bicara tentang TVone, gw lagi agak kecewa sama stasiun TV ini.. selama ini gw rajin nonton TVone karna berita2nya update (termasuk paling lengkap beritanya setelah Metro TV).

semenjak kampanye pilpres mulai, gw mulai menjauhi tayangan tvone setelah liat ini stasiun banyak buangeet negative campaign nya terhadap salah satu capres.. itu hak mereka sih karna tau sendiri pemiliknya TVone kan Aburizal Bakrie πŸ˜›

gw gatau yg diberitakan TVone termasuk black campaign atau masih dalam kategori negative campaign doank.. kalo black campaign kan jelas isinya mendiskreditkan capres lain dengan berbagai fitnah yg dibuat2 dan itu ga pantes yah! kalo negative campaign yah cuma menyebarkan berita buruk tentang capres lain tapi didukung bukti dan fakta yg ada, jd hanya sekedar mengganggu tapi mungkin bukan hal yg salah jadi hak mereka juga mau tayangin berita2 kaya gitu.. stasiun TV juga punya mereka kok πŸ˜€

yg pasti isi berita TVone sejak kampanye pilpres mulai, semuaaa isinya berita jelek ttg capres nomor 2 deh, dari kinerjanya sbg gubernur yg katanya gagal di semua sektor, tentang kebijakan yg byk ga bener, tentang keadaan jakarta yg kata mereka memburuk sejak dipegang si gubernur, anggaran dan laporan keuangan Jakarta yg merosot ditangan dia, banjir dan kemacetan yg ga teratasi, pokokny semua berita jelek2in capres itu deh.. gw gatau bener apa enggaknya, semoga sih bener karna mereka kan stasiun TV profesional masa berani tayangin berita fitnah buat diliat seluruh rakyat Indo πŸ™‚

selain isi berita semua jelek2in capres nomor 2, tentu mereka juga punya hak yah masukin iklan dan berita bagus tentang capres nomor 1 yg mereka dukung. tentang semua kegiatan dan kelakuan baik yg dilakukan si capres, semua hasil kinerja dia yg bagus dan positif buat masyarakat Indonesia, termasuk iklan yg terang2an suruh coblos nomor 1 untuk Indonesia lebih baik.. gw juga gatau semua pemberitaan positif itu beneran ada fakta dan buktinya atau nggak, hanya pencitraan atau sekedar omong kosong juga ga tau πŸ™‚

akibat tayangan yg menurut gw udah mengganggu itu yah gw stop nonton TVone deh.. gw merasa Metro TV lebih fair dalam hal kampanye begini.. gw tau Metro TV punyanya Surya Paloh yg jelas2 ada di kubunya capres nomor 2, tapi isi beritanya masih lebih netral gitu buat rakyat Indo.. selain byk berita kampanye ttg capres nomor 2, mereka juga ada bahas kinerjanya si capres nomor 1 dan ga pernah nayangin pemberitaan buruk tentang dia πŸ™‚

gw sendiri ga pernah black campaign dan negative campaign ke capres nomor 1, ga pernah peduli tentang beliau karna yg gw pilih pas pemilu juga bukan dia.. tapi gw ikutan campaign yg positif2 tentang capres pilihan gw sampe posting bbrp link bagus di facebook.. anggap aja salah satu bukti kepedulian gw terhadap bangsa Indonesia, tujuan gw sih saling berbagi pengetahuan dan turut serta mencerdaskan anak bangsa ceilahh πŸ˜› kata orang kan kalo pinter harus bagi2 gaboleh sendirian huahaha! kalo ada temen fb gw yg terganggu bisa di remove friend kan ya hehe

menurut gw selama ga menghasut dan jelek2in lawan ga masalah.. toh yg gw share link berita2 dari luar yg enak dibaca kok, isinya cuma kinerja dan penghargaan2 beliau di mata internasional, prestasinya waktu di Surakarta dan perubahan baik yg dia lakukan selama jadi gubernur Jakarta, artikel2 yg membuat gw yakin dia pantes dipilih jadi next president πŸ™‚ gw ga pernah posting link berita yg membahas lawannya dan belum membahas gimana gw jadi korban kerusuhan 1998 yg “Katanya” si capres nomor 1 adalah biang keladinya.. kan masih “Katanya dan belom ada bukti karna memang si tersangka ga akan pernah diselidikin”

jadi, stop nonton TVone sampe selesai pilpres.. kecuali buat world cup deh kalo Antv lagi bermasalah hahaha.. utk sementara nonton bola nomor 1, presiden nomor 2 πŸ˜‰

sekian posting ga penting hari ini.. salam dua jari πŸ˜›

 

IMG00962-20130728-2204

satu2nya foto yg 2 jari..

 

 

with love,

Mey

Advertisements