cerita ttg kartu kredit (credit card, berikutnya kita sebut CCard biar singkat), gw adalah orang yg ga pernah menggunakan CCard tapi memiliki banyak CCard.. buat apa? jelas bukan buat keren2an, karena CCard gw ga pernah dibawa dalam dompet, semua kumpul jadi 1 di laci rumah tanpa diaktifkan πŸ˜†

jaman gw masih suka main di EX dan nonton di XXI nya (semua org yg udah nonton di XXI EX pasti tau kalo sofa merahnya XXI EX nomor 1 dah, sedih banget pas ditutup kmrn) kan ada promo buy 1 get 1 weekend pake CCard BCA.. gw biasa nonton pakai CCard temen gw, lumayan tiket weekend 100ribu jadi 50 ribu doank patungan hehe.. sebelnya promo ini hanya berlaku utk sekali gesek tiap weekend, jadi kalo sabtu udah dipake, minggunya harus cari CCard BCA lain 😦

dulu lumayan sering juga nonton midnight bareng cc, koko dan dd gue berempat nebeng CCard mereka.. karna merasa emang menghemat banget kalo punya CCard BCA sendiri buat urusan nonton di EX ini, gw apply deh CCard BCA di mall.. harusnya yg paling gampang donk karna gw kan punya rekening tabungan di bank ini.. eh tau2nya dismsin katanya mohon maaf aplikasi CCard anda ditolak.. padahal temen gw yg apply bareng diterima dan dikirimin CCard BCA nya 😯 sakit hati!

usut punya usut temen gw gampang dapet CCard karna dia udah punya CCard lain.. gosipnya kan mmg CCard pertama yg paling sulit dapet, yg kedua dst nya akan sangat mudah.. so ketika gw ditelpon telemarketing CIMB Niaga utk apply CCard, gw bikin deh dan beberapa hari kemudian Voila! CCard pertama gw dateng dari bank CIMB Niaga.. sampe saat ini CCard itu belom diaktifin hahaha..

anyway syarat utama gw kalo ditawarin CCard udah pasti harus yg free annual fee seumur hidup yah.. belom kebanyakan uang gw sampe koleksi CCard dan bayar iuran tahunan padahal ga pernah gw pake hehehe

setelah CIMB Niaga, mulai banyak deh tawaran CCard berdatangan.. gw biasa liat hadiah yg ditawarin dulu, pernah dapet boneka babi dari bank mandiri, perfume dari bank danamon, tas ransel dari UOB, hadiah2 mainan dari DBS, ANZ, HSBC, lupa lagi tapi banyak deh, dan ga kepake semua πŸ˜†

setelah gw punya lumayan banyak CCard buat pancingan biar bisa apply CCard BCA, beneran lah BCA hubungin gw dan bilang rekening tabungan gw dinyatakan punya hak mendapatkan kartu kredit blablabla dengan limit sekian dan promonya gratis iuran tahunan… ga lama ada yg anterin CCard BCA gw kekampus, pikirnya asik nih masih bisa nonton di TA tiap weekend buy 1 get 1.. kenyataannya donk gw males pergi nonton kalo weekend.. sampai saat ini belom ada kesempatan lah CCard BCA gw digesek buat nonton di TA, belom gw aktifin juga πŸ˜€

semua CCard gw yg di approve (ada juga yg gw apply tapi gagal) gunanya cuma menuh2in laci meja doank dan gada yg gw aktifin satupun.. gada yg pernah gw pakai dan gesek dimanapun.. sempet mau pakai yg BCA juga waktu haagen dazs diskon 50%, eh rejekinya ada aja, temen (kadang koko/cc) gw suka beliin pakai CCard dia, so belom kesampean CCard BCA gw dipakai buat beli ice cream..

CCard terakhir yg gw dapet dari bank Standard Chartered nih, mereka dateng ke kantor gw dan kasih hadiah tas biar kita apply. promonya selain gratis iuran tahunan seumur hidup dan promo2 restoran (semua CCard gw yg lain juga promo restonya banyak tapi belom gw manfaatkan), bisa beli tiket pesawat garuda buy 1 get 1, termasuk yg ke amsterdam.. wow! mau deh gw dan di approve dgn lancar..

resenya muncul saat dapet sms konfirmasi dari bank nya kalo CCard gw udah diapproved.. seperti biasa itu CCard kan lgsg gw masukin laci tanpa diaktifkan, berkumpul dengan CCard yg lainnya.. masa isi smsnya bilang kalau gw harus transaksi 5x gesek dulu baru free iuran tahunannya.. nyebelin banget gak sih!

 

wpid-2014-09-24-23.29.28.png.png

kalimat terakhirnya bikin sebel

 

saat telemarketingnya nelpon gw utk konfirmasi bahwa CCard nya udah sampai di tangan gw, gw ngomel lah dan tanya napa harus pake transaksi 5x segala baru free.. gw merasa ditipu karna di awalkan dibilang free annual fee tanpa embel2 wajib 5x gesek.. kalo tau wajib dipakai baru free mah gw ga akan apply.. gw tanya berapa biaya annual fee nya dibilang 250 ribu setahun.. bagi gw sih 100 ribu setahun aja mahal utk sesuatu yg ga bermanfaat hehehe

telemarketingnya sih saranin gw gesek aja.. dia tanya gw belanja bulanan dimana (carrefour / hypermart bisa gesek), gw jawab ga belanja bulanan karna masih numpang tinggal sama org tua.. ditanya belanja baju di butik or mall mana, gw jawab beli baju di ITC yg gabisa gesek CCard.. dikasih ide kalo tagihan rutin bulanan (insurance, gas, pulsa dll) daftarin ke CCard aja, gw jawab udah enak sekarang pakai autodebet… pokoknya semua saran dia gw mentalin karna keburu sebel πŸ˜›

gw sempet pengen balikin CCard nya tapi pikir pengen juga manfaatin promo garuda airlines nya hehe.. bisa sih gausah gw aktifin supaya dia ga nagih annual fee nya yg 250ribu, tp dia bilang akan expired jadinya CCard gw kalo ga diaktifin.. jadi deh ini kartu kredit Standard Chartered jadi CCard pertama yg gw aktifkan dan gw gesek seumur-umur πŸ˜†

udah berhasil gesek 5 kali di bulan oktober kmrn, udah dapet promo free iurannya kok.. ntar lagi tagihannya dateng akan jadi pertama kalinya gw bayar tagihan CCard seumur-umur πŸ˜› dan sepertinya gw pengen hubungin BCA utk minta aktifin CCard BCA gw dalam waktu dekat hihi

there’s always the first time for everything πŸ˜†

Cheers,

Mey

Advertisements