hari minggu tgl 29 juni kmrn gw dinner bareng dd gw di Chaesundang, restoran Korea di Kebayoran baru.. lokasinya di jalan Wijaya 1, belakang asrama PTIK.. gampang kok carinya asal udah di jalan Wijaya, restonya terang dan papan namanya cukup gede, persis sebelahan sama apotik Guardian..

didepan restonya ada spanduk gede kalo mereka lagi promo menu all you can eat, dari harga 150k perpax, diskon jadi 99k aja perorang.. karna murah yaudah cobain aja, ga terlalu berharap banyak juga sih karna gw aslinya bukan pecinta makanan Korea πŸ˜€

total harga perorg setelah ditambah tax jadi 115ribu (Ochanya free), termasuk murah kan soalnya kalo makan di resto Korea biasa minimal 300 berdua itupun kdg ga kenyang πŸ˜›

menu yg boleh dipilih all you can eat cuma shabu2 dan bulgogi, tapi bulgogi cuma boleh beef.. mau yg pork harus bayar terpisah.. batal deh hehehe.. kita dikasih 2 lembar menu terpisah utk isian bulgogi dan shabu2 yg bebas kita tambah sepuasnya, selain dari itu kita bisa pesen yg dari buku menu.. gw sih merasa rugi kalo ambil paket all you can eat tapi nambah lagi menu yg harus bayar hahaha πŸ˜›

gw cek buku menu, makanan yg disediain chaesundang cukup lengkap sih, ada jap chae, sundubu jigae, kimchi jigae, bi bim bap, dll. harganya standar di resto korea sih, permenu more or less 50-100k yah.. utk paket shabu2 dan bulgogi (kalo yg ga mesen all you can eat) sekitar 150-200k utk paket 2 orang..

Β 

wpid-20140629_210455.jpg

annyeonghaseo

begitu masuk lumayan suka sih sama interiornya, bukan yg rame2 norak gimana, agak simple minimalis deh.. terang dan ada beberapa TV yg nempel di dinding tayangin video2 Korea dan ada juga tayangan promosi Chaesundangnya diputer ganti2an..

kursi2 yg disediain tinggi2, jadi susah ngintip kalo mau liat makanan tamu belakang apaan πŸ˜€ mejanya kosong tanpa bolongan, ga kaya resto korea pada umumnya yg mejanya dibolongin buat tanam kompor.. kalo pesen bulgogi dan shabu2 baru dipasang kompor gas kecil diatas mejanya, tapi mejanya cukup luas sih biarpun udah dipasang 2 kompor itu.. sayangnya ga disediain penyedot asap juga diatas masing2 meja, padahal lucunya makan Korea kan liatin cerobong asap yg nangkring diatas meja πŸ˜›

pelayannya yg perempuan ramah dan sopan, kalo ngomong nadanya tegas dan yakin, bisa jawab semua pertanyaan dgn baik.. kalo pelayan yg laki-laki, ramah juga dan sopan banget, bicaranya medok asli Jawa tulen, sepertinya sih baru jadi setiap ditanya selalu ragu2 jawabnya dan bilang “sebentar saya tanya dulu yah”.

makanan yg pertama dianter ke meja ada buah kurma utk buka puasa (ga gitu doyan kurma jadi ga dimakan) and appetizer.. appetizer yg dikasih salad sama pajeon doank.. saladnya enak sih, ga beda sama salad di makanan Jepang, mayonnaise nya gw suka dan sayurannya fresh kok.. kalo pajeon mirip kue dadar gitu, tipis dan gw suka juga sih rasanya πŸ™‚

Β 

wpid-img_20140629_200001.jpg

hot ocha, kurma, salad, pajeon, 3 macem saus / cocolan utk BBQ

Β 

setelah itu pelayannya dateng sama satu gadis asli Korea bawa kereta dorong yg diatasnya banyak bahan2 utk shabu2 dan bulgogi πŸ˜€ perempuan Korea ini mukanya mirip sama gadis korea yg suka nongol di drama, cantik dan keibuan terus ngomong bahasa koreanya lembut bukan yg kasar2.. pelayan yg jawa ternyata ngerti dia ngomong apa.. awalnya gw kira gadis korea ini owner restonya, tapi ternyata di meja sebelah juga ada gadis korea lain yg layanin.. entah pelayan atau ownernya beberapa orang kali πŸ™‚

Β 

wpid-20140629_185618.jpg

mulai naruh bulgogi dan panci shabu diatas kompor

Β 

wpid-20140629_185548.jpg

asli Korea tapi bisa ngomong english dikit2

Β 

wpid-20140629_185309.jpg

isi shabu2 digunting kecil2 dan udah dicemplung

Β 

wpid-20140629_190043.jpg

isian shabu2 : chikuwa, bakso2an, sayur2an, noodle, dumpling, beef slices

Β 

wpid-img_20140629_195923.jpg

penampakan panci bulgoginya.. gadis Korea yg masakin

Β 

wpid-20140629_184823.jpg

nunggu daging mateng.. minum ocha dulu yaah πŸ˜›

Β 

wpid-img_20140629_200416.jpg

daging, jamur champignon, sayurnya digunting2in dulu sblm dipanggang

 

wpid-img_20140629_191127.jpg

selamat makaaaann ^^

overall makanannya enak sih, no complaint lah.. bukan yg juara banget sampe ketagihan, tapi harga segitu menurut gw murah utk kualitas dan rasa masakan yg disajikan, ditambah pelayanan yg menyenangkan πŸ™‚ shabu2nya udah cukup lengkap dan puas, hanya bulgogi aja yg bosen karna cuma 1 macem daging (beef).. dari segi rasa semua balance gada yg terlalu tawar atau terlalu gurih πŸ™‚

gw aja yg ga kuat makan byk (gw setiap makan all you can eat selalu paling cupu dibanding temen2 cewe gw yg lain, bahkan dd gw mampu makan lebih banyak daripada gw) merasa ga rugi makan disini, apalagi yg muat isi banyak bisa untung tuh hahaha

okeh mari kita buang lemaknya biar bisa isi lebih banyak lagii πŸ˜€

Β 

wpid-img-20140629-wa0003.jpg

menabung lemak selagi muda πŸ˜›

with love,

Mey

Advertisements