she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Category Archives: Diary

lanjutan dari posting ini dan ini.

senin, 29 Desember atau senin terakhir di tahun 2014, gw pergi nonton Night at the Museum, filmnya standar dan ga jauh beda sama yg pertama dan kedua. selesai nonton dinner di Pantai Indah Kapuk karna lagi kepengen iga penyetnya Tekko.

di tekko pesen iga penyetnya dan cobain menu barunya yang Iga bakar madu. iga penyetnya tetep enak seperti biasa (lebih enak dari barbar ribs jumbo yg gw cobain jauh2 di Andakar seminggu sebelumnya). iga bakar madunya sih enak dagingnya karena lebih lembut dan empuk, tapi saus madunya terlalu kemanisan bikin eneg hikss. terus cobain menu dessertnya juga yang matcha snow ice dengan topping red bean. enaaak πŸ˜€

 

wpid-20141229_190920.jpg

iga bakar madu – IDR 66K

 

wpid-img_20150107_110310.jpg

dinner at Warung Tekko – PIK

 

wpid-img_20150107_105514.jpg

matcha snow ice with red bean and chocolate sauce – IDR 26K

Β 

selasa, 30 Desember gw main ke Bogor, wisata kuliner dan makan2 aja sih tujuannya. ceritanya menyusul kalau sempet hehe

Rabu, 31 Desember gw cuma nonton korea dirumah sampe sore, terus Misa malam tahun baru ke gereja. malemnya begadang sampai jam 12 malem buat liatin kembang api dari depan rumah.

Kamis, 01 January 2015, hari pertama di tahun 2015 cuma makan2 keluarga aja dirumah. malemnya ke Central Park mau liat pesta kembang apinya. ternyata ramenya ampun2 dan sesak banget di Tribeca Park, sampe ga nyaman liat kembang apinya karna kiri kanan terdesak org lain 😦 kembang apinya sendiri cakep dan keren seperti biasanya, meskipun cuma sebentar. selesai dari Tribeca ngemil di Hongtang deh baru pulang.

 

wpid-img_20150105_140728.jpg

Hongtang grass jelly series no. 28 – IDR 46K

 

Jumat, 02 January gw ke Plaza Indonesia buat nonton PK. denger review dari orang2 bagus jadi penasaran. sayangnya sedikit banget bioskop yg tayangin film ini, jadinya mumpung itu hari jumat dan gw masih libur kantor, pergi nonton deh. dan ternyata bener gw suka banget film ini karena lucu dan seru nontonnya.

meskipun tema utama film PK agak berat dan cukup panjang, tapi ada makna yg bisa diambil dari film ini πŸ™‚ banyak yg bilang film ini sama bagusnya sama three idiot, tapi menurut gw sih tetep bagusan three idiot, penampilan Aamir Kahn juga bagusan disana soalnya hehe

Sabtu, 03 January pergi nonton lagi. kali ini penasaran sama Paddington, karena gue punya 2 boneka Paddington hasil kumpulin sticker Carrefour. pas itu setiap belanja Rp 50 ribu dapet 1 sticker, demi dapetin 1 Paddington besar yg jas biru gw harus nukerin 100 sticker alias belanja 5 juta dulu (penting banget diceritain haha).

gw nonton Paddington di Taman Anggrek, suka filmnya, lucu dan menghibur banget. ceritanya ringan dan santai, cocoklah buat film keluarga. gw juga suka penampilan Nicole Kidman disini, actingnya emang pas kayanya kalo jadi pemeran antagonis hehe

selesai nonton Paddington langsung keluar dari TA karena mau misa sore di Kristo. malemnya kelar misa dari Kristo ke Holycow Steak Kebon Jeruk utk makan malem. udah lama mau makan Steak di Holycow belom sempet terus. sekalinya sampe Holycow agak brutal deh.

di Holycow gw pesen Wagyu sirloin yg 200 gram dan Sirloin big bites yg 400 gram utk makan berdua. ternyata yg sirloin big bites kurang memuaskan karna rada alot dagingnya, mungkin terlalu tebel sih. yg wagyu sirloin seperti biasa selalu enak dan jadi menu favorit gw setiap ke holycow. wajar sih beda kualitas dagingnya, karna harganya sama utk wagyu sirloin yg 200 gram sama sirloin big bites yg 400 gram hehehe

selain steak gw juga dapet free tiramisu karena mention Holycow di twitter. total kerusakan utk steak sama minuman 2 gelas blackcurrant tea dan lemon tea free refill jadi 330 ribu nett. kekenyangan banget dan ga boleh sering2 makan steak karna malemnya leher gw lgsg sakit kalo udah kebanyakan makan daging sapi 😦

 

wpid-img_20150105_132758.jpg

Wagyu Sirloin with french fries and sauteed bean, mushroom and W sauce – IDR 125K

 

wpid-img_20150105_130134.jpg

Sirloin big bites with mashed potato and sauteed spinach, mushroom and buddy sauce – IDR 128K

 

wpid-img_20150105_133230.jpg

Saturday Dinner at Holycow Steakhouse

 

Minggu, 04 January hari terakhir gw libur karena besoknya gw balik ke kantor setelah libur 2 minggu (yg dihabiskan dengan menimbun lemak dan film korea). gw ke CL siang itu utk cari beberapa barang yg gw butuhkan buat kerja. libur lama2 dan menunggu hari terakhir baru cari keperluan ngantor πŸ˜›Β sorenya gw makan di Torico, cobain sushi dan ramen yg ternyata ga sesuai sama selera gw hehe

 

wpid-img_20150105_140607.jpg

Miso ramen with gyoza

 

wpid-20150104_162005.jpg

salmon sushi

 

dan makanan di Torico adalah makanan penutup dari libur akhir tahun gw πŸ˜€ besoknya tanggal 5 January jadi hari pertama kerja di tahun 2015, ternyata sebulan pertama di tahun ini kerjaan masih agak santai dan belom full ke kantor. jadinya bolong2 gw biasanya ke kantor 2 hari sekali cuma utk meeting2, dan gw berhasil menamatkan 6 judul film seri korea lagi di bulan January πŸ˜›

 

 



with love,Β 

Mey

Advertisements

ini masih lanjutan latepost dari akhir 2014 hehe

senin, 22 desember yg gw inget cuma makan onde2 buatan nyokap dirumah. terus gw start nonton film seri Korea berjudul My love from another star. telat banget yah baru nonton Kim Soo Hyun jadi alien skrg, padahal udah booming dari kapan tau hahaha. maklum sibuk ngantor n kuliah, jadi harus nunggu liburan panjang gini kalo mau ntn film seri πŸ™‚

selasa, 23 desember gw seharian diluar rumah. paginya ke bengkel mobil di Tendean (mumpung lagi libur, pertama kalinya main2 ke bengkel resmi), janji dari jam 10 dan disana sampe jam 3 sore aja. untung di ruang tunggunya enak sih, bisa nyantai2 di sofa n ada Wifi. selama nunggu kita juga sambil nonton n ngemilin snack2 and soft drink yg disediain hahaha

selesai dari bengkel lanjut ke Menkominfo sebentar, malemnya dinner ke Andakar di Warung Buncit. gw udah cukup lama pengen cobain steak di Andakar (Aneka Daging Bakar) ini, sampe bela2in hujan n macet pas itu. mana jam pulang kerja di daerah Sudirman n Kuningan berkali-kali stuck tanpa gerak.

di Andakar kmrn gw pesen Barbar Ribs 600 gram (included tulangnya) dan sirloin steak. agak kecewa sama barbar ribs yg aslinya adalah menu andalan di Andakar, kok rasanya biasa aja, ga sesuai ekspektasi, dan gw sambil makan malah kepikiran iga penyetnya Tekko πŸ˜› masih lebih enakan sirloin steak nya deh, padahal ini bukan menu andalan disini hehe. overall makanan n pelayanan disini oke tapi ga spesial2 amat, mengingat lokasinya yg jauh n macet gw ga perlu balik lagi kayanya πŸ˜†

wpid-img_20150107_155702.jpg

Sirloin Steak – IDR 48K

wpid-img_20150107_155935.jpg

Barbar Ribs – IDR 87K

rabu, 24 desember pas Christmas eve gw ada janji siangnya sama 2 sahabat baik gw. kita ketemuan Christmas lunch di GI. muter2 cari tmpt makan akhirnya milih di shabu-shabu house. lumayan menarik ada promo happy hour karena kita datengnya weekday dan lunch time, hanya 120 ribu nett per pax dapet sepiring US beef 120 gram, plus all you can eat utk isian shabu2 yg lain (sayur, tahu, jamur), free appetizer sepuasnya juga (chicken karaage, potato salad, sushi) dan udah termasuk ocha.

wpid-img_20150107_160410.jpg

appetizer : sushi, potato salad, chicken karaage

wpid-img_20150107_160842.jpg

Premium US Beef

wpid-20141224_140138.jpg

shabu-shabu time

aslinya makan di shabu2 house dibatesin jamnya, tapi berhubung restonya sepi jadi gw bertiga makan sampe 3 jam disana gada yg usir hehe. seneng banget bisa ngumpul ama sahabat dan ngobrol plus curhat n cerita panjang lebar πŸ˜€

wpid-20141224_142218.jpg

my very best friend since high school ❀

wpid-2015-01-07-16.18.09.jpg.jpeg

plus our another best friend

pulang dari GI gw langsung kerumah dan sempet istirahat santai2 bentar karena keluarga gw thn ini ikut misa malem natal yg jam 8 malem (biasa yg sore).

wpid-img_20141225_031259.jpg

Christmas Mass

selesai misa di halaman gereja ada acara Christmas Carol, disediain makanan free lumayan banyak stand2 makanan seperti bubur, sate, ice cream, lontong dll.Β karena masih kenyang shabu2 jadi gw malah sibuk foto2 dekorasi natal di gereja gw tahun ini.

wpid-20141224_223312.jpg

gantungan dari botol aqua plastik bekas disuir-suir

wpid-2015-01-07-12.12.14.jpg.jpeg

main entrance

wpid-20141224_224236.jpg

Merry Christmas 2014

wpid-img_20150107_121341.jpg

Santa and Friends πŸ™‚

kamis, 25 desember di hari raya natal gw makan siank dirumah karena mama gw masak spesial makanan natal buat sekeluarga. selesai lunch cc gw ngajak ke Plaza Senayan dan gw sekalian ngajak ke senayan city buat liat bazaarnya di hall lt 8. sayang sekali Β meskipun bazaarnya hush puppies byk yg bagus, tapi gw ga berhasil belanja apa2 selama disana.

wpid-2014-12-25-14.58.27.jpg.jpeg

Christmas day at Plaza Senayan

jumat, 26 desember seharian gw dirumah lanjutin nonton film seri korea gw yg alien. target weekend itu harus tamat soalnya sampe eps 21 πŸ˜†

sabtu, 27 desember diajakin cc gw berenang. kebetulan semua lagi pengen renang, jadi berangkatlah gw, cc, dd, koko dan nyokap ke apartemen dengan bawa2 baju n perlengkapan renang. udah kuatir liat cuaca mendung2 gitu, bener aja pas kita sampe apartemen gerimis lgsg turun πŸ˜₯

berhubung cc, dd and koko gw nekat, mereka tetep maksa renang, sedangkan gw ga suka air hujan n berenang di bawah gerimis gitu. akhirnya gw dan nyokap berdua duduk doank ngobrol2 sambil nungguin mereka bertiga renang 😦 pulang dari apartemen langsung ke gereja and misa sore πŸ™‚

wpid-img_20150107_110652.jpg

family time is the best for holiday

minggu, 28 desember deadline film seri korea gw harus tamat, jadi seharian gw didepan laptop aja namatin itu film alien. gw lebih seru nonton pas bagian kriminal2 nya, tapi yg bagian drama n cinta2an malah imho kurang bagus πŸ˜€

untungnya film ini tamat juga sesuai target, jadi besoknya gw bisa menyambut new year tanpa beban *kaya apaan aja nonton korea pake terbeban πŸ˜†

wpid-img_20150107_161152.jpg

24/12/14


cheers,

Mey


meskipun udah basi tapi gw butuh nulis jurnal akhir thn 2014 biar ga kelupaan πŸ™‚

selasa, 16 desember selesai ujian gw ke rumah duka jelambar utk melayat salah satu temen kampus yg kehilangan mamanya. sedih banget di tengah2 UAS temen gw malah berduka, mamanya dipanggil mendadak di hari minggu pagi karena jatuh dari tempat tidur. padahal sebelum2nya selalu sehat dan ga punya penyakit 😦

rabu, 17 desember malah kebalikan dari sehari sebelumnya, 2 temen kuliah gw melahirkan. kedua temen gw ini juga merupakan sahabat baik dulu semasa kuliah. mereka nikahnya ga bareng kok, kebetulan aja babynya lahiran di hari yg sama. dari jauh2 hari kita sempet request mereka pilih rumah sakit bersalin yg sama aja biar kalo lahiran kita ga repot ngunjunginnya, kan kita udah curiga karna due date nya sama2 sebelum natal. bener aja bisa ngepass di hari yg sama 22nya lahiran, yg 1 melahirkan baby cowo dan yg 1 melahirkan baby cewe πŸ˜€

rumah bersalin nya beda tapi masih 1 kawasan untungnya, jadi gw dan temen2 gampang pindah2nya, dari RS Family Pluit pindah ke RS Pluit, naik bajai aja bertiga cuma 10 ribu πŸ˜†

 

wpid-img-20141217-wa0016.jpg

happy aunties and new born baby boy @ RS Family Pluit

 

wpid-img-20141217-wa0017.jpg

happy aunties and new born baby girl @ RS Pluit




kamis, 18 desember hari terakhir kuliah di 2014, kerjain UAS niat ga niat karna setelah itu libur sampe 2 bulan πŸ˜† kelar UAS resmi lah say good bye ama kampus tercinta, tgl 9 Februari baru masuk lagi πŸ˜€

 

wpid-img_20141219_233550.jpg

last day @ campus, see you next year πŸ˜›

 

jumat, 19 desember hari terakhir ngantor di 2014, sejujurnya ga terlalu kerasa juga bedanya libur sama enggak disini, karena kerjaan banyakan dibawa pulang kerumah. tapi enaknya siank itu boss gw dari luar nelpon utk kabarin kalo gw boleh istirahat and gausah mikirin kerjaan dulu sampe januari lah. plus dia ngucapin early Merry Christmas and Happy New Year duluan, karna sorenya dia berangkat liburan jauh hehe.

sorenya gw memulai liburan dengan nonton The Hobbits di Gancy, pertama kali juga cobain nonton IMAX. bagus filmnya dan gw suka, sensasi IMAX juga lebih kerasa, dibanding nonton 4DX sepertinya gw lebih prefer IMAX deh πŸ˜€

wpid-img_20141219_232534.jpg

sabtu, 20 desember seharian dirumah istirahat, sore pergi misa ke gereja BHK dan malemnya nonton film Niholas Sparks yg The Lucky One. filmnya kurang bagus, tapi Zac Efron nya keren disini hahaha

minggu, 21 desember paginya gw ada rapat sama temen2 PD (Persekutuan Doa) gereja untuk evaluasi 2014 dan siapin program kerja utk thn 2015. selesai rapat gw jalan2 ke Plaza Senayan untuk liat2 dekorasi natal dan hunting2 foto narsis πŸ˜›

 

wpid-img-20141221-wa0004.jpg

21.12.14 @ Plaza Senayan

 

wpid-img-20141221-wa0017.jpg

with my one and only little sister ❀

 

malemnya dinner di Yaudah Bistro, jalan Sabang. gw dan dd gw suka banget makanan disini, paling favorit side dish german fries nya, bratwurst dan pork ham nya. garing2 berlemak nan haramm πŸ˜†

review utk makanan disini yg jelas memuaskan semua, porsinya gede2 khas makanan org Jerman, harga masih terjangkau, pelayanan selalu jutek disini, maklum selalu rame sih. tempat juga sebenernya kurang nyaman karna tanpa AC. Yaudah Bistro emang resto Jerman yg mengutamakan makanan sbg jualan utamanya, makanya tanpa fokus di pelayanan n tempat yg nyaman mereka tetep selalu rame hehehe.

 

wpid-img_20141221_200709.jpg

jumbo bockwurst (pork sausage)

 

wpid-img_20141221_200850.jpg

Pork Kassler Β (pork ham)

 

wpid-img_20141221_201049.jpg

Berner Rosti (pork bacon)

 

 

wpid-img_20141221_200601.jpg

heavy dinner πŸ˜€

 

 

to be continued πŸ˜€

 

 

 

With Love,

Mey


senengnya makin mendekati akhir tahun kerjaan gw berkurang loadnya. meeting terakhir tanggal 10 desember kmrn sama boss sebelum dia berangkat liburan akhir tahun, gw disuruh cooling down kerjaan n project dulu karena semua klien (dan boss gw sendiri) udah sibuk liburan. boss gw juga bilang next january aja kita bahas lagi project gw, dia suruh gw celebrate Christmas and New YearΒ before we talk again on your project next yearΒ πŸ™‚

meskipun project udah santai tapi tanggung jawab gw masih banyak karena lagi UAS dikampus. ada untungnya project gw ngefreeze skrg, jadi gw ga perlu ke kantor selama UAS. bisa dibilang gw skrg kaya anak sekolahan lagi yg dapet liburan panjang akhir tahun, meskipun masih cicil2 dikit kerjaan tapi enaknya bisa bangun siank dan kerja kapanpun n dimanapun gw lagi mood kan hehe

hari kamis kmrn tgl 11 nya gw ada UAS dikampus, paginya gw ngedimsum bareng temen kampus gw buat menambah tenaga sebelum UAS hahaha.. jadi rabu malemnya kita udah janjian kalo kamis kita sama2 ga ngantor, kalo gw sih emang kerjanya konsultan jadi ga setiap hari ngantor, temen gw ini kerja kantoran yg senin-jumat wajib dikantor, dia ijin khusus aja buat hari kamis itu, kebetulan kondisi kesehatannya lagi ga baik plus lagi UAS dikampus kan.

mumpung kita mau ngedimsum di weekday sengaja deh cari2 tempat makan dimsum dimana yg ada discount special weekday, ga mau rugi donk kan udah ijin kerja segala demi misi dimsum ini huahaha. awalnya gw kepikiran pengen dimsum all you can eat seperti di sands atau ahyat abalone, tapi karena lagi batuk gw ga bisa makan dimsum yg digoreng banyak2 kan jadi better jangan all you can eat deh biar ga berasa rugi πŸ˜›

akhirnya gue milih ngedimsum di Furama yg di Gajah Mada aja, jalan Hayam Wuruk, promonya menarik soalnya semua dimsum diskon 50% khusus weekday dari jam 11 siank sampai jam 3 sore, dan gw sering denger temen gereja gw bilang dimsum di Furama enak2 πŸ˜€

kamisnya gue baru bangun jam 9 pagi, barengan sama temen kampus gw jalan kerumah. untung aja pas dia sampe gw pas2an kelar mandi biar ga malu2in banget huahaha. jam 11an kita baru jalan ke Furama, pas ngecek promonya ternyata diskon 50% dimsumnya berlaku dr senin-sabtu, ga hanya weekday berarti. makin menarik soalnya kalo enak kan gw bisa balik di hari sabtu hehe

menu2 yg berhasil gue cobain kemarin :

wpid-img_20141212_122511.jpg

siomay udang & kepiting

wpid-img_20141212_123026.jpg

casiusu (pie isi pork)

wpid-img_20141212_122737.jpg

tim pangsit hisit udang

wpid-img_20141212_123202.jpg

xiao long bao

wpid-c360_2014-12-11-11-21-26-590.jpg

chong fen cakwe

wpid-20141211_111547.jpg

lumpia udang kulit tahu dan pangsit udang mayonnaise

wpid-img_20141212_123407.jpg

chrysant and jasmine chinese tea

 

kesimpulannya, dimsum di furama beneran enak dan gue suka semuanya πŸ˜› paling enak buat gue sih pangsit udang mayonnaise nya karena ini mmg menu dimsum kesukaan gw dimana2. xiao long bao dan siomaynya juga enak banget, tapi pada dasarnya dari 7 menu yg gw coba kmrn ga ada yg mengecewakan, semua gue suka πŸ˜€

sepertinya bisa jadi resto dimsum favorit gue, next time bisa balik lagi cobain menu2 lainnya, tentunya pas diskon 50% yah biar makin enak rasa makanannya πŸ˜› total kerusakan kmrn 197 ribu, dipotong diskon 50%, ditambah service charge dan restaurant tax, total payment sekitar 132 ribu. lebih hemat dibanding dimsum all you can eat, dan ini udah kekenyangan buat 2 orang kmrn hehehe

wpid-img_20141212_123837.jpg

selesai makan sempet mampir Gajah Mada Plaza bentar cari keperluan, terus santai2 dirumah sampe sorenya gue jalan ke kampus utk UAS. senengnya menemukan tempat makan enak di tengah2 pusinknya ngadepin final test. sisa 2 ujian lagi sebelum libur kuliah sampai february πŸ™‚

 

wpid-c360_2014-12-11-11-21-47-019.jpg

we love dimsum

 

with love,

Mey


meskipun udah masuk bulan desember, gue masih ada beberapa cerita dari bulan november yang pengen diceritakan. gue banyak ketemu hujan sepanjang bulan november ini, salah satunya waktu gue jalan kaki dari Sarinah ke Plaza Indonesia kemarin, dan 2 kali lagi ketemu hujan saat main ke Gading dan ke Sarinah (again) hahaha

The Best of Me

hari minggu, tanggal 23 november kemarin gue main ke mall of indonesia untuk nonton the best of me. gue selalu suka semua film2 dan novelnya Nicholas Sparks, meskipun kebanyakan sad ending yah. udah sejak pertama keluar mau nonton ini tapi ga sempet terus, makanya pas akhirnya mau nonton udah sedikit jadwal filmnya, dan kebetulan gw udah lama ga main ke gading jadi sekalian deh nontonnya di MOI.

gue suka film ini, kisahnya ringan tapi cukup menyentuh, endingnya cukup mudah ditebak. yang jelas ga nyesel deh bela2in nonton film ini meskipun gue lagi sakit batuk kmrn, karena itu udah minggu2 terakhir filmnya tayang kan. kalo ditunda lagi bisa2 keburu turun filmnya hehe

di MOI gue sempet cobain Eggo Waffle juga yg udah lama booming dan bikin penasaran, gue beli waffle nya yg rasa coklat dan toppingnya keju dan choco chips. too bad sepertinya gw salah pilih menu karena gue ternyata ga suka eggo waffle ini. masih bisa dimakan sih tapi bukan termasuk waffle kesukaan gw πŸ˜€

wpid-95ff3891ca8811ae3de800918ef933bf.jpg

The best of me

Ippeke Komachi

selesai nonton the best of me di MOI, gw pindah mainnya ke Mall Kelapa Gading karena lebih banyak yg bisa dikunjungi kalo MKG kan. malemnya gw makan sushi di Ippeke Komachi. lagi kepengen sushi, dan mumpung udah jauh2 ke gading mending makan sushinya yg hanya ada disana kan. kalo sushi tei deket2 juga banyak soalnya haha

gw makannya di sushi bar dan langsung ambil2in berbagai piring sushi yg lewat, paling suka sama happy salmon disini karena lembut banget salmonnya. sushi2 lainnya disini juga enak2 dan gw suka semua kok, yg agak kurang hanya unagi nya hehe. harga menu sushi disini beda2 tergantung warna piringnya yaa..

selain ambil dari sushi bar gue juga order menu sweet salmon dari buku menunya, ini sejenis salmon sashimi tapi di tengahnya dikasih jagung manis gitu, enak deh salmonnya πŸ™‚

kemarin ada pesen dessert matcha ice cream juga, sayangnya berhubung gue lagi sakit batuk jadi gabisa makan ice cream huhu. cuma cobain sesendok sih dan ternyata kurang enak matchanya, enakan di hong tang πŸ˜†

wpid-img_20141123_214004.jpg

happy salmon, unagi, tako, inari, tobbiko, komachi salad

wpid-20141123_181941.jpg

sweet salmon – IDR 25k each

wpid-img_20141125_095259.jpg

matcha ice cream – IDR 18k

wpid-img_20141125_094811.jpg

total damage, 11 sushi plates, plus salad and ice cream πŸ˜›

The Hunger Games – Mocking Jay part I

last saturday in november, tanggal 29 gue akhirnya kesampean juga nonton mocking jay. setelah tertunda seminggu, gue balik lagi ke djakarta theater di sarinah untuk nonton perjuangan katniss everdeen πŸ˜› review untuk filmnya gue suka sih, meskipun banyak yg bilang terlalu banyak dialog dan sedikit actionnya, gue tetep seneng dan ga sabar nunggu part 2 nya sekarang. sengaja banget dibikin penasaran n gantung gitu endingnya ya hehe

awalnya gue pengen nonton mockingjay di TA hari itu, tapi siangnya gw ada perlu ke GI janjian ambil SKII dari cici blogger, udah di GI jauh kan ke TA lagi, makanya gue jadinya nonton di djakarta theater aja yg terdekat. setelah dari GI gw malah sempet ke Lotte Shopping Avenue sebentar dan makan ice cream matcha dari Popbar πŸ˜†

wpid-2014-12-04-11.15.55.png.png

buy 1 get 1 using rekening ponsel niaga πŸ˜€

The Harvest Menteng

sebelum nonton mockingjay kemarin gw sempet mampir ke The Harvest Menteng demi cronut. entah kenapa setiap ke sarinah gw selalu ketemu hujan deh, kmrn posisinya udah keburu parkir di sarinah dan beli tiket filmnya, terus jalan kaki pake payung lagi akibat gerimis untuk nyebrang ke The Harvest nya.

gue pilih cronut yg rasa Chocolate dan Cinnamon, take away dan makannya di dalem bioskop sambil nonton haha. yg rasa Cinnamon enak garing2 dan banyak gulanya, tapi yg coklat asli eneg banget karena didalamnya dikasih filling chocolate ganache gitu. mungkin lebih enak kalo dia pakai dark chocolate biar ga kemanisan πŸ™‚

wpid-img-20141129-wa0005.jpg

chocolate and cinnamon cronut from The Harvets. foto didalem bioksop sambil nonton mockingjay πŸ˜†

Midnight Sale at Grand Indonesia

selesai nonton mockingjay gue balik lagi ke GI malemnya buat cari makan malem, sekalian mau liat midnight sale πŸ˜€ di GI makan ramen Ikkudo Ichi, pesen menu Buta Tantan yg isinya ada 2 mcm daging, minced pork dan pork chasiu, kuahnya pakai pork broth pastinya. enak banget πŸ˜€ ga salah deh pilih makan ramen hangat2 disaat gw lg batuk dan cuaca dingin akibat hujan πŸ™‚

selesai makan ramen sempet muter2 GI bentar liat tenant apa aja yg ikutan midnight sale dan bisa dibawa pulang dagangannya πŸ˜› surprisingly agak sepi kmrn di GI, padahal biasa midnight sale disana hari sabtu malem suka penuh dan rame pengunjung. mungkin efek hujan sorenya jadi lagi pada males ke mall hehe

wpid-20141129_195233.jpg

Ikkudo’s Buta Tantan – IDR 59K

sekarang udah masuk bulan Desember, bulan kesukaan gue karena suasana Natal dimana2, dirumah udah mau pasang dan sibuk2 hias pohon natal juga, gue suka masuk kerumah liat lampu kerlap kerlip dari pohon natal (meskipun kecil pohonnya).

saatnya siapin resolusi utk tahun 2015, saatnya refleksiΒ dan introspeksi atas tahun 2014. the last month to finish the book of 2014, make the last chapter a perfect one. make it counts. wish you a December to Remember ❀ πŸ™‚Β 

wpid-img_20141123_214936.jpg

welcoming December




with love,

Mey


berawal dari kemakan iklan rekening ponsel CIMB Niaga yg katanya promo buy 1 get 1 tiket XXI setiap weekend, dan kebetulan deket kantor klien ada kantor cabangnya, hari Jumat yg lalu gw bikin deh rekening CIMB beserta rekening ponselnya. temen gw ada yg ajak nonton Mockingjay and Big Hero soalnya weekend itu, gw pikir lumayan kalo rekening ponsel gw dah jadi kan bisa hemat tiketnya πŸ˜€

ternyata bikin rekeningnya ribet dan buang waktu (plus pulsa) banyak kmrn, gw sampe bolak balik antara bank dan kantor klien buat nunggu proses pengiriman smsnya, untung tetep sehari kelar. sorenya gue janjian sama temen gw mau cobain nonton pake rekening ponsel ini di Djakarta Theater, ngincernya sih mockingjay. tapi berhubung masih minggu pertama kayanya ga dapet dan alternatif kita mau nonton big hero.

jumat kmrn, tgl 21 November 2014 rencana gue pengen balik cepet dr kntr klien buat ke sarinah nonton mockingjay, sayang banget hari itu kerjaan gw malah lagi padet2nya,Β jam 4 sore gw baru jalan ke sarinah, selama di jalan gw udah beli duluan kupon yg dari rekening ponsel CIMB Niaga buat nanti bayar tiket XXI nya πŸ™‚

sampe Djakarta Theater jalanan lagi ujan gede. temen gw udah sampe duluan karena kantornya lebih deket dibanding gw. ternyata dia ga berhasil dapetin tiket Mockingjay karena penuh semua, dan ga ada film lain juga disana.

karena kita ga rela udah ujan2an dan macet2 ke sarinah buat nonton, plus gw udah beli kuponnya, jadi kita memutuskan cari tempat nonton lain aja. yg paling deket dan ada promo buy 1 get 1 kan di Plaza Indonesia, masalahnya itu masih jam three in one dan hujan. bingung mau pindah dari sarinah ke PI gimana, naik motor kehujanan, naik mobil macet dan three in one. jadi deh kita jalan kaki aja pake payung huahahaha

sampe PI untungnya kupon gw masih bisa dipake (kupon rekening ponselnya CIMB Niaga cuma berlaku 2 jam soalnya), udah ga kebagian tiket mockingjay semua penuh, untungnya kita masih bisa beli tiket yg big hero. habis beli tiket masih ada waktu setengah jam kita cari dinner singkat, langsung pilih seketemunya di Urban Kitchen.

 

wpid-img_20141125_093524.jpg

Chicken Rice Palace for Dinner

 

menu dinner ini bener2 pas buat kondisi tenggorokan gw yg kmrn lagi radang dan batuk ga berenti2. sebenernya dapet menu sayur pokcoy juga tapi ga gw makan karena ga suka sayur hehe.. nasi hainamnya enak, ayam dan bebeknya enak, bumbu dan sambelnya enak, kuahnya hangat and pas buat cuaca ujan2an di luar, plus minumnya teh tarik hangat juga enak buat batuk2 gw yg lagi parah2nya tuh minggu lalu *dan sampe sekarang belom sembuh batuknya πŸ˜₯

sehabis makan terburu2 langsung balik ke XXI dan udah mulai aja filmnya. gue suka big hero ini filmnya ringan tapi menyentuh. Baymax nya cute banget gendud dan empuk (ga usah megang udah tau) πŸ˜› btw meskipun judulnya buy 1 get 1, tapi kalo nontonnya di PI sama aja harganya kaya beli 2 tiket normal di TA πŸ˜†

 

wpid-img_20141125_093347.jpg

buy 1 get 1

 

selesai nonton udah jam 9an, kita balik jalan kaki lagi ke sarinah karena kendaraan ditinggal disana, untungnya ujan udah berenti jadi ga butuh pake payung. Pengalaman pertama banget jalan kaki antara Sarinah dan PI akibat mockingjay, hujan dan three in one berkonspirasi jadi satu hahaha

anyway udah sebulan gw kerja dikantor baru dan belom sempet cerita2 tantangan yg gw hadapi disini, karena gw belom berhasil menyamankan diri gw disini πŸ™‚ nanti saat gue udah bisa sharing cerita2 kerjaan, berarti gw udah overcome tantangan2 awal yg gw hadapi dan artinya gw udah berhasil adaptasi dengan baik sama dunia yg baru ini hihi

daripada cerita yg ribet2nya sama kerjaan kantor, better gw cerita yg baik2nya kan. kerja di konsultan ini enaknya gw ga terikat jam kantor dan bebas mau kerja darimana aja. waktu dikantor lama udah cukup siank gw bangunnya jam 7, sekarang di konsultan malah bisa bangun jam 8 hehe..Β gw hanya kekantor klien saat ada urusan kerjaan yg wajib gw lakukan disana. kalo enggak, gw lebih prefer ga kesana karena jauh πŸ˜› so far sih gw lebih sering kerja dikampus ketimbang dikantor / dirumah.

gw pernah coba kerja dari rumah tapi tantangannya berat bngt yah, ketemu kasur bawaannya tergoda mau boci dan kerjaan gw lupakan. belom kalo TV ada berita bagus, belom mama gw suka nawarin cemilan semisal buah atau pudding, yg ada malah ngemil bersama sambil ngobrol, laptop gw lupakan haha

akibat tantangan kerja dari rumah yg sangat berat, plus lokasi kantor klien cukup jauh, alternatifnya gw gunakan kampus gw sebagai tempat kerja deh. toh sekalian sorenya gw juga harus kesana utk kuliah, jadi biasa gw sampe jam 1 siank dikampus n lgsg masuk kelas gue buat kerja sekalian nyambung sampe jam 6 ada kuliah πŸ˜€ kalaupun gw lagi wajib ke kantor, biasa cukup 4 jam aja sih di kantor klien, dari jam 10 pagi sampai jam 2 siank, sisanya bebas mau Β ngapain asal kerjaan beres πŸ™‚

ada masa2 gw sibuk banget banyak meeting sampe seharian pusink (pernah sampe bolos kuliah juga sorenya akibat kecapean meeting) dan weekend dipake buat kerja, ada juga saat2 gw santai banget gausah kekantor dan tidur2an ga jelas sepanjang hari dirumah.. yang jelas gw bukan robot dan masih dalam proses belajar jadi masih banyak salah kerjaannya πŸ˜€ selama masih dipuji dan dibilang bagus progressnya sama si bos, gw udah seneng dan semangat lagi kok πŸ™‚

nanti yah kalo gw udah pinter dan lancar kerjanya akan cerita2 lebih banyak soal dunia kerja yg baru πŸ™‚ skrg masih cari2 waktu yg pas mau nonton Mockingjay nih πŸ˜†

 

wpid-img_20141125_094211.jpg

lagi makan ngebut di urban kitchen

 

 

 

 

with love,

Mey


hari kemerdekaan Indonesia yg ke 69 adalah hari paling menyedihkan bagi gw.. 2 orang sahabat gw kehilangan mamanya tepat sehari sebelumnya, diwaktu yg bersamaan dengan lokasi yg berbeda.. gw merayakan 17 Agustus di rumah duka mendampingi sahabat yg lagi berkabung, membuat gw juga nangis terus2an melihat kesedihan mereka..

berita duka pertama gw dapet dari Okta (nama disamarkan), dia sahabat pertama gw di SMA, hingga saat ini sahabat terbaik gw.. sebenernya gw tau mamanya sakit emboli paru udah lama.. tapi berulang kali sembuh dan pulang kerumah, pulih, ngedrop lagi..

dia ngabarin gw tentang kepergian mamanya hari sabtu jam 5 sore, posisi gw di Blitz Megaplex Grand Indonesia dengan tiket show Teenage Mutant Ninja Turtle (TMNT) di tangan.. langsung shocked dan lemes gw dengernya, pengen langsung samperin tapi posisi okta lagi di pesawat menuju Batam..

jujur yg membuat gw paling sedih adalah gw merasa gagal sebagai sahabat.. beberapa hari sebelumnya, di malam ultah gw ke 24, gw mengalami kekecewaan yg membuat hidup gw sedikit terpuruk.. dan disaat okta harus melihat mamanya berjuang antara hidup dan mati, dia ga cerita sama gw, malah dia dengan sabar dengerin curhatan n tangisan panjang lebar gw hanya karna dikecewakan seseorang..

okta bilang dia baru sampai jkt sabtu tengah malem, gw uda sempet ulur waktu di GI, abis nonton TMNT, makan di Sombrero, pulangnya mampir ke Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih, tapi sampai tengah malem okta masih belom tiba di jkt.. wajar sih karna urus kepulangan jenazah pake pesawat agak ribet, dan sampe jkt mereka harusΒ  cari rumah duka juga.. akhirnya gw nyerah, karna takut kalo ditungguin malah bikin ribet keluarganya.. sabtu mlm gw pulang kerumah dan hari minggu baru gw kerumah duka temenin dia..

ini sharing sahabat gw mengenai cobaan terberat yg Tuhan kasih buat keluarganya :

setelah 2 bulan diopname akibat emboli paru (pembekuan darah), kondisi mamanya Okta semakin parah, dokter menganjurkan operasi di Singapore, karena hanya RS Mount Elizabeth yg punya alatnya.. dokter bilang kondisi mamanya ga memungkinkan naik pesawat, sehingga keluarganya memilih naik kapal laut selama 30 jam dari jakarta ke singapore..

mamanya berangkat naik kapal didampingi suster, dokter dan papanya Okta hari jumat sore.. okta standby di jakarta utk komunikasi dengan dokter disini, siapin segala keperluan yg takutnya mendadak dibutuhkan dan harus dibawa kesana.. cecenya Okta standby di singapore, siapin kamar di mount elizabeth dan siapin kargo n ambulans utk jemput mamanya dari pelabuhan hingga RS..

dalam perjalanan dikapal kondisi mamanya semakin kritis, papanya setengah mati cari sinyal utk telpon dokter disini menceritakan kondisi tsb, lalu dokter dan okta disini keliling cari obat langka yg dibutuhkan mamanya dlm kondisi kritis tsb (mereka ga nyangka kondisi mamanya bisa komplikasi begitu di kapal, dan obatnya ini belom pernah digunakan mamanya sebelumnya). setelah dapet obat tsb, Okta segera ke bandara dan beli tiket onthespot dari jkt ke batam.. (posisi kapal mamanya ditengah laut, 5 jam lagi sampai batam, makanya okta disuruh anter obatnya ke batam)..

sayangnya dalam perjalanan ke bandara, Okta dapet telp dari kapal yg menginfokan bahwa mamanya baru aja menghembuskan napas terakhirnya, tanpa didampingi satupun keluarga di sisinya, karena pada saat itu papanya Okta lagi di anjungan kapal, cari sinyal utk telepon dokter 😦

rencana awal Okta terbang ke batam utk anterin obat mamanya, berubah jadi acara menjemput jenazah mamanya.. ccnya Okta juga segera ninggalin urusan sama mount elizabeth dan pelabuhan di singapore, terbang ke batam.. okta dan ccnya ketemu duluan, ga lama kapal yg membawa papa mamanya sampe batam.. lalu mereka urus kepindahan jenazah dan naik pesawat ke jakarta.. sabtu tengah mlm baru sampe jakarta dan dapet kamar dirumah duka Heaven..

melihat gimana keadaan keluarga di rumah duka bikin gw sedih banget.. jemaat gereja yg dateng kerumah duka ga terhitung, karangan bunga sampe ga muat, bener2 terlihat gimana kualitas hidup seorang manusia disaat kepergiannya..Β  okta ini sekeluarga pendeta semua, kerjaan mereka pelayanan misi mewartakan dan mempraktekkan Firman Tuhan kemana2 πŸ™‚ mereka Kristen yg bener2 kuat banget imannya, gw belom pernah deket sama orang Kristen yg lebih cinta pada Tuhan melebihi mereka..

tapi disaat kehilangan, disaat semua orang menyebutkan Firman Tuhan yg mengatakan “semua udah diatur”, “Tuhan sayang mamanya makanya dipanggil skrg”, “mamanya udah ga perlu menderita di dunia lagi”, “percaya aja kalo rencana Tuhan selalu yg terbaik”, “mamanya udah bahagia dan tenang di surga”, tetep aja mereka nangis ga berenti dan memohon pada Tuhan kekuatan supaya bisa menghadapi kehilangan ini..

what I mean here, yg namanya kehilangan orang yg kita cintai itu ga pernah mudah, bahkan utk org yg sangat percaya kepada Tuhan, tetep merasa ga rela.. so, jangan pernah katakan orang yg nangis2 saat berkabung sbg org yg ga punya Tuhan! even gw disana sempet merasa Tuhan ga adil, keluarga Okta begitu setia ikut Tuhan, mama papa nya mewartakan dan menjalankan Firman Tuhan didalam hidupnya, mamanya masih muda (umurnya 46 thn) dengan anak2 yg hidupnya selalu lurus menurut ajaran Tuhan..

dalam kesaksian keluarga yg gw denger di kebaktian penghiburan, terlihat jelas penyesalan mendalam yg mereka alami.. kenapa mereka terlambat bawa mamanya ke singapore, kenapa mereka ga maksa naik pesawat terbang aja, kenapa obat langka itu ga dipersiapin sebelumnya (mereka udah bawa banyaaak banget obat di kapal, ternyata yg dibutuhin mamanya obat lain yg bener2 jauuuh dari kemungkinan sebelumnya), dan penyesalan terdalam mereka adalah kenapa mamanya harus meninggal ditengah laut tanpa didampingi satupun keluarga, bahkan papanya yg ikut di kapalpun lagi ninggalin kamarnya buat cari sinyal telpon2 dokter, dan balik2 mamanya udah ga bernyawa..

kesaksian papanya Okta meyakinkan gw, sehebat apapun Hamba Tuhan dalam mengajarkan Firman Tuhan, tetap ada saatnya mereka kecewa dan ga kuat menghadapi musibah dlm hidupnya.. pada akhirnya rencana Tuhan selalu indah, yg jelas mamanya sahabat gw ga perlu menderita lagi di dunia ini.. dalam hari2 terakhir hidupnya, beliau hanya bisa nangis dan muntah2 di ranjang RS, dengan kata2 yg diulang terus “saya ga kuat lagi, sakit banget”

ternyata Okta bukan satu2nya sahabat gw yg berduka kmrn.. minggu pagi gw dapet kabar dari sabahat gw yg lain, Dian (nama disamarkan), mamanya juga meninggal hari sabtu bersamaan dengan kepergian mamanya Okta 😦 Dian juga sahabat deket gw dan Okta dari SMA..

jadi hari jumat sore, ketika Okta ditinggal mamanya naik kapal ke singapore, mamanya dian mengalami kecelakaan motor.. dia lagi naik motor dibonceng papanya di daerah matraman, ditabrak bajai dari belakang dan mental lah itu motor, papa, mamanya ke jalanan.. papanya mengalami luka baret dan sempet pingsan 5 menit, mamanya sedikitpun ga kebaret, ga berdarah, dan abis terpental ke jalanan, langsung bangun dan minta pertolongan buat papanya..

lalu mereka berobat ke Carolus (RS terdekat dari lokasi kecelakaan) dan masuk UGD.. meskipun masih sehat bugar dan gada luka sedikitpun, dokter memaksa mamanya Dian nginep di UGD untuk di CT Scan dll.. malam itu mama papa Dian tidur dengan nyenyak di RS Carolus.. sabtu pagi Dian sampe di carolus dan lihat papanya udah sembuh, mamanya tidur sangat tenang, bahkan sampe ngorok (belakangan gw tau dari koko gw, kalo pasien tidur ngorok udah tanda2 mau lewat)..

sekitar sabtu siank, disaat2 kritis mamanya Okta diatas kapal, Dian dapet kabar mengejutkan dari dokter, kalo ada penggumpalan darah di otak mamanya Dian akibat kecelakaan motor.. harus segera dioperasi, tapi kemungkinan selamat hanya 30%..

dian langsung memilih mamanya dioperasi.. sayangnya ketika lagi persiapan operasi, mamanya udah meninggal dengan tenang.. mamanya tidur tanpa pernah bangun lagi sejak tiba di RS Carolus.. gw percaya mamanya Dian dan mamanya Okta tiba disaat yg bersamaan di surga πŸ™‚

kehilangan yg sama.. bedanya kasus Dian terlalu mendadak.. dia sama sekali gada firasat apapun ketika mama papanya berangkat naik motor sore itu.. dia lebih shock dan ga siap karena mamanya mendadak dipanggil Tuhan akibat kecelakaan, tanpa sakit apapun.. dia sedikit lebih beruntung karna sempet melihat mamanya disaat terakhir hidupnya.. Okta sedikit lebih siap kehilangan mamanya, karena sejak dokter mengatakan mamanya harus dioperasi di singapore utk menyelamatkan nyawanya, dia udah tau bahwa mamanya sewaktu2 dapat dipanggil Tuhan.. okta lebih sedih karna ga bisa mendampingi mamanya di saat terakhir hidupnya..

semua kata2 dlm paragraf diatas hanya kalimat ga berarti dari manusia biasa.. kenyataannya, ga pernah ada kata siap untuk kehilangan orang yg sangat kita cintai.. ga pernah ada kata beruntung jika kita harus berduka saat ditinggal oleh orang terdekat.. gw liat sendiri gimana mama gw menderita dan mohon2 sama Tuhan saat oma gw meninggal, padahal oma gw sakit kritis udah berbulan2 dan berobat pindah2 naik kapal laut, udah bawa pasukan lengkap anak cucu dokter suster sampai carter kapal lautnya sendiri.. tetep aja oma gw dipanggil Tuhan dan seluruh anaknya gada yg siap 😦

anyway mendengar kisah kecelakaan motor mamanya Dian, gw lgsg ditampar saat itu juga.. 17 agustus kmrn, gw menelpon sahabat gw (sahabatnya Dian dan Okta juga) minta dia bawa motor utk anter jemput gw pindah2 dari rumah duka Husada (mamanya Dian) dan Heaven (mamanya Okta).. gw tau banyak jalanan akan ditutup akibat lomba2 17an makanya gw maksa dia harus bawa motor supaya bisa lewat kerumah duka.. seandainya gw bisa belah diri, gw pengen separoh di husada dan separoh di heaven sepanjang hari itu, ga perlu pindah2 pake motor, mana beneran banyak banget jalanan ditutup utk lomba..

Puji Tuhan gw aman seharian naik motor.. tapi gw parno banget dan ketakutan diatas motor, kebayang2 kisah kecelakaan mamanya Dian.. nyokap gw jg sebelom berangkat udah merengek2 sama gw jangan naik motor katanya, tapi gw maksa dan ninggalin nyokap gw dengan kekuatiran ekstra karna gw berangkat naik motor sama sahabat gw.. mana gw baru pulang dari rumah duka mendekati jam 12 malem, terpaksa pulang karena harus kerja dan kuliah hari senin, lagipula ga mungkin gw nginep juga merepotkan keluarga org yg lagi berduka..

terlepas dari segala kesedihan yg dialami 2 sahabat gw, gw percaya Tuhan punya rencana yg indah buat hidup mereka selanjutnya.. pada akhirnya setiap orang akan kembali ke penciptaNya, dan mama mereka beruntung karena telah hidup didalam Tuhan semasa hidupnya, sehingga saat ini mereka udah berbahagia di Surga πŸ™‚

BE STRONG MY VERY BEST FRIEND!

with a painful heart,

Mey



i do the journey

the journey before and after saying "i do"

Si Nyonya Nyablak's Blog

Full-time blogger, part-time housewife, husband lover who lives to express, not to impress..

Life begins at 30...

by Arman Tjandrawidjaja

Keep Calm & Read My Stories

-stories of my life-

...and the journey begin

because each day is a new journey

My Life My Adventure :)

All about my life, my daily life, little Crazy things! Hope make you all fun.. :p

Merry Go Round

Two Places that Connected by the Earth

melittlestory

laugh as much as you breathe & love as much as you live

A Secret Life of Mey

she is clothed in strength and dignity, and she laughs without fear of the future

Crossing Borders

Life in a suitcase..

shinta story

eat, play, work, pray... and sleep!

it's my point of view

kumpulan cerita dari hati, mata dan pikiran si mamah

When Samosir Meets Krones

There's Laugh... There's Joy... There's Love... There's Life...

Simply Me

The Ups and Downs and in-Betweens

ice cream with chocolate

Story about ice cream and chocolate

Joeyz14

A Little Bit Closer To the End

almostadecade

"One day you'll wake up and there won't be any more time to do the things you've always wanted. Do it now."

Nyonya Kecil

Tempat berbagi ocehan ringan

chicklyfresh

AN ADOLESCENT ON HER JOURNEY.

Bay Travels: The Journal

Globetrotting with third-world passport since 2006.

%d bloggers like this: