masih di hari sabtu tgl 25 Oktober 2014, setelah acara blogger gathering di GI, gw dan temen gw melanjutkan petualangan ke Alam Sutera utk cobain dinner di IKEA, meskipun sempet gagal di percobaan pertama (sore) dan kita melipir ke SMS dulu, malemnya percobaan kedua kita berhasil ikutan arus orang2 mainstream yg ke IKEA di minggu2 pertama baru buka πŸ˜†

sebenernya sih gw agak stress liat ramenya dan pengennya ke IKEA pas udah sepi, tapi minggu2 kedepan gw ga punya waktu (and temen) buat kesini lagi, minggu terakhir oktober mau ke Indocomtech di JCC utk pameran laptop, terus mulai november saya sibuk dengan pekerjaan baru sepertinya.. yasudah kmrn gw ke IKEA aja, biarin deh dibilang ikut2an arus, emang gw cuma sempetnya kmrn πŸ˜†

ternyata jam 7 malem dari SMS, antrian masuk ke IKEA ga separah pas jam 5 sore tadi, so kita ga gitu lama lah berhasil masuk IKEA dan dapet parkiran di basement nya yg terang n gede.. gw ga nyangka parkiran IKEA aslinya segede ini, terus kenapa tadi banyak bngt yah mobil2 yg parkirnya di jalanan luar ?

masuk IKEA lgsg ke restonya, antrian beli makan sampe nguler saking ramenya.. setara sama antrian naik kora2 di dufan pas hari minggu deh πŸ˜† tapi gw asik2 aja sih selama antri karna kan rapi bngt antriannya.. tadinya mau bagi tugas ma temen gw, satu ambil kursi duluan jangan antri 22nya… tp diliat2 masih ada lah kursi kosong jadi sambil ngobrol aja biar antrinya ga berasa hehe

di IKEA pesen Swedish meatballs yg isi 15 pcs, Chicken Thigh, Salmon asap, mushroom soup (IDR 15k), somay goreng 2 pcs (@ IDR 6k), minumnya segelas soft drink yg bisa diisi sepuasnya di counter khusus minuman (IDR 7k utk segelas), dan gw ambil 2 apple juice kotakan merek Country Choice (IDR 4k sekotak).. total kerusakan IDR 180k utk dinner 2 orang, agak mahal kalo dibanding rasa makanannya yg ga terlalu istimewa πŸ˜›

 

wpid-img-20141025-wa0002.jpg

saturday dinner

 

sistem self service disini lumayan seru kok, gw suka dorong2 troli makanan sendiri begini, ambil keperluan apa2 sendiri, selesai makan balikin ke rak yg udah disediain.. bagus kan jadi mendidik org indo biar ga kebiasaan manja apa2 minta sm pelayan πŸ™‚

 

wpid-img_20141026_003144.jpg

trolley girl πŸ˜›

 

review utk makanannya, gw sepakat sm temen gw yg paling enak paha ayamnya.. lembut dan value for money lah sama harganya yg 35 ribu.. tapi sausnya ga terlalu cocok di lidah dan kita berdua makan paha ayam itu pakai saus mushroom yg punyanya swedish meatballs donk πŸ˜†

 

wpid-img-20141025-wa0007.jpg

chicken thigh with dill sauce – IDR 35k

 

mushroom soupnya juga enak dan murah utk semangkok itu.. sayangnya bener2 bikin kenyang soup ini karna kita makannya terakhir sih hahaha

utk swedish meatballs di IKEA Indo disesuaikan dengan market jadi dibikin versi halal, porknya diganti beef.. ga ancur2 amat dan masih bisa dimakan kok meatballsnya, apalagi mushroom creamy sauce nya gw suka hehe.. sayangnya lagi2 kebanyakan pesen menu ini. harusnya beli yg porsi 10 pcs aja, temen gw bilang nanggung yg 15 pcs aja cuma nambah ceban.. iye selisih cm ceban tapi abisinnya setengah mati 😦 dan dia ga bertanggung jawab pula cuma makan dikit, gw abisin hampir 10 meatballs kayanya πŸ˜₯

 

wpid-img-20141025-wa0003.jpg

swedish meatballs with mushroom creamy sauce 15 pcs – IDR 50k

 

salmon asapnya gw ga recommend karna asem dan tipis banget.. ga sebanding porsi dengan harganya hihi.. tapi gw penyuka salmon sih jadi biarpun asem tetep diabisin πŸ˜›

 

wpid-img-20141025-wa0005.jpg

smoked salmon – IDR 50k

 

siomay gorengnya yg paling gw ga recommend yah karna kerass dan tepung semua.. isi ddlm somaynya selain tepung ada bumbu kacangnya gitu,, ga enak deh pokoknya..

kelar makanΒ  kekenyangan parah karna pesen menunya kebanyakan! gw udah pengen lanjut ke counter ice cream yg dibawah, cukup 4 ribu beli cone dan tokennya dikasir then kita isi sendiri ice creamnya di vending machine, masukin token sendiri.. cuma antrian kasirnya yg utk beli token n cone ini juga parah bngt akhirnya terpaksa batal deh cobain ice creamnya..

jadi di IKEA ini ada 2 restonya, yg diatas utk makanan berat dengan menu2 yg gw makan tadi. di bawah ada lagi utk jual cemilan aja, roti2, hotdog, sandwich, termasuk ice cream yg gw pengen itu.. dan 22nya antriannya sama aja gilanya baik resto atas maupun dibawah πŸ˜›

 

wpid-img_20141022_135037.jpg

menu di resto atas, yg menu resto bawah gak ada fotonya πŸ˜€

 

meskipun ga kesampean makan ice cream tapi gw cukup puas lah udah cobain dinner di IKEA.. utk balik lagi sih males soalnya ga special2 amat makanannya, tapi buat yg takut duluan karna liat IKEA nya rame (contohnya Chynthia), tenang aja ga gitu parah kok kalo udah dijalanin antriannya, apa tergantung sama siapa kali yah.. kalo bareng temen yg nyambung and enak diajak ngobrol jadi ga berasa antrinya hahaha

gw balik dari IKEA jam 9 lewat kmrn, lgsg kerumah, jam 10 malem baru sampe.. total2 hari sabtu kmrn ada 12 jam lebih diluar hehe..

sampe rumah masih sempet nonton El Clasico yg sedihnya Barca kalah 3-1 dari Madrid hikshiks.. terus lanjut ngobrol2 dan gw nonton bioskop trans tv juga tuh filmnya Jennifer Anniston dan Adam Sandler yg “just go with it”

what a happy saturday for me! hope your saturday as good as mine πŸ™‚

 

wpid-mtf_lrapn_381.jpg.jpg

after 12 hours

 

 

 

Cheers ^___^

Mey

Advertisements