holaa akhirnya kelar UTS saya.. maap yah cerita behind my new job gabisa dibikin lgsg tamat, itu ketiknya aja nyicil2 dikantor sambil belajar 😀 2 minggu kmrn bener2 sibuk urusan kuliah (tugas n UTS), dan lagi proses serah terima kerjaan dikantor.. udah confirmed tgl 31 oktober akan jadi hari terakhir saya dikantor yg skrg 😀

mau cerita weekend dulu yaa 🙂

gw punya koko sepupu di batam, kmrn mendadak bbm butuh bantuan beli mesin potong stiker di mangga dua square.. dia butuh cepet utk produksi di batam (usaha advertising disana), dan udah cek di internet mesin yg dia mau.. sayangnya dia ga berani beli mesin itu tanpa liat brgnya, dan dia gabisa ke jkt utk cek mesinnya..

jadi deh dia kirimin gw alamat toko n detail mesin yg dia pengen di mangga2square, suruh gw samperin tokonya cek itu mesin bisa jalan apa enggak, lalu nego dari 19 jadi 17 juta baru beli..

namanya janji mau bantuin gw ga enak kan kalo nunda2, berasa punya utang.. sabtu kmrn mumpung baru selesai UTS gw samperin tokonya ke m2sq, gw pergi bareng temen kntr yg lumayan sering ke mangdu dan ngerti kawasan sana.. takut soalnya kl dtg sndirian ntr ditipu org toko or kenapa2 😛

sebelom ke mangdu diajak temen gw cobain lunch masakan tiociu di bubur tiociu mangga besar dulu.. pesen sekba, dan apa yah namanya.. pokoknya ada kuping, lidah, usus, darah, ginjal babi, telor phitan, semua2 makanan yg gw gabisa makan deh.. gw paling anti makan jeroan 😀 untung disana masih sediain makanan yg bisa gw makan, jadi gw pesen bakuteh nya, seenggaknya makan paikut gw masih bisa meskipun ga doyan juga sih hehehe

 

wpid-mtf_lrapn_246.jpg.jpg

saturday lunch – bakuteh at bubur tiociu mangga besar

 

selesai makan siank lgsg ke toko yg diincer koko gw di mangdu, ketemu mesin yg dia mau, nego2 sampe 17 juta dan cek mesin jalannya semua oke, deal deh dan gw bayarin dulu.. mesinnya lgsg suruh org toko kirim pake ekspedisi kekantor koko gw di batam.. oh uang gw yg dipake utk beli mesinnya udah ditransfer balik ama koko gw skrg..

gw di m2sq sampai jam 5 sore utk urusin mesin ini.. dari situ lgsg ke gereja misa sore.. pulang misa kerumah dan ngobrol2 sampai pagi 😀

 

wpid-mtf_lrapn_254.jpg.jpg

ini mesin yg menjadi highlight hari sabtu gw 😀

 

hari minggunya temen gw ajakin makan sushi di Ippeke Komachi, Kelapa Gading.. ini temen yg kmrn brg gw pas tragedi di Pari.. waktu gw nangis2 gamau dijahit itu kan dia bujukin gw supaya mau dijahit, dijanjiin ntar kalo sembuh makan2 sushi.. gw sih udah lupa janjinya, tapi dia inget dan kmrn dia menepati janjinya deh..

sebenernya udah lama diajak cobain ippeke tapi cuma ada di gading dan gw males ke gading.. asli jauh bngt dan biasanya 2 jam dari rumah (selalu macet soalnya).. berhubung temen gw ini anter jemput, gw tinggal terima beres, jadi mau deh 😆

dari rumah gw jalan jam 1 siank, sampe gading jam 2 lewat, terus lgsg ke ippeke.. pengalaman pertama makan sushi di ippeke komachi, habis 17 sushi plates, 2 sashimi platters, 1 salad dan 1 ice cream.. minumnya Ocha.. puass deh, akhirnya bertambah 1 resto sushi yg gw suka 😛 recommended buat yg di gading hehehe

 

wpid-img-20141012-wa0013.jpg

pesenan pertama begitu sampe

 

wpid-img_20141012_152944.jpg

salad Ippeke Komachi

 

wpid-img_20141012_153149.jpg

ice cream Ippeke Komachi

 

wpid-img_20141013_092152.jpg

11 piring hijau, 3 piring hitam, 2 piring biru, 1 piring merah.. dan 2 piring salmon sashimi 😀

 

wpid-img-20141012-wa0014.jpg

sunday lunch with best friend 🙂

 

 

habis dr ippeke lanjut jajan ice cream di gading walk, namanya cream n shake, temen gw sih blg enak tp menurut gw kemanisan 😛 terus belanja buku di gramed, akhirnya kaki pegel dan kita memutuskan jalan ke La Piazza.. oh gw ini pecinta ice cream banget, jadi di La Piazza pas mau ngadem kita ngemil2 di Haagen Dazs 😀

pas lagi duduk santai di haagendazs ada yg teriak2 berantem donk diluar, parah bngt berantemnya sampe semua org berkerumun liatin dan mereka dipisahin petugas keamanan. gw sih ga ikutan kepo kedepan buat liatin dan caritau siapa yg berantem, udah fokus sama ice cream hahaha

jam 6an kita keluar dari gading dan memutuskan cari dinner diluar mall aja.. akhirnya mampir ke cut the crab kelapa gading.. gw uda pernah coba cut the crab di cikajang (kebayoran) dan PIK sih, kmrn pertama makan cut the crab yg gading..

dinner kmrn pesen kepiting, udang, kerang, jagung, sosis. karbonya pesen nasi putih dan mashed potato, minum ice lemon tea.. berhubung gw pecinta seafood dan suka model makan yg langsung disirem ke atas meja smua makanannya (ga disediain piring sama restonya), jadi suka banget, kalo buat jalan rame2 sm temen seru deh seafood di cut the crab 😀 buat first date juga boleh tapi jangan jaim2 makannya 😆

 

wpid-20141012_191928.jpg

crab with original sauce, shrimp combo (with green mussels, corn and sausages) with garlic sauce.. DELICIOUS!

 

wpid-img-20141012-wa0002.jpg

kalo first date begini, ditinggal kabur gak yah 😆

 

wpid-img-20141012-wa0001.jpg

a moment before we cut the crab!

 

disana juga jual ice cream dan kmrn tertarik cobain ice cream matchanya, berhubung sehari udah 3 kali makan ice cream gw skip.. ternyata oh ternyata dapet rejeki anak soleha, disuruh waiternya ngelike Facebook page mereka, free ice cream seorg seporsi.. yaudah kalo free kan ga mungkin ditolak donk dessertnya 😛

highlight hari minggu jadinya sehari makan 4 ice cream deh.. di ippeke, cream n shake di gading walk, haagen dazs di la piazza, dan ice cream free dari cut the crab.. juaranya gausah ditanya udah tau lah yaa yg mana hahaha

dari gading jalan pulang ga macet soalnya udah malem, sekitar jam 9an gw sampe rumah 🙂

hari ini kembali ke kenyataan hidup, sibuk kerjaan dikantor dan malem harus kuliah lagi.. sedih yaa kelar UTS ga dikasih libur 😛 tapi dipikir2 weekeend gw kmrn produktif juga karna ga cuma tidur2an dirumah hehe

have a blessed week dear friends ^___^

wpid-img-20141012-wa0000.jpg

masih fokus dengan cangkang kepiting

 

 

with love,

Mey

Advertisements