ini cerita dari hari sabtu 2 minggu yg lalu sih 🙂

sabtu tgl 16 agustus gw ada training Kaizen dikantor, ga gitu konsen ikutin trainingnya karena males 😛 selesai training jam 4 sore langsung ke GI untuk nonton Teenage Mutant Ninja Turtle (TMNT) sama temen gw di Blitz.. aslinya mau nonton Stand by me Doraemon atau Guardians of the Galaxy, tapi belum tayang filmnya.. ternyata TMNT lumayan lucu kok, meskipun ga bagus2 sampe gimana banget tapi cukup menghibur..

lalu dinner di Sombrero, sekali2 pengen mexican foods meskipun gw ga doyan.. ternyata tetep aja ga suka sama mexican food hehe

 

wpid-img_20140816_201350.jpg

loaded nachos

 

wpid-img_20140816_201209.jpg

classic and spicy mexican fried rice, strawberry ice cream – jangan tanya saya mana yg classic dan mana yg spicy nasi gorengnya haha

 

wpid-img_20140816_202057.jpg

lupa namanya apa, sepertinya tapas deh 😆 ini menu gw seorang, abis sih semuanya tapi ga kenyang 😀

 

wpid-img_20140816_201737.jpg

isenk2 ga berhadiah : kenapa muka gw kaya abis nangis? hahaha

 

semua makanannya gada yg spesial, entah karna gw ga suka makanan mexico atau memang makanan sombrero kurang spesial.. next time pengen coba mexican food yg enak ditempat lain.. complain utama masalah nasgor yg gw pesen, udah sengaja pengen cobain mexican fried rice yg classic and spicy, malah dibawain yg sama 😦

selesai makan dari sombrero ga kenyang.. pengen langsung pulang kerumah tapi mau samperin sahabat gw yg lagi berduka dan belom ada kabar sejak sore.. eh temen gw mencetuskan ide brilian, cobain nasi goreng kambing kebon sirih aja.. udah lama penasaran sama nasgor terkenal ini, tapi selalu males kalo diajakin, karna gosipnya panas dan lama banget antrinya.. yaudah sekalian nunggu sampe malem gw kesini deh..

lokasinya di daerah kebon sirih, sampe lokasi kaget gw ternyata bener penuh dan ramenya gila2an yg makan disini.. gerobaknya agak ke dalem gang, tapi yg makan bener2 tumpah ruah di tengah jalan depan gang itu, pake bangku bakso.. yg jelas diatas 100 org lagi makan disana pas gw sampe..

parkirnya juga penuh, semua mobil2 yg parkir disini penikmat nasgornya mereka.. sepintas liat banyak mobil mewah juga.. karyawannya semua pake seragam biru bertuliskan “crew nasi goreng kambing kebon sirih” kemarin isenk2 itung jumlah karyawannya lebih dari 20 orang..

 

wpid-20140816_213525.jpg

antrian orang di sekitar gerobaknya

 

pas lagi mesen di gerobaknya, banyak yg minta nasgornya dianter ke mobil.. lebih nyaman dibanding antri disini panas dan rame, lagipula ga ada kursi kosong juga, semua penuh didudukin dan udah ada yg antri di sebelahnya siap merebut itu kursi saat yg punya bangun.. ada yg ngomong : “bang nasgor 1 ke mercy hitam yah”, “bang, nasgor 3 ke BMW putih ya”, “bang, mazda oren yah”, abangnya cuma iya2 doank.. gw bingung emang tuh abang inget dan beneran anter pesenan mereka ya hahaha

 

wpid-img_20140818_122810.jpg

untungnya punya badan kecil, berhasil nyelip sampe depan gerobak demi foto kualinya 😆

 

wpid-20140816_214821.jpg

masak nasi putihnya juga pake kuali segede ini

 

karyawannya ahli bener anter makanan, pake lengan kiri 5 piring, lengan kanan 5 piring, udah kaya resto padang 😆 sistem makan disini rebut2an baik piring nasgor dan kursinya.. kalo kita cuma duduk dan nunggu dianterin nasgornya entah berapa hari baru kebagian, abangnya aja berkali-kali teriak kehabisan piring sendok kmrn..

gw bagi tugas sama temen gw deh, gw bagian cari kursi.. caranya mantau2 org yg nasinya udah mau abis, gw hrz berdiri di sebelahnya.. siap2 begitu dia bangun langsung duduk sebelum direbut sama kursi hunter sebelah, macem kalo lagi berdiri di bus transjakarta ituloh 😆

temen gw bagian yg berdesakan di sekitar gerobak nasgornya, setiap abangnya kelar nyendokin sepiring langsung ambil, meskipun abangnya teriak2 “jangan, ini pesenan org lain” hahaha makannya bayar tapi serasa makan gratisan 😛

 

wpid-20140816_213829.jpg

target yg mau gw rebut kursinya : piringnya bersih dan udah buka botol minum.. diujung sana banyak yg berdiri dengan misi yg sama 😛

 

berkat pembagian tugas yg adil dan merata akhirnya gw berhasil cobain nasi goreng kambing kebon sirih, dan ternyata rasanya biasa aja ahh.. heboh aja tuh yg antri rame2 disini 😆 bumbu karinya lumayan enak sih, kambingnya lumayan juga tapi gw tetep ga suka kambing.. mengingat di jakarta susah cari nasi goreng kambing, gw rasa ini penyebab nasgor disini jadi rame banget! yg jelas ga bakal gw balik kesini deh, effortnya ga seimbang dengan satisfaction yg gw dapatkan hahaha

selesai makan bayarnya ke bapak2 / mas2 yg duduk di pojokan gang.. duduknya pake kursi bakso, depannya ada meja yg terbuat dari kardus aqua.. kasian liat dia kewalahan juga akibat org yg berebutan mau bayar selesai makan, rasanya gw pengen bantuin tugas dia deh nerima2 uang 😛 hadeh utk bayar aja kita harus antri lama loh, kalo yg jahat mgkn abis kenyang lgsg pulang kali.. sistemnya asas kepercayaan deh mkn disini.. karna gw jujur jadi gw bayar dulu donk yah 🙄

 

wpid-img_20140818_122623.jpg

the famous nasi goreng kambing kebon sirih

selesai makan gw akhirnya gajadi samperin temen gw malem itu, lgsg pulang kerumah.. barusan aja gw ngomong ga mau balik lagi kesini, tau2nya nyokap gw pas diceritain langsung minta diajak makan disini donk, katanya udah lama penasaran sama nasi goreng kambing kebon sirih, dan skrg makin penasaran karna cerita gw *capedeh* next time lah gw balik bawa nyokap, kebetulan dia kayanya suka kambing.. hehe

hari minggunya 17 Agustus, pagi2 buta ditinggal cc dan dd gw karena mereka harus ikut upacara bendera 😆 cc gw kerja di lembaga pemerintah, kalo dd gw kan tahun ini mahasiswi baru statusnya.. gw doank yg ga perlu jam 5 subuh upacara macam anak SD 😛

selain ga upacara gw juga ga ikut dan nonton segala lomba2 17an karena ke rumah duka husada dan heaven, ada 2 sahabat gw yg berduka hari itu..

lalu seluruh kegiatan seminggu setelahnya berjalan normal (kantor-kuliah), pengecualian hari kamis tgl 21 Agustus saat ada kerusuhan di MK akibat sengketa pilpres.. hasilnya kantor gw dipulangin jam 3 sore, lalu kuliah gw diliburin karena dosennya takut gabisa pulang 😀

seneng banget donk gw kamis libur kuliah, akhirnya bisa ikut Persekutuan Doa (PD) lagi, kmrn acaranya fellowship nonton film stigmata.. filmnya serem dan berisik (dan gw selalu ga suka film horor n perang) tapi ada nilai yg gw dapatkan dari nonton film ini.. namanya juga film rohani yah pasti tujuannya bikin iman kita ke Tuhan lebih baik 🙂

pesan utamanya adalah gereja bukan hanya berupa bangunan megah, bukan dinilai dari kayu, dinding dan tanah yg menjadi tempat ibadahnya, tapi gereja lebih dinilai dari kualitas umat dan pekerjaan2 pelayanan yg dilakukannya bagi sesama manusia, tentunya sambil bertumbuh dalam iman, kasih dan pengharapan yg benar.. AMIN 🙂

with love,

Mey

Advertisements