagi baru tidur hahaha.. dan minggu yg berat pun menunggu didepan mata karena besoknya langsung mulai UTS.. sebelum UTS gw harus menghadapi koko gw dan peralatan tempurnya dulu buat lepasin jahitan di lutut gw, sakit banget!! tapi skrg udah lupa tuh sakitnya, malah enak kaki gw udah bisa ditekuk normal dan ga perlu perban2an lagi, akhirnya bisa mandi normal tuh rasanya surga banget! doakan bekas jahitannya yg item ini segera hilang biar gw bisa kembali pakai rok lagi utk ngantor hohoho πŸ˜€

 

wpid-20140929_080744.jpg

pulang2 disambut perkakas jahit 😦

 

 

 

with love,

Mey


awalnya weekend kmrn gw mau snorkeling dan main sepeda di pulau pari bersama 13 temen gw, sayangnya rencana harus diubah karna musibah yg gw alami saat turun kapal di dermaga pulau pari..

berhubung gw byk dapet pertanyaan sejenis tentang gimana kronologis kecelakaan yg merobek kaki gw dan gw males jelasin satu2, tapi gw juga males ketik di blog ceritanya hahaha.. jadi gw modal capture aja yah, ini udah cerita terlengkap versi gw kok πŸ˜† *abaikan beberapa informasi yg ga perlu dibaca*

wpid-img1411354718593.jpg

wpid-img1411354741143.jpg

wpid-img1411354765697.jpg

wpid-img1411354805848.jpg

musibah ini bikin gw bersyukur banget sama Tuhan :

1. untungnya gw pakai celana panjang jeans gw yg paling mahal tebel.. awalnya gw pengen pakai celana pendek karena males becek2an di pelabuhan, tapi gw takut kotor dan geli kalo kapalnya penuh dan harus nempel2 sama banyak orang, akhirnya gw putuskan pakai celana panjang.. kalo ga ketahan jeans kata orangnya bisa jadi ini besi abis merobek kulit dan daging di kaki gw lalu nyangkut di tulang kering 😦

 

wpid-img_20140921_181117.jpg

besi yang tajam dan berkarat

 

2. gw bersyukur karna kaki gw kesangkut di besi ini.. kalo kaki gw ga tersangkut disini, bisa jadi tangan kanan gw yg nyangkut yg mana gw ga pakai pelindung lengan panjang berbahan jeans di tangan gw.. apalagi kalo sampai muka gw yg dirobek oleh besi itu huaa.. dan kalo bukan tertahan besi ini, gw bisa lgsg nyebur ke laut lewat celah diantara kapal dan dermaganya.. lebih serem dan banyak lecetnya pasti kalo kepentok dermaga kan 😦

 

wpid-img_20140920_114746.jpg

langsung foto untuk kirim ke koko gw, tanya harus dijahit apa enggak

 

3. gw bersyukur kaki kiri gw saat itu melayang lewat celah diantara dermaga dan kapal, jadi ga kepentok dan luka apapun.. skrg gw bener2 mengandalkan kaki kiri utk bergerak soalnya.. bersyukur juga ada temen gw Heinrick yg langsung nangkep badan gw setelah kaki kanan gw kepentok.. kalo ga ditangkep dia badan gw udah dalam posisi siap meluncur ke laut.. teringat pengalaman camping yg lalu saat gw yg langsung megangin badan temen gw (mawar) waktu dia step di tepi jurang.. i’ve known Heinrick since our bible camp together in 2012 and he took good care of me back then.. and yesterday he again saved me from being drowned at the edge of pari dock πŸ™‚

 

wpid-20140920_160516.jpg

he’s standing on the left using the same sunglasses like mine

 

4. gw bersyukur karna di pulau pari ada puskesmas abal2 yg seenggaknya bisa menjahit lutut gw yg robek.. meskipun gw teriak2 dan nangis jejeritan saat disuntik bius dan selama dijahit (bukan cuma karna sakitnya, tapi juga gw ketakutan dan shock banget, temen2 gw bilang muka gw putih pucet kaya mayat, masih untung ga pingsan disana saking takutnya gw liat itu daging di lutut gw, ini pengalaman pertama gw dijahit btw) seenggaknya hasil jahitannya ga basah dan kebuka lagi.. kagetnya pas kelar dijahit ada sekitar 20-an anak SD dan TK negeri di sebelah puskesmas masih pake seragam sekolah yg nontonin gw.. ada yg ngeledekin gw katanya “udah gede kok nangis” untung aja kaki gw sakit jadi ga gw tendang hahaha πŸ˜†

 

wpid-img_20140922_190822.jpg

langsung kirim koko gw utk mastiin jahitannya udah bener blm

 

akhirnya gw hanya liatin temen2 gw snorkeling dari atas kapal, tapi gw ikut foto2 di pantai pasir perawan dan pulau tikus, naik turun kapal dibantu temen gw πŸ™‚ semua foto2nya ada di IG yahh..

 

wpid-20140920_160141.jpg

full team member, thanks to tongsis!

 

malemnya gw ikut BBQ di tepi pantai, naik motor dari homestay karna yg lain jalan kaki.. selesai BBQ kita main kartu sampai sunrise, lalu hari minggu setelah packing dan sarapan, berangkat pulang naik kapal jam 11 siank dari pari..

wpid-img_20140921_235655.jpg

pas di kapal berangkatnya, saat kaki gw masih bisa ditekuk πŸ˜€

 

jam 2 sampai di pelabuhan muara angke, terus makan siank dulu di Pluit Village. dari PV baru berpisah dan gw sampai rumah jam 5 sore.. langsung dicek jahitan oleh koko gw dirumah dan digantiin perbannya..

Puji Tuhan dia bilang lukanya udah kering dan jahitannya aman.. tapi gw tetep ga boleh nekuk kaki dan kena air sama sekali, terus ga boleh lepas perban sampai jahitannya dilepas.. koko gw sendiri yg akan lepas jahitannya dirumah, hari senin besok setelah gw pulang dari malang.. kalo dilepas hari kamis dia takutnya selama jalan2 di malang kenapa2 lagi lukanya dan repot gada yg urusin..

karna jumat-minggu besok gw mau ke malang, jadinya gw dilarang ke kantor deh 3 hari, disuruh minimal senin-rabu istirahat dirumah, lagian gw gabisa mandi jg kan.. senin selasa gw stress dirumah karna bosen ga kekantor, tapi senin malem gw paksain kuliah karna harus ambil bahan UTS..

hari rabu kemarin gw merasa kaki gw udah enakan dan ga nyut2an lagi, jadi gw paksain deh kekantor, dianter jemput papi gw.. btw untuk pertama kali juga setelah sekian lama banget, kemarin gw ngantor pakai celana (biar perbannya ketutup), selama ini gw selalu pakai dress / rok kerja, ternyata celana bahan gw masih muat yeayy πŸ™„ masalahnya tanggung jawab gw paling banyak di akhir bulan begini, sedangkan ke malang gw udah beli tiket dan gamau cancel juga hehe

selama seminggu ini gw banyak dirumah tapi ga ada aktivitas yg menyenangkan sama sekali, bahan UTS ga kesentuh sedikitpun karna memang ga perlu belajar (denger dari temen sekelas sih gitu). hari ini dikantor beres2in kerjaan akhir bulan dan besok pagi berangkat ke malang.. gw beli tiket pesawat (via surabaya) jam 8 pagi, eh ternyata donk maskapainya ngabarin kalo flight jam 8 ditiadakan, jadi dipindah paksa ke flight jam 6 pagi πŸ˜₯ alamat bangun jam 4 subuh nanti buat ke bandara hoahmm

have a great weekend πŸ™‚ God Bless you!

 

wpid-2014-09-22-00.03.10.png.png

I love this beach πŸ™‚

 

 

 

 

with love,

Mey


sebenernya ga banyak yg bisa dilakukan weekend kemarin.. tapi hati gw seneng banget soalnya udah weekend terakhir sebelum libur lebaran πŸ™‚

hari sabtu sore kmrn di gereja gw ada misa sekaligus pesta perayaan Imamat beberapa bruder dan Pastor gitu.. ga nyangka misanya dipimpin sama 12 Pastor rame benerr πŸ˜€ selesai misa disediain makanan prasmanan dihalaman gereja (pasang tenda gitu).. makanannya yg prasmanan gw cuma ambil nasi, sapi kecap, lumpia goreng, mie goreng.. kalo cemilannya yg sempet gw ambil ada croissant abon mayonnaise, es puter, pudding coklat, sama es lilin hahaha *banyak bener dan enak2*

acara gereja ini terbuka untuk semua umat dan sebenernya diharapkan semua ikut makan loh, jadi kalo ada umat yg ga berani ikutan makan abis misa dan langsung pulang dengan alesan “ga enak ah, masa ke gereja numpang makan” atau “kita juga sanggup beli makanan sendiri di luar” atau “ah ini pesta cuma buat pengurus gereja yang aktif2 pelayanan aja, kita umat biasa doank ga pernah pelayanan malu2in aja ikutan makan” itu salah besar.. karna gw merasa sendiri sebagai pengurus gereja yg ribet pesen makanan keliling dan selalu kalo mesen makanan dengan porsi banyak agar seluruh umat yg misa kebagian, repot bener kalo makanannya sisa banyak hehe..

biasanya juga kalo acara begini kita akan panggil warga2 biasa di sekeliling gereja (penjaga warteg, supir bajai, supir taxi, siapa aja yg lagi mangkal didepan) untuk masuk kedalem gereja dan ikutan makan.. bagus juga ya acara begini jadi kita bisa berbagi sama warga sekitar..

oiya sebenernya ada tragedi sebelum acara pesta2 ini.. gw pingsan lagi ditengah misa.. huhu.. nyokap and dd gw udah ga shock and kaget kalo gw pingsan pas lagi misa karena dulu sering kejadian.. gw sendiri gatau alesannya pokoknya tiba2 ilank kesadaran, seluruh badan kaya kena angin panas, dan pala gw berat aja gitu terus mata gelap semua.. (bukan berarti gw ga konsen pas lagi ibadah di gereja yaa, soalnya gw juga pernah pingsan tanpa sebab pas lagi beli jam tangan di pasar baru dan lagi asik2nya nawar sama engko pemilik toko, padahal gw kalo lagi nawar kan konsen tingkat tinggi eh bisa juga mendadak ilank kesadaran)

kemarin di gereja orang2 sebelah heboh dah langsung nyamperin kursi gw dan pegang2 tangan gw.. pada bilang muka gw pucet kaya mayat and bibir gw biru, terus tangan gw dingin kaya es batu.. gila kalo dideskripsiin serem banget yah, padahal bener deh itu bukan masalah serius lagi buat gw skrg, udah kebal gw.. bahkan nyokap gw sendiri aja udah ga kuatir kalo gw begitu T_T *gw dan keluarga udah santai masalah ini karena kita udah ke dokter dan katanya aman kok gw masih manusia normal hehe.. cuma darah rendah aja dan otak gw kekurangan oksigen plus dehidrasi, bukan penyakit aneh2 ya amitamit!

sempet dipaksa keluar ruangan (buat minum teh manis) sama petugas tata tertib gereja cuma gw gamau, soalnya kaki gw lemes banget dan gabisa menopang badan gw.. alhasil kalo ngikut keluar yg ada gw roboh dan harus digotong, kan sama aja bunuh diri namanya.. mending gw maksa duduk didalem kan.. paling 10 menit kondisi gw pelan2 kembali normal (cukup minum air putih dan diurut2 dikit)

selesai misa dan beres2 acara pulang deh gw terus baca novel sampe pagi πŸ˜€

hari minggu gw ke TA nemenin dd gw cari tas sekalian pake voucher di Guardian yg kmrn dapet dari beli sampo.. lumayan sih hair treatment dengan produknya Rene Furterer senilai 200ribu dapet massage di kepala, terus diserum pakai obat yg peluntur minyak di kulit kepala sama penguat akar rambut, dikeramas 2 kali, conditioner, hair tonic, sekalian dikasih vitamin rambut dan diblow πŸ˜€ kali ini gw ga tergoda sama rayuan BA nya yg sembari mijit kepala sembari promosi diskonan baru produknya dia.. yg kemarin aja baru mulai pake mba πŸ˜›

 

wpid-20140720_153344.jpg

salon mini di dalam Guardian

Β 

wpid-20140720_144654.jpg

lagi nunggu lift πŸ˜›

selesai dari TA kita pergi makan di Pantai Indah Kapuk, ngincer Snowbowl.. pesen appetizer spicy chicken wings, main course nasi goreng tomyum.. rasanya biasa aja cenderung hambar, gw ga suka nasi goreng gada telur.. chicken wingsnya terlalu strong bau bumbunya dan agak keras.. emang kalo ke dessert house begini mending pesen dessertnya aja hehe..

dessertnya kmrn dd gw makan yg mango ice asem2 seger (dia doyan bener makanan asem), gw pesen yg matcha ice ditambah matcha ice creamnya.. enak 22 nya tapi gw kurang suka makanan asem jadi yg mangga cobain dikit aja hehe

 

wpid-img_20140720_185418.jpg

sweet/spicy chicken wings – IDR 28K

 

wpid-img_20140720_185323.jpg

tomyum fried rice – IDR 30K

Β 

wpid-20140720_191028.jpg

Snowbowl matcha ice – IDR 36K (shaved matcha ice, grass jelly, pearl, QBall, matcha ice cream) Snowbowl mango ice – IDR 36K (shaved mango ice, mango pudding, rainbow jelly, coconut jelly, fresh mango fruit)

 

wpid-20140720_191051.jpg

abaikan tangan gw yg belang.. bukan pake bedak lhow, kebanyakan outdoor and kena matahari T_T

weekend ini gw berangkat camping sama temen2 PD gw di Sukabumi, bumi perkemahan Situ Gunung namanya.. tidur di tenda, bawa sleeping bag sendiri, bawa kompor gas dan bahan makanan untuk masak sendiri disana, bawa air mineral sendiri buat persediaan 4 hari.. disana gada listrik sama sekali jadi gw memutuskan ninggalin semua gadget dirumah (kemarin ke green canyon juga gw bawa HP tapi ga dinyalain sampe balik jakarta).. dari awal udah males camping bawa HP apalagi skrg tau gabisa ngecharge disana.. disaat temen2 gw stress mau camping gabisa ngecharge HP, gw lebih pusink mikirin masak nasi tanpa rice cooker hahaha

bakalan banyak hiking ke gunung dan air terjun disana, plus ada jurit malamnya juga.. gw sejujurnya ga suka acara2 beginian karena trauma LDK jaman SMA, cuma dd gw belom pernah cobain camping and naik tronton terus kepengen banget, sebelum masuk dunia kuliah katanya.. yaudah gw dipaksa temenin daripada libur lebaran seminggu juga ga kemana2 hehe

btw gw bukan tipe orang yg suka basa-basi kalo ga kuat sok2 kuat terus maksain diri yg berujung nyusahin orang.. (duh temen gw banyak bo yg sok2an menolak kalo ditawain mau dibawain barangnya, katanya takut ngerepotin.. eh tau2 pingsan malah kita makin repot) jadi temen2 gw juga tenang gw ikut camping ini, kalo gw ga kuat hiking or bawa barang berat2 pasti ngomong duluan.. biarin deh mereka suka ngeledek gw manja or princess or whatever yg penting katanya jangan sampe gw pingsan mendadak hahaha.. wish me luck yah πŸ˜€

oiyah hari ini hari terakhir gw ngantor loh 😎 sebenernya peraturan perusahaan jumat besok tanggal 25 july adalah hari terakhir kerja, tapi kemarin pas ada ribut2 Prabowo mengundurkan diri sebelum pengumuman pemenang pilpres dari KPU, bos gw langsung ga tenang.. dia takut ada apa2 dan capres pilihannya batal jadi presiden.. *Bos gw pemilih Jokowi*

jadinya sore2 dia mendadak bikin pengumuman sambil janji, kalo Jokowi jadi presiden libur lebaran gw tambahin sehari nih.. Puji Tuhan yah selasa malam pengumuman KPU udah meresmikan Jokowi sebagai presiden terpilih Indonesia yg ketujuh πŸ™‚ dan untuk menepati janjinya bos, hari terakhir kerja yg seharusnya besok dijadikan hari ini, acara buka puasa bersama kantor juga dimajuin jadi malem ini deh.. besok gw sudah nyolong start libur lebaran duluan! hahaha thank you KPU and Jokowi ^^

selamat menyelesaikan Ibadah Puasa yah untuk temen2 yg senin besok berlebaran.. Selamat menyambut hari raya Idul Fitri dengan sukacita πŸ™‚Β  selamat berlibur untuk kita semua ^___^

ps: turut berduka untuk korban meninggal TransAsia Airlines ATR72 yg kecelakaan dalam emergency landing kmrn 😦 semoga keluarga yg ditinggalkan kuat..

 

wpid-20140720_201559.jpg

belum hiking tangan udah belang πŸ˜›

 

with love,

Mey


body lecet, kulit gosong, tangan kaki sakit and ssh gerak, but gw happy bngt sm liburan kemarin πŸ™‚

Senin, 26 Mei

selesai kuliah jam 9 mlm, temen gw jemput dikampus naik mobilnya lgsg jalan ke pangandaran. total yg pergi 8 orang, 4 cowo dan 4 cewe, udah ky 4 pasang pdhl semua single hahaha

trip ini jadi pengalaman pertama gw rafting, bahkan sampe 2x.. secara gw kan paling anti mainan yg adrenalin begini..ke dufan aja gw ga berani main halilintar nya.. main kora-kora sampe pucet and muntah, makanya jgn harap gw tertarik liat tornado and histeria πŸ™‚ anyway gw jg ada sakit lemah jantung sih jd emg dapet larangan buat mainan yg membahayakan jantung begitu hehe

dari dulu gw tuh manja dan paling males travelling yg berhubungan sama alam begini, gw anak pantai dan bukan anak gunung. kalo temen gw ajak daki gunung ky ke bromo, krakatau dll biasa gw uda nolak dr awal krna kebayang gw bisa pingsan pas hikingnya.. pengalaman terakhir gw pingsan pas hiking tuh pas LDK SMA ke gunung salak dan pas hiking kebon teh ke gunung mas..setelah itu ga pernah pingsan lg karna emg ga pernah hiking lg πŸ˜€

cuma kalo diajak ke pantai gw hampir ga pernah nolak biarpun tetep ada hikingnya dan uda tau kulit bakal gosong kalo ke pantai..uda cinta mati sm pantai soalnya πŸ˜› agustus kmrn gw liburan ke pantai sawarna and puas bngt sm pantainya, meskipun homestay ga nyaman and perjalanan 10 jam nyiksa akibat jalanan rusak tp gw ga kapok deh!

 

image

Tanjung Layar – Sawarna

 

sejujurnya alasan utama gw ikut trip ini karna pengen liat keindahan green canyon secara langsung, bener2 keren banget deh goa, sungai semuanya hijau ^^ sedangkan raftingnya malah gw males krna ga pernah tertarik main ginian πŸ˜€ cuma dikasihtau kalo gw ke green canyon ga rafting sama aja boonk, buang2 tenaga doank 13 jam pegel2 dimobil dr jkt malah ga rafting hehehe..lagian itu goa dan sungai yg ijo gw cm bisa liat kalo gw menyusuri sungainya dgn rafting, ada sih perahu tp cuma 1 km perahunya, ga seberapa yg bisa diliat klo dr perahu..makanya gw saran kalo yg tertarik mau liat green canyon secara langsung mau ga mau harus rafting yg 10 km, indah banget pemandangannya dan bikin gw pengen seumur idup tinggal disana aja hihihi

Selasa, 27 Mei

berhubung jalanan rusak dan ada miscom yg menyebabkan kita nyasar, perjalanan yg harusnya jam 6 pagi kita sampe pangandaran utk liat sunrise bergeser jadi jam 9an baru sampe pangandaran. disana dijemput sm guide kita yg bw motor, dan kita disuruh ikutin dy lgsg ke sungai citumang utk semi rafitng. disini dikatakan semi rafting karena cm 2 km jarak tempuhnya, dan arus sungainya ga gt deras dan batunya jg ga parah.. ini rafting pemanasan utk besok full body rafting di green canyon hehe..sebelum rafting dikasih sarapan dulu nasi goreng dr guidenya..(paket yg kita bayar dapet jatah 4x makan)

 

image

rafting di sungai citumang cukup menegangkan buat gw, karna kita ada disuruh loncat setinggi 5 meter ke air terjun..tentunya uda dipastikan dibawah gada batu yah..gw sepanjang renang minta dipegangin terus sm temen gw, ga boleh dilepas sama sekali deh kecuali pas mau loncat aja (karna gaboleh loncat berdua). total 2 jam lah semi raftingnya disini. selesai rafting jam 12an siank kita mandi dan bersih2. dapet minuman kelapa dan mkn siank nasi kotak (nasi ayam tempe tahu goreng) dr guidenya. selesai makan kita lanjutin perjalanan utk cek in homestay kita di pantai batukaras. total perjalanan kurleb 2 jam dr sungai citumang ke pantai batukaras, berhubung bawa mobil sendiri jadi selama disana guidenya selalu memandu jalan kita pake motor..sampe homestay guidenya ninggalin kita dan janji jam 7 malem akan jemput lagi utk anter kita dinner..

di batukaras kita dapet homestay yg sangat nyaman bagi gw, jauh deh sm homestay yg gw dapet di sawarna πŸ™‚ homestay disini ada 3 kamar, masing2 ranjang queen size, plus dapet tambahan 1 extra bed lg (karna kita total 8 org). ruang tamunya ada 2 sofa gede yg bisa dipake tidur 2 org lg. terus ada ruang tengah lega banget buat kita gelar extra bed nya dan main kartu malemnya, ada tv dan dvd juga.. dibelakang ada ruang makan dan dapur, disediain aqua galon penuh.. toiletnya cuma 1 tapi bersih dan lega πŸ˜€ bersyukur banget deh nemu homestay yg asik begini, jd serasa dirumah sendiri dan yakin gw bisa tidur nyenyak (gw ga gampang tidur di tempat asing biasanya).

karna sampe homestay jam 4an sore, mau ke pantai nanggung karna belom sunset, dan kondisi fisik jg tepar kan abis rafting. jadi kita rencana tidur siank dulu sejam sampe jam 5 baru jalan ke pantai batukarasnya hunting sunset.. rencana tinggal rencana karena kita kebablasan tidurnya sampe jam 7 hhaahaha.. pas bangun guidenya udah didepan homestay kita aja mau anter dinner..batal deh rencana main di pantai batukaras, yaudah besok pagi aja bangun jam 5 deh liat sunrise πŸ˜›

malam itu kita dinner di restoran seafood di pinggir pantai batukaras. gw gatau nama restonya apa tp makanannya enak bngt.. agak tersiksa soalnya sm nasi kotak yg disediain dr guide kita hehe.. menu makan malemnya udah dipesenin guide kita, ada udang, cumi, ikan bakar dan kangkung..semua enak dan puas makan disini πŸ™‚ selesai makan guidenya ninggalin kita dan janji besok pagi akan anterin sarapan ke homestay jam 7 pagi.. kita lanjut foto2 dan main di pantai batukaras nya (meskipun udah gelap dan foto pake blitz semua).

 

image

balik homestay jam 9an, masih pada seger karena td sore kebanyakan tidur.. jadi kita main kartu aja deh sampe jam 12an malem baru maksain tidur, takut besok gabisa bangun pagi utk liat sunrise ..

Rabu, 28 Mei

gw ga kebagian liat sunrise karna kebangun jam 7 pagi..actually emg cm 2 org sih yg bisa liat sunrise ke pantai batukaras, 22 nya cowo, yg cewe 4 org gada yg kebangun jg hahaha.. gw bangun jam 7 saat sarapan udah dianter ke homestay.. isinya nasi goreng yg sama ky sarapan hr pertama kmrn.. gw cm cuci muka n sikat gigi aja lgsg makan. sengaja gada yg mandi karna emg mau rafting kan nyebur ke sungai lagi πŸ˜›

jam 9 kita sampe di green canyon, parkir mobil di dermaga utamanya (byk bus gede disini). langsung dipakein semua perlengkapan rafting lengkap yg lagi2 kegedean semua di gw. pelampungnya gw bingung napa ga ada yg bikin ukuran XS gitu, nyiksa banget deh pake pelampung kelonggaran sampe naik2 and nyekek leher gw dr kmrn 😦 sendalnya juga gede2 semua, gw aja pake sendal normal size 35 kdg masih kegedean T__T

dr parkiran mobil kita naik truck pickup (duduk di bak kebuka) sekitar 30 menit perjalanan nanjak..turun truk lanjut hiking lagi sekitar 20 menit utk menuju sungainya..sampe sungai lgsg serasa surga deh, keringetan gitu kan paling asik lgsg nyebur ke sungai hehehe..pemandangannya sungguh luar biasa ciptaan Tuhan, keren dan indah banget..gw yg gasuka hiking and duduk di bak kebuka apalagi berenang di sungai aja rela deh ngulangnya demi liat pemandangan green canyon lagi ^^

total rafting sekitar 5 jam berenang di sungai. gw jg minta dipegangin selama renang karna takut tenggelam (org aneh kan uda pake pelampung masi takut tenggelem hahaha) arus sungainya banyak yg deras di beberapa tempat jadi kita ketelen air beberapa kali.. loncat jg ada beberapa kali, ada yg 1-3 meter, byk yg 5 meter, ada yg 7 meter. gw sih selama ada jalan lain (lewat batu2an dipinggir) uda pasti gamau loncat..gw cm loncat kalo yg ga ada jalan lain aja deh πŸ˜€ batu2nya disini byk yg bahaya loh, wajib pake instruktur kalo mau rafting disini, karna mereka yg ngerti dimana posisi batu yg tajem n licin, dimana arus sungai yg jahat dan kita dipaksa naik jalan lewat bebatuan aja spy selamat.. ini aja kita ber8 pake 3 instruktur, semuanya ada yg kena lecet..khusus gw lecet di pant*t karna nabrak batu! selama berenang di sungai inilah gw ga henti2nya kagum sm ciptaan Tuhan yg satu ini, emang bener yah kalo mau menikmati green canyon harus berani raftingnya, total jarak 10 km itu puas banget liat pemandangan kiri kanan atas semua warnanya hijau jernih dan menenangkan hati πŸ™‚

image

image

 

selesai berenang diujung dermaga kita naik perahu lagi 30 menitan sampe ke dermaga utama tempat kita parkir mobil.. banyak juga org yg liat pemandangan green canyon ini pake perahu, tp ga seindah kalo liat yg didalem deh hehe.. sampe dermaga udah jam 3, karna kita kelaperan jd lgsg pesen makan apa aja yg ada deh disana. gw makan indomie bakso yg ga enak huhu (makan siank disini uda byr sendiri krna guidenya uda kasi makan 4x).. es kelapa disini lebih enak dr yg kmrn. selesai makan baru pd mandi dan liat jam udah jam 5 sore aja ..

dari green canyon harusnya di rundown guide kita akan dianter ke tempat penangkaran penyu dan ke pantai batu hiu..baru dilepas utk balik ke Jkt.. berhubung jamnya udah kesorean, kita batalin deh trip ke penangkaran penyunya.. cuma sempet ke pantai batu hiu sejam utk foto2 πŸ™‚ semua foto masih di kamera SLR dan masih dirumah, gw belom sempet pindahin, beberapa yg ada cuma yg gw foto dr kamera SLR pake hp gw hahaha

 

image

image

image

 

selesai dr pantai batuhiu tepat jam 6 kita berpisah sama guide kita dan lanjutin perjalanan balik ke jkt.. sekitar jam 9 malem posisi di tasikmalaya, pada kelaperan jd berenti makan dulu pas nemu bebek haji slamet. makan nasi pake bebek goreng remuk enak deh.. lanjutin lagi perjalanan langsung ke jakarta, gw tidur bangun sepanjang jalan karna posisi ga enak πŸ˜€

Kamis, 29 Mei

Happy Ascension day of Jesus Christ πŸ™‚

jam 3 pagi gw kebangun dimobil dan udah seger, tanya posisi kt temen gw yg nyetir udah di bekasi aja. wah berarti selama di bandung gw full tidur kayanya hihi.. temen gw bilang anter gw berdua (sm tmn kampus gw) ke kampus dulu ambil mobil lalu mereka lanjut ke karawaci..beruntung gw punya teman yg sangat baik, mereka maksa gamau turunin gw didepan kampus, pokonya gw harus diturunin tepat disamping mobil. jadi mereka masuk parkiran deh.. untung satpam kampus gw ga ngomel dibangunin jam 4 pagi hehe.. udah ambil mobil dan pisah sama 6 peserta liburan yg lanjut ke karawaci, gw lgsg telp nyokap kerumah kabarin kalo gw udah jalan dr kampus kerumah, minta dibukain pintu karna 10 menitan kn gw pasti sampe. dr kampus kerumah ga sampe 10 menit, temen kampus gw numpang tidur dirumah gw sampe pagi baru bisa pulang dia..

begitu sampe rumah langsung tidur gw dengan pulasnya, baru bangun jam 1 siank karna perut laper hahaha.. pas bangun temen gw udah ngilang balik duluan jam 10 pagi, emang gw yg pesenin sih kalo mau pulang langsung jalan aja gausa pamit sm gw gapapa..gw cm kebangun makan nasi padang sebungkus, lanjut tidur lagi sampe jam 4an.. bangun seluruh badan sakit parah, kaki lengan perut gw uratnya ketarik kenceng banget tiap x gerak, sampe gw ga bisa gerak tanpa keluar rintihan dr mulut akibat nahan sakit hikss

partner misa gw sampe dirumah sekitar jam 5an, bantuin mijit kaki gw bentar demi bisa jalan.. trz jam 6 misa kenaikan Yesus di gereja gw. selesai misa pulang ke rumah lalu kaki, tangan, punggung gw diurut lagi sampe teriak2 n sempet nangis beneran keluar air mata saking sakitnya 😦

malem abis temen gw pulang gw sempet nyalain komputer bentar belajar bahan presentasi hari ini, kebablasan sampe jam 11 malem baru tidur lagi (seharian udah byk tidur jd ga ngantuk).

hari ini gw kembali ke kantor dgn setumpuk pekerjaan dan hati yg gembira karna akhirnya gw bs mengalahkan ketakutan gw rafting sampe 12 km selama 3 hr kmrn. bener2 puas bngt sm liburan ke green canyon ^^ setelah ini gada liburan pjg lg sampe lebaran, trip gw yg tersisa paling cm janji liburan ke bandung aja kalo jadi sabtu-minggu bsk sama temen2 kuliah (refreshing sebelum uas). ngeliat kondisi kaki tangan gw yg masih sakit kayanya gw terpaksa batal ikut deh ke bandung sm tmn kampus gw, moga mereka mengerti kondisi gw hahaha

semoga presentasi gw nanti malem bener, dan semoga weekend gw besok baik ke bandung ataupun engga tetep seru n menyenangkan hehe..

have a nice weekend my dear friends πŸ™‚

Lost my energy,

Mey


maksud hati posting jurnal liburan bangkok, apa daya waktu ga cukup.. lagi diuber deadline tugas marketing bikin company profile 14 bab 😦

senin selasa kemarin, 19-20 Mei 2014 gw dpt tugas dinas kantor ke Batam dlm rangka peluncuran kapal baru nya bos. awalnya gw pengen menolak trip ini, karna gw masih cape baru balik dr bangkok hr rabu, dan gw mikirin kuliah jg udah ijin byk kmrn, plus deadline tgs gw belom kesentuh. gw pgn memanfaatkan alasan kuliah spy ga usah ke batam. tapi dipikir2 bos gw udah bae bngt kmrn kasi cuti dadakan pas gw ke bangkok, jd gw ttp berangkat deh uda dibeliin tiket pesawat dan dipesen bawa paspor juga (sekalian mampir urus bisnisnya yg di singapore sebentar)

gw berangkat hr senin flight jam 6 pagi @.@ jadi kluar rmh jam 4 pagi dianter bokap ke palasari yg jd meeting point gw sm tmn yg ikut dinas jg. di palasari sempet sarapan indomie, roti keju dan ovaltine panas sebelum jalan kerumah bos, lalu dianter sopirnya ke airport. balada berangkat sm bos selalu mepet waktu ke airportnya kan, untungnya udah check in dr mlm sebelumnya. kita sampe soetta pas jam 6, udah dipanggil2 dan lari2an lah kita ke pesawat. begitu kita berempat masuk pesawat lgsg deh take off hahaha

image

sampe batam langsung ke kantornya bos beberes segala urusan, keluar makan siank di Indah Puri Golf Resort (makanan pake dollar tp rasa ga enak, juice alpukatnya aja $4 tp kalah sm juice alpukat dikampus gw yg ceban hihihi), lalu balik kantor dan jam 2 siank mulailah prosesi grand launching kapal barunya πŸ™‚ berhubung gw ga berani posting foto org byk2 di blog selain foto gw sndiri (ga enak sm keluarga, teman, bos kalo mereka liat fotony gw pajang byk di blog hehe) jadi kebanyakan foto rame2 termasuk foto liburan di bkk adanya di instagram aja yah ^^

selesai launching kapal sempet mampir pasar aviary cm liat2 bentar, lalu check in di Novotel deh. pdhl gw pengen renang tp tmn gw si weni lg gabisa berenang, batal deh..males bngt kalo renang brg bos doank hahaha. malem keluar makan di resto seafood yg gw lupa namanya, makan ikan bakar, cumi, kangkung, terong, ikan dikuahin dll yg mana gw ga terlalu suka menu pilihannya bos πŸ˜›

image

abis makan balik novotel dan mlm itu dihabiskan dengan selfie brg weni sampe kita tepar kecapean πŸ˜€ malemnya gw sempet ntn uber cup bntr sih sblm ketiduran. selasa pagi bangun jam 6 (lebih pagi drpd bangun gw di jkt), mandi dan beberes buat check out. turun breakfast di the square, gw makan salad, bubur ayam dr japanese station, omelet dan pancake aja. pengen roti dan juice nya tp udah kekenyangan hehe..jam 9 pagi udah check out dr novotel dan berangkat mengurus bisnis bos yg lain..

siangnya gw sempet nemenin tmn gw ke RS Awalbros dan ke kliniknya dokter Subroto karna tmn gw sakit darah tinggi kumat, ditensi 186/130 aja 😦

selesai makan siank kita lgsg jalan ke airport utk balik jkt krna pesawat jam 15.35, sempet mampir rumah bos gw di soft link country club (the grand summit) sekedar cuci mata aja. enak clusternya byk bule hahaha.. view dr rmh bos gw keren bngt, depan liat hutan lindung, belakang liat Singapore..pinter sih beliau milih rumah yg paling tinggi di atas bukit!

sampe hang nadim international airport jam 2an, ngopi di starbucks gw pesen java chip frappe, weni gw suruh pesen caramel ribbon crunch (kesampean jg gw cobain yg ini hahaah) sampe take off tepat jam setengah 4. Puji Tuhan jam setengah 6 sore safely landed at soekarno hatta international airport, keburu deh gw mau kuliah πŸ™‚

image

dr soetta gw milih naik taxi aja lgsg ke kampus, jam stgh 7 sampe kampus bersamaan dgn dosen finance gw.. kuliah finance selesai jam stgh 10 malem sampe gw merasa teler dan mau muntah banget deh, sepertinya kecapean gw dr bandara lgsg paksain kuliah 3 jam..mabok n pala gw keleyengan dan ujung2nya ga ngerti jg dosen gw ngajar apaan huhu.. heran yah jalan2 4 hari di Bkk ga kenapa2, ke batam cm 2 hari bs lgsg sakit dan muntah pulang2 hahaha

rabu malem gw sukses lembur sampe jam 1 pagi demi kelarin tgs company profile 14 bab yg deadline nya hr senin tgl 26 hehehe..sengaja paksain rabu kelar soalnya jumat-minggu besok gw ada ret2 gereja 3 hari.. nama ret2nya BCM (Basic Christian Maturity), lanjutan dari SHDRK (Seminar Hidup Dalam Roh Kudus). karna gw pelayanan di Persekutuan Doa Karismatik sebenernya udah terbiasa sm ret2 ini, dan gw selalu biasain kalo mau ret2 harus tanpa beban di hati, makanya semua tugas kuliah gw beresin sampe tuntas dulu supaya 3 hr besok bisa ret2 dgn hati tenang dan damai πŸ™‚

hari Kamisnya gw sibuk dikantor nebeng ngeprint tgs company profile gw yg totalnya 50 halaman..lalu sore dikampusΒ  nilai UTS gw keluar semua, Puji Tuhan isinya 100, 90, 85 dan 90 nilainya.. sekalian gw dapet info pembimbing thesis gw jg, dapet pembimbingnya doktor ahli hukum dan etika bisnis. gw bingung pdhl thesis gw isinya financial analysis kenapa dapet dosen pembimbing org hukum yg gw blm pernah kenal, mana gw sendirian yg dapet bimbingan sm beliau. temen2 sekelas gw minimal ada temennya berdua dan bertiga bimbingan sama dosen yg sama. hanya bisa berharap moga2 dosen pembimbing gw bisa bantu melancarkan thesis gw selesai cepet hehehe

skrg gw lg persiapkan hati dan batin utk menikmati weekend dgn melayani dlm ret2 BCM.. come and make my heart Your Home Lord, let everything I do open up a door for You to come through, and then my heart will be a place where You wanna be πŸ™‚

image

have a nice weekend friends! God Bless ^^

Mey,

Preparing BCM


This is another story about my first car accident

image

Setelah minggu mlm berpisah dan R dapetin ktp dan nomor hp gw, mgkn sampe rumah dy serahin itu ktp dan nomor hp gw ke papanya. Memang di tkp dy ngaku ga ngerti apa2 soal mobilny dan ini punya papanya.

Senin pagi gw tny temen kntr yg lmyn ngerti mbl, gw cerita kejadiannya gmn n tmn gw blg itu posisi dy di belakang yg nabrak gw seharusny sama2 salah. Antara dy nyetir terlalu cepet atw terlalu deket makanya pas gw kasih sen kanan dy ga sempet ngehindar. Ditambah fakta posisi dy di blkg gw krna dy abis puter balik ga ditempatnya (kalo kmrn dtg polisi dy kena palak dluan tuh soal puter balik sembarangan)

senin malem lagi kuliah business research mendadak hp gw (yg nomornya gw kasih R) bunyi telp dr nomor ga dikenal, lgsg gaenak sm dosen BR gw karna dikelas dy peraturan wajib silent (kalo HP utama pasti gw inget silent). feeling gw dr R karna ini bukan hp utama gw yg nemplok ditangan, ini nomornya gw kasih buat org2 yg bukan temen gw semacem utk kasus begini ato utk urusan SPG kebanyakan πŸ˜€

Karna diliatin dosen gw ga berani angkat telpnya, rencana kelar kelas gw akn telp balik. Eh lgsg masuk sms diatas tuh :

ini … ? (nama di ktp) saya pmilik mbl yg km tabrak dll n ngancem mau laporin gw ke polisi krna ga punya sim!

Drpd nahan ketawa ddlm kelas mndg ijin kluar smbl bw hp n SIM A, pgn telp papany R (PR) n bacain nomor SiM A ke dy hehehe

“Halo om, ini saya yg mau tanggung jwb benerin mbl om yg kebaret.”

PR : “heh kamu saya laporkan ke polisi yah. Saya udah cek ktp kamu dan kamu ga punya SiM A kan! (?)”

“Maaf om sepertiny salah cek. Silakan laporin ke polisi karna sy punya SIM A kok dari umur 18thn. Ini udah SIM A kedua saya malah baru perpanjang kmrn”
(hihihi ini beneran emang pny SIM, bahkan pas bikinpun ga pake nembak)

PR : *diam tak bersuara..krik.krik.krik..skakmat!*

Om, masih hidup om? Kasian amat om mau gertak sambel salah orang. Jangan pikir mentang2 lawan cewe gampang dibodohin yah (dalem hati kok, asliny diem hehe)

PR : “yaudah skrg km harus bertanggungjawab ats mbl sy yg km tabrak kmrn!”

“Td pagi sy uda jelasin ke robin anak om, insurance saya yg akan tanggung smua biaya perbaikan mbl om. Yg penting om masukin mblny ke bengkel insurance om ato ngikut bengkel insurance saya, nanti kirimin saya fotokopi stnk, bpkb dan sim plus surat tanda om udah masukin mblny ke bengkel..nanti bengkel tsb akan tagih biayany ke pan pacific koq, om jangan bayar apa2 kalo diminta yah! anak om si robin pny SIM A kan yah?”

image

PR : “kamu kira saya pny byk waktu kalo mobil masuk asuransi? Saya org sibuk banyak meeting dan bisnis seharian. Saya cari bengkel yg disini aja, kamu bayar biayanya!”

Yaelah si om meeting seharian bs kali menghasilkan duid lebih dari sejuta, ngapain buang waktu minta sejuta sm saya?! Saya umur 24, perlu bertahun2 kumpulin duid sejuta (lebay hahaha)

Abis itu gw telp R dan jelasin papanya ngomel. Kata R nnti dy diskusi sm papany. Gw tny apa bedanya msk bengkel yg dy cari sndiri sm bengkel yg direkomen insurance (insurance gw rekomen bengkel rekanan yg plg dket sm rmh dy) toh sm2 mobilny dibengkel bbrp hr n dy gausa kluar duid. Tapi gw tau PR pengen dpt untung!!

Selasa hidup gw aman tentram.

Rabu siank R sms gw :

image

Mobilny dimasukin bengkel abal2 di daan mogot, kerusakan 4 panel biaya @500rb total 2jt!

Gw lgsg telp n tny jelas nama bengkelnya, alamat, no telp dan nama teknisi yg handle siputih dsna. Tentu jwbny tersendat2. Gw kontek agen insurance n jelasin kasusny. Gw googling bengkel yg dy sebut di daan mogot. Itu bengkel kecil jual beli mbl bekas, dan jelas bukan rekanan insurance kita..

image

Agen jelasin di daan mogot ada bengkel resmi rekanan mrka, disuru bsk pindahin siputih kesana. Ga lama PR nelp utk malak 2jt. Gw blg gw gabs byr. Gw kasitau kl dy ditipu bengkel sampe diminta 2jt. Tentuny dlm hati gw curiga dy yg nipu gw πŸ˜›

image

PR gamw qt ikut campur urusan mblny n gausa survey2 ke prima. Yg pntg gw bayarin biayany 2jt !?!

image

Gw dan agen insurance sih 100% gamau byr 2juta..mlh dibilang mending beli ketsnya hush puppies! Kalo gw mending buat beli sepasang heels inceran hahaha! Lagian 200rb aja ga rela gw klo buat perampok model gitu πŸ˜›

anyhow si R sebenernya baik dan bs diajak diskusi normal, ga gt malak jg bahasanya. Yg gelo mah papanya, ketauan bngt mw ambil untung, diajak diskusi apapun gamau intiny cm minta duid 2juta 😦

Urusan selanjutnya uda diserahkan ke agen insurance, mereka uda kontek2an via HP dan janjian ketemu di daan mogot hr kamis (today). Gw akan dapet info update via bbm dr sang agen!

Gw sementara gabisa ninggalin pekerjaan dan kuliah krna bsk mw cuti 3 hari. Ini dikantor lg ngebut deadline proposal thesis bsk kumpul πŸ˜€ Si oren aja hrz nunggu weekend bru boleh msk bengkel! Iyalah plg kuliah mlm bu, hr ini n bsk gw pasti sampe rmh jam 10 mlm pdhl sabtu jam 7 pagi mau terbang hihihi
*brb packing*

Anyway bsk sabtu sampe rabu (10-14 mei 2014) gw dikasih berkat dr Tuhan jalan2 ^^ Akan cuti kerja dan bolos kuliah 3hari itu (senin-rabu). Kesempatan jg lg butuh refreshing! shopping n beaching paling pass πŸ˜€ sekalian si oren disuruh masuk bengkel dr sabtu, moga paz gw balik kerja n kuliah uda beres hehe

Kalo ada yg punya info, rekomen, tips, trik dll di Bangkok-Pattaya boleh banget mau sharing πŸ™‚ ini agak impulsive tripnya, and calon2nya without good preparation n packing too πŸ˜›

Mey,
Need time to prepare for holiday


minggu 04 Mei 2014 utk pertama kalinya gw kecelakaan mbl! kejadiannya ga parah n ga fatal sbnrnya, gada korban jiwa dan gada yg luka sm skali, tp efeknya sgt mengguncang gw sampe gemeteran dan nangis2 pas dipaksa turun dr mbl. (bahkan smpe rumah)

jadi seharian itu sepertinya gw kecapean, tp gw ga merasa kecapean. dr pagi ke gandaria city ada janji lunch di sunny side up. selesai dr gancit mampir ke daerah PIM sebentar lalu lgsg ke tanjung duren nyalon (hair cut n creambath). selesai salon gw ke TA karna lg kepengen honeymoon dessert. trz gw dinner di abuba steak greenville. semuanya rute yg jauh2 sampe jaksel tapi gw aman2 aja, jalanan ramai lancar dan kondisi fisik gw jg oke2 aja selama nyetir jauh2 gitu.

malapetakanya muncul pz gw mau jalan balik kerumah dr greenville. gw nyerempet mbl org di daerah grogol sebrang STIE Trisakti, 10 menit sblm sampe rumah gw, di jalanan yg tiap malem gw lewatin kl plg kampus..gw kan mau naik jembatan layang roxy (yg byk ranjau pakunya) jd gw hrz ambil agk kanan, cm gw ga nyadar mbl putih di blkg mw nyalip dr kanan. gw ud liat spion kanan dan udah nyalain sen kanan sblm geser, tp di blkg ud duluan masuk ke kanan..mgkn gw ga konsen or uda cape jd ga liat dia masuk kanan dluan, ditambah dy ga nyalain sen kanan (yg membuat qt sama2 ngaku salah sih)

alhasil dy nyerempet gw dr blkg lah, sampe spion kanan gw otomatis nutup gt, ga fatal dan gw ga kenapa2 sebenarnya. gw pencet tombol spion aja lgsg kebuka normal kok (gw sempet pikir spionnya patah, untung otomatis nutup kl uda nyerempet). untungny stlh nyerempet kita sama2 bs jalan normal lagi karna di blkg byk mbl lain yang melaju kenceng kan. karna merasa ga kenapa2 dan gw yg salah gw terusin aja perjalanan menuju rmh, eh ternyata si mobil putih ga terima and ngejer gw klakson2 dr kiri maksa gw turun. gw takut diapa2in kan namany gw cewe dy cowo, jd gw cm buka jendela kiri dan blg “maaf maaf saya yg salah pak”. gw bener2 yakin dy dan mblnya ga kenapa2 soalnya paz nyerempet pelan suerr deh!

karna dy maksa nguber trz yaudah gw berenti juga di pinggir jln yg rame sm tkg taxi biar gw ga diapa apain. gw pikir dy cm mau dgr gw minta maaf kan. ternyata namanya gw wanita yah tetap wanita, paz minggir sih masi santai, tapi paz dy gedor pintu maksa turun pertahanan gw lgsg jebol, kaki gw lgsg gemeter n jantung deg2an ditambah air mata gw lgsg ngalir deres aja gitu T___T ini air mata gw bukan dibuat-buat spy dy kasian loh, murni emg lgsg ngalir akibat gw shock aja!

begitu turun lgsg minta maaf lah gw sambil nangis2 gw blg gw yg salah. dodolnya gw karna gw yg nangis jadi kan lgsg ketauan kl gw yg salah, cb kl gw tenang kita bs sama2 ngaku salah krna dy jg mw nyalip gw dr kanan ga nyalain sen, kejadian malem n gelap loh jam 9an. disana ada supir taxi preman gendut gitu yg ikut melerai pembicaraan kita .

ini beberapa kalimat yg gw inget yah dr tkp.
R = Robin = Pengendara si putih (cowo cina kulit putih, usia mendekati 30 thn)
S = Sopir Taxi (gendud dan bertampang preman)
G = Gw = Pengendara si oren (kebetulan si putih dan si oren adlh mobil dgn merk dan tipe yg persis sama, hny beda di warna dan nomor platnya aja)

R = wah ci nyetir hati2 donk, masa saya mau kanan cici nya gabisa ngalah ikutan ke kanan. ini mbl saya baret nih liat deh
G = maaf ko saya yg salah (sambil nangis kejer dan kaki gemeter karna shock n ketakutan) asuransi ga ko?
R = asuransi sih asuransi ci. Ini ci liat dulu donk mbl saya.

*si putih di sisi kiri segaris oren dan si oren di sisi kanan segaris putih*

S = ini ada apa ini? cepet selesain kalo keburu polisi dtg bakal minta duid loh. uda damai aja!

*R lgsg keluarin hp sambil motret2 si oren dan si putih yg baret, tak lupa motret plat si oren jg*

S = ini kalo diliat sih mbl putih yg salah pak, scr posisi mbl bpk di blkg dan mbl nona yg oren ini didepan. secara hukum sih bpk yg salah harusnya krna bpk yg nabrak dr blkg *lgsg pengen gw cium si abang taxi baik hati membela gw*
G = engga pak saya yg salah tadi karna sy telat ke kanannya. mbl putih ud msk kanan saya baru nyalain sen kanan jg
S = mbl putih dan oren nyalain sen ga pas mau kekanan td?
G = saya ga liat mbl putih di blkg nyalain sen pak, jadi saya nyalain sen ke kanan n ga keliatan dr spion kalo mbl putih uda duluan msk kanan

*pada saat ini si R lg sibuk telp papanya n mgkn jg agen asuransinya tny2 kasus ky gini gimana. gw yg dodol krna gabs brenti nangis ga sempet mikir utk lapin mbl dy cb apus cat orennya. pdhl gw yakin ga penyok mblny, ckup dilap cat orennya jg beres. btw si bpk sopir taxi ini gw tau sih kenapa membela gw terus. ini kan jalan yg tiap mlm gw lewatin kalo pulang kampus, dan selalu pas jam segini (jam 9an) juga. selama ini plg kampus gw ga prnh nabrak n macem2 kan, secara mbl ky begini warna oren jarang berkeliaran jd mgkn dia mlm sering liat gw yah πŸ™‚

R = ci saya kalo bawa asuransi tetap harus bayar ci. saya pake asas percaya aja deh sm cici, minta STNK nya sini
G = wah kalo STNK sih mustahil ko, ini sy bawa setiap hari kekantor n keliling sampe malem, sering ketemu polisi jg dijalan ko. yg ada saya jadi double perkara kl ketemu razia n ga punya STNK *masih bawel n ngoceh pjg lebar pdhl nangis blm berenti*
G = ko, kalo mbl koko repot benerin sendiri sini saya bawa ke asuransi saya aja deh, saya kebetulan asuransi all risk jd nnti mbl koko akan diberesin sm insurance saya. koko catet no hp saya yah.

*lalu dy keluarin hpnya dan gw sebut nomor gw, plus kenalin diri gw Mey, dy Robin. trz sebutin alamat rmh masing2 jg*

R = yaudah kalo gitu jaminan sy minta ktp cici yah.

*dengan terpaksa gw serahkan KTP gw, mending deh drpd STNK. terima KTP gw lgsg dy foto pake hpnya. udah dy pegang ktp gw, baru nyadar bsk tgl 10 mei gw mau keluar negri n butuh KTP! ohmaigatttt*

G = ko, maaf ko KTP nya ternyata saya butuh krna tgl 10 saya mau keluar ko. plis ko balikin KTP saya ko. kalo klaim asuransi biasa sih byrnya 200rb ko. saya kasi 200 aja yah koko balikin ktp saya n benerin sendiri, kan mblnya koko jg masih asuransi.

*R lgsg telp papanya ngadu kalo gw gamau kasih STNK n KTP, trz telpnya dikasih ke gw and you know what?! bapakny suru gw kasi anaknya 1.000.000 aja supaya dilepasin! satu juta sajaaaaaaa!?!?!!? wah kalo segitu sih namanya pemalakan om!!*

G = ko, papanya minta sejuta aja ko. saya ga punya ko kalo segitu, yaudah silakan deh koko bawa KTP saya nanti kita janjian saya benerin mblnya koko
R = cici jangan belagu n kira saya org susah yg minta duid yah. saya mah ga butuh duidnya cici. liat deh mobil lu sama mobil gw aja sama kan mereknya, gw ga lebih susah dari lu kok!

*haaaaah?!! kalo belagu mah gw buka dompet n lempar tuh duid sejuta ke muka u ko – ngomel dlm ati ga beraniΒ  keluarin dr mulut*

G = iya ko saya minta maap. KTP dan nomor hp saya udah di koko yah.. kita beresin secepatnya ko

urusah udah selesai dan gw pun diijinkan pulang, tak lupa gw mengucapkan makasih pd sopir taxi yg telah membantu kita. full semua conversation diatas gw ucapkan smbl nangis ga keruan, gw bener2 shock n gemeter sekujur badan pdhl cm kasus begini doank 😦

untung TKP deket sm rumah, sepanjang jalan kerumah gw masih nangis n kaki gemeteran trz. 10 menit kemudian gw masuk rmh masi nangis2 parah jd lgsg ngadu ke bonyok. mereka shock n kira gw nabrak org sampe mati..begitu gw jelasin cm nyerempet mlh gw diomelin begitu aja smpe nangis. kalopun gw hrz byr sejuta pun gw ttp ga blh nangis, krna smua org nyetir jg psti prnh nyerempet n nabrak mbl org. cm ini pengalaman pertama gw aja jd trauma bngt rasanya!

nykp gw inisiatif pinjem hp gw bwt nelp si robin. dy blg ini mamanya Mey yg td nabrak km, saya sebagai mamanya minta maaf yah. kamu ga kenapa2 kan? trz basa basi bntr tp nykp gw sama sekali ga bahas masalah mau ambil balik ktp. gw disuru urus sendiri soal minta KTP nya.

pagi td uda cek ke pan pacific (insurance resmi dealer si putih dan si oren), gw disuruh minta sm robin fotokopi BKPB, STNK, SIM utk bikin surat kejadian asuransinya dan masukin si putih ngikut bengkelnya pan pacific. kalo dy ada insurance lain jg boleh klaim ke insurance dy sndiri n suruh mrka konfirm ke pan pacific supaya pan pacific yg nanggung biayanya. intinya si robin ga perlu keluar uang aja.

tapi si robin gw telp dari pagi sibuk terus alesannya, katanya lagi dijalan, terus siangan lagi meeting, katanya tunggu aja dy yg akan nelp gw. sepertinya dy uda ga tertarik urus mblnya deh. feeling gw sih semalem begitu sampe rumah dy sama papany uda coba lap itu mobil dan cat orennya uda lepas, makanya dy santai aja gamau cari gw lagi..

gw berharap kasus gw cepet selesai. nykp gw nenangin gw “masih untung yg disenggol mobil dan cm baret doank, yg terpenting gada yg luka n ga membahayakan nyawa org. yg bikin nangis n shock tuh kalo nabrak pengendara motor atw penyebrang jalan, bahaya tarohannya nyawa dan ga akan bs diganti pke uang seberapapun”

nasihat nykp lagi : “kalopun td hrz keluar sejuta jg anggap ajalah buang sial, sejuta itung aja biaya pelajaran n pengalaman seumur hidup nyetir ga hati2, kalo masalah yg bisa diselesaikan pake uang ga perlu smpe trauma begitu, kan uang bisa dicari lagi” tak lupa disertai pesan sponsor ala nyokap “makanya harus belajar yg pinter, kerja yg bener, biar punya cukup uang kalo kasus ky begini kan masih ada tabungan sejuta buat bayar org”

meskipun kejadian smlm ckup bkin gw trauma n smpet kepikiran ga berani nyetir lagi sepertinya gw udah ckup tenang skrg. nanti malempun pulang kuliah gw akan ngelewatin jalan yg sama dgn mbl oren yg sama. semoga kejadian ini ga pernah terulang lagi deh!

i have to Thanks Lord for keeping me alive πŸ™‚

Mey,

not so brave anymore



Every day has a story to tell. And this is ours

Love, Food, Travel, Diary. All in one.

i do the journey

the journey before and after saying "i do"

Si Nyonya Nyablak's Blog

Full-time blogger, part-time housewife, husband lover who lives to express, not to impress..

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

Keep Calm & Read My Stories

-stories of my life-

...and the journey begin

because each day is a new journey

My Life My Adventure :)

All about my life, my daily life, little Crazy things! Hope make you all fun.. :p

Merry Go Round

Two Places that Connected by the Earth

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live

A Secret Life of Mey

She is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Passionfruit in Kiwiland

Daily ramblings of a three point o decade journey.

Crossing Borders

Life in a suitcase..

shinta story

eat, play, work, pray... and sleep!

it's my point of view

kumpulan cerita dari hati, mata dan pikiran si mamah

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

ice cream with chocolate

Story about ice cream and chocolate

%d bloggers like this: