She is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Bogor trip – end of 2014

tanggal 30 Desember 2014 kemarin gue isenk mau cobain jalan2 naik kereta, destinasi yg bisa dituju pakai kereta pulang hari (karna gw ga mau nginep) dipilih lah Bogor, cocok buat refreshing karena udaranya agak dingin dan sekalian mau kulineran πŸ˜€

gw berangkat ke Bogor naik kereta dari stasiun Duri, harga karcisnya cukup 4000 rupiah seorang udah sampe Bogor loh 😯 murah banget, dan cukup nyaman keretanya karena bersih dan pakai AC. beruntung juga itu hari selasa dan masih hari kerja. gw sengaja berangkat agak siangan, jam 10 baru jalan supaya kereta udah sepi. kalau pagi jam orang masuk kantor kan stasiun n kereta selalu penuh.

sekitar jam 11.30 gw udah sampai di stasiun pemberhentian terakhir yaitu stasiun Bogor. keluar stasiun langsung samperin tourist center nya kota Bogor (sok jadi turis padahal cuma dari Jakarta hahaha) untuk tanya2 arah jalan dan nomor angkot yang bisa gue tumpangin menuju beberapa lokasi yg jadi inceran hehe

di tourist center sempet isenk juga tanyain ada ga penyewaan mobil gitu, ternyata sesuai dugaan, di Bogor susah cari info mau sewa mobil dimana, adanya sewaan motor cuma masalahnya ga bisa bawa motor 😦 yaudah deh seusai plan awal, menjelajah kota Bogor sambil naik turun angkot πŸ˜€

berhubung perut laper dan udah jam makan siank, gw langsung ke Gumati Resto and Cafe, lokasinya ga jauh dari stasiun Bogor, bisa dicapai dengan jalan kaki sekitar 15 menit lah. gue suka banget design dan view dari Gumati, sejuk and adem banyak angin, nuansa restonya ala2 restoran Sunda gitu, tapi menunya lengkap sih dari chinese food, masakan sunda and western food.

 

wpid-20141230_114343.jpg

Gumati Fried Rice – IDR 40k

 

wpid-img_20150105_162141.jpg

es biru langit and es awan mendung – IDR 25k each

 

menu makanan yg gw cobain disana adalah nasi goreng Gumati, nasi goreng kecap dengan ayam goreng kuning dan telor ceplok. yg paling memuaskan ayamnya karena bumbu kuningnya enak, dari segi rasa ga spesial2 amat tapi tetep puas makan disini karena suasananya yg nyaman.

gw cobain 2 macem minuman disana, es biru langit yg isinya pepsi blue, biji selasih dan buah longan kalengan, sama es awan mendung yg isinya kelapa, cincau, biji atep dan disirem kuah santan. paling ga enak es awan mendungnya karena disirem kuah santen jadi aneh gitu rasanya.

 

wpid-img_20150105_162923.jpg

Gunung Salak from Gumati resto

 

selesai dari Gumati gw naik angkot hijau nomor 02 sampai perempatan Sukasari, lanjut angkot biru arah Cisarua karena mau liat2 Tajur. ternyata di Tajur ga banyak yg menarik, jadi ga lama gw naik angkot hijau lagi (lupa nomornya) buat ke arah Ekalokasari. masuk liat2 mall nya sebentar terus sambil jalan kaki ketemu factory outlet Brasco yang sebelahnya ada Batagor Cuplis. nyobain somaynya seporsi dan ternyata rasanya biasa aja hehe

 

wpid-img_20150105_162309.jpg

Siomay ikan from batagor cuplis – IDR 26k

 

setelah dari Brasco, gw lanjut jalan kaki ke arah Botani Square karena mau makan malem di Kedai Kita. dari sebelum berangkat udah planning mau makan pizza kayu bakarnya Kedai Kita. disana makan beef pepperoni pizza, mie hotplate ayam jamur, sama minum fruit punch dan es teler.

gw suka banget sama pizza kayu bakarnya, mozzarella nya bener2 melted dan banyak, pizza doughnya tipis dan garing, beef pepperoni nya juga garing dan enaaaak. bener2 makanan juara dari trip Bogor kali ini πŸ˜€ mie hotplate and es telernya juga gw suka. sekarang malah pengen cepet2 balik ke Bogor lagi buat makan pizza disini hehe

 

wpid-img_20150105_161612.jpg

beef pepperoni pizza – IDR 70k

 

wpid-20141230_165430.jpg

mie hotplate ayam jamur – IDR 30k

 

wpid-20141230_165332.jpg

fruit punch and es teler


selesai dinner di Kedai Kita udah jam 7an, langsung naik angkot nomor 08 sampe perempatan deket stasiun, terus jalan kaki sampai stasiun Bogor and naik kereta arah stasiun Duri. sampe rumah sekitar jam 10an malem. trip 12 jam ke Bogor bener2 puas and hemat. total biaya transport cuma 4000 utk tiket kereta Jakarta – Bogor dan sekali naik angkot di Bogornya 3000 saja. jadi pengen cari2 tempat lain yg bisa dijangkau naik KRL juga πŸ˜€

 

wpid-img_20150105_162633.jpg

jalan santai @ Bogor πŸ™‚

 

 

 

with love,

Mey

Β 

Welcoming 2015

lanjutan dari posting ini dan ini.

senin, 29 Desember atau senin terakhir di tahun 2014, gw pergi nonton Night at the Museum, filmnya standar dan ga jauh beda sama yg pertama dan kedua. selesai nonton dinner di Pantai Indah Kapuk karna lagi kepengen iga penyetnya Tekko.

di tekko pesen iga penyetnya dan cobain menu barunya yang Iga bakar madu. iga penyetnya tetep enak seperti biasa (lebih enak dari barbar ribs jumbo yg gw cobain jauh2 di Andakar seminggu sebelumnya). iga bakar madunya sih enak dagingnya karena lebih lembut dan empuk, tapi saus madunya terlalu kemanisan bikin eneg hikss. terus cobain menu dessertnya juga yang matcha snow ice dengan topping red bean. enaaak πŸ˜€

 

wpid-20141229_190920.jpg

iga bakar madu – IDR 66K

 

wpid-img_20150107_110310.jpg

dinner at Warung Tekko – PIK

 

wpid-img_20150107_105514.jpg

matcha snow ice with red bean and chocolate sauce – IDR 26K

Β 

selasa, 30 Desember gw main ke Bogor, wisata kuliner dan makan2 aja sih tujuannya. ceritanya menyusul kalau sempet hehe

Rabu, 31 Desember gw cuma nonton korea dirumah sampe sore, terus Misa malam tahun baru ke gereja. malemnya begadang sampai jam 12 malem buat liatin kembang api dari depan rumah.

Kamis, 01 January 2015, hari pertama di tahun 2015 cuma makan2 keluarga aja dirumah. malemnya ke Central Park mau liat pesta kembang apinya. ternyata ramenya ampun2 dan sesak banget di Tribeca Park, sampe ga nyaman liat kembang apinya karna kiri kanan terdesak org lain 😦 kembang apinya sendiri cakep dan keren seperti biasanya, meskipun cuma sebentar. selesai dari Tribeca ngemil di Hongtang deh baru pulang.

 

wpid-img_20150105_140728.jpg

Hongtang grass jelly series no. 28 – IDR 46K

 

Jumat, 02 January gw ke Plaza Indonesia buat nonton PK. denger review dari orang2 bagus jadi penasaran. sayangnya sedikit banget bioskop yg tayangin film ini, jadinya mumpung itu hari jumat dan gw masih libur kantor, pergi nonton deh. dan ternyata bener gw suka banget film ini karena lucu dan seru nontonnya.

meskipun tema utama film PK agak berat dan cukup panjang, tapi ada makna yg bisa diambil dari film ini πŸ™‚ banyak yg bilang film ini sama bagusnya sama three idiot, tapi menurut gw sih tetep bagusan three idiot, penampilan Aamir Kahn juga bagusan disana soalnya hehe

Sabtu, 03 January pergi nonton lagi. kali ini penasaran sama Paddington, karena gue punya 2 boneka Paddington hasil kumpulin sticker Carrefour. pas itu setiap belanja Rp 50 ribu dapet 1 sticker, demi dapetin 1 Paddington besar yg jas biru gw harus nukerin 100 sticker alias belanja 5 juta dulu (penting banget diceritain haha).

gw nonton Paddington di Taman Anggrek, suka filmnya, lucu dan menghibur banget. ceritanya ringan dan santai, cocoklah buat film keluarga. gw juga suka penampilan Nicole Kidman disini, actingnya emang pas kayanya kalo jadi pemeran antagonis hehe

selesai nonton Paddington langsung keluar dari TA karena mau misa sore di Kristo. malemnya kelar misa dari Kristo ke Holycow Steak Kebon Jeruk utk makan malem. udah lama mau makan Steak di Holycow belom sempet terus. sekalinya sampe Holycow agak brutal deh.

di Holycow gw pesen Wagyu sirloin yg 200 gram dan Sirloin big bites yg 400 gram utk makan berdua. ternyata yg sirloin big bites kurang memuaskan karna rada alot dagingnya, mungkin terlalu tebel sih. yg wagyu sirloin seperti biasa selalu enak dan jadi menu favorit gw setiap ke holycow. wajar sih beda kualitas dagingnya, karna harganya sama utk wagyu sirloin yg 200 gram sama sirloin big bites yg 400 gram hehehe

selain steak gw juga dapet free tiramisu karena mention Holycow di twitter. total kerusakan utk steak sama minuman 2 gelas blackcurrant tea dan lemon tea free refill jadi 330 ribu nett. kekenyangan banget dan ga boleh sering2 makan steak karna malemnya leher gw lgsg sakit kalo udah kebanyakan makan daging sapi 😦

 

wpid-img_20150105_132758.jpg

Wagyu Sirloin with french fries and sauteed bean, mushroom and W sauce – IDR 125K

 

wpid-img_20150105_130134.jpg

Sirloin big bites with mashed potato and sauteed spinach, mushroom and buddy sauce – IDR 128K

 

wpid-img_20150105_133230.jpg

Saturday Dinner at Holycow Steakhouse

 

Minggu, 04 January hari terakhir gw libur karena besoknya gw balik ke kantor setelah libur 2 minggu (yg dihabiskan dengan menimbun lemak dan film korea). gw ke CL siang itu utk cari beberapa barang yg gw butuhkan buat kerja. libur lama2 dan menunggu hari terakhir baru cari keperluan ngantor πŸ˜›Β sorenya gw makan di Torico, cobain sushi dan ramen yg ternyata ga sesuai sama selera gw hehe

 

wpid-img_20150105_140607.jpg

Miso ramen with gyoza

 

wpid-20150104_162005.jpg

salmon sushi

 

dan makanan di Torico adalah makanan penutup dari libur akhir tahun gw πŸ˜€ besoknya tanggal 5 January jadi hari pertama kerja di tahun 2015, ternyata sebulan pertama di tahun ini kerjaan masih agak santai dan belom full ke kantor. jadinya bolong2 gw biasanya ke kantor 2 hari sekali cuma utk meeting2, dan gw berhasil menamatkan 6 judul film seri korea lagi di bulan January πŸ˜›

 

 



with love,Β 

Mey

mimpi yang tertunda

dengan status sebagai karyawan baru dikantor yg sekarang sejak november 2014, gw jelas punya perasaaan ga enak kalau awal 2015 mau cuti 2 minggu 😦 no offense yah tapi menurut gw pribadi ga bertanggung jawab aja kalo baru kerja 2 bulan disini minta ijin cuti panjang hanya untuk liburan hehe

gw punya seorang sahabat perempuan, kenalnya bukan dari sekolah dan kampus, tapi dari SPG bareng di JCC.. gw lupa terus mau cerita2 pengalaman waktu masih SPG aktif nih, sama cerita2 pengalaman side job gw yg lain di Wedding Organizer πŸ˜›

intinya gw cocok dan nyambung banget sama gadis ini dari sejak pertama kenalan di JCC.. kebetulan dia seumur gw, motivasi jadi SPG juga sama kaya gw, cari aktivitas dan temen.. kita tipe SPG yg ga terlalu mikirin fee (bukan munafik yah tapi bagi gw kerjaan SPG itu fun loh, asli deh kalo dapet temen yg asik pegelnya ga berasa meskipun berdiri seharian jaga pameran pake heels, dan hemat kan kerja seharian di pameran gitu daripada jalan2 di mall abisin uang hehe)

kita tuh milih2 kalo ada tawaran job, pokoknya kalau kostumnya minim lgsg tolak *ga ada yg salah dengan SPG yg pakai kostum mini, gw juga suka kok liatnya keren2, tapi gw ga dikasih sama ortu dan ga betah aja πŸ™‚

karna sikap pemilih kita, kebanyakan job SPG yg gw dapet sering bareng deh sama dia.. sambil jaga pameran, berdiri bagi brosur, jelasin produk ke calon customer, closing, kita suka selingin dengan obrolan santai tapi pribadi..

awalnya masih cerita2 tentang kehidupan kuliah dan kerja, gereja, pelayanan gimana, biasa main2 and suka makan enak kemana.. lanjut sampe obrolan spesial cewe semacam perawatan kulit dimana, pakai kosmetik sampe bulu mata palsu merek apa (tentunya saling tanya2 harga dan biasa beli dimana yg paling murah), terus obrolannya ga kekontrol jadi bahas merek baju, tas, sepatu yg suka kita pake dan belanja2nya dimana πŸ˜›

kita biasa kelar SPG jam 10 malem dan ada yg jemput masing2, kadang saling nebeng2an kalo ada yg lagi ga dijemput.. pernah satu kejadian gw lagi deket sama seorang pria, dan mami gw belom kasih ijin gw pergi berdua doank sama pria itu.. kebetulan besoknya gw ada job SPG di JCC dan si pria ini maksa mau anterin karna rumah dia deket banget sama JCC, alhasil gw minta tolong temen SPG yg ini buat ngikut ke JCC bareng gw supaya ga kena oceh mami..

ada lagi kejadian saat gw lagi asik2 SPGan sama dia, mendadak temen gw muncul gitu aja di JCC dengan tujuan mau anterin gw pulang.. lagi2 sang temen SPG gw minta ngikut gw balik bareng, soalnya gw males sampe rumah diocehin mami gw kalo pulang berdua doank sama pria yg jemput tanpa ijin ini.. dan gw masih gadis yg sopan saat itu, jadi ga tega juga nyuruh si temen pria pulang tanpa hasil, seenggaknya tujuan dia jemput mendadak di JCC itu supaya gw ga bahaya naik taxi jam 10 malem kelar pameran πŸ™‚

akibat sering gw paksa ngikut setiap ada pria yg anter jemput gw SPG, gw sama sahabat sesama SPG ini jadi deket dan cerita2 soal lawan jenis deh.. gw juga dikenalin sama pria yg suka anter jemput dia SPG (kalo itu emang pacar dia beneran tapi hehe), dan udahannya setiap dia berantem and putus nyambung ama tuh orang pasti gw tau.. dia juga selalu tau sih tiap ada orang baru yg deket ama gw πŸ˜›

sayangnya kebersamaan kita ga berlangsung lama akibat dia mau lanjut study keluar negeri.. gw juga saat itu lagi mau lanjut S2 cuma ga berani keluar, terbentur masalah biaya dan ijin org tua.. jadi deh kita sama2 S2 tapi gw di jakarta huhu

kita cari2 jadwal yg pas utk gw kunjungin dia kesana susah bener.. sekalinya gw bisa liburan, dia lg padet kuliahnya. sekalinya dia lg liburan disana, gw disini malah sibuk ujian dikampus dan ga bisa cuti kantor.. atau lagi sama2 bisa tapi harga tiket gila2an dan budget gw ga cukup.. ribet deh!

akhirnya kita putuskan gw akan kesana awal 2015, dananya pasti ada karna gw baru dapet bonus akhir tahun 2014 dari kantor kan (seandainya gw belom resign), jadwal kuliah uda saling dicocokkan dan kita sama2 bisa berlibur dengan santai tanpa mikirin tugas kampus.. kerjaan gw juga bisa diatur untuk cuti 2 minggu selama liburan kesana..

awal agustus 2014 gw sibuk persiapan apply visa.. ada kali seharian gw googling step2 utk apply visa sendiri kesana, sempet telpon sekitar 5 biro jasa juga tanya2 and bandingin berapa biaya kalo gw bikin visa lewat mereka.. udah survei lokasi kedutaan tempat gw harus apply visa, udah download formulir dan gw isi lengkap, plus siapin dokumen2, paspor, foto yg harus gw bawa ke kedutaan.. semua beres, bener2 udah rapi dlm 1 map dan tinggal nunggu hari yg pas utk gw bawa ke kedutaan (gw belom beli tiket pesawatnya juga soalnya nunggu promo)..

ternyata takdir berkata lain.. gw mendadak dapet pekerjaan baru sebelum tahun 2014 berakhir, dan ironisnya gw gabisa bertahan sampe awal 2015 baru mulai kerja disana.. perusahaan baru ini minta gw join secepatnya.. bonus yg gw butuhkan buat liburan ini sih ga ilank, karena perusahaan baru gw bersedia gantiin.. masalahnya jadwal cuti gw ilank πŸ˜₯

sebenernya bos gw disini, Mr.Moi sih ga masalah kalopun gw nekat minta ijin, tapi dipikir secara logika gw ga tau diri banget.. secara alasan dia bayarin bonus gw kan karna gw ngaku butuh buat bayar kuliah (meskipun dia tau masih ada sisanya).. kok bisa2nya gw jalan2 keluar negeri padahal sempet kesulitan bayar kuliah πŸ˜›

gw udah jelasin ke sahabat gw dan dia ngerti sih, dia yakin suatu saat gw punya kesempatan buat beneran ngunjungin dia.. toh rencananya selesai S2 dia mau kerja disana dan ga balik Indo, jadi skrg gw ga sebut yah tujuan liburan gw awalnya, udah dibatalkan dgn sangat terpaksa, dan kalo next time gw kesana beneran pasti diceritain disini kok hehehe πŸ˜›

anggap ini sbg mimpi yg tertunda.. mungkin saat gw ketemu dia lagi, kita sama2 udah bertitle master ^___^ amin!

wpid-weddingfair.jpg

Jakarta Wedding Festival – JCC

with love,

Mey

Christmas Stories

ini masih lanjutan latepost dari akhir 2014 hehe

senin, 22 desember yg gw inget cuma makan onde2 buatan nyokap dirumah. terus gw start nonton film seri Korea berjudul My love from another star. telat banget yah baru nonton Kim Soo Hyun jadi alien skrg, padahal udah booming dari kapan tau hahaha. maklum sibuk ngantor n kuliah, jadi harus nunggu liburan panjang gini kalo mau ntn film seri πŸ™‚

selasa, 23 desember gw seharian diluar rumah. paginya ke bengkel mobil di Tendean (mumpung lagi libur, pertama kalinya main2 ke bengkel resmi), janji dari jam 10 dan disana sampe jam 3 sore aja. untung di ruang tunggunya enak sih, bisa nyantai2 di sofa n ada Wifi. selama nunggu kita juga sambil nonton n ngemilin snack2 and soft drink yg disediain hahaha

selesai dari bengkel lanjut ke Menkominfo sebentar, malemnya dinner ke Andakar di Warung Buncit. gw udah cukup lama pengen cobain steak di Andakar (Aneka Daging Bakar) ini, sampe bela2in hujan n macet pas itu. mana jam pulang kerja di daerah Sudirman n Kuningan berkali-kali stuck tanpa gerak.

di Andakar kmrn gw pesen Barbar Ribs 600 gram (included tulangnya) dan sirloin steak. agak kecewa sama barbar ribs yg aslinya adalah menu andalan di Andakar, kok rasanya biasa aja, ga sesuai ekspektasi, dan gw sambil makan malah kepikiran iga penyetnya Tekko πŸ˜› masih lebih enakan sirloin steak nya deh, padahal ini bukan menu andalan disini hehe. overall makanan n pelayanan disini oke tapi ga spesial2 amat, mengingat lokasinya yg jauh n macet gw ga perlu balik lagi kayanya πŸ˜†

wpid-img_20150107_155702.jpg

Sirloin Steak – IDR 48K

wpid-img_20150107_155935.jpg

Barbar Ribs – IDR 87K

rabu, 24 desember pas Christmas eve gw ada janji siangnya sama 2 sahabat baik gw. kita ketemuan Christmas lunch di GI. muter2 cari tmpt makan akhirnya milih di shabu-shabu house. lumayan menarik ada promo happy hour karena kita datengnya weekday dan lunch time, hanya 120 ribu nett per pax dapet sepiring US beef 120 gram, plus all you can eat utk isian shabu2 yg lain (sayur, tahu, jamur), free appetizer sepuasnya juga (chicken karaage, potato salad, sushi) dan udah termasuk ocha.

wpid-img_20150107_160410.jpg

appetizer : sushi, potato salad, chicken karaage

wpid-img_20150107_160842.jpg

Premium US Beef

wpid-20141224_140138.jpg

shabu-shabu time

aslinya makan di shabu2 house dibatesin jamnya, tapi berhubung restonya sepi jadi gw bertiga makan sampe 3 jam disana gada yg usir hehe. seneng banget bisa ngumpul ama sahabat dan ngobrol plus curhat n cerita panjang lebar πŸ˜€

wpid-20141224_142218.jpg

my very best friend since high school ❀

wpid-2015-01-07-16.18.09.jpg.jpeg

plus our another best friend

pulang dari GI gw langsung kerumah dan sempet istirahat santai2 bentar karena keluarga gw thn ini ikut misa malem natal yg jam 8 malem (biasa yg sore).

wpid-img_20141225_031259.jpg

Christmas Mass

selesai misa di halaman gereja ada acara Christmas Carol, disediain makanan free lumayan banyak stand2 makanan seperti bubur, sate, ice cream, lontong dll.Β karena masih kenyang shabu2 jadi gw malah sibuk foto2 dekorasi natal di gereja gw tahun ini.

wpid-20141224_223312.jpg

gantungan dari botol aqua plastik bekas disuir-suir

wpid-2015-01-07-12.12.14.jpg.jpeg

main entrance

wpid-20141224_224236.jpg

Merry Christmas 2014

wpid-img_20150107_121341.jpg

Santa and Friends πŸ™‚

kamis, 25 desember di hari raya natal gw makan siank dirumah karena mama gw masak spesial makanan natal buat sekeluarga. selesai lunch cc gw ngajak ke Plaza Senayan dan gw sekalian ngajak ke senayan city buat liat bazaarnya di hall lt 8. sayang sekali Β meskipun bazaarnya hush puppies byk yg bagus, tapi gw ga berhasil belanja apa2 selama disana.

wpid-2014-12-25-14.58.27.jpg.jpeg

Christmas day at Plaza Senayan

jumat, 26 desember seharian gw dirumah lanjutin nonton film seri korea gw yg alien. target weekend itu harus tamat soalnya sampe eps 21 πŸ˜†

sabtu, 27 desember diajakin cc gw berenang. kebetulan semua lagi pengen renang, jadi berangkatlah gw, cc, dd, koko dan nyokap ke apartemen dengan bawa2 baju n perlengkapan renang. udah kuatir liat cuaca mendung2 gitu, bener aja pas kita sampe apartemen gerimis lgsg turun πŸ˜₯

berhubung cc, dd and koko gw nekat, mereka tetep maksa renang, sedangkan gw ga suka air hujan n berenang di bawah gerimis gitu. akhirnya gw dan nyokap berdua duduk doank ngobrol2 sambil nungguin mereka bertiga renang 😦 pulang dari apartemen langsung ke gereja and misa sore πŸ™‚

wpid-img_20150107_110652.jpg

family time is the best for holiday

minggu, 28 desember deadline film seri korea gw harus tamat, jadi seharian gw didepan laptop aja namatin itu film alien. gw lebih seru nonton pas bagian kriminal2 nya, tapi yg bagian drama n cinta2an malah imho kurang bagus πŸ˜€

untungnya film ini tamat juga sesuai target, jadi besoknya gw bisa menyambut new year tanpa beban *kaya apaan aja nonton korea pake terbeban πŸ˜†

wpid-img_20150107_161152.jpg

24/12/14


cheers,

Mey

hectic weeks – December 2014

meskipun udah basi tapi gw butuh nulis jurnal akhir thn 2014 biar ga kelupaan πŸ™‚

selasa, 16 desember selesai ujian gw ke rumah duka jelambar utk melayat salah satu temen kampus yg kehilangan mamanya. sedih banget di tengah2 UAS temen gw malah berduka, mamanya dipanggil mendadak di hari minggu pagi karena jatuh dari tempat tidur. padahal sebelum2nya selalu sehat dan ga punya penyakit 😦

rabu, 17 desember malah kebalikan dari sehari sebelumnya, 2 temen kuliah gw melahirkan. kedua temen gw ini juga merupakan sahabat baik dulu semasa kuliah. mereka nikahnya ga bareng kok, kebetulan aja babynya lahiran di hari yg sama. dari jauh2 hari kita sempet request mereka pilih rumah sakit bersalin yg sama aja biar kalo lahiran kita ga repot ngunjunginnya, kan kita udah curiga karna due date nya sama2 sebelum natal. bener aja bisa ngepass di hari yg sama 22nya lahiran, yg 1 melahirkan baby cowo dan yg 1 melahirkan baby cewe πŸ˜€

rumah bersalin nya beda tapi masih 1 kawasan untungnya, jadi gw dan temen2 gampang pindah2nya, dari RS Family Pluit pindah ke RS Pluit, naik bajai aja bertiga cuma 10 ribu πŸ˜†

 

wpid-img-20141217-wa0016.jpg

happy aunties and new born baby boy @ RS Family Pluit

 

wpid-img-20141217-wa0017.jpg

happy aunties and new born baby girl @ RS Pluit




kamis, 18 desember hari terakhir kuliah di 2014, kerjain UAS niat ga niat karna setelah itu libur sampe 2 bulan πŸ˜† kelar UAS resmi lah say good bye ama kampus tercinta, tgl 9 Februari baru masuk lagi πŸ˜€

 

wpid-img_20141219_233550.jpg

last day @ campus, see you next year πŸ˜›

 

jumat, 19 desember hari terakhir ngantor di 2014, sejujurnya ga terlalu kerasa juga bedanya libur sama enggak disini, karena kerjaan banyakan dibawa pulang kerumah. tapi enaknya siank itu boss gw dari luar nelpon utk kabarin kalo gw boleh istirahat and gausah mikirin kerjaan dulu sampe januari lah. plus dia ngucapin early Merry Christmas and Happy New Year duluan, karna sorenya dia berangkat liburan jauh hehe.

sorenya gw memulai liburan dengan nonton The Hobbits di Gancy, pertama kali juga cobain nonton IMAX. bagus filmnya dan gw suka, sensasi IMAX juga lebih kerasa, dibanding nonton 4DX sepertinya gw lebih prefer IMAX deh πŸ˜€

wpid-img_20141219_232534.jpg

sabtu, 20 desember seharian dirumah istirahat, sore pergi misa ke gereja BHK dan malemnya nonton film Niholas Sparks yg The Lucky One. filmnya kurang bagus, tapi Zac Efron nya keren disini hahaha

minggu, 21 desember paginya gw ada rapat sama temen2 PD (Persekutuan Doa) gereja untuk evaluasi 2014 dan siapin program kerja utk thn 2015. selesai rapat gw jalan2 ke Plaza Senayan untuk liat2 dekorasi natal dan hunting2 foto narsis πŸ˜›

 

wpid-img-20141221-wa0004.jpg

21.12.14 @ Plaza Senayan

 

wpid-img-20141221-wa0017.jpg

with my one and only little sister ❀

 

malemnya dinner di Yaudah Bistro, jalan Sabang. gw dan dd gw suka banget makanan disini, paling favorit side dish german fries nya, bratwurst dan pork ham nya. garing2 berlemak nan haramm πŸ˜†

review utk makanan disini yg jelas memuaskan semua, porsinya gede2 khas makanan org Jerman, harga masih terjangkau, pelayanan selalu jutek disini, maklum selalu rame sih. tempat juga sebenernya kurang nyaman karna tanpa AC. Yaudah Bistro emang resto Jerman yg mengutamakan makanan sbg jualan utamanya, makanya tanpa fokus di pelayanan n tempat yg nyaman mereka tetep selalu rame hehehe.

 

wpid-img_20141221_200709.jpg

jumbo bockwurst (pork sausage)

 

wpid-img_20141221_200850.jpg

Pork Kassler Β (pork ham)

 

wpid-img_20141221_201049.jpg

Berner Rosti (pork bacon)

 

 

wpid-img_20141221_200601.jpg

heavy dinner πŸ˜€

 

 

to be continued πŸ˜€

 

 

 

With Love,

Mey

2014 review from WordPress

my first year blogging in wordpress. thanks all πŸ™‚

 

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2014 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

The concert hall at the Sydney Opera House holds 2,700 people. This blog was viewed about 26,000 times in 2014. If it were a concert at Sydney Opera House, it would take about 10 sold-out performances for that many people to see it.

Click here to see the complete report.

Christmas Gathering Soho

hello 2015!! long time no see πŸ˜€ banyak cerita yg tertinggal dari 2014 dan kebanyakan udah lupa, jadi yg masih diinget aja dipost duluan yah πŸ˜†

hari Minggu tgl 14 Desember yg lalu, gw diajak ikutan Christmas gathering yg diadain Soho Podomoro City sama temen gw. acara ini sebenernya customer gathering sih dalam rangka Christmas, yg diundang khusus pemilik unit dari produknya Soho (Small Office, Home Office). 1 undangan berlaku utk 7 orang makanya gw ikutan diajak.

acaranya di kantor Soho Central Park dengan dresscode warna merah, seharusnya mulai jam 11 siank, tapi ngaret2 sampai jam 12an baru MC nya buka acara. sempet ada perkenalan sebentar dan penjelasan acara, lalu kita dipersilakan makan2 dengan sistem prasmanan. dari sekian banyak cemilan n makanan yg disediain, gw paling suka salad buahnya disana karena enak hehe

selesai makan2 mereka adain acara games dan door prize, hadiah2 doorprize dan lucky draw nya ada 20 hadiah dan bagus2 kmrn, ada oven panasonic, panci presto, peralatan makan, home appliances, dan alat2 kebutuhan or hiasan rumah gitu, sayang banget dari 20 hadiah yg dibagi, temen gw ga beruntung jadi ga kebagian apa2 😦

selain makan2 dan pembagian hadiah, ada stand photo booth juga dengan atribut n dekorasi natal buat kenang2an.

 

 

wpid-img-20141214-wa0011.jpg

Customer Gathering “Festive Christmas” Soho



selesai dari CP gw pindah ke GI karena mau nonton Stand by Me, Doraemon yg sehari sebelumnya batal nonton. sampai blitz GI antrian tiketnya ga beda jauh sm hari sabtu, untungnya gw udah punya tiketnya duluan jadi bs lgsg nonton utk yg jam 4.

ternyata filmnya ga sekeren ekspektasi gw. filmnya sih bagus dan lucu2 aja, standar doraemon yg selalu gw suka dari kecil lah. tapi sejujurnya gw kira ini film terakhirnya Doraemon jadi akan sedih n mengharukan bngt endingnya. bener2 overrated lah utk ukuran film standar Doraemon gini, antrian tiket sampe membludak di semua blitz. gw aja merasa ga sebanding filmnya sama perjuangan sampe 2 hari ke GI demi nonton ini πŸ˜›

 

wpid-img_20141214_155345.jpg

stand by me Doraemon

 

selesai nonton gw ga kepengen makan malem di GI, jam 6an udah mau balik dan cari makan diluar. rencana balik ke Pacific Place buat cobain Ippudo Ramen yg sehari sebelumnya batal, atau cari makan daerah Menteng biar ga bosen. ternyata parkiran GI saat itu lg kacau bngt, semua kendaraan ga gerak jadi kita juga ga bisa turun. pas keluar dan tanya petugas parkir ada apaan, dikasih info kalau jalanan Thamrin lagi tersumbat sehingga kendaraan2 yg mau keluar dari GI gabisa keluar ke jalanan, berakibat parkiran GI juga ga gerak 😦

sempet berusaha nunggu hampir sejam di parkiran, berharap bisa segera keluar GI, ternyata ga ada harapan. daripada kita buang waktu sia2 duduk berjam-jam di parkiran, akhirnya balik masuk ke mall lagi dan cari tempat duduk di food court deh. dari atas food louver GI ngeliat kondisi jalanan Thamrin emang padet merayap sih.

akhirnya batal niat mau cari makan diluar, mending langsung makan di dalem GI aja daripada kemaleman. itukan hari minggu bukan sabtu, besoknya harus kekantor. pilihan makan malem di food louver GI agak terbatas, jadi pesen mie tarik dari stand mie tarik laiker.

 

wpid-img_20141215_124726.jpg

mie tarik rasa saus krim italy

 

selesai makan udah jam 8 malem, kondisi jalanan diliat dari jendela atas udah lebih mending dari sebelumnya, meskipun tetep macet tapi ga seserem tadi. jadi kita balik parkiran lagi dan mencoba peruntungan mau lgsg pulang. gw sempet nelpon mama gw kabarin posisi gw lagi ketahan di GI ga bisa pulang, ternyata donk mama gw abis pergi makan di kebayoran dan barusan pulang lewatin GI. dia bilang gw telat ngabarin, harusnya kl gw nelpon lebih cepet kan bisa lgsg turun ikut mama gw pulang hahaha

perjuangan keluar dr parkiran GI bener2 gila n bikin kapok kmrn, geraknya beneran 1 mobil demi 1 mobil, sejak jam 8 turun, sampe jam 10 lewat akhirnya kita berhasil menyentuh jalanan juga, cukup 2 jam aja prosesnya keluar dari parkiran hikss πŸ˜₯

kalo diitung2 sejak jam 6, kita ketahan 4 jam parkir di GI akibat kemacetan parah ini. pas tanya sama petugas sih infonya ada 2 kondangan gede2an di Hotel Kempinski yg tamunya banyak banget, sampe jalanan keluar GI bener2 tersumbat parah. untung aja sejak udah di jalanan Thamrin, pulang kerumah lancar n ga ketemu macet lagi πŸ™‚

selamat Natal utk teman2 yg merayakan. semoga damai dan sukacita natal selalu melimpah didalam hidup kita ❀ Wish you a Merry and Joyful ChristmasΒ πŸ™‚ and happy new year for allΒ !!

 

 

wpid-img_20141215_100312.jpg

14/12/14

 

 

 

 

with love,

Mey

good girl, good woman, good mother #2

This is the story about my mom as a good woman.. please read my story about my mom as a good girl πŸ™‚

Setelah melalui masa kecil yang tak terbayangkan (di mata saya), mami menghabiskan masa remaja dengan bersekolah sambil menjaga toko Akong dan tetap mengurusi rumah tangga dengan dibantu adik2nya.. mami sudah lancar menjahit saat itu.. hingga remaja mami tidak pernah mengenal Tuhan karena tidak pernah diajarkan pendidikan agama apapun dirumah, dan mami hanya mengetahui keberadaan Tuhan dengan ikut2an kepercayaan orang2 di sekelilingnya..

Mami berpacaran dengan papi, anak pensiunan PT Timah (pegawai negeri) yang pandai bertukang (menjadi kuli yang bangun2 rumah) dan membuat furniture dari kayu.. papi memperoleh bakat dalam hal pertukangan dari sang ayah (Alm. Kung2), yang meskipun statusnya karyawan PT Timah tapi tidak pernah bekerja dikantor, karna setiap hari mengerjakan pesanan furniture untuk dijual ke para karyawan dan pejabat PT Timah..

Mami dan papi menikah di kampung asalnya secara hukum, tidak menikah secara agama karena mereka belum mengenal Tuhan saat itu.. (mereka belakangan menikah secara agama setelah masuk gereja Katolik di Jakarta).. ketika menikah mami memutuskan mau berbulan madu ke ibukota, Jakarta, yang selama ini hanya bisa dilihatnya dari layar TV dan merupakan tempat yg paling ingin dikunjunginya..

Ternyata mami jatuh cinta pada kunjungan pertama di Jakarta.. dia melihat segala sesuatu yang tak pernah dilihatnya di kampung.. gedung2 perkantoran megah di Sudirman, mall2 besar dan mewah di Senayan, universitas bagus dan besar di Grogol, monas, pantai ancol, dufan, gedung2 pemerintahan pusat di monas-thamrin, termasuk Bank Indonesia dan bank2 lainnya yang tersebar di seluruh pelosok ibukota..

Mami langsung berpikir bahwa di ibukota inilah dia mau melahirkan dan membesarkan anak2nya.. disinilah mami merasa masa depan anak2nya akan lebih baik daripada dirinya.. mami ingin anaknya sekolah setinggi mungkin dan mendapat pekerjaan yg keren di antara gedung2 perkantoran megah yg dia temui di Jakarta πŸ™‚ mami memang ingin sekali memiliki pendidikan tinggi namun dikampungnya bahkan universitas untuk S1 saja belum ada (hingga saat ini)..

Mami dengan pikiran naifnya langsung mengatakan pada papi bahwa lebih baik mereka tidak kembali ke kampung tapi menetap di ibukota saja.. pada saat itu mereka belum mengetahui bahwa kehidupan ibukota lebih kejam daripada ibu tiri.. mereka tidak tahu bahwa di Jakarta tidak seperti dikampung yang mau kerja apa saja pasti bisa menghasilkan uang.. disini sangat sulit mencari pekerjaan, terutama karena mereka berdua tidak pernah merasakan bangku kuliah..

Dengan mengandalkan sedikit tabungan yg mereka miliki dari kampung, termasuk sumbangan dari kedua org tua mereka, mami dan papi benar2 memutuskan hidup di jakarta setelah menikah.. saya sungguh salut dengan mereka yg rela meninggalkan segala kenyamanan yg mereka miliki di kampung halaman, dan memutuskan utk berjuang sangat keras di jakarta demi masa depan anak2nya, pindah dari 1 kontrakan ke kontrakan lainnya, bekerja serabutan, hingga Berkat Tuhan mencukupi utk mereka membeli rumah pertamaΒ danΒ rumah tersayang mereka πŸ™‚

Mami melahirkan anak pertamanya setahun lebih setelah Ia tinggal di ibukota.. pesan utama dari mami mengenai kehamilan adalah : bagaimana dirinya sebagai calon ibu saat itu mati2an memaksakan diri makan segala makanan yg mengandung vitamin dan segala hal baik demi tumbuh kembang otak calon bayinya didalam perut..

mami sangat ingin punya anak2 yg cerdas, karena dirinya sadar hanya dengan kecerdasanlah anak2nya akan sanggup bertahan hidup.. meskipun keadaan ekonomi buruk, mami tetap memaksa menggunakan dokter yg terbaik, susu ibu hamil dan anak yg terbaik, minum vitamin dan obat2an yg paling bagus.. meskipun hati, otak sapi dan makanan2 bergizi tinggi sangat tidak enak, bau dan mahal, mami memaksakan diri membuat dan memakannya rutin setiap hari, karena dokternya saat itu mengatakan makanan2 itu bagus untuk kecerdasan bayinya.. *perkembangan jaman membuat saya tidak tahu apakah hal2 ini masih relevan di masa sekarang*

meskipun ketiga anak mami tidak cantik, meskipun ekonomi keluarga tidak baik, tapi mami boleh bangga memiliki anak2 yg berprestasi dan cukup menonjol dalam bidang akademis..

pada tahun 1990, mami pertama kalinya mengenal Tuhan.. berulang kali mami diajak ke gereja oleh saudara papi disini, tapi dia tidak pulang dari gereja dengan sukacita.. satu ketika mami sedang terdampar di daerah petak 9, pancoran untuk membeli keperluan menjahitnya.. kondisi fisik mami tidak baik karena sedang mengandung (saya) didalam perutnya, ditambah hujan yg turun, membuat dia tidak bisa langsung pulang kerumah.. ketika jalan kaki mami tak sengaja lewat gereja St. Maria de Fatima, Toasebio (sekolah Ricci) yg sedang diadakan misa kudus didalamnya.. untuk berlindung dari hujan mami memutuskan masuk kedalam gereja dan ikut misa kudus disana..

mami merasakan perasaan yg berbeda, sangat jauh dibandingkan pengalamannya ke gereja sebelum ini.. saya percaya saat itu mami dijamah oleh Roh Kudus, bahkan mami mengatakan saya yg masih didalam perutnya saat itu kesenangan ketika mengikuti misa kudus pertama saya.. mami pulang dengan hati yg sangat sukacita dan damai setelah mengikuti misa kudus pertama didalam hidupnya..

mami memutuskan mendatangi gereja katolik didekat rumah, berkenalan dengan pastor paroki, dikenalkan pada berbagai kegiatan gereja dan ikut misa kudus rutin setiap minggunya.. mami ikut belajar katekumen lalu dibaptis secara katolik.. untuk pertama kali setelah hidup 20 tahun lebih saat itu, mami memiliki agama, Tuhan, iman dan mulai berdoa πŸ™‚ sayapun dimasukkan kedalam gereja katolik segera setelah saya lahir (baptis bayi) saya dan mami adalah orang katolik pertama dalam keluarga besar kami πŸ˜€

tidak lama setelahnya, papi dan cc saya ikut katekumen dan masuk dalam gereja katolik juga.. lalu ketika adik saya lahir juga lgsg dibaptis bayi.. Puji Tuhan perjalanan iman keluarga kami sangat tenang, hingga saat ini kami belum pernah diberikan cobaan yg sampai menguji iman kami kepada Tuhan.. mami saya tetap setia pelayanan di lingkungan dan paroki, tetap rutin mengikuti misa pagi setiap subuh..

saya diajarkan pelayanan sejak umur 8 tahun, dan setelah 16 tahun berlalu saya masih tetap mencintai Tuhan dan masih dalam perjuangan untuk belajar setia hingga akhir πŸ™‚Β saat ini saya masih berjuang menjadi wanita yg hebat seperti mami..

happy mothers day for all wonderful indonesian moms here ^___^

and special for my mom, thank you for loving me the way I am.. no words can say how thankful I am to be your daughter ❀

 

wpid-img_20131209_085615.jpg

I (again) forced to take her pictureΒ  at Lotte Shopping Avenue – Kuningan – South Jakarta

 

ps : saya akan menamatkan kisah mami dengan cerita my mom as a good mother pada momen yg tepat πŸ™‚

with love,

Mey

Shaburi – Pacific Place

hari Sabtu, tanggal 13 Desember kemarin gwΒ ke GI mau nonton Stand by Me, Doraemon di blitz. rencana nonton yg jam 3, lalu misa di Menteng sorenya. ternyata sampe Blitz GI ga berhasil nonton Doraemon dan harus tunda sampe minggu baru dapet tiketnya. parah banget antrian tiketnya blitz GI kmrn akibat Doraemon, temen2 gw di CP dan MOI juga cerita parahnya antrian di blitz.. karena batal nonton jadinya gw langsung ke gereja dan misa di St. Theresia Menteng yg jam setengah 4 sore, misa bahasa inggrisnya.

selesai misa masih jam 5 sore dan bingung mau kemana, cari2 tempat dinner yg menarik dan ga terlalu jauh, berhubung masih batuk pilihan dinner gw ga banyak. akhirnya memilih ke Pacific Place pengen cobain Ippudo Ramen yg baru buka 3 bulan di Indo. udah lama penasaran sama Ippudo yg konon katanya ramen terenak di Singapore. berhubung hujan n macet jadinya butuh sejam dari GI ke PP. sampe PP muter2 mall bentar cuci mata, lalu naik cariin Ippudo Ramen.

selagi jalan gue lewatin resto shabu2 yg rame dan gw inget pernah baca reviewnya banyak yg bilang enak. namanya Shaburi, isenk2 cek harganya juga ga mahal, paket all you can eat shabu-shabu seorang 150 ribu, utk ukuran resto di PP ga terlalu mahal (pantes rame bngt yg antri). akhirnya gw ganti haluan jadi dinner disini, ippudo ramen ditunda utk besok2 πŸ˜›

setelah waiting list sejam dapet juga meja utk 2 orang. gw pilih kuahnya yg sukiyaki (manis) dan yg asin gurih (lupa namanya apa). US beefnya kita bisa pesen sepuasnya ke pelayan. utk sayur2an dan side dish bisa ambil sendiri secara prasmanan.

wpid-img_20141214_010605.jpg

shaburi at Pacific Place

gw cobain semua side dish nya, ada chicken wings and french fries (chicken wingsnya enak, kentang gorengnya keras), ada tempura ubi (ubinya manis tapi gorengnya terlalu berminyak), ada takoyaki disiram madu (biasa aja), ada pasta salad (ini side dish yg paling enak, doyan bener saus dan pastanya.

di meja panjang disediain semua sayur2an, jamur, bakso2 utk dicemplungin ke kuah shabu2 bareng beefnya. lalu di bagian belakang ada rice cooker isinya nasi putih dan japanese herb rice. gw cobain yg japanese herb rice semangkok, ternyata ga gitu doyan nasinya terlalu lembek. ada juga beef sukiyaki pakai bawang bombay yg bisa diambil sepuasnya di panci sebelah rice cooker ini, enak beef sukiyakinya, dagingnya tipis dan kuahnya gurih πŸ™‚

shabu2 nya juga gw suka, meskipun yg kuah sukiyaki terlalu manis menurut gw, lebih enak kuahnya yg asin gurih. US beef yg dikasih tipis2 tapi enak, bakso2 dan sayurannya juga enak tapi sayangnya ga terlalu banyak pilihan, jadi cepet bosen makannya karena isi shabu2 ini kebanyakan beef aja πŸ˜€

paket all you can eat disini harganya udah termasuk minuman. ada soft drink, lemon tea, dan ocha. gw cuma sempet cobain lemon tea dan ochanya. utk rasa ochanya standar, tapi lemon tea nya gw suka rasanya. sayang aja semua minuman disini dingin padahal gw lebih suka minuman hangat kalo abis makan banyak .

total bill 350 ribu utk 2 orang, ga rugi sih karena restonya oke, pelayanan n makanan semua bagus, bersih dan enak, boleh dicoba utk yg doyan shabu2 dan kuat makan banyak πŸ™‚

wpid-img_20141214_010254.jpg

13/12/14

selesai makan masih sempet muter2 dan ketemu dekorasi natal di PP bagus2 banyak pakai boneka beruang temanya tahun ini. sayangnya dipakein pembatas jadi ga bisa pegang2 boneka beruangnya yg lucu2 hehe. pulang2 ternyata jalanan masih macet dan sedikit hujan, jadi deh kemaleman sampai rumah padahal minggunya ada Christmas Gathering Soho (next post).

wpid-img_20141215_101612.jpg

me and the bears

 

 

with love,

Mey

Dimsum Brunch at Furama

senengnya makin mendekati akhir tahun kerjaan gw berkurang loadnya. meeting terakhir tanggal 10 desember kmrn sama boss sebelum dia berangkat liburan akhir tahun, gw disuruh cooling down kerjaan n project dulu karena semua klien (dan boss gw sendiri) udah sibuk liburan. boss gw juga bilang next january aja kita bahas lagi project gw, dia suruh gw celebrate Christmas and New YearΒ before we talk again on your project next yearΒ πŸ™‚

meskipun project udah santai tapi tanggung jawab gw masih banyak karena lagi UAS dikampus. ada untungnya project gw ngefreeze skrg, jadi gw ga perlu ke kantor selama UAS. bisa dibilang gw skrg kaya anak sekolahan lagi yg dapet liburan panjang akhir tahun, meskipun masih cicil2 dikit kerjaan tapi enaknya bisa bangun siank dan kerja kapanpun n dimanapun gw lagi mood kan hehe

hari kamis kmrn tgl 11 nya gw ada UAS dikampus, paginya gw ngedimsum bareng temen kampus gw buat menambah tenaga sebelum UAS hahaha.. jadi rabu malemnya kita udah janjian kalo kamis kita sama2 ga ngantor, kalo gw sih emang kerjanya konsultan jadi ga setiap hari ngantor, temen gw ini kerja kantoran yg senin-jumat wajib dikantor, dia ijin khusus aja buat hari kamis itu, kebetulan kondisi kesehatannya lagi ga baik plus lagi UAS dikampus kan.

mumpung kita mau ngedimsum di weekday sengaja deh cari2 tempat makan dimsum dimana yg ada discount special weekday, ga mau rugi donk kan udah ijin kerja segala demi misi dimsum ini huahaha. awalnya gw kepikiran pengen dimsum all you can eat seperti di sands atau ahyat abalone, tapi karena lagi batuk gw ga bisa makan dimsum yg digoreng banyak2 kan jadi better jangan all you can eat deh biar ga berasa rugi πŸ˜›

akhirnya gue milih ngedimsum di Furama yg di Gajah Mada aja, jalan Hayam Wuruk, promonya menarik soalnya semua dimsum diskon 50% khusus weekday dari jam 11 siank sampai jam 3 sore, dan gw sering denger temen gereja gw bilang dimsum di Furama enak2 πŸ˜€

kamisnya gue baru bangun jam 9 pagi, barengan sama temen kampus gw jalan kerumah. untung aja pas dia sampe gw pas2an kelar mandi biar ga malu2in banget huahaha. jam 11an kita baru jalan ke Furama, pas ngecek promonya ternyata diskon 50% dimsumnya berlaku dr senin-sabtu, ga hanya weekday berarti. makin menarik soalnya kalo enak kan gw bisa balik di hari sabtu hehe

menu2 yg berhasil gue cobain kemarin :

wpid-img_20141212_122511.jpg

siomay udang & kepiting

wpid-img_20141212_123026.jpg

casiusu (pie isi pork)

wpid-img_20141212_122737.jpg

tim pangsit hisit udang

wpid-img_20141212_123202.jpg

xiao long bao

wpid-c360_2014-12-11-11-21-26-590.jpg

chong fen cakwe

wpid-20141211_111547.jpg

lumpia udang kulit tahu dan pangsit udang mayonnaise

wpid-img_20141212_123407.jpg

chrysant and jasmine chinese tea

 

kesimpulannya, dimsum di furama beneran enak dan gue suka semuanya πŸ˜› paling enak buat gue sih pangsit udang mayonnaise nya karena ini mmg menu dimsum kesukaan gw dimana2. xiao long bao dan siomaynya juga enak banget, tapi pada dasarnya dari 7 menu yg gw coba kmrn ga ada yg mengecewakan, semua gue suka πŸ˜€

sepertinya bisa jadi resto dimsum favorit gue, next time bisa balik lagi cobain menu2 lainnya, tentunya pas diskon 50% yah biar makin enak rasa makanannya πŸ˜› total kerusakan kmrn 197 ribu, dipotong diskon 50%, ditambah service charge dan restaurant tax, total payment sekitar 132 ribu. lebih hemat dibanding dimsum all you can eat, dan ini udah kekenyangan buat 2 orang kmrn hehehe

wpid-img_20141212_123837.jpg

selesai makan sempet mampir Gajah Mada Plaza bentar cari keperluan, terus santai2 dirumah sampe sorenya gue jalan ke kampus utk UAS. senengnya menemukan tempat makan enak di tengah2 pusinknya ngadepin final test. sisa 2 ujian lagi sebelum libur kuliah sampai february πŸ™‚

 

wpid-c360_2014-12-11-11-21-47-019.jpg

we love dimsum

 

with love,

Mey


Every day has a story to tell. And this is ours

Love, Food, Travel, Diary. All in one.

i do the journey

the journey before and after saying "i do"

Si Nyonya Nyablak's Blog

Full-time blogger, part-time housewife, husband lover who lives to express, not to impress..

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

Keep Calm & Read My Stories

-stories of my life-

...and the journey begin

because each day is a new journey

My Life My Adventure :)

All about my life, my daily life, little Crazy things! Hope make you all fun.. :p

Merry Go Round

Two Places that Connected by the Earth

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live

A Secret Life of Mey

She is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Passionfruit in Kiwiland

Daily ramblings of a three point o decade journey.

Crossing Borders

Life in a suitcase..

shinta story

eat, play, work, pray... and sleep!

it's my point of view

kumpulan cerita dari hati, mata dan pikiran si mamah

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

ice cream with chocolate

Story about ice cream and chocolate

%d bloggers like this: