she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Category Archives: memories

Bangkok, 10 May 2014

holiday bangkok – pattaya gw dimulai dr don mueang airport. sampe disana jam 11 siank and setelah dpt taxi sedan yg bersedia angkut gw ber5 dgn biaya 500 THB, kita ke hotel dulu early check in dan untungnya kamar kosong jd bisa langsung masuk. beresin koper dan ganti celana utk ke chatucak weekend market. berhubung gw hotelnya di nasa vegas yg nyambung sm airport link nya ramkangdaeng, gw cobain naik MRT dan BTS utk ke chatucak.

 

wpid-img-20140511-wa0009.jpg

Nasa Vegas Hotel

 

rutenya adl dr ramkamdaeng naik airport link (sejenis MRT) ke stasiun Phayathai THB 25 seorg, lanjut dr phayathai naik BTS ke mo chit seharga THB 34 seorg. total ongkos seorg 59 THB. gw sih dpt pengalaman ga enak yah dgn MRT dan BTS di bkk, soalnya pas beli token mesinnya rusak dan uang kita 200 THB ketelen didalem, jd lama manggil pertugas dan ambil balik uangnya. lalu krna mesin rusak kita jd hrz beli tokennya di loket yg antriannya panjang. setelah lama antri token pun kita hrz nunggu hampir setengah jam kali sampe keretanya dateng.

perjuangan dan makan waktu banget deh naik MRT dan BTS disana. ini ke chatucak jadi pertama dan terakhir kali gw naik BTS dan MRT di bkk, setelah itu kemana2 naik taxi dan tuk2 karna memang lebih murah bagi gw ber5. pas pulang dr chatucak ke hotel aja gw naik taxi borongan cm 200 THB, dibagi ber5 hanya 40 THB seorg. kesimpulannya kalo disana cm berdua masih iritlah naik MRT dan BTS nya (meskipun jalan masuk ke stasiunnya cape dan jauh plus antri beli tiket dan nunggu kereta lama bngt), tapi kalo udah kesana 3-5 org lebih efisien pake taxi n tuk2 aja karna ongkosnya jd murah bs patungan πŸ™‚

 

wpid-img-20140511-wa0014.jpg

Chatucak Weekend Market πŸ˜€

 

selama di chatucak keliling belanja tapi gw cm beli sedikit belanjaan disana, terlalu gede jadi pusink dan bingung toko2 mana yg perlu disamperin. belanja disana harus pinter2 nawar kaya di mangdu, tp byk jg toko yg udah kasi harga pas.. total gw di chatucak dari jam 4 sampe 8 kayanya.. ga terlalu lama lah kaya orang2 lain yg kalo di chatucak bisa full seharian dari pagi sampe malem. tapi memang chatucak luas banget dan kalo kaki kuat jalan kayanya seharian pun ga abis deh muterinnya hehe

selama 4 jam di chatucak selain belanja kita juga makan disana karena kelaperan banget dr pagi. makan seketemunya aja di tengah2 pertokoan baju ada kedai mkn yg rame. gw pilih thai pork sausage karena menu lain gada yg cocok (gw gasuka asem, terlalu pedes, toge dan pepaya). pengen pake nasi putih tapi mereka sediainnya cuma ketan (sticky rice) dan sejenis misoa gitu. karna gw pny maag dan kondisi perut kosong banget lebih aman makan misoa deh daripada ketan. total cost utk lunch gw sosis babi dan misoanya sepaket 60 THB, minum es kelapa 40 THB.. rasanya ga cocok buat gw karna sosis babinya dilumurin bumbu lada hitam (gw paling anti blackpepper jg). misoanya terlalu kering dan benyek.. setengah mati deh abisin makanannya 😦

 

wpid-img_20140511_104146.jpg

lunch at Chatucak

 

temen2 gw makan papaya salad dan padthai yg ktny menu wajib di bkk, sama pesen goreng2an yg mirip ky sosis babi yg gw pesen. gw ga makan pepaya dan toge jd ga pernah cobain papaya salad dan padthai yah selama disana hehe

di chatucak sempet jajan es kelapa yg seger, minuman dr sirup pomegranate 20 THB yg dijual pake gerobak, (penjual minuman dan gerobak disana bersih ga ky disini), sama jajan sate2an gerobakan juga, harganya antara 10 – 20 THB.. street food mereka pokoknya murah tp enak deh, gw doyan bngt semua sate2an gerobakannya πŸ˜›

 

wpid-20140510_183155.jpg

jajanan di Chatucak

 

dari chatucak kita balik hotel naik taxi seharga 200 THB, lupa ngapain di hotel, lalu naik tuk2 lagi ke platinum fashion mall yg sayangnya udah tutup.. mall disana cepet bngt sebelum jam 9 udah tutup! dr platinum kita jalan kaki lewatin pasar malamnya (gw belanja 4 baju 600 THB) ke siam square karena mau ke hard rock. Β di hard rock foto2 dan temen gw ada yg beli kaosnya juga 1200 THB.

 

wpid-img-20140511-wa0027.jpg

Β Siam Square

 

karna makanan hard rock mahal2 kita memutuskan cari makan malem diluar aja, temen gw ketemu deh resto yg dulu pernah dy samperin dan katanya enak bngt makanannya. nama restonya Inter since 1981, masih di sekitar hard rock siam square jg. gw makan mie goreng pake babi dan cumi seharga 80 THB,, bener enak banget rasanya!! gw agak hopeless kirain di bkk akan susah makan karna hampir semua makanan khas thailand kn gada yg bisa gw makan. ternyata nemu juga makanan yg bikin gw ketagihan hihi.. minumnya thai ice tea 40 THB jg enak dan seger banget.. pokoknya puas deh makan malem hr pertama meskipun mkn siangnya nyiksa πŸ˜€

 

wpid-img_20140511_104404.jpg

dinner at siam square – stir fried noodle with pork and squid

 

wpid-img_20140511_104238.jpg

padthai pesenan temen – katanya sih enak banget.. sayang gw ga makan toge

 

selesai makan udah hampir jam 12, ga berani naik tuk2 jadi kita cari taxi utk pulang. sempet mampir ke salah 1 toko dideket hard rock yg bentuk rumahan gitu jual sepatu. lucu deh kan gw cobain sepatunya yah cek kaki gw bisa ngga (kaki gw pake sepatu size 35 kdg masih kelonggaran), eh enci yg punya tokonya keluar rumah dan menegur gw dgn ketus katanya “gaboleh coba sepatunya kalau ga membeli” nah loh gw dan temen2 gw sempet bengong sebelom si enci menegaskan sekali lagi katanya “sepatu saya gaboleh dimasukkan ke kaki sebelum kamu bayar” huahahaha gw balikin deh sepatunya.. lucu aja masa jual sepatu ga boleh dicoba dulu, kasian kan kalo udah beli pas dimasukin ke kaki ternyata sakit or ga pas ukurannya πŸ˜›

 

wpid-20140510_183205.jpg

quail eggs – 30 THB

 

wpid-20140510_202351.jpg

sate2 yg enak banget semua 10 THB

 

kita pulang dari siam square ke hotel naik taxi pink cuma 80 THB.. sampe hotel udah tepar dan kaki sakit kebanyakan jalan. tapi dasarnya cewe2 yah kita abis mandi bebersih bukannya lgsg tidur tapi cobain SEMUA belanjaan (baju, celana, aksesoris, sepatu) yg kita beli hari itu. satu org cobainnya bukan cuma belanjaan yg dia beli tapi kita tuker2an coba2in belanjaan yg lain. gw aja total beli 7 baju hari itu (5 buat oleh2, pny gw cm 2), yg lain lbh byk belanjaannya! heboh dan rusuh banget kamar hotel kita tengah malem jadinya berantakin belanjaan πŸ˜›

meskipun jam 1 sampe hotel kita tidurnya diatas jam 2 semua..besok janji jam 6 udah harus keluar hotel jd wajib bangun jam 5.. only 3 hours sleep after full walking day! sepertinya akan jadi liburan yg kurang tidur hahaha

oiyah utk review soal tuk2, yg jelas lebih lega dan tenang dibanding bajai disini. getarannya ga separah bajai dan ga seberisik bajai, makanya selama di tuk2 kita masih bisa ngobrol normal.. rasanya kaya naik bajai BBG gitu deh di Jakarta πŸ˜› kalo bajai cuma muat 3 org, tuk2 muatnya 4 org, terus di sebelah dalemnya dibawah disedian kaya naikan gitu buat org tambahan duduk..makanya kita berlima selalu muat naik 1 tuk2 hehehe

kejadian terlucu di hari pertama :

waktu didepan hotel kita kan mau foto berlima. temen gw panggil salah satu bellboy hotel dan bilang “can you please take a picture of us?” dia oke donk.. nah pas dikasih iphone temen gw, kan posisi cameranya masih camera depan, dia malah pake buat foto selfie sndiri senyum2 gitu. kita pikir dia bercanda, padahal posisi kita berlima udah pose gitu siap difotoin sm dia..

abis itu dia balikin aja iphone nya ke tmn gw dan bilang “is it enough?” sambil kasih liat foto selfienya tadi.. langsung dijelasin sm tmn gw kalo kita tuh kasi iphone mau minta dia fotoin kita berlima, bukan suruh dia foto selfie sendiri. dia lgsg malu gitu deh mukanya kasian, ngerasa ga enak dan salting.. kita ngakak2 lucu ajah ngeliatnya hahaha

ternyata dia beneran mengira temen gw minta foto selfie dia di iphone nya πŸ˜€ bisa begitu yah! jangan2 memang disana bellboy sering dimintain foto selfie kali yah gara2 ganteng πŸ˜›Β 

lanjut ke postingan hari kedua yah πŸ˜€

 

wpid-img_20140511_105530.jpg

Nasa Vegas Hotel – Chatucak Weekend Market – Hard Rock Siam Square

 

 

with love,

Mey

Advertisements

dengan status sebagai karyawan baru dikantor yg sekarang sejak november 2014, gw jelas punya perasaaan ga enak kalau awal 2015 mau cuti 2 minggu 😦 no offense yah tapi menurut gw pribadi ga bertanggung jawab aja kalo baru kerja 2 bulan disini minta ijin cuti panjang hanya untuk liburan hehe

gw punya seorang sahabat perempuan, kenalnya bukan dari sekolah dan kampus, tapi dari SPG bareng di JCC.. gw lupa terus mau cerita2 pengalaman waktu masih SPG aktif nih, sama cerita2 pengalaman side job gw yg lain di Wedding Organizer πŸ˜›

intinya gw cocok dan nyambung banget sama gadis ini dari sejak pertama kenalan di JCC.. kebetulan dia seumur gw, motivasi jadi SPG juga sama kaya gw, cari aktivitas dan temen.. kita tipe SPG yg ga terlalu mikirin fee (bukan munafik yah tapi bagi gw kerjaan SPG itu fun loh, asli deh kalo dapet temen yg asik pegelnya ga berasa meskipun berdiri seharian jaga pameran pake heels, dan hemat kan kerja seharian di pameran gitu daripada jalan2 di mall abisin uang hehe)

kita tuh milih2 kalo ada tawaran job, pokoknya kalau kostumnya minim lgsg tolak *ga ada yg salah dengan SPG yg pakai kostum mini, gw juga suka kok liatnya keren2, tapi gw ga dikasih sama ortu dan ga betah aja πŸ™‚

karna sikap pemilih kita, kebanyakan job SPG yg gw dapet sering bareng deh sama dia.. sambil jaga pameran, berdiri bagi brosur, jelasin produk ke calon customer, closing, kita suka selingin dengan obrolan santai tapi pribadi..

awalnya masih cerita2 tentang kehidupan kuliah dan kerja, gereja, pelayanan gimana, biasa main2 and suka makan enak kemana.. lanjut sampe obrolan spesial cewe semacam perawatan kulit dimana, pakai kosmetik sampe bulu mata palsu merek apa (tentunya saling tanya2 harga dan biasa beli dimana yg paling murah), terus obrolannya ga kekontrol jadi bahas merek baju, tas, sepatu yg suka kita pake dan belanja2nya dimana πŸ˜›

kita biasa kelar SPG jam 10 malem dan ada yg jemput masing2, kadang saling nebeng2an kalo ada yg lagi ga dijemput.. pernah satu kejadian gw lagi deket sama seorang pria, dan mami gw belom kasih ijin gw pergi berdua doank sama pria itu.. kebetulan besoknya gw ada job SPG di JCC dan si pria ini maksa mau anterin karna rumah dia deket banget sama JCC, alhasil gw minta tolong temen SPG yg ini buat ngikut ke JCC bareng gw supaya ga kena oceh mami..

ada lagi kejadian saat gw lagi asik2 SPGan sama dia, mendadak temen gw muncul gitu aja di JCC dengan tujuan mau anterin gw pulang.. lagi2 sang temen SPG gw minta ngikut gw balik bareng, soalnya gw males sampe rumah diocehin mami gw kalo pulang berdua doank sama pria yg jemput tanpa ijin ini.. dan gw masih gadis yg sopan saat itu, jadi ga tega juga nyuruh si temen pria pulang tanpa hasil, seenggaknya tujuan dia jemput mendadak di JCC itu supaya gw ga bahaya naik taxi jam 10 malem kelar pameran πŸ™‚

akibat sering gw paksa ngikut setiap ada pria yg anter jemput gw SPG, gw sama sahabat sesama SPG ini jadi deket dan cerita2 soal lawan jenis deh.. gw juga dikenalin sama pria yg suka anter jemput dia SPG (kalo itu emang pacar dia beneran tapi hehe), dan udahannya setiap dia berantem and putus nyambung ama tuh orang pasti gw tau.. dia juga selalu tau sih tiap ada orang baru yg deket ama gw πŸ˜›

sayangnya kebersamaan kita ga berlangsung lama akibat dia mau lanjut study keluar negeri.. gw juga saat itu lagi mau lanjut S2 cuma ga berani keluar, terbentur masalah biaya dan ijin org tua.. jadi deh kita sama2 S2 tapi gw di jakarta huhu

kita cari2 jadwal yg pas utk gw kunjungin dia kesana susah bener.. sekalinya gw bisa liburan, dia lg padet kuliahnya. sekalinya dia lg liburan disana, gw disini malah sibuk ujian dikampus dan ga bisa cuti kantor.. atau lagi sama2 bisa tapi harga tiket gila2an dan budget gw ga cukup.. ribet deh!

akhirnya kita putuskan gw akan kesana awal 2015, dananya pasti ada karna gw baru dapet bonus akhir tahun 2014 dari kantor kan (seandainya gw belom resign), jadwal kuliah uda saling dicocokkan dan kita sama2 bisa berlibur dengan santai tanpa mikirin tugas kampus.. kerjaan gw juga bisa diatur untuk cuti 2 minggu selama liburan kesana..

awal agustus 2014 gw sibuk persiapan apply visa.. ada kali seharian gw googling step2 utk apply visa sendiri kesana, sempet telpon sekitar 5 biro jasa juga tanya2 and bandingin berapa biaya kalo gw bikin visa lewat mereka.. udah survei lokasi kedutaan tempat gw harus apply visa, udah download formulir dan gw isi lengkap, plus siapin dokumen2, paspor, foto yg harus gw bawa ke kedutaan.. semua beres, bener2 udah rapi dlm 1 map dan tinggal nunggu hari yg pas utk gw bawa ke kedutaan (gw belom beli tiket pesawatnya juga soalnya nunggu promo)..

ternyata takdir berkata lain.. gw mendadak dapet pekerjaan baru sebelum tahun 2014 berakhir, dan ironisnya gw gabisa bertahan sampe awal 2015 baru mulai kerja disana.. perusahaan baru ini minta gw join secepatnya.. bonus yg gw butuhkan buat liburan ini sih ga ilank, karena perusahaan baru gw bersedia gantiin.. masalahnya jadwal cuti gw ilank πŸ˜₯

sebenernya bos gw disini, Mr.Moi sih ga masalah kalopun gw nekat minta ijin, tapi dipikir secara logika gw ga tau diri banget.. secara alasan dia bayarin bonus gw kan karna gw ngaku butuh buat bayar kuliah (meskipun dia tau masih ada sisanya).. kok bisa2nya gw jalan2 keluar negeri padahal sempet kesulitan bayar kuliah πŸ˜›

gw udah jelasin ke sahabat gw dan dia ngerti sih, dia yakin suatu saat gw punya kesempatan buat beneran ngunjungin dia.. toh rencananya selesai S2 dia mau kerja disana dan ga balik Indo, jadi skrg gw ga sebut yah tujuan liburan gw awalnya, udah dibatalkan dgn sangat terpaksa, dan kalo next time gw kesana beneran pasti diceritain disini kok hehehe πŸ˜›

anggap ini sbg mimpi yg tertunda.. mungkin saat gw ketemu dia lagi, kita sama2 udah bertitle master ^___^ amin!

wpid-weddingfair.jpg

Jakarta Wedding Festival – JCC

with love,

Mey


This is the story about my mom as a good woman.. please read my story about my mom as a good girl πŸ™‚

Setelah melalui masa kecil yang tak terbayangkan (di mata saya), mami menghabiskan masa remaja dengan bersekolah sambil menjaga toko Akong dan tetap mengurusi rumah tangga dengan dibantu adik2nya.. mami sudah lancar menjahit saat itu.. hingga remaja mami tidak pernah mengenal Tuhan karena tidak pernah diajarkan pendidikan agama apapun dirumah, dan mami hanya mengetahui keberadaan Tuhan dengan ikut2an kepercayaan orang2 di sekelilingnya..

Mami berpacaran dengan papi, anak pensiunan PT Timah (pegawai negeri) yang pandai bertukang (menjadi kuli yang bangun2 rumah) dan membuat furniture dari kayu.. papi memperoleh bakat dalam hal pertukangan dari sang ayah (Alm. Kung2), yang meskipun statusnya karyawan PT Timah tapi tidak pernah bekerja dikantor, karna setiap hari mengerjakan pesanan furniture untuk dijual ke para karyawan dan pejabat PT Timah..

Mami dan papi menikah di kampung asalnya secara hukum, tidak menikah secara agama karena mereka belum mengenal Tuhan saat itu.. (mereka belakangan menikah secara agama setelah masuk gereja Katolik di Jakarta).. ketika menikah mami memutuskan mau berbulan madu ke ibukota, Jakarta, yang selama ini hanya bisa dilihatnya dari layar TV dan merupakan tempat yg paling ingin dikunjunginya..

Ternyata mami jatuh cinta pada kunjungan pertama di Jakarta.. dia melihat segala sesuatu yang tak pernah dilihatnya di kampung.. gedung2 perkantoran megah di Sudirman, mall2 besar dan mewah di Senayan, universitas bagus dan besar di Grogol, monas, pantai ancol, dufan, gedung2 pemerintahan pusat di monas-thamrin, termasuk Bank Indonesia dan bank2 lainnya yang tersebar di seluruh pelosok ibukota..

Mami langsung berpikir bahwa di ibukota inilah dia mau melahirkan dan membesarkan anak2nya.. disinilah mami merasa masa depan anak2nya akan lebih baik daripada dirinya.. mami ingin anaknya sekolah setinggi mungkin dan mendapat pekerjaan yg keren di antara gedung2 perkantoran megah yg dia temui di Jakarta πŸ™‚ mami memang ingin sekali memiliki pendidikan tinggi namun dikampungnya bahkan universitas untuk S1 saja belum ada (hingga saat ini)..

Mami dengan pikiran naifnya langsung mengatakan pada papi bahwa lebih baik mereka tidak kembali ke kampung tapi menetap di ibukota saja.. pada saat itu mereka belum mengetahui bahwa kehidupan ibukota lebih kejam daripada ibu tiri.. mereka tidak tahu bahwa di Jakarta tidak seperti dikampung yang mau kerja apa saja pasti bisa menghasilkan uang.. disini sangat sulit mencari pekerjaan, terutama karena mereka berdua tidak pernah merasakan bangku kuliah..

Dengan mengandalkan sedikit tabungan yg mereka miliki dari kampung, termasuk sumbangan dari kedua org tua mereka, mami dan papi benar2 memutuskan hidup di jakarta setelah menikah.. saya sungguh salut dengan mereka yg rela meninggalkan segala kenyamanan yg mereka miliki di kampung halaman, dan memutuskan utk berjuang sangat keras di jakarta demi masa depan anak2nya, pindah dari 1 kontrakan ke kontrakan lainnya, bekerja serabutan, hingga Berkat Tuhan mencukupi utk mereka membeli rumah pertamaΒ danΒ rumah tersayang mereka πŸ™‚

Mami melahirkan anak pertamanya setahun lebih setelah Ia tinggal di ibukota.. pesan utama dari mami mengenai kehamilan adalah : bagaimana dirinya sebagai calon ibu saat itu mati2an memaksakan diri makan segala makanan yg mengandung vitamin dan segala hal baik demi tumbuh kembang otak calon bayinya didalam perut..

mami sangat ingin punya anak2 yg cerdas, karena dirinya sadar hanya dengan kecerdasanlah anak2nya akan sanggup bertahan hidup.. meskipun keadaan ekonomi buruk, mami tetap memaksa menggunakan dokter yg terbaik, susu ibu hamil dan anak yg terbaik, minum vitamin dan obat2an yg paling bagus.. meskipun hati, otak sapi dan makanan2 bergizi tinggi sangat tidak enak, bau dan mahal, mami memaksakan diri membuat dan memakannya rutin setiap hari, karena dokternya saat itu mengatakan makanan2 itu bagus untuk kecerdasan bayinya.. *perkembangan jaman membuat saya tidak tahu apakah hal2 ini masih relevan di masa sekarang*

meskipun ketiga anak mami tidak cantik, meskipun ekonomi keluarga tidak baik, tapi mami boleh bangga memiliki anak2 yg berprestasi dan cukup menonjol dalam bidang akademis..

pada tahun 1990, mami pertama kalinya mengenal Tuhan.. berulang kali mami diajak ke gereja oleh saudara papi disini, tapi dia tidak pulang dari gereja dengan sukacita.. satu ketika mami sedang terdampar di daerah petak 9, pancoran untuk membeli keperluan menjahitnya.. kondisi fisik mami tidak baik karena sedang mengandung (saya) didalam perutnya, ditambah hujan yg turun, membuat dia tidak bisa langsung pulang kerumah.. ketika jalan kaki mami tak sengaja lewat gereja St. Maria de Fatima, Toasebio (sekolah Ricci) yg sedang diadakan misa kudus didalamnya.. untuk berlindung dari hujan mami memutuskan masuk kedalam gereja dan ikut misa kudus disana..

mami merasakan perasaan yg berbeda, sangat jauh dibandingkan pengalamannya ke gereja sebelum ini.. saya percaya saat itu mami dijamah oleh Roh Kudus, bahkan mami mengatakan saya yg masih didalam perutnya saat itu kesenangan ketika mengikuti misa kudus pertama saya.. mami pulang dengan hati yg sangat sukacita dan damai setelah mengikuti misa kudus pertama didalam hidupnya..

mami memutuskan mendatangi gereja katolik didekat rumah, berkenalan dengan pastor paroki, dikenalkan pada berbagai kegiatan gereja dan ikut misa kudus rutin setiap minggunya.. mami ikut belajar katekumen lalu dibaptis secara katolik.. untuk pertama kali setelah hidup 20 tahun lebih saat itu, mami memiliki agama, Tuhan, iman dan mulai berdoa πŸ™‚ sayapun dimasukkan kedalam gereja katolik segera setelah saya lahir (baptis bayi) saya dan mami adalah orang katolik pertama dalam keluarga besar kami πŸ˜€

tidak lama setelahnya, papi dan cc saya ikut katekumen dan masuk dalam gereja katolik juga.. lalu ketika adik saya lahir juga lgsg dibaptis bayi.. Puji Tuhan perjalanan iman keluarga kami sangat tenang, hingga saat ini kami belum pernah diberikan cobaan yg sampai menguji iman kami kepada Tuhan.. mami saya tetap setia pelayanan di lingkungan dan paroki, tetap rutin mengikuti misa pagi setiap subuh..

saya diajarkan pelayanan sejak umur 8 tahun, dan setelah 16 tahun berlalu saya masih tetap mencintai Tuhan dan masih dalam perjuangan untuk belajar setia hingga akhir πŸ™‚Β saat ini saya masih berjuang menjadi wanita yg hebat seperti mami..

happy mothers day for all wonderful indonesian moms here ^___^

and special for my mom, thank you for loving me the way I am.. no words can say how thankful I am to be your daughter ❀

 

wpid-img_20131209_085615.jpg

I (again) forced to take her pictureΒ  at Lotte Shopping Avenue – Kuningan – South Jakarta

 

ps : saya akan menamatkan kisah mami dengan cerita my mom as a good mother pada momen yg tepat πŸ™‚

with love,

Mey


rasanya cepet banget waktu berlalu, baru kemarin gue mulai tahun 2014 dan mulai S2 gue, skrg udah akhir tahun aja dan gw lagi UAS semester 2. rasanya belum lama padahal udah tepat 2 thn yg lalu gue dapet kiriman 12 tangkai mawar (12.12.12), rasanya baru kmrn padahal udah hampir setahun yg lalu gw melalui masa2 stress akibat dilema dalam mengambil keputusan utk masa depan gw, sekarang gw malah lagi happy2 nya sama kehidupan gw yg sweet dan penuh kejutan πŸ™„

Desember adalah bulan favorit gw dalam setahun karena gue suka udaranya dingin, suasana Natal, ada pohon natal kerlap kerlip dirumah dan hiasan natal dimana2, plus saatnya gue refleksi atas pencapaian2 dalam setahun kemarin dan siapin resolusi utk perbaikan diri gw di tahun berikutnya πŸ™‚

bulan ini kondisi kesehatan gw lg parah2nya akibat sakit batuk berkepanjangan, sampe 3 kali ganti obat dokter masih ga sembuh juga, kalo dihitung total udah 3 minggu gw hidup ga tenang akibat batuk, sepanjang malem tidur batuk2, kebangun pagi2 buta akibat batuk, minum obat segala macem ga berenti ttp ga sembuh, sampe gue udah lupa gimana rasanya makanan yg digoreng πŸ˜₯

sejak pertengahan november makanan gw antara bubur, kuah2an, sop, rebus2an, ramen, semua makanan sehat deh, dan untungnya masih enak sih karna mama gw yg masak πŸ˜€

akibat kesel sama obat2an dokter yg sampe udah 3 set masih belom sembuh, mama gw akhirnya paksain gue minum teh dari rebusan daun afrika. ga ngerti deh itu daun apaan dan teh apaan, yg jelas dia dikasih sama temen ibu2 di gereja dan katanya bagus kalo org batuk ga berhenti2. gue sempet minum 2 hari tehnya dan rasanya pahit plus bau, nyiksa bener deh 😦 ga jelas juga berkhasiat apa enggak tehnya karna gw cm minum sebentar ga diterusin lagi, dan batuk gw sampe skrg belom ilank aja tuh.

selain batuk, kesibukan desember gue adalah UAS dikampus dari tanggal 9 sampai 18 nanti, tapi UAS nya ga terasa seperti UAS juga sih karena gw nyantai banget. efek masih sakit dan UAS gw semuanya sistem openbook, jadi berdoa aja semoga soal UAS nya ada di kertas2 fotokopian gw (gw ga pernah nyatet kalo dikampus), jadi tinggal nyalin hehe. ga perlu belajar deh πŸ˜›

gw juga lagi masa sibuk2nya dikantor menjelang libur akhir tahun saat ini, karena kantor klien pada stop operasi kan menjelang natal sampe ganti tahun, so project2 gw agak dikebut supaya semua beres sebelum klien libur, gw juga seneng kan jadinya bisa liburan natal n tahun baru dgn tenang πŸ˜€

bulan ini merupakan pencapaian besar juga buat gue dalam urusan personal, setelah hampir tepat setahun gue mengalami kekecewaan dalam relationship, dan sepanjang tahun ini mengalami beberapa kali sakit hati dan trauma mendalam, akhirnya bulan ini gue bisa bernapas lega karena Tuhan berhasil menyembuhkan luka di hati gue.

bisa dibilang skrg gw ga setakut dan setrauma dulu, pelan2 gw belajar membuka hati dan melihat segala sesuatu dengan lebih baik, ga ada lagi Mey yg oleh temen gw disebut “selalu menutup hati dan menyembunyikan diri di balik trauma hubungan masa lalu, seolah2 hanya kamu yg pernah gagal dan dikecewakan, seolah hanya kamu yg tersakiti lebih daripada siapapun”Β 

yup kata2 temen gw yg kejam tapi 100% benar, plus gw sendiri punya komitmen setiap tahun harus merayakan natal dengan hati yg bersih (dari segala kekecewaan, benci, marah, dendam, kesedihan, sakit hati yg terakumulasi sejak awal tahun) membuat gw sadar kalo gw harus berubah dan lebih adil terhadap orang lain, jangan sampai masa lalu gw ikut menyusahkan orang di masa depan gw yg sebenernya ga tau dan ga salah apa2 atas kekecewaan yg gw alami kan πŸ™‚

so gue memilih menjadikan masalah tahun kmrn sebagai pelajaran dan proses yg membentuk gw mjd sekuat skrg (yup you also said that im a though woman), dan gue mau mulai mencari kebahagiaan gw sendiri tanpa terhalang oleh trauma dan pikiran2 buruk plus jahat terus sama setiap orang πŸ˜€

sebagai penutup postingan yg campur aduk ini, biar makin campur aduk juga, gue share bucket list yg kmrn abis gue kerjain di IG ah..Β doakan semua bucket list ini tercapai, doakan UAS gw lancar dan batuk gw segera sembuh soalnya bulan ini banyak acara sebenernya nih πŸ˜›

Here’s my current bucketlist :
1. Mey, SE., MM. 2015Β 
2. See my parents happy and proud on my master graduation. 2015Β 
3. Finish my CFA course as soon as possible!Β 
4. Visiting Jerusalem and holy landΒ 
5. Japan, Korea and Europe for holidayΒ 
6. Build my dream houseΒ 
7. Masters all this IPO, Corporate Finance, Due Diligence, Legal, Audit, Tax, Compliance, Merger and Acquisition thingsΒ 
8. Being a LecturerΒ 
9. Make my own happy family with a loving husband and wonderful children (maybe a twin daughter) πŸ˜†
10. See all people around me live in happiness and peaceful, healthy and wealthy, and more blessings in your life *yeah this is my prayer for all of you dear πŸ™‚

 

 

wpid-c360_2014-11-13-08-35-41-337.jpg

morning selfie

with love,

Mey


gw bukan penggemar theme park, bukan juga penggemar zoo.. bagi gw main ke theme park hanya sekedar liat suasana dan menikmati hilir mudik org2 yg histeris main permainan serem2, dan tentunya demi kebersamaan πŸ™‚

seperti di jakarta misalnya, gw udah 3 kali ke dunia fantasi (dufan) tapi belom pernah main jet coaster, tornado, histeria donk.. gw cuma pernah main kora2 sekali dan turun2 lgsg pucet plus muntah (itu pengalaman pertama gw ke dufan, dipaksa hikss)

meskipun bagi gw ke dufan tuh rugi banget karena ga menikmati permainan apapun selama disana, gw bisa sampe 3 kali main kesana, balik lagi alesannya adalah demi kebersamaan rame2 bareng temen2 gw.. bagi gw ga masalah kemana dan ngapain kita pergi, selama bersama orang2 yg menyenangkan kita tetep mau ikut yah.. so beruntunglah temen2 yg ke dufan bareng gw, ga perlu ribut ganti2an mainnya buat cari org yg jagain tas, gw dengan sendirinya standby jagain tas mereka selama mereka sibuk antri dan main2 yg bikin jantung gw mau copot hanya ngeliatnya dari bawah zzz

anyway gw masih main arung jeram, niagara-gara dan istana boneka di dufan, but that’s it πŸ˜›

selain dufan di jakarta, theme park lain yg pernah gw kunjungi adalah universal studio.. kalau universal menurut gw cuma asik buat foto2 dan menikmati suasana yg bersih.. maklum saya warga jakarta yg setiap hari liatnya udara penuh polusi dan sampah bertebaran, jadi sekalinya liat yg bersih dan bisa bernapas dengan udara seger norak dehh πŸ˜†

sedangkan permainan di universal gw kurang suka karna terlalu jauh gap-nya.. bagi gw yg cemen gini, jelas ga berani main yg ekstrim2 seperti battlestar galactica or whatever, yg halilintar raksasa relnya biru n merah ituloh, gw ga akan mau main meskipun dibayar hahaha.. giliran mainan yg gw berani main, terlalu anak2 kan.. gw sampe lupa mainan apa aja di Universal, yg jelas gada yg berkesan sih selain transformers πŸ˜›

anyway show2nya lumayan di universal, gw suka liat show bajak laut, shrek 4D dan live show donkeynya, meskipun tetep lebih cocok buat anak2 yah πŸ˜€

nah kalau jatimpark ini, campuran antara zoo dan theme park.. bagusnya jatimpark adalah alur jalannya jelas banget, kita ga pusink muter2 dan ga bingung yg mana yg udah kita liat, mana yg belom kita liat (semacam pengalaman kalo belanja di ITC Mangdu).. ibaratnya ga rugi karna semua spot pasti kita lewatin berdasarkan jalurnya πŸ™‚

gw juga seneng banget sama udara malang, sejuk dan bersih banget dibanding jakarta.. tapi kalo siang mataharinya sih mmg panas dan ngebakar kulit gw 😦 berhubung gw disana lebih banyak puas2in bernapas dan liat2 binatang, jadi cuma ada sedikit foto yg moga2 bisa bikin siapapun yg nyasar kesini dan belom pernah ke jatimpark, segeralah booking trip kesana..

seriously its worth all your money.. cuma 125 ribu utk tiket jatimpark 2 (berlaku 1 hari), dan 200 ribu kalau mau tiket terusan yg bisa ke jatimpark 1,2 dan eco green park untuk 2 hari πŸ™‚ bandingkan dengan tiket dufan yg 250 ribu dan isinya jauuh kalah dibanding jatimpark..

 

wpid-meyche-@batu-secret-zoo-02.jpg.jpeg

di belakang gw adalah hotel pohon inn

 

wpid-img_8070.jpg

saya adalah pecinta gajah dari kecil πŸ˜›

 

wpid-img_8261.jpg

20 Oktober 2013

 

wpid-20140927_110312.jpg

meskipun mataharinya terik banget, udaranya agak sejuk loh bukan yg pengap gitu πŸ™‚

 

wpid-20140927_111446.jpg

27 September 2014

 

di bagian kebon binatangnya gw ga foto2 karena asik baca n dengerin edukasinya.. jauh lebih dapet banyak info tentang hewan di jatimpark, dibanding waktu gw ke taman safari hehe

di lokasi terakhir dari hewan2 muncul daerah food court, makanannya standar tapi murah2 cuma 15 ribu seporsi πŸ˜† setelah food court baru bagian taman bermainnya yg banyak ride serem2, tentu gw jagain tas mulai disini πŸ˜› tapi ada beberapa permainan kereta2an yg ga terlalu ekstrim gw coba naik kok hanya buat seru2an πŸ˜€

oiyah fotonya beda kostum soalnya yg putih itu oktober 2013, saat lagi ngetrip bawa SLR.. kalo yg baju hitam foto barusan kemarin, cuma pakai kamera samsung galaxy πŸ˜›

wahana yg menurut gw wajib disamperin kalo ke jatimpark adalah safari farm, jadi kita naik kereta bak terbuka, terus memasuki satu area hewan2 besar yg bisa kita kasih makan wortel yg udah dibeli sebelum naik keretanya.. hewannya akan samperin kereta kita dan nempel2in badannya ke kita yg didalem kereta.. lucu dan geli sih sebenernya… berhubung gw ga suka nempel2 sama hewan, gw duduk di tengah waktu naik keretanya, dan yg ditempelin hewannya yah yg duduk di sisi paling kanan dan kiri dari kereta itu.. oiya sebaris kursi di kereta bisa untuk duduk 4 orang, jadi bagi yg takut hewan jangan duduk paling pinggir πŸ™‚

safari farm ini lama naik keretanya sekitar 30 menit, dan hewan2 yg ada disana ada rusa, kuda, llama, kerbau, onta, kijang, bison (yg paling serem dan kita ga berani ajak bercanda).. bener2 seru banget kalo kalian kesini bareng2 temen πŸ˜€ kemarin gw kesini ber-12 dan kita ketawa ga berenti liatin temen gw yg duduk paling kiri kanan di kereta teriak2 histeris karna geli pas disamperin hewannya.. gw juga takut banget sih hahaha

wahana kedua yg wajib disamperin adalah 5 benua, modelnya mirip istana boneka dimana kita duduk diatas perahu air yg kiri kanan akan ada edukasi ttg 5 benua di dunia.. mulai dari asia, australia, afrika, amerika, eropa dan antartika.. gw bingung kok nama wahananya 5 benua padahal isinya ada 6 πŸ˜†

sepanjang naik perahu (sekitar 15 menit) kita bisa liat dan denger berbagai info edukasi ttg benua2 yg kita lewatin itu.. bagusss menurut gw bikinnya ini πŸ™‚

intinya bagi yg suka theme park dan belom pernah main ke jatimpark, boleh banget dicoba.. gw jauh lebih suka ini dibanding universal studio yg harga tiketnya 5 kali lipat hehehe

dan akibat dari promosi yg gw lakukan, temen2 gereja gw sekarang sibuk planning trip utk fellowship berikutnya kesini.. ohh no gw memang suka jatimpark dan malang, tapi ga sampe 3 kali juga gw kesini dalam setahun lebih huahaha.. masih banyak tempat2 menarik lainnya di indonesia yg mau gw kunjungi πŸ˜€

 

wpid-meyche-@batu-secret-zoo-01.jpg.jpeg

foto yg gw jadikan header

 

 

 

 

with love,

Mey


cerita ttg kartu kredit (credit card, berikutnya kita sebut CCard biar singkat), gw adalah orang yg ga pernah menggunakan CCard tapi memiliki banyak CCard.. buat apa? jelas bukan buat keren2an, karena CCard gw ga pernah dibawa dalam dompet, semua kumpul jadi 1 di laci rumah tanpa diaktifkan πŸ˜†

jaman gw masih suka main di EX dan nonton di XXI nya (semua org yg udah nonton di XXI EX pasti tau kalo sofa merahnya XXI EX nomor 1 dah, sedih banget pas ditutup kmrn) kan ada promo buy 1 get 1 weekend pake CCard BCA.. gw biasa nonton pakai CCard temen gw, lumayan tiket weekend 100ribu jadi 50 ribu doank patungan hehe.. sebelnya promo ini hanya berlaku utk sekali gesek tiap weekend, jadi kalo sabtu udah dipake, minggunya harus cari CCard BCA lain 😦

dulu lumayan sering juga nonton midnight bareng cc, koko dan dd gue berempat nebeng CCard mereka.. karna merasa emang menghemat banget kalo punya CCard BCA sendiri buat urusan nonton di EX ini, gw apply deh CCard BCA di mall.. harusnya yg paling gampang donk karna gw kan punya rekening tabungan di bank ini.. eh tau2nya dismsin katanya mohon maaf aplikasi CCard anda ditolak.. padahal temen gw yg apply bareng diterima dan dikirimin CCard BCA nya 😯 sakit hati!

usut punya usut temen gw gampang dapet CCard karna dia udah punya CCard lain.. gosipnya kan mmg CCard pertama yg paling sulit dapet, yg kedua dst nya akan sangat mudah.. so ketika gw ditelpon telemarketing CIMB Niaga utk apply CCard, gw bikin deh dan beberapa hari kemudian Voila! CCard pertama gw dateng dari bank CIMB Niaga.. sampe saat ini CCard itu belom diaktifin hahaha..

anyway syarat utama gw kalo ditawarin CCard udah pasti harus yg free annual fee seumur hidup yah.. belom kebanyakan uang gw sampe koleksi CCard dan bayar iuran tahunan padahal ga pernah gw pake hehehe

setelah CIMB Niaga, mulai banyak deh tawaran CCard berdatangan.. gw biasa liat hadiah yg ditawarin dulu, pernah dapet boneka babi dari bank mandiri, perfume dari bank danamon, tas ransel dari UOB, hadiah2 mainan dari DBS, ANZ, HSBC, lupa lagi tapi banyak deh, dan ga kepake semua πŸ˜†

setelah gw punya lumayan banyak CCard buat pancingan biar bisa apply CCard BCA, beneran lah BCA hubungin gw dan bilang rekening tabungan gw dinyatakan punya hak mendapatkan kartu kredit blablabla dengan limit sekian dan promonya gratis iuran tahunan… ga lama ada yg anterin CCard BCA gw kekampus, pikirnya asik nih masih bisa nonton di TA tiap weekend buy 1 get 1.. kenyataannya donk gw males pergi nonton kalo weekend.. sampai saat ini belom ada kesempatan lah CCard BCA gw digesek buat nonton di TA, belom gw aktifin juga πŸ˜€

semua CCard gw yg di approve (ada juga yg gw apply tapi gagal) gunanya cuma menuh2in laci meja doank dan gada yg gw aktifin satupun.. gada yg pernah gw pakai dan gesek dimanapun.. sempet mau pakai yg BCA juga waktu haagen dazs diskon 50%, eh rejekinya ada aja, temen (kadang koko/cc) gw suka beliin pakai CCard dia, so belom kesampean CCard BCA gw dipakai buat beli ice cream..

CCard terakhir yg gw dapet dari bank Standard Chartered nih, mereka dateng ke kantor gw dan kasih hadiah tas biar kita apply. promonya selain gratis iuran tahunan seumur hidup dan promo2 restoran (semua CCard gw yg lain juga promo restonya banyak tapi belom gw manfaatkan), bisa beli tiket pesawat garuda buy 1 get 1, termasuk yg ke amsterdam.. wow! mau deh gw dan di approve dgn lancar..

resenya muncul saat dapet sms konfirmasi dari bank nya kalo CCard gw udah diapproved.. seperti biasa itu CCard kan lgsg gw masukin laci tanpa diaktifkan, berkumpul dengan CCard yg lainnya.. masa isi smsnya bilang kalau gw harus transaksi 5x gesek dulu baru free iuran tahunannya.. nyebelin banget gak sih!

 

wpid-2014-09-24-23.29.28.png.png

kalimat terakhirnya bikin sebel

 

saat telemarketingnya nelpon gw utk konfirmasi bahwa CCard nya udah sampai di tangan gw, gw ngomel lah dan tanya napa harus pake transaksi 5x segala baru free.. gw merasa ditipu karna di awalkan dibilang free annual fee tanpa embel2 wajib 5x gesek.. kalo tau wajib dipakai baru free mah gw ga akan apply.. gw tanya berapa biaya annual fee nya dibilang 250 ribu setahun.. bagi gw sih 100 ribu setahun aja mahal utk sesuatu yg ga bermanfaat hehehe

telemarketingnya sih saranin gw gesek aja.. dia tanya gw belanja bulanan dimana (carrefour / hypermart bisa gesek), gw jawab ga belanja bulanan karna masih numpang tinggal sama org tua.. ditanya belanja baju di butik or mall mana, gw jawab beli baju di ITC yg gabisa gesek CCard.. dikasih ide kalo tagihan rutin bulanan (insurance, gas, pulsa dll) daftarin ke CCard aja, gw jawab udah enak sekarang pakai autodebet… pokoknya semua saran dia gw mentalin karna keburu sebel πŸ˜›

gw sempet pengen balikin CCard nya tapi pikir pengen juga manfaatin promo garuda airlines nya hehe.. bisa sih gausah gw aktifin supaya dia ga nagih annual fee nya yg 250ribu, tp dia bilang akan expired jadinya CCard gw kalo ga diaktifin.. jadi deh ini kartu kredit Standard Chartered jadi CCard pertama yg gw aktifkan dan gw gesek seumur-umur πŸ˜†

udah berhasil gesek 5 kali di bulan oktober kmrn, udah dapet promo free iurannya kok.. ntar lagi tagihannya dateng akan jadi pertama kalinya gw bayar tagihan CCard seumur-umur πŸ˜› dan sepertinya gw pengen hubungin BCA utk minta aktifin CCard BCA gw dalam waktu dekat hihi

there’s always the first time for everything πŸ˜†

Cheers,

Mey


Jumat tanggal 31 Oktober menjadi hari terakhir gw bekerja di kantor lama.. setelah 3 tahun mengabdi, pada akhirnya gw harus berpisah dengan perusahaan yg udah mengajarkan gw banyak hal, kisah awal mula gw join bisa dibaca disini πŸ™‚

meskipun gw ga terlalu deket sama temen2 disini dan jarang jalan bareng, tapi gw tetep terharu dan sedikit kehilangan saat harus berpisah sama mereka.. 3 tahun bukan waktu yg singkat kan buat menghabiskan senin sampai jumat dari pagi sampai sore bersama2, termasuk makan siank bareng setiap hari..

sebenernya sempet ada drama sebelum resign karna bos gw gamau cari karyawan baru utk gantiin kerjaan gw, jadi sebulan full gw terombang ambing mau serah terima kerjaan ke siapa.. karyawan lain jelas gamau sembarangan dikasih kerjaan sama gue kalau bukan bos yg suruh, lagipula gw selama ini jarang kerja bareng mereka juga sih, gw sistem kerjanya lone ranger disini bukan yg teamwork πŸ™‚

akhirnya bos gw berhasil membujuk istrinya utk takeover kerjaan gw sebelum dia dapet orang baru.. untunglah jadi gw sempet ajar2in semua yg perlu diajarin ke istri bos gw dulu..

jumat kmrn gw makan siank terakhir sama temen2 sekantor, pesen lunch box aja karna kalo lunch keluar ribet juga diatas 30 orang (dan baru bisa jalan jam 1 karna ada temen yg harus Sholat Jumat dulu), bos gw paling ga boleh kantor ditinggal dlm kondisi kosong.. namanya gw mau perpisahan kan pengennya semua kebagian yg sama donk termasuk OB, OG, satpam, sopir.. cara termudah yah pesen delivery daripada rempong keluar kantor dan akan ada orang2 yang harus ditinggal buat jaga kantor πŸ™‚

gw dapet kado perpisahan dari istrinya bos gw berupa sepasang anting dan tumbler, plus kartu ucapan yg di print foto kita rame2 πŸ™‚

wpid-2014-10-30-12.18.40.jpg.jpeg

a lovely present πŸ™‚

wpid-20141029_175314.jpg

Unforgetable moment with you all

wpid-2014-10-30-12.24.28.jpg.jpeg

untung ada 2.. kalau cuma 1 serasa dilamar πŸ˜†

dari temen2 sekantor dikasih kado jam tangan.. kalo gw bilang ga nyangka dikasih kado sih boonk yah, secara sebelum2 gw tiap ada yg resign juga kita pasti beliin farewell gift (dan biasanya tugas gw yg milih n beli barangnya karna paling hobi jalan hahaha)

wpid-2014-10-31-14.17.17.jpg.jpeg

Wherever you go, something wonderful will be there πŸ™‚

wpid-2014-10-31-14.13.24.jpg.jpeg

Im gonna miss them all 😦

wpid-img1414740496805.jpg

farewell gift from friends

di hari terakhir gw juga dapet kado yg bikin gw bersyukur banget sama Tuhan, gw dikasih rejeki lewat bos gw.. awalnya gw kira ini kompensasi alias pesangon (meskipun gw resign sukarela dan baru 3 tahun disini), tapi setelah diitung2 ga mungkin kompensasinya segini.. ternyata eh ternyata ini bonus gw thn 2014 yg dibikin prorate ama bos, asli ini gw ga expect and ga nyangka banget.. makanya bersyukurnya double deh! tau gini gw ga perlu galau2 masalah bonus selama interview ama Mr. Moi ampe maju mundur resign nya, gw bener2 gatau loh bos gw bikin itungan bonus prorate (bukannya gw menjebak or boongin Mr. Moi biar dapet bonus double maksudnya yah), mgkn karna pak bos ga tega juga liat gw resign 2 bulan sblm dapet bonus hehe πŸ™‚ no words spoken but Praise The Lord !

wpid-2014-10-30-12.25.56.jpg.jpeg

my new tupperware

kalo tupperware ini bukan farewell gift tapi pengen gw pamer aja hahaha.. setelah perjuangan panjang cariin tupperware seharian, gw akhirnya beli online di http://www.qoo10.co.id botol minum biru yg 750 ml.. sayangnya pas sampe barangnya kok gw merasa kegedean dan kurang slim, kebetulan besoknya ada pameran tupperware dikantor temen yg pas itu nemenin gw keliling2 cari tupperware, jadi dia nawarin nitip dan gw nitip beli lagi yg kecilan warna pink, lebih enak dibawa2 dalem tas sizenya 500 ml hehe

masih di hari yg sama, jumat malemnya gw ada meeting di Collage Cafe, Hotel Pullman, Central Park sama bos dan team gw dikantor yg baru..

di Collage perkenalan dan gw dikasih laptop baru buat kerja plus email kantor baru. semua persiapan udah diurus sama IT nya kantor, jadi laptopnya udah beres semua setting and program yg gw butuhkan utk kerja, emailnya juga tinggal ganti password dan lgsg pakai, bahkan udah masuk data2 kerjaan di inboxnya πŸ˜†

berhubung masih kenyang karna farewell lunch dikantor, gw cuma sanggup makan sashimi salmon n tuna, bebek peking dan dimsum (hanya siomay kepiting n hakau).. literally thats it.. rugi bngt yah 😦

pdhl ngiler sama steak, chinese food dan ice creamnya (kalo stall makanan india yg curry2 gw mmg krg doyan, dan segala cakenya yg manis2 juga not my kind of dessert).. ngeliat temen2 yg lain makan bener2 puas, gw agak nyesek yah kepengen tapi perut ga kuat nampung (nyeseknya tuh di hati dan di perut) πŸ˜†

review utk makanannya Pullman tetep salmon sashiminya selalu jd my favorite disini.. dan tetep juga menurut pendapat gw enakan buffetnya hotel Pullman Thamrin dibanding Pullman Central Park (ini selera pribadi yah)

isi meeting yg dibahas agak memusingkan dan sedihnya gw masih kendala bahasa banget dengerin mereka bahas proyek yg ribet sambil sesekali bercanda n ketawa bareng.. bagian yg gw ngerti gw bisa deh ikutan nimbrung n nyatain pendapat, bagian yg gw ga ngerti bahasanya yaudah ikutan ketawa aja pas mereka ketawa huahaha

selesai meeting, dari Pullman gw langsung ke Tribeca Park nya CP karna udah janjian sama temen gw.. dia pulang kantor jam 5 dr sudirman lgsg ke CP, dinner di ikkudo dan duduk sendirian nungguin gw di Tribeca sejam lebih.. (gw meeting n dinner di Collage dari jam setengah 7 sampe jam 9an kmrn)..

begitu ketemu lgsg ga enak ma temen gw bikin dia nunggu kelamaan 😦 terus yah sempet jalan n ngobrol2 bentar sekitar jam 10 pulang.. sampe rumah energi masih kuat buat ngobrol2 sampe bulan berganti ke November baru tidur πŸ˜›

thanks October for being such a sweet and blessed month for me.. hope my November will be better in everything and the sweetest is yet to come! Im blessed beyond words πŸ™‚

 

wpid-img_20141031_141954.jpg

I cried on my last day

with love,

Mey



Si Nyonya Nyablak's Blog

Full-time blogger, part-time housewife, husband lover who lives to express, not to impress..

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

Keep Calm & Read My Stories

-stories of my life-

...and the journey begin

because each day is a new journey

My Life My Adventure :)

All about my life, my daily life, little Crazy things! Hope make you all fun.. :p

Merry Go Round

Two Places that Connected by the Earth

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

A Passionfruit in Kiwiland

Daily ramblings of a twenty-something Indonesian living in New Zealand. Disclaimer: I can be really random!

Crossing Borders

Life in a suitcase..

shinta story

eat, play, work, pray... and sleep!

it's my point of view

kumpulan cerita dari hati, mata dan pikiran si mamah

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

Simply Me

The Ups and Downs and in-Betweens

ice cream with chocolate

Story about ice cream and chocolate

Joeyz14

A Little Bit Closer To the End

almostadecade

"One day you'll wake up and there won't be any more time to do the things you've always wanted. Do it now."

Nyonya Kecil

Tempat berbagi ocehan ringan

chicklyfresh

AN ADOLESCENT ON HER JOURNEY.

Song of th3sea

the sea in me shall live... as long as the faces of love doesn't perish | the sea in me shall live... as long as the dreams of love doesn't die

Bay Travels: The Journal

Globetrotting with third-world passport since 2006.

%d bloggers like this: