hari minggu lalu, mendadak gw pergi shopping seharian.. jarang2 nih belanja banyak tanpa direncanakan dan dibudgetin sebelumnya (kalo kasus lagi jalan2 kebetulan liat barang bagus dan diskon terus tergoda beli sih sering, tapi ga terhitung belanja banyak yg ini).. rencana awal minggu paginya gw ada keperluan di GI (Grand Indonesia) sama temen gw demi tugas kuliah, mendadak si dd minta ikutan karna pengen cari tas..

meskipun udah tau susah cari tas di GI yah secara budget terbatas dan harga tas di GI ga terbatas, gw tetep ijinin dd gw ikut.. kita pergi bertiga nebeng temen gw, lalu setelah urusan selesai gw suruh temen gw balik duluan (karena kita punya tugas kuliah yg buanyaak), gw kan mau nemenin dd gw cari tas yg pastinya makan waktu lama hehe.. pikir dari GI pulang kerumah masih deket bisa naik taxi atau transjakarta berdua..

temen gw pengen makan dulu, jadi kita makan di Manhattan Fish Market yg penuh bener and waiting listnya 11 meja aja donk.. soalnya gw juga datengnya jam 1 siank sih.. pengen pindah resto lain juga sama ramenya dan dimana2 waiting list, jadi kita tetep nungguin 11 meja demi makan di Manhattan deh.. menu yg kita pesen kmrn :

 

wpid-20140824_125457.jpg

appetizers : creamy mushroom soup, fried mushroom with mustard

 

wpid-img_20140825_122548.jpg

Manhattan small flame : grilled dory, prawn, rice, french fries, vegetables

 

wpid-20140824_124141.jpg

manhattan fish & chips (fried dory, french fries, salad) and small flame

 

pelayanannya lamaa banget, hampir setengah jam nunggu makanannya, tapi gw ga emosi karena sadar kmrn semua meja penuh dan antrian didepan resto juga sangat padet sih.. gw makan manhattan small flame and fish&chips nya separohan sm dd gw biar ga bosen.. kesimpulannya sama seperti pengalaman sebelum2nya makan di manhattan, semua2 enak tapi masih kalah dari fish n co.. ukuran dory nya ga sampai setengahnya juga.. buat yg doyan fish n chips bolehlah manhattan jadi alternatif kalo ga bisa ke fish n co 😛

oiya kmrn lg promo utk fish n chips dan manhattan small flame yg gw makan, cuma 69 ribu rupiah seporsinya, dari harga asli kayanya 80an, promonya dlm rangka independence day, berlaku 17-31 Agustus 2014.. jangan2 promo ini yg bikin MFM rame bngt kmrn 🙂

selesai makan gw temenin dd gw cari tas keliling GI dan jelas gada yg dibeli.. yg bagus mahal2, yg udah diskon sampai masuk budget, modelnya kurang sesuai selera.. mumpung di GI gw juga cari2 sepatu di Karen & Chloe (toko sepatu kesayangan karna punya size gw dengan model dan harga paling cocok hehe) dd gw minta pindah ke ITC Kuningan katanya pernah nemu tas bagus disana.. tentunya gw larang beli kalo tas kw, bukannya sombong gamau pake barang kw, justru karna gw belom mampu beli yg asli, gw gamau pake kw nya, melanggar hak cipta sih menurut gw hehe  *no offense yah ini hanya pendapat pribadi*

makanya jangan salahkan saya kalo cinta mati sama diskonan.. kebanyakan barang2 yg gw pake, antara memang ga bermerek (hmm maksudnya ada merek tapi bukan high branded kali yah), atau yg bermerek tapi belinya saat di mall lagi diskon gede2an / midnight sale 😆 dibanding beli kw mending juga nunggu diskonan kan, seenggaknya yg buat diskon ga melakukan tindakan kriminal, meskipun kadang nemu ibu2 berburu diskon sampai menjurus kearah kriminal hahaha 😛

untungnya dd gw juga ga tertarik pake barang kw, dia incer tas biasa aja yg modelnya bagus (awalnya gw pikir di ITC kebanyakan jualnya tas kw kan) eh kebetulan temen gw masih berkeliaran di GI, jadi gw minta nebeng deh sampe ITC Kuningan sekalian dia pulang 🙄 karna gw takut ribet di ITC kalo nenteng2 byk barang, sekalian gw titipin barang2 dimobil temen gw dan suruh besok opernya dikampus hihihi *temen yg tau diri banget yah diriku*

udah di kuningan gw pesen2 dd gw ga boleh lama2, rencana jam 4 sore udah harus pulang karena gw masih banyak bener tugas kuliah huhu.. alasan lainnya adalah gw belom pernah pulang dari kuningan naik taxi or transjakarta, jadi serem2 deh.. untung aja mendadak gw inget waktu lg ngobrol sama cc gw dirumah, kayanya ada kalimat dia yg bunyinya seperti “hari minggu gw ada janji mau nonton guardians of the galaxy di Epicentrum Kuningan” wahh rasanya kaya mendadak dapet pencerahan / ide brilian pas lagi ngerjain ujian sulit deh *gambar bohlam*

langsung nelp cc gw dan minta jemput di ITC Kuningan, ternyata dia baru aja sampe Epicentrum n mau nonton film yg jam 3, kelar jam 5 baru bisa jemput.. yah daripada milih pulang naik taxi / bus mending juga nungguin dia kelar nonton kan.. lagian Epicentrum ke ITC Kuningan deket hehe

jadi deh di ITC temenin dd gw keliling2 belanja, gw juga sambil liat2 dan beli dikit 😛 jam 4an selesai belanja gw jalan kaki ke Mall Kuningan City karna cc gw minta ketemu disana.. istirahat n ngemil di food court sambil nunggu dijemput..

pas cc gw dateng ternyata dia juga pengen liat2 di ITC Kuningan.. capedeh ngapain coba gw disuru jalan kaki ke mall kalo dia juga pengen ke ITC, mending nunggu disana.. alasannya sih parkiran mall lebih gampang dibanding parkir ITC.. jadi kita jalan kaki lagi dari mall kuncit ke ITC, terus muter2 sekali lagi nemenin cc gw yg kali ini kepengen belanja.. gw yg sebelumnya udah kelar belanja malah nambah beli blazer karna dirayu cc gw.. mumpung ada promo kalo beli 2 diskon 10%, beli satu ga ada diskon.. lumayan kan ya blazer 480 ribu kalo diskon 10% hehe..

jam 7 selesai belanja dan kita masing2 bawa tentengan, yg paling banyak sih tetep dd gw.. waktu kita udah laper n mau makan malem di food court nya ITC, cc gw bilang lagi kepengen seafood jadi cari makan malemnya pas pulang aja.. yaudah sbg adik yg baik nurut deh sama yg bayarin 😛

dari ITC jalan kaki lagi ke kuningan city (udah 4 kali lewatin jalur ini seharian), masuk parkiran n pulang, sekalian mampir resto seafood di pinggir jalan dalam perjalanan kerumah.. gw sempet telp kerumah ajak mami papi ikut dinner tapi sayangnya mereka baru aja selesai makan.. dinner gw kmrn makan ikan, cumi, kerang dan kangkung 😀 untungnya enak karna udah kelaperan hehehe

 

wpid-20140824_201629.jpg

kerang dara saos padang, ikan bakar, cah kangkung, cumi telor asin – IDR 250k all

selesai makan langsung pulang kerumah dan sudah ditebak mami gw sedikit ngoceh liat kita bertiga berantakin rumah dengan mainan baru 😆 yah nasib punya anak perempuan sampe 3 hahaha..

akhirnya seharian minggu itu ga kerjain tugas kuliah sama sekali, siap2 begadang malem2 besoknya deh 😦 untungnya ada kepuasan di hati karna udah cukup lama ga jalan2 bertiga n belanja bareng.. hati senang, kaki pegel, dompet menangis 😆

with love,

Mey

Advertisements