rasanya cepet banget waktu berlalu, baru kemarin gue mulai tahun 2014 dan mulai S2 gue, skrg udah akhir tahun aja dan gw lagi UAS semester 2. rasanya belum lama padahal udah tepat 2 thn yg lalu gue dapet kiriman 12 tangkai mawar (12.12.12), rasanya baru kmrn padahal udah hampir setahun yg lalu gw melalui masa2 stress akibat dilema dalam mengambil keputusan utk masa depan gw, sekarang gw malah lagi happy2 nya sama kehidupan gw yg sweet dan penuh kejutan πŸ™„

Desember adalah bulan favorit gw dalam setahun karena gue suka udaranya dingin, suasana Natal, ada pohon natal kerlap kerlip dirumah dan hiasan natal dimana2, plus saatnya gue refleksi atas pencapaian2 dalam setahun kemarin dan siapin resolusi utk perbaikan diri gw di tahun berikutnya πŸ™‚

bulan ini kondisi kesehatan gw lg parah2nya akibat sakit batuk berkepanjangan, sampe 3 kali ganti obat dokter masih ga sembuh juga, kalo dihitung total udah 3 minggu gw hidup ga tenang akibat batuk, sepanjang malem tidur batuk2, kebangun pagi2 buta akibat batuk, minum obat segala macem ga berenti ttp ga sembuh, sampe gue udah lupa gimana rasanya makanan yg digoreng πŸ˜₯

sejak pertengahan november makanan gw antara bubur, kuah2an, sop, rebus2an, ramen, semua makanan sehat deh, dan untungnya masih enak sih karna mama gw yg masak πŸ˜€

akibat kesel sama obat2an dokter yg sampe udah 3 set masih belom sembuh, mama gw akhirnya paksain gue minum teh dari rebusan daun afrika. ga ngerti deh itu daun apaan dan teh apaan, yg jelas dia dikasih sama temen ibu2 di gereja dan katanya bagus kalo org batuk ga berhenti2. gue sempet minum 2 hari tehnya dan rasanya pahit plus bau, nyiksa bener deh 😦 ga jelas juga berkhasiat apa enggak tehnya karna gw cm minum sebentar ga diterusin lagi, dan batuk gw sampe skrg belom ilank aja tuh.

selain batuk, kesibukan desember gue adalah UAS dikampus dari tanggal 9 sampai 18 nanti, tapi UAS nya ga terasa seperti UAS juga sih karena gw nyantai banget. efek masih sakit dan UAS gw semuanya sistem openbook, jadi berdoa aja semoga soal UAS nya ada di kertas2 fotokopian gw (gw ga pernah nyatet kalo dikampus), jadi tinggal nyalin hehe. ga perlu belajar deh πŸ˜›

gw juga lagi masa sibuk2nya dikantor menjelang libur akhir tahun saat ini, karena kantor klien pada stop operasi kan menjelang natal sampe ganti tahun, so project2 gw agak dikebut supaya semua beres sebelum klien libur, gw juga seneng kan jadinya bisa liburan natal n tahun baru dgn tenang πŸ˜€

bulan ini merupakan pencapaian besar juga buat gue dalam urusan personal, setelah hampir tepat setahun gue mengalami kekecewaan dalam relationship, dan sepanjang tahun ini mengalami beberapa kali sakit hati dan trauma mendalam, akhirnya bulan ini gue bisa bernapas lega karena Tuhan berhasil menyembuhkan luka di hati gue.

bisa dibilang skrg gw ga setakut dan setrauma dulu, pelan2 gw belajar membuka hati dan melihat segala sesuatu dengan lebih baik, ga ada lagi Mey yg oleh temen gw disebut “selalu menutup hati dan menyembunyikan diri di balik trauma hubungan masa lalu, seolah2 hanya kamu yg pernah gagal dan dikecewakan, seolah hanya kamu yg tersakiti lebih daripada siapapun”Β 

yup kata2 temen gw yg kejam tapi 100% benar, plus gw sendiri punya komitmen setiap tahun harus merayakan natal dengan hati yg bersih (dari segala kekecewaan, benci, marah, dendam, kesedihan, sakit hati yg terakumulasi sejak awal tahun) membuat gw sadar kalo gw harus berubah dan lebih adil terhadap orang lain, jangan sampai masa lalu gw ikut menyusahkan orang di masa depan gw yg sebenernya ga tau dan ga salah apa2 atas kekecewaan yg gw alami kan πŸ™‚

so gue memilih menjadikan masalah tahun kmrn sebagai pelajaran dan proses yg membentuk gw mjd sekuat skrg (yup you also said that im a though woman), dan gue mau mulai mencari kebahagiaan gw sendiri tanpa terhalang oleh trauma dan pikiran2 buruk plus jahat terus sama setiap orang πŸ˜€

sebagai penutup postingan yg campur aduk ini, biar makin campur aduk juga, gue share bucket list yg kmrn abis gue kerjain di IG ah..Β doakan semua bucket list ini tercapai, doakan UAS gw lancar dan batuk gw segera sembuh soalnya bulan ini banyak acara sebenernya nih πŸ˜›

Here’s my current bucketlist :
1. Mey, SE., MM. 2015Β 
2. See my parents happy and proud on my master graduation. 2015Β 
3. Finish my CFA course as soon as possible!Β 
4. Visiting Jerusalem and holy landΒ 
5. Japan, Korea and Europe for holidayΒ 
6. Build my dream houseΒ 
7. Masters all this IPO, Corporate Finance, Due Diligence, Legal, Audit, Tax, Compliance, Merger and Acquisition thingsΒ 
8. Being a LecturerΒ 
9. Make my own happy family with a loving husband and wonderful children (maybe a twin daughter) πŸ˜†
10. See all people around me live in happiness and peaceful, healthy and wealthy, and more blessings in your life *yeah this is my prayer for all of you dear πŸ™‚

 

 

wpid-c360_2014-11-13-08-35-41-337.jpg

morning selfie

with love,

Mey

Advertisements