Hari sabtu 26 april stlh gw kelar urusan thesis dikampus pergi bareng temen kampus cari makan, tumben bngt macetny ga separah sabtu yg biasa, gw udah lama sih ga jalan2 hr sabtu, rutinitas sabtu selalu tidur siank sampe sore utk misa ke gereja supaya ga ketemu macet..jalan2 difokuskan hari minggu aja full dari pagi sampe malem

ini uda sekalian kluar kekampus yaudah bablas deh, nanggung jg siank2 balik kerumah, uda ga sempet tidur tp masi lama ke misa.. Gw lagi kepengen makanan jepang, muter2 akhirnya terdamparlah gw di jalan HR Rasuna Said, kepengen cari makan di epicentrum walk..disana gw cobain Ikuze, udah lama sih tau ttg Ikuze Japanese food bazaar, ada di Epicentrum dan Kemang Village.

Daftar menunya sih lumayan banyak pilihan, ada appetizer, sushi sashimi, fusion roll, don, bento, dll. Minumannya jg byk ga hanya ocha aja, ada soft drink, milkshake, chocolate, soda, tea, coffee (harga belasan hingga 30ribuan) jg ada sake, soucha dll (harganya 600an)

Yg gw suka dr restoran Jepang adl interior sakura2 dan bambunya yg menurut gw manis kalo difoto πŸ˜€

Menu yg gw pesen adalah super bentonya, ini udah lengkap banget satu set ada yakimeshi, ramen, chawan mushi, chicken teriyaki, salad, sushi, salmon and tuna sashimi, crab tempura dan fruit dessert.. Fusion roll nya ada yg menarik minat gw klo ga slh namanya crazy shake crab roll, tp ngeliat isi paket bentonya banyak gitu ga berani pesen sushi lg krna tkt ga abis..maybe next time

image

Review utk masing2 item yah :

1. Chawan mushi
Enak banget ini, lebih enak dr kiyadon..isinya banyak ada ayam, udang, jamur, naruto. Gw selalu makan chawan mushi pake shoyu lg biar asin..recommended πŸ™‚

2. Ramen
Ini ga enak menurut gw, kuahnya hambar sampai hrz gw tambahin togarashi, wasabi n shoyu nya berkali-kali spy ada rasa..isinya sedikit sih krna mmg mini ramen, mie nya yg kecil, toppingnya hanya ada jamur, naruto, nori. Lebih banyak isinya chawan mushi drpd ramen ini 😦

3. Yakimeshi
Ini yg paling ga enak dr semua menu yg gw dapet, nasinya agak keras, isinya hanya nasi digoreng dgn kacang polong dan wortel (tnpa telur dan daging apapun) ditabur bawang putih goreng (yg udah alot dan sgt berminyak). Gw gabisa abisin krna ssh telennya. Sgt kecewa dgn yakimeshi disini 😦

image

4. Chicken teriyaki
Ini superr recommended. Gw bukan pengemar chicken kl di resto jepang, tp chicken teriyaki disini bener2 juicy dagingnya, kulit luarnya garing kress gitu tp daging didalamnya lembut..bumbu teriyaki nya sgt enak ada wangi menteganya juga, pz mkn tempura gw cocol terus bumbu teriyakinya πŸ˜€

5. Salad
Saladnya enak! standar isinya wortel dan lobak..rasanya persis salad hokben gw sukaa, mayonya lebih banyak daripada sayurnya

6. Sushi
Dpt 2 pcs sushi gatau namanya apa, nasinya enak padet dan ga lepas2, isinya jg fresh..gw cocol ke wasabi dan shoyu mantepp

7. Salmon and tuna sashimi
Ini menu kesukaan gw stiap di resto jepang, pokony jgn nawarin gw mkn sashimi deh bahayaaa bisa kalap!
Sashimi disini enak dan fresh banget, gw suka meskipun masih kalah sm salmon sashiminya poke sushi..wajib dicoba klo doyan sashimi πŸ™‚

8. Crab tempura
Aarghh gw jg suka sekali tempuraa! Tempura yg gw plg doyan mgkn ebi tempuranya ten2 yah, tapi disini enaaakk garingnya pass dan ga berminyak..dapetnya cm crab and mushroom tempura disini, berhubung ga dikasih tempura sauce jd gw mknnya pake sisa bumbu dr chicken teriyaki..enak!

9. Fruit dessert
Buahnya jg enak disini, seger dan fresh..dapetny sepotong semangka manis, melon manis, strawberry asemmm (gw gasuka makanan asem jd ga gw mkn strawberrynya) sama ada jelly gitu panjang mirip sounnya korea..enak!

10. Ice longan tea
Minum yg gw pesen, diluar paket bentonya yah..kirain menu bentonya termasuk ocha ternyata ga dpt ocha, jd gw coba ice longan tea nya..ga enak dan ga recommended! Disini tehnya ga ada rasa teh dan ga wangi, aneh deh pokonya, longannya apalagi, ga manis sama sekali, masih ada kulit bijinya gitu nempel, dan kecil plus keset2 smpe susah gw telen longannya..nyesel gw harusnya psen ocha aja uda paling aman πŸ˜₯

Seluruh menu diatas sanggup gw abisin sendiri kecuali yakimeshinya, parah kenyang banget! total kerusakan plus minus seorg 150rb..jauh lbh murah sih dibanding pesen menu satu persatu..rasanya jg overall enak lah, masi pengen balik lg gw terutama utk fusion roll dan sashimi nya ^^

image

Selesai makan uda jam stgh 3, ga sempet muter2 lgsg ke parkiran, parkirnya di epicentrum cm 1 jam lebih 5 menit, 7 ribu sajah (nyesekk)..
Dr epicentrum mau nguber waktu ke GI demi L’Occitane, jam 5 uda harus ke gereja..untung keburu biarpun mepet semua hahaha

Mey,
Japanese food lovers ❀

Advertisements