hari sabtu, 18 Oktober 2014 gw bersama temen PD dari gereja gw mengadakan bakti sosial ke panti asuhan Yayasan Berkat Kasih Immanuel di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara..

Yayasan ini punya banyak asrama dalam 1 kompleks, ada yg khusus anak2 bayi – SD, ada yg utk anak2 agak dewasa SMP-SMU (dipisahkan juga asrama yg laki2 dan perempuan), ada Panti Jomponya juga yg isinya oma-opa πŸ™‚

lokasi Yayasan ini ada di Kampung Sawah, Tanjung Priok. alasan kita memilih baksos kesini adalah kita udah survey banyak lokasi sebelumnya, udah pernah berkunjung ke Panti Asuhan yg di Cempaka Putih, Grogol, Bekasi, Tangerang, Pasar Ikan juga di baksos2 tahun sebelumnya.

kita selalu milih Panti asuhan yg masih butuh bantuan dan belum punya donatur tetap sih (kebanyakan yg bangunannya aja masih ngontrak, bukan yg bangunan permanen milik yayasan sendiri), kalau panti2 asuhan yg sudah bagus dan donaturnya sudah banyak kita jarang samperin, karna kebetulan sumber daya kita terbatas sehingga kita memprioritaskan bantuin yg bener2 membutuhkan bantuan kita dulu πŸ™‚

kebetulan panti asuhan yg kita kunjungi tahun ini yayasannya milik Gereja Kristen.. tahun2 sebelumnya kita pernah kunjungin panti asuhan yg anak2nya Muslim semua (di Cempaka Putih lokasinya), pernah juga panti asuhan katolik..

dulu gw pikir semua panti asuhan katolik (example : Vincentius Putra & Putri, Pondok si Boncel, Mekar Lestari) udah ga butuh bantuan lho karna ada KAJ, ternyata ada Panti Asuhan Taman Fioretti di Bekasi yg kondisinya bener2 memprihatinkan, suster2 (biarawati) pengelola pantinya bener2 kerja serabutan pagi-malam demi bayar sewa rumah dan kebutuhan anak2 disana (kebanyakan bayi2 yg sakit aneh2) hikss 😦

jam 7 pagi kumpul di gereja, kita konvoi 4 mobil dengan total 26 org yg berangkat dari gereja gw.. sampe di Panti Asuhannya di daerah Tajung Priok langsung siap2 dan mulai acara.. gerak dan lagu and beberapa mini games lah.. ada game berkelompok fashion show juga dengan kostum yg dibuat sendiri dari koran, tapi fashion shownya harus ngikutin karakter yg kita tentuin hehe

 

wpid-img_7130377065166.jpeg

teman2 baru πŸ™‚

 

 

wpid-img_20141019_114307.jpg

kami yg sedikit lebih beruntung

 

 

wpid-img_7057200063212.jpeg

fashion show pakai koran

 

 

wpid-img_7094989034161.jpeg

masterpiece πŸ˜† tebak karakternya apa hahaha

 

 

wpid-img_40625566953647.jpeg

sesaat sebelum pesta ultah dimulai

 

 

kita juga bawa makan siank nasi kotak kemarin untuk makan bareng2 sama anak pantinya jam 12 siank.. setelah makan siank kita harus pulang karna ada anak kecil yg ulang tahun dan ortunya mau merayakan di panti asuhan ini jam 1 πŸ™‚

eh ternyata jam 11 saat kita lagi fashion show, keluarga dari anak yg ultah ini udah dateng.. rame ada mama papa oma opa dan saudara2, anak yg ultah ini perempuan umur 1 tahun pakai gaun cantiik banget.. sayangnya gw ga berani pinjem gendong sama ortunya karna belom kenal πŸ˜†

ortunya ngomong sama kita kalau dia gabisa jam 1 siank acara disini karna ditunggu pesta ultah lanjutan anaknya setelah dari panti asuhan ini, secara ga langsung kita tau diri dan mundur deh.. acaranya kita udahin dan makan siank barengnya kita batalin hehe

jadi nasi kotak yg udah dibawa dari gereja kita titipin aja ke ibu panti dan bilang untuk mereka makan rame2.. terus kita cari makan siank lain setelah dari panti, temen gw mengusulkan makan di ikan bakar cianjur yang di artha gading aja, kan masih deket tuh..

ternyata oh ternyata tengah hari bolong begitu jalanan ke gading macet banget, ada 2 jam perjalanan dari tanjung priok baru sampe gading.. gw yg biasanya jarang tidur dijalan kmrn sampe ketiduran saking ngantuk dan pegelnya ngadepin macet (lagian sepagian acara di panti juga pegel sih lari2an dan banyak gerak) hahaha

sampe artha gading udah jam 2an, late lunch di ikan bakar cianjur (nasi liwet, nasi timbel, gurame pesmol, iga penyet, ayam dan bebek presto, dll), total kerusakan approx 1,1 utk 26 orang, terus lgsg balik ke gereja..

 

wpid-20141018_132719.jpg

cuma kefoto nasi liwet dan gurame pesmol

 

wpid-20141102_181337.jpg

bonnya panjaangg

 

karna misa di gereja gw masih jam 6 sore jadi nanggung2 kalo gw lgsg balik gereja harus nunggu misa, jadi deh gw melipir ke Pluit Village dari Gading, ngemil ayam korea di Holdak dan cari botol minum tupperware tapi ga ketemu hikss (besoknya seharian gw juga cariin ini tupperware ga ketemu dan ujung2nya beli online)

 

wpid-20141018_162353.jpg

Holdak mini chicken cup

 

jam 5 balik dari PV langsung ke gereja misa.. pulang gereja yaudah ngobrol2 deh sampai pagi.. cerita hari minggunya pas gw rayain 6th anniversary bareng temen kampus udah diceritain di happy sunday πŸ˜€

yg jelas acara bakti sosial ini bener2 bikin hari gw bahagia saat itu, karna keindahan berbagi ga bisa diungkapkan dengan kata2.. liat anak2 yg kurang beruntung merasakan sukacita karna ada kita yg kunjungin dan ajak main itu ga terlukiskan dan ga terbayar dengan apapun kan πŸ™‚

 

wpid-10001522_10202905462224181_7215443873775378482_n.jpg

26 happy face

 

 

with love,

Mey

Advertisements