di bulan Agustus ini (sekian hari yg lalu) umur gw mencapai 24 tahun.. ga banyak berbeda dengan ultah2 sebelumnya, yg jelas bersyukur buat satu tahun lagi dikasih Tuhan untuk menikmati hidup, bersyukur utk apa yg udah gw alamin sepanjang usia 23 kmrn baik yg suka maupun yg duka, bersyukur karna masih bisa mengucapkan syukur buat semua berkat n kebaikan Tuhan dalam hidup gw πŸ™‚

ga setiap tahun gw bisa inget apa aja yg terjadi dlm ultah gw (terutama waktu kecil dimana gw taunya cuma makan enak dan kado2).. biasanya ultah yg gw inget tuh kalo dapet kado berkesan, kalo ada perubahan siklus hidup yg berarti, atau kalo ada permohonan khusus yg gw minta saat ultah.. beberapa tahun di antaranya :

2005

ultah dengan seragam putih abu2 yg baru 2 bulan dipake.. dapet kado hp Esia Huawei dari kakak kelas cowo di SMA, yg jadi panitia pas LDK *yg urusin gw pas pingsan di LDK ❓ nolak mati2an tapi dipaksa, akhirnya kadonya diterima, orangnya tetep enggak πŸ™‚ hapenya udah rusak skrg..

permohonan : yg penting sekolah, osis and pelayanan seimbang -> terkabul

2007

sweet seventeen tanpa pesta dan perayaan mewah, karna memang gasuka dan gamau, lagian sayang biayanya πŸ˜› jadi cuma traktir temen2 SMA makan2 di restoran seafood aja, pakai baju standar ke mall tanpa gaun heboh dan makeup menor πŸ™‚

permohonan : lulus UAN, juara umum SMA, dapet beasiswa kuliah, kerja kantoran (pengen nyolong start ngerasain dunia kerja) -> semua terkabul, sayangnya kerja kantoran dipaksa berhenti supaya fokus kuliah!

2008

ultah pertama sbg karyawan kantoran, meskipun status cuma magang di perusahaan konsultan pajak (juni – september 2008) sambil nunggu mulai kuliah.. *gw paling ga betah libur lama2, bisa mati kebosenan 4 bulan pasca SMA kalo dirumah doank (tapi malemnya begadang lho nonton Euro Swiss – Austria) πŸ˜€

pertama kali beli kado utk diri sendiri dengan hasil keringet sendiri : handphone Sony Ericsson model slide, gaji magang selama 3 bulan 😎

permohonan : segera memasuki dunia kuliah yg indah -> masuk kuliahnya ga perlu memohon juga pasti terjadi sebulan setelahnya.. yg indah,, hmm bisa dibilang indah kok masa2 kuliah hehehe

2009

pertama kali berulang tahun dengan status mahasiswi.. kado paling berkesan dari kakak kelas, dibuatin CD isi foto2 gw yg dicolong dari facebook, CD nya dicetak foto sampe gw ngomel karna muka gw bolong ditengah hahaha.. cover dan kotak CD juga dicetak muka gw.. sedikit menyesali jaman2 masih labil, kebanyakan upload2 foto narsis di FB..

dapet kado notebook Dell, sebenernya ini sebagian budget biaya kuliah gw yg dialihkan sih hehe (unfortunately notebook nya gw jual awal 2012 cuma dapet 2 juta, rugi 7 juta dalam 2,5 tahun hikss)

permohonan : nothing special, kuliah beres aja..

2010

kepala 2!! 😯 milestone penting nih, no longer teenager, I’m not a girl not yet a woman πŸ˜›

kado paling gede berupa boneka beruang genduuut dari temen2 sekelas patungan, bedcover gambar sapi yg bisa dilipet jadi bantal dari sahabat kesayangan (dia paling tau hobi gw tidur)..

permohonan belom nambah karna masih fokus menyelesaikan kuliah..

2011

umur 21 thn, cukup dewasa kan untuk merokok dan minum alkohol *apacoba* 😎 tetep aja gasuka minuman beralkohol karna pahit dan langsung mabok, ga berani nyoba rokok karna takut diusir dari rumah hehehe.. yg jelas ultah ini gw udah dapet ijin pacaran dari mami tercinta huahahaha

permohonan : Tuhan kirimkanlah aku, kekasih yg baik hati, yg mencintai aku, apa adanyaaaa πŸ˜† lulus dgn IPK 4, dapet kerjaan dan gaji bagus -> terkabul, tapi kerjaan dan gaji bagusnya menurut standar gw pada saat itu yah, kan relatif sifatnya πŸ™‚

2012

dapet kado spesial yg bukan kue / bunga / boneka.. gw bukan tipe yg suka merayakan ultah dan dikasih kue, tiup lilin dll, meskipun tiap tahun temen2 PD (komunitas gereja) and skrg temen2 kantor (baru nambah tahun ini dikasih temen kampus juga) pasti ngasih kue.. keluarga aja gw larang beli kue kalo gw ultah πŸ˜€ gw juga ga terlalu suka dikasih bunga dan boneka, belum menemukan fungsi dan kesenangan extra setiap dikasih bunga dan boneka sebelum2nya hehe πŸ™‚

permohonan : saat itu lagi dlm pergumulan cukup sulit.. jadi gw mohon2 dengan teramat sangat sama Tuhan buat dikasih kekuatan dan jalan keluar yg terbaik -> terkabul meskipun diiringi drama dan air mata πŸ˜€

2013

ultah gw tepat sehari setelah pulang libur lebaran sekeluarga, dan itu hari pertama kantor mulai masuk kerja selepas libur lebaran (sebelumnya kita 9 hari main di Batam dan Singapore).. karna harga tiket high season yg masih mahal banget, gw hanya pulang ke jakarta sama cc gw (demi tanggung jawab terhadap kantor), sedangkan mami gw extend liburannya seminggu (nunggu tiket pesawat udah murah, sekalian menghabiskan waktu sama saudara2nya). jadilah ini ultah pertama dalam 23 tahun, gw lewatin tanpa mami, tanpa dimasakin mie goreng ultah dan telor rebus (2 ini wajib banget di keluarga gw setiap ada yg ultah) serta masakan2 enak n special dari mami.. she just called me early in that morning to say happy birthday! akhirnya yah rebus telor sendiri, beli mie goreng ultah di bakmi GM, masak indomie.. cuma makan berdua sama cc gw soalnya, ribet kalo masak πŸ˜€

meskipun termasuk ultah yg menyedihkan, malemnya jadi kesenengan pas dikasih kue ultah sama temen2 gereja (padahal tiap tahun juga dikasih dan gw biasa2 aja hahaha)

ada 2 kado spesial thn kmrn, pertama dari temen gw yg abis libur lebaran ke Korea, dibawain tas, baju and pernak-pernik Korea, tapi yg heboh dia beli persediaan kosmetik buat 2 tahun kayanya tuh (serius sampe skrg belom abis2 gw pake itu BB Cream, bedak, kutek, Eyeliner, Eyebrow pencil, eyelashes, blush on, lipbalm, you name it).. sebenernya sih ini oleh2, tapi mumpung gw ultah sekalian dijadiin kado ma dia, makanya diborong semua πŸ˜› gw udah ngirit setahun terakhir ga pernah beli kosmetik loh hahaha *merk kosmetik yg dia beliin juga biasa gw pake disini, tapi harga beli di Korea jauh lebih murah dibanding gw beli di mall sini meskipun udah pake diskon and membercard*

kado spesial lainnya berupa liburan ke Pantai Sawarna – Pangandaran pas weekend itu (libur 17an agustus).. daripada dirumah masih sepi, bosen and ga ada makanan enak, cc gw juga ada kesibukan sendiri kan.. and it was a great holiday with 14 of my great friends 😎

permohonan : mamiku cepatlah kembalii -> terkabul donk yaa πŸ™„

2014

blm bisa nulis byk, yg jelas bukan ultah yg baik buat gw.. malem sebelumnya gw ada urusan pulang kuliah, yg membuang waktu gw dari jam 9-11 malem, dan hasilnya tidak baik lah intinya.. gw memulai usia 24 tahun gw sambil nangis pas doa jam 12 malemnya.. sampe skrg masalahnya blm selesai dan blm ada jalan keluar, tapi namanya hidup kan susah senang harus disyukuri yah πŸ™‚

dan apapun penyelesaiannya nanti, gw tetep ga akan pernah menyesali apa yg udah terjadi, setiap masalah udah sepantesnya dijadiin pelajaran hidup kan supaya ga terulang di kemudian hari.. yg jelas gw bersyukur punya keluarga dan teman2 (temen kantor, temen kampus, temen gereja, sahabat2 masa sekolah) yg menghibur gw dengan kue, kado, ucapan2 dan doa2 yg tulus buat gw πŸ˜‰ I love you all !

permohonan : yg jelas lagi fokus selesain thesis dan master secepatnya, dan semoga step berikutnya yg mau gw ambil selesai kuliah dibukakan jalan dan dipermudah πŸ™‚ urusan masalah tadi biarlah sudah menjadi masalah org lain skrg, bagian gw anggap udah selesai aja hehe

so here I come, quarter life crisis! be careful because me and my Big God will knock you down πŸ˜‰

HAVE A GREAT WEEKEND, GOD BLESS YOU ^____^

 

wpid-2014-08-13-12.28.15.jpg.jpeg

my 24th cake from college friends – bagian tulisan sengaja disamarkan

 

 

with love,

Mey

Advertisements