lanjutan dari posting ini dan ini.

senin, 29 Desember atau senin terakhir di tahun 2014, gw pergi nonton Night at the Museum, filmnya standar dan ga jauh beda sama yg pertama dan kedua. selesai nonton dinner di Pantai Indah Kapuk karna lagi kepengen iga penyetnya Tekko.

di tekko pesen iga penyetnya dan cobain menu barunya yang Iga bakar madu. iga penyetnya tetep enak seperti biasa (lebih enak dari barbar ribs jumbo yg gw cobain jauh2 di Andakar seminggu sebelumnya). iga bakar madunya sih enak dagingnya karena lebih lembut dan empuk, tapi saus madunya terlalu kemanisan bikin eneg hikss. terus cobain menu dessertnya juga yang matcha snow ice dengan topping red bean. enaaak πŸ˜€

 

wpid-20141229_190920.jpg

iga bakar madu – IDR 66K

 

wpid-img_20150107_110310.jpg

dinner at Warung Tekko – PIK

 

wpid-img_20150107_105514.jpg

matcha snow ice with red bean and chocolate sauce – IDR 26K

Β 

selasa, 30 Desember gw main ke Bogor, wisata kuliner dan makan2 aja sih tujuannya. ceritanya menyusul kalau sempet hehe

Rabu, 31 Desember gw cuma nonton korea dirumah sampe sore, terus Misa malam tahun baru ke gereja. malemnya begadang sampai jam 12 malem buat liatin kembang api dari depan rumah.

Kamis, 01 January 2015, hari pertama di tahun 2015 cuma makan2 keluarga aja dirumah. malemnya ke Central Park mau liat pesta kembang apinya. ternyata ramenya ampun2 dan sesak banget di Tribeca Park, sampe ga nyaman liat kembang apinya karna kiri kanan terdesak org lain 😦 kembang apinya sendiri cakep dan keren seperti biasanya, meskipun cuma sebentar. selesai dari Tribeca ngemil di Hongtang deh baru pulang.

 

wpid-img_20150105_140728.jpg

Hongtang grass jelly series no. 28 – IDR 46K

 

Jumat, 02 January gw ke Plaza Indonesia buat nonton PK. denger review dari orang2 bagus jadi penasaran. sayangnya sedikit banget bioskop yg tayangin film ini, jadinya mumpung itu hari jumat dan gw masih libur kantor, pergi nonton deh. dan ternyata bener gw suka banget film ini karena lucu dan seru nontonnya.

meskipun tema utama film PK agak berat dan cukup panjang, tapi ada makna yg bisa diambil dari film ini πŸ™‚ banyak yg bilang film ini sama bagusnya sama three idiot, tapi menurut gw sih tetep bagusan three idiot, penampilan Aamir Kahn juga bagusan disana soalnya hehe

Sabtu, 03 January pergi nonton lagi. kali ini penasaran sama Paddington, karena gue punya 2 boneka Paddington hasil kumpulin sticker Carrefour. pas itu setiap belanja Rp 50 ribu dapet 1 sticker, demi dapetin 1 Paddington besar yg jas biru gw harus nukerin 100 sticker alias belanja 5 juta dulu (penting banget diceritain haha).

gw nonton Paddington di Taman Anggrek, suka filmnya, lucu dan menghibur banget. ceritanya ringan dan santai, cocoklah buat film keluarga. gw juga suka penampilan Nicole Kidman disini, actingnya emang pas kayanya kalo jadi pemeran antagonis hehe

selesai nonton Paddington langsung keluar dari TA karena mau misa sore di Kristo. malemnya kelar misa dari Kristo ke Holycow Steak Kebon Jeruk utk makan malem. udah lama mau makan Steak di Holycow belom sempet terus. sekalinya sampe Holycow agak brutal deh.

di Holycow gw pesen Wagyu sirloin yg 200 gram dan Sirloin big bites yg 400 gram utk makan berdua. ternyata yg sirloin big bites kurang memuaskan karna rada alot dagingnya, mungkin terlalu tebel sih. yg wagyu sirloin seperti biasa selalu enak dan jadi menu favorit gw setiap ke holycow. wajar sih beda kualitas dagingnya, karna harganya sama utk wagyu sirloin yg 200 gram sama sirloin big bites yg 400 gram hehehe

selain steak gw juga dapet free tiramisu karena mention Holycow di twitter. total kerusakan utk steak sama minuman 2 gelas blackcurrant tea dan lemon tea free refill jadi 330 ribu nett. kekenyangan banget dan ga boleh sering2 makan steak karna malemnya leher gw lgsg sakit kalo udah kebanyakan makan daging sapi 😦

 

wpid-img_20150105_132758.jpg

Wagyu Sirloin with french fries and sauteed bean, mushroom and W sauce – IDR 125K

 

wpid-img_20150105_130134.jpg

Sirloin big bites with mashed potato and sauteed spinach, mushroom and buddy sauce – IDR 128K

 

wpid-img_20150105_133230.jpg

Saturday Dinner at Holycow Steakhouse

 

Minggu, 04 January hari terakhir gw libur karena besoknya gw balik ke kantor setelah libur 2 minggu (yg dihabiskan dengan menimbun lemak dan film korea). gw ke CL siang itu utk cari beberapa barang yg gw butuhkan buat kerja. libur lama2 dan menunggu hari terakhir baru cari keperluan ngantor πŸ˜›Β sorenya gw makan di Torico, cobain sushi dan ramen yg ternyata ga sesuai sama selera gw hehe

 

wpid-img_20150105_140607.jpg

Miso ramen with gyoza

 

wpid-20150104_162005.jpg

salmon sushi

 

dan makanan di Torico adalah makanan penutup dari libur akhir tahun gw πŸ˜€ besoknya tanggal 5 January jadi hari pertama kerja di tahun 2015, ternyata sebulan pertama di tahun ini kerjaan masih agak santai dan belom full ke kantor. jadinya bolong2 gw biasanya ke kantor 2 hari sekali cuma utk meeting2, dan gw berhasil menamatkan 6 judul film seri korea lagi di bulan January πŸ˜›

 

 



with love,Β 

Mey

Advertisements