sebenernya ga banyak yg bisa dilakukan weekend kemarin.. tapi hati gw seneng banget soalnya udah weekend terakhir sebelum libur lebaran πŸ™‚

hari sabtu sore kmrn di gereja gw ada misa sekaligus pesta perayaan Imamat beberapa bruder dan Pastor gitu.. ga nyangka misanya dipimpin sama 12 Pastor rame benerr πŸ˜€ selesai misa disediain makanan prasmanan dihalaman gereja (pasang tenda gitu).. makanannya yg prasmanan gw cuma ambil nasi, sapi kecap, lumpia goreng, mie goreng.. kalo cemilannya yg sempet gw ambil ada croissant abon mayonnaise, es puter, pudding coklat, sama es lilin hahaha *banyak bener dan enak2*

acara gereja ini terbuka untuk semua umat dan sebenernya diharapkan semua ikut makan loh, jadi kalo ada umat yg ga berani ikutan makan abis misa dan langsung pulang dengan alesan “ga enak ah, masa ke gereja numpang makan” atau “kita juga sanggup beli makanan sendiri di luar” atau “ah ini pesta cuma buat pengurus gereja yang aktif2 pelayanan aja, kita umat biasa doank ga pernah pelayanan malu2in aja ikutan makan” itu salah besar.. karna gw merasa sendiri sebagai pengurus gereja yg ribet pesen makanan keliling dan selalu kalo mesen makanan dengan porsi banyak agar seluruh umat yg misa kebagian, repot bener kalo makanannya sisa banyak hehe..

biasanya juga kalo acara begini kita akan panggil warga2 biasa di sekeliling gereja (penjaga warteg, supir bajai, supir taxi, siapa aja yg lagi mangkal didepan) untuk masuk kedalem gereja dan ikutan makan.. bagus juga ya acara begini jadi kita bisa berbagi sama warga sekitar..

oiya sebenernya ada tragedi sebelum acara pesta2 ini.. gw pingsan lagi ditengah misa.. huhu.. nyokap and dd gw udah ga shock and kaget kalo gw pingsan pas lagi misa karena dulu sering kejadian.. gw sendiri gatau alesannya pokoknya tiba2 ilank kesadaran, seluruh badan kaya kena angin panas, dan pala gw berat aja gitu terus mata gelap semua.. (bukan berarti gw ga konsen pas lagi ibadah di gereja yaa, soalnya gw juga pernah pingsan tanpa sebab pas lagi beli jam tangan di pasar baru dan lagi asik2nya nawar sama engko pemilik toko, padahal gw kalo lagi nawar kan konsen tingkat tinggi eh bisa juga mendadak ilank kesadaran)

kemarin di gereja orang2 sebelah heboh dah langsung nyamperin kursi gw dan pegang2 tangan gw.. pada bilang muka gw pucet kaya mayat and bibir gw biru, terus tangan gw dingin kaya es batu.. gila kalo dideskripsiin serem banget yah, padahal bener deh itu bukan masalah serius lagi buat gw skrg, udah kebal gw.. bahkan nyokap gw sendiri aja udah ga kuatir kalo gw begitu T_T *gw dan keluarga udah santai masalah ini karena kita udah ke dokter dan katanya aman kok gw masih manusia normal hehe.. cuma darah rendah aja dan otak gw kekurangan oksigen plus dehidrasi, bukan penyakit aneh2 ya amitamit!

sempet dipaksa keluar ruangan (buat minum teh manis) sama petugas tata tertib gereja cuma gw gamau, soalnya kaki gw lemes banget dan gabisa menopang badan gw.. alhasil kalo ngikut keluar yg ada gw roboh dan harus digotong, kan sama aja bunuh diri namanya.. mending gw maksa duduk didalem kan.. paling 10 menit kondisi gw pelan2 kembali normal (cukup minum air putih dan diurut2 dikit)

selesai misa dan beres2 acara pulang deh gw terus baca novel sampe pagi πŸ˜€

hari minggu gw ke TA nemenin dd gw cari tas sekalian pake voucher di Guardian yg kmrn dapet dari beli sampo.. lumayan sih hair treatment dengan produknya Rene Furterer senilai 200ribu dapet massage di kepala, terus diserum pakai obat yg peluntur minyak di kulit kepala sama penguat akar rambut, dikeramas 2 kali, conditioner, hair tonic, sekalian dikasih vitamin rambut dan diblow πŸ˜€ kali ini gw ga tergoda sama rayuan BA nya yg sembari mijit kepala sembari promosi diskonan baru produknya dia.. yg kemarin aja baru mulai pake mba πŸ˜›

 

wpid-20140720_153344.jpg

salon mini di dalam Guardian

Β 

wpid-20140720_144654.jpg

lagi nunggu lift πŸ˜›

selesai dari TA kita pergi makan di Pantai Indah Kapuk, ngincer Snowbowl.. pesen appetizer spicy chicken wings, main course nasi goreng tomyum.. rasanya biasa aja cenderung hambar, gw ga suka nasi goreng gada telur.. chicken wingsnya terlalu strong bau bumbunya dan agak keras.. emang kalo ke dessert house begini mending pesen dessertnya aja hehe..

dessertnya kmrn dd gw makan yg mango ice asem2 seger (dia doyan bener makanan asem), gw pesen yg matcha ice ditambah matcha ice creamnya.. enak 22 nya tapi gw kurang suka makanan asem jadi yg mangga cobain dikit aja hehe

 

wpid-img_20140720_185418.jpg

sweet/spicy chicken wings – IDR 28K

 

wpid-img_20140720_185323.jpg

tomyum fried rice – IDR 30K

Β 

wpid-20140720_191028.jpg

Snowbowl matcha ice – IDR 36K (shaved matcha ice, grass jelly, pearl, QBall, matcha ice cream) Snowbowl mango ice – IDR 36K (shaved mango ice, mango pudding, rainbow jelly, coconut jelly, fresh mango fruit)

 

wpid-20140720_191051.jpg

abaikan tangan gw yg belang.. bukan pake bedak lhow, kebanyakan outdoor and kena matahari T_T

weekend ini gw berangkat camping sama temen2 PD gw di Sukabumi, bumi perkemahan Situ Gunung namanya.. tidur di tenda, bawa sleeping bag sendiri, bawa kompor gas dan bahan makanan untuk masak sendiri disana, bawa air mineral sendiri buat persediaan 4 hari.. disana gada listrik sama sekali jadi gw memutuskan ninggalin semua gadget dirumah (kemarin ke green canyon juga gw bawa HP tapi ga dinyalain sampe balik jakarta).. dari awal udah males camping bawa HP apalagi skrg tau gabisa ngecharge disana.. disaat temen2 gw stress mau camping gabisa ngecharge HP, gw lebih pusink mikirin masak nasi tanpa rice cooker hahaha

bakalan banyak hiking ke gunung dan air terjun disana, plus ada jurit malamnya juga.. gw sejujurnya ga suka acara2 beginian karena trauma LDK jaman SMA, cuma dd gw belom pernah cobain camping and naik tronton terus kepengen banget, sebelum masuk dunia kuliah katanya.. yaudah gw dipaksa temenin daripada libur lebaran seminggu juga ga kemana2 hehe

btw gw bukan tipe orang yg suka basa-basi kalo ga kuat sok2 kuat terus maksain diri yg berujung nyusahin orang.. (duh temen gw banyak bo yg sok2an menolak kalo ditawain mau dibawain barangnya, katanya takut ngerepotin.. eh tau2 pingsan malah kita makin repot) jadi temen2 gw juga tenang gw ikut camping ini, kalo gw ga kuat hiking or bawa barang berat2 pasti ngomong duluan.. biarin deh mereka suka ngeledek gw manja or princess or whatever yg penting katanya jangan sampe gw pingsan mendadak hahaha.. wish me luck yah πŸ˜€

oiyah hari ini hari terakhir gw ngantor loh 😎 sebenernya peraturan perusahaan jumat besok tanggal 25 july adalah hari terakhir kerja, tapi kemarin pas ada ribut2 Prabowo mengundurkan diri sebelum pengumuman pemenang pilpres dari KPU, bos gw langsung ga tenang.. dia takut ada apa2 dan capres pilihannya batal jadi presiden.. *Bos gw pemilih Jokowi*

jadinya sore2 dia mendadak bikin pengumuman sambil janji, kalo Jokowi jadi presiden libur lebaran gw tambahin sehari nih.. Puji Tuhan yah selasa malam pengumuman KPU udah meresmikan Jokowi sebagai presiden terpilih Indonesia yg ketujuh πŸ™‚ dan untuk menepati janjinya bos, hari terakhir kerja yg seharusnya besok dijadikan hari ini, acara buka puasa bersama kantor juga dimajuin jadi malem ini deh.. besok gw sudah nyolong start libur lebaran duluan! hahaha thank you KPU and Jokowi ^^

selamat menyelesaikan Ibadah Puasa yah untuk temen2 yg senin besok berlebaran.. Selamat menyambut hari raya Idul Fitri dengan sukacita πŸ™‚Β  selamat berlibur untuk kita semua ^___^

ps: turut berduka untuk korban meninggal TransAsia Airlines ATR72 yg kecelakaan dalam emergency landing kmrn 😦 semoga keluarga yg ditinggalkan kuat..

 

wpid-20140720_201559.jpg

belum hiking tangan udah belang πŸ˜›

 

with love,

Mey

Advertisements