basi gak yah hari gini gw baru bikin gelang2 karet yg nama bekennya rainbow loom band ini πŸ˜€

tau ttg loom band ini udah lama, liat temen2 yg diluar pada foto dan bikin2 beginian.. lalu kmrn bos gw liburan di singapore dan pulang2 bawa loom band ini banyak banget buat dibagi2 ke org kantor.. dia beli karet dan alatnya disana lalu bikin sendiri katanya.. dari sekian banyak hasil kreasi dia, gw cari yg warna hitam merah kuning (bendera Jerman) ga ada, jadi gw ambil yg rainbow loom aja (warna pelangi).

bos gw baru tau kalo gw pengen gelang warna hitam merah kuning (biar matching sama anting gw), terus katanya nanti mau dibikinin.. gw ga enak sih kalo dia bikinin, gw blg mending gw minta bahannya aja dan coba bikin sendiri.. ternyata bos gw lagi keabisan karetnya dan mau beli karet baru cuma gatau di jakarta cari dimana..

pas tanya sama anak kantor, katanya di pasar pagi asemka banyak yg jual karet2 begini yg sebungkus campur warna-warni, ada jual alatnya juga.. yaudah siank itu bos gw suruh pembantunya ke pasar pagi beliin karetnya, kesempatan deh gw ikutan nitip minta cariin karet yg item merah kuning sama beli alatnya juga kalo ketemu hehehe..

balik dari pasar pagi ternyata disana ga jual karet yg cuma satu warna, semua karetnya kombinasi 2 warna, kurang bagus jadinya.. cuma udah terlanjur beli mau ga mau gw tetep coba bikin deh.. oiyah didalem alatnya sekotak termasuk karet sebungkus, congkelan dan s-clip buat pengaitnya.. terus si mbak juga beli yg karetnya doank sepak isi 12 bungkus.. kemarin bagi rame2 sama temen kantor sih gw cuma ambil 2 bungkus πŸ™‚ di setiap bungkus karetnya disediain congkelan dan s-clip juga 10..

pulang2 sampe rumah langsung pamer dan ajak mami bikin gelang bareng πŸ˜€ aslinya gw bukan org yg suka bikin2 kerajinan tangan begini, jaman sekolah aja setiap tugas prakarya dibikinin sm mami hehe.. mami gw justru rajin banget bikin2 berbagai hiasan handmade, memang orangnya kreatif dan terampil sih, dari muda udah jahit baju sendiri dan cakep2 πŸ˜› beliau dominan otak kanan sedangkan gw dominan di otak kiri.. semua hal2 berbau seni yg butuh kreatifitas n keterampilan gw parah bngt deh (seni lukis, tari, drama, musik dan keterampilan dasar lainnya kemampuan gw selalu pas2an) hehehe

untuk cara bikinnya sih bisa dicek di youtube banyak yg model macem2, di singapore bos gw liat org yg bikin bentuk hello kitty, angry bird, bola2, kreatif2 deh.. karna gw males buka youtube, mending bikin gelang dan kalung simple aja hehe

warna karet yg gw dapet dari pasar pagi, item-putih, kuning-pink, ijo-oren, biru-merah, biru-ungu, ungu-putih.. gelang jerman gw jadinya didepan item-merah-kuning, kalo dibalik putih-biru-pink.. lumayan lucu juga sih bisa pake bolak-balik, tapi kalo ga rapi pas bikin jadi kecampur warnanya 😦

 

wpid-20140702_185238.jpg

bentuk alatnya

 

wpid-20140702_190716.jpg

udah jadi kalung full pake karet ungu-putih

 

wpid-img_20140702_214613.jpg

depan Jerman, belakang putih-biru-pink

gw sengaja bikin gelangnya bendera Jerman buat matchingin sama anting gw.. ini anting sebenernya cuma punya doank sih tapi jarang banget dipake, soalnya kuping gw sensitif gabisa pake anting mainan dari dulu pasti iritasi merah2.. antingnya sendiri beli di Chatucak Bangkok, selusin 300 THB beli banyak buat oleh2, gw ambil satu yg Jerman buat koleksi hehe

kalo gelang gw punya banyak dan sering pake ganti2an isenk πŸ˜› beda sama anting soalnya gw bisa pake gelang mainan.. di Chatucak juga beli gelang tali2 buat oleh2, selusin 300 THB dan gw ambil 3 buat pake sendiri πŸ˜€

 

wpid-20140702_211749.jpg

gelang tali

 

wpid-img_20140702_215123.jpg

handmade loom band

setelah bikin gelang yg gw mau, ternyata masih ada sisa karet dan gw males simpennya, jadi asal campur aja gw jadiin kalung.. makanya tuh kalung aneh warnanya separoh senada, separoh lagi berantakan hahaha.. ntar rencananya mau gw bongkar lagi kok kalungnya, tunggu beli karet baru lebih banyak dan kalo bisa cari karet yang satu warna full gamau yg separoh2 hehe

berhubung gw norak dan jarang2 bikin handmade accessories gini, langsung pamer deh di IG.. ternyata ada beberapa temen yg BBM minta dibikinin (4 orang doank sih) dan 44nya cowo loh hahaha.. temen cewe udah pada basi kali yah main ginian.. gw suruh request warna aja dan ntar sekalian beli karetnya..

wpid-20140711_200710.jpg

as requested

 

itu diatas beberapa hasil karya yg model dan warnanya sesuai permintaan temen gw.. anyway gw ga jualan yah, males soalnya cuma hobi dan isenk2 doank, masih berantakan pula πŸ˜› temen2 gw yg cuma pengen punya 1 mending minta aja gw bikinin dgn senang hati πŸ™‚ kecuali butuh buanyaak buat bagi2 orang baru deh gw komersilin huahaha

jadi inilah hobi baru gw selama libur kuliah sebulan.. puas2in ah soalnya selesai lebaran harus kuliah dan pulang malem lagi *males mikirinnya*

 

wpid-img_20140702_215930.jpg

kotak mainan nambah isi πŸ˜€

Β 

Β 

with love,

Mey

Advertisements